110 лет - Брежневу. Оживим его?

Петр Евсегнеев
Знаменательная дата - 110 лет дорогому Леониду Ильичу Брежневу - прошла практически незамеченной ни кремлем, ни думой, ни средствами массовой информации. Про Сталина вспомнили, про ЧК (особые отделы) вспомнили, даже про Гришку Распутина, гаранта царской семьи, многие СМИ высказались, а вот про Брежнева начисто забыли! Как будто всем память отшибло.
Да и как тут вспомнишь, если сразу посыпятся идиотские вопросы.
 Почему при Брежневе наша страна кормила и вооружала пол-мира, а сейчас свое собственное население, которое по воле придурков или врагов народа в 1991 году уполовинилось, не может прокормить?!
 Почему при Брежневе никто массово не травился водкой и колбасой?
Да и колбаса тогда (до 1977 года) пахла колбасой! И там было мясо, а не крахмал, соя, пальмовое масло, шкуры и черт знает что еще!
Почему при Брежневе никому и в голову не приходило чуть не ежедневно по телевидению слезно просить население сброситься по рублю, чтоб вылечить за границей девочку Машу или мальчика Махмуда?!
Тогда телевидение не показывало душераздирающих сцен по выселению из квартиры на снег многодетной семьи за долг по квартплате в три месяца! А если б и показали - никто б не поверил.
Потому как тогда даже с минимальной зарплатой (сначала 60 рублей, потом 70 рублей) квартплата не превышала десяти процентов (сейчас - половину пенсии или зарплаты).
 Тогда на среднюю зарплату можно было из солнечного  Магадана спокойно на пару недель слетать в город Сочи, где темные ночи, и обратно. Сейчас пенсии не хватает даже на квартплату, о чем пару лет назад (до кризиса) поведала президенту пенсионерка с Камчатки при его общении по телемосту с народом: "У меня пенсия - 20 тысяч рублей (президент -"Нормальная пенсия!"), а квартплату мне начислили в 22 тысячи рублей! Я родилась и всю жизнь прожила в Магадане! Только не надо мне давать советы о переселении в европейскую часть России - за эту квартиру денег не хватит даже на билет до Москвы!"

Тогда никому и в голову не приходило давать врачам взятку в конверте ("эта операция стоит тридцать, сорок, пятьдесят тысяч, деньги положите в карман Наташе" - врачи сейчас требуют деньги открыто и никого и ничего не боятся, не все, но многие - за это сейчас из партии не выгоняют).
Тогда убийство одного человека воспринималось как трагедия!
 А сейчас люди привыкли не только к убийствам, но и к взрывам домов, аэропортов и железно-дорожных вокзалов (Москва, Волгодонск, Волгоград)...

24 января 2011 года ингуш Евлоев взорвал самый крупный в России аэропорт ДОМОДЕДОВО. Погибли десятки людей.
 Аэропорт за триста долларов приватизировали два человека.
 И зарегистрировали в офшорах. Аэропорт, который стоит как минимум десять миллиардов долларов! Купили по цене обыкновенной тележки. Или пары нержавеющих кастрюль. Купили нужные люди.
И вот спустя полтора года генеральный прокурор России с трибуны думы беспомощно разводит руками - "Нам не удалось найти НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕВ аэропорта, чтоб взыскать с них за ущерб!"
Хотя чего проще там же (в думе) выдать предложение о национализации аэропорта, бесхозного аэропорта! Раз никто не признался, раз нет хозяина, так почему бы не передать аэропорт в управление трудовому коллективу, раз нельзя его вернуть государству? До этого додумались в 1917 году еще. Нынешние министры и депутаты явно не дурнее рабочих и матросов революционного Петрограда.
И тогда крупнейший российский аэропорт будет работать не на неизвестного заокеанского дядю, а на страну РФ и ее народ.

Много смеялись над Брежневым и при Горбачеве, и при Ельцине, долго его ругали, а потом разом забыли. Да и было отчего! При нем в год строились сотни крупнейших предприятий и гидроэлектростанций.
Построенную при Брежневе Саяно-Шушенскую ГЭС после аварии уже при Путине восстанавливали в наше время в два раза дольше, чем строили!
Легендарный БАМ длиной в три с лишним тысячи километров построили меньше чем за пятнадцать лет в труднейших условиях горной тайги (самый большой в мире Северо-Муйский тоннель в скале длиной в 16 километров), а сейчас полторы сотни километров железной дороги по голой степи в обход бандитской Украины обещают построить за три года!
Тогда самолеты не взрывались в воздухе.
И не рассыпались в воздухе от старости.
Тогда ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ имели работу.
А сейчас министры и депутаты только одним озабочены - как бы побольше денег содрать с простого народа, хотя работы лишили половины населения?!
 Просто у них детки подросли!
 А нефтяные поля, титановые долины и сталинско-брежневские гиганты индустрии ДАВНО имеют своих хозяев в Лондоне и Тель-авиве, но они не горят желанием делиться. Ни с кем. Ни с детками министров и депутатов, ни с казной. И потому чиновники изыскивают порой даже смехотворные поборы - типа взыскать 20 тысяч рублей с безработных в деревне.
Им много денег надо - и деткам на геленвагены в Москве и на виллы на Лазурном берегу, и домик в Лондоне, и на помощь "городам солнца" - на самые большие в мире мечети и дворцы, и самое главное - НА ДАНЬ АМЕРИКЕ, иначе можно попасть в список гаагского трибунала или список Магницкого!

Фразу ДЕНЕГ НЕТ мы слышим уже тридцать лет! Меняются правители, меняются министры и депутаты, а фраза остается. Пора ее уже в бронзе отлить!
Нефти и газа мы добываем сейчас больше, чем во времена СССР, лес почти весь вырубили, зерна собрали столько много, что обрушили мировые цены. Картошки собираем в полтора раза больше, чем можем сьесть. Вместе со свиньями.
Так почему сейчас НЕТ ДЕНЕГ даже на индексацию пенсий???

А послушаем Вумных людей из ВЫСШЕЙ  ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ имени Егора Гайдара:"Прогрессивная шкала налога вопреки укоренившемуся в народе мнению не уменьшит сверхприбыли богатых и не повысит доходы бедных. Собираемость налогов упадет. И люди станут получать меньше! Потому что ОЛИГАРХИ переводят деньги ьги в офшоры и налоги в России не платят!"
Теперь понятно ПОЧЕМУ растут тарифы и цены, падают зарплаты и не индексируются пенсии?! Просто наше государство не может справиться со 137 миллиардерами-олигархами. И не может, и не хочет, если судить по примеру с аэропортом Домодедово. СТРАНА ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛА. И чем кончилось в 1917 году - все знают и помнят, кроме наших министров, депутатов и сенаторов. Видно, они в школе не учились. Или учились не в той школе. Не советской. Потому у них такое ИСКРИВЛЕННОЕ понятие социальной справедливости.
 
Хватит мучить вас НЕГАТИВОМ.
Под конец - известный АНЕКДОТ.
Когда Брежнев помирал, то он сказал окружившим его:
- КАК ПОМРУ, ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ КВЕРХУ ЖОПОЙ!
А на недоуменный вопрос соратников:
- Почему так, Леонид Ильич?!
Он спокойно ответил:
- Пройдет всего десять лет, и вы меня вспомните. И целовать будете!
КСТАТИ.
По последним опросам Брежнев обогнал даже Сталина, а Горбачев и Ельцин не вошли даже в двадцатку. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ, НОВЫМ 17-М ГОДОМ!