Новогоднее

Ветка Ветрова
***
   Я всегда верила, что новогодние желания исполняются. Так и было на самом деле. Чего не загадаю под звон курантов, то и случалось. Только вот загадывать следует с осторожностью. Бывает, загадаешь ненароком какую-нибудь глупость: новое платье, например, или кавалера, чтобы не хуже, чем у подружки был. Так тогда весь год в платьях от кавалеров и отмахиваешься. А нет бы, о главном подумать: телу здоровья, душе покой. Именно этого нам чаще всего и не хватает. Мы же всё о телевизорах, квартирах, да о кофточках бредим. Не все, конечно, и не всегда. Но случается. Помнится, моя подружка с пеной у рта доказывала когда-то, что без машины ей жизнь не мила и это, можно сказать, главнейшее желание в жизни. Машину они с мужем, ясное дело, купили. Ведь если так уж хочется, то это хуже, чем болит. Только после этого сначала замучились её ремонтировать, потом и вовсе развелись. Теперь это совместно нажитое, полуразвалившееся имущество между собой упорно делят. Ничего хорошего, в общем, из желания не вышло.
    Следовательно, желания нужно загадывать с осторожностью. Подумать прежде, а уже потом загадывать. Моя старшая дочь частенько говорит младшей: "Думай о последствиях". И я склонна с ней согласиться. Любые наши желания, какими бы привлекательными не казались на первый взгляд, всегда привносят в жизнь что-то новое, ещё неизведанное. А ведь так мечтается, чтобы жизнь эта стала хотя бы чуточку счастливее, удачливее и спокойнее. Именно этого мне очень хочется пожелать всем в наступающем новом году. И пусть заветные желания всё-таки исполняются, наполняя мир теплом, радостью, надеждой.

***

Ночь за окном,
Пушистый снег,
Узоры на стекле рисует дед
С улыбкой добродушной.
Наверно, дед слегка навеселе:
Нос красный и глаза искрят во тьме.
Забавный дед, ничуточки не скучный.

Горят огни,
Луна и фонари,
Желания исполнят нам они -
Волшебные огни на ёлках.
И радость вдруг заявится на чай,
Лишь сказочную ночь не прозевай,
Знай, чудо притаилось в их иголках.

Шуршат подарки,
Вкусно пахнет дом,
Шипит шампанское. Разгадка, верно, в нём?
Печаль растает, будто бы снежок,
И жизнь не кажется нам тёткой злою,
А лишь забавною и дерзкою игрою.
Под ёлку счастье кто кладёт в кулёк?