Конец света

Михаил Ярославцев
Вот что я думаю: таки будет конец света, не иначе.

Просто по-другому никак нельзя объяснить, для какой такой высшей цели наш народ веками сгибают в бараний рог. Это не к Путину даже относится, а вообще. Еще с царских времен формируется нация приспособленцев, вороватых ловкачей, лучше всего в жизни умеющих выкручиваться. Мы конечно этим гордимся, называем русской смекалкой, загадочной русской душой... Пффф... Если посмотреть на это явление без патриотического экстаза, в сухом остатке имеем маниакальную запасливость, хроническую страсть ко всему, что плохо лежит, умение обходить законы и полное равнодушие к ближнему своему. Умри ты сегодня, а я завтра.

Пресловутые американцы душу бы вынули из своего конгресса за антинародные законы. Руководители Англии и Италии уходят в отставку, понимая что их политика не отвечает мнению большинства (кстати, и тот и другой - Мужики с большой буквы, уважаю). Кто-то может представить, что Путин подаёт в отставку, если народ скажет что нечего в Сирию и Донбасс деньги палить за наш счет? Во-от... Потому что не скажет никогда. Мы не привыкли заявлять о своей воле. Мы будем делать запасы на все возможные черные дни и недовольно бурчать на кухнях. Пусть растут акцизы, мы будем еще яростнее воровать бензин и травиться околоалкогольными суррогатами.

Но не может же быть, что всё это просто так, бесцельно. Может, настанет когда-нибудь глобальный, всепланетный катаклизм, который повергнет в ужас, трепет и отчаяние население Земли. И только мы, русские, предстанем перед лицом большой беды в лучшем виде. Достанем запрятанные на антресолях на случай ядерной войны соль и спички, вытащим из старого пианино сбереженные на черный день два мешка гречки, откопаем из подвала старую дедушкину двустволку и пойдём осваивать новый, суровый мир...