И грустно, и смешно...

Оситян Лариса
  В Одессе в таких случаях обычно говорят: "Забейте ненадолго свой фонтан!" 
  С моим начальником был такой казус, весьма необычный - ему делали процедуры с гайморитом, зацепили какой-то нерв, и с ним, то ли от шока, то ли от страха, то ли от нерва - случилась такая перемена - он всё время хотел выговориться, неважно, нужно это было кому-то или нет - в нём была эта потребность. Одной нашей юной сотруднице он даже сказал при всех: "Наташа, если бы я не был женат, я обязательно на тебе женился бы, это точно"...и при этом её мнение об этом вопросе его как-то даже и не заинтересовало.
  Когда кто-то жалко пытался втиснуть свои пару слов в его поток речи, - тут же его глаза становились злыми и холодными, и он с многозначительной паузой и с жутким холодком в голосе вещал: "Я ещё не всё сказал!", и, конечно, поражённый "собеседник" замолкал с тысячей мыслей в голове, и продолжал выслушивать его заумные речи. Вроде всё говорил толком, но - невыносимо много, долго, занудно, любуясь своим "красноречием", разветвляясь в разные направления, - короче, жесть...Потом жена его взяла отпуск для него, свозила куда-то к нужным специалистам и вроде бы всё наладилось...Правда, глаза у него стали грустными и он быстро поседел после этого...наверное, не всё успел рассказать...
   Конечно, это не тема для юмора, и, скорее всего, это был временный период какой-то шизо, наверное, скоропроходящий, но я, когда встречаюсь в транспорте, в очереди или на улице с такими явлениями - просто стараюсь держаться подальше...Кто знает, какие у этого человека намерения, и, кто даст гарантию, что у него в кармане нет справки, освобождающей от ответственности?... такие дела...

   Вспомнилось, как давно, в какой-то огромной изнурительной очереди в какую-то контору по документам женщина, стоящая за нами с мамой - стала придираться, типа "вастутнестояло", причём, совершенно глупо и на пустом месте, и в грубой форме. На что мама голосом чрезвычайно ласковым и сочувственным, абсолютно искренне и в полный голос сказала мне: "Лариса, не обращай внимания, не расстраивайся - ты же видишь - эта женщина очень больная, ей надо только посочувствовать."
  У "этой женщины" тут же закончились слова и лицо стало таким, как будто из детского автомата-стрелялки вытащили батарейки - село на месте... Этот мамин тон  надо было слышать...я чуть не захохотала на весь этот изнурительный офис...вот был бы вопрос - и кто был в этой ситуации здоровее?)))
Так что - всякие странности, в современных условиях это - почти норма уже, к сожалению... хотя хочется верить в лучшее...
Да простят мне герои этих воспоминаний невольный юмор - все мы человеки...
С уважением - Лариса.