Вебсик. Аннотации к сериалу и сборникам

Юрий Грум-Гржимайло
Об авторе. Выпускник историко-архивного института, кандидат экономических наук. Член МГО Союза писателей России. Член ЛО "Камертон". Публиковаться начал в 1977 году, участвовал в коллективных сборниках и альманахах. Поэт, прозаик, публицист.


ФАНТАСТИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ "ВЕБСИК". АННОТАЦИИ:

"Странник". Рассказ. Некоторая предыстория к сериалу "Вебсик".

"ВЕБСИК. История 1. ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК"

Обычный землянин  XXIII века Юрий Кивин хочет иметь дом в местах, знакомых с детства, но  там - аномальная зона, возникшая после неудачного эксперимента. Агент  предлагает в соседнем посёлке дом и даже делает скидку с условием – испытательным сроком в две недели. Юрий скоро  обнаруживает, что дом «очень умный» и в нем есть ещё один необычный обитатель, который сам назвал себя Вебсиком. Кто он? Ища ответ, Юрий подружился с пытливыми и любознательными ребятами посёлка – оказывается, они давно знают о Вебсике! Но  соседняя аномалия вдруг внезапно атакует мирный посёлок.  Служба безопасности Земли срочно эвакуирует посёлок и ставит  силовой барьер-купол. Дом Кивина попал под него и изоляцию от внешнего мира…  Перед нами – дневник  героя,  день за днём за две недели  происходит множество событий, совершенно перевернувших его жизнь неожиданными испытаниями. Разве можно после всего пережитого отказаться от дома после «испытательного срока»? 

Начало 1-й истории: http://www.proza.ru/2016/10/16/2248


Книга издана.Первое издание "Испытательного срока" эксклюзивно доступно в электронном и бумажном виде только в магазине издательства "Ридеро". Второе издание, иллюстрированное, исправленное и дополненное смотрите в интернет-магазинах Amazon, Ozon, LitRes и других по фамилии автора или названию. С ним можно предварительно познакомиться на сайте сериала, там же доступна аудиоверсия первой истории в новой редакции (озвучка экспериментальная, синтезированными голосами).


"ВЕБСИК. История 2. МОЗАИКА НА ПОЛУ"

Действие разворачивается через год после покупки дома в Загорном.  Обнаружив замедление хода времени, Юрий Кивин даже не предполагал, что живёт в местах, несущих в живых кристаллах отпечаток контакта с параллельным миром в глубокой древности. Добавляет загадок и старая рукопись из архивов – хозяин замка прожил 450 лет… Как такое возможно? Что может таить геометрический рисунок на полу вокзала в Соловье? Что запечатлено на этюдах местного  художника?  Даже банальная командировка на Луну на открытие мемориала погибшим физикам приносит новые загадки.  Героям приходится разбираться в сложных переплетениях давних и современных им событий. Но смогут ли их поиски истины помочь друзьям, которые особо тяжело пострадали при атаке аномалии на посёлок?  На что окажется способен союз землян и  Вебсика с  его информационно-энергетическим миром?

Начало 2-й истории: http://www.proza.ru/2016/12/11/699

Книга издана. Смотрите в интернет-магазинах Amazon, Ozon, LitRes и других по фамилии автора или названию.
На сайте сериала можно предварительно познакомиться с книжным вариантом истории (по главам). 
 


"ВЕБСИК. История 3. БАШНИ МЕЕРА. Часть первая. "

На Луну отправляется экспедиция, чтобы исследовать найденный там минерал с уникальными свойствами, которые нужны Вебсику, чтобы открыть землянам доступ к мирам Вселенной. Однако выясняется, что на лунной базе имеется и  действует информационное оружие прошлого для  атаки на Землю. Теперь его пытаются применить колонисты из Марсианской автономии. Что они задумали? Служба безопасности  Земли планирует свою операцию и начинает её осуществлять, но происходит катастрофа ...  Какое отношение к этому имеют  марсианские клоны и  администратор лунной базы? Герои находят связь между лунными событиями и двумя башнями в горах недалеко от дома Кивина и старого замка. Их назвали «Башнями Меера». Однако  попытка проникнуть в башни Меера, тоже чуть не кончилась трагически. Откроют ли таинственные башни свои загадки, в том числе и те, которые успели обрасти мифами глубокой древности?  Можно ли отправиться к звёздам, не покидая Земли?

Начало 3-й истории (часть первая): http://www.proza.ru/2017/06/01/1104

Книга издана. Смотрите в интернет-магазинах Amazon, Ozon, LitRes и других по фамилии автора или названию.
На сайте сериала можно предварительно познакомиться с книжным вариантом истории (по главам). 

"ВЕБСИК. История 3. БАШНИ МЕЕРА. Часть вторая. "

Союз Континентов заслушивает доклад о катастрофе на Луне, а Юрий Кивин пытается продолжить свои поиски решения местных загадок. В Башнях Меера под силовой защитой работают исследователи, но не всё идёт гладко, и возникает угроза для Вебсика. Земляне идут на всё, чтобы помочь ему, а потом официально признают его статус посла на планете. Но Вебсику ещё  очень нравится быть нянькой для родившихся у героев малышей. Кто бы отказался от такой няни?  Находится  дневник лейтенанта-строителя уничтоженной лунной базы и связь создателей Башен Меера с Марсианской  автономией начинает проясняться – Марс очень интересовался проблемами телепортации. Корни этих интересов находятся в 80-х годах ХХ века, в исследованиях секретных лабораторий. Удалось ли создать «капсулу времени» и использовать ее? Одна из Башен Меера и является такой капсулой, но для чего она использовалась и кем? Вебсику приходится и нянчить малышей, и успевать вместе со своими друзьями-землянами  участвовать в новых приключениях…

Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с отдельными главами этой истории.

Книга издана. Смотрите в интернет-магазинах Amazon, Ozon, LitRes и других по фамилии автора или названию.
На сайте сериала можно предварительно познакомиться с книжным вариантом истории (по главам).

"Вебсик. История 4. Кубит наизнанку."

История семьи Юрия Кивина и его друзей, живущих на Земле в середине XXIII века, их знакомства и дружбы с необычным существом из информационно-энергетического мира Вебсиком — лишь рамка для увлекательного повествования о будущем Земли и Человечества, преодолевшего сильные общественные и природные кризисы. В четвёртой истории сериала вместе с героями читатель прикроет таинственную завесу квантового мира, столкнётся с неведомым, ощутит радость любви, силу настоящей дружбы и горечь потерь…

Начало четвёртой истории: http://www.proza.ru/2017/12/30/1029 
На сайте сериала можно предварительно познакомиться с книжным вариантом истории (по главам), который готовится к изданию.


"Вебсик. История 5. Дорога гроз"

Пятая история из фантастического сериала "Вебсик", в которой читатель встретится с полюбившимися героями, а также с детьми Влады и Юрия Кивиных и пройдёт тропинками их детства в далёком мире будущего.

Начало - http://proza.ru/2020/10/09/1173
На сайте сериала можно предварительно познакомиться с книжным вариантом истории (по главам), который готовится к изданию.

"Вебсик. Плутонианские хроники"

Серия рассказов "Плутонианские хроники", посвященных будням станции "Плутон-Орбитальный", хронологически привязана к событиям, изложенным в сериале "Вебсик".
Некоторые персонажи рассказов уже знакомы читателю по историям сериала "Вебсик". Сборник включает рассказы:
Часть 1. Старший помощник Дим Шум
1. Переборка
2. Оранжерея на двоих
3. Синий малыш
4. Бред
5. Раствор из разумов
Часть 2. Пилот Алексей Зер
6. Зеркала на Плутоне
7. Свободная девушка
8. Клон
9. Библиотекарь Атан

На сайте сериала можно предварительно познакомиться с книжным вариантом, который готовится к изданию.

Отдельно помещен цикл  рассказов, посвященных истории опыта в Церне, который привел к появлению аномалии в Соловье и помог Вебсику проникнуть на Землю. Они объединены в сборник "Вебсик. Запутанное дело. Сборник рассказов". В него вошли рассказы:

1.Взгляд поэта.
2.Прокол времени.
3.Парк на двоих.
4.Поездка на побережье.
5.Послесловие из времени.

В сборнике " Эмпат Тридень. Сборник рассказов" Помещены два рассказа из детских лет одной из героинь сериала Аалы, дочери геофизика Тваала. В нем читатель встретится с кристаллической аномалией в Кере-Ньяга, узнает про жизнь подземных народов и таинственных бачвези. В сборник включены рассказы:

1. Эмпат Тридень.
2. Сказка о водопаде.


"Дополнения"

Опубликована схематическая карта места действия к первой истории сериала "Вебсик".
Смотреть: http://www.proza.ru/2016/11/27/1046


"Большая кожаная папка"

В этом разделе собирано то, что Юрий Кивин складывал в большую кожаную папку и держал на своем столе. В ней Вы найдете рукопись приват-доцента Кобелевича и другие материалы, используемые в текстах историй.


"Примеры иллюстраций

В этом разделе Вы найдете некоторые скриншоты иллюстративного материала, подготовленного для переиздания книг сериала.

"Незавершенное"

"Вебсик. Безопасные ворота": начало - http://www.proza.ru/2017/03/23/683