Чувства и сила

Виктор Асов
ЧуВСтво - этот термин состоит из двух корнеслов Чу и Ство (ну и соединительного в написании В). Ство - это сотворение, а Чу - родственно Чуду, Чуянью, ощущению. То есть ЧУВСТВО - это когда в нас происходит ощущение чего-либо.

 И чувства стоит отделять от эмоций. Чувства одно, а эмоции, пусть даже вызываемые этими чувствами - иное. К примеру слух и страх от резкого шума - это чувство и эмоция.

Нас учили что у человека пять чувств и соответствующих им органов: Зрение/глаза, слух/уши, осязание/кожа, обоняние/нос, вкус/рот-язык - а больше рабам знать не обязательно.

Обратите внимание - нам расказывали о чувствах, о которых невозможно не сказать так как их органы очевидны - находятся НА поверхности тела. Но у нас есть органы чувств и внутри...

Любой специалист или просто пытливый ум знает что чувств у нас далеко не пять, а намного больше. В данной статье Ас вкратце упомяну ещё несколько, и немного расскажу о главном...

Итак, есть ещё, к примеру - чувство температуры - мы чувствуем холод и жар снаружи и внутри. И ни под одно из каноничных матричных чувств это чувство не подходит. И можем ощущать это чувство мы где-то внутри, скорее всем телом..

У нас ещё есть чувство равновесия, ощущение своего местоположения в постранстве - и когда оно нарушается - мы не можем нормально даже сидеть, не то что стоять или двигаться в пространстве. Яркий пример - очки виртуальной реальности - то как многих людей "колбасит" на подобных аттракционах. И органы этого чувства запрятаны глубоко в ушах.

Есть у нас и чувство веса, "гравитации", которое каждый из нас ощущает в перепадах перегрузок, вызывающее вплоть до проблем со здоровьем, или его пропадание в воде - что доставляет многим большое удовольствие...

Подобных чувств можно насчитать у себя много. Много больше пяти широкоизвестных. Не буду отнимать удовольствие у читателя - самому открыть для себя подобные чувства, перейду к главному.

 Никто не будет отрицать в себе чувства Боли и Наслаждения, которые являются в принципе крайними проявлениями одного, главного на мой взгляд чувства - САМООЩУЩЕНИЯ, ощущения себя, своей энергетики. Конечно, на это чувство бывают накладываются и корректируют его вышеперечисленные. Но всё равно оно оказывается главным и решаюшим в бытии - самоощущение... То есть ощущение СЕБЯ.

 Поскольку мы - это сгусток разумной энергии, носящий в себе физические тела - то самоощущение - это многогранный феномен, явно недооценённый и не раскрытый нашей системой недо-образования (системой безображивания).

 Каждый момент нашей жизни в зависимости от степени осознанности мы чувствуем себя как многогранную палитру ощущений. Те пять чувств, о которых нам говорили в школе - это чувства внешние, ощущения, получаемые изВНЕ нашего тела. Но главными чувствами всё равно остаются чувства внутренние, ибо они и определяют наше состояние.

 К примеру мы видим, слышим нечто ужасающее. Нам может стать плохо от этого только если мы ощутим внутреннюю боль - психическую, эмоциональную, телесную. А если не ощутим - на нас эти внешние ужасы не смогут повлиять деструктивно...

Другой пример: внешние условия трудны или даже враждебны - но самоощущение у человека может быть превосходным. Всё зависит от уровня и характера энергетики, вырабатываемой самим, и проходящей через тело в это время. Эта энергетика имеет свой характер, как можно понять. Грубо говоря можно сказать - это приятно или не приятно...

 Итак, характер энергетики, проходящей в нас, на который в той или иной степени влияют внешние и внутренние чувства, а так же эмоции и мысли - и есть то самое СамоОщущение, СамоЧуствие..

Как правило люди для улучшения этого чувства стараются изменить информацию, поступающую от внешних органов чувств. То есть изменить среду и события вокруг своего тела. Меньшее количество людей управляют самоощущением путём его коррекции произвольными эмоциями и мыслеформами. Яркие примеры - смехомедитация и позитивное мышление...

Но самым интересным, эзотерическим способом может быть только способ НАПРЯМУЮ влиять на характер и силу потока энергии, проходящей сквозь нас.
К примеру, медитация, то есть макимально возможная остановка, очищение и отдых любой чувственной деятельности (как внутренней так и внешней) - несомненно делает этот поток чище и свежее. Мы отдыхаем телом, душою (эмоционально) и духом (ментально). Хотя, для современных невротичных людей заниматься медитацией, а тем более достичь в ней больших успехов - дело почти не реальное. Мы настолько напряжены, что не в силах расслабиться тотально...

Есть ещё так называемые энергетические упражнения, больше, на мой взгляд, подходящие природе современного обывателя. Раз он так привык напрягаться и действовать - пусть действует, но не только во вне - но и внутри себя.

Техник энергетических упражнений великое множество. Сегодня не трудно ознакомиться с подобными. Со своей стороны, могу посоветовать "свещу" - практику прямой ментальной энергизации, связанной с воображением.
Кроме того, что прибывает чистая энергия - вы тренируете ещё и ГЛАВНЫЙ орган наших чувств - зону гипоталамуса в центре мозга. Где находятся главные органы нашего тела - гипофиз и эпифиз. Как царь и верховный жрец господствуют над своим государством и народом - так эти органы-железы - управляют всем телом и остальными органами...
В этой статье можно ознакомиться:
http://proza.ru/2012/04/15/1534

И да пребудет с вами Сила!


P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".