Рассвет 5. Нездешний

Аникот
  Сегодня некое эфемерно тонкое чувство подсказывало, что Зима закончила создание своей лучшей картины. И увидеть её можно только сейчас, если успеть к началу. Все застыли в ожидании. Тишина гробовая, даже воздух не смеет двигаться. Деревья наряжены в тонкую бахрому инея, стоят вдалеке. Они являются важной частью в обрамлении полотна. Ажурные облака причудливым кружевом разложены по небу. Сквозь их узор нежно-бирюзовое зимнее небо кажется еще более хрупким и трогательно прекрасным. Таким оно бывает только зимой. Но в этот раз главным является кое-кто другой.

  У восточного горизонта на облачном троне, над пиками разодетых в белое деревьев восседал виновник торжества - молодое жаркое светило. Его лучи яростно пробивались сквозь марево и тонули, размываясь, в пуховой снежной взвеси, окрашивая её в благородный золотисто-оранжевый цвет. Слой облаков поверх солнца словно укрыл его теплым одеялом от трескучего мороза, что осел внизу.
 
  Небрежные мазки серого и солнечного переносили зрителей с Земли на безымянную и давно забытую Богом заледенелую планету. Туда, где нет никого кроме них - маленькой группы колонистов, которые давно приспособились к выживанию в суровых условиях бесконечной зимы. И каждый рассвет для этих людей - это новая надежда и греющие душу воспоминания о доме.

  Астрономическое время 10:00. Время рассвета 9:52. Очень холодная погода.