Ребцентры и зависимость

Иозапс Стонкус
Одна из читательниц нашего латышского портала задала вопрос об одном из ребцентров.
 
Привет! Хотела бы узнать Ваше мнение об организации „Teen Challenge”. Учат ли там ереси, промывают ли мозги? На самом деле ли можно освободить алкоголика от зависимости?
 
"Teen Chalenge" - это один из многих так называемых реабилитационных центров. Данное заведение действует под покровом секты "Dz;v;bas Avots" (Источник Жизни).
 
Эта секта называет себя Пятидесятнической церковью, значит, она родственна с харизматическими сектами.
 
Чем же на самом деле является реабилитационный центр? Реабилитационный центр - это как заведение перевоспитания, которое действует под покровом какой-нибудь секты и занимается с тщательным промыванием мозгов у людей и одну зависимость меняет на другую, которая ещё сильнее предыдущей.
 
Сегодня очень часто люди впадают в разного рода зависимости, кому-то это зависимость от алкоголя, другому - наркотическая зависимость, другому - зависимость от игр. Зависимостей много и они разные.
 
Как мы уже об этом говорили ранее, у людей, которые оказываются в сектах и современных церквах, возникает сектантская зависимость, которая может уподобиться даже наркотической зависимостью.
 
Когда мы видим игроков разных игр, мы видим, что они полностью под влиянием игры, они полностью живут в ней. Днями и ночами они проходят разные уровни игры, и им хочется играть всё больше и больше. Возникает своего рода зависимость. Обычные обязанности остаются не сделанными, поэтому появляются разного рода конфликты в семье.
 
Подобная зависимость и у наркоманов. У них, все мысли направлены лишь на то, как достать следующую дозу. Жизнь вокруг понемножку разрушается, но это их вообще не волнует.
 
И подобная зависимость есть и у сектантов. Когда люди оказываются в сектах, у них появляется своего рода зависимость. Человек становится рабом этой зависимости. Ему всё время хочется быть в секте, всю свою жизнь и таланты человек начинает посвящать тому, чтобы быть в секте и служить её нуждам.
 
Если первые две зависимости очевидны и многие знают, что они на самом деле есть зависимости, то сектантская зависимость - лукаво замаскированa под маской служения Богу.
 
У человека появляется убеждённость, что он служит Богу всем, что on имеет. Он готов полностью отдать себя этому ложному служению, ничего не проверяя по Писанию.
 
И что же делают в этих так называемых ребцентрах? Там происходит простое перепрограммирование человека, помещая в человека нового рода зависимость, которая сильнее прежних зависимостей и в результате этого прежние зависимости понемножку отпадают.
 
Неужели в этих ребцентрах человек может познать Христа? Конечно, что неt! Они могут там познать того духа обольщения (беса), который выдаёт себя за Христа.
 
Что происходит в современных так называемых ребцентрах?
 
О данном "Teen Chalenge" мы читаем:
Чтобы человек смог бы стать полностью свободным от своей зависимости и физически, и духовно, в реабилитационном центре необходимо провести как минимум год или даже больше. В это время человек возрастает в личных отношениях со Христом, стабилизируется и научается жить свободной от зависимостей жизнью. Люди, в жизни которых раньше властвовали наркотики, алкоголь и полная деградация, после окончания реабилитационной программы становятся свободными, социально активными и обществу полезными гражданами. 99% из тех, жизни которых таким образом изменяются, лично познали Христа. (Источник)
 
Что происходит во время этого года? Во время этого года мозги человека промываются, в человеке поселяется новый дух (бес), который данному человеку выдаёт себя за Христа и образует новую большую зависимость - зависимость от секты и сектантского обольщения! И бесовское водительство выдаётся за водительство Духа Божьего.
 
Во время этого года эти люди, которые находятся в этих заведениях перевоспитания, делаются послушными адептами, зомби сект, существами без здравого разумения и разумного мышления. Сознание этих людей полностью перепрограммируется, человек теряет свободную волю и эти люди становятся пешками в руках лидеров этих сект.
 
Да, исчезают прежние плохие зависимости, такие как зависимость от алкоголя, наркотическая зависимость, игровая зависимость и др. Но вместе этого создаётся более злая, большая и более опасная зависимость - зависимость от деструктивных сект.
 
Терапия сообщества. Важные элементы терапии - соблюдение режима, терапия работы, христианское учение. У программы есть 2 уровня. 1-ий уровень, где реабилитант проводит время от 6 мес. до 1 года. 2-ой уровень программы осуществляется в какой-нибудь христианской церкви, где воспитанник живёт, работает, служит. (Источник)
 
То есть, человека перепрограммируют за послушного адепта секты. Вся его жизнь теперь связана со сектой и со всем тем, что связано со сектой. Вместо предыдущих вредных зависимостей теперь есть новая, ещё более вредная зависимость.
 
Обычно эти сектанты любят красиво и сладко говорить, и таким образом часто обольщают простодушных. Но как только им начинаешь говорить истину, сразу открывается их истинная сущность, бесы в них сразу активизируются и эти люди начинают хулительно высказываться и выражаться. Так происходит в основном со всеми сектантами.
 
Конечно, что в этой организации учат ереси, потому что сама эта секта служит не библейскому единому Богу, а - трёхголовному идолу - Святой Троице (Святому Триединству)! Если уже в самом основании секты "Источник Жизни" есть ереси, конечно, что и в её заведении перевоспитания есть те же самые ереси. Там закладываются и запрограммируются все сектантские ереси: и поклонение трёхголовному идолу, и собирание ежемесячных 10%, также и другие ереси и бесовские учения.
 
Большинство этих реабилитационных центров требуют деньги за нахождение человека в этих заведениях перевоспитания (перепрограммирования). Это нормальное явление, которое есть во всех сектах и организациях, которые создал сатана: за своё обольщение человек ещё заплатит из своего кармана или из кармана своих близких!
 
У разных сект эти реабилитационные центры есть разные. Есть даже такие, где людей содержат как в заключении, отнимают документы, чтобы они не могли убежать, воздействуют на них не только духовно, но и физически. Людей заставляют силой против их же воли делать разные работы, используют физически, не заплатив ничего, или же работать за копейки.

https://youtu.be/Y5xoNLAsQb8

Истинную свободу от любой зависимости может дать Бог через Иисуса Христа, но такую свободу никогда невозможно получить в сектах, которые находятся в идолопоклонстве и служат трёхголовному идолу!
 
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин.8:36)
 
Быть истинно свободным - это значит: быть свободным от любой зависимости, в том числе и от сектантской зависимости, а не лишь просто подменяя одну зависимость на другую!

http://vssb.org/aktualno/rebcentry_i_zavisimost/2016-12-26-191