Рецензия 2 на эффект Солошенко-Янчилина или о науч

Семен Николаев
Рецензия 2 на эффект Солошенко-Янчилина или о научных глупостях
(продолжение, а начало здесь
http://pomidor.com/q/20450)

Эффект Солошенко-Янчилина
“Эффект Солошенко-Янчилина (The Effect of Soloshenko-Yanchilin): частота излучения атома увеличивается в поле гравитации - время ускоряется в поле гравитации в связи с уменьшением значения постоянной Планка вблизи большой массы. Эффект ускорения времени в поле гравитации (гравитационного ускорения времени) пока имеет статус гипотезы. Для его проверки учёными предложен проект эксперимента Башня Времени (www.zero-gravity-systems.com). Гипотеза о новом физическом эффекте находится в глубоком противоречии с постулатом о темпоральном процессе Общей Теории Относительности (ОТО). В то же время, эффект замедления времени в поле гравитации (гравитационного замедления времени), согласно постулату о темпоральном процессе ОТО, также не имеет прямых доказательств. За доказательство гравитационного замедления времени (согласно ОТО), в рамках официального научного конкурса, в 2014 г. объявлен приз в сто тысяч долларов. Проведение научного конкурса согласовано Российской Академией Наук. Конкурс действует до сих пор (Институт Специальных Исследований www.is-si.ru). В случае экспериментального подтверждения Эффект Солошенко-Янчилина принципиален для технологии управления гравитацией и создания теории квантовой гравитации, объединяющей квантовую механику и теорию гравитации. Источники: www.is-si.ru/timerate_eng.pdf www.is-si.ru/timerate.pdf www.is-si.ru/esy.pdf www.is-si.ru/atomic-pp.pdf”.

Продолжение рецензии.
Два предложения из текста эффекта.
“……….Эффект Солошенко-Янчилина: частота излучения атома увеличивается в поле гравитации - время ускоряется в поле гравитации в связи с уменьшением значения постоянной Планка вблизи большой массы.
Эффект ускорения времени в поле гравитации (гравитационного ускорения времени) пока имеет статус гипотезы…………..”
Эти два предложения содержат много всякой несуразицы. Например, первое предположение является частным случаем второго предположения. Итак, второе предположение более общее, гравитационное ускорение времени предполагает изменение всех законов природы, так как вся материя во Вселенной находится в непрерывном движении. Теперь о несуразицах.
Эти предположения абсурдны со всех сторон.
1. Абсурдно предположение о существовании гравитационного поля.
2. Абсурдно предположение, что фотоны участвуют в гравитационном взаимодействии.
3. Абсурдно предположение, что коэффициент постоянная Планка может изменяться.
4. Абсурдно предположение об ускорении или замедлении времени вообще и в частности в поле гравитации.
Теперь будем разбираться со всем этим.

1. Абсурдно предположение о существовании гравитационного поля.
Никакого гравитационного поля в природе нет. Соответственно, нет и гравитационных потенциалов. Всё это беспочвенные выдумки и фантазии, специально запутывающие фундаментальную физику.
А, что есть?
Есть экспериментально доказанный закон Ньютона и его формула F = Gm1m2/R^2.
Ещё раз повторю, что в природе есть только гравитационное взаимодействие. Именно, взаимодействие, и ничто другое. Всё остальное выдумки и фантазии.
ПРИМЕЧАНИЕ. Как объяснять любые процессы и явления в природе? Например, гравитационное взаимодействие. Вот подробная статья об этом Все причины процессов, а с ними и объяснения, находятся в микромире. Но микромир наблюдать нельзя. Чтобы заглянуть в микромир и узнать, что там происходит, нужна общая модель связи микро и макромира. Такую конкретную модель я целиком описал. Все процессы в такой модели взаимосвязаны между собой.
Вот модель состава и структуры материи.
Состав материи. Материя состоит из трёх субстанций.
1 субстанция – эфир (фотоники и нейтриники).
2 субстанция – обменные частицы (фотоны и нейтрино).
3 субстанция – вещество (элементарные частицы вещества: электроны и протоны).
Структура материи. Вся материя состоит из двух эфирных частиц - фотоников и нейтриников.
Эфир. Мельчайшие частицы материи фотоники и нейтриники продукты распада фотонов и нейтрино, несущиеся прямолинейно во всех направлениях Вселенной, – это эфир. Дискретность материи на этом заканчивается.
Гравитационное взаимодействие – это эффект от передачи инерции эфирными частицами с внешних сторон взаимодействующим объектам.
Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу.
Вдумайтесь в термин взаимодействие. Для взаимодействия необходимо как минимум два объекта взаимодействия F = Gm1m2/R^2. Если второго объекта нет m2 = 0, то и сила взаимодействия будет равна F = 0.
Вывод. Нет никакого гравитационного поля. Всё очень просто. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу.

2. Абсурдно предположение, что фотоны участвуют в гравитационном взаимодействии.
Фотон состоит из эфирных частиц фотоников. Расчетная масса эфирных частиц приблизительно будет равна 10 в минус 60 степени кг. Массы фотонов в миллиарды раз больше это примерно 10 в минус 40 степени кг. Размеры эфирных частиц и фотонов не определить. При таких размерах эфирные частицы не сталкиваются между собой, двигаясь навстречу друг другу. Не сталкиваются между собой и фотоны, двигаясь навстречу друг другу. Соответственно, не сталкиваются между собой гравитационные эфирные частицы и фотоны. Не сталкиваются между собой перечисленные частицы, так как расстояния между ними пропорциональны расстоянием между звёзд.
Гравитационным взаимодействием обладает только вещество. Почему? Элементарные частицы вещества электроны и протоны состоят из эфирных частиц, которые обращаются по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий и тем самым резко увеличивают размеры сечения взаимодействий.
То, что световые фотоны не сталкиваются между собой давно известно. Экспериментом является перекрещивание лазерных лучей. Лазерные лучи часто показывают в художественных фильмах.
Существуют и другие эксперименты, доказывающие, что световой луч не участвует в гравитационном взаимодействии.
Например. Вот, что открыл Ломоносов, но об этом умалчивают. Луч света, проходя вблизи Венеры и Солнца, которые обладают атмосферой, отклоняется от прямолинейного движения. Это объясняется эффектом оптического линзирования. А, луч света, проходя вблизи Луны и Меркурия, у которых нет атмосфер, не отклоняются от прямолинейного направления. Эфирные частицы с фотонами не сталкиваются, и притолкать их к Луне и Меркурию не могут.
Значит, луч света не участвует в гравитационном взаимодействии.

3. Абсурдно предположение, что коэффициент постоянная Планка может изменяться.
Не грамотно, без понимания физического смысла, написано первое предложение в части
“……………..с уменьшением постоянной Планка…………”.
Так называемая постоянная Планка h всего на всего лишь коэффициент пропорциональности в формуле Планка E = hv. Роль коэффициента пропорциональности – это согласование размерностей левой и правой частей уравнения, а также указать величину единичного изменения энергии от изменения частоты фотона. Согласно этой формуле изменяться может только параметр частота, но никак не коэффициент пропорциональности.
Коэффициент пропорциональности не имеет физического смысла. Это всего лишь математическая связующая энергии и частоты, а не физический параметр процесса. Изменяться могут физические параметры процессов, а не математические коэффициенты.

4. Абсурдно предположение об ускорении или замедлении времени вообще и в частности в поле гравитации.
Теперь оставьте на время  в покое фотоны (излучение) и атомные часы.
Вот Ваш эффект:
".....Эффект ускорения времени в поле гравитации (гравитационного ускорения времени) пока имеет статус гипотезы.......".
Ускорение времени в поле гравитации затронет все процессы, происходящие в поле гравитации. Итак, скорость у всей материи в поле гравитации изменится.
Это процессы связаны с движением материи. Количественная мера материи - это масса. А количественная мера перемещения - это скорость. Для измерения и сравнения процессов движения (перемещения) служат часы. За единицу времени принята секунда.
Поэтому, если как предполагают авторы, при изменении гравитации изменяется длительность секунды, то вместе с ней изменятся скорости протекания всех процессов природы. Именно, всех, так как вся материя Вселенной находится в вечном и непрерывном движении. Изменятся скорости движения тел, частиц вещества, скорость света и так далее. При этом, применение в расчётах формул, в которых имеется скорость, приведёт к ошибочным расчётам. Разобраться в этом станет невозможным.

ДОПОЛНЕНИЕ.
Как увидите, слова КВАНТОВАЯ, КВАНТОВЫЙ - такие слова в качестве прилагательных применяют в “современной” физике, чтобы обманывать и одурачивать людей.
Авторы Эффекта обещают жульническую теорию по КВАНТОВОЙ ГРАВИТАЦИИ и даже АНТИГРАВИТАЦИИ.
Зачем помогаете Российской Академии Наук запутывать фундаментальную физику, обманывать и одурачивать людей.
Модель механики в природе одна – это механика Галилея-Ньютона

начало здесь
http://pomidor.com/q/20450)