Маленькая ёлочка от Наталии Шайн-Ткаченко. Ещё одн

Карин Гур
 Страничка автора Наталии Шайн-Ткаченко:
   http://www.proza.ru/avtor/shafir66

   Приближался Новый год, а молодожёны-студенты Тимур и Катя так и не определились, где будут его встречать. На банкетный зал денег не было, друзья все поразъехались кто куда.

    Но ранним утром, вернувшись из магазина, Катя бросилась Тимуру на шею.  Отдышавшись, отобнимавшись  и отцеловавшись, объяснила членораздельно:
     - Ура! Мы будем встречать Новый Год в Тихой Слободке. Это наследственная дача нашей семьи  и обычно мои тётки празднуют там Новый Год. Но в этом году они отплывают на патрульном катере в Баден-Баден, лечить разболтавшиеся коленные рефлексы. Дача в полном нашем распоряжении.

     В канун праздника, прихватив с собой самое необходимое - чемодан с одеждой и два ноутбука -  молодожёны прибыли на дачу.
      Дача им понравилась. Дом, тёмно-голубой с белыми резными наличниками, белыми ставнями, под красной черепичной крышей. Невысокий штакетник и куст белой сирени у калитки, сейчас покрытый шапкой снега. И в придачу погреб, заставленный прошлогодними банками с вареньем, ткемали, аджикой и  бутылками с ежевичным вином. И везде чистота –ни пылинки!
       Правда, двери закрывались с трудом, издавая истошный скрип, а окна не отрывались, сколько их не трясли. Но всё это были мелочи. Одни! Целых три дня! Неожиданно Тимур, споткнувшись у входа, упал и ушиб локти и коленки, потом начал чихать и кашлять, жаловаться на боли в голове, горле, зубах, животе, колики справа и слева. Катя уложила его поспать, укрыла тепло и еле слышно напевала их любимую «Michelle, ma belle».

       Отдохнув, Тимур поднялся как новенький. Катя к этому времени приготовила полную тарелку взбитых сливок с сахаром и корицей, Тимур заварил свежий «чифирь»  и молодожёны приготовились встречать праздник. Выпив и закусив,  отправились в гостиную.

      В это время на кухне материализовалась бестелесная сущность амазонки Пенфесилеи, верной своей мужененавистнической природе. Это она наслала болячки на молодого мужа. Допив чифирь и облизав тарелку от сливок, Феська отправилась в гостиную, портить жизнь молодожёнам. Она скрипела дверью, окнами и половицами, возила по дому кровати, то сдвигая их, то раздвигая, звенела в буфете тарелками и рюмками. Никакой реакции!
      Молодожёны занимались самым интересным делом в мире. Сидя на диване плечом к плечу, не обращая внимания на проделки шалуньи Феськи, с ноутбуками в руках, они с детским упоением наряжали виртуальную ёлку!
 
      С Новым Годом!

26.12.2016