Влюблённые бродяги

Иван Ильясов
На улице пасмурно и надвигались сумерки. С неба шёл промозглый и неприятный снег с дождём. На дворе уже была середина ноября. От метро Красные ворота по Мясницкой шёл парень, одетый в длинное пальто с декоративными погонами с бахромой, рваные джинсы, из кармана которых торчала алюминиевая цепь, ноги у него были одеты в остроносые полуботинки. На голове у него была вязаная шапка. Он увидел девушку. Она очень необычно выглядела - у неё были тёмно-фиолетовые волосы, на глаза одеты солнечные очки, хотя погода была далеко не солнечная, одета она была в жёлтую шубу до колен, а поверх неё в дождевик. На ногах у неё были порванные обтягивающие лосины и ярко-зелёные сапоги. Голова была накрыта капюшоном. Она шла вразвалочку - было видно, что она никуда не спешила. Мало того, она иногда останавливалась и подставляла руки под падающий с неба снег с дождём, радуясь этому, словно это чудо.
-Девушка, Вы меня очень заинтересовали. Я такую, как Вы ещё нигде и никогда не видел. Я думаю… Нет, я уверен…, - говорил ей, поравнявшись с ней, идя с ней в одном направлении.
-В чём уверены?, - спросила девушка.
-В том, что Вы можете своим появлением перевернуть мою жизнь с ног на голову или с головы на ноги. В общем, как получится, но мне это надо. Я недавно расстался с женщиной, которая своим появлением в моей жизни перевернула её.
-Она сделала Вам что-то плохое, что Вы хотите, чтобы я перевёртывала Вашу жизнь?
-Нет, что Вы! С ней я убедился, что я всем нравлюсь, а раньше у меня был комплекс, и я любил только нищих женщин или женщин намного старше себя. Я считал себя убогим и ниже плинтуса, поэтому я думал, что я достоин только этих женщин. С ней я устроился на работу, хоть временную, но устроился. С ней я научился строить отношения с девушками моложе себя. С ней я, вообще, научился делать то, что я хочу, и быть самоуверенным, точнее самоуверенность вернулась ко мне. А ещё я понял, что мне надо менять свою жизнь, и она пододвигала меня к этим шагам своими запросами и своими проблемами в её семье. Она гуляла на право и на лево. В общем, как и я, и я пришёл к выводу, что мне надо менять что-то - заканчивать со своими гуляньями по сторонам, иначе меня, как и её, дети будут называть гулящим. В общем, у меня в колледже была кличка жиголо, потому что каждый раз я из колледжа шёл с очередной женщиной или девушкой, подцепленной на улице.
-А что потом случилось? Почему Вас опустили до нищих и старых женщин?
-Случились четыре случая: я шёл самодовольным мимо метро и увидел гордо идущую женщину. Я подошёл и спросил у неё время. Она начала наезжать на меня, почему я часов не ношу. Потом догадалась, что я её цепляю, и назвала недоноском и ещё другими словами. Я с ней чуть ни подрался. Ещё две думали, что я маньяк и угрожали милицией. И четвёртый случай - я познакомился с пьяными женщинами, и меня привлекла их доступность. Я первый раз поцеловался в губы с ухоженной алкашкой.
-А Вы никогда не думали, что это Вам намекают на то, чтобы Вы искали себе девушку среди тех, кого знаете? Среди круга Вашего общения.
-Я стеснялся среди своих знакомых искать себе подружку из-за извращённого влечения.
-В чём же заключается Ваша извращённость?
-Меня возбуждают женские ноги и пальто.
-Ну, ноги всех парней возбуждают, а вот с пальто - это интересно, конечно.
-Ну, не все же как испытывают от женских прикосновений оргазм.
-Смотря от каких прикосновений. Прикосновения разные бывают. А как тебя пальто возбуждают?
-Запах пальто, сами девушки в пальто возбуждают.
-Ты спал… То есть имел опыт занятия сам знаешь чего, с девушкой в пальто?
-Да. Было много раз с той, которая перевернула мою жизнь. Я с ней в подъезде много раз занимался, в аптеке, в общественном транспорте, на лавке в парке и т.д. Я же говорю, у меня слишком извращённое либидо. После того, как я перепробовал с ней всё, что можно, моё либидо утихомирилось. Мы перешли на «ты»?
-Мы бы всё равно со временем перешли на «ты». Сделать рано или поздно - это без разницы, особенно, когда мне интересен ты и та, которая перевернула твою жизнь. Твоё либидо угомонилось именно потому, что ты с ней всё перепробовал. Она была старше тебя?
-Да. Мне 27, ей 48. У неё были взрослые дочери от её разных мужей (она своих мужей не любила - она любила того, с кем её развели её родные в 16 лет. Она сравнивала своих мужей с ним, что рушило её отношения с мужьями от понимания того, что они никак не похожи на её парней. Родители называли её проституткой, но забывали, что они сами её превратили в проститутку, разведя её с первой любовью), дети её дочерей. Соседи вместе с её отцом и матерью гоняли меня, называя меня извращенцем, а её соблазнительницей младенцев за роман со мной, хотя я называл это адюльтер, несмотря на то, что она в данный момент была свободна. Мы были счастливы, и нам на всех было всё равно - мы легко отрицали общественные нормы этого общества, управляемого ханжами и старпёрами. Я ей ещё подкинул идею покрасить волосы в зелёный цвет, и она покрасила. Она и без того была необычна в имидже - она носила цепи на руках, красилась в гота, одеваясь в стиле кружевного гламура. Мы однажды друг другу признались в том, что мы чувствуем себя на 16 лет. Мы влюбились друг в друга, как подростки.
-Но после неё тебе захотелось, как раз, молоденьких, да, не так ли? Она тебе говорила множество комплиментов, и ты с них поверил в себя. В твоём случае получается, что мужчина тоже может любить ушами. Она перевернула твою жизнь тем, что разделила твои извращения и стала заниматься ими с тобой или было что-то ещё?
-Да, на молоденьких меня потянуло после отношений с ней. Я подумал:»А что, если среди моего поколения или тех, кто моложе меня тоже есть такие, как она?» И набрёл на нескольких. Начал видеть контраст между ней и множеством моих знакомых молодых девушек, с которыми обнимался в парках, на выставках, с одной зашёл в магазин одежды.  Я сказал, что ей надо примерить пальто. Она выбрала. Мы уединились в примерочной и недолгое время занималась в ней любовными утехами. До тех пор, пока в примерочную не вошёл разъярённый охранник, сказав, что не прилично заниматься любовью там, где мы это в данный момент практиковали. Ещё пригрозил, чтобы мы собирали свои манатки и катились подальше, иначе он вызовет полицию. Пришлось ретироваться. И в плане секса она перевернула мою жизнь, и в плане того, что надо любить своих родных, потому что твоя жизнь зависит от того, насколько ты их любишь. Это потом вознаградиться. В плане опыта - я получил опыт работы, так как, чтобы её хоть как-то обеспечивать я устроился на работу. На работе завёл новые знакомства, получил новые эмоции и впечатления. Она меня сделала свободным от моих комплексов. Она вообще открыла во мне свободу. Она необычная, и её больше нет в моей жизни, а я не знаю, где найти такую же. Нам с ней даже нравится одна и та же песня. Я её с детства любил петь, не знаю почему.
   Парень начал цитировать припев песни:
Таганка, те ночи полные огня,
Таганка, зачем сгубила ты меня
Таганка, я твой навеки арестант,
Погибли юность и талант
В твоих стенах.

Я знаю, милая, больше не встретимся,
Дороги разные нам суждены.
Опять по пятницам пойдут свидания,
И слезы горькие моей родни.
-У тебя кто-то сидел?
-Нет, я только в школе отмотал 11 лет.
-Ты учился в школе для неимущих?
-Считай, что, да. У меня в школе учился такой сброд, что иногда мне казалось, что я учусь в школе для малолетних преступников. Мать решила отдать меня в школу рядом с домом. Лучше бы дома учила. Меня, из вполне интеллигентной семьи, из-за моих интеллигентских принципов в ней чуть ни превратили в опущенного. Вначале я пытался договориться с обижающими меня, а потом сделал из циркуля заточку и одному из них всадил её аккуратно в плечо прямо на уроке, и при учителе.
    У нас парни разбирались по понятиям друг с другом - забивали стрелу в определённом месте и после уроков дрались между собой. Меня как-то под своё покровительство взял местный школьный авторитет, то есть которого все уважали и боялись. Он стал авторитетом, нокаутировав прошлого такого же. Когда он стал покровителем, то я вместе с его группой дрался со своими обидчиками. Мы их там вообще хорошо раскидали, одному после нашей стрелы пришлось идти в травмпункт, так как мой покровитель сломал ему руку. То я повздорил с одним парнем во дворе. Позвонил своему покровителю. Он подошёл со своими друзьями, и парень после разговора с ними выбирался из мусорного бака.
-Да, перо из циркуля - это, конечно, мощно. Я в музыкальной школе училась. Мы постоянно ходили или ездили на экскурсии. В моей школе такого не было, что было в твоей школе.
-Конечно, у вас все были послушные, это же музыкальная школа. А мы курили в туалете (один раз кто-то в нём взорвал унитаз самодельной бомбой), я был первым жиголо в школе, за меня дрались девушки, я дрался с другом из-за ещё одних девушек, в итоге потом получил от всех девушек. Я танцевал стриптиз на школьной дискотеке, и моей мечтой было переспать с кем-нибудь как можно раньше.
-Да, у тебя была бурная школьная жизнь. Эхх… Я бы пожила хотя бы день твоей школьной жизнью, а то ханжество моих родителей и школы, которые наперебой мне внушали, что будешь учиться плохо, будешь лазить по помойкам потом, довели меня до того, что мне сейчас в знак протеста не хочется ничего делать.
-По помойкам у нас и бывшие учёные лазают. Тут, блин, с двумя образованиями можно спиться и ещё сесть, а то, что тебе внушали - это пустой трёп. А сейчас против чего протестуешь?
-Против родных. Они развели меня с парнем. Выгнали его, сказав, что он бедный, а им надо, чтобы он дарил мне брюлики и шубы. А в этом ли счастье? Нет счастья в брюликах и шубах, если его нет вообще, а если оно есть, то, какая разница, дарит парень мне дорогие подарки или нет. Они хотят меня продать какому-то олигарху, как будто я какая-то продажная шлюха. Я не продаюсь. То, что всех девушек можно купить - это стереотип общества. Меня никто ни за что не купит. Я не позволю себя купить. Это мой принцип. Мне омерзительно было бы иметь папика, находящегося в возрасте 50+.
-А знаешь, кем я мечтал стать в 15-16 лет? Как раз твои размышления мне сейчас это навеяли.
-Кем?
-Я хотел иметь одну девушку, с которой бы занимался сексом за деньги, а на эти деньги жить с другой, которую бы любил. Я мечтал об этом, но так и не сделал ничего для этого. Меня стыд сковывал.
-У тебя есть стыд?, - с саркастической улыбкой сказала девушка.
-Да, у меня есть стыд. Каждому человеку в чём-то стыдно. Только есть разница - одним многое сделать стыдно, и они этого не делают, другим мало что стыдно.
-Я предполагаю, что тебе мало что стыдно.
-Ну, мне должно быть хоть что-то стыдно делать. Должна же быть во мне хотя бы крупинка совести. При этом многие думают, что я очень хороший. Я этим пользуюсь.
-Я против крупинки совести ничего не имею. Вдруг из неё что-то потом вырастит. Конечно, пользуйся. Так легче кого-либо обаять.
-А ты чем занимаешься по жизни?
-Иду.
-В смысле? Куда идёшь?
-Все мы куда-то идём в течении всей жизни. Если на серьёз, то я бродяжничаю. Я без Родины, без имени и фамилии, без возраста, без гражданства. У меня есть только моя душа, которую ты назвал необычной. Я ниоткуда, и не знаю, где окажусь, но я свободная. Из-за этого всего я не имею привязанностей и от всего свободна.
-Можно мне с тобой бродяжничать?
-А тебя мама отпустит? Это сейчас была шутка, - девушка усмехнулась, - конечно, можно. Вдвоём всегда интереснее, поэтому каждый имеет пару, только право на неё иногда отбирает у него общество, или он сам. А вообще, я чудоковатая и психнутая. Тебя это не будет пугать? Я говорю тебе это наперёд, потому что люди всякие бывают, и я столько от них натерпелась.
-Мне с тобой интересно. Ты меня ни капельки не пугаешь, а по внешности ты очень прекрасна.
-Дальше не надо продолжать. Я по твоим глазам кота, увидевшего банку со сметаной, поняла, что для тебя моё тело является источником вожделения ещё, когда ты подошёл ко мне.
-Хорошо. Не буду.
-Пошли лучше в кафе - поедим и погреемся.
-Ты замёрзла? Я думал, что ты не мёрзнешь. А как мы пойдём в кафе? У тебя же нет денег, наверное.
-Ты подумал, что раз я так говорю, я сверхъестественная? Я человек, я девушка. И откуда ты можешь знать, есть у меня деньги или нет? Деньги, вообще, дело наживное, также, как и девушка (ты же меня склеил), шмотки, положение в обществе, брюлики и всё в этом мире. Не наживное дело - душа. Душу нельзя купить или нажить.
   Она достала из кармана купюру в 100 долларов. Только достаточно старых - серии 1993 года.
-Засунь мне руку в карман шубы.
   Парень засунул и достал у неё из кармана пачку таких купюр.
-Ты, что, банки грабишь? Откуда у тебя столько?
-Как у меня к тебе будет больше доверия, я покажу тебе ответ на этот вопрос.
-Мне нравится твоя загадочность.
-Пошли в банк сходим обменять, и в кафе пойдём, а то ноги мороз режет мне в сапогах. Я скоро прыгать начну от этого, чтобы согреться. Пошли, скорее.
     Они пришли быстрым шагом в отделение «Сбербанка» у Ярославского вокзала. Отстояли очередь из нескольких человек. Она получила 6300 рублей, и они пошли в кафе.
-Мы с тобой перешли на «ты», но ты не знаешь, как меня зовут. Можно я назову тебе своё имя?
-Можно, но я тебе не буду говорить своё, потому что я без имени. Я хочу быть без имени. Я просто Девушка.
-Тоха. Антон, то есть.
-Очень приятно, а я просто Девушка. А ты стал им со временем?
-Кем?
-Ну, как кем? Жиголо.
-Неа. У меня были романы с девушками на 10 лет меня старше, но только романы. Иногда я тратил на них, иногда никто из нас - просто гуляли, ничего не тратив. Иногда они, но я отплачивал за их потраченные деньги сексом, поцелуями и обнимашками. Мне это было неудобно как-то, но хотелось.
   Они выпили по бокалу вина, потом ещё по одному, потом ещё один добавили.
-А ты пробовал когда-нибудь подойти к девушке для того, чтобы она потом оплатила твои сексуальные утехи?, - сказала Девушка.
-Неа. Мне стыдно, и от этого, даже, если я к какой-нибудь девушке подойду я испорчу всё своим заиканьем. Я, когда очень волнуюсь, особенно от стыда, начинаю заикаться.
-Брось страх, и просто попробуй. Ты же не побоялся подойти ко мне и познакомиться. Ты не боялся ещё к кому-нибудь подойти до того, как встретил меня. А тут ты боишься. Пикап - это, то же самое, что для уличной девушки выйти на трассу, по крайней мере, для тебя. Ты же всегда думал, что с охоты на улицы надо возвратиться с уловом и ещё неплохо этот улов довести до обнимашек, поцелуев или, даже, до секса.
-Если бы, когда я полез в карман твоей шубы я не нащупал под ней твоего тела, то я бы подумал, что ты моя совесть или часть меня с какого-то панталыку приглючившаяся мне.
-Во-первых, бойся своих желаний - они могут исполниться. Во-вторых, подобное притягивает подобное. Ты же мечтал получить девушку, которая будет похожа на тебя - прям плоть от плоти?! Твоя мечта исполнилась - вот, я перед тобой. Поменяй свою подобность, и с тобой будет какая-нибудь ещё девушка.
-Какая она будет?
-Это будет зависеть от того, в какую сторону ты поменяешь свою подобность - в хорошую, или плохую. А пока, доедай ролл калифорния, и пошли.
-Куда?
-Я ещё не придумала.
    Через некоторое время, она с видом, как будто её осенила мысль, как доказать недоказуемую теорему, сказала:»А поехали к панкам и анархистам. Я тебе покажу настоящую свободу. Где есть настоящая свобода, так это у панков и анархов.»
-Пошли.
-Ты доел?
-Да.
-Ну, тогда пошли.
    Они прошли пешком до Чистых прудов. У остановки толпилась группа молодёжи с ирокезами. Среди них был мужчина около 40 лет на вид с бородой и в косынке и женщина с цветами в руках. Молодёжь кричала:»Горько!», а мужчина с женщиной целовался.
    Антон вместе с Девушкой подошли к группе. Девушка с ирокезом из волос цвета баклажан сказала с радостью:»О_о. Смотрите, кто пришёл? Это же Философ. А это, что за парниша с тобой?»
-Даров, Инга. Я тоже рада тебя видеть, - девушки обнялись, -это со мной. Я ему понравилась, и он решил со мной бродяжничать время от времени.
-О_о. Рада за вас. А то я два года общаюсь с тобой в нашей тусовке, а ты всё без парня.
-Это не парень, а друг. Я не готова так сразу для того, чтобы он был моим парнем.
-Ну, со временем всё будет.
-Там видно будет.
    Подошёл трамвай. Они поехали на Болотную площадь. На этой площади часто собираются все неформалы, в том числе панки и анархисты. В трамвае ехала только группа неформальной молодёжи, так как из-за пения и галдежа этой группы все пассажиры, стоявшие на остановке, решили подождать другой трамвай. Парень с ирокезом остановил трамвай, как такси, и вся группа молодёжи вошла в трамвай.
   Антон и Девушка прошли в конец трамвая и уединились, сидя на сидения.
-Откуда ты столько всего знаешь о жизни? Сколько тебе лет? Ты девушка, но мне кажется, что ты намного старше, - сказал Антон.
-Я бродяга. Я без возраста. Я прожила много прошлых жизней. В последней из них я была философом-пророком, но толпа не поняла меня, и меня вначале хотели скормить львам, бросив меня в темницу с ними, но я их приручила, потом пытались сжечь, но огонь не брал, в итоге они разрубили меня на части и утопили в море.
-Это было на Земле?
-Нет, это было в другом измерении, и не на этой планете. У меня много опыта, но я Девушка.
-Ты в той жизни была женщиной или мужчиной?
-В том-то и дело, что народ ещё более был обозлён на меня, потому что я была женщиной, а они считали то, что женщина не может быть ни философом, ни пророком. Они считали меня вызовом устоям своего общества, поэтому они убивали, и в итоге убили, меня.
-Сколько у тебя жизней?
-9.
-Ты кошка? У кошки 9 жизней.
-Нет, у каждого человека тоже по 9 жизней. Отчасти он их помнит - это выражается в его страхах, влечениях. У меня 9 жизнь, а потом я перейду в другое измерение.
-А у меня какая по счёту жизнь?
-Назови свою дату, и я скажу.
-4 ноября 1991.
-У тебя 8 жизнь. Ты в прошлой жизни мог быть вольной женщиной, которая разводила мужчин на деньги и ввязывалась во всякие интересные авантюры со своими любимыми мужчинами. Ты жил где-то в начале 20 века. Скорее всего, не в России, а где-то в Европе. Тебе удавалось вывернуться из любой ситуации, поэтому, несмотря на авантюры, которые попахивали нарушением закона, ты никогда не попадала в лапы полицейским. Ты постоянно переезжала с места на место, ты всегда была в движении. Ты любила яркий макияж и даже, имея взрослых детей, будучи уже преклонного возраста ты одевалась и накрашивалась, как 18-летняя девушка откуда-нибудь из Де Валлена. Ну, в общем, как-то так и, поэтому у тебя тяга ко всему этому, но ты поменяешь себя. Нельзя же жить в этой жизни, как в прошлой. К той жизни тебя располагало то, что ты был, то есть была, из нищей семьи. Ты жила в Йордане. А сейчас к кому тебя отправили?
-Мать у меня - учительница в школе, отец - работник префектуры, имеет образование финансиста и ещё закончил юридическую аспирантуру. Я из довольно-таки обеспеченной семьи.
-Вот видишь. Тебя отправили сюда для совершенно другой жизни. Бедняк обязательно будет жить более менее нормальной жизнью, но только в другой жизни. По крайней мере, бедняк из начала 20 века.
-Эй, голубки-философы, наша остановка, - крикнула подошедшая к ним Инга, слегка приобняв Девушку.
    Они вышли на улице Новокузнецкой. Девушка с гребнем из чёрных волос сказала:»Непривычно выходить здесь и не слышать звуки играющей уличной группы «Рыбный день».»
    Они прошли мимо Третьяковки, прошли по мосту, на котором стоят стальные декоративные деревья с ветвями, увешанными замками. Антон начал читать надписи на замках:»Аня+Лёня, Катя+Саша, Ира+Ибрагим, Таша+Паша…»
-А я как-то слышал, что замки с них снимают. Интересно, влюблённые, которые написали имена на замках, потом долго живут вместе?, - подумал он про себя.
    Они дошли до лавок на площади. Молодожёны открыли бутылку. Все выпили, потом ещё раз, потом ещё, потом ещё. Жена пошла кидать букет, девушки выстроились в ряд. С ними в ряд выстроились и двое парней, которые умоляли, что хотят поучаствовать в ловле букета, но жена их всё равно выгнала. Девушки во время ловли чуть ни передрались между собой. Их ловля напоминала вброс мяча в регби. В итоге букет поймала плотная девушка в очках. Во внешности она была ничем не примечательна, но и не некрасива.
    Стоять у реки и так было холодно, а когда ещё сыро, и моросит снег с дождём, то можно просто продрогнуть. Это и случилось с Антоном, несмотря на то, что он выпил приличное количество алкоголя. Вначале он начал переминаться с ноги на ногу, потом прыгать на месте. Девушка это увидела, и поняла, что Антону надо идти в тёплое место. Она решила пойти с ним. На улице уже к этому времени стемнело.
-Нам уже пора. Увидимся в выхи на ЧП, - сказала Девушка.
-До встречи, - все кричали им, а они обнимались на прощанье с каждым из тусовки.
-Вот, что я говорила? Ты в прошлой жизни жил в Европе, поэтому ты не можешь перенести московской зимы, - сказала Девушка Антону, когда они шли обратно.
-А ты в прошлой стране жила в тёплой стране?
-Нет, у нас было пасмурно и очень холодно. Солнце для моей страны прошлой жизни было редкостью. Люди питались жиром добытых зверей, ходили в драных шкурах. Люди не чувствовали себя людьми, а это самое ужасное. Они сжигали непохожих на них. Они сжигали умные книги. Ум и разум они считали патологией. Они убили множество пророков, говорящих им, что так жить нельзя, считая их проповеди вредными для устоев их общества. За убийства свирепствовали болезни и голод, а они списывали это всё на пророков, но не на свои действия. Я привыкла к холодам. Я жила в круглогодичном холоде не только природном, но и человеческом.
-Ужас. Прямо средневековье какое-то ты сейчас мне рассказала. Мне тебя сейчас так жалко. А что касается моей непереносимости холода - может, во мне железа не хватает из-за того, что я ем мало гречки.
-Не надо меня жалеть, потому что всё прошло, и тебя рядом со мной не было, но это не твоя вина, и не моя - просто нас не свели тогда, потому что этого не было нужно для нас обоих. Ты был в другом измерении, нежели я, а теперь ты захотел, и нас свели вместе. Ешь много гречки - она полезна.
-Я не люблю гречку. Она отвратительная. Почему всё, что полезно в этом мире, отвратительно?
-Я-то тут причём? Я этот мир не создавала. Я только свой создала, который у меня внутри. Какие ко мне вопросы? Я, также, как и ты, живу по правилам этого мира.
-Но ты же…
-Сверхъестественная? Ты это хотел сказать?
-Да.
-Послушай, я никакая не сверхъестественная. У меня просто больше знаний. И у тебя со временем столько же будет, особенно, если тебя для этого изберут. Ладно, я знаю тут клуб, где бы ты мог попробовать жиголо.
-Что-что?! Ты хочешь, чтобы меня сняли?!
-Не снимет тебя в итоге никто. Я в последний момент подойду, и мы с тобой выпутаемся, как это обычно у тебя бывает.
-Откуда ты знаешь, что мы выпутаемся?
-Опыт, мой дорогой друг. Это всё опыт и знания моих прошлых жизней. Одни прожигают жизни, другие учатся. Знаешь, для чего мы здесь? Здесь - это значит в любых измерениях. Знаешь, для чего? Для того, чтобы набираться опыта и, желательно, хорошего. Это потом пригодится. Исходя из количества хорошего опыта, то есть добрых дел, тебя могут отправить в измерение лучше с лучшей жизнью, то есть судьбой, и условиями этой самой судьбы.  То есть ты в этой стране, точнее на данной территории, потому что ты для неё больше всего подходишь и за то, как жил, в прошлой жизни.
-Чем же я подхожу? Я не хочу на этой данной территории присутствовать.
-Внутренним миром. В общем, также, как и я. Я тоже сюда попала из-за своего внутреннего мира. Ну, не может жить человек с моим и твоим внутренним миром в Европе, потому что тут для его внутреннего мира размах больше - мы можем с тобой писать, пророчествовать, получать тумаки за правду, и нам это будет нравиться, потому что мы хотим этого, не так ли? Мы этого хотим, поэтому мы на этой территории.
-Ну, в принципе, да. Ты мне настолько интересна, что я бы готов был с тобой идти туда, куда бы ты ни шла, и терпеть с тобой всё, что бы ты ни терпела.
-Вот поэтому мы с тобой на этой территории. Только здесь спят и видят, и ещё хотят, терпеть за тех, кому они сочувствуют, побои. Нет, чтобы побить за них и решить все проблемы разом.
-А если совершить самоубийство, то, что за это будет?
-Самоубийство - это самовольный выход из любого измерения, в котором ты проживаешь. Это означает то, что ты не прошёл до конца вверенный тебе дар жизни, решив сдаться. За это ты можешь возвратиться в этот мир, если ты жил в этом мире, куда-нибудь в Африку и ещё в беднейшую семью, а ещё получить большие проблемы в судьбе. На тебя, знаешь, сколько проблем навалят?! Ого-го как много! Поэтому этого лучше никогда не делать, как бы плохо тебе ни было. Лучше дожить этот момент. Ты думаешь о самоубийстве?
-Нет, просто мне интересно, что ты знаешь об этом.
-Понятно. А ещё, исходя из того, как покончил жизнь, порождаются и фобии в будущей жизни. Например, если ты спрыгнул с крыши, то ты будешь в следующей жизни бояться высоты. Такое ещё бывает, если тебя в прошлой жизни как-то убили - застрелили или также, например, скинули откуда-нибудь с высоты. У кого-то от их убийств и самоубийств в прошлых жизнях складывается такой букет фобий, что без вмешательства специалиста, гипнотизёра или психиатра, не обойтись.
-А к чему ты привязала опыт и то, что ты хочешь, чтобы я попробовал себя жиголо?
-Я тебе потом объясню. Сейчас тебе рано это знать. Ты должен пережить это, чтобы понять то, что я тебе объясню.
-А можно без этого как-нибудь?
-Если бы можно было бы, то я бы тебе этого не предлагала. Положись на меня и не бойся. У меня достаточно опыта.
     Они подходили к клубу Айкон. В клубе так играла музыка, что её было слышно ещё через дорогу от него. Они зашли внутрь. Сели за столик. Подошла миловидная на лицо официантка.
-Что-нибудь будете заказывать?, - спросила она и положила на стол папку с меню.
-Да, мы сейчас посмотрим.
    Они выбрали себе несколько блюд из меню. Немного перекусили. Антон увидел за столом на балконе над сценой одиноко сидящую девушку с чёрными волосами и серыми глазами. Её губы были подведены розовой помадой, которая очень шла к её макияжу. 
-Я, кажется, выбрал к кому мне подойти, - сказал Антон.
-К кому же?
   Антон показал взглядом на девушку.
-Ммм. Неплохой выбор, и видно неплохо. Иди, я буду наблюдать за тобой. Она может быть твоим клиентом.
-Тебя не напрягает быть моей сутенёршей?
-Это игра. Тут не будет ничего серьёзного, да и не должно быть. Потом поймёшь почему. Только вот тебе тысяча рублей на всякий случай, - Девушка достала из кармана джинсов купюру в 1000 рублей.
   Антон подошёл к девушке.
-Привет. А можно к Вам присесть?, - сказал он, присаживаясь напротив неё.
-Я как бы не возражаю. А чем я обязана Вашему вниманию?
-Понимаете, какое дело - я Вас сейчас увидел, и у Вас такие необычно красивые глаза и милое лицо, что Вы мне запали в душу. Можно, я закажу Вам коктейль?
-Можно. Я не против.
-Официант, девушке коктейля, - крикнул он небрежно официанту.
-Да, конечно, - ответил официант и через какое-то время принёс в бокале коктейль.
-А чем Вы занимаетесь?, - спросила парня девушка.
-Я жиголо.
-Что?! Хватит врать. Вы же сейчас пошутили?
-Нет, я реально жиголо. Хотите, можете меня снять.
-Я бы ни за что не подумала, что Вы жиголо. Вы больше похожи на мальчика-паиньку, на работника архива или музея, хоть и не носите очки. Лицо не как у прожжённого парня по вызову.
-Внешность обманчива, милая. Внешность обманчива. Ну, что, Вы согласны на моё предложение?
-А, что? Была, не была. Я согласна. Сколько стоит у Вас час?
-5000 рублей. 
-Может, поедем ко мне?
-Хорошо. Я согласен. А зачем Вы сидели одиноко за столом?
-Я с парнем рассталась. Хотя бы Вы меня утешите.
-Конечно, солнце. Ты будешь в восторге от меня.
     Антон вместе с девушкой, сидевшей за столиком, направились к выходу. Через непродолжительное время к выходу направилась Девушка. На выходе они все встретились. Девушка встала перед девушкой, сидевшей за столиком. Девушка была без солнцезащитных очков. Она сделала ей лицо буйно-помешанной шизофренички и как скажет практически шёпотом, прямо глядя ей в глаза:»Актарыш сайнакшым абдарахкама.»
-Что?! Что Вы сказали? Мне страшно. Вы, что, мне сейчас что-то ужасное пожелали?, - кричала девушка, сидевшая за столом, вошедшая в истерический ступор. 
     Девушка ей сунула в дрожащую руку пять купюр размером в 100 долларов и ещё три случайно завалявшихся красных червонцев с Лениным.
   Девушка, взяв крепко за руку Антона, выбежала из клуба. 
-Давай быстрее отсюда смоемся, пока она ничего с нами не сделала, - сказала Девушка.
    Они быстро побежали к метро Кропоткинская. 
-Я с тобой так быстро бегу, как никогда. Усейн Болт отдыхает, - сказал Антон, - а метла у тебя есть? Может, мы ещё с тобой полетим?
-Нет, метла сломалась. Она в ремонте.
-Ты ведьма?
-Нет, это была шутка, на счёт метлы.
   Видимо, выпитый алкоголь начал ударять Антону в голову, и голова отключилась, зато включилось сердце, точнее душа, включившая совесть Антону, и на того нахлынули слёзы. Он начал плакать.
-Ой, какой кошмар. Я же как последняя проститутка предлагала себя снять. Как же это мерзко, грязно и противно, словно в говне выгребной яме искупался. Знаешь, как у меня там сейчас ноет? Знаешь?, - Антон указывал пальцем на грудь, - я хочу к маме и папе, я домой хочу, я спать хочу. Я хочу проспать этот день и забыть. Мне тошно. Чего ты смеёшься? Тебе смешно ещё? Зачем ты меня отправила на эти муки? Зачем?
     Он начал её бить ладонями, его слёзы текли по щекам. Выглядело это так, словно он был женщиной в истерике, а она - мужчиной метра под два роста и плотного телосложения, причинившим этой женщине невыносимую моральную боль. Она ловко схватила обе его руки. Его трясло. Нет, не от холода, а от того, что вначале она уговорила его предложить секс-услуги, а теперь смеётся над его эмоциями, порождёнными алкоголем и совестью, говорящей:»Так нельзя. Нельзя так. Это такая мерзость.»
-Ой, извини. Извини меня, пожалуйста. Просто последний раз я видела плачущего парня, когда я училась в школе, и мне было 11 лет. Я одному мальчику, обижавшему меня, нанесла удар в коленку, а, если, ударить в коленку, то это очень больно. Вот, он и заплакал от боли. Катался по полу и плакал, - сказала Девушка.
-И ты также ржала над этим?
-Нет, я очень испугалась. Я очень боялась, что я его ударила так, что он останется без ноги. Я, вся зарёванная от того, что я наделала, побежала в кабинет медсестры. Медсестра пришла со льдом, и приложила лёд к коленке парня. Парню полегчало, и он поднялся.
-А дальше что?
-Больше он меня не обижал. Иди ко мне.
     Он подошёл к Девушке. Она его обняла. Она сняла капюшон и солнечные очки. У неё были глаза цвета воды, что очень хорошо сочеталось с её волосами баклажанового цвета. Они были немного безумные и, в тоже время, по ним можно было сказать, что девушка имеет какое-то мистическое знание, и эти глаза ей шли. Они бы не подошли Антону с его частично похотливым мышлением, но ей они были как раз.
-Всё, нам надо идти, а то я вижу по твоим глазам, что я тебя начинаю вожделять. Это будет позже. Сейчас рано. Я должна тебя научить.
-Чему научить?
-Не перевозбуждаться.
-Ты меня не бросишь из-за того, что было сейчас? Из-за того, что я сейчас вёл себя, как женщина во время истерики?
-Что ты за ерунду сейчас сказал? Никто никого не бросает здесь. Никто. Мы сами придумываем то, что нас бросили. На самом же деле просто пути людей расходятся на почве того, что они научились друг от друга чему-то, а то, что нас бросили, мы придумываем для того, чтобы нас утешили другие люди.
-Скажи, проще. Я не понял тебя.
-Я уйду от тебя, когда наш урок будет окончен. Ты, пожалуйста, не огорчайся, когда я уйду из твоей жизни. Ты после меня встретишь ту, которую не ожидал, но оно того будет стоить.
-Я, что, встречу Ирину Шейсламову? И как я узнаю, что ты уходишь из моей жизни?
-Нет, это будет не она, но ты не пожалеешь об этом никогда. А когда я уйду, то намекну тебе перед этим, но это будет не сейчас. Далеко не сейчас.
-Ой, как же я не люблю намёки! Почему женщины всегда любят говорить намёками? Мы, мужчины, не пониманием ваших намёков. Мы тупые. Нам надо прямо говорить.
-Хорошо, я тебе прямо скажу, когда придёт время, мне уходить. Только сам-то ты в прошлой жизни, будучи женщиной, знаешь, сколько говорил намёками? Ого-го! Не то слово, как много! Ты, даже, на близкие отношения тоже намекал, а не говорил прямо. При этом всём твои мужчины делали всё, что ты хочешь. Им было интересно с тобой. Они думали постоянно:»Кто ты? Откуда ты такая интересная?» Твои истерики, твой отчасти женский внутренний мир - это всё из твоей прошлой жизни. При этом мы должны принимать приходящих к нам людей такими, какие они есть, несмотря на их прошлые жизни и прошлое в этой жизни. Я тебя принимаю таким, какой ты есть, и мне всё равно на твои истерики. Ты со временем поймёшь, что ты не женщина для мужчин родом из Йордана временём начала 20 века, а парень из Москвы начала 21 века. И запомни: я уйду тогда, когда научу тебя тому, чему мне должно научить тебя, и это будет не скоро.
-Хорошо. Я запомнил. Какая же ты всё-таки интересная!
-Ну, что заказывал, то и получил. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
-Я на тебя напоролся?
-Да, - она рассмеялась и ещё раз обняла Антона, - знаешь, я меняю жизнь? Очень меняю, - продолжила она, шепча ему на ухо.
-А что ты сказала той девушке в клубе, и на каком языке?
-Я ей сказала:»Возьмите, пожалуйста, приношение.» Это древнешумерский язык.
-Ты была в какой-то жизни аннунаком или шумером?
-Да, я была шумерским жрецом. Это было в моей третьей жизни.
-А я думал, откуда ты иногда мне кажешься парнем по характеру.
-Все пророки имеют мужские черты в характере, но, поверь мне, я Девушка, и могу вести себя также, как и все девушки. Ну, кроме того, чтобы развратничать. Я же не была в какой-то из прошлых жизней Иннаной, или кем-то вроде неё.
    Поздно ночью Антон был дома. Сразу залёг спать. На следующий день он рассказал матери про Девушку, кроме их мистико-философских разговоров, чтобы не напугать мать, чтобы она не подумала:»С кем он общается? Нашёл какую-то ненормальную себе. Надо их развести.» Но он не думал думать то, что, если бы она узнала, что его обучение ею закончилось, то всё бы произошло так, как он подумал, просто было не время им расходиться. Как говорится всему своё время - и на разлуки, и на встречи.
    На следующий день днём ушёл на то, место, где они встретились и познакомились, и договорились встретиться, когда расставались, чтобы Антону пойти домой. Они решили пойти в библиотеку на Баум анскую. В библиотеке должна была выступать музыкальная группа, исполняющая авангардную электронику в соединении с саксофоном, флейты и фагота. Он хотел пойти на концерт с кем-то, а тут случилась такая удача, что он вчера познакомился с Девушкой, и ему вдруг стало, есть с кем пойти.
       Они дошли до библиотеки. Парень отдал верхнюю одежду гардеробщице, а Девушка не стала этого делать.
-Я всё своё ношу с собой. Не доверяю отдавать свою шубу в гардероб, а то вдруг, кто сворует. Тут такая территория, что многие воруют, и именно это губит здесь людей. Вот отучились бы воровать здесь, и здесь стало бы всё по-другому, - объясняла Антону Девушка, почему она не сдала свою шубу в гардероб.
-А ты воровала когда-нибудь?
-Я тебе потом покажу и расскажу об этом. Всему своё время.
-А я в 13 лет воровал у своих родных деньги и складывал к себе - начал с 10-рублёвых купюр, а закончилось тем, что в один прекрасный день своровал 10 тысяч, а в то время 10 тысяч - это, как сейчас 30. У меня накопилось где-то 40 с лишним тысяч, и я хотел с этими деньгами переселиться к какой-нибудь девушке, я даже знал к кому, и жить с ней, при этом переспав с ней.
-А что в итоге произошло?
-Меня побили в тусовке, в которой была эта девушка, девушка меня послала, потом отец заметил, что я ворую у него и мамы деньги, и тоже побил меня. У меня началась депрессия, плюс у меня начался период полового созревания, и в итоге у меня получилось повышенное влечение. Я начал хотеть всех в школе - крутил роман то с одной, то с другой, то с третьей, и так дошло до того, что я из своего класса имел практически со всеми девушками романы, из параллельного, со многими из старших классов, потом одни начали смеяться над мною, другие ненавидеть, третьи меня любили. Мне это всё надоело, и я пошёл вместо уроков шляться по улицам. Знакомился со всеми подряд - с теми, кто моложе меня (мне тогда было 15-16 лет), теми, кто старше и доходило даже до того, что знакомился с 35-летними и теми, кому было за 40, но толком особо ничего не шло. У тех, кто моложе меня (13-14 лет) я боялся родителей, так как я хотел как-нибудь упросить их пригласить меня к себе в отсутствии их родных, объесть их и иметь секс, а потом всему классу объявить, что познакомился на улице с девушкой и переспал. А потом я представлял, как все в школе начнут об этом говорить:»Ух ты, как круто. Антон переспал первым из всего класса.» Я постоянно хотел, чтобы кто-нибудь пригласил меня к себе, особенно из тех кому было больше 25 и старше, так как они опытные и более лучше поймут мои сексуальные причуды, но они мне говорили:»Милый мой мальчик, подрасти. Рано нам с тобой общаться.» А когда к телефону подходили поговорить со мной родители девушек, которые были младше меня, то я пугался того, что они могут меня напугать милицией. Сам их так пугался, что вешал трубку и удалял телефоны этих девушек из памяти своего телефона, и даже, если, те потом мне звонили, то я не подходил к телефону. Никак до меня не дозваниваясь, они мне переставали звонить. Всё изменилось, когда у меня появился Интернет - я познакомился с десятками девушек, начал встречаться с тремя подряд, но со всеми гулял по разным культурным мероприятиям, изредка обнимаясь с ними. Гулял я с каждой по отдельности, и ни одна из трёх не знала о том, что я ещё помимо них встречаюсь с двумя другими.
     Однажды меня моё повышенное влечение повело в ночной клуб. В ночном клубе я увидел одиноко сидящую ярко накрашенную девушку-брюнетку с похотью в глазах лет к 30, а мне было 18, но многие мне давали 16.
-Подойди к ней. Вдруг что-то получится. Она-то нормально отнесётся к тому, что тебя возбуждает, - подумал я и подошёл к ней.
-Приветик. Можно к Вам подсесть?, - спросил я её.
-Я не возражаю. Только закажи мне мохито, плиз.
     Я ей заказал бокал мохито. Она выпила и спросила:»Что же тебя, мальчик мой, привело ко мне? Почему ты не дома и не смотришь сны, лёжа в кроватке? Сейчас поздно же.», - улыбнулась она, заигрывая, как всякая девушка для отношений без обязательств.
-Опять та же песня. Сейчас ещё пересядет от меня, я затуплю, никого не найдя, кроме неё, и поеду в расстроенных чувствах домой, - подумал я про себя, - А… Была не была. Удача любит риск, и, вообще, попытка не пытка. Попробовать стоит. Вдруг что-то выгорит.
   И я ей рассказал про свои сексуальные причуды и предложил удовлетворить их. Она сказала:»У тебя секс со мной будет в первый раз?»
-Да. До тебя я ни с кем не спал - не удаётся всё никак.
-Хочешь, я буду твоей девушкой для секса?
-Для моих сексуальных причуд?
-Да, именно для них. Ну, так да или нет?
-Да.
-Закажи мне мартини за 3500 рэ.
    Я заказал ей мартини. Она выпила с первого раза половину бутылки, достала из сумочки духи, надушившись.
-Презервативы есть?
-У кого?
-Смешной ты, мальчик. Не у меня же. У тебя.
-Нет.
-Ты решил переспать без презерватива? Так не надо. Пойдём, купим в аптеку.
  Мы пошли в аптеку.
-Тебе хоть сколько лет? А то вдруг ты несовершеннолетний, - спросила она меня.
-18.
-Фуф…
    Затем мы уединились у неё в Порше. Она расстегнула мои джинсы, стянула с меня их вместе с трусами до колен, стянула свою юбку, колготки и стринги, одела мне презерватив, села мне на коленки и стала со мной совокупляться.
   Через недолгое время она сказала с заботой, не знаю, правда, наигранная она была или нет:»Что ты такой напряжённый? Ты о чём сейчас думаешь?»
-Мне страшно.
-Хихихи. Отчего? Всё же очень хорошо.
-Мне страшно от того, что занимаюсь сексом ни с одноклассницей, ни с одногруппницей, а с первой попавшейся. Если бы не ты мне попалась здесь, то я бы в клубе нашёл ещё кого-нибудь, а, если не получилось здесь, то нашёл ещё где-нибудь, например зашёл в торговый центр, который через дорогу, нашёл бы выпившую девушку или даму и уединился бы с ней… Только, правда, не в белом Порше, а в кабинке туалета.
-Но, в Порше же лучше? Заниматься сексом с богатой женщиной же лучше?
-Да, значительно лучше, а вообще отлично, когда перед этим не ты тратишь денег на девушку, а она на тебя. Но я к чему это говорил? Я не знаю, как тебя зовут, кто ты, чем ты занимаешься. Может, ты продаёшь наркотики и занимаешься проституцией? Может, ты недавно вышла из тюрьмы? Может, ты сидишь на игле?
-Я дружу с мужчинами, у меня их много. Я не проститутка, не продаю наркотики, я не наркоманка, я никогда не сидела в тюрьме. Меня зовут Ксюша. А тебя как зовут? Кто ты, вообще, по жизни? Я о тебе ничего не знаю, также, как и ты, не знаешь обо мне. Мы с тобой в одинаковых условиях.
-Антон, я студент колледжа, учусь на юриста.
-Так вот, Антон, не будь никогда жмотом, и хоть иногда трать на девушку свои деньги. Поверь мне, девушки любят, когда им дарят подарки и всячески покупают.
    Я расслабился, и у меня начало получаться, да так получаться, что я смог удовлетворить Ксюшу. И после я встречался с ней каждый день и практиковал с ней то, что мне хотелось - то мне приснилось, что занимаюсь с девушкой сексом в джакузи. Я предложил заняться сексом в джакузи Ксюше. Она ухмыльнулась и сказала:»Откуда у тебя такие предпочтения? Ты часто смотришь эротику?»
-Да, во сне смотрю. Я постоянно во сне с кем-нибудь имею сексуальные отношения. Я могу во сне идти по улице и, понравившуюся мне девушку, особенно в пальто, уговорить во время знакомства на секс. Я могу с ней и совокупиться на месте знакомства на глазах у ничего не замечающих прохожих. Они во сне считают то, что я делаю, нормой, но сами сексом на людях не занимаются.
-Да, с просмотром эротики в реальности у тебя бы был перебор. Ладно, поехали ко мне. Ох, и что мне с тобой делать? Ты мне в младшие братики годишься или чуть ли ни дети, а мне с тобой интересно. Мало кто бы рассказал о своих сексуальных предпочтениях не только мне, но и другим людям, а ты не стесняешься.
-Я хочу. Сил нет, как я хочу. Ты у меня первая, и я хочу попробовать с тобой всё, что я хочу.
-Ну, давай, попробуй. Скрась мою унылую сексуальную жизнь с пьяными мажорами и престарелыми пузатыми и лысыми папиками-импотентами. 
    Мы приехали, я разделся и остался в одних трусах, она пошла в спальню. Вернулась из неё в чёрном кружевном нижнем белье.
-Ну, что, пошли?, - сказала она, смотря на меня заигрывавшим взглядом.
     Я её обнял, и, чуть ни занявшись с ней любовью по дороге, пошёл с ней в ванную комнату. Она включила душ и встала под него. Я подошёл к ней и обнял. Далее мы начали ублажать друг друга.
    Ещё был секс в общественном транспорте, только пассажиры поняли, чем мы занимаемся и выгнали нас, грозя милицией и называя всякими нехорошими словами и фразеологическими оборотами. Потом она меня целый месяц ублажала у себя на квартире в пальто, под которым ничего не было. Потом голая, потом в шубе, потом в лифте, потом на лестнице, на кухне, в спальне, в туалете, на стиральной машинке, на столе, на полу, на ковре у выхода из квартиры, на балконе. Пробрались в зимний сад и там тоже занялись сексом. Узнал про её родителей - мать держала пансион отдыха для важных личностей, отец член комитета по нравственности, брат - мажор, рассекающий просторы ночных московских улиц на своём спортивном БМВ.
     А в один прекрасный день я пришёл в клуб и не увидел в нём Ксюши. Стал спрашивать у представителей тусовки, куда она подевалась. Девушка с зелёными волосами и пирсингом в носу сказала, что Ксюшу из-за её похождений, в том числе со мной, отправили в Лондон на учёбу. У меня вначале случился ступор, а потом я за несколько дней перезнакомился со всеми девушками из тусовки, с некоторыми имел отношения, но они все были не те. Я их всё сравнивал с Ксюшей, и, понимая, что они все - это не она, а мне хочется только её, ощущать и обнимать только её тело, сам бросал их. Меня возбуждал её прокуренный голос, запах её духов. Мне он потом долго после неё мерещился. В общем, я с горя начал ходить в этот клуб напиваться. Потом за то, что я бросил много девушек кто-то из них подговорил парней наружности 90-х наказать меня. Они меня в один прекрасный день пьяного сбросили со стула на пол и, избив ногами, выкинули как кого-то котёнка на улицу. Я лежал на асфальте не в силах от боли и хмеля, овладевшего мною, подняться на ноги. Я бы так и лежал там, если бы ко мне подошёл волосатый и бородатый алкаш.
     Спьяну мне вместо его лица показалось ярко-накрашенное лицо брюнетки Ксюши. Я с ним чуть ни поцеловался в губы, когда приблизился, чтобы поцеловаться, но как только я сделал губы таким образом, чтобы его поцеловать в его губы, моему взору предстало его лицо во всей красе со всеми его морщинами, опухлостями и помятостями. От неожиданности увиденной картины у меня алкоголь, принятый мной полез назад.
-Ты что, ненормальный? Зачем ты на меня сейчас это сделал? Вроде, нормальный парень, не уличный, хорошо одетый, а лежишь на асфальте грязный и в крови, и спиртным от тебя несёт, - прохрипел алкаш.
   Я ему рассказал про всё, что со мной случилось, про то, что со мной случилось в данный день в клубе, про расставание с Ксюшей и то, что из-за этого расставания я теперь напиваюсь, потом шатаюсь в пьяном виде по улицам, чтобы родные не заприметили, что я пьяный, что из-за расставания с Ксюшей я перезнакомился со многими девушками в клубе, ища в них хоть что-то от Ксюши, сравнивая их с нею, и, не находя в них ничего от неё, бросал их, снова запивая всё это алкоголем, о том, что меня в ней возбуждало, что мне настолько плохо, что я бы убил бы себя алкоголем или уснул, видя её в своих снах.
-Тоже мне проблема. Я вот бездомный. Мне нигде спать, мне нечего есть, меня мучает влечение только одной женщине - к водке. Жена меня выгнала из-за этого. А ты нюни-сопли распускаешь по какой-то девчонке.
   Я расплакался, потому что мне казалось, что он не понимает моей проблемы.
-Ты, сраный бомж, зачем ко мне подошёл? Тебя кто-нибудь просил ко мне подходить?! Мне тошно без неё. Может, я хотел здесь уйти. Она для меня не какая-то девчонка, она для меня - всё. Мне кажется, как будто из меня по-живому что-то вырезали. Вот как мне её не хватает!
   Я чуть ни подрался с ним.
-Я увидел, человек лежит, и подошёл. Думал, ему помощь нужна, но я не думал, что у меня от этого подхода к нему появляется возможность получить по морде. Я тебе помочь пришёл, и увидел зацикленность на себе и своих чувствах и тупость - ему помочь хотят, а он в драку лезет.
-Что же ты, такой умный, живёшь на улице?! Что же ты такой умный бухаешь и стреляешь деньги?! Что же ты не приведёшь мне Ксюшу или похожую на неё девушку?! Я не дурак - ты дурак, что докатился до такой жизни, что ты уличный, - кричал я на него, еле держась на ногах, и пытаясь его ударить, а он всё уходил от моих ударов, как будто, он в прошлом был боксёром. 
     Ещё бы чуть-чуть и я бы нашёл что-то тяжёлое и убил бы его этим тяжёлым, настолько я ненавидел в этот момент всех, но тут с неба хлынул дождь как из ведра.
-Пошли под навес. Промокнешь же весь, - прохрипел бездомный.
-Я не могу идти. У меня всё болит и всего шатает.
-А пытался драться со мной как здоровый, - усмехнулся бездомный.
-Я к маме хочу. Я домой хочу. Мне надоело гулять, - а дальше я рыдал.
    Бездомный довёл меня до метро. Мы оба вымокли до нитки. Ночью ещё было прохладно, так как была середина мая, я дрожал, то всхлипывая, то от холода. На душе всё бушевало, особенно сильно всхлипывал, когда в душе поднималась буря от воспоминаний о ней, от того, что она у меня наяву вставала в моих глазах своей улыбкой соблазнительницы. При этом я в душе чувствовал сам  себя девчонкой, которую бросил парень, смотря на своё поведение.
-Ты всё ещё вспоминаешь её? Чем она тебя заманила?, - прервал мои рыдания бездомный.
-Да, я закрываю глаза, а она маячит у меня в них. Она заманила меня своим телом, мы с ней экспериментировали в сексе. Она заманила своим голосом, глазами, улыбкой, тем, как накрашивалась, тем, что она брюнетка.
-То-то ты чуть не поцеловался со мной. Видимо, ты вместо меня увидел её. Много выпив, ещё не то увидишь. Вы с ней занимались извращениями? Она была проституткой? 
-Она просто любительница свободных отношений и экспериментов в любви. Да, она любила мужчин, но она не проститутка.
-Ты, надеюсь, ещё не голубой? А то плачешь чего-то много.
-Нет, я гетеро.
-А-то смотри мне… Хочешь, я покажу одно место, где есть такие, как твоя Ксюша? Это, чтобы развеять твои розовые очки, которые на тебе надеты сейчас.
-Куда это?
-Увидишь куда. Сейчас там твоих Ксюш полно.
     Мы вышли на Цветном бульваре. Около цирка стояли несколько сильно накрашенных девушек - одна была в майке, куртке, юбке мини, кружевных колготках и туфлях на шпильках, другая в платье и балетках, третья в рубашке, рваных джинсах и кроссовках.
-Ты куда меня привёл? Я домой хочу.
-К ночным куртизанкам.
-К кому? Кому? Н-ночным кур-кур-курицам?, - и я начал безудержно  и громко смеяться. Так громко, что одна из девушек другой сказала:»О_о. Обдолбанный мажор с бомжом развлекается.»
-Ленк, эти буржуи что только не придумают. У них денег много и времени свободного много - вот они страдают ерундой.
   Потом до меня вдруг дошло, к кому меня привёл бездомный.
-Она не такая! Она не пойдёт никогда на трассу! Никогда!, - закричал я на него.
-Кто сказал тебе, что она не такая? Кто тебе сказал, что она при своём богатстве не может оказаться на трассе? В жизни всякое бывает.
-Она не будет такой.
-Ладно, тебя, молодой человек, не переспорить. Вырастишь, поймёшь. Пошли в метро.
    Он довёл меня до дома. Родители были в шоке оттого, что я стал чуть ли ни каждый день приходить пьяным, а тут меня ещё бездомный довёл до дома, и я весь побитый. Они спустили с лестницы бездомного, наговорив много оскорбительных слов в адрес него.
-Вот так делай добро - никто его не оценят, а на то, что ты бездомный обязательно обратят внимания. Да какая разница, кто я! Главное, какой я. Если бы не я, то лежал Ваш сын там. Знаете, почему он так себя ведёт? Он влюбился в девушку, а его с ней разлучили. Ну, почему это общество так нетерпимо и несправедливо?! Везде, видя бездомного, общество их сторонится и не замечает, а, когда кто-то из них делает кому-то из их представителей добро, то они ещё не довольны и гонят его, но ведь я же такой же вы, - сказал он напоследок.
-Идите отсюда, иначе милицию вызову, - сказал мой отец, и уже во взгляде его читалась мысль, что если бездомный не уйдёт, то он подерётся с бездомным.
    Бездомный это понял и с понуро опущенной головой пошёл прочь. Он был интеллигентного вида, даже манера поведения была у него не такая, как у многих бездомных. Почему общество так вообще к ним относится?
-Общество всех ненавидит. Им бы для начала научиться любить друг друга и не заморачиваться на мнимой борьбе за нравственность, потому что эта борьба подводит только к запретам и осуждению, а мы не имеем права запрещать и осуждать. Мы сами по себе несовершенны и рыльца у нас в пушку, - ответила Девушка и сказала, - продолжай. Что там дальше было?
-Дальше родные мне устроили разнос. Они меня засадили за учёбу. На этом всё и закончилось.
-Грустная история о любви. В этом мире всё, на самом деле, грустно, но то, что грустно и плохо - относительно. Сегодня нам от чего-то случившегося грустно и плохо, а завтра мы можем радоваться тому, что это произошло с нами, потому что получаем что-то большее или лучшее, чем то, что потеряли или, что произошло.
-Иногда ты говоришь совсем не в тему. Вот, что хорошего в том, что я расстался с ней? Что хорошего, что родители меня засадили за учёбу? Мне из-за них эта учёба стала хуже горькой редьки! Извини, но иногда я тебя совсем не понимаю.
-Не кипятись ты так, - она его ласково погладила по спине, - что, ты только учился? У тебя во время учёбы никого не было от кого бы ты думал:»Ой, какая она необычная и удивительная!»? В любом случае, ты, благодаря тому, что произошло с тобой, получил образование и опыт. Результат, который не хотел получать из-за его негатива - это тоже опыт. Люди при этом говорят:»В следующий раз буду умнее.»
-Была у меня девушка в институте. Она была очень необычная.
-Вот, я же говорила, что у тебя такая девушка была. Извини, продолжай дальше.
-Она шила куклы, у неё отец пропал без вести, она говорила, что либо она будет одна по жизни, либо с кем-то намного старше неё, она говорила, что либо она проживёт очень мало лет, либо доживёт до глубокой старости. Она как-то раз, чтобы расстаться со своим неудачным прошлым, состригла волосы под ноль. Когда я с ней познакомился, она была с обритой головой. Она была с большими выразительными серыми глазами. Она сразу предупредила, что у неё много тараканов в голове. А мне девушки с тараканами в голове очень интересны. Я ей так и сказал. Она улыбнулась. Мы с ней болтали на переменах между парами. Я с ней гулял домой из института. Наши прогулки проходили по несколько часов. Мы ходили и общались. Когда она меня попыталась раз поцеловать, я застеснялся, и она потом переключилась на другого парня, моего лучшего друга, который был симпатичен мне. Я с ним общался, также часто, как и с ней. Через полтора месяца она с ним разругалась, но со мной строить отношения не стала. Я стал для неё другом, а после института наши пути и вовсе разошлись. Я бы сейчас с ней по-другому сделал…
-Уж, я знаю как. Ты в отношениях с ней получил опыт.
-Ага. Такой опыт, что теперь у меня в отношениях слишком много секса, обнимашек и поцелуев.
-Ну, в отношениях это всё должно присутствовать. Иначе, это не отношения, а просто люди встретились на определённый период и, когда этот период закончился, разбежались, да так разбежались, что в памяти у обоих не осталось и следа, если только от упущенности этих отношений. А ещё я хотела сказать, что «плохо» - это субъективный ярлык. Мы считаем какое-то событие худшим вариантом для нас, не зная, чем это событие для нас обернётся в итоге. Нас пугает неизвестность после этого события. Плохого нет. Не существует. Мы представляем событие плохим, но оно может дать нам в итоге что-то хорошее. Мы этого не знаем, и не должны знать, так устроен мир. Вот, если бы ты не получил опыта в отношениях в институте, то ты бы не знал, как можно любить, если бы ты не встретил твою предыдущую женщину, то ты бы не встретил меня, а я должна изменить твою жизнь. А дальше продолжи ты. Я вижу, что ты хочешь продолжить перечисление того, что могло не быть, если бы ты не встретил её.
-Я бы не понял, что я хороший и симпатичный. Я бы не заинтересовался девушками моложе себя, не имел бы роман с девушкой на 10 лет моложе себя, я бы не пошёл работать, я бы не поменял тусовку на привокзальной площади на тусовку около Грибоедова, я бы не познакомился с уличными музыкантами, я бы не почувствовал свободу, моя бы прошлая жизнь не закончилась бы.
-Вот, но перед ней ты расстался с ещё одной женщиной.
-Да.
-Так, вот, если бы ты не расстался с ещё одной женщиной, то ты бы не встретил предыдущую. Люди уходят из жизни, но не в смысле уходят, что умирают, и на их место приходят новые. Может быть, даже удивительнее, чем предыдущие, и, чем ты ожидал встретить.
-Откуда ты так много всего знаешь, особенно про меня?
-У меня опыт, а ещё, если я вникаю в человека, то я его читаю, как книгу. Каждый человек - это книга. Отношения с каждым человеком - это книга, потому что все люди разные и удивительные.
-Эй, парочка сзади, вы нам вашей философией и историей любовных похождений мешаете музыку слушать, - повернулась и сказала девушка, сидящая впереди Антона и Девушки.
-Ладно, мы замолчим, - сказала Девушка.
     На экране под электронную музыку в стиле поздних 80-х группа людей одинаково одетых в тёмно-синие рабочие робы с одинаково измученными лицами и глазами спускалась вниз на лифте. Внизу, то есть под землёй, был город из трущоб, а вверху, то есть на земле, город для хозяев этих рабов. В фильме один из героев сказал, что под землёй его братья. Их надо уравнять с теми, кто на земле и освободить. Лица актёров массовых сцен из фильма показались Антону похожими на лица простых русских - такие же измученные, запуганные и злые.
-Как же немцы из этого фильма, который, наверное, снимали в 30-е годы, судя по низкому качеству плёнки, похожи на сегодняшних русских. А ведь именно в это время немцы избрали себе путь нацизма и имперства, который ничем хорошим для них не закончился, - подумал Антон.
     Через полчаса Антону и Девушке фильм и музыка наскучили, а фильм ещё должен был идти больше двух часов. Они вышли из библиотеки. Прошлись до Курской. На вокзале раздавали еду и вещи бездомным. 
-Пойдёшь со мной раздавать?, - спросила Антона Девушка.
-Да ну их… От них же воняет. Меня же стошнит.
-Ты же сейчас сам их защищал. Сам же спрашивал, почему их никто из общества не любит.
-Это была теория и пустой трёп.
-То есть ты, как я сейчас делаю из твоего сказанного вывод, такой же, как все из этого общества?! Ты считаешь, что общество вплоть до его головы больно фашизмом, ты его осуждаешь за это, но сам-то ты лучше, что ли? По-твоему, раз тебя тошнит от них, они должны сдохнуть?! Представь, что все начнут так думать, что станет. Что с этим миром станет, если все скажут:»Нас тошнит от бездомных, калек без конечностей, парализованных, людей с другим восприятием мира, вообще от любых убогих?!» Мира не будет, ни материального, ни внутри у каждого, то есть там, - она показала рукой ту область тела, где расположено сердце, - ведь, мир материальный и внутренний, то есть тот, который в душе, держится на добре.
-Ладно, пошли. Да, ты права. Бездомные тоже люди, и они тоже достойны заботы о них и добра.
-Заботы и добра достоин каждый.
-Ты хочешь сказать, что заботы и добра достойны, например, и убийцы или гулящие женщины? Или этого также достоин, например, маньяк какой-нибудь?
-Знаешь, да, все, и они тоже. Ведь, если бы Бог думал, также, как ты, то здесь бы никто не жил. Мы все грешны, но грехи надо прощать, особенно, когда человек нуждается в твоей помощи.
-Знаешь, иногда я удивляюсь, почему ты до сих пор на свободе? Общество, про таких, как ты говорит, что у них с головой не всё в порядке, и их надо изолировать от нас.
-Обществом правит зло и мрак. Я говорю про добро, а общество даже добро превращает в зло. Добро не должно быть с кулаками, иначе это что-то ещё, но не добро.
-Ты на меня не обиделась? Несмотря на то, что я тебя иногда не понимаю, мне с тобой интересно, и я не хочу потерять тебя.
-Да что ты! Я никогда не обижаюсь, и запомни: я уйду из твоей жизни тогда, когда я научу тебя. Я даже обнять могу тебя, чтобы ты не волновался.
     Девушка обняла Антона. Они подошли к выходу из станции метро Чкаловская. На площадке перед выходом собралось тридцать человек бездомных. Девушка в коричневой норковой шубе и джинсах и красных сапогах и парень в синем длинном пальто и чёрных брюках и чёрных зимних ботинках раздавали бездомным лотки с гороховым супом.
-Извините, можно вам помочь? Мы тоже хотим поволонтёрить, - обратилась Девушка к девушке в норковой шубе.
-Да, можно. Вон, видите у машины ещё одну девушку. Она одета в жёлтую куртку. Подойдите к ней, она вам даст пакет с лотками, и вы будете раздавать.
-Спасибо.
     Девушка с Антоном подошли к девушке в жёлтой куртке. Она им дала по пакету с лотками, и они пошли раздавать. Антон в начале раздавал лотки с угрюмо-брезгливым выражением лица, но под конец стал раздавать с улыбкой. Девушка каждому из бездомных улыбалась добродушную улыбкой и говорила:»Приятного аппетита.» Она на каждого из них смотрела не как на бездомного, а так, как будто этот каждый бездомный был для неё близким другом.
    Затем они раздали часть одежды - Антон несколько курток, Девушка дала одной женщине с синью на лице пуховое пальто, парню с истатуированными пальцами - куртку, девушке азиатской внешности куртку с мехом. Она ещё так с десятку людей раздала одежду, а потом она с Антоном ушла прочь.
-Я часто помогаю бездомным. Иногда даже прошу милостыню, а потом раздаю им или покупаю им на неё еду. Всё равно всё это возвращается. Иногда и мне дают денег или покупают что-то покушать. Как-то несколько месяцев я занималась волонтёрством в ночлежке. Я в ней жила денно и нощно и работала - стирала бельё, из-под парализованных выносила утки, убиралась, готовила. Кстати, у тебя под конец наметился прогресс - ты начал им улыбаться.
-А как отнеслись твои родные к этому?
-У меня нет родных и друзей, любовников и т.д.
-Ты одинокая сирота?
-Нет, просто это всё быстро приходит в жизнь и также со временем уходит из неё.
   Они доплутали до Красных ворот и разошлись по домам.
    На следующий день они встретились там же и, сев, в первый, подошедший к остановке троллейбус, поехали кататься в никуда.
-Смотри, что я принесла?, - сказала Девушка, доставая из кожаной сумочки ярко-зелёного цвета розовый дисковый плеер.
-Ух, ты! Такие уже лет 15 как не выпускают.
-Сегодня мы будем кататься и слушать музыку. Одевай наушник, я тоже одену.
    Они одели в ухо по наушнику. Девушка сказала, глядя на плеер:»Чайковский, времена года.» Потом был Моцарт, Вивальди, Шостакович. Уже стемнело, а они катались по кругу по Садовому кольцу. Потом стали слушать Цоя.
-А ты хочешь побывать на концерте Цоя?
-На каком? У него их несколько было.
-В МЭЛЗ хочешь, например? Там была закрытая премьера интересного фильма и концерт группы.
-Хочу, а как мы на него попадём, если мероприятие было закрытым. Да и временного тоннеля нигде нет, чтобы попасть в то время.
-Пошли ко мне, и попадёшь в любое время, в какое ты хочешь попасть, и в любое место в этом времени.
-Ты меня удивляешь и интригуешь всё больше и больше. Какая же ты у меня всё-таки необычная.
-Я совершенно обычная.
-Нет, ты необычная и скромная.
-Тебя не переспорить.
     Они сошли с троллейбуса рядом с Китай-городом. Дошли до Покровки. Зашли в пятиэтажное квадратное здание цвета морской волны. Она достала из сумочки ключ, открыла намагниченным брелком от ключа дверь подъезда, и они поднялись на пятый этаж. Она тихо открыла дверь своей квартиры. Взяла Антона крепко за руку.
-Только тихо. Нам надо с тобой незаметно прошмыгнуть в квартиру, - прошептала Девушка, приложив палец к губам, - мать и отец не поймут, зачем я тебя привела в квартиру, и они не знают про временной портал в кладовке. Вообще, никто не знает. Я никому не говорила.
     Они, крадучись, словно хищные звери за добычей, прошли в коридор. Кладовая комната находилась в коридоре. Девушка тихонько открыла дверь кладовки. Жестом показала Антону, чтобы он заходил. Он зашёл, она зашла вслед за ним. Она закрыла кладовку изнутри, подперев дверь лыжнёй, хранящейся в кладовке. Подняла с пола фонарь, зажгла его и написала на стене карандашом:»23 марта 1987 года. Москва. Метро Электрозаводская.»
   Стена стала жидкой, словно была из воды.
-Пошли, - прошептала Девушка.
     Она взяла Антона за руку, и они прошли сквозь стену. Они стояли около метро Электрозаводская. Антон стал осматриваться по сторонам. Антон заметил, что рядом с метро нет ни одного торгового павильона, нет Макдональдса и торгового центра.
-Пошли. Нам надо перейти дорогу, - сказала Девушка.
     Антон пошёл с ней, всё время оглядываясь по сторонам, и, замечая, что нет множества зданий.
-Ты старайся так не смотреть, а то это как-то по-деревенски выглядит.
-Но ты тоже же в этом времени впервые?
-Неа, я по интересу ходила на концерт Цоя 1986 года и познакомилась на нём с несколькими людьми. Так, что я не впервые, а Москва 1986-го и 1987-го выглядит одинаково.
-А где ты жила?
-У них на вписках.
-У меня идея - представь меня другом из ГДР.
-Почему?
-Я шпрехаю хорошо. Для меня немецкий язык как второй родной, так я хорошо знаю.
-Ладно, представлю. На немца, правда, ты не особо похож, у тебя внешность больше финская, но из-за стиля лучше представить тебя каким-нибудь иностранцем. И как тебя представить?
-Бастиан Швайнтангер. Мне просто этот футболист очень нравится.
-Хорошо. Только там на этих тусовках пьют много - постарайся не проговориться спьяну, что тебя зовут Антоном.
-Постараюсь.
-Ну, уж постарайся.
    Они дошли до ДК МЭЛЗ. Они зашли. Прошли в зал. В зале уже было несколько человек - двое парней и девушка.
-О_о. Девушка без имени. Ты, как всегда, не пропускаешь ни одной тусовки, - сказала девушка и обняла Девушку.
-А откуда такой прикид интересный, и, что это за чувак с тобой?
-Я ездила в ГДР и познакомилась там с ним. Его зовут Бастиан Швайнштангер.
-Ммм. Интересно. Как там, в ГДР?
-Как и у нас перемены, только у них всё есть, в отличие от нас.
-Да, у нас голяк. Точнее для народа голяк, а вот Толик, член районного отдела комсомола, мой парень…
-Ух, ты. Ты с ним начала встречаться?!
-Ну, мы уже с ним полгода встречаемся.
-Ок. Ты хотела сказать, что Толик достаёт тебе весь дефицит.
-Да. Он, кстати, на это мероприятие достал красную и чёрную икру, осетра, разные виды колбасы.
-Да, ничего с моего настоящего времени не изменилось - власть имущим всё, а народу - голод, холод и притеснение. Этот Толик достаёт дефицит, а народ голодает. За то, что он отбирает еду у народа его бы надо посадить, а он на свободе. У меня же в моём времени - денег для народа нет, а у власть имущих - есть всегда, так как они берут народные деньги себе, а народу предлагают работу за гроши, а, если не хочешь работать, то дубинка ажана обломает тебе бока, - подумал Антон про себя.
-А это не наказуемо?, - спросил Антон, - у нас в ГДР за такое можно под суд попасть, поэтому у нас такого не распространено, и народу всегда есть, что покушать.
-Да какой там! Всем уже всё равно. Толик говорит, что ходят слухи, что эта страна доживает последние дни или годы. Год-два и будут такие перемены, что у руля страны встанут другие люди, и будет другая страна. Главное, оказаться среди этих других, которые встанут у руля страны. Никто никого сажать не будет. Страны уже как таковой нет, а ты говоришь про посадки. Меня, кстати, Эля зовут, - сказала девушка подруга Девушки.
-Очень приятно. Меня Бастиан, - представился Антон и продолжил, - у нас тоже ходят такие слухи, но мы этому рады. Скорее бы наша страна перестала существовать. Нам всем она надоела.
-Я, конечно, говорил сейчас про эту страну из моего времени, но, пускай она думает, что я сказал про ГДР. Я читал, что в этом времени в ГДР немцы думали про свою страну, также, как я, и мечтали объединиться и стать частью более свободной Западной Германии.
-Да, видимо, во всех социалистических странах так сейчас думают. Я чувствую, что что-то должно быть в скором времени.
-Перемены будут. Это уже назрело.
-Ещё как назрело! В моём времени все жаждут перемен. Вообще, почему в моей стране считают, что жить в эпоху перемен плохо? Напротив, это интересно, особенно жить в эпоху перемен в сторону свободы. У меня такое впечатление, что и данный народ этого времени, и народ моего времени не готов ни к свободе, ни к переменам, отсюда боязнь свободы и перемен. Это всё нужно только жителям нескольких крупных городов, а остальные готовы жить и при вожде, и при царе, хотя это всё одно и тоже только идеология другая, - подумал Антон.
   Решили пройтись по выставке под название «Современное искусство живописи». Здесь расположился соц-арт. В тусклом свете неярких ламп огромные полупрозрачные листы тепличной полиэтиленовой пленки, обклеенные, интересным изорванным хламом, потом прошли в зал масляных картин. На картинах были изображены мандалы, тени обнажённых женщин, гора Богдо на фоне неба цвета радуги, беззубая женщина на фоне зарешёченного окна какого-то учреждения на стене которого был начертан серп и молот и звезда а под ним надпись:»Если бы не СССР, она была бы прекрасна.» Антону сразу вспомнился отрывок песни:
Давай разрушим эту тюрьму!
Здесь этих стен стоять не должно!
Так пусть они рухнут, рухнут, рухнут!
Обветшавшие давно.
И если ты надавишь плечом,
И если мы надавим вдвоём,
То стены рухнут, рухнут, рухнут
И свободно мы вздохнём!

Руки мои в морщинах,
С тех пор прошло много лет,
А сил всё меньше и меньше,
А стенам износу нет.
    По широкому коридору проходил модный показ - девушки, одетые в очень оригинальную одежду, и с такой же внешностью, ходили по коридору взад и вперёд. Около стен стоял народ и глазел на это действо с удивлением и интересом. Девушка с ярко накрашенными красными губами, длинными чёрными волосами, одетая в плащ, напоминавший больше не плащ, а что-то вроде смирительной рубашки, только она была ярко-красного цвета, в обтягивающие полностью рваные чёрные блестящие лосины и длинные тяжёлые ботинки армейского типа, улыбнулась Антону своими немного извращёнными вульгарными глазами. За кулисами показа Антон к ней подошёл.
-Привет. Ты меня знаешь?, - спросил он её.
-Может быть. Я столько бываю на всех тусовках, что меня вся андеграудная Москва знает. Ты чем занимаешься?
-Я снимаюсь в фильмах в массовых сценах, страдаю ерундой и поэзией, тусуюсь. Ходил недавно в стрип-клуб, там танцевали девушки, но они танцевали стриптиз на уровне детского сада. Я сказал об этом администратору и ушёл из клуба.
-У нас нет стрип-клубов.  Или ты из…
-Из ГДР. У нас давно есть.
-Я, вообще, из России 2010-х годов, но пускай думает, что я из ГДР. Ну, нельзя ей рассказать о том, что перешёл в это время по временному тоннелю из кладовки в обычной кладовке в московской квартире на Покровке. Не поверит, - подумал он про себя.
-Интересно. А что занесло гражданина братской Германской Демократической Республики в Союз? А ерундой в нашей всей тусовке все страдают. 
-Я хочу посмотреть перемены и жизнь простых советских граждан.
-Вообще, меня затянул в это время ветер перемен и свободы. Он меня сдул из моего времени - времени злобы, репрессий, мнимой свободы и ожидания перемен. Мне попросту надоело моё время. У меня ностальгия по вашему времени и вашим надеждам, хоть я не жил в вашем времени (я ещё не родился) и не надеялся на перемены, которые вы хотели, - подумал он.
-После показа могу ознакомить тебя. Иностранные граждане должны знать правдивую жизнь советских граждан. Мы надеемся на вашу помощь в наших переменах.
-Ох, как мы в моей временя тоже сейчас надеемся на помощь иностранцев в наших переменах!, - подумал он про себя.
-А зачитай мне что-нибудь из своих стихов.
-Нас развели.
Теперь мы друг от друга далеки.
Кто развели?
Общество ханжей,
Разводящих мракобесных вшей.
А мне фиолетово - только увольте меня стряхивать вашу говорильню с моих ушей.
Почему развели?
Нас подло застукали.
Им всё равно,
А мы двое - одно.
И быть без неё мне тяжело.
-Оmne quod transit , et hoc non factum est. Всё проходит, пройдёт и это. Есть легенда, что эта фраза была написана на кольце Царя Соломона. А ещё есть легенда, что помимо этой фразы на нём была написано такая фраза:»Ничего не проходит.»  Самое интересное, что Соломон увидел ее под конец своей жизни на ребре кольца и откуда она там взялась — неизвестно.
-Это ты мне даёшь надёжду?
-Да. Если она тебя любит, то ты будешь с ней вместе. Даже в следующей жизни, независимо от того, где она будет и какая она будет. Ты оставил след в её сердце, она в твоём. Вы всё равно встретитесь.
-Спасибо.
-А эта девушка с тобой, она тебе кто? И ей не жарко в помещении в шубе и дождевике?
     Антон не успел ничего сказать модели, как Девушка подошла быстрой походкой уверенной в себе девушки, обняла его и несколько минут целовала его в губы.
-Ой, извините. Я всё поняла - она твоя девушка, - сказала модель и ушла с надменным видом, хотя в душе ей хотелось плакать.
-Ты чего решила меня так неожиданно и откровенно поцеловать? Мне теперь ещё хочется.
-Хорошего понемножку. К тому же я это сделала вот почему: твои увлечения могут по-разному закончиться. Вдруг ты ею увлечёшься, а у неё от тебя будет ребёнок, но ты этого не узнаешь, так как вернёшься со мной в наше время, а в нашем времени ты встретишь ребёнка, заделанного тобой ей, и влюбишься в него, так как этот ребёнок будет уже симпатичной или даже прекрасной девушкой, а приглядевшись хорошо к ней, ты начнёшь подозревать то, что она - твоя дочь. Как-то это не поймут, что ты в свои под 30 имеешь дочь старше себя. Причём родную. А ещё - заделав ей ребёнка, ты меняешь её жизнь. А должно её менять? В мире всегда равновесие, а то, что ты можешь сделать в прошлом, может нарушить его. Поцеловав тебя, я просто показала то, что я с тобой.
-То есть ты меня не любишь? Кто я вообще для тебя, я не понимаю?
-Я люблю тебя и доверяю тебе, как никому в любом измерении и времени, поэтому ты здесь со мной. Про этот тоннель, через который мы оказались здесь, знала только я. Теперь знаешь и ты, потому что я люблю тебя. Только я не хочу, чтобы наша любовь переросла в страсть. От излишней страсти она потухнет, или нас разведут раньше, чем я успею обучить тебя. К тому же, страсть провоцирует твой извращённый ум. Но ты не переживай, скоро мы здесь уединимся, и у нас с тобой всё будет.
-Здесь - это в этом времени.
-Да.
     Позвали всех на просмотр фильма. Антон с Девушкой уселись в средних рядах. Вначале была лекция на полчаса, а потом сам фильм. После фильма на сцене появился Цой с группой «Кино». Под песни Цоя Антон с Девушкой начали танцевать, особенно под медленные.
-Ух ты! Как это классно! Я в этом классном и свободном времени и ещё вижу Цоя живьём, - подумал Антон про себя.
-А с ним потом можно будет пообщаться? Хочу фотографию с ним сделать.
-Если только на фуршете. У меня есть просьба - не вздумай менять его жизнь. Он бы не смог жить ни в 90-х, ни в нулевых, ни в наших 10-х. Один твой неверный шаг в прошлом превратит будущее в хаос - помни об этом. Хочу ещё рассказать одну историю - одни, такие же, как мы, путешественники по другим временам отправились в то время, когда жизнь только начиналась. Один из них во время этого путешествия раздавил нечаянно ботинком бабочку и вернулся с ней в своё время. На следующий день мир начал погружаться в хаос - климат начал меняться, начали расти совершенно другие растения, появились всякие там динозавры, саблезубые тигры, огромные насекомые и т.д., дошло в конце до того, что человек чуть ни превратился в подобие большой серой жабы.
-Только не говори о том, что ты когда-то переносилась во времени и общалась с Рэем Бредбери. И никого я убивать или раздавливать не собираюсь.
-Я с ним никогда не виделась. Просто мне не приходилось быть во время его жизни и, тем более, с ним. Я это сказала к тому, что малые изменения в прошлом рождают большие перемены в будущем. Пусть всё идёт так, как идёт. Менять что-то в прошлом или будущем - идти против Творца.
-Ладно, я не буду пытаться менять его жизнь.
-Это хорошо, что ты меня понял, - улыбнулась Девушка.
    Закончился концерт песней «Перемен». Все пошли на фуршет. Антон увидел за одним из столиков Цоя и его группу. Он подошёл к столику.
-Здравствуйте. Я Антон Микканен, ой, нет, Бастиан Швайнштайнгер…, - Антон начал чувствовать, как его лицо начало краснеть от смущения.
-Не стесняйся. Присаживайся, как тебя Антон или…
-Бастиан. Я гость из братской ГДР. Я приехал в Союз смотреть вашу жизнь.
-Понятно. И как впечатления?
-Много интересного.
-Да, много, и ещё много будет.
-А можно сделать с Вами фото?
-Можно.
     Антон долго объяснял гитаристу группы, как фотографировать на смартфон. В итоге, гитарист несколько раз сфотографировал Антона с Цоем. Подошла Девушка и сказала Антону:»Нам пора идти.» Антон с Девушкой попрощались с Цоем и его группой и вышли из здания МЭЛЗа.
-А чего мы ушли?, - спросил Антон Девушку.
-Просто нам надо до 12 ночи успеть добраться до оврага в Коломенском.
-А я хотел увидеть простую жизнь в этом времени. И почему мы должны до 12 ночи успеть зайти в овраг в Коломенском?
-Ты хочешь увидеть очереди и простой люд?
-Да.
-Ну, пойдём до ближайшего магазина, я покажу тебе. А овраг в Коломенском нам нужен для возвращения в наше с тобой время.
     Они пришли к ближайшему магазину. Несмотря на то, что было уже 10 вечера, около магазина стояла толпа народа, а от неё стоял гвалт и шум. Антон увидел, как три пожилые женщины ругались между собой по поводу того, кто встал раньше в очереди, а кому вообще надо идти в её конец, как вперёд очереди заходили солидно одетые люди и им давали полные пакеты с этой едой, как одна женщина упала в обморок, как люди давили других, чтобы опередить их в очереди. 
-Знаешь, а ничего не изменилось - я как-то стоял в очереди за яблочным смартфоном, и за ним также толпились и толкались. Хотя с виду образованные и интеллигентные, а ведут себя, как вот эти все, - Антон указал рукой на очередь и продолжил, - у нас ещё так на массовках толкаются, когда в студию запускают, а ещё все лаются друг с другом. Противно смотреть на это. Противно смотреть, что мой народ, будучи образованным, ведёт себя так.
-Да, я тоже с тобой согласна. Знаешь, вы ходите по кругу, а я никак не пойму, вам что, нравится это, что ли?
-Нет, совершенно не нравится. Я тоже не понимаю этого. У меня от этого хождения по кругу уже кружится голова.
-У меня тоже она кружится.
   Девушка обняла Антона, ласково погладив его по спине.
-Пошли.
-Куда?
-В метро. Нам надо ехать до Коломенского.
-А уединиться?
-Сегодня не получится.
-Ты меня обманываешь. Ты же обещала!, - насупился Антон.
-Я не обманываю, просто не только на страсти строятся отношения. Есть ещё много интересных вещей - гулять по улицам и временам тоже неплохо.
-Но, знаешь, как я тебя захотел сейчас после обнимашек с тобой?! Я бы с тобой прямо здесь занялся любовью. Я же не могу сдержать себя.
-А милиционеров не боишься?
-Я их настолько сильно ненавижу, что мне всё равно на них и на законы, потому что законы дурацкие и повертаются, куда угодно, тому, кто хочет, чтобы они повертались, а милиционеры сажают всех - они цепные псы насилия. Любая власть - это насилие. Я против любой власти. Я считаю, что люди должны договариваться между собой, а власть - это всегда грязные интриги, кровь и разрушенные жизни.
-Я тоже не боюсь, и я тоже так считаю, как и ты. Власть - это зло. Я, вообще, анархистка, только считаю, что человек не может построить анархическое устройство общества в позитивном ключе. Это может только Создавший всё. Ладно, пошли в метро, а то я начала подмерзать. В этом времени в марте так холодно, как у нас в январе.
      Они пошли к метро. Проехали до станции метро Курская. Антон всё по дороге оглядывался по сторонам, то разглядывая прохожих, то на окружавшие его с Девушкой архитектуру и облик Москвы. Он заметил, что нет торговых палаток, нет торгового центра «Атриум», вместо него небольшой газон с тротуаром, а около вокзала стоят с десятка полтора легковых машин - «Москвичи» и «Жигули».
     Они пошли в переулки. Уже было достаточно поздно, и магазины уже закрывались, или были закрыты, так как в советское время магазины не работали по 24 часа в сутки. Они дошли до магазина, на вывеске которого было написано:»Ювелирный». Девушка достала из сумочки связку ключей и, вставив из неё один из ключей, принялась открывать дверь.
-А вдруг не подойдёт? И, зачем, мы, вообще собираемся проникнуть в него? Ты хочешь ограбить магазин? Смысл? Всё равно эти деньги через пять лет будут ничто.
-Подойдёт. У всех советских магазинов были одинаковые замки, поддающиеся лёгкому взлому. Грабили в это время редко, поэтому и замки были такие, и сторожей с охранниками не было. Да, я граблю. Для жизни в этом времени (или другом времени Союза) мне нужна наличность, и я достаю её так, а в нашем с тобой времени их можно продать дороже, чем они ценились.
-Но можно же заработать. Лёгкие деньги никогда ещё не приносили никому счастья.
-Нам можно быть в другом времени только до 12 часов ночи - потом временной портал закрывается, и, если не успеть, то можно остаться в том времени, в которое переместился навсегда.
-Можно остаться и жить в этом времени.
-Понимаешь, каждый человек создан для своего времени - ты не можешь жить раньше или позже, чем в том времени, в какое тебя отправили. Например, здесь мы с тобой не можем жить, так как мы имеем не то образование, какое нужно для этого времени - ты же не инженер, к примеру, и я тоже, к тому же тебе охота выживать в 90-е? В 90-е на тебя всем будет всё равно, ещё можно нарваться на бандитов, в нулевые тебе рано быть в том возрасте. в котором ты сейчас. В начале 80-х и 70-е нас не поймут и за нами либо будут следить, либо положат в дурку. Про 60-е, 50-е, 40-е и 30-е я вообще промолчу - нас бы расстреляли. К тому же нас отправили в наше время, потому что мы более всего для него подходим - по мировоззрению, характеру, внешнему виду, энергетике, количеству внутренней свободы и терпимости. Мы идеально подходим для нашего времени, а по другим временам мы можем только путешествовать, но никак не жить. Ладно, пошли внутрь, а то жители этого времени нас заметят.
      Они прошли в магазин. Она вскрыла сейф, выгребла из неё все банкноты и монеты. Запихнула их в сумочку.
-Знаешь, сколько тут? Что у тебя лицо такое взволнованное? Тут нет камер, так что расслабься.
-Сколько? Я по привычке волнуюсь - если бы тут были камеры, то нас уже держали каждого по два милиционера.
-Тут 10 тысяч рублей. Советский человек мог на эти деньги два года жить, не работая, а ещё столько стоила Волга.
      Они вышли из магазина и поехали на метро на Семёновскую. Выйдя из метро, они пошли в комиссионный магазин.
-А комиссионный ты решила тоже ограбить?
-Нет, просто в нём много одежды, в том числе пальто. Я хочу пробраться в магазин и заняться с тобой любовью в нём.
-А мне любовь с тобой точно поможет?
-Точно. Сам увидишь.
     Они сели в пустой вечерний трамвай. Доехали до комиссионного. Девушка, подобрав ключ, вскрыла дверь магазина. Открыв дверь, жестом она показала Антону, чтобы входил, и сказала:»Заходи, гостем будешь.» Ухмыльнулась.
     Она включила свет, сняла с себя всю одежду, оставшись голой. Одежду она бросила на стеклянные витрины прилавка. Она одела пальто. Под ним ничего не было.
-Ну, что, иди. Сейчас приступим к обучению тебя умеренной страсти, - Девушка прилегла на кожаный диван старинной работы. У неё было лицо соблазнительницы, взгляд звал:»Ну, иди же сюда.»
      Антон подошёл, разделся. Она легла поудобнее. Он лёг на неё. Она его крепко обняла и начала гладить ладонями по спине.  Бывает так, что прикосновения превращают тело в сплошную эрогенную зону, так произошло и с Антоном.
-Ты меня сейчас очень вожделяешь, - сказал он ей, поглаживая её шею и плечи.
-Ты меня тоже, милый мой.
    Она перемерила на себе все пальто и шубы в магазине, ублажая в них его. Она его ублажала между вешалок с одеждой, на витрине, на старинном стуле, у косяка дверного проёма, у окна, прижавшись к входной двери. Они лежали голые, обсыпавшись банкнотами, делая селфи на свои смартфоны. Потом снова ублажали друг друга. Раз, когда целовались в губы, их обоих ударило статическим электричеством. Он взглянул в её глаза, а её глаза были не цвета воды, а жёлто-красные. Казалось, что её глаза загорели огнём. Её глаза светились, как у чёрной кошки. Это было красиво, и в то же время Антон немного испугался. Девушка же громко и томно стонала, давая понять, что Антон ей доставляет огромное удовольствие. В Антоне же начало зарождаться чувство того, что ему пресытили все его извращения, и он хочет чистой любви без его повышенного влечения. Она же, тем временем, начала подниматься лёжа над кроватью. Её глаза уже были закрыты, выражая то, что она находится в состоянии запредельной неги. Он же лежал при этом на ней. Она при этом говорила:»Ты хороший. Ты милый. Ты симпатичный. Я знаю, у тебя всё будет хорошо. На остальное не обращая внимания, и знай: я люблю тебя, хоть когда-нибудь я буду очень далеко от тебя, и у нас будут разные жизни.»
-Ты говоришь, что ты не сверхъестественная? А то, что сейчас происходит, что это, тогда? Кто ты?
-Я девушка. Я человек.
     Они легко опустились на диван. Антон чувствовал, что в нём что-то поменялось. Ему казалось, что своими прикосновениями она вынула что-то из его души.
-Ну, я поменяла что-то в тебе сейчас?
-Знаешь, мне кажется, что ты с помощью своих прикосновений сделала мою страсть умеренной. Я захотел нормальной любви.
-О_о. Значит, я тебя практически обучила. Ты ещё спросить меня ни о чём не хочешь? Я вижу же, что хочешь.
-Да, я хотел ещё спросить тебя… Что ты имела в виду про остальное? На что мне не обращать внимания?
-На мелочи и на людей.
-А подробнее.
-Легко отпускай и принимай вещи и людей, приходящие к тебе и уходящие от тебя. Приход нового и уход старого - это основа перемен. Не бойся перемен. Они приносят много интересного, даже, если они не очень хорошие. Не очень хорошие перемены просто надо пережить. Не осуждай людей - не обращай внимания на их проступки. Ты не лучше их. Ты такой же, но симпатичный и милый.
-Хорошо. Буду стараться.
-Старайся. У тебя получится. Ладно, надо собрать деньги, одеться и ехать уже, а то можем не успеть к 12 часам приехать к оврагу.
   Они собрали деньги, оделись и услышали вой сирен. Потом был стук в дверь.
-Откройте, милиция. Наконец-то мы Вас поймали, - проговорил мужской голос за дверью.
-Вот и всё. Теперь мы никогда не вернёмся в наше время. Нас в этом времени расстреляют. Нас расстреляют. Какой ужас, - запаниковал Антон.
-Хватит паниковать. Выкрутимся.
-Все русские так говорят, а выходит всегда так, что не выкручиваются, и всё становится плохо.
-Эй, эй. Постой. У меня нет национальности, и ты же тоже нерусский. Ты же финн?
-Я карел. Хватит трепаться. Они сейчас сломают дверь. Сделай что-нибудь.
   Милиционеры выломали дверь.
-Ну, вот и всё, - сказал Антон и начал уже представлять, как их повезут в отделение, как потом в СИЗО, как потом будет суд, а потом, как их обоих поставят к стенке и им в лоб прилетит по пуле, и вдруг увидел чудо - Девушка начала драться с милиционерами так, словно она была монахом Шаолиня и, разумеется, всех победила.
    Всех победив, она взяла Антона за руку, сказав:»Я же говорила, что выкрутимся. Выкрутились же. А теперь надо бежать. Поедем на милицейской машине.»
-Да, нам в этом времени нечего терять. Можно угнать и милицейскую машину. Всё равно нас расстреляют, если поймают.
-Нас не поймают. Пошли скорее.
   Они выбежали из магазина и сели в машину.
-Поедем быстро. С включённой мигалкой и сиреной, - сказала Девушка.
-Нас же заметят. Все подумают, что что-то не так в этой машине.
-Нам надо быстрее доехать.
      Она надавила на газ. Машина резко выехала на дорогу и поехала в сторону Комсомольской площади.
      На выезде на Русаковскую улицу за милицейской машиной погнались ещё три. Из мегафона доносилось:»Приказываю остановиться и выйти из машины!» Потом начали стрелять по машине. Девушка то и дело уводила машину от пуль. Еле оторвались от преследовавших их милицейских машин, доехав до площади Павелецкого вокзала. Потом по набережной Москвы доехали до Коломенского. На набережной их уже ждали два фургона со спецназом. Эти фургоны должны были заблокировать машины, на которой ехали Антон и Девушка. Девушка об этом догадалась и заехала на заброшенную баржу, пришвартованную к причалу. Заехала на корму.
-Прошу пристегнуться. Мы сейчас будем взлетать, - сказала Девушка с ухмылкой.
-Ты издеваешься сейчас?
   Она погладила Антона по голове и обняла.
-Всё хорошо, птенчик мой. Не паникуй, - сказала Девушка с ласково-распущенной улыбкой.
-Я уже не паникую. Ты меня обняла, и паника ушла куда-то.
      Она завела машину на самую большую скорость. Машина перелетела через набережную и приземлилась на газон. Спецназовцы высыпали из фургонов и побежали за машиной. Машина доехала до оврага. Овраг даже ночью был окружён туманом.
-Что это они вздумали сделать?, - сказал майор спецназа, руководивший операцией по задержанию, - Они, что, самоубийцы?!
-Товарищ майор, они, видимо, поняли, что за то, что они сделали, им грозит расстрел, и оттого, что им не выбраться, они решили умереть, - сказал майору спецназа его помощник.
-Бонни и Клайд, блин.
-Вообще-то Бонни и Клайда убили такие же, как и мы, а эти хотят сами себя…
-Я список ограблений - в этом году они ограбили 23 ювелирных магазина в Москве и куда-то бесследно исчезали. Ещё есть сведения, что они грабили в 1978, 1960 и в 1951.
-Вообще-то она парня с собой первый раз взяла, а до этого грабила одна.
-Какая-то мутная история с её исчезновениями потом и появлениями в разных временах - такое впечатление, что она по ним перемещается, а живёт не в нашем времени.
-А начальству, что про это всё скажем?
-Они сами. Мы их не трогали.
   Машина во время их разговора протаранила ограду оврага и рухнула в него.
-Обними меня и покрепче. Во время перемещения будут большие нагрузки, и нам лучше быть вместе, - сказала Девушка, сев к нему на колени.
    Антон обнял Девушку. Туман окутал овраг густой пеленой. Девушка прошептала, получая удовольствие от объятий:»12 ноября 2016 года. 18:00.» Они не знали сколько времени прошло, как услышали тишину.
-Мы вернулись?, - прошептал Антон.
-Через туман быстро перемещаешься во времени. Пора выйти из машины.
      Они вышли из машины и увидели, что они находятся в своём времени - смартфон Антона показывал дату - 12 ноября 2016 года. Вокруг не было никого. Овраг был окутан туманом, но не таким густым.
-А где ты научилась так хорошо драться?, - спросил вдруг Антон Девушку.
-Я практиковала йогу и единоборства.
-А ещё я хотел узнать, а что потом было с моделькой, пытавшейся со мной познакомиться, и чем завершилась история с нами и машиной.
-Кстати, машина. Достань из багажника канистру с бензином. В багажнике часто лежит запасная канистра.
      Он достал из багажника канистру. Она облила машину, зажгла спичку, схватив его за руку, отбежала с ним от машины и кинула спичку в сторону машины. Машина загорелась и взорвалась.
-Пошли отсюда скорее, пока нас не заприметили, - сказала Девушка и продолжила, - все улики надо заметать на всякий случай, поэтому я и подожгла машину. А насчёт модельки и нашей с тобой истории, приключившейся с нами в 1987 году, можно прочитать в Интернете. В библиотеке есть хороший Интернет. Пошли в библиотеку.
-Пошли.
    Они зашли в стеклянный первый этаж кирпичной многоэтажки. На козырьке над входом была вывеска:»Библиотека».
     Девушка села за компьютер и набрала в Яндекс-поиске:»Наталия Конявина, модель.» Про неё было написано, что в 1991 году она уехала из России, снималась моделью в разных модных журналах. в 1995 году вышла замуж за итальянца и имеет от него двух детей. Упоминалось про знакомство с немцем из ГДР, точнее про неудавшуюся попытку познакомиться, но, по мнению Натальи, тут нет ничьей вины, просто так получилось, что девушка, бывшая уже с ним, познакомилась с ним раньше, чем она.
-Вот видишь, ничего страшного не произошло. А так бы ты увлёкся ею, заделал бы ей ребёнка и исчез, вернувшись в наше с тобой время, а она бы стала, в итоге, спившейся матерью-одиночкой.
-А насчёт машины что?
     Девушка набрала в поиске:»Милицейская машина, упавшая в овраг в парке-заповеднике «Коломенское» в марте 1987 года.» Поиск выдал статью под названием:»Странное исчезновение.» В статье рассказывалось, что милиция вместе со спецназом преследовали угнанную преступниками милицейскую машину, уже догнали на набережной на территории парка, как она заехала на баржу, перелетела, съехав с неё на огромной скорости, на парковый газон. Поехала к направлению к оврагу, окутанному туманом, и упала в этот овраг. Туман окутал овраг ещё сильнее, а, когда, более менее, спал, то ни машины, ни преступников не оказалось. Командующий операцией майор Сангаев высказал об этом случае такую версию - преступники были американскими шпионами, а с помощью тумана они переместили преступников в другое место. Выяснили, что, в данное время Сангаев занимает пост в департаменте МВД.
-Да, версию, конечно, этот Сангаев выдвинул а-ля телеканал Рен и сейчас такой высокий пост занимает. Мне иногда кажется, что нами управляют безумцы, - сказал Антон.
-Да, это так. Но самое страшное знаешь что? Самое страшное, что многим нравится то, как эти безумцы управляют, так как они сами безумны. А я телевизор давно не смотрю, и тебе не советую - можно обезуметь.
-Я тоже давно не смотрю, зная, что безумие порождается этим ящиком с чёрным экраном под названием телевизор. Я из него клумбу сделал. Теперь у меня в нём земля, а из неё растут цветы. От этого толку больше, чем от безумной говорильни, пропаганды и таких же безумных фильмов, транслирующихся по этому ящику.
-Интересно придумано. Оригинально.
     Они, выйдя из библиотеки, доехали до Красных ворот и разошлись по домам. На следующий день они договорились поехать на Чистые пруды, так как следующим днём была суббота.
     В субботу на Чистых прудах в вестибюле метро собралось до 20 человек неформалов. Они все радушно встретили Девушку и Антона. Девушка подошла к Инге.
-Привет. Как ты?, - спросила Девушка Ингу.
-Да так себе.
-Чего так?
-С мамкой опять поругалась.
-С родителями плохо ругаться.
-Да она заколебала - она всё лезет читать мою переписку, спрашивает, где я и с кем гуляю. Боится, что мои друзья украдут меня, как будто, мы не в Москве живём, а в Баку. Обычно в Баку понравившихся девушек крадут. Вот, что, она меня контролирует?
-Она будет тебя контролировать и, когда тебя будет за 50, и у тебя будет своя семья, взрослые дети и даже внуки. Тут с этим ничего нельзя поделать.
-Это жесть какая-то.
-Попробуй помириться. Вдруг получится. В семье должно быть мирно, чтобы не было жести.
-Ладно, попытка не пытка, как ты любишь говорить. Попробую.
    Антон слушал рассказ высокого бородатого мужчины в косынке и кожаном плаще о том, как он ездил в Самару, что на него на вокзале чуть бездомный не напал, в хостеле он не мог выспаться из-за крыс, пришлось заниматься попрошайничеством на гостиницу, но в гостинице было чуть лучше, чем в хостеле - без крыс, но питание невкусное. Раз даже отравился и несколько дней лечился от отравления. Он попросился к своим друзьям на ночлег. Они его пригласили. В общем, он с ними чуть всё не пропил, но, так как свои вещи и деньги ему были дороже, чем выпивка, он устроил со своими друзьями драку, послал их и уехал в Москву, хотя, на самом деле, он не из Москвы, а из Рязани, но уже года два живёт у подруги в Москве.
      Антону вдруг пришло в голову поехать на Богородский Вал и полазить по балконам подъездов. Он предложил эту мысль Девушке.
-Это хорошая идея. Я люблю лазить по подъездным балконам, и, особенно, люблю забираться на чердаки. Жаль, у меня в доме чердак закрыт. Я бы тебе устроила экскурсию по чердаку и крыше. Вообще, люблю всякие заброшенные темы. Всякие безлюдные места - будь-то балкон подъезда или заброшенная пятиэтажка. Я двумя руками за твоё предложение.
-Тогда дождёмся вечера и поедем. Вечером всё выглядит красивее и романтичнее.
-Я согласна.
    Дождавшись вечера, они поехали на Преображенскую площадь.
-Я приеду в следующие выходные. До встречи всем, а тебе, Инга, задание - помирись за неделю со своей мамой, - сказала Девушка неформалам перед тем, как уехать с Антоном.
     Они вышли на площадь около жёлтого храма с зелёной крышей. Прошли мимо стеклянного здания префектуры и сквера рядом с ним, потом мимо школы, во дворе жёлтого дома-башни и красного дома крепости. Перешли дорогу. Вот, он дом, в котором открыты подъездные балконы.
-А ты в этом доме живёшь?, - спросила Девушка Антона.
-Нет, я живу в красном доме.
-А как же мы войдём?
-А ты тоже паникуешь, - шутливо улыбнулся Антон.
-Я не паникую, мне интересно.
-Отвечаю тебе: передо мною открываются многие двери, когда я хочу, чтобы они открылись.
-У меня тоже такое бывает.
    По направлению к двери подъезда, у которой они стояли, шла девушка с ребёнком. Девушка с ребёнком открыла дверь, и Девушка и Антон вбежали вслед за девушкой с ребёнком. Пропустив девушку с ребёнком в лифт, они вызвали себе следующий.
-Какой этаж нажимать?, - спросил Антон.
    Девушка нажала кнопку с надписью рядом с ней:»14».
-Поехали!, - сказала Девушка.
     Поднявшись на 14 этаж, они вышли из лифта. Начали искать дверь на балкон. Несколько раз Антон дёргал дверь, ведущую на балкон, но она не открывалась.
-А, что, если не от себя открыть, а на себя, - сказала Девушка и открыла дверь, - проходи, - предложила она, сделав жест. Антон прошёл, она прошла вслед за ним.
-Как красиво здесь. Не правда, ли?, - сказал Антон.
-Да. Очень нравится. Давай покричим.
-Давай.
    И они начали кричать мяу, потом звук:»Ааааа.», потом изобразили из себя волков, воющих на луну. Антон фотографировал вид, открывшийся с балкона, на котором была видна в тумане идущего снега останкинская башня и здание в Сокольниках, похожее на японскую пагоду.
-А можно сфотографировать тебя?, - предложил Антон Девушке.
-Конечно, можно.
     Девушка начала позировать, даже сняла солнечные очки, которые она сняла при Антоне только один раз, а потом они начали страстно целоваться в губы, обтирая все стены балкона. Даже стоя спиной к открытой части балкона, Антон целовался с ней, хотя это очень опасно - можно выпасть вниз.
-Жаль только, что я вынужден большую часть тебя скрывать от родителей, поэтому мне нельзя пригласить тебя к себе, - сказал Антон с выражением сожаления на лице.
-Да, я это знаю и понимаю. Меня, вообще, мало кто понимает, из-за этого я одиноко. Все считают меня сумасшедшей.
-Ты не сумасшедшая. Ты самая нормальная и в то же время необычная. Ты просто необычная, но не сумасшедшая. Мир и общество сошли с ума, но не ты.
-Здесь общество и мир сошли с ума. На этой большой территории, названной Россией.
-Мне тоже так кажется.
-Кстати, а хочешь, как у меня родных не будет, прийти ко мне в гости?
-Конечно, хочу.
-Тогда обязательно придёшь ко мне. Я тебе скажу, когда их не будет, и пойдём ко мне.
-Знаешь, я заходил как-то сюда один, и мне было страшно. Я очень боюсь высоты.
-В чём это выражается, что ты боишься высоты?
-Я смотрю вниз и, представляя, как я падаю вниз, я хочу упасть.
-Закрой глаза.
    Антон закрыл глаза. Девушка обняла его сзади. Они стояли молча около пяти минут.
-Расскажи мне, что ты сейчас видишь.
-Мне 16 лет. Я живу в каком-то городе с блочными домами. Тут много блочных многоэтажек и пятиэтажек.
-Какие достопримечательности в этом городе?
-В городе нет достопримечательностей. Вокруг города заснеженные сопки. Нас иногда трясёт. Это где-то на краю земли. Город, кажется, бросили на произвол судьбы, и меня тоже бросили родители, как этот город. На прилавках ничего нет, есть нечего, сидим и голодаем. Родители бухают самогон, сделанный ими из сахара. Я хожу побираюсь - прошу у соседей еды. Раньше со мной просила еды моя девушка, которой 14 лет. Её родители тоже пьют, и ей, также, как и мне, нечего есть. Родители называли её гулящей и постоянно били. В один прекрасный день она от этих ссор пошла на 14 этаж многоэтажки, в которой была её квартира, открыла дверь на балкон в подъезде и выпрыгнула с него. Её тело нашли соседи её родителей. С тех пор, родители пьют денно и нощно, а мне не хватает её. Мне её не хватает, я один и меня, кроме неё никого не было. Я брожу по городу, как приблудный пёс. Бездомной собаке лучше живётся, чем мне. Родители променяли меня на алкоголь, и им нет дела до меня, а ещё мне надоело голодать. Мне тяжело дышать, такое впечатление, что меня кто-то выдавливает из этого мира. Может, это моя девушка меня забирает? Я стою на балконе в доме и на этаже, с которого она выбросилась. У меня на щеке слеза. Я думаю, прыгать мне или не прыгать. Хожу по балкону взад и вперёд. Я рыдаю, плачу. Я поднимаюсь на ограду балкона и прыгаю с неё. Я лечу и ускоряюсь. Такое впечатление, что нахожусь в пикирующем вниз автомобиле, мчащемся со скоростью более 60 км\ч. Я соприкосаюсь. Всё, меня нет в этом мире. Я соприкоснулся с заснеженной землёй этого недружелюбного города.
      Антон очнулся. У Антона было такое впечатление, что его не было на месте, на котором он стоял, не какое-то короткое время, а месяца полтора. Девушка дала ему рюкзак с парашютом.
-Я не понимаю, как это всё делаешь?, - сказал Антон.
-Что именно?
-То, что я видел - что это было? Какое это время было? Как ты достала парашют?
-То, что ты видел - это была твоя прошлая жизнь и причина твоей фобии высоты. Это всё произошло в конце 80-х на Камчатке в маленьком городке. А та, в которой ты был женщиной, любящей множество мужчин, видимо, была твоей позапрошлой жизнью. Парашют я достала силой мысли. Сейчас я отучу тебя бояться высоты. Надевай его и становись на ограду.
-А ты?
-Я обниму тебя, и мы прыгнем вместе. Не волнуйся. Я с тобой.
-Ты решила со мной повторить опыт моей прошлой жизни?
-Всё будет хорошо.
   Антон надел парашют, встал на ограду балкона. Она обняла его крепко. Они упали с балкона. Несколько секунд свободного падения, а после она сказала:»Дёргай кольцо! Оно у тебя слева. Не волнуйся. Я крепко держу тебя за руку. Я не упаду.» Он дёрнул кольцо. Раскрылся парашют. Внутри в Антоне всё клокотало, но он чувствовал, что оно того стоит. Девушка его снова обняла, и они так и долетели вместе.
   Они приземлились на набережной около Яузы, чуть не улетев в неё.
-Ну, как?, - спросила Девушка, улыбнувшись.
-Классно. Я, кажется, больше не боюсь высоты.
-Вот и хорошо.
   Через неделю Девушка пригласила Антона к себе домой, так как её родители уехали на день.
-А пошли ко мне? У меня родители уехали на целый день в другой город к родственникам, - предложила Девушка.
-Пошли.
   Они от Красных ворот дошли до Покровки, поднялись на четвёртый этаж и зашли в квартиру.
-Хочешь, я покажу тебе свою комнату?, - предложила Антону Девушка.
-Да, мне интересно это. Конечно, показывай.
-Ну, тогда, проходи, - Девушка открыла дверь и пригласила его в комнату и затем прошла сама.
   Тёмно-фиолетовые обои в розовую полоску были частично ободраны, на них были кое-где надписи разными иероглифами, в том числе древнекитайскими и шумерскими, люстра в комнате представляла собой лампочку в пёстром плафоне, сделанного из разноцветных пластиковых бутылок, в качестве подвесок плафона были приклеены розовые, голубые и жёлтые блестящие звёзды на лентах. Пол был паркетный. На полу стоял стол, на нём компьютер. Ещё в комнате стоял шкаф и диван. Рядом с диваном - комод, исписанный всё теми же иероглифами. На комоде стояли картонные изображения, похожие на мандалы, и в то же время в них можно было увидеть какие-то схемы.
-А что означают надписи и изображения на комоде?, - спросил Антон.
-Изображения показывают устройство Вселенной, и в то же время, то, куда можешь попасть человек. Колесо Сансары знаешь?
-Ну, что-то слышал.
-Ну, эти изображения что-то вроде него.
   В комнату вбежала чёрная кошка с зелёными глазами.
-О_о. Багирка - это ты, - сказала Девушка кошке, добродушно улыбнувшись ей.
-Познакомься, Антон, это Багирка. Я её достала из мира идей - просто подумала о ней, и она появилась, а родителям сказала, что на улице нашла.
-Классно, когда так можешь, а у меня такое не получается.
-Нет-нет, не ври ни мне, ни самому себе, ты меня тоже достал из мира идей. Я была твоей идеей. У каждого человека есть мир идей, и у каждого он свой, и у каждого он разный, только воплощения идей в этом мире ограничено Создателем для равновесия этого самого мира, потому что некоторые идеи воплощать не нужно из-за их вредности или злой направленности к кому-то, а некоторые воплощаются чуть позже, потому что время не настало. Хочешь, покажу фокус?
-Покажи. Ты будешь показывать дрессировочные номера с кошкой?
-Сейчас всё сам увидишь.
    Девушка хлопнула в ладоши, смотря кошке глаза в глаза. Кошка превратилась в девушку с длинными, до пояса, чёрными волосами. Девушка была похожа на готическую куклу с идеальным маникюром на руках. Она была одета в чёрное платье, чёрные кружевные колготки и чёрные лакированные сапоги на каблуке.
-Ну, сейчас она заговорит загробным голоса, и вообще будет нормально для такой внешности, - подумал Антон и решил спросить девушку-готическуюкуклу, - а как Вас зовут?
-Багира, - ответила она слегка мяукающим голосом, - а Вас, должно быть, Антоном?
-Да, меня Антоном зовут, - сказал Антон и обратился к Девушке, - да, по Багире видно, что она на самом деле не девушка, а кошка, потому что с виду она девушка, а голос всё равно, как у кошки.
-Я работаю над этим. Вообще, она единственная моя подруга. Я её достала из мира идей для того, чтобы она была моей подругой. Я, когда остаюсь одна дома, превращаю её в человека, и мы с ней общаемся и развлекаемся.
     Пока они общались, Багира села на коленки к Антону и гладила его своими руками. Он её тоже гладил по голове, так как она, несмотря на то, что в данный момент была девушка, для него оставалась кошкой.
-Только ты об этом никому, и ты, Багира, тоже. Это моя с вами общая тайна. Для всех остальных ты - моя домашняя кошка, а не девушка-подружка.
-Ммм. Хорошо, - ответила Багира.
-Океюшки, - ответил Антон.
-Знаете, у меня давно была мечта забраться на чердак и погулять по крыше. Пошли осуществим эту мою мечту, - предложила Девушка.
  Багира с Антоном согласились.
-Тогда, Антон, ты возьмёшь лестницу на площадке между пролётами и притащишь к чердаку, а потом мы все поднимемся по ней, - сказала Девушка.
     Антон поставил лестницу перед люком, ведущим на чердак. Они все оделись и поднялись по лестнице. Багира, так как ей было не очень удобно подниматься по лестнице в сапогах на каблуке, сняла их и поднималась по лестнице, держа их в зубах. Девушка, увидев, что на люке висит замок, нарисовала пальцем на люке, ещё один такой же, но невидимый. Через мгновенье невидимый люк открылся, и они проникли на чердак. На чердаке был полумрак, грязь и много паутин. Антону же эта атмосфера навеяла желания пофотографировать девушек. Он достал смартфон и начал фотографировать позировавших ему девушек. Дверь на крышу не была заперта, и они вышли на крышу.
     С крыши были видны крыши других зданий, здание с башней, напоминающее башню средневековой крепости, кресты и башенки католического костёла. Антон всю эту красоту фотографировал. Небо было серо и пасмурно, но архитектура и небо всё равно были прекрасны.
     Когда они спускались обратно, из одной из квартир на пятом этаже выходила женщина со стрижеными седыми волосами.
-Ой, батюшки. Опять эта из 85 квартиры чудит. Ещё и парня с какой-то девкой непонятной наружности привела, - сказала она свои мысли вслух, увидев спуск Девушки, Антона и Багиры.
    Она достала смартфон и начала их фотографировать.
-Вот, покажу я старшему по дому и твоим родителям, Инна, чем ты без них занимаешься. Нас, знаешь, достали твои причуды. Пускай, они тебя отправят в интернат или в деревню. Таким, как ты, там и место, - продолжала ворчать женщина.
-Я не Инна, у меня, вообще, нет имени. Я Девушка, - крикнула на неё Девушка.
     Багира, подумав, что за подругу нужно заступиться, прыгнула с лестницы на женщину, так, что женщина упала на пол. Глаза у Багиры выражали звериную злобу, что для человека не свойственно. Женщина не знала, что Багира - это кошка, которую её хозяйка на время превращает в девушку, и поэтому закричала:»Подругу себе под стать нашла. Ты ненормальная, и она - тоже. По вам обеим дурка плачет. Мне страшно представить, что из себя представляет этот парень, который с вами.»
       Антон же стоял на лестнице и наблюдал за всей этой картиной, не зная, что ему делать, а потом вдруг выпалил:»Это по Вам дурка плачет. Вы ничего не знаете, и не хотите знать. Она -  Девушка, она просветлённая, и умнее и лучше любого из нас.»
-Всё с Вами ясно - Вы тоже не в адеквате, - сказала женщина, поднялась, отошла от стоявшей над ней Багиры и ушла прочь.
-Вот и всё. Скоро мы с тобой расстанемся. Скоро я тебя обучу всему, и мне пора будет уйти из твоей жизни, - сказала Девушка Антону. 
-Я не хочу этого. Я тебя не отпущу.
-Стоп! Стоп! Я должна буду уйти ради того, чтобы пришла та, которая будет твоей, и для которой ты меня нашёл. Но я тебе обещаю последний урок. Приходи завтра, и я тебе покажу твою позапрошлую жизнь. Ты увидишь её, и это тебя ещё больше изменит в лучшую сторону. Багира, посмотри на меня.
     Багира посмотрела в глаза Девушке. Девушка хлопнула в ладоши. Багира превратилась снова в кошку и пошла за своей хозяйкой в квартиру.
    Женщина же, сидя в кафе отправила ММС с фотографией Девушки. Багиры и Антона старшему по дому, написав ему:»Смотри, что делает эта, из 85 квартиры. Прими меры. Поговори с её родителями.»
-Да, жесть. Конечно, поговорю. Надо заканчивать с её причудами. Она не от мира сего и этим нам всем мешает жить. Вообще, не знаешь. что от таких, как она ожидать. Возьмёт, ещё спалит нас всех, подумав вдруг, что начинается конец света или меня облечёт - у меня есть любовница, - написал в ответ старший по дому.
-Да, и не говори. Любовница? Какая любовница?
-Это я пошутил.
-Ладно, проехали.
     На следующий день Антон пришёл на то место, на котором они познакомились. Он долго ждал её прихода. Он уже начал примерзать, и вначале немного прошёлся по площади Красных ворот, затем зашёл в кафе - просто посидеть в кафе.
-А, может, её уже увезли от меня. Как же меня эти все достали! Как же меня достало то, что в моей жизни девушки исчезают вникуда. Только к ним привыкнешь, а они - то сами уезжают, то их у тебя забирают их родные, думая о тебе, что ты на них плохо влияешь, а ещё, думая, что они ведут себя не так, и поэтому их надо увезти, упрятать, чтобы они, не дай Бог, не изменили общество своим поведением или мыслью в этом обществе, что к ним надо быть человечнее и гуманнее. А, может, я не там ищу, поэтому всё так, как есть? Может, я неправильно мыслю и живу? А?
    Он сидел за столом, задумавшись, и не заметил то, как в кафе вошла Девушка Инна.
-Привет. Ты чем так расстроен?, - спросила она его.
-Я думал, что ты не придёшь, а я не хочу, чтобы ты уходила. Пойми, я влюблён в тебя по уши! Мне без тебя будет пусто. Я хочу, чтобы ты была всегда со мной.
-Я не могу не уйти. Дело не в тебе, а в том, что так устроено, в том, что моя миссия в твоей жизни обучить тебя. Да, я люблю тебя, но я не могу быть с тобой, потому что я обречена быть одинокой и обучать всех, кого встречу в этой жизни.
-Это трёп. Хочешь, давай сбежим от этого всего - от людей, общества, от этого города, от холода, кусающего мою кожу. Давай, сбежим - я готов с тобой ехать хоть в Крым, хоть в Сомали. Иначе, мне для чего быть здесь. Мне, здесь, будет без тебя холоднее. Я буду одинок, несмотря на то, что я всегда окружён множеством знакомых и друзей, и многие они женского пола, но я не встречу среди них, похожую на тебя. Я боюсь не встретить ту, которой можно было бы сказать:»Ба! А ты такая незабываемая и интересная, что я бы готов был с тобой быть, где угодно, и вообще целую вечность.»
-От миссии жизни не сбежишь, и у каждого она разная, даже, если двум людям предопределено свыше быть вместе. Мы здесь, чтобы выполнить эту миссию. Похожую никогда не встретишь - все люди разные. Пальцев на руке пять и все они разные, также и люди. Все настолько разные, что похожих просто нет. Да и надо ли тебе, чтобы она была похожа на меня? Вдруг, ты не выдержишь этой похожести. Она должна, и будет, удобна тебе и не похожа ни на тебя, ни на меня. Ты ничего не бойся, особенно, не встретить незабываемую и интересную - ты всё равно такую встретишь. Тебе это дано. Иначе, тебе будет скучно здесь, поэтому и дано.
-Ладно, обнадёжила.
-Не грусти, - обняла его Девушка Инна, - держи хвост трубой. Всё будет, но всему своё время.
-А как ты поняла, что я в этом кафе?
-Я прочитала твои мысли и узнала, что ты здесь. Ты тоже можешь читать чужие мысли. Это каждый может время от времени.
-А, правда, что мы все изменимся скоро?
-Да, это правда. Вы все скоро будете понимать друг друга без слов, перемещаться при помощи телепортации и путешествовать во времени, а инопланетяне станут вашими друзьями и будут передавать вам свои технологии, а потом вам в управление дадут одну планету, похожую на эту времён средневековья, эта планета находится в галактике млечного пути, и вы будете помогать людям (да, на других планетах тоже иногда живут люди. Есть, правда, безжизненные планеты, или на которых живут или бактерии, или животные), живущим на этой планете, развить свою цивилизацию.
-Ты с этой планеты?
-Да. Моя планета погрузилась в средневековье из-за техногенной катастрофы, и меня, чтобы спасти, вселили в человеческое тело и отправили сюда. Давай уже пойдём и отправимся в твою позапрошлую жизнь, чтобы ты прошёл всё обучение. Я еле сбежала сегодня от родителей. Соседка со старшим по дому рассказала им, что вчера было, и просили меня не выпускать из дома. Так, родители мне не разрешили сегодня выйти, тогда, когда они отвлеклись, я тихо оделась, открыла дверь и сбежала к тебе. Сейчас я чувствую, что они ушли, так что нам надо идти и отправляться в прошлое, пока они не пришли.
-Я хотел спросить, а где ты берёшь доллары?
-Также, как в 1987 году, я граблю, отсюда и доллары. Только не магазины, а обменники, и не в 80-х, а в 90-х, так как в них ещё камер в это время не было. Вообще, в прошлом удобнее и легче грабить, хотя мне уже надоело этим заниматься. Знаешь, я награбила три миллиона долларов, и считаю, что мне с Багиркой этого хватит, если я куда-то уеду здесь отсюда. А хочешь, покажу фокус?
-Покажи. Мне интересно.
-У тебя есть бумага?
-Да, я каждый день беру у разных флаерщиков всякую рекламу. Мне потом эту рекламу девать некуда, и я её дома выбрасываю в помойное ведро.
-Дай мне рекламные бумажки.
     Антон достал из всех карманов множество разных пёстрых рекламных бумажек различных размеров и отдал их в руки Инны Девушки. Инна скомкала их в кулаках, а потом раскрыла ладони. В них лежали пятьдесят купюр в сто долларов.
-Вот так бы всегда. Где же ты была всю мою жизнь? Почему, я раньше не мог найти человека, превращающего мусор в деньги?
-Я не была в твоём прошлом. Нам суждено было сойтись только в этом времени, в котором мы сейчас.
     Они шли в сторону Чистых прудов, и Антон увидел на Мясницкой, у перехода напротив Макдональдса свою знакомую, продававшую котят.  Антон с Инной Девушкой подошли к ней.
-Привет. Ты как?, - спросил Антон знакомую.
-Работаю потихоньку. А ты куда пропал? Давно тебя не было видно.
-Работал, тусовался с женщиной, а потом женщину от меня увезли, и я здесь грустно болтаюсь без дела.
    Во время их беседы мимо них проходила женщина. Заметив, что знакомая Антона продаёт котят, она подошла и сказала:»Вы, что, с ума сошли котят продавать? Зачем вы это делаете? Идите, лучше работать.»
-Я так работаю. Какое право Вы имеете мне запрещать торговать ими?, - ответила знакомая.
-Вы ими торгуете, а они этого не заслуживают.
-Они заслуживают убийства? Они заслуживают того, чтобы их убивали?
    У Антона внутри всё накипало внутри.
-И эту у меня это общество отбирает, - пришла ему ещё в голову такая мысль.
    Антон решил не сдерживаться в знак протеста перед тем, как ему казалось, что общество забирает из его жизни тех, кто ему небезразличен, потому что он их любит, и сказал:»Как вы меня достали! Что вы лезете в мою жизнь? Что вы все в неё лезете? Тусовку уличных музыкантов с Чистых прудов прогнала какая-то бешеная бабка, мою женщину увезли, потому что так попросили её соседи. Вы все меня достали. Знаете, что я делаю с преградами моему счастью? Я их бью. Мне без моей женщины свобода - не свобода. Мне всё равно, что меня посадят за побои. Пускай, меня там сделают парнем для битья и убьют, или расстреляют при погроме здесь ментовских машин. Зато, когда меня здесь не будет, я с ней встречусь и буду с ней.»
      Он накинулся на неё и стал бить. Повалил на заснеженный тротуар и стал бить ногами. У женщины из носа пошла кровь. Кровь окрасила снег. Подъехали аж две полицейские машины. Антон стал драться с полицейскими и раскидал их. Затем поднял два мусорных бака и зашвырнул ими в машины, на которых приехали полицейские.
-Что Вы делаете? Зачем Вы бьёте друг друга? Что, вообще, происходит с людьми на этой территории?! Неужели вы все потеряли человеческий образ под действием на одних мнимой и оголтелой борьбы за нравственность, на других - протеста против этого всего?, Надо не воевать и драться, а больше любить друг друга и обниматься, - закричала Инна Девушка, а в её глазах стояли слёзы.
     Время перемоталось назад. Инна Девушка перемотала его движением рук, словно она держала в руке невидимый пульт и перематывала плёнку на кассете. Они не пошли по той дороге, где стояла знакомая. Антон же не помнил того, что она перемотала, так как это из разряда того, что было, перешло в вариант развития определенного периода в жизни Антона. Впрочем, этого не помнили все участники перемотанного назад Инной Девушкой эпизода. У всех у них этот эпизод стал неосуществившейся возможностью.
-Ты только не появляйся здесь в течение долгого времени. Тебе это полезно будет. Хорошо, не будешь появляться?, - сказала Инна Девушка, зная, что может произойти с Антоном, если он пойдёт к переходу напротив Макдональдса у Мясницкой.
-Почему мне не появляться здесь столько?
-Чтобы проблем не было. Просто не появляйся здесь, хорошо.
-Хорошо.
-И ещё - люби людей и обнимайся с ними.
-Постараюсь, - сказал Антон, улыбнувшись.
     Они подошли к её квартире. Зашли в квартиру. Инна Девушка открыла кладовку, зашла вместе с Антоном в неё, закрыла дверь и написала на стене:»12 мая 1912 года. Амстердам. Де Валлен, дом 5. Невидимый режим.»
-А теперь обними меня, - сказала Инна Девушка.
     Он обнял её. Через мгновенье они оказались во времени и по адресу, написанным Инной Девушкой на стене в кладовке. Они стояли, обнявшись, посреди узкой улочки перед пятиэтажным зданием, но их никто не видел из-за невидимого режима.
-А зачем ты включила невидимый режим?
-Не надо, чтобы нас видели, и ещё, чтобы не имели возможности изменить будущее и тем самым нарушить равновесие во Вселенной.
-А что так тихо здесь?
-Ещё рано. Они выходят на работу, когда начинаются сумерки, и зажигаются фонари.
   Они бродили по улочкам Амстердама. Антон всё фотографировал местную архитектуру.
-Этот город чем-то напоминает Питер, только ухоженнее. Питер какой-то грязный и запущенный и ещё мрачный. Питер получился не окном в Европу, а каким-то евроремонтом в квартире у пьяниц.
-Да, ты прав. Есть версия, что это так, потому что, когда строили Питер, при его строительстве гибли люди, и он построен на костях. Отсюда энергетика мрака.
-А мы можем сейчас проходить через стены?
-Мы можем и не только сейчас - достаточно представить, что стены нет, и ты пройдёшь сквозь неё. Какая бы она ни была - физическая, стена, заключающаяся в расстоянии между двумя людьми (даже, если вы здесь отдалены кем-то, вы в следующей жизни всё равно встретитесь), стена преодоления себя, своих пороков и страстей, стена времени, пространства, нашего измерения и т.д., достаточно поверить, что этих всех стен нет, и ты пройдёшь сквозь любую из них, через которую возжелал пройти, оказавшись совершенно в другом месте. Это и про жизнь - если ты уходишь из какого-то общества и проникаешь в другое, в каком ты не ожидал себя увидеть из-за того, что ты считал невозможным (именно ты считаешь, что возможно, а что - нет. Это твои критерии, а так, на самом деле, ничего невозможного нет), подумав:»Попытка - не пытка. А, что, если попробовать оказаться в этом обществе? Вдруг, что-то из этого выйдет.» Своими размышлениями ты веришь в то, что стены между тобой и данным обществом нет стены, и ты становишься частью данного общества, а оно меняет твою жизнь и твоё место в жизни. Хочешь стать частью высшего общества - ты будешь ей, хочешь стать часть общества, например, автостопщиков - ты будешь ею. Кем ты хочешь стать, тем ты и будешь, потому что ты сам будешь, вовсю, стараться стать таковым.
-Да, я согласен с тобой. Я же хотел общества с тобой и получил его, а ты теперь меняешь мне жизнь и моё место в жизни.
-Да-да. Всё так. Любой человек, встретившийся тебе в твоей этой, да и любой, жизни меняет твою жизнь, хоть и каплю, но меняет, обмениваясь с тобой опытом - плохим или хорошим: это уже твой выбор. Бог сделал нас свободными выбирать между плохим и хорошим опытом, и любой выбор Он уважает. Выбор - это дорога, предстоящая тебе для прохождения, где есть другие дороги, на которые ты можешь сойти, если ты этого захочешь.
     К вечеру они вернулись в Де Валлен. Уже зажгли фонари. Девушки и женщины стояли, одетые в кружевное бельё, зазывая к себе клиентов. В одном из окон стояла девушка. На вид ей было около 20 лет. У неё были светлые волосы и красивые синие глаза. Её губы были вульгарно накрашены. Лицо было красивое и миловидное, но её взгляд говорил о том, что она любила многих мужчин и парней.
-Это ты, - сказала Инна Девушка, указав на эту молодую куртизанку, - смотри на то, как она проведёт эту ночь.
     Около её окна начали скапливаться парни и мужчины и несколько стариков преклонного возраста. Всего - человек 15. Она их всех обслужила, потом было ещё пятнадцать человек, потом - ещё. Антон с Инной Девушкой в невидимом режиме не чувствовали усталости и пронаблюдали за куртизанкой всю ночь.
-Какой же ужас! Я насчитал, что она за ночь 90 клиентов обслужила. Вообще-то, это как-то по-животному. Меня сейчас всего трясёт внутренне от мерзости того, чем я занимался в позапрошлой жизни.
-И так каждый день, точнее каждую ночь. Днём все они спят. Квартал напоминает сонное царство.
-А что им всем снится?
-Всем разное снится. Тебе снятся твои родные, которые продали тебя из-за того, что у них четвёртый ребёнок. Им нечем тебя было кормить, и они продали тебя сюда, когда тебе было всего 10 лет. С 10 лет ты занимаешься этим.
-Какой же это ужас! Нельзя меня было не продавать?
-Это не ко мне вопрос. Это вопрос к тому, к кому тебя отправили в этой жизни. И ещё: бедность лишает людей гуманности. Беднякам лишь бы выжить, а ты разглагольствуешь про гуманность. Они продали тебя, потому что ты был, то есть была, лишним ртом. Часть денег ты пересылал им, так как ты всё равно любила их. Знаешь, что тебе снилось в этой жизни больше всего - будто ты с родными живёшь в доме у моря, и вы богаты.
-Да, богат я только в своей теперешней жизни, а после этой жизни, за которой мы сейчас наблюдаем, я был настолько беден и одинок, что полетел из окошка.
-Твоя прошлая жизнь была наказанием за позапрошлую. А твоё богатство в теперешней жизни - это награда за выживание в двух прошлых жизнях. Обними меня. Мы сейчас перемещаемся.
     Они переместились в шикарную квартиру. За столом сидела ухоженная накрашенная девушка-блондинка, а напротив неё солидный мужчина на вид лет около 40. На календаре была дата:»17 сентября 1916 года.» Мужчина с девушкой пили чай с бутербродами.
-Тебя выкупили, видимо, - сказала Инна Девушка Антону.
-А как ты без кладовки переместила меня и себя на 4 года вперёд?
-Человек может и сам переместиться во времени - там, где мы стояли, проходил временной разлом, длившейся несколько минут. Мы в него вошли и переместились. Я мысленно назвала дату, и мы здесь. А теперь наблюдай за их жизнью.
     Мужчина взял читать газету, потом собрался и ушёл прочь. Девушка позвонила молодому парню и пригласила его к себе. Он был её другом детства. Она его случайно встретила на улице и влюбилась. Она с ним изменяла своему мужу, потом пригласила соседа, и с ним изменила. Измены продолжались практически каждый день - её муж уходил, а она в это время ему изменяла. Антон пронаблюдал жизнь выкупленной куртизанки на протяжении нескольких месяцев.
-Пошли в замок близ этого дома. В нём есть временной тоннель, - сказала Антону Инна Девушка.
      Они переместились в здание мрачноватого замка, под сводами которого даже днём стояли сумерки. Антон обнял Инну Девушку, она произнесла:»16 ноября 1927 года.» Они оказались в том же замке, но в 1927 году. Переместились в квартиру, где жила выкупленная куртизанка со своим мужем. Муж несколько лет назад узнал про измены своей жены. Причём про измены рассказал мужу сосед, желавший с ней закончить отношения, а потом и вовсе переехавший куда-то в Бельгию. Её друг детства уехал за лучшей жизнью в Америку. Она часто пропадала в трактирах и каабах, знакомясь с мужчинами, и, приглашая их к себе домой. (Это всё Антон и Инна Девушка узнали из бесконечных ссор мужчины и его жены). Из-за недоверия мужа к жене в квартире стоял постоянный шум. Также по квартире без дела носились дети - три маленьких девочки: одной было семь лет, другой пять, а третьей - 3 года.
 -Мне сейчас в эту тему, которую мы наблюдаем, вспомнилась одна фраза из одного известного классического романа, - сказал Антон.
-Что за фраза?
-Всё смешалось в доме Облонских. Только разница в том, что в романе изменил муж жене, а не жена мужу.
-Разница обусловлена тем, что в русском обществе 19 века, если жена изменила мужу, то она подвергалась такому осуждению, что её приравнивали к проститутке. Это было большим позором. Это в этой стране общество считает, что разбирайтесь сами - нам всё равно на ваши измены. Вы сами разберётесь, а, если мы будем вмешиваться, то будет только хуже. В крайнем случае, пойдите к психологу - он вам посоветует, а в русском обществе общество вмешивалось, и ни к чему хорошему это не приводило - то женщины топились, то вешались, то резали себя, то их убивали мужья или отцы. Вот к чему приводит фанатическое ханжество. Пошли снова в замок.
    Они пошли в замок, обнялись. Она сказала:»8 июня 1937 года. Дом бедняков в квартале Йордан. Дом, в котором находилась квартира девушки бывшей куртизанки, которая в свои 42 года стала выглядеть, как зрелая женщина, только миловидности её лица не осталось - её миловидность заменил вид опытной женщины лёгкого поведения, а взгляд стал более заигрывающе-развратным, был мил и ухожен, даже, казался уютным. Квартиры были намного больше, чем в московских пятиэтажках, а это был дом для бедняков.
   В квартире женщины-бывшей куртизанки стоял бедлам. Дети были на учёбе, а она, проснувшись, оделась, прошла на кухню и выпила из горла половину бутылки дешёвого вина, и начала говорить сама с собой:»Какие неблагодарные сволочи, эти мужчины! Муж меня выгнал в эту дыру. Живу с родителями. Родители меня постоянно ругают за мой образ. А, что вы хотели, милые? Вы сами меня продали в падшие женщины. Вот, и получите всё это то, что сейчас в вашей жизни. А вчера меня бросил очередной мой ухажёр. Вот, сволочь! Надоела я ему, видите ли. Я, правда, не упала духом и подсела к одному мужчине с золотыми часами на руке. Он мне оплатил два коктейля, а его ублажила у себя, а потом он ушёл, сказав, что он познакомился со мной из-за секса, так как ему скучно со своей женой. Со мной все проводят время, но не любят. Вот, что вы получили, мои родные. Вы сделали свою дочь несчастной.»
    Скоро проснулись её родители, и опять день начался с очередной ссоры. Женщина всегда винила в своих несчастьях родителей, что, по правде, было справедливо. Не продали бы они её, всё было совершенно по-другому. Вечером пришли дочки. Дочки весело рассказывали про учёбу в школе, про отношения с парнями. Каждая из них уже кого-то любила. У каждой была первая любовь.
     Антон с Инной Девушкой снова отправились в замок и переместились в 3 апреля 1952 года в один из домов престарелых. В комнате с белыми стенами и видом из окна на одну из улиц Амстердама сидела седая старуха с накрашенным сморщенным лицом и потухшим развратным взглядом. Она уткнулась в подушку и плакала, причитая:»Как же всё ужасно! Я надеялась на то, что дочки мне будут подругами, а они сдали меня сюда. Им моё поведение не нравится. Родители умерли. Раньше я крутила романы с мужчинами - они мне дарили шмотки, тратили на меня деньги, признавались мне в любви, говорили мне комплименты, а я меняла их, или они меня, а теперь я чувствую себя совершенно одной. Как же они могли поступить так со мной, и оставить меня в одиночестве?! Как? Ответил бы мне кто-нибудь.»
   Антону было жалко и мерзко смотреть на старуху.
-Мне её жалко, и одновременно она мне неприятна, - сказал Антон Инне Девушке, - а ещё мне мерзко. Я постараюсь не быть таким. А ты потом скажешь, что с ней дальше было?
-Да, обязательно скажу. Наше обучение закончено. Я именно это и хотела от тебя услышать, и не как ложь, а как стремление изменить себя. И запомни: глаза говорят о многом. Именно по ним можно распознать человека с тьмой в душе. Нам пора возвращаться. Пошли в замок.
      Они пошли в замок. В замке она сказала:»Москва, улица Покровка, дом 14, квартира 85, 20 ноября 2016 года, 17:00.»
     Они стояли в обнимку посреди коридора. Инна Девушка думала, что они одни в квартире, но что-то пошло не так, и они оказались в квартире не в 17:00, а на полчаса позже. Они хотели пройти на кухню, и тут их заметила мать Инны Девушки. Коренастая женщина, но маленького роста. На вид ей было около 50-ти лет.
-Мы её ищем, а она здесь. Где ты была? А это кто с тобой? Что это за парень, и почему он так одет? Ты его себе под стать нашла?, - кричала она писклявым голосом.
-Я с ним гуляла. Это мой ученик. Я ему помогала пройти обучение. Нет, я его не искала, это он меня искал, и нашёл.
-Хватит говорить, как безумная. Скажи нам правду.
-Это и есть правда. Моя правда для вас - безумие, так как любая добродетель и любое получение хорошего опыта считается безумием. Что плохого, что я учу людей, что я вижу их, как книги? Что в этом плохого? Просто в этом мире всех ни от мира сего считают безумными, и пытаются упечь куда-нибудь. Мир боится нас, потому что он погряз во зле, и управляется злом, особенно на этой территории. Вы многие злы.
-Что с тобой разговаривать? Ты безумная. Не зря тебе поставили диагноз. А Вы, молодой человек, для чего с ней общаетесь?
-Я с ней согласен. Я однажды знал правду про одних известных людей. Я эту правду говорил, считая, что люди должны были её знать, а мне не верили и считали, что я несу чушь. До тех пор, пока это не сказали другие известные люди. Вот им-то они поверили, но не мне, - сказал Антон.
-Вы сами другим ставите диагнозы и навешиваете на них ярлыки - этот предатель, этот урод, этот безумец, этот преступник, это аморально. Вас что-то напрасно коробит, и вы начинаете давать всеми и всему, коробящему вас оскорбительные названия, осуждая их, вместо того, чтобы разобраться, что же на самом деле. Вы сами и судьи, и палачи.
-Да заткнись ты уже, блаженная!, - крикнула на неё мать, - мы тебе вечером вызовем врачей, и они увезут тебя.
-Мне с ней интересно. Я хотел найти себе девушку, которая раскрасит мою жизнь новыми впечатлениями, и она раскрасила, и изменила меня самого. Я раньше был озабоченным, а теперь я хочу настоящей любви, а не секса. Она мне дала опыт. У неё интересный и необычный внутренний мир. Она сама необычная.
-А Вы знаете, сколько ей лет? И она простая шизофреничка. Она начиталась разных мистико-философских книг и свихнулась. Книги сводят с ума. Меньше читаешь - самому лучше.
-А сколько ей лет? И, что, по-Вашему необразованный человек - самый умный человек? Это не так. Даже, если он будет интеллигентный на лицо и в очках, он не будет умным. Интеллигентное лицо и очки - это ещё не признак ума. А сколько необразованных людей, не разобравшись и, не задумывавшись, так как у них не хватало образования на то, чтобы задуматься, убили людей из-за своей нетерпимости и необразованности. Необразованность порождает кровь и бедность.
-Ей 55 лет, а мне 78, а мужу 80. Начитавшись, можно умом поехать. Лучше не читать и не думать.
-Вы - безумцы, а не она. Вы несёте бред. И я Вам не верю. Принесите её паспорт и ваши тоже.
     Мать принесла паспорта. Первый он открыл паспорт Инны Девушки, в котором была её фотография с причёской моды 12-летней давности, да, и было видно, что и фото столько лет. В паспорте было написано:»Инна Сергеевна Сушинская. 15 ноября 1961 года.» Он посмотрел остальные паспорта и убедился в подлинности возрастов Инны и её родителей.
     За всем этим спором они не заметили, как отец Инны позвонил старшему по дому и пригласил его домой сфотографировать Антона и выставить его из дома. Раздался звонок в дверь.
-Это к нам. Старший по дому, - сказал отец Инны и пошёл открывать дверь. Отец Инны был высокий, с красивыми тёмными волосами, мужчина лет 40 на вид со светло-голубыми глазами.
-Простите за глупый вопрос: как вам всем в ваших возрастах удаётся выглядеть так молодо? Вы, что, вампиры?, - спросил Антон отца Инны.
-Нет, это гены. У нас все поздно старели.
-Как-то вы удивительно поздно стареете, что до сих пор не стареете.
    В квартиру вошёл старший по дому.
-Вот он. Я Вам про него говорил, - сказал отец Инны старшему по дому.
   Старший по дому достал белый смартфон «Сони» и начал фотографировать Антона.
-Если ещё раз здесь тебя увидим, то будешь иметь дело с полицией. Я им покажу твои фото, - сказал после того, как сфотографировал Антона.
-А чего медлить? Вызывайте полицию сейчас. А ещё лучше - расстреляйте меня и её. Я в прошлой жизни вообще был самоубийцей. Мне не страшно получить пулю в лоб. Мне без неё ничего не надо, и к тому же, как жить, если бояться, что за твою любовь тебя могут осудить и приговорить. Вы заигрались в игру в борцов за нравственность и начинаете рушить судьбы людей. Ваши старцы также рушили судьбы в Союзе. Как же меня достало ханжество! Где же Ваш пистолет? Где?, - Антон начал обыскивать старшего по дому. Он его оттолкнул. Антон хотел начать драку.
-Хватит ломать комедию! Убирайся вон!, - закричал отец.
-Я не имею гражданства и не имею имени, у меня нет возраста. Я просто Девушка, - сказала Инна, увидев свой паспорт, взяла его и побежала на кухню, а на кухне сожгла. Прибежавшие останавливать её мать с отцом опоздали - паспорт уже изрядно сгорел.
      Антон пытался подраться со старшим по дому. В коридор вбежала Инна и с сожалением сказала:»Неужели, не быть тому, чему быть?! Хватит, Антон. Хватит!», - начала она разнимать драку. В итоге, вместе с родителями она разняла. Затем она взяла кошку, вошла в кладовку и закрылась.
-Совсем с ума сошла. Зачем-то пошла в кладовку с кошкой, - сказала мать и начала дёргать снаружи дверь.
   Инна посмотрела в глаза кошке и хлопнула в ладоши. Багирка превратилась в девушку.
-Куда это мы сейчас?, - спросила Багирка.
-Сейчас увидишь, моя подруга.
    Инна написала на стене:»20 ноября 2016 года, 19:00, Нью-Йорк, Манхэттен, Западная улица.» Девушки обнялись и через мгновенье оказались в Нью-Йорке. Перед этим она крикнула:»Окно, закройся.»
   Мать Инны открыла дверь кладовки и увидела, что никого в ней нет, а надписи на стене исчезли.
-Куда она подевалась?, - сказала она гневно и удивлённо.
-Словно, сквозь землю провалилась, - сказал старший по дому, заглянув в кладовку.
     Они выгнали взашей Антона, так, что он одевался в холод на улице. Он шёл к метро и от злобы представлял, как народ, представляющий из себя безумцев, убивает друг друга, убивает других, не похожих на них, убивает тех, кто говорит, что они не так борются за нравственность и вообще они не за неё борются, а за своё безумие. Реки крови заливают город. На улицах лежат кучи трупов. Выстрелы, казни, виселицы всё это заполонило улицы. Пришли вьетнамцы. Их никто не ждал, кроме Антона. Он им сдался.
-Не надо драться. Надо крепко обниматься, - промелькнула воспоминаньем фраза, сказанная ему Инной. Он отвлёкся на фразу и подумал:»Что это я, в самом деле, думаю? Я же сам не хочу крови на улицах, но моя мысль может сделать её реальной. Не надо об этом думать.»
    После этого дни потянулись медленно и мучительно. Антон отвлекал себя от грусти по Инне работой в библиотеке, тусовками, знакомствами с другими девушками и женщинами, но они ему казались не похожими на неё, отчего он испытывал разочарование.
-Я, наверное, теперь всю жизнь буду других девушек сравнивать с ней, и от этого буду несчастлив, - подумал он.
    Он часто гулял около её дома, заходил в подъезд. Ему было всё равно на то, что ему могли сдать в полицию. Ему, вообще, в данный момент было всё равно - у него была апатия ко всему, и была всего одна навязчивая мысль - найти её. Но в полицию его так и не сдали - старший по дому съехал. Женщина, которая была соседкой в квартире над квартирой Инны, начала говорить сплетни, что у старшего по дому есть любовница. Все начали его травить и осуждать. От этого ему пришлось переехать, даже не в другой район, а в другой город. Такое вот оголтелое у нас общество.
    Наткнувшись на одном из сайтов на описание характера человека, родившегося в дату её рождения, Антон прочитал:»Характер - Человек — диктатор, самодур. Ради своей идеи или прихоти может пустить на ветер миллионы — или человеческих жизней, или денег. Для достижения своей цели идет, что называется, "по трупам", не оглядываясь и не останавливаясь. Если у него нет возможности ощутить свою значительность, может стать тираном в семье, отшельником или приобрести какие-нибудь психические расстройства. Настойчив в намерениях, в мести, хорошо приспосабливается. Часто преследуем какой-то серьезной манией. Привязчив к своим детям или внукам. Конкретен — старается все продумать заранее. Интуиция: Такие люди всегда точно знают, как действовать в той или иной ситуации, поэтому практически не допускают ошибок. В ряде случаев точно предсказывают предстоящие события.»
-Да, она, может, и была самодуркой и диктатором, но мне с ней было интересно. Мне были интересны её приключения и причуды. Да, интуиция у неё была очень хорошая, а ещё она очень много знала, - подумал он, - она действительно должна быть отшельником. С её знаниями общество её не примет. Оно не готово знать то, что она знает.
   Дальше он как-то мельком наткнулся и прочитал:»Инна означает бурный поток.»
 -Да, общение с ней было бурным. Эмоции такими же. Вообще, она поменяла меня. Очень поменяла. Она смыла меня из моего круга общения, и теперь я работаю в сфере искусства, хожу по тусовкам, концертам, выставкам, фуршетам, знакомлюсь с людьми искусства. А раньше я крутился с бездельниками, слонялся без дела или гулял только во дворе. Видимо, чтобы меня поменять был нужен бурный поток. В этом и заключалась её миссия в моей жизни, - подумал он. .
   Однажды, в начале весны, где-то в марте (он уже к тому времени перезнакомился со всеми известными тусовщиками, начиная от Илоны Варваровой и заканчивая Рустамом Кумаровым, но он никак не мог найти себе девушку, и ему было всё равно на то, что он дружит с известными людьми, хотя раньше он был бы счастлив от этого) Антону приснился сон. Он шёл к Инне в полной уверенности, что она вернулась. Он подошёл к подъезду дома, где она жила. Открылась дверь. Вышла Инна. Она шла к нему, он к ней. Как только он приблизился к ней, она превратилась в старшего по дому. Он достал из кармана смартфон и начал снимать Антона.
-Ну, вот ты и попался, - сказал он.
     Антон грубо выхватил из его руки смартфон и бросил об асфальт. Смартфон разлетелся на мелкие кусочки. Старший по дому хотел подойти к нему с намерением избить, но Антон побежал от него. Старший по дому побежал за ним. Антон бежал и оглядывался по сторонам. Он вдруг начал понимать то, что он бежит не по Москве, а по какому-то южному городу. Это было видно по растительности на улицах (на улицах росли пальмы, кипарисы, маслиновые и оливковые деревья, на нескольких участках перед домами Антон увидел виноградники) и по архитектуре. Он вбежал в автобус. Старший по дому не успел его догнать. Антон уехал на автобусе.
     Он вышел на остановке, стоявшей посреди иссушенной летним солнцем степи. Солнце палило нещадно. Антон же всё шёл. Шёл неизвестно куда. Вдруг он наткнулся на деревянный сарай, выкрашенный синей облупившейся от времени краской. Дверь в сарае была приоткрыта. Он вошёл. В сарае стоял полумрак. К нему подошла кареглазая девушка лет 18 на вид с чёрными волосами с чёлкой, одетая в рубашку и джинсы. Она его обняла и начала целовать, а потом он ей начал плакаться о том, что не может никак найти ту, которая бы ему нравилась и рассказывать про отношения с Инной.
-Называй меня Инной, - сказала она после многочасового разговора с Антоном.
-Но ты же не Инна. Тебя же по-другому зовут. Я знаю это.
-Нет, называй меня Инной, и останься со мной навсегда, хорошо?
-Хорошо.
   Антон проснулся.
-Пойду сегодня к Инне, и будь, что будет. Мне надоела моя одинокая жизнь. Мне всё в ней надоело, и, на самом деле, счастье не в тусовках, не в известных людях, с которыми общаешься, не в количестве подруг, а в том, чтобы была взаимная любовь, - подумал он.
     Он пошёл к дому, в котором жила Инна. Он не ходил туда уже около двух недель. Для него это был прогресс - раньше он через день шлялся к её дому и, бродя вокруг него, вспоминал его с ней время. У него теперь Красные Ворота, Чистые пруды и район Покровских Ворот ассоциировался с ней. Они прошли в этих районах практически по всем улочкам, и все эти улочки издевательски напоминали ему о ней.
    Он уже заходил во двор дома, где жила Инна, как его окликнула девушка.
-Молодой человек, Вы чем-то опечалены? Вам помочь?, - сказала она ему.
     Он обернулся и увидел то, что она как две капли воды похожа на девушку, которая обнимала его во сне, и то, что она ему безумно нравится. Он подошёл к ней.
-Да, я опечален. Уже четыре месяца, как меня развели с моей девушкой, а я её очень любил, и теперь я не могу найти себе никого. Я хочу уехать отсюда раз и навсегда. Уехать один в поисках лучшей жизни и забыть про этот город и этих людей, которые разрушили моё счастье.
-Останься. Останься здесь, слышишь? Я тоже одинока в этом городе и среди этих людей. Как же я без Вас, молодой человек, буду здесь? Ради меня, останьтесь здесь, хорошо? Мне многого не надо - я хочу быть с тобой.
-Хорошо, я останусь. Может, что-то у нас с тобой и получится. Во всяком случае, я сейчас не чувствую в тебе разочарования. Как тебя зовут?
-Инна.
-К-как? Точно Инна? Повтори, пожалуйста.
-Да, я Инна, а что?
   Антон рассмеялся, сказав потом:»Извини, это от счастья. Мою девушку тоже звали Инна.»
-Бывает. Давай обнимемся. Мне не хватает обнимашек.
     Они обнялись. Из стены дома, который собой словно огораживал двор, вышла Инна Сушинская с мужчиной, одетым в джинсы и джинсовую куртку с меховым воротником, и Багирка с афроамериканцем. Они подошли к обнимающимся Антону и девушке из его сна.
-Привет. Я тебе про эту девушку говорила…, - сказала Инна Сушинская.
-Ты? Ты прилетела?, - сказал Антон удивлённо и радостно.
-Я с Багиркой и нашими парнями прошла сюда через стену.
-Как ты?
-Мы все нормально. Я и Багирка купили два дома и теперь живём, как соседи. Я познакомилась с соседом и теперь с ним, а Багирка в клубе познакомилась рэпером и теперь живёт с ним. Деньги у нас есть - у меня в сумке и в карманах и подкладке шубы денег достаточно ещё лет на 30-40 беззаботной жизни. Кстати, а это тебе. Тебе они тоже нужны, - она протянула из сумочки две толстые пачки купюр в 100 долларов. Антон взял их и засунул в сумку-портфель, она дала ему ещё две, потом ещё… В общем, она ему дала миллион долларов. 
-А что потом было с женщиной, которой я был в позапрошлой жизни?
-Он дожила до 80 лет.
-Понятно. Спасибо тебе.
-Пожалуйста. Моя миссия была поменять тебя, а это девушка - точно твоя.
    После Инна Сушинская вместе со своим мужчиной, Багиркой и её парнем зашли в стену дома, из стены которого вышли, и исчезли.