В России 7 миллионов диверсантов?

Владимир Ганьжин
После массового отравления метиловым спиртом в Иркутской области , да еще и вероятным актом террора с подрывом лайнером Ту 154 , летевшим в Сирию , подумалось , а сколько может быть потенциальных диверсантов в современной России?
По данным НИУ ВШЭ, в 2013 ( на сегодняшний день не нашел),  году количество легальных и нелегальных гастарбайтеров в России составляло около 7 млн. человек.
Сейчас по данным ФМС в стране порядка 1,5 миллиона мигрантов находятся незаконно…..
А какую стратегию предлагает Кремль  в этом вопросе ?
Как то даже неудобно повторяться , что государство при наличии граждан без веры , это мертвая территория , к тому же подверженная по своей собственной вине к поглощению более могущественным  идеологически народом....
 Не имеет значения разница в количестве граждан , площади территории, развития экономики и степень милитаризации.
 Пример шахидов убеждает , что и один в поле воин , когда он готов ради своей веры отстаивать идеалы ценой собственной жизни .
 Сегодняшняя коалиция , пытается воевать с ИГИЛ традиционными способами – бомбами , не понимая , что идею , просто  невозможно ( нематериальное уничтожить материальным) . Игил элементарно своими актами самопожертвования дает понять , что ВЫ , сегодняшнее общество достигло таковой атомизации и эгоизма , что не имеете права на существование....


 Единственное решение которое проводит
 наша власть в этом направлении - сдача ими азов русского языка ( не всем) и выдача
 разрешительных документов. Все. А какие действия Вы видите по Ассимиляции их в страну пребывания? Кто и как должен проводить эти мероприятия c ними? Хорошо если
 мигрант приезжает на пол года и покидает нашу страну , а ведь часто бывает что остается
 под любым предлогом. По моим наблюдениям ассимилируются ( а чаще нет) наши гости
 сами в нашей среде. Четкой идеологии нет ни на каких уровнях. Чаще общественность
 взбрыкивает и возмущается действиями и поведением приезжих, когда происходит нечто неординарное связанное с убийством или рэкетом . Что собственно и произошло в настоящее время.
  Отсутствует НАЦИОНАЛЬНАЯ политика.
 У нашего президента после событий в Бирулево прозвучало- Москва для Москвичей.
 Но дальше слов тема не пошла. А зря. Ведь если вернуться к коррупции в высших эшелонах власти ларчик открывается просто. Ведь если мы объявляем РОССИЯ для ВСЕХ! Мы тем самым по логике исключаем превалирующее значение коренной нации
 РУССКИЙ . И какая мотивация станет у чиновника НЕ КРАСТЬ! Бога нет, сам он
 неизвестно какого племени и что ему тогда до наших березок , речек и чистого воздуха
 а уж что и где строить - главное наличие солидного счета в ЗАРУБЕЖНОМ БАНКЕ  Так что ВЫГОДНА многим такая” безнациональная идея”.  Как ты станешь АССИМИЛИРОВАТЬ и АДАПТИРОВАТЬ мигрантов,  если сам ты БЕЗНАЦИОНАЛ?
 Какими такими русскими праздниками, обычаями, традициями?
 Атеисты и безнационалы - наши беды, я думаю от них.
 Год назад , в Татарстане за одну ночь было сожжено 3 православных храма.
 Сказано было –так, вскользь. .Заметил - не жалуют такого рода вести “власть держащие” , а уж рядовой гражданин как правило на таких событиях не зацикливается.
  Скорее всего скажут что какие то подонки разжигают межнациональную вражду .
 Так это ж СЛЕДСТВИЕ .Я их  не одобряю! Но ведь власть обязана находить ПРИЧИНЫ и объяснять народу!
 Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции - такой и цели нет,
 Есть очень грамотные политологи  , только и их  допустят  к “микрофону”.
 А причина на мой взгляд –чересчур ВЫПЯЧИВНИЕ Русской Православной Церкви
 претендующей на “пальму первенства” на многоконфессиональной территории России.
 И получают поджоги от татарских националистов.
 Повторю уже свою цитату-“|Вера –понятие внутреннее.Не следует его выпячивать наружу. А от власти скорее получим “страусиную политику”А что будет дальше не трудно догадаться. А как Вам высказывания Кадырова про вторых и третьих жен ?
 Это еще раз подчеркивает , что мы  - разные!
 Кто мы ? Европейцы или азиаты не утихали никогда. Что ближе ( в настоящее время) Россиянину азиатчина ? байство , чинопочитание , многоженство, разделение по кланом или Европейский менталитет который попытался привить Петр 1 открыв окно в Европу , отправив учиться " золотую молодежь " обучаться у Голландцев мореходному делу , судостроению и азам науки.
 Столкновение двух цивилизаций могло бы пройти незаметно для нас ( жили же мы и живем  с мусульманами не одну сотню лет в относительном согласии ) но к сожалению в условиях нарастающего противостояния России с США и Европой и раскруткой псевдо патриотизма открылся " ящик Пандоры " - другие конфессии в том числе агрессивно мусульманская стали заявлять  о себе все чаще....
  Не мешало бы и русским иметь бонусы которые имеет Казань или Чечня. Но финансирование коренного населения идет по остаточному принципу. Вроде - куда мы денемся ??