Какой стране может быть интересна данная наука

Владимир Добровольский
России, на данный момент, «Наука о человеке», описанная на страничке, не интересна. Поэтому не стоит биться головой о стену. Может быть она вообще никому не интересна? Маленькие страны в расчет брать не будем, потому что они не самостоятельные, хотя сама идея для них может быть привлекательна. Европа эту науку точно не поймет, так как она слишком прагматична и духовная составляющая, определяющая ход событий, ей не рассматривается, потому вся ее структура сейчас трещит по швам. Скорей всего, «Наука о человеке» может заинтересовать Америку, но лишь тогда, когда она увидит в ней практическую выгоду. Это произойдет тогда, когда она увидит эффективность этой науки на примере другого государства. А вот Китай…. Там, когда узнают об этой науке, постараются задействовать ее на сто процентов. Почему? Потому что китайцы интуитивно ее прочувствовали и смогли объединить все полезное от социализма и капитализма, потому и экономика у них идет впереди планеты всей. Как сказал А. Проханов, на одной из телепередач, что он побывал в Китае и увидел, что целый институт, тысячи его сотрудников работают над пониманием того, почему развалился Советский Союз, чтобы избежать подобных ошибок у себя. А в статьях на страничке не просто об этом говорится, а описывается механика и доказывается на уровне мыслительных процессов, что наиболее эффективная система хозяйствования и устройства самого государства – это социализация капитализма. Поэтому Китай своей выгоды не упустит. И тут же эту идею подхватят американцы, а Россия, как всегда, окажется в роли догоняющей. Своих у себя не ценит, а признает их с большим опозданием после того, как они получают признание за границей. Знания не должны пылиться на полке, их надо двигать по всем направлениям, чтобы они приносили пользу людям. Китайцы хваткие и быстро начинают осваивать то, что может принести прибыль. В Америке тоже ценят ученых и соответственно оплачивают их услуги, но Америка менее расторопна, хотя недавно она была впереди планеты всей. В России, к сожалению, конкретика подменяется красивословием и «не пущать». Надо прививать людям, в первую очередь молодежи, «разумность», только тогда они будут заботиться не только о своем благе, но и о благосостоянии государства…. Наверное, Куба с большим удовольствием и энтузиазмом восприняла бы «Науку о человеке», поскольку там есть осознание, что медицина и образование должны быть бесплатными. Странам Латинской Америки эта наука может прийтись по вкусу, так как в ней много привлекательных идей и не искусственно придуманных, а сформулированных самой природой. Когда процесс пойдет, тогда и Европа подтянется…. В России много говорится о возрождении духовности, патриотизма, правды, справедливости, достоинства. Наверное, что-то и происходит, но если не будет сильного духовного стержня, основанного на понимании того, что есть человек на самом деле и как сделать себя сильным и человечным одновременно, то в случае потрясений, теперешних достижений по сплоченности, может оказаться недостаточно…. Все идет, как идет. Подхватит Россия «Науку о человеке» - извлечет для себя большую пользу, не подхватит, значит – не судьба. Россия не раз уже в истории упускала большие выгоды, отторгая тех, кто мог бы быть ей полезен. История не всегда учит. Пусть все идет своим чередом. 29.12.2016 г.