Планета трёх гор

Наши Друзья
Жанна Зудрагс

 
В стародавние времена, когда Тьма властвовала над Миром, на одной, маленькой и далёкой планете  было пусто: одни горы и камни. Почти ничего живого: ни ростка, ни цветка, никакой живности.  Лишь злые ветры играли меж валунами и пели свои устрашающие песни в ущельях гор. И только три горы на этой планете были необычными. Они были разноцветные: голубая, розовая и фиолетовая. В них была спрятана жизнь. Там жили гномы, такие же разноцветные, как и горы. В голубой горе жили гномы голубого цвета, в розовой – розовые гномы, а вот в фиолетовой горе – голубые гномы с розовыми волосами. Но все жили сами по себе. Гномы разноцветных гор никогда не общались между собой. И так проходили целые века, пока…
Именно с этого момента и начинается наша история.
Как-то ранним дождливым утром заболел один из розовых гномов. И заболел очень серьёзно, что для гномов – весьма необычно. Гномы практически никогда не болели. Ну, если только какая-нибудь простуда. Тогда они собирали на скалах золотой мох, заваривали его и пили каждые три часа. На следующий день простуды – как не бывало. А тут мох не помогал.
И тогда все розовые гномы забеспокоились и решили обратиться к Совету старейшин. В этом Совете состояли самые мудрые гномы -  долгожители.  Те всё знали и умели. Как решили, так и сделали. Послали к ним делегацию из семи простых гномов. Так было принято. Долго их не было. Видимо, совещались. А когда вернулись – рассказали, что такой случай уже имел место много веков назад. И из старых «Гномовских сказаний» эта весть дошла и до сегодняшнего дня. Словом, надо взять золотой мох, соединить его со мхом серебряных дождей и травой солнечного света, и тогда больной выздоровеет. Но где взять другой мох и какую-то траву? О них никто никогда не слышал. Один из тех, кто ходил за советом к старейшинам, сообщил: «Мох серебряных дождей растёт на Голубой горе, а трава солнечного света – у подножия Фиолетовой горы».
Загрустили гномы, призадумались. Ведь никто из них никогда не покидал свой отчий дом – Розовую гору. Но делать нечего, надо спасать друга. И отправились те же гномы, что ходили к Совету, на поиски целебных мха и травы, чтобы сделать волшебный эликсир. Оделись теплее, взяли посохи и – в путь.
Расстояние между горами было не очень большое, и розовые гномы вернулись через три дня. Пришли радостные, счастливые с травой, мхом и большими корзинами, в которых были подарки от гномов других гор.
Все гномы на планете были добрые. И когда жители одной горы встретились с гостями другой горы, то улыбки озарили их лица. Им было о чём поговорить. Они видели ответную доброту и несущественное отличие в цвете кожи и волос, что  их нисколько не раздражало.
Однако, пока маленькие путешественники ходили, больному стало хуже. Они вовремя успели вернуться.  И тяжело больной был спасён! А на всеобщем горном собрании вместе с Советом старейшин постановили, что теперь жители трёх гор, будут дружить и ходить друг к другу в гости.
Прошло несколько месяцев. И планета ожила. Все гномы разноцветных гор стали больше общаться, навещать друг друга. У них началась новая, интересная и яркая жизнь. Благодаря Советам старейшин всех трёх гор, они открыли подземные хранилища, достали древнюю технику, которая помогла улучшить климат, разогнав серые тяжёлые тучи, и озеленить все свободные пространства. Планета расцвела, как огромный, нежный цветок.
Просто когда-то, давно, все гномы перессорились, и в их мире наступила Тьма. Но теперь, наученные горьким опытом своих предков, гномы решили никогда не делать таких катастрофических ошибок, а решать все споры мирным путём.
Доброта врачует не только души людей, пусть и маленьких, но и дарует новую жизнь всему живому! Берегите себя, своих близких и друзей!