Кафе кривая Сосна

Игорь Браевич
Дорога  «в дюнах» завела нас на улицу Вецакю (проспект – теперь). Повернув по ней направо в сторону Риги, дошли до перекрестка с улицей Мангалю (тоже стала проспектом).
Правый поворот на улицу Мангалю, и в 200 метрах по нечетной стороне перед нами предстало необычное одноэтажное круглое строение, из крыши которого высоко поднялся слегка искривленный ствол живой сосны. Это и было кафе «Прииеде», что в переводе с латышского означает «СОСНА». Возле кафе справа приютился магазинчик с продуктовым товаром.
Потом мы узнали, что это любимое заведение рыбаков из ближайшего рыбацкого совхоза. И называли они эту «утеху»: ресторан «Кривая сосна».
Это стало на время основным пунктом нашего питания.  Новый 500 метровый  маршрут проложили: по улице Пакалнас до ее начала прямо с  выходом на ул. Мангалю. Почти против «Кривой Сосны».
Со временем «освоили» и продуктовый магазинчик. Это позволило нам готовить еду на САШАЛЕНЕ. Благо, что в кухне стоял баллон с газом. Проблема с материальной пищей была решена успешно! Вопросами духовной пищи мы занялись через некоторое время, которое ушло (время) на полный «релакс» после «пережитого» нами за последние полгода!
К сожалению, моему, это историческое здание не сохранилось. Я понял при «исследовании» истории СОСНЫ, что и «кривая сосна», тоже ушла в вечность.
На этом месте стоит другое здание, рядом с обновленным магазином.
  Предполагаю, что там тоже кафе.
Вот как это выглядит сегодня: Илл. к гл 9.2.http://www.proza.ru/2016/09/18/1077
 Фото с экрана:  Место где было кафе СОСНА рядом с магазином. Справа магазин с плоской крышей