Кайрат Примбердиев рождение артиста

Светлана Лобова
     Новое имя на нашей эстраде всегда настораживает. Исполнителю приходится много шишек набить на пути к пьедесталу. Отрадно, когда в итоге побеждает талант...

        Пение Кайрата Примбердиева из Киргизии я приняла сразу и безоговорочно. Певец так чутко реагирует на музыку, каждый акцент мелодии трансформируется у него в танцевальные движения, а голос – просто вне конкуренции.

         Я вижу Кайрата не впервые. Он уже появлялся в январе 2016 года на программе «Главная сцена». Чистое пение, задушевное исполнение. Но сейчас на программе «Голос» по словам Дмитрия Нагиева «маленький киргиз разнёс всю студию, поставив всех на уши» своими песнями.

         Доверяю собственным ощущениям и реакции зрителей, которые слушали стоя, аплодировали и танцевали под пение Кайрата.

Исполнение легендарного хита Майкла Джексона «Black Or White» фонтанировало настроением бесшабашного веселья, при этом в высоком профессионализме исполнения никто из слушателей не сомневался. Надо было видеть в тот момент музыкантов и певиц back-вокала, они, другого слова сейчас не подберу - просто кайфовали…

     Судьба испытывает новичка на сцене. На слепом прослушивании Леонид Агутин повернулся лицом к артисту в последние секунды звучания песни Джеймса Брауна  «It's A Man's Man's Man's World» . Почувствовала хороший голос и Полина Гагарина, тоже повернулась к певцу с финальным аккордом мелодии. А когда Кайрату предложили «показать его настоящий, не расщеплённый чистый голос» - судьи замерли и будто растворились в пении. Песня звучала акапельно на киргизском языке. Великолепное исполнение.

       Второе испытание Кайрата произошло во время поединка с Владиславом Венгли. Дуэлянты были почти на одном уровне. На мой взгляд Примбердиев пел всё же чуть лучше. Но Агутин оставил в проекте Венгли. Спас ситуацию Дмитрий Билан. Так «баловень» судьбы перешёл в новый коллектив и остался в программе.

        Третье появление Кайрата Примбердиева на сцене зрители и судьи смотрели и слушали, затаив дыхание. Звучало задушевное исполнение мелодии Микаела Таривердиева «Я спросил у ясеня..» Я была удивлена, узнав, что у певца из Киргизии нет музыкального образования.

       На проекте «Голос-5» собралась очень сильная команда. Трудно определить заранее победителя. Как правило, в таких играх побеждает известное имя. Моя давняя симпатия - Александр Панайотов. За его творчеством наблюдаю давно, со старта в программе «Народный артист». Пение Александра проникновенно и на высоком уровне.

      Открытием для меня стала ещё одна певица. Это Дария Ставрович. Боже, сколько удивления, наслаждения получает зритель от её рокового исполнения известных мировых хитов. Есть в этой молодой певице кураж артиста, необыкновенный голос, раскованность молодости. Ну, а её музыкальная образованность подкупают. Она уже призёр музыкальных рок-фестивалей.

        Можно назвать ещё несколько замечательных певцов проекта «Голос». Только мой очерк о рождении настоящего артиста, певца из Бишкека Кайрата Примбердиева. Я желаю ему победы.
В нашем несовершенном мире, конкурсы которого не исключение, лучшие, как правило, на вторых местах. Но это не важно. К имени надо пройти через время, заслужить внимание и остаться в памяти зрителя.  Кайрату Примбердиеву желаю побед и сценического долголетия. Такие голоса должны звучать на сцене не только в Киргизии.

Сегодня в финале программы я отдаю свой голос за Кайрата Примбердиева.

Певческого вдохновения артисту и новых побед!