Он будет сегодня

Олег Устинов
            
            Он точно будет сегодня. Если бы не знал, то и не говорил бы на эту тему. Кто он? Он, посетитель, читатель, друг, подруга, гость, товарищ. Он бывает неизвестным. Почему на сайте его так нарекли – никто не знает. Он не регистрируется, не хочет. Это его дело, только жаль, что ему не разрешают что-то написать автору. И то не беда. Приходит в любое время, без стука, без звонка, без предупреждения. Душевно беседуем, иногда спорим, делимся новыми знаниями, удивляемся, поражаемся и ликуем. Читаем, сопереживаем с автором и литературным героем, делимся капелькой добра. Это очень важно.

            Двести тысяч посетителей. Конечно, это много. Но, всё в жизни относительно. Порой мы радуемся какой-то мелочи, значит это существенно. Не прошёл мимо, сделал паузу, осознал. Вспомните, утром открываете любимую страницу и первым делом смотрим, кто приходил в гости, что читал, какие впечатления о прочитанном в отзыве. Именно, отзыв. Почему-то здесь говорят – рецензия. И это тоже не так важно. Время неумолимо летит,  кажется, совсем недавно был первый юбилей – один год. Уже совсем скоро будет семь лет на прозе.

          Всем поклон, всем говорю слова благодарности. Всем, всем, в количестве двести тысяч. А ещё тем, кто зайдёт в гости завтра, послезавтра, в новом году, всегда. Если кому-то удобно заходить ночью, потому что живёт в Штатах или Австралии – ради Бога. Всегда рад, и утром по-возможности отвечу.

            Вспомнил анекдот, друг рассказал по телефону. К чему? Он редко рассказывает подобное. Не могу и вспомнить. Стоп, это у них, наверное, вечером что-то будет. Или было утром. Ничего, расколется. Я и намекать не буду. Так вот что он мне поведал:

- У нас на работе за опоздание премии лишают. А у вас?
- А у нас штрафную наливают.

            С наступающими вас праздниками, пусть всё будет так, как вы хотите, пусть ваши мысли материализуются.
Желаю мира и добра.



24.12.2016
Фото – кадр из будущего фильма.
Обязательно покажу.