Пустота. Часть 12

Валерий Мухачев
Скоро Маше вспомнились слова Фёдора Фёдоровича. Прошло всего полгода сытной жизни, когда в дверь квартиры прозвучал звонок. Мама Маши даже сквозь вечный её стон услышала, позвала дочь из её комнаты:
-Машенька, посмотри, кто там звонит к нам!
Маша прошла в коридор, заглянула в глазок.
-Кто там?
-Это ваш родственник, Василий Петрович Зорин!
Ничего не подозревая, Маша открыла дверь. Вполне приличный мужчина проломился мимо её тела, по-хозяйски прошёл в большую комнату, где лежала мама Маши.
-Ну, здравствуй, мама! Вот я и вырос, как видишь, без твоей помощи!

Маша полностью онемела. Она не могла поверить в это святотатство! Как? Её родная мама оказалась совсем даже не святой? Болезнь матери теперь открылась Маше совсем с другой стороны. Мать страдала за свои грехи юности? Теперь Маше стало понятно, почему матери не помогали ни уколы, ни таблетки.

Однако кинуться в объятия брата Маша не торопилась. Какое-то подозрение в её мозгу всё же шевелилось. Ну и что, что - Зорин? Мало ли таких фамилий-то!
Но мама вся расплакалась, разохалась и готова была бить себя по голове за содеянное в юности. Мама даже не попыталась заглянуть в паспорт гостя.

Маша жёстко потребовала и объяснений, и паспорт мужчины. Внешность гостя ни о чём не говорила, день рождения  и год рождения не совпадал с воспоминаниями матери. Но мама твердила: - Вылитый мой друг детства! Маша, помоги Вите в его просьбе! Дай ему на покупку квартиры, иначе мне никогда не выздороветь из-за греха молодости!
Сын Маши стоял тут же и разглядывал гостя сердито. Маленький Федя, а точнее - Фёдор Фёдорович просто сказал:
-Когда я вырасту, я тебя, дядя выгоню! Ты - мошенник!

Василий Петрович засмеялся.
-Вот, сначала вырасти, а потом говори! А пока я тебя, шкет, угощу подзатыльником, чтобы ты уважительно относился к старшим!

У Маши уже было накоплено около двух миллионов. В родном городе этого хватало на покупку квартиры. Маша ещё целый месяц сопротивлялась обстоятельствам. Но, к сожалению, Василий Петрович рассказал матери Маши такую душещипательную историю его жизни в приюте и Детском Доме, а потом про историю его бомжевания, что её и саму охватил большой процент сочувствия.

Итак, квартира была куплена. Василий Петрович Зорин должен был исчезнуть из жизни Маши навсегда.
Однако скоро выяснилось, что Василий Петрович Зорин, по сводкам МВД, является большим знатоком женских душ. Полиция стала выяснять, на какие деньги приобретена квартира. Правоохранительные Органы вышли на Машины миллионы. Это для Маши обернулось большими неприятностями.

Чтобы откупиться от неприятностей, пришлось пожертвовать в пользу Полицейского Управления Триста тысяч рублей. Тридцать семь тысяч рублей на месяц вполне бы хватило. Но мама Маши неожиданно выздоровела окончательно. В свои пятьдесят восемь лет она вдруг обнаружила, что ещё ни разу не носила норковую шубу!
Шуба съела тридцать тысяч рублей.
Теперь Маша тянула резину до поездки в Москву за полноценной "зарплатой".
Пришлось, как прежде, кушать лапшу быстрого приготовления, чтобы сэкономить на билет до Москвы.
Сын Федя кушал лапшовый суп молча. Но потом сказал своей маме слова, от которых Маше стало стыдно:
-Простота, мама, хуже воровства!
-Откуда ты, сынок, эту пословицу узнал? - удивилась Маша.
-Из Космоса папа подсказал, - серьёзно ответил малыш. Марина Зорина в этот момент будто прозрела! Оказывается, Фёдор Фёдорович Манякин не только наградил её выигрышем в Спорт-лото, но и подарил умнейшего сына?

продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/26/1898