Криминальная любовь ч. 20

София Сольд
Блин, как же они его бесили все! Трофим устало потер лицо и закурил. Стая голодных акул, твою мать! Особенно Бес! Трофим, начиная с десяти утра, встречался с людьми из Москвы и дико устал. Каждый норовил выставить себя еще более значимым,  чем был и при этом поумничать и раздать советы. Хотя всех и каждого устраивал порядок в городе, но как же не дать ценных указаний?! А Бес тот вообще предложил " помощь" как будто никто не знал,  чего он добивается. Конечно, по большому счету, Шнур не делал ничего криминального, он лишь как судья разбирая разные спорные ситуации. Его бизнес был совершенно официальным и теперь перейдет Лики, так что,  она официально владелица сети ювелирных магазинов. А вот о скупке краденного или контрабанде ни знает ничего.  Бес очень хотел помочь именно с этим, ну и конечно с общим руководством города и кстати контроль за поставками наркотиков мог осуществить. Как будто с этим были какие то проблемы. Трофим хотел бы чтоб в его городе вообще не было этой гадости, но методов борьбы с этой дурью не было, поэтому его вполне устраивало то что было сейчас. И ,вообще, у них в городе обстановка очень даже ничего.И Трофим хотел, чтоб все осталось по прежнему. И Бесу тут точно ловить нечего. Но в любом случае,  ближайшие пару недель ничего не произойдет. У Беса в их городе почти нет связей, а проконтролировать местных парней можно без проблем. Но Бес, явно, пришлет своих людей. Сейчас задача была отследить чужаков и решить, кого поставить вместо Шнура заниматься камушками и скупкой металла. Сам он совершенно не хотел этим заниматься. Но Шнур, до самого конца занимался этим, правда,  Трофим во всем ему помогал, но если все остальные дела давно разруливал сам, да и этим делом занимался только лично. Для души, как он говорил. Ничего важного, но всеже и без внимания не оставишь. Ладно что то придумаем. Вечером ему предстояло проводить гостей в аэропорт, а это значит, что Настю он не увидит. Девушка уже поехала в театр, а он отправил к ней Глеба с цветами и тем самым браслетом. Тогда он его сохранил и все три раза возил с собой в Италию. Так что сейчас решил отдать ей то,  что с самого начала предназначалось. Глеб получил задание позвонить, когда приедет в театр. Парень отзвонился пару минут назад. Трофим отправил его к девушке, а сам быстро набрал смс.
    Настюш, пожалуйста прими мой подарок. Я когда увидел его сразу понял, что он твой. Даже в Италию возил все три раза.
      Ты вроде не сделал ничего плохого. В тот раз не приняла только потому, что думала ты так извиняешься.
     Так ты получила?
     Да, Глеб только, что мне все отдал. Спасибо. Очень красивый браслет.
    Спасибо, что не отказала.
Мне трудно было и в прошлый раз отослать эту красоту обратно.
  Правда?
    Да. Как у тебя дела?
    Устал. И жутко соскучился!
   Приедешь?
 Сегодня нет, везу народ на самолет. Вылет в пол первого.
    Ясно. Но ты не пропадай, я тоже очень соскучилась.
    Жалко тут нет смайла пляшущего от радости.
    Ты танцуешь? ;-)
    В душе да, а внешне чурбан железный.
   Хотела бы я это увидеть.
   А я бы потанцевал...с тобой...что нибудь медленное и....блин мысли не в ту сторону понеслись...!!!
   На дискотеку?
    нет!!! Вспомнил танец...наш...у меня...
     Так, ладно, я промолчу тем более, что на сцену пора.
    Хорошо. Иди. А я буду скучать. танец кстати был офигенный.
    Все я ушла.Трофим мысленно закатил глаза, ликуя, что эта неповторимая девушка позволят ему так много. Она, одним смс согревала его душу так,  что он начинал пылать. И, блин,  ему это чертовски нравилось. Его мысль прервал зашедший в кабинет Николай.
- Трофим, ты не занят?
- Ну пока нет.
- Выезжать надо через пол часа.
- Да я в курсе. И знаешь, давай ка, усилим охрану дорогих гостей.
-  Думаешь, Бес мог успеть..?
Мог не мог не важно, главное, чтоб шанса не было, причем не только у Беса.
-  Ясно, все сделаем.
- И еще, отменяй ресторан во вторник. Только премию парням выдадим и все.
- Уже сделано.
- Отлично.
- Скажи мне а куда ты ночью пропал? Я ж парням чуть головы не свернул, что они одного тебя отпустили.
- Слушай,  ну у меня же может быть личная жизнь или как?
- Обычно,  ты к Артуру с парнями ездил. Да и не было тебя там.
- А я и не говорил,  что у Артура был. И разве я б назвал его девочек личной жизнью?-  Трофим пожал плечами.
- Ты что хочешь сказать, что у тебя девушка появилась?
- А чего ты так удивлен? Да появилась и что?
-  Блин,  не вовремя вот что!
-  Так, Николай,  безопасность это твоя специальность, а любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Помнишь, песня такая была?
- Ну да,  была. Так это у тебя реально серьезно?
- Серьезней не бывает.
- Тогда тем более говори кто она. Ее тоже возможно придется охранять.
- Блин,  не хочу я этого! Вообще не хочу во все это дерьмо ее ввязывать.
- Ну в таком случае завязывай все. Ночью то хорошо покувыркались?
- Рот закрой! И когда сочту нужным, тогда скажу кто она, а пока иди делом займись.- Огов, брат, ты чего?
Николай прямо смотрел ему в лицо и на секунду Трофиму стало стыдно. Николай был младшим братом его погибшего друга и если кто то и мог сейчас считаться его другом ,так именно этот честный и преданный парень. Так какого рожна он на него орет?
- Прости. Ты скорей всего прав. Просто я еще и сам не верю, что она со мной. И да, наверное, надо выделить парней для ее охраны, вот только я боюсь, что тогда еще больше ее подставлю.
- Трофим, но ведь она звезда, а они часто с охраной ходят.
- Так ты все таки знаешь кто она?
Парень пожал плечами.
- Я был бы плохим начальником охраны, если б не знал почти все о тебе. Да и то,  что ты любишь рок и метал ну максимум еще блюз какой то и баллады,но никак ни классику знают все. Так что нетрудно сложить два плюс два. Поддубная в городе, ты опять на ее спектакле, все теже розы и, наконец, твое исчезновение.
- Да ты прав,  это Настя.
- Поговори с ней пусть позволит мне систему у нее в доме и квартире установить. Кстати, за ее подругой приглядывать, наверное, тоже стоит, как думаешь?
- Поступай, как считаешь нужным.
-  Тогда и за Ириной Сергеевной приглядим. У нее кстати, ох какие связи нехорошие.
- Что ты имеешь ввиду?
-  То что это люди Беса ее в Милан отправили. Он же у нас не только наркотой занимается, но и девочками.
- Ну не думаю, что это можно связями назвать. Скорей всего Ира их ненавидит всех.
- Да наверное. Но я и не говорил другого. Просто если, не дай бог,  Бес пронюхает о твоей Насте то и о Ире может узнать. А кто знает чем и как можно влиять на девочку, в пятнадцать лет на панеле оказавшейся.
- Так, Николай, займись делом, собери побольше информации об обеих, а там посмотрим.
-  Только ты один все таки не едь к ней больше. И парни не выгребут и всем спокойнее будет.
- Не обещаю, но посмотрим. Если все будет спокойно, то может завтра поеду, нет значит во вторник встречусь.
- У тебя день рождения.
- Вот именно. Так что надо будет заказать что то в ресторане.
- Ну решишь, что и все сделаем.- Слушай,  а ты ведь звездулек не любишь, а что в ...
- Так, давай сразу договоримся,  она не звездулька!
- Ладно ладно. - Николай поднял руки в примирительном жесте. - Просто обычно у тебя дамы на одну ночь, а тут, честно сказать я ничего не понимаю.
- Да я сам в шоке, но похоже я влюбился. Причем давно и скорей всего надолго.
-  И теья не смутило что она вот так сразу и в постель прыгнула?
-  Блин, Колян, завязывай да?! - Трофим нахмурился.
Он конечно знал, почему Николай с пренебрежением относился к женщинам, но Настю обсуждать не собирался.
-  Ладно,  извини. В любом случае,  если она вильнет в сторону, мы об этом узнает. Проговорил Николай, направившись к двери. Машина приедет через полтора часа.
-' Хорошо.
Спорить с ним Трофим не собирался. Как и объяснять что то. Николай считал, что все девушки продажны и гулящи и,  видит бог,  у него были на то причин. Взять хотя бы мать его и Серого. Она вышла замуж в третий раз, когда Николаю было три а Серому восемь и через пару месяцев после свадьбы оказалось,  что ее муж терпеть не может детей. Она отправила их к своей матери, а сама приходила раз в месяц не чаще, потом еще реже и наконец совсем пропала. Когда Коле исполнилось шесть бабушка умерла. Мать не явилась даже на похороны. Как потом узнали парни,  она с новым мужем уехала в Якутию и больше ни разу не интересовалась парнями. Хотя родила новому мужу дочь. И ее то они холили и лелеяли. Сергей ездил,  чтобы увидится с девушкой и сказать кто они ей, но та заявила,  что прекрасно знает о их существовании, но видеть, как и мама, их не хочет. Вот после этой встречи,  Серега напился и разбился, вылетев с дороги на рельсы и угодив под товарняк. Николай еле пришел в себя от горя, а потом влюбился. Сильно влюбился, жениться хотел. Но как в том анекдоте,  однажды пришел не вовремя,  захотев сделать сюрприз. Сделал. Его девочка, которую он чуть не на руках носил,, в его квартире и их кровати кувыркалась с двумя неграми. Николай после этого замкнулся в себе, занимаясь лишь работой и тренировками. Сейчас парень выглядел так,  что спокойно мог выиграть конкурс " Мистер Олимпия". Но его это не интересовало. Николай замкнулся в себе и, иногда и только с Трофимом, рядом с которым провел большую часть своей жизни,  мог быть самим собой. Беда была только в том,  что и Трофим и Николай были молчунами. Сейчас, оставшись один,  Трофим задумался. Ведь если судить по общепринятым меркам, то он действительно слишком быстро оказался в постели у Насти. Но с другой стороны разве он был против или его это смущало? Он хотел ее с самой первой встречи. Хотел как ненормальный и не подходил только потому, что боялся разочароваться. Но нескольких встреч и разговоров хватило, чтобы девушка полностью завладела его сердцем, мыслями, да и скорей всего телм. Так какая разница быстро что то происходит или нет?Как только его мысли вернулись к девушке, на душе стало светло и приятно. Взяв телефон он быстро набрал смс.
 Постоянно думаю о тебе.
Ответа конечно же не было,  ведь Настя сейчас была на сцене, но он его и не ждал. Просто хотелось сказать, вот и сказал. Трофим вспомнил о прошедшей ночи и... в этот момент зазвонил телефон и он выругался. Твою мать , что еще?! Звонил один из пяти главных города. Хочешь не хочешь, а говорить придется. Трофим вздохнул и ответил на звонок.

Ирина вышла из помещения кафе не веря, что действительно скоро осуществиться ее мечта и она откроет кафе для детишек. В проезжающем мимо автомобиле,  мелькнуло мужское лицо и девушке стало плохо. Машина проехала, а она все еще стояла возле Настиной машины, не в силах попасть трясущимися руками в замок. Таак, дыши ровно. Сама себе приказала она. Его тут не может быть и не будет. Все хорошо. Успокоившись, девушка,  наконец, села в машину и медленно пехала в сторону театра.Господи, дай Насте счастья, здоровья и долгих лет жизни. И спасибо, что ты нас познакомил. Искренне обратилась она к Богу. После неожиданной и очень неприятной встречи, у нее тряслись руки и начала болеть голова. Она очень боялась опять впасть в депрессию, не желая причинять Насте очередные неудобства. Поэтому старалась успокоиться, думала о хорошем и не очень внимательно смотрела на дорогу. Поэтому даже толком не поняла,  что произошло, когда удар толкнул ее на руль. Ох! Она испуганно смотрела вперед. Она врезалась в машину. Блин. Закусив губу и стараясь сдержать слезы,  она начала открывать дверь и, вдруг,  замерла,  не веря своим глазам. Ничего себе! Она все же сумела выйти из машины, но отвести взгляд от вышедшего из ударенной ёю  ауди, водителя не могла.
- Ну и что это за херня? - рявкнул мужчина похожий на Халка, настолько огромным он был. - Ты куда смотрела то?
Ира не могла сказать ни слова, глядя в темны почти черные глаза и надменное лицо.
-  Ох, простите. - еле слышно пролепетала она. - Я правда не знаю,  как это получилось!
Парень глубоко вздохнул пытаясь справиться с раздражением. Потом перевел взгляд на помятые бамперы. Ира откинула со лба волосы, треплемые ветром и снова обратилась к этой груде мышц.
- Скажите сколько я вам должна? Только с собой у меня таких денег нет, но я отдам, вы не беспокойтесь.
- Да куда ты денешься.
 Отмахнулся от нее  Халк, продолжая осматривать машину. Потом нахмурился еще сильнее.
-  Слышь,  а это твоя машина?
- Нет. - Ира сглотнула и часто заморгала, мысль о том, что она разбила Настину машину чуть не заставила ее распакаться.
- Так,  уже интересно. Погоди пару минут.
 Мужчина отошел и достав телефон быстро поговорил с кем то. Буквально через минуту он вернулся обратно. Выражение лица уже не было таким свирепым.
- Значит так,  Ирина Сергеевна, завтра в девять подъедете вот в эту мастерскую, вам заменят бампер и все что нужно сделают.
-  А откуда вы знаете как меня зовут? - Ира удивленно распахнула глаза.
- Да неважно.
- Но я ничего не понимаю, это ведь я виновата, я разбила вам машину, а...
- За мою машину вы со мной рассчитаетесь, не переживайте. Но,  думаю, я смогу подождать, пока ваше кафе прибыль начнет приносить. А вот машину Настасьи Павловны тоже надо привести в порядок. Так что подьезжайте завтра, вам все сделают.
 С этими словами парень сел в машину и осторожно тронулся с места. Ира ничего не понимала. Она еще раз посмотрела , что с тайотой Насти и, глубоко вздохнув, села за руль. Хорошо до театра ехать недалеко.Она подъехала, как раз, когда из дверей начали выходить зрители и позвонила подруге.
- Ириш, ты где? - раздался чуть севший голос Насти.
- Перед входом. Ты скоро?
-Да,  уже выхожу, грим дома сниму.
-  Хорошо.
 Настя отключилась и буквально через несколько минут уже подошла к машине. Сев,  и чмокнув подругу в щеку,  она внимательно посмотрела на нее.
- Ириш,  у тебя все в порядке?
-  Нет.
 Ира, все таки,  не справилась со слезами и крупные капли выкатились из ее глаз.
- Так, давай ка я сяду за руль, а по дороге ты расскажешь, что с тобой. Только не плач, я рядом,  мы со всем справимся.
 Настя сжала ледяные пальцы и быстро вышла из машины. Ира опустив глаза, и боясь встретиться с ней взглядом,  тоже вышла. Но она все таки заметила как Настя увидев смятый бампер,  удивленно подняла бровь. Ира глубоко вздохнула и прикусила губу. Она медленно обошла машину сзади и села на пассажирское место. Настя повернулась к ней и ласково сказала.
-  Ириш, это всего лишь жестянка. Завтра позвоню узнаю где можно ее отремонтировать и все. Надеюсь, ты в столб врезалась?
-  Нет. - Ира покачала головой и наконец посмотрела подруге в глаза. - Я вьехала в ауди.
-  Так это уже хуже, но , опять таки,  не смертельно. Водитель сильно орал? Оставил свои данные?
- Нет. Он не орал, хотя злой был очень и не оставил своих данных. И знаешь,  что самое удивительное,  он назвал меня по имени отчеству и знал, что это твоя машина,  а не моя. И еще он дал адрес какой то мастерской,  куда завтра надо приехать,  чтоб твою машину починили.
-  Таааак, это уже интересно. Но в любом случае, не вижу ничего странного. Завтра поедим туда и выясним, что это за спонсор, что ремонтирует стукнувшие его машины.
- Нет Насть, он ремонтирует твою машину, а за ремонт его машины я ему заплачу,  как он сказал "когда кафе начнет прибыль приносить".
- Ого. Это уже интересно.-  Настя задумалась. - Как то много дядечка знает о нас. А ты его точно раньше нигде не видела?
-  Нет. Такого не забудешь.
- Это какого такого? - Настя бросила заинтересованный взгляд на подругу.
- Насть, он огромный! Нереально огромный! Ростом наверное как твой Трофим,  хотя может выше немного, но, блин,  у него плечи раза в два шире, шея как у быка, руки как лопаты, просто халк какой то.
- Хоть не зелененький? - подмигнула Настя, пытаясь разрядить обстановку.
- Да ну тебя. - Ира нахмурилась.-  Я правду говорю, он огромный.
- Так может это одежда его таким большим делает?
-  Нет, он был в дубленке обычной и не застегнутой, а под ней водолазка. Так блин, там одни мышцы,  причем ооооооочень рельефные.
- Красивый?
 Ира на мнгновение задумалась вызывая в памяти лицо парня.
-  Ну такой,  знаешь, интересный. У него светлые волосы очень темные глаза, квадратная челюсть. Да, наверное,  красивый. Только он злой.
- Ну знаешь,  его можно понять. Будешь злым , если в тебя врезаются. - Настя подмигнула. - Но выяснить кто это все же надо. Интересно же.- Ты не сердишься из за машины?
- Ну конечно нет. Подумаешь железка. Не волнуйся. Кстати, а как ты умудрилась то в него въехать? Может он сам виноват?
- Нет, виновата я.-  Ира теребила пояс от шубы. - Понимаешь,  я когда из кафе выходила, в машине увидела мужика. Он так похож на того, кто меня в Милан продал. Просто одно лицо.
-  И ты испугалась?
- Да. Правда дура?
- Ничего не дура. Только ты, в любом случае , помни, что все в прошлом. Сейчас у тебя есть я и в обиду я тебя больше не дам.
- Насть,родная, я помню. Бога благодарю за это каждый день, но насчет того, что в обиду не дашь,прости, а что ты можешь сделать?
- Так, Ириш, ты кого боишься? Ну правда? Сама ведь говорила, что те уроды в Москве, ну что им тут делать? Да и если, вдруг не дай бог , и правда это он был, неужели думаешь узнал тебя? И даже если узнал, хочешь охрану наймем? Будут тебя охранять парни какие нибудь красивые. Хочешь а?
- Нет, Настюш, нет. Ты права. Я на ровном месте проблему нашла. Не надо охраны. Да и не Бес это был.
- Ириш,  ты только главное,  сама успокойся, а если, вдруг,  не сможешь, помни что я рядом. Ничего плохого с тобой, правда,  больше не случиться.
Девушки подъехали к дому. И Настя, с беспокойством заметила, как подруга оглядывается по сторонам. Ей явно было страшно. Надо что то срочно с этим делать. Они забрали из багажника цветы, которые Настя забрала из театра и поднялись в квартиру.
- Ириш,  поможешь мне с цветами?
- Да, конечно. Ты иди умывайся. Кушать будешь?
-  Нет, не хочу. Давай чай попьем и посмотрим что нибудь.
-  Ок. Что будем смотреть?
-  Давай мультики?
-  Хорошо.Девушки часто смотрели мультфильмы. Настя помнила, как первый раз Ира смутилась, когда она застала ее смотрящей мультик. Но Настя и сама любила их смотреть. У девушек довольно много общего было и,  не смотря на разные характеры,  они прекрасно ладили. Настя смывала грим и вспоминала разные моменты их дружбы. Ира, за очень короткое время, стала для нее самым родным человеком и Настя от всей души хотела, чтобы у подруги все было хорошо. И если Ира боится, то надо сделать все,  чтоб она успокоилась. Настя решила спросить у Трофима есть ли в их городе надежное охранное агенство и приставить к Ире охрану. Кстати!  о Трофиме! Она ведь обещала написать, когда домой приедет. Хотя он сейчас уже едет в Новосибирск и , возможно,  ему не до нее. Но раз обещала,  значит надо выполнять. Настя приняла душ, одела теплый махровый халат в пол и, взяв телефон,  пошла на кухню. Ира как раз разливала по чашкам свежезаваренный жасминовый чай.
- Что будем смотрет?-  Настя взяла свою чашку и тарелку с бутербродами.
-  Я тут увидела мульт " Турбо",  вроде мы его еще не смотрели.
- Ну и отлично.
Девушки удобно устроились на большом диване и укрылись пледом. Настя быстро отправила Трофиму смс и они стали смотреть мультфильм.
Трофим вместе с Николаем сидел на заднем сидении джипа.
-  Так что с ауди случилось?
- В меня врезалась подруга твоей Насти.