Ч. 4 Встреча с другом - предновогодняя сказка

Ольга Жуковская
      Начало см. http://www.proza.ru/2016/12/25/2025
      Через оконное стекло она увидела юношу – Леля, который грустно стоял, держа в руках дудочку. Балеринка от радости закружилась на пуантах. Юноша не верил своим глазам – его балеринка вернулась.
      Он заиграл на своей дудочке, но через окно балеринка его не слышала. Тогда он со всей силы ударился о стекло и разбил его. Они снова были вместе. Дудочка играла, балеринка танцевала. Она так увлеклась, что наступила на край и сорвалась с карниза. Юный Лель подхватил на руки свою красавицу, и они вместе упали в сугроб под окном прямо под ноги мальчику, который восхищался снежинками. Спасибо тучке и снежинкам, сугроб был мягкий и они не разбились.
- Мама, мама, - закричал мальчик.
- Розовая снежинка упала, а с ней фарфоровый мальчик с дудочкой. Давай возьмём их домой и поставим под ёлку.  Они так и сделали.
      Приближался Новый год. А под Новый год случаются разные чудеса.
Девочка Катя – хозяйка розовой балеринки очень расстроилась, когда пропала её любимица. Она решила подать такое объявление:
- Пропала балеринка в розовом платье. Я её очень люблю. Пожалуйста, верните мне мою балеринку по адресу …, - и дальше она написала свой адрес.
      Так вот какое чудо произошло под Новый год. Мальчик увидел это объявление в Интернет. Он ведь, как и все дети, очень любил свой планшет. Он там разглядывал картинки и играл в разные игры.
      Ему стало жалко девочку, у которой пропала балеринка, он ведь сразу понял, что это та самая, которую он нашёл в сугробе. И ещё он точно знал, что балеринка ни за что не расстанется с юношей с дудочкой.
      Они с мамой пошли на почту, чтобы отправить девочке посылку с балеринкой в розовом платье и юношей с дудочкой.
      Тут произошло ещё одно чудо. Молодая девушка, которая работала на почте, узнав про эту историю, сказала мальчику и его маме:
- Почтой посылка будет идти слишком долго, и не успеет к Новому году.  А я как раз лечу на праздники в ту страну и захвачу вашу посылку. Только вы сообщите той девочке, чтобы она приехала к самолёту и забрала посылку.
      Мальчик отправил девочке Кате из далёкой южной страны электронное письмо. Она очень обрадовалась, что нашлась её любимица и поблагодарила доброго мальчика.
      Балеринка и её юный друг – Лель благополучно добрались до девочки Кати и снова оказались вместе на полке рядом с книжками.
Они больше не расставались.
      А девочка Катя и мальчик подружились и стали переписываться, рассказывая друг - другу разные истории. Мальчик был очень рад, что отправил девочке её любимицу и друга. Ведь никакие сокровища мира не стоят настоящей дружбы.