Вселенная это вечный двигатель

Александр Константинович Макеев
The universe is a perpetual motion machine
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Реальность-вселенная беспредельно вечная, никогда не творилась из ничего единственным беспредельно большой мощности Большим Взрывом в одном-единственном эпицентре в один-единственный момент времени.

Вселенная структурно и функционально голографически фрактальная: мульти масштабная мульти локальная. Работой процесса бытия перманентно творится материя потоков квантов электростатического поля и магнитного поля объёма пространства вакуума в беспредельно большом количестве эпицентров микроскопических «Больших Взрывов» — из каждого нейтрона, протона, ядра атома, электрона. Также вселенная творится в огромном количестве эпицентров самофокусировкой потоков квантов материи вакуума в новые нейтроны микроскопическими «Большими Схлопываниями» — наперекор сайентологической сказке о необратимой вспять энтропии.

Прирост объёма пространства материи вакуума и массы вещества наблюдается астрономами линейно, как прирост расстояния между далёкими объектами пропорционально расстоянию между объектами, выражаемого Линейной Постоянной Хаббла (2,197*10^-18 в секунду). Но для расчётов объёма и массы каждого большого участка объёма пространства бесконечной вселенной надо применять Объёмную Постоянную Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду.

Из этой модели самодостаточной вечной вселенной следует, что космические объекты прирастают в массе новыми нейтронами, которые могут поглощаться ядрами некоторых атомов, элементы вещества космических объектов трансмутирют. В Солнце значительная доля рождающихся нейтронов не поглощается ядрами атомов, делится на протон, электрон и фотон, что обеспечивает светимость Солнца. В Земле почти все рождающиеся нейтроны и продукты деления этих нейтронов поглощаются ядрами атомов тяжёлых элементов с совсем незначительным выделением энергии (иначе жизнь на очень горячей Земле не зародилась бы и не существовала сотни миллионов лет).
Звёзды не умирают, а растут в массе, за многие десятки миллиардов лет вырастают в ядра галактик и т.д.

Отсюда следует, что льдинки и пылинки, камушки колец больших планет вырастают в кольцо астероидов, когда большая планета вырастает в звезду. Объекты кольца Койпера — это, в основном, продукты взрывов рождения предзвезд в звезды. Кометы — это блуждающие в межзвёздном пространстве малые объекты, адсорбирующие на себя летучие вещества в дополнение к веществу, их массы, прирастающему работой процесса бытия.

Моделирование, описание всех этих процессов очень интересное занятие, куда как более разнообразное, чем модели вселенной, строящиеся на сайентологической сказке Жоржа Леметра о Большом Взрыве.

Вселенная есть беспредельно вечно растущий мультимасштабный мульти локальный самодостаточный «Вечный Двигатель».

Список литературы:

1. Макеев А.К. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

3. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/