Вебсик. Аннотации к сериалу и сборникам

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ "ВЕБСИК". АННОТАЦИИ:

"ВЕБСИК. История первая. ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК"

Обычный землянин  XXIII века Юрий Кивин хочет иметь дом в местах, знакомых с детства, но  там - аномальная зона, возникшая после неудачного эксперимента. Агент  предлагает в соседнем посёлке дом и даже делает скидку с условием – испытательным сроком в две недели. Юрий скоро  обнаруживает, что дом «очень умный» и в нем есть ещё один необычный обитатель, который сам назвал себя Вебсиком. Кто он? Ища ответ, Юрий подружился с пытливыми и любознательными ребятами посёлка – оказывается, они давно знают о Вебсике! Но  соседняя аномалия вдруг внезапно атакует мирный посёлок.  Служба безопасности Земли срочно эвакуирует посёлок и ставит  силовой барьер-купол. Дом Кивина попал под него и изоляцию от внешнего мира…  Перед нами – дневник  героя,  день за днём за две недели  происходит множество событий, совершенно перевернувших его жизнь неожиданными испытаниями. Разве можно после всего пережитого отказаться от дома после «испытательного срока»? 

Начало 1-й истории: http://www.proza.ru/2016/10/16/2248
(публикация завершена)

Книга издана.
Первое издание "Испытательного срока" эксклюзивно доступно в электронном и бумажном виде только в магазине издательства "Ридеро".
Второе издание, иллюстрированное, исправленное и дополненное смотрите в интернет-магазинах Amazon, Ozon, LitRes и других по фамилии автора или названию. С ним можно предварительно познакомиться на сайте сериала, там же доступна аудиоверсия первой истории в новой редакции.



"ВЕБСИК. История вторая. МОЗАИКА НА ПОЛУ"

Действие разворачивается через год после покупки дома в Загорном.  Обнаружив замедление хода времени, Юрий Кивин даже не предполагал, что живёт в местах, несущих в живых кристаллах отпечаток контакта с параллельным миром в глубокой древности. Добавляет загадок и старая рукопись из архивов – хозяин замка прожил 450 лет… Как такое возможно? Что может таить геометрический рисунок на полу вокзала в Соловье? Что запечатлено на этюдах местного  художника?  Даже банальная командировка на Луну на открытие мемориала погибшим физикам приносит новые загадки.  Героям приходится разбираться в сложных переплетениях давних и современных им событий. Но смогут ли их поиски истины помочь друзьям, которые особо тяжело пострадали при атаке аномалии на посёлок?  На что окажется способен союз землян и  Вебсика с  его информационно-энергетическим миром?

Начало 2-й истории: http://www.proza.ru/2016/12/11/699
(публикация завершена)

Книга издана. Смотрите в интернет-магазинах Amazon, Ozon, LitRes и других по фамилии автора или названию.

 
 


"ВЕБСИК. История третья. БАШНИ МЕЕРА. Часть первая. "

На Луну отправляется экспедиция, чтобы исследовать найденный там минерал с уникальными свойствами, которые нужны Вебсику, чтобы открыть землянам доступ к мирам Вселенной. Однако выясняется, что на лунной базе имеется и  действует информационное оружие прошлого для  атаки на Землю. Теперь его пытаются применить колонисты из Марсианской автономии. Что они задумали? Служба безопасности  Земли планирует свою операцию и начинает её осуществлять, но происходит катастрофа ...  Какое отношение к этому имеют  марсианские клоны и  администратор лунной базы? Герои находят связь между лунными событиями и двумя башнями в горах недалеко от дома Кивина и старого замка. Их назвали «Башнями Меера». Однако  попытка проникнуть в башни Меера, тоже чуть не кончилась трагически. Откроют ли таинственные башни свои загадки, в том числе и те, которые успели обрасти мифами глубокой древности?  Можно ли отправиться к звёздам, не покидая Земли?

Начало 3-й истории (часть первая): http://www.proza.ru/2017/06/01/1104
(публикация завершена)

Книга издана. Смотрите в интернет-магазинах Amazon, Ozon, LitRes и других по фамилии автора или названию.

 

"ВЕБСИК. История третья. БАШНИ МЕЕРА. Часть вторая. "

Союз Континентов заслушивает доклад о катастрофе на Луне, а Юрий Кивин пытается продолжить свои поиски решения местных загадок. В Башнях Меера под силовой защитой работают исследователи, но не всё идёт гладко, и возникает угроза для Вебсика. Земляне идут на всё, чтобы помочь ему, а потом официально признают его статус на планете. Но Вебсику ещё  очень нравится быть нянькой для родившихся у героев малышей. Кто бы отказался от такой няни?  Находится  дневник лейтенанта-строителя уничтоженной лунной базы и связь создателей Башен Меера с Марсианской  автономией начинает проясняться – Марс очень интересовался проблемами телепортации. Корни этих интересов находятся в 80-х годах ХХ века, в исследованиях секретных лабораторий. Удалось ли создать «капсулу времени» и использовать ее? Одна из Башен Меера и является такой капсулой, но для чего она использовалась и кем? Вебсику приходится и нянчить малышей, и успевать вместе со своими друзьями-землянами  участвовать в новых приключениях…

На сайте публикуются отдельные главы.

Книга издана. Смотрите в интернет-магазинах Amazon, Ozon, LitRes и других по фамилии автора или названию.

"Вебсик. История четвёртая. Кубит наизнанку."

Новая история про приключения героев фантастического сериала "Вебсик" уведет читателя в "квантовые дебри", что уже ясно по названию. А самому Вебсику предстоит сделать очень нелёгкий выбор...
Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с эпизодами из новой истории.

Начало четвёртой истории: http://www.proza.ru/2017/12/30/1029 

СБОРНИКИ:


"ВЕБСИК. Дополнения"

Опубликована схематическая карта места действия.
Смотреть: http://www.proza.ru/2016/11/27/1046


"ВЕБСИК. Большая кожаная папка"

В этом разделе собирается то, что Юрий Кивин складывал в большую кожаную папку и держал на своем столе. В ней Вы найдете рукопись приват-доцента Кобелевича и другие материалы, используемые в текстах историй.

"ВЕБСИК. Рассказы и повести"

В этом разделе  Вы найдете рассказы о героях повествования: историю Странника, сообщенную самим Вебсиком, и другие . Опубликованы первые восемь эпизодов повести "Безопасные ворота"- о детских годах Влады Серегиной и ее друзей.

"Вебсик. Странник": http://www.proza.ru/2017/01/08/1719
"Вебсик. Безопасные ворота": начало - http://www.proza.ru/2017/03/23/683

"ВЕБСИК. Примеры иллюстраций

В этом разделе Вы найдете некоторые примеры иллюстративного материала, подготовленного для переиздания книг сериала.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.