Изображение комет в Трипольской культуре

Темиргали Изъящев
(из монографии "Откровение Вещего Кота")

А сейчас я коснусь культуры, тюркская принадлежность которой бесспорна, судя по маркёрам, оставленными нашими предками. Но здесь присутствуют, возможно, и славяне: И-кающие, Е-кающие, О-кающие и т.д. Это культура, Трипольская культура.

        ИЗОБРАЖЕНИЕ КОМЕТ В ТРИПОЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЕ

а   б   в               
            г                д                е                ж                рис.24. Кометы на Трипольской керамике: (а,б,в) две, (г,д) три, (е,ж) четыре.

На Трипольской керамике, по моему мнению, изображена встреча двух, трёх, четырёх комет. Это происходило как днём, так и ночью. Кроме планеты Кустабан, которую мне посчастливилось рассчитать, трипольцам была известна планета или комета Бастабан, с начертанным на ней периодом прихода или с датой прихода [все рисунки и фото взяты  из Интернета].
  рис.25. Небесное тело – Бастабан (голова или главная стопа).                рис.26(а,б). Тюркские маркёры «И», «Е», «О», «У», «А».
                рис.27(а). Аргынская тамга на Трипольской керамике; (б) Знак пояса.                рис.28. И всё это знаки прихода комет.

        Вообще весь пласт культур от Центральной Германии и Триполи до Яньшао и Луньшаня, на мой взгляд, тюркский.         
По свидетельству археологов, трипольские поселения устроены вкруговую замкнуто, глухой стороной наружу, что превращало их в неприступные крепости (см. Е-кающий диалект в разделе «Характеристики племён с древнейших времён»). ПУРСАТ «время» было тотемом трипольцев, см. знак «РО», в разделе «Знаки неба (воздуха) и земли…». Это было содружество свободных воинов (пиратов), ткачей (они ткали ковры- киіз кітапы), пастухов… Но, что их всех объединяло, они все любили есть борщ. Он тогда готовился из вяленого большими кусками мяса. Судя по статуэткам, здесь жили все. Сейчас украинцы решили отделиться. Оставить букву «И» остальных всех выгнать. Прошлое доказывает, что этого делать нельзя. Украина переводится как окраина. Окраина не как край земли, а как прародина. Даже Феридун – прародитель иранцев, тюрков и сарматов, разделив земли между сыновьями, ушёл жить на окраину. Т.е. на Украину! Это прародина многих народов. Это Архи Скифия. Ну, думаю, о трипольцах всё.
И чтобы закончить этот раздел, приведу ещё несколько цитат. «По легенде тольтеков, «первый мир», существовавший 1716 лет, был уничтожен грозными ливнями и молниями, брошенными с неба» [с.133, Щербаков, 1990]. 11542+1716=13258 г. до н.э. Эта дата совпала с расчётной датой, от которой произошла Тэртэрийская катастрофа (вариант I). И тут я вспомнил о расчётной дате, с которой вели отсчёт времени тэртэрийцы. Ведь теперь её можно рассчитать! 4076+3222+6480=13778 г. до н.э. А это всего на 260 лет отличается от принятого (14038-13778) равновесия Весов. И на 520 отличается от даты 13258 г. до н.э. – год, от которого, возможно, вели летоисчисление тольтеки (13778-13258). Явно существует 260-летний цикл начала календарей! Почему, например, дату «4 Ахав 8 Кумху» майя, учёные называют, то равной 3113 г. до н.э., то 3373 г. до н.э.? Разница – 260 лет (52х5). Я, конечно, понимаю, как майя считали время. Но тут что-то другое. И здесь я вспомнил! Захоронение окуневской жрицы. Цитата: «У локтя лежала кожаная или меховая сумка, на которую были нашиты 40 подвесок из клыков марала…, а на каждую туфельку пришиты по 130 зубов соболя… все 260 зубов – третий коренной зуб верхней челюсти» [c.66, Вадецкая, 1981]. Оказывается, был цикл не 260 лет, а два по 130! Причём они шли подряд. Приведу ещё одну цитату, вероятно, подтверждающую мои слова. «После отхода ледника… возникает… Балтийское ледниковое озеро. Оно существовало до 8213 г. до н.э. (дата точно установлена подсчётами ленточных глин), когда была прорвана ледниковая перемычка и Балтика соединилась с океаном проливами…» [с.111, Долуханов, 1979].               
8213-8084=129 лет. Может быть, дата не точно подсчитана, и разница составляет 130 лет?! По крайней мере, перемычка не сама прорвалась, что-то должно было её подтолкнуть. Нетрудно подсчитать, что следующая локальная катастрофа произошла, вероятно, в (8084-130) 7954 г. до н.э. В общем, календари начинаются со сдвигом в 260 лет, и это факт.
А если американские аборигены дату сотворения мира имели другую? Ведь в ней говорится о великанах, а по преданию великаны жили в первое Солнце. Что, если к 11542+4008 лет получается 15550 г. до н.э. /См. у Геродота: от Осириса до Амасиса 15000 лет [II, 145, Геродот, 1993]. Похоже Амасис стал царствовать в 550г. до н.э./. Эта дата как будто бы проверяется. Опять же тюркскими древностями. Знаменитый Аладжа-Гуюк - могильник, насчитывающий 13 погребений, относящийся к 2150 г. до н.э. /Везде даны разные даты этого захоронения от 2350-2150 гг. до н.э. – в интернете, до рубежа веков [с.40, Бонгард-Левин, 1988]. Я считаю, что это захоронение сделано в честь даты 2150 лет до н.э., чтобы увековечить более древнюю дату 16150 г. до н.э./
© Изъящев Т.П., 2016               

(из книги "Откровение Вещего Кота",  ISBN 978-601-06-3798-6
Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права №1952 от 19.09.16г.)