Бежит каждый, кораблик словно...

Владимир Мигалев
Под впечатлением от прочитанного на страничке товарища моего, флотского...
http://www.proza.ru/2016/12/23/739

Бежит каждый, кораблик словно с распущенными парусами, в океане том, что зовётся жизнью!

Бежит, торопится, спешит... Забывая иногда про то, что... Завещали Предки.
Забывая про обычаи многие и многие и многие традиции предков всех своих.

Судить их нам не суждено. Возможно потому, что...
Пора пришла нам задуматься про то, что в головах потомков наших бродит, в бочке с виноградом словно, молодое вино...
Бродит то, что они видят про всё то, что творится в мире современном нашем вокруг.

И впитывают потомки наши, в том числе, совсем смолоду раннего, губка словно, всё то, что видят, слышат, ощущают носами своими, флюгерами словно...
Всё то, что творится в семье, на улице и в школе.

А взрослые все те... Они такие занятые. Все суетятся в повседневной жизни.
Часто бывают, замечал не однократно я о том, что...
Чтобы дитятко "не доставало", телефончик им свой крутой, мол, шлёпал чтобы и не доставал. Или какое-нибудь более навороченное что-то. Вот так, или примерно, предполагаю я иногда про то, что...

Можем однажды "профукать" поколение целое...

И, вполне возможно, может разорваться цепочка взаимопонимания промеж поколений наших всех. Предков далёких и потомков, тех, которые во след придут поколению подрастающему нынешнему...

А жизнь бежит, торопится, спешит...

И каждый в жизни этой, кораблик словно, под парусами...