Держитесь, девки, самец выходит на охоту!

Тимофеев Владимир
               
                Держитесь, девки, самец  выходит на охоту!

      В главе «Общага» я уже писал о том мизерном гусарском опыте, который мы смогли прихватить в стенах училища, кстати, Юра учился в ЛАТУЗЕ двумя годами позже меня, т.е. с 61по 64 год.

      Первым местом службы стал город Ейск, тепло, на берегу Азовского моря, проезжий контингент-курортник, не это ли место для геройских мужских подвигов. Знакомится с девушкой, приезжая с севера, всё в пользу решительного натиска для молодого гренадёра, рост Юры близкий к 190 см, с какой стороны не помню, а врать не хочу, т.к. он прочтёт и, как старшина нашего курса в киевской Бурсе Лёша Сысоев, обвинит меня во лжи, хотя я считаю, что это индивидуальное свойство памяти каждого. Пошёл её провожать, оказался какой-то затрапезный дом отдыха на окраине города, по нынешним понятиям: туристский кемпинг с чахлыми домиками, утрамбованными двухместными номерами. По дороге девочка раскрутила Юру на приобретение  выпивки и, не отягощающего кошелёк юного охотника за приключениями, закусона.

        К удивлению Юры, она жила с подругой, что несколько смутило, но не насторожило начинающего ловеласа. Сели, выпили, я упоминал, что закусон был скромный, ещё раз выпили… допили. Настало время решительных действий и Юра начал раздеваться, рассыпая элементы воинской формы по комнате, отмечая тем самым путь от пиршественного стола к, как он полагал, заслуженному любовному ложу.

        Далее в воспоминаниях затемнение, не из скромности воспоминаний, а потому как в памяти ничего не осталось, скорее всего и оставаться было нечему.

      Юра проснулся от громкого стука в дверь, закрытую изнутри ещё с вечера  на крючок, позволявший создавать щель достаточную для обозрения всего поля действий внутри комнаты. Снаружи мужской голос представился директором дома отдыха. Девочки, спавшие «валетом», может быть точнее сказать «дамами», на соседней кровати быстро начали одеваться, а Юру ветром борьбы за честь неопороченных им дам сдуло под кровать.

       Ноги в брюках, аккуратно перешагивая через воинскую амуницию, подошли к кровати, затем матрац взлетел вверх и Юра сквозь панцирную сетку кровати узрел их обладателя. Возникшая в голове аналогия с решёткой милицейского участка, где он может оказаться, заставила его закрыть  глаза.

        Директор оценил нескладно съёжившуюся фигуру в под кроватной пыли и семейных сатиновых армейских трусах, отправил девиц на завтрак, после которого потребовал от них зайти к нему в кабинет. Вышел из «номера» и, закрыв его на замок, убыл во-свояси.

         Через некоторое время прибежали радостные подружки с объявлением, что директор их простил, но прежде чем отпускать пленника проверить не обоссался ли он там со страха.

         По младости годов Юра не понял,    что попал под,  практикующееся в то время, «динамо», его элементарно раскрутили на выпивку.