Принцесса Снежинка. Глава 1

Наталия Пегас
Посвящается Лесли

(Зимняя сказка)

1

В далёком королевстве Ритании, жила-была прекрасная принцесса Снежинка. Такой у неё был титул. Имя её хранилось в строжайшей тайне, потому что было волшебным. Королевство само по себе выглядело вполне обычно. Большие города, леса, широкие и плодородные поля и конечно, деревни. Принцесса Снежинка приходилась многоуважаемому королю Виду младшей дочерью. Именно её добрые феи наделили особым даром. Это случилось в день её пятилетия. На этот праздник съехались все феи, чтобы повидаться с королём и его многочисленным семейством. Винд обладал большой и дружной семьёй. Его жена королева Винтер, родила супругу шесть сыновей и пять дочерей. При этом сама она ничуть не изменилась, и, кажется, даже не состарилась ни на один день. В тот день феи (а их собралось около ста) обступили маленькую принцессу, и долго изучали её, прежде чем вынести свой вердикт.
- Миленькая, - всплеснула руками Фея Цветов.
- Да, и очень добрая, - кивнула Фея Весны, поправляя золотистые локоны.
- Какой же дар мы вручим ей, сёстры? – обернулась Фея Полей, и её изумрудный шлейф засверкал на полуденном солнце.
- Надо подумать, - рассмеялись Феи в почти одинаковых платьях.
Ими оказались сёстры-близнецы. Фея Горных Рек, и Фея Чистых Родников.
- Мы примем любой дар от вас, - поклонился король Винд, погладив дочь по голове.
- Я знаю, что мы можем ей подарить, - послышался голос самой ослепительной красавицы, Феи Ночи.
Она подошла к принцессе, и слегка приподняв густую вуаль, взглянула в её карие глаза.
- У неё столько достоинств, что титул Снежинки ей подойдёт, как нельзя лучше, - продолжила Фея Ночи.
- Снежинки? – удивилась Фея Рассвета. – Это что же? Она будет повелевать снегом?
- Здесь явно какая-то путаница, - возмутилась Фея Снежного Ветра.
- Послушайте, - подняла руку Фея Ночи. – Моё предложение Вам понравится. Да, она сможет повелевать снегом, иногда. Не чаще раза в год, а именно в конце декабря.
- Меня это вполне устраивает, - улыбнулась Фея Снежного Ветра.
- Меня тоже, - откликнулась Фея Зимы. – Глупо было бы отказываться от такой помощницы.
- Принцесса Эсли, мы даруем тебе титул Снежинки, - гордо объявила Фея Ночи, возложив свою руку на голову девочки. – Носи его с гордостью и дари людям радость.
- Благодарю вас, Фея Ночи, - поклонилась Принцесса, как учил её папа-король.
- Я кое-что добавлю от себя, - выступила вперёд Фея Праздника. – Пусть твоя сила будет особенно ощутима в дни Рождества и Нового года.
Королева Винтер даже прослезилась от счастья.
- А в чём же будет проявляться её сила, сёстры? – поинтересовалась слегка высокомерная Фея Вдохновения. – Пусть она дарит людям вдохновение и способность мечтать.
- Замечательно, - захлопала в ладоши Фея Радуги. – И конечно, приносит людям только радость и добрые исцеляющие сны.
- Хорошие пожелания, - одобрила Фея Мудрости, приблизившись к принцессе. – А сама бы ты, что хотела добавить к своему дару?
- О, - немного смутилась принцесса Снежинка. – Мне хотелось бы смягчать сердца людей, развеивать печали и наполнять души покоем.
- Пусть будет так, - оживилась Фея Доброты.
- Прими же и от меня этот подарок, - заговорила Фея Безусловной Любви, протягивая девочке шёлковый узелок.
Все феи с любопытством окружили их, намереваясь угадать, что же находиться внутри. Принцесса Снежинка поклонилась, и бережно уложив подарок на низкий столик, аккуратно развязала его. В тот же миг, все ахнули при виде волшебного сияния, и долго ещё не могли прийти в себя от подобной красоты. Горстка разноцветных драгоценных камней не только сияла и переливалась, но также издавала особую, едва уловимую мелодию.
- Вот это подарок, - восхитилась Фея Счастья. – Я знаю, для чего нужны подобные камни.
- Знаешь? – вскинула брови её соседка, Фея Восторга.
- Да, - продолжила Фея Счастья, улыбнувшись Фее Безусловной Любви. – Придёт время, и принцесса узнает истинную цену волшебных камней. Они помогут сделать мир светлее и чище.
После этого начался праздничный бал. Музыканты играли от души, так что не только феи, но даже их пажи, крошечные гномы, танцевали без устали. Король и королева тоже веселились, пили вино, и общались с гостями. Их дети развлекались, каждый на свой лад. Только принцесса Снежинка сидела за столом, и с нежностью гладила каждый сверкающий камешек, словно хотела поскорее проникнуть в их тайну. Прошло несколько лет. Из маленькой девочки принцесса превратилась в очаровательную девушку с тёмными глазами и сверкающими волосами, напоминающими дымчатый топаз. Конечно, Король Винд не желал расставаться со своей любимицей, а посему даже и не думал искать ей жениха.
- Я не одобряю подобного поведения, супруг мой, - много раз повторяла королева Винтер.
- Не могу представить себе, кто может быть достоин нашей девочки.
- Непременно существует на свете такой человек.
- Ах, я бы хотел, чтобы младшая дочь всегда была рядом со мной, - вздыхал король Винд.
- И была совсем одна?
- Нет, конечно. Пусть она выйдет замуж, но только останется в нашем королевстве.
Много раз слышала эти разговоры юная принцесса Снежинка, но никак она не реагировала. Разумеется, ей хотелось любви, и всё же, больше всего, её волновала тайна волшебных камней. В конце года, она разворачивала тот шёлковый узелок, и часами любовалась бесценным подарком. Несмотря на то, что она уже стала взрослой, и могла повелевать (хоть и немного) снежинками, но её дар так и не раскрылся полностью. А принцессе так хотелось ощутить свою силу, и приносить пользу людям.


Винд – ветер
Винтер - зима

(продолжение следует)

Иллюстрация Maxx Stephen.

http://www.proza.ru/2016/12/29/736