Демократы и Коммунисты. Кто Вы?

Дмитрий Фокин 2
               
   Статья опубликуется без правки профессиональными корректорами.
По этой причине, заранее приношу свои извинения за имеющиеся грамматические и стилистические ошибки.

Демократы и Коммунисты. Кто Вы?


Наше дело правое! Победа будет за нами!
Наше дело правое? Победа будет за нами?

А Вам, какой вариант нравится?

Выборы в Государственную Думу 2016 года ознаменовались катастрофическим поражением Коммунистической партии России.
Конечно, сколько людей, столько и мнений. Тем не менее, это мое мнение и я готов не только его высказать, но и обосновать.
А если оно покажется Вам интересным, буду только рад.

Прежде всего, считаю необходимым сообщить, что всю свою сознательную жизнь я являюсь приверженцем коммунистической идеологии.
То, что произошло в стране в 1991-1993 годах, стало для меня личной трагедией, с которой не собираюсь мириться.

В этой статье я намерен подвергнуть критике не только «партию власти», но и деятельность нынешней компартии России, и ее - даже больше, так как эта идеология мне ближе всего.

Цель статьи, попробовать убедить Вас, читателя, попробовать дать оценку изложенным в статье фактам самостоятельно, не используя шаблоны СМИ, или, как я их еще называю- «зомбиящиков».
И уже по результатам размышлений подумать о том, что бы дать компартии России возможность прийти к власти, естественно, мирным путем, и приступить к незамедлительному выводу страны из длящегося уже четверть века кризиса.
Конечно,  в том случае, если лидеры компартии убедительно докажут народу России, что способны такое сделать и обладают необходимой программой и желанием.

Итак, начнем.

Почему катастрофическим поражением?

Давайте попробуем обратиться к статистике.

В период с 1993 по 2016 годы в России прошли 7 выборов в Государственную думу и их результаты можно с относительной долей вероятности отнести к отображению настроений народа России.
Уточню,  с большой долей вероятности, но не более. К великому сожалению, в честность при подсчете голосов проводимых выборов верит очень незначительная часть населения. Тем не менее, общая тенденция просматривается, конечно, с некоторой поправкой на «демократичность».

Ниже приводятся данные официальных результатов голосования по выборам в Государственную Думу России относительно представленных в ней представителей Коммунистической партии России.

1993 год- 12.4% - 42 мандата
1995 год -22.3% - 157 мандатов
1999 год – 24.2%- 67 мандатов
2003 год- 12.6% - 52 мандата
2007 год- 11.5% - 57 мандатов
2011 год – 19.1% - 92 мандата
2016 год – 13.3%- 35 мандатов

Первые выборы проводились на волне эйфории от радости свержения КПСС, что и отразилось в весьма скромном представительстве в новом законодательном органе.

Признаюсь честно, вся политика КПСС в последнее десятилетие перед утратой ею главенствующей роли в жизни СССР, проводилась, на мой взгляд, так отвратительно, что большая часть населения нашей страны, мягко говоря, не испытывала к ней (КПСС) не только доверия, но и элементарного уважения.
Правящая верхушка оторвалась от жизни страны и так погрязла в собственном ублажении, что жизнь в государстве все больше превращалась в страшную пародию на Коммунизм.
Конечно, повторюсь, это мое личное мнение.

Чего только стоит тот факт, что последним Генеральным секретарем КПСС, стал человек, искренне ненавидящий идею Коммунизма и сразу после прихода к власти активно приступивший к воплощению своих преступных замыслов.
Можно только догадываться, насколько прогнила и отупела коммунистическая элита, если проморгала столь явную угрозу и не смогла оперативно отреагировать. 

Этим можно объяснить, что начатая Горбачевым политика «нового мышления и перестройки» получила безусловную поддержку среди подавляющего большинства населения страны.

Тем не менее, народ СССР очень быстро раскусил сущность нового правителя и так же быстро искренне возненавидел его.

Катастрофическое падение уровня жизни, а так же взорвавшие целы регионы страны вооруженные конфликты на фоне стремительно теряющей силу власти, охладили пыл новоиспеченных сторонников новой горбачевской «демократии».

Произошедшее в последующем преступление- упразднение СССР, окончательно отрезвило Россиян. Про народы других братских республик ничего говорить не буду, так как с этого времени наша с ними история пошла по разным путям.

Перед лицом надвигающейся катастрофы, народ России не увидел в тот период никакого иного выхода кроме как поддержать нового лидера, кстати, так же выходца из верхушки КПСС  - Ельцина.
Вот только по странному стечению обстоятельств и этот политический деятель не меньше предыдущего ненавидел Коммунистическую идею, хотя на первоначальных этапах движения к вершине власти, старательно это скрывал.

Тем не менее, что произошло, то произошло. Придя к власти, Ельцин приступил к реализации своего видения будущего России. И это видение явно оказалось не по нраву большинству Россиян, так как подразумевало дальнейшее уничтожение и разворовывание страны под лозунгами «демократии».

Набиравший обороты конфликт «демократов» с теми, кто не желал реставрации капитализма, вполне ожидаемо перерос в государственный переворот.
Обезглавленная и деградировавшая КПСС оказалась не в состоянии возглавить протестное движение, в связи с чем, в 1993 году нашу страну насильно «обратили» в капитализм, навязав новую Конституцию, принятую в нарушение всех существовавших тогда законов, причем, так скоропалительно, что население страны перед голосованием даже не успело ознакомиться с ее содержанием, не то что бы осмыслить или обсудить.

 Тем не менее, на первых выборах в Государственную думу представители вновь возрождаемой Коммунистической партии России получили поддержку относительно большого количества избирателей.
К следующим выборам, в связи с все ухудшающего положения в стране, Коммунисты практически утроили свое представительство в законодательном  органе, вот только закрепить и развить успех не смогли, и все последующие выборы их количество в Думе ограничивалось небольшой фракцией в 50-90 мандатов.
Справедливости ради стоит отметить, что за все время работу в госдуме, фракция коммунистов так и не смогла отметиться ничем положительным.

А вот в 2016 году, КП РФ, впервые за новейшую историю России, получила всего 35 мандатов, даже меньше, чем в первые выборы, когда, казалось, коммунистическая идея окончательно  потеряла свою актуальность среди населения.

Проанализировав представленную КП РФ к выборам 2016 года программу, я испытал смешанное чувство. С одной стороны, коммунисты обозначили свою позицию, а вот с другой, обозначили ее так, как будто опасались, что при другом, более понятном  изложении, электорат вдруг возьмет, да и массово поддержит коммунистическую идею.

Согласитесь, довольно странно для партии, заявляющей о себе как о единственной реально оппозиционной нынешней власти.
Хотя, как говорит мудрая народная пословица: - «Обещать, еще на значит жениться».

Тем не менее, результаты выборов в Государственную думу, заставили еще раз провести более подробный анализ деятельности КП РФ в свете заявленной программы и реальных результатов законодательной деятельности.
 
Полученный результат откровенно удручал. Сопоставив содержание программы КП РФ, заявлений бессменного лидера и депутатов ГД фракции коммунистов с основными положениями революционной теории В.И.Ленина, касающейся борьбы за власть в царской России, вдруг с разочарованием осознал, что они, заявления, «новых» коммунистов, содержание программы КП РФ и теории В.И. Ленина, не просто отличаются друг от друга, что вполне можно было объяснить иным временем, нет, они откровенно противоречат друг другу.

Согласитесь, весьма странное открытие при сопоставлении программ вроде одной и той же партии. В крайнем случае, лидеры КП РФ всегда открыто и вполне определенно заявляли о том, что они истинные наследники учения создателя коммунистической партии России - В.И. Ленина.
 
К 1917 году, ВКП (б)- Всероссийская Коммунистическая Партия Большевиков,  имела очень подробно разработанную теорию о том, как осуществить захват власти, защитить ее и осуществить построение нового вида государства. Замечу, впервые в мире. Ни у кого до этого за всю долгую историю развития мирового общества разработать такую теорию не получилось. Тем более, воплотить ее в жизнь.
Конечно, эта теория имела свои недостатки, но, все таки, стоит принять во внимание, что она была первой удачной, привела к победе коммунистической идеи в отдельно взятой стране и позволила эту самую идею не только защитить, но и добиться выдающихся результатов в построении нового общества.  Согласитесь, весьма достойно.

А вот содержание, и что еще более печально, деятельность «официального» приемника в лице КП РФ, не только не является продолжением и развитием идей В.И. Ленина, но и, к сожалению, представляет из себя нечто похожее на идеи ярых противников коммунистической идеологии.

Только не нужно тов. Зюганову и Ко, кидаться в атаку и пытаться бросать политического противника в терновый куст. Не самая удачная идея, так как Вам противостоит член КПСС с 1988 года, выпускник высшего военно-политического училища и политработник Советской армии, имевший возможность хорошо изучить труды В.И. Ленина, деятельность КПСС и  КП РФ.
Вместе с тем, до сентября 2016 года я неизменно отдавал свой голос на выборах всех уровней только за КП РФ, и теперь имею все права на то, что бы выступить с критикой деятельности этой самой партии.
А то, что моя критика Вам, новые коммунисты, наверняка понравится  меньше, чем «партии власти» Ваша, моей вины в том нет.

Кому то такое покажется смешным. Может быть. К великому сожалению, я прекрасно понимаю, что таланта,  как у ранее отметившихся в этой области великих личностей, у меня нет и не предвидится, но, как говорится- «За державу обидно!».

Может, мой труд и будет бездарным, но он будет! А найдется достойный теоретик и развеет мое творение на молекулы, я буду только рад, так как появится еще одна теория. А там и до победы Коммунистической идеи недалеко.
 
Итак, как говорится, начнем, помолившись.



Основная заслуга в победе принадлежит солдату, а в поражении - командиру.

Как я уже писал ранее,  в сентябре 2016 года Коммунистическая партия России потерпела сокрушительное поражение.

И это, после того как «партия власти» самым ярким образом продемонстрировала, что абсолютно не способна эффективно руководить страной.
Только за период с 2014 по сентябрь 2016 года реальные доходы большей части населения уменьшились на 200%. И не нужно ссылаться на данные официальной статистики, ибо эта структура полностью контролируется государством и «выдаст на гора» любую, пусть и откровенно бредовую информацию.

Главный показатель здесь- кошелек гражданина и его покупательная способность. И тут каждый читатель сможет самостоятельно сделать вывод, насколько прав я или нет.
Согласен, кто то про себя подумает, что не все так плохо и его доход вообще то увеличился. Вот только, к великому сожалению, таких, наверняка, окажется крайне мало.

Как тут не вспомнить телевизионные репортажи о жизни «за бугром», где ошибки руководства стран, допустивших падение жизненного уровня населения «всего» на 5-10%, вызвали шквал возмущения, массовые беспорядки и стремительный рост влияния оппозиционных партий.

А вот в нашей стране сложившаяся ситуация привела к прямо противоположному результату. Конечно, если безоговорочно верить результату подсчета голосов.
И тут самое время обратиться к электорату.

Безусловно, агрессивная пропаганда ныне действующей власти добилась хороших результатов. Большая часть опрошенных мной, озвучила мотивы принятия решения поддержать единоросов на прошедших выборах в Думу так: - «Пусть они и говнюки (простите, но ради правдивости предоставляемой информации, я использовал это слово, хотя и пришлось помучиться, выбирая из более чем двух десятков менее благозвучных синонимов), но других сейчас нет. Не за Коммунистов же голосовать!».

И это факт. Пусть и горький. Как у меня не вызвал сомнения результат волеизлияния Крымчан по поводу вхождения полуострова в состав России, так и сейчас готов признать, что, пусть и имевшие, как всегда, факты фальсификации в пользу «партии» власти и имели место на выборах в 2016 году, но на общий результат они решающего значения не оказали. Почти.

Мало кто заметил нескрываемую грусть в глазах ныне действующего президента непосредственно после оглашения первых предварительных результатов. Ему бы прыгать на одной ножке от радости и хлопать в ладоши, а он грустит. И даже значительный опыт дипломата (или лицемера, что по сути одно и то же) не спас его от невольного проявления своего разочарования.

Вот как его коммунисты подставили, опорочив себя сами так, что избиратель массово переметнулся к тем, кого, во приоре, просто обязан ненавидеть. А традиционная «мухлевка» с результатами выборов окончательно подпортила радость. Тут преданные нукеры явно перестарались!

Теперь «партия власти» имеет конституционное большинство, что позволяет принимать любые законы, не обращая внимания на оппозицию.  Как то не по «демократически» получилось. Чего доброго и отвечать за принятые решения ей - «партии власти», придется в таком случае. До этих выборов сохранять внешние признаки «демократии» хоть как то удавалось.

 И в ключе этого состояния «гаранта конституции», как то уж совсем безрадостно звучит его оценка результатов выборов: - «Граждане России, отдав свои голоса представителям «партии власти», таким образом, выбрали стабильность».

Не самая лучшая оценка «дорогого электората»,  хотя, тут можно сделать скидку на неготовность власти к ТАКИМ результатам народного волеизлияния.

И правда, страна уже второй год несется в пропасть со скоростью курьерского поезда, а действия электората обосновывают верой в стабильность. Как то суицидальными наклонностями попахивает. Не кажется?
 Лично меня такая «стабильность» не устраивает, так как, например, больной со всеми признаками заражения крови без, оперативного вмешательства стабильно и гарантированно умрет. И это не самое лучшее определение стабильности.

Ладно, оставим дальнейшее право обсуждения причин победы победителям.

Есть ведь и другие партии и их лидеры. Например, ЛДПР. Конечно, эта партия, безусловно, и без какого либо сарказма, является одной из самых интересных. И в большей степени, за счет выдающихся качеств лидера – Жириновского В.В.
Мне не удалось получить достоверных сведений относительно национальности Жириновского, но все таки, рискну. Если не так- готов извиниться от всей души.
Как говорят в народе: - «Жириновский достоин самого глубокого уважения уже только за то, что, будучи по национальности евреем, сумел сделать головокружительную карьеру на русской национальной идее. А в сочетании со всеми другими выдающимися качествами, как руководитель оппозиционной партии, вообще не имеет себе равных».
И на этих выборах, ЛДПР заслуженно «дышала» в затылок КП РФ. При этом, никаких более менее серьезных планов развития страны и выхода из слишком уж затянувшегося кризиса, она не имела, да и не скрывала, что иметь не намерена. Впрочем, как и всегда до этого.

Зато как «электорат» за душу тронула предвыборная агитация!

- «Мы посадим всех взяточников и казнокрадов в тюрьму!»
- «Мы обеспечим гражданам страны безбедную, а главное, веселую жизнь!»
- «Мы, каждой бабе предоставим по отличному мужику, а каждому мужику по две отменных бабы!».

Жириновский оказался единственным лидером из принимавших участие в выборах партий, выдавший «на гора» столь объемное количество лозунгов, что прославленному Стаханову, с его нормами выработки, оставалось только нервно курить  в сторонке.
А еще и соратники не поленились, без преувеличения, дневавшие и ночевавшие «в народе».
И что получилось? Электорат массово поддержал ЛДПР. И это так же бесспорный факт!
Что можно сказать по этому поводу? Только выразить искреннее, и это абсолютно серьезно, уважение таланту руководителя и работоспособности членов ЛДПР.
Вот так, не имея программы действий, только на эмоциях и массовости, в сочетании с искренним напором и уверенностью в свою правду, можно не только одолеть политических противников, но и заставить считаться с собой «партию власти».

В отношении «Справедливой России» у меня очень сложные мысли, и по этой причине  оценку ее деятельности давать не собираюсь, тем более, что ее достижения на это не претендуют.

Теперь можно перейти и к оценке деятельности Коммунистической партии России.

Предвыборная компания в 2016 году, откровенно говоря, оказалась одной из самых провальных. Вялое повествование лидера компартии и депутатов о злодеяниях «партии власти», в сочетании с неоднократными вздохами относительно сложного положения внутри самой партии, вызывали откровенное недоумение относительно того, зачем они, коммунисты, вообще вступили в политическую борьбу.
Причем, и самих то выступлений было так мало, что иногда складывалось впечатление, что коммунисты, что то напутали и вообще оказались не в курсе, что приближается дата выборов. Может, лидеры КП РФ действительно думали, что выборы будут только в 2017 году, и банально не успели «дать отмашку» на начало агитационной компании?

И вдобавок ко всему- непонятная и непоследовательная экономическая часть программы Партии даже у заинтересованного читателя отбивала охоту поддерживать ее.

А чего стоит «финт» с разделением компартии на две, а потом участие их в выборах под очень схожими символами в избирательных бюллетенях.  Не вызывает никакого сомнения, что «двойник» КП РФ  увел значительное число голосов избирателей исключительно по уважительным причинам - большое число традиционно отдающих свои голоса КП РФ людей весьма преклонного возраста, со всеми присущими недостатками в виде рассеянности и слабого зрения. Вот и напутали.

Выступление лидера КП РФ по результатам подсчета голосов, вызвало откровенную скуку. Даже показалось, что в целях экономии, в эфир выпустили ролики с предыдущих выборов с одним и тем же набором вздохов и ахов. Так все  оказалось знакомым.

При этом, даже в успехе  ЛДПР, бессменный лидер коммунистов увидел лишь каверзы конкурентов из Единой России, а не собственные промахи как руководителя партии, откровенно «забившего» на результат.

К слову сказать, на избирательном участке, где Ваш покорный слуга исполнил свой конституционный долг, наблюдателей от КП РФ не имелось вообще. Жена моего друга, между прочим, глава участковой избирательной комиссии, «по секрету» сообщила, что и на ее избирательном участке, наблюдателей от КП РФ она так же не увидела.
 Единоросы и ЛДПР присутствовали. Получается, как минимум, на двух избирательных участках России, КП РФ банально пустила все на самотек.

Тогда, сопоставляя вышеизложенное с опубликованными результатами выборов, все становится на свои места. Простите, «новые» коммунисты, а может, Вам изначально все было «по барабану» и не стоило вообще морочить головы избирателям?   

Нет, не все так просто, как может показаться сначала.
Давайте немного «отмотаем назад». Катастрофическое падение жизни Россиян, особенно за 2014-2016 годы. Откровенный провал политики «партии власти». Коррупционные скандалы с откровенным «отмазыванием «главных героев». Провал, в который уже раз, пенсионной реформы. Обрушение основных секторов экономики и не убедительный бред «ведущих» экономистов страны, что она (наша экономика), наконец то, «достигла дна». При том, что такие заявления звучали за последние  два года каждые два-три месяца возникает вполне резонный вопрос- А про что, собственно, идет разговор? Может, про синхронное плавание?

И вот тут верхушка КП РФ откровенно «сдрейфила» и фактически «слила» выборы. Спросите- почему? Ответ лежит на поверхности- руководители партии откровенно испугались, вдруг, одержать победу. Ведь что с ней, победой, делать? Программа, простите, фуфло, да и сами руководители не лучше. Да и проморгали, как всегда, начало стремительно развивавшегося кризиса, как обычно, занятые обустройством личной жизни.

А ведь через два года предстоят выборы Президента страны. И кто будет на них представлять оппозицию  в лице компартии?

Попытаюсь угадать хотя бы с трех раз. Неужели, Зюганов? Так ново, а главное, неожиданно.

А если серьезно, тов. Зюганов, пожалейте, в конце концов, бедный электорат. Особенно тех, кто на деле, а не формально, по назначению, считает коммунистическую идею достойной и прогрессивной.

 Представьте, что вы новобранец и только прибыли в воинскую часть, готовящуюся вступить в бой. Утомленные маршем, вы устало привалились спиной к стволу дерева, закурили и поинтересовались у бывалого бойца, каков он, Ваш командир.
Получив ответ, что все предыдущие семь боев сей бравый военачальник откровенно «просрал», положив при этом неимоверное количество личного состава, новобранец, конечно, должен только воодушевиться. Ведь такая «светлая перспектива нарисовалась»- пойти в бой под командованием командира с ТАКОЙ репутацией и, вероятнее всего, сгинуть навеки.
Тут впору потребовать не сто а, как минимум, пятьсот «наркомовских». Хотя, и этого мало! А результат атаки с таким командиром и с таким настроением солдат вполне предсказуем.
 
И, наверное, не удивительно, что у электората возник вполне резонный вопрос: - «Как такой, с позволения сказать, лидер, намерен воодушевлять своих сторонников и привлекать новых во время предстоящих выборов Президента страны?».

Может, пора подумать о заслуженном отдыхе Геннадий Андреевич? Все внешние признаки человека, уставшего вести «напряженную борьбу с диктатурой «демократов», налицо. База для достойного отдыха тоже, чай имеется? Ведь положено отдыхать «Вождю мирового пролетариата» от трудов праведных качественно и уютно.
 
Предлагаю очень серьезно подумать об этом предложении, все таки, до следующих выборов времени осталось очень мало.  В противном случае очередные - седьмые выборы, гарантированно закончатся уже ставшим привычным результатом- поражением.
А так, у нового лидера должно же быть время на «раскрутку».

Конечно, как член КПСС с 1988 года я не вправе вмешиваться в принятие решения относительно лидера Партии «новых» коммунистов России, но откровенно хочу заявить, что голосуя за КП РФ все прошедшие выборы, на предыдущих, если не увижу стремления выйти из состояния «вечной оппозиции», и наконец то приступить к борьбе за власть, согласно и руководствуясь заветами единственного гениального теоретика и практика – Ленина В.И., окончательно отвернусь от КП РФ.

Конечно, «одна единица электората» ничего не значит, вот только из этих самых единиц в конечно счете и определяется результат выборов. И пока он все печальнее и печальнее для компартии. И это состоявшийся факт.
 
А еще и еще раз изучить труды В.И. Ленина явно не помешает. Особенно в свете постоянного повествования нынешнего лидера КП РФ, что Партия намерена бороться за власть исключительно Конституционными нормами.

«Опа!» сказал вдумчивый цензор и удовлетворенно потер ладошки. «Вот мы тебя и повяжем!».
«А фиг Вам, отвечу я! Это заявление сделал не мальчишка с горячей головой, а юрист с достаточным опытом практической работы и отменным запасом цинизма, что бы дать достойный ответ любому, кто попытается меня остановить. И ответ достойный!»

Вот тут самое время перейти к следующей части- конституционной.



«Служба в ополчении  против власти, оплачивается властью и входит в трудовой стаж депутата».
                Евгений Ханкин. (Оппозиция и власть).


На сегодняшний день Коммунистическая партия России является официальной оппозицией, в первую очередь, к «партии власти», и возглавляет ее бессменный вождь Геннадий Андреевич Зюганов.
Стратегическая цель КП РФ- Построение в России обновленного социализма, социализма 21 века. Согласно программы КП РФ, переход от капитализма к социализму предполагается совершить мирным путем, хотя, при возникновении кризисных ситуаций, партия оставляет за собой право и на иные пути. (Из программы КП РФ).

Вроде все понятно и просто. Но, как говорится, есть маленькая неувязочка. 

Во всех своих выступлениях в средствах массовой информации, Зюганов почему то упорно заявляет, что компартия намерена добиваться своей цели исключительно Конституционными методами, старательно избегая повествовать о полном содержании положений Устава Партии по этому вопросу.
Получается, лидер КП РФ искажает смысл программы собственной партии? Может, стесняется? Непонятно.

Ну, да ладно. Конституционными так конституционными методами. Честно говоря, и в этом варианте, стратегия достойная и вызывающая уважение.

Но, опять возникает маленькая неувязочка. 
Конституция России- «Высший правовой акт. Принята народом России 12 декабря 1993 года и вступила в силу с 25 декабря этого же года».

То, что  в «народ» в этом контексте написан с прописной буквы, уже говорит о многом. Но, если бы это было единственное «но»! 

Согласно требований действовавшего в 1993 году  законодательства, инициатором проведения референдума по вопросам изменения или принятии Конституции являлся Съезд Народных Депутатов, а в периоды между его созывами- Верховный совет РСФСР.  И, больше никто! 

Вот только инициатором проведения голосования по этому вопросу явился уже отстраненный Верховным советом РСФСР от власти Президент РФ Ельцин, не ставший «заморачивать» себе голову юридическими вопросами и просто отдавший приказ разогнать Верховный совет РСФСР с применением самых, что ни наесть «демократических аргументов» в виде бандитствующих личностей на танках.

То есть, истинной причиной скоропостижного решения ввести в действие новую Конституцию, явилось не что иное как желание легализовать результаты госпереворота.
При этом, никакого обсуждения содержания предлагаемого для принятия текста основного закона страны не проводилось. И даже больше, любая попытка провести такое обсуждение приравнивалась к выступлению против действующей власти, простите, диктатора, или царя, если хотите.
Так как положения действовавшего тогда Закона были откровенно проигнорированы, Ельцин обозвал сие действо «всенародным голосованием» а не референдумом, как предписывал Закон.
Согласитесь, довольно оригинальный способ обойти требование Закона. Как говорят, если очень хочется, но нельзя, то, все таки, можно . . .

Все последующее было не менее «демократично».

Для принятия новой Конституции требовалось, что бы ее поддержало «более половины населения страны». То есть, 50 процентов голосов зарегистрированных избирателей, плюс один голос.

На момент проведения референдума в РСФСР было зарегистрировано  106 170 835 избирателей. На выборы пришли 58 187 755, т.е. 54,81%, из которых 32 937 630 (58,43%)      проголосовали за, и 23 431 333 (41,57%) проголосовали против новой Конституции. Чуть более трех процентов бюллетеней признали недействительными. Получается, что за новую конституцию проголосовали меньше 50% избирателей!
 
Опа! А тогда почему ее приняли? Ведь по даже скоропостижно подправленному Ельциным законодательству, такое все равно являлось нарушением.

И это не самое последнее «Опа».

И в организационных вопросах новоиспеченные демократы не обошлись без ухищрений. Например, вопросы для голосования составили очень странно. 
Принимаете ли Вы Конституцию Российской Федерации? «Да» или «нет».

Сомневаюсь, что все пришедшие на избирательные участки граждане понимали, что именно от них хотят, ведь на тот момент Конституция Российской Советской Федеративной Социалистической Республики действовала, и согласно смысла поставленного вопроса,  им предстояло просто формально подтвердить ее действие.
Ведь иначе, вопрос имел бы формулировку, содержащую слова «новая», «ныне действующая» и другие. А вот затеявшие этот фарс отлично понимали, чего хотят- восстановление «тихим сапом» в стране капитализма во всей его красе.
Сомневаюсь, что большинство граждан страны, поняв это, проголосовали бы за столь откровенное ярмо на свою шею. Даже и принимая во внимание, что расслабленные за годы Советской власти граждане, уверенные, что государство о них всегда позаботится, имели недостаточную юридическую подготовку, что бы осознать заключенный в тексте новой конституции смысл.

Тем не менее, даже не самый искушенный в юриспруденции гражданин без труда может прийти к выводу, что референдум необходимо признать не состоявшимся. Но для «демократов» нет непреодолимых преград, и ныне страна живет по «Принятой народом России» Конституции.

Недаром, «Светоч демократии» в лице Ельцина после вступления новой Конституции в силу заявил, что : - «Теперь и умереть не страшно. ОНИ (коммунисты) уже не вернуться!».

Согласитесь, довольно странное выражение для человека, сумевшего взобраться на вершину Коммунистической лестницы, и всеми своими успехами обязанным именно КПСС.

Все, как говорится, «шабаш состоялся». Государственный переворот совершен, КПСС повержена. Новая Конституция, гарантирующая законодательно защиту «власть урвавшим», принята.

И эта самая Конституция, сразу и не двусмысленно заявила, что любому, кто осмелится только призывать (даже не дожидаясь, пока лицо будет предпринимать активные действия) к свержению этой самой «демократично избранной власти», очень и очень не поздоровится.
И ничего, что сами новоиспеченные «демократы» пришли к власти в результате госпереворота! Они же пришли к власти. А вот теперь необходимо действовать только конституционными методами.

Ладно, как говориться, проехали. Действительно, бедной России только не хватало за один век еще одной революции и гражданской войны, к уже имевшим место трем революциям, одной гражданской и трем иным войнам. И это, не считая более мелких вооруженных конфликтов!

Тем более «свежезахватившие власть» тут же заявили, что  в свете новомодных достижений «демократической мысли», они готовы действовать в дальнейшем только демократичными методами. Мол, кто убедит электорат в своей правоте, тот и будет допущен к власти.

Конечно, после имевшего места факта вооруженного госпереворота, как то слабо верится в главенство демократических принципов, однако, почему бы и не попробовать. Как говорится - даешь ДЕМОКРАТИЮ!

И действительно, практически мгновенно в России появилось не просто большое,  а огромное количество самых разных политических партий и движений. Часть заняла почетное место рядом с властью, ну а остальным пришлось довольствоваться ролью оппозиции. Ну, просто умилительная демократичная картина «нарисовалась»!

Итак, Россия вступает в век демократии!!! Ура! Ура! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дальше как и положено- банкет, вручение ценных подарков, лобызание, салют и . . ., конечно же, как без этого в нашей стране- похмелье.

Вот тут самое время и приступить к работе, конечно, исключительно по демократическим принципам.

Сразу после вступления России на «светлый путь демократии» жизнь в стране стремительно стала меняться не просто в плохую, а в самую что ни на есть  . . . , тут как то русские слова закончились, ну Вы и сами можете за меня справиться с подбором определения того, что началось сразу после прихода к власти в России «самого демократичного президента».
Я даже не смог сейчас написать должность Ельцина, как и положено, с заглавной буквы, ибо название того, что в воде не тонет, ну никак, иначе не напишешь. А уж Президентом он точно не являлся. 

 Итак, для начала, население России банально ограбили, а потом начался самый настоящий «распил» того, что несколько поколений граждан страны копили  и защищали долгие годы. Откровенный и циничный.

Вот тут самое время и вспомнить об объявленных накануне принципах демократии. Ведь уже сформировались силы, олицетворяющие оппозицию власти.

Как пример можно привести список партий, принимавших участие в выборах в государственную думу  в 1995 году. А этот список более чем внушительный- 42 участника. Что бы не утомлять читателя, не буду указывать тех, кто не смог преодолеть 5% барьер, а укажу только победителей. По убывающей.

-КПРФ – 22.30% - 157 мандатов.
- Наш дом Россия (партия власти на тот период)- 10.13%- 57 мандатов.
- ЛДПР- 11.18%- 51 мандат.
- Яблоко - 6.89%- 45 мандатов.

Остальные, увы, 38 партий и объединений остались за порогом.

Результаты этих выборов вполне четко показывают отношение народа России к новоявленным «демократам» всего лишь через два года после их прихода, простите, захвата, власти, и соответственно, проводимой ими политике.

И тут даже у самого отъявленного скептика не возникнет ни малейшего сомнения в том, что у оппозиции появился шанс начать борьбу  за власть, причем, исключительно демократическими методами.

Вот только все оказывается не так просто. Несмотря на абсолютное большинство в законодательном органе, КП РФ почему то не требует проверки законности принятия Конституции РФ, фактически уничтожившей самым, что ни на есть обманным и насильственным путем Советскую власть и насаждающую в стране капиталистические отношения.
Неужели среди лидеров партии и депутатов не нашлось ни одного думающего человека?
Ведь при столь явных нарушениях при организации и проведении голосования, признать, что основной закон страны принят с нарушениями дело не самое сложное. Особенно, если доходчиво рассказать гражданам страны как их обманули «демократы», а главное, в чем именно.

А добившись положительного результата, уже возможно провести агитационную компанию и разъяснить гражданам страны, куда их хочет завести Ельцин и «иже демократы».  Чем не способ доказать избирателям, что КП РФ стоит на страже интересов народа, а не кучки олигархов, уже тогда откровенно приступивших к «распилу» накопленного предыдущими поколениями.  Чем не борьба самыми что ни на есть  Конституционными методами? 

Как ни странно, оппозиция, в лице Коммунистической партии России, и ее бессменного вождя, ни тогда, ни позже за все время работы Думы, так и не удосужилась поднять этот очень немаловажный вопрос. Хотя, именно это, и является самым, что ни на есть, конституционным методом борьбы.
И это, при том, что народ страны проголосовал за то, что бы именно представители этой партии в своем большинстве заняли места в Государственной думе.

Тут необходимо объяснить, почему именно вопрос о проверке легитимности принятия Конституции РФ я поставил на первое место. Может, ошибся, и этот вопрос для России с 1993 года не является таким уж актуальным?
Давайте попробуем разобраться  с этим подробнее.

По работе мне часто приходится общаться с большим количеством людей самого разного возраста, положения и так далее. Во время этих бесед  я задавал собеседникам вопросы, касающиеся их понимания значения основного закона страны и, естественно, знания его содержания.

Например, «Кому, согласно Конституции, принадлежат природные ресурсы страны?».

Из более чем сотни опрошенных, 99,9% с уверенностью заявили, что народу.

Вот только если обратится к первоисточнику, все получается не совсем так.

Статья 9 Конституции РФ, часть вторая.

Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, муниципальной и иных формах собственности.

Оказывается, как по новой конституции все просто- приобрел по блату за бесценок пару-тройку месторождений, например, нефтеносное, газовое и алмазов, и улучшай потихоньку благосостояние отдельно взятой семьи. А то, что на всех месторождений не хватит, что ж, бывает. Шустрее нужно быть. Или, ближе к царственному телу.

Кстати, вот и нашелся ответ на вечно интересующий народ вопрос- «Почему недра принадлежат народу, и этот же самый народ покупает их в виде бензина за сумасшедшие деньги?». Он то, народ, оказывается, до сих пор наивно полагает, что недра страны принадлежат ему.
Надо же, нельзя быть таким наивным, в наше то время!

В программе КП РФ указывается, что после прихода к власти они (коммунисты) намерены провести национализацию природных ресурсов. Вот только не указывается как. По моему глубокому убеждению, тут обязательно необходима конкретизация.

Национализация простым указом - вещь очень опасная, так и до гражданской войны не долго. Ведь именно Конституция РФ защищает права граждан, сумевших «прихватизировать» очень лакомые куски, и вызывает большое сомнение, что они (олигархи и иже с ними) захотят добровольно расстаться  с «честно отжатым» на основании какого то указа. Да и мировое сообщество не поймет. Как так- в Конституции одно, а творят совсем иное!

А вот признать ныне действующую Конституцию не легитимной с момента ее принятия, и в новой, принятой большинством населения страны, прописать, что природные ресурсы могут принадлежать только государству, то есть народу, позволит устранить эту несправедливость.
Причем, исключительно по закону в соответствии с волей Народа.

Напомню, за все время работы ГД РФ, фракция коммунистов вопрос о признании действующей Конституции России не легитимной, так и не поднимала. Причина остается тайной.      

И это, далеко не полный перечень «приколов» в ныне действующей Конституции, позволяющих уличить правящую партию  в игнорировании и предательстве интересов народа страны.
 
Вот только оппозиции,  в лице Коммунистов, и эти вопросы явно не были интересны тогда, да и сейчас. Возникает вполне резонный вопрос- почему?
 
И ответ получается только один- «оседлавшим» теплые места в Думе коммунистам, защита интересов граждан страны откровенно неинтересна. Им лучше всего находится в постоянной оппозиции, занимаясь исключительно критиканством. А правящая партия, со своей стороны, так же не мешает оппозиции сыто и, главное, спокойно, существовать.
   
И подтверждение этому искать долго не требуется. Депутаты ныне действующей Государственной Думы получают около 18 миллионов рублей в год (сумма взята из открытых источников в Интернете), и это, не считая весьма обширного перечня льгот, кстати, в отличие от большинства граждан нашей страны, эти льготы они получают в полном объеме. Не очень они, депутаты, обижены и на пенсии.
И тут нет никакого деления, относишься ли ты к «партии власти» или оппозиции.
 
Таким образом, одна из причин катастрофического падения доверия Россиян  к Коммунистам- явное нежелание последних стремится к смещению, причем, именно законными методами, нынешней партии власти. Народ, он все видит и, естественно, не будет отдавать за такую партию свои голоса. 
К сожалению, таких причин еще более чем достаточно.

В.И. Ленин считал пропаганду важнейшей частью деятельности Партии. Как можно более понятно донести до самых широких народных масс идеи Коммунизма. И для этого необходимо использовать весь спектр информационных каналов.

Кстати, «партия власти» использует это  принцип очень эффективно. Ежечасно, ежеминутно и ежесекундно, на граждан страны обрушивается информационный вал, восхваляющий ныне действующую власть и втаптывающий в грязь все иные мнения.
Особенно этот процесс усиливается перед выборами. И главный их противник- Коммунизм, охаивается с особой тщательностью. Любой гражданин России при желании может вспомнить программу телепередач перед выборами. Как правило, к этому времени выходили новые телесериалы, героизирующие «белое» движение, или «откровенно» повествующие о репрессиях. И, к слову сказать, весьма качественно исполненные и с привлечением «цвета» творческой интеллигенции.
К этому добавлялись не менее «правдивые» документальные фильмы вперемешку с ток-шоу и прочей мерзостью, целенаправленно вдалбливающие в головы электората страх перед «кровавыми комиссарами».
Не менее интересно и последнее увлечение власти - возрождение дворянства и иного «барства», а так же изыскание и стаскивание «на родину» останков всякой белогвардейской мерзости, прикопанной по всему миру после того как она, мерзость, бежала за кордон от одержавшего победу революционного народа, разгромившего не только «белое движение», но и всех интервентов, которым эта самая мерзость беззаветно прислуживала.    

А вот со стороны коммунистов пропаганда всегда велась весьма скромно. И даже приближение выборов не способно оказалось ее оживить.

По этой причине, к дню голосования, у бедного электората  в голове творится такой бедлам, что он ничего больше не видит кроме трехцветного флага, медведя и Президента во всех видах.
А потом, выйдя из избирательного участка, он, электорат, никак не может объяснить даже самому себе, почему проголосовал за власть, обокравшую его и планомерно уничтожающую страну.

Кстати, не обращает никакого внимания наша оппозиция и на весьма странные символы государственности, как и все остальное, «впаренные» при принятии конституции.

Например. Основным символом «белого» движения являлся, так называемый, «триколор». Кино и фотоматериалы периода 1918-1921 годов во множестве запечатлели его в виде знамен и шевронов на рукавах бравых вояк, стреляющих в свой народ.
Простите, но ведь «белое» движение было разгромлено, а его представители с позором изгнаны за пределы страны. Или, наоборот, Красная армия была разгромлена? Вроде нет.
Тогда как объяснить факт возрождения триколора? Лично я не вижу никакого логического объяснения. 
Конечно, можно заявить, что в то время вооруженная борьба велась только между  «белой» и «красной» гвардиями, а возвращение к «триколору» есть, не что иное, как дань историческим наследиям. Например, что такое знамя существовало уже несколько веков до Революции. Звучит красиво.
Вот только, что делать с тем, что «белая» гвардия для борьбы с собственным народом вступила в союз со всякой иностранной мерзостью, активно помогавшей бывшим «хозяевам жизни» в борьбе с народом России оружием, боевой техникой, да и не брезговавшей направлять в районы боевых действий свои регулярные войска.

И все бы ничего, вот только зададимся вопросом- а почему наши импортные «друзья» это делали? Из чувства справедливости и бескорыстного желания потерявшей власть элиты вернуться на свое место?
Зная, какими именно «идеалами» руководствуются в капиталистическом мире, как то в такое «добро» слабо верится. А вот в то, что за оказанную «белой» мерзости при борьбе с народом России помощь, заокеанским союзникам потом щедро отрежут часть территории и вознаградят деньгами, кстати, которые планировалось вытянуть, не с кого иного, как с этого же народа, почему то легко верится. Или только Ваш покорный слуга такой доверчивый? Хотелось бы, что бы было так просто.

Пример вышесказанному- потеря большей части золотого запаса России, захваченного лидерами «белого движения». В каких заграничных «закромах» этот золотой запас хранится ныне, мы не узнаем, наверное, никогда. 

Но, если бы это было все! Во время Великой отечественной войны, против Красной армии на стороне гитлеровской Германии воевала русская освободительная армия (РОА), сформированная из предателей и недобитых еще в гражданскую войну отморозков. А на знаменах и нарукавных шевронах этой мерзости красовался все тот же «триколор».

И с этим, ныне государственным символом, на заляпанных кровью Советских граждан гимнастерках, эти «доблестные» воины сначала шагали к Москве, а потом, с позором бежали на запад, где их и прикопали за ненадобностью. Может, и среди них поискать «новых героев новой России», коих «незаслуженно» предали забвению коммунисты? Ведь, по большому счету, они не так сильно отличаются от «патриотов» первой волны интервенции и искренне боролись с коммунистической тиранией за свободу «своей» родины, отнятой у них холопами.
 
А теперь скажите, не является ли откровенным издевательством над народом России, когда этот опороченный предательством символ опять стал государственным. И можно ли смеяться над украинцами, возродившими у себя символику националистов и фашистских прихвостней, ведь в свете сотворенного себя в стране, все это выглядит не более чем убожеством.   
Да и носители «триколора» в то время, войны, не брезговали дружить и действовать совместно против «красных» вместе с носителями так ныне модных на Украине жовто-блакитных и красно- черных полотнищ.
Ну а то, что иногда грызлись между собой, так  в том ничего плохого нет, обычное проявление демократического плюрализма. Не более. Особенно, когда их хозяева отвлекались.

В продолжение темы обращусь к еще одному сравнению. Сразу оговорюсь, это очень сложное для восприятия сравнение.

У буддистов есть очень хороший и светлый символ- свастика. Время его существования исчисляется тысячелетиями. Значение у этого символа очень приличное- Свет, Жизнь, Солнце.
Немецкие нацисты использовали этот символ чуть более двух десятков лет. Согласитесь, в сравнении с тысячелетиями истории, это фактически мгновение и ни один, по настоящему просвещенный человек, не должен шарахаться от этого символа. Особенно Россиянин, изучающий и анализирующий историю своей страны, а не тупо скачивающий себе в мозг шаблоны из зомбиящика и прочих «достижений» цивилизации.

Для сведения, на первых Советских деньгах, этот символ присутствовал, как и изображался на нарукавных шевронах красноармейцев. А если мы обратимся к более ранним страницам истории нашей Родины, то с легкостью найдем аналогичные изображения на множестве предметов, строений, произведениях живописи.
И опять же, как и у представителей других народов, этот знак нес в себе исключительно доброе значение.   

Но теперь этот символ находится под абсолютным запретом. А чем он лучше, в свете указанного, «триколора»?

Никто не собирается оправдывать или героизировать фашизм. Вот, только, как относится к агитационному плакату, с изображенному на нем бравым воякой в немецкой форме, сжимающем в руках древко штандарта со свастикой, и с эмблемой «триколора» на рукаве кителя.

Не знаю, как Вас, а меня коробит от мысли, что этот мир банально сошел с ума, раз нас заставляют гордиться этим сочетанием цветов. Один из моих дедов получил в «подарок» от похожего отморозка РОА пулю и рана гнила до самой смерти. Никакими лекарствами окончательно вылечить деда не смогли.
Отец всю свою жизнь посвятил службе в Советской армии и доказал свою преданность Родине и Народу во многих «горячих» точках.
Дед и отец шли в бой под алым стягом, и победили.

А вот их внука и сына долго пытались заставить нацепить на рукав опороченный символ и тем самым доказать преданность «Новой России». Или старой, той, правители которой теперь героизируют тех, кто весь прошлый век пытался уничтожить Великую страну. Может,  в этом кроется одна из причин, по которым наша страна так и не может возвратиться к нормальной жизни?
Давно, очень давно, лучшие умы сформулировали закон, что служить двум идеям одновременно невозможно. До нашего времени никто такое опровергнуть не смог.
Или, я что то пропустил?

Позволю себе опять возвратиться к этому неоднозначному символу.
Уточняю. Сам по себе символ имеет тысячелетнюю историю и использовался огромным количеством народов. По этой причине, ничего зазорного  в его использовании нет и быть не может. А вот  в сочетании с «обрамлением» и возникает самый зловещий в истории Земли символ, подлежащий безусловному запрету. И тут не может существовать иных мнений. Конечно, у нормального человека.

Не только в нашей стране, но и во многих других, в том числе и считающих себя цивилизованными и развитыми, существует административная ответственность за пропаганду символа фашизма. Как уже говорилось выше, именно за использование сочетания всех элементов и необходимо наказывать.
Причем, намного серьезнее, чем сейчас предусмотрено. А если такое еще и сочетается с пропагандой учения фашизма, тут вообще церемонится, на мой взгляд, не стоит.

Стоп. Что то не складывается идеальная картинка.

Страны Прибалтики на сегодняшний день официально возродили фашизм. «Добрые» соседи Украинцы от «цивилизованного мира»  в лице стран, членов Евросоюза, не отстают. Даже в далекой Англии, официального участника антигитлеровской коалиции, будущий наследник престола не постеснялся осквернить свою руку этим мерзким символом.
По моему глубокому убеждению, тут одними административными протоколами не обойтись.   

Но, странные вещи происходят в нашем мире и нашей дорогой России. Почему наша страна не прекратила дипломатические и экономические отношения со странами, официально провозгласившими приверженность идеям фашизма? Может, мы с ними дружим?

Сложно дать однозначный ответ, но то, что никаких действенных мер правители России против не предпринимают, факт.
А ведь подобное история уже знает. Фашизм развился и окреп именно в смутные времена, когда его упорно никто не хотел замечать.

И осмысливание изложенных фактов весьма важно, особенно, в совокупности с полной отрешенностью от этой проблемы нашего дорогого, во всех смыслах, руководства страны.

Не менее противоречивым представляется логика «демократов»  в отношении внешнего вида высшей награды страны- звания Героя России.

Оговорюсь сразу- в России этой наградой отмечены сотни достойных людей, совершивших подвиги во имя Родины и, выражая свое мнение, я не намеревался оскорбить и, тем более, ставить под сомнение их подвиги.

С другой стороны, обойти стороной явную несуразность не могу.

Звание «Герой Советского союза» учреждено в 1934 году и первые награжденные – летчики, выполнившие сверх сложную и сверх опасную задачу по эвакуации экипажа потерпевшего крушение в Арктике ледокола «Челюскин».
Принимая во внимание уровень развития авиационной техники в то время, шансов возвратиться на свой аэродром имелось во много раз меньше, чем погибнуть. И Родина по достоинству оценила этот подвиг и мастерство.
Внешний вид награды полностью соответствовал государственной символике. Планка, обтянутая алой тканью в цвет государственного знамени и пятиконечная звезда- основной элемент на этом же знамени.
В последующем, тысячи граждан страны удостоились этой награды, своими подвигами вложив в умы товарищей безграничное уважение к этой награде. Большая часть  наград вручена за подвиги, совершенные в годы Великой отечественной войны. Кстати, и за уничтожение воевавших на стороне гитлеровцев, отморозков с «триколорами».

Звание «Герой Российской Федерации» учреждено в 1992 году как высшая награда «новой» России. Не став долго мудрствовать, «демократы» изменили алый цвет ткани на колодке «триколором», оставив звезду, хотя они сами открыто выражали крайнюю ненависть как к истории Советской страны, так и ее символике.

В этом случае, более уместным и честным было бы под «триколор» подвесить крест или изображение двуголового орла-мутанта, что более соответствует духу «демократии».   

И оппозиция в лице коммунистов опять «набрала воды в рот». То, что депутаты фракции КП РФ демонстративно нацепили значки цвета флага СССР, ничего не значит, так как они имеют мандаты в цвете «триколора» и нисколько не смущаются, что номера их личных и служебных авто украшает этот же символ. Как и во многих случаях еще.
Интересно, а сами «новые коммунисты» об этом задумывались?

Конечно, спорные вопросы содержания нынешнего основного закона страны намного обширнее, чем я сейчас представил, но цель детального рассмотрения мной и не ставилась. Об этом позже.

А вот для озвучивания главного вопроса- Почему оппозиция в лице КП РФ до настоящего времени не использовала факты нарушений Закона при принятии конституции для ее отмены? Вполне достаточно.

Немаловажным является и отсутствие новых научных работ, обосновывавших актуальность идей Коммунизма и его прогрессивную сущность по отношению ко всем другим идеологиям.
Работы на эту тематику прекратили появляться задолго до краха Коммунистической идеи в нашей стране, что, кстати, и обосновывает произошедшую с СССР трагедию. Слишком уж партийное руководство уверовало в незыблемость власти, и именно по этой причине,  идейным врагам удалось с такой легкостью одержать победу.
Теперь все еще сложнее. Помимо обоснования прогрессивности Коммунистического учения, требуется не меньше внимания уделить выяснению причин произошедшей катастрофы, что бы  потенциальный избиратель не боялся «возврата к Коммунизму», так как никто к этому и не стремится, ибо войти в одну и ту же реку дважды невозможно.

В ныне действующей программе КП РФ, этот вопрос вообще «скромно» забыт.

Полагаю, что создать и донести до граждан новую подробнейшую программу крайне необходимо. Кстати, написанную доступным для понимания простым языком. Сборище замысловатых научных терминов всегда свидетельствует о том, что создатели документа явно лукавят. В конце концов, ежели что и не получится, всегда можно сослаться, что их неправильно поняли.

Например, нынешняя власть так заумно повествует о своих планах и «достижениях», что иногда хочется поставить телевизор на паузу и выпить стакан водки, а то, на трезвую голову как то плохо воспринимается. А выпьешь, тут ты сразу и становишься тем любимым электоратом, ради которого все эти тексты и сочиняются. А там и до заоблачных рейтингов популярности рукой подать! 

Ладно. Вернемся к нашим «баранам».

 Предложенная к недавно прошедшим выборам программа Коммунистической партии - откровенно убогая, противоречивая и непоследовательная.
 Декларирования отдельных пунктов тут явно недостаточно. За годы «демократии» этих самых деклараций народ наслушался до тошноты и уже ничему не верит.

И в этом кроется еще одна из многочисленных причин разгромного положения КП РФ на предстоящих выборах.

Вот поэтому и требуется, сначала инициировать вопрос проверки законности принятия действующей конституции и добиваться ее отмены. С учетом того, что «демократам» сие действо явно придется не по вкусу, то времени может потребоваться достаточно.
Хотя, тут и можно выиграть это самое время, для создания нового текста Конституции и основанной на ее положениях четкой и последовательной программы действий.
Конечно, тут и нужно привлечь для этого процесса широкие слои граждан, а в ходе этого процесса понятно донести до них, что мы, простые граждане России, имеем сейчас и чего хотят коммунисты.  Согласитесь, при таких обстоятельствах можно более понятно объяснить гражданам свои идеи. Особенно, если на контрастах показать всю имеющуюся сейчас несуразность и откровенную мерзость идей «демократии», коими пичкают Россиян уже почти четверть века.

 И другого пути, лично я не вижу. А вы?

Теперь, можно еще раз возвратиться к обсуждению положений ныне действующей Конституции и попробовать представить, как бы я лично ее хотел видеть.

Итак, давайте пофантазируем.

Статья 9. Действующие положения.
 
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Вот так просто верхушка «демократов» обеспечила себе и наследникам безбедное будущее. Причем, на самом что ни на есть законном основании. Ведь Вы- дорогой читатель (молодежь тут не подразумевается) проголосовали за такое изложение. Или скажите, что Вас обманули? Не правда! Просто Вы оказались менее искушенными в юриспруденции по сравнению с теми, кто профессионально этим занимается. А это явно не обман. Любой приличный адвокат Вам такое подтвердит.  Конечно, если он служит власти.

А  если наплевать на все юридические тонкости и вспомнить, что Вы, все таки, гражданин этой страны и имеете право влиять на ее законы. Пусть даже и такой важный, как Конституция. В конце концов, ведь эта самая Конституция для народа, то есть Вас, и пишется. Не понравилось, в чем то разочаровались. Осознали, что банально обманули. Любой повод подходит. Главное, что бы Вас было много, и Вы понимали чего хотите, а не «хавали корм для пиплов из «зомбиящика».

Ну, что, попробуем п. 2 представить в другом варианте?

Земля и другие природные ресурсы могут находиться только в  государственной форме собственности. Право реализации природных ресурсов за границу Российской Федерации принадлежит исключительно государству. Вопросы пользования землей и ресурсами регулируются Конституционным законом, являющимся неотъемлемой частью Конституции.

Да, земельный вопрос всегда был в нашем государстве основополагающим. В 1918 году Советская власть не могла рассчитывать на победу до тех пор, пока однозначно не выступила за передачу земли крестьянам. И с этого периода бывшая элита уже стала обречена.
В 1941 году бойцы и командиры красной армии умирали за СВОЮ землю и, как показала история, никаких шансов у фашистов одержать победу не имелось.    

Конечно, за прошедшее время граждане привыкли к тому, что земля стала объектом торговли и вряд ли так просто откажутся от этого стереотипа. Но ведь для этого и требуется четкая и понятная позиция Коммунистов.

По этим причинам,  к разработке закона необходимо привлечь самый широкий круг граждан и специалистов. Например, путем создания в интернете специальных сайтов.

Основным лейтмотивом закона должно быть то, что возвращение земли в собственность государства никаким образом не причинит вреда интересам большинства граждан. Конечно, тем, кто не имеет цели наживаться на этом или проворачивать ныне так модные мошеннические схемы.
Даже свидетельство о праве собственности не нужно бросаться переоформлять- государство самостоятельно внесет имеющиеся сведения  в базу данных, и только при совершении следующей сделки возникнет необходимость в получении договора аренды, причем новым пользователем.
 
Принимая во внимание, что за четверть века правления «демократов» в России было сделано все, что бы запутать дела с единым реестром, государство обязано за свой счет провести работы по созданию нового Государственного реестра земель.
На граждан возможно возложить только весьма умеренную плату за оформление сделки- не более 50% от минимального размера оплаты труда. Все таки затраты предстоят огромные, и их необходимо хоть частично компенсировать, а то бюджет может и не выдержать.

При этом, государству необходимо взять на себя основные расходы, связанные с разрешением спорных ситуаций, возникших не по вине гражданина. Это выражается в отмене сборов за оформление/переоформление документов, подачу иска в суд, работы по размежеванию и многое другое.
Главное, нельзя начинать работу по переходу к новой форме отношений в землепользовании  с обмана, иначе народ окончательно потеряет веру в справедливость, например как сейчас, когда с легкой руки «демократов» государство старается переложить все заботы при собственных ошибках на плечи граждан.

Конечно, при создании нового реестра обязательно выявятся случаи самозахвата земель, незаконного перевода из одной категории в другую или другие, связанные с действиями «власть придержащих» и иже с ними.
Тут необходимо твердо дать понять, что государство будет действовать строго и неотвратимо, а лиц, виновных в произошедшем, необходимо привлекать ко всем существующим видам ответственности, строгость которой определять, в первую очередь, от суммы возмещенного добровольно материального ущерба.

Итак, земля в собственности государства и граждане владеют ей по договору аренды. При наличии на земле объектов недвижимости граждане могут продавать их, передавать по наследству и совершать иные, предусмотренные законом сделки. Договор аренды земельного участка в этом случае переоформляется в первоочередном порядке на нового собственника.

Таким образом, из нашего общества будут удаляться те, кто с использованием связей и иного блата сумел прикупить за бесценок лакомые куски земли и теперь бессовестно спекулирует ими. А вот те, кто на приобретенной земле ведет нормальный образ жизни- построил дом, гараж, дачу и другое, может не опасаться, что на его землю покусятся разных мастей бандиты, так как она вдруг стала стоить дороже или просто им приглянулась. Государство тут будет играть в первую очередь роль сдерживания нездоровых аппетитов криминала.
А если само государство попытается изображать заблудшую овцу, то эта овца по Конституционному закону и понесет все бремя расходов.

Хотите пример?

Недавно журналисты сняли репортаж как «вдруг» наш отечественный монстр по имени Газпром обнаружил, что некий дачный поселок построен в непростительной близости от подземного газопровода. При этом, никто из государственных чиновников не пожелал обратить внимание, что граждане, построившие дома на «внезапно» ставшей спорной территории, имеют полный пакет разрешительных документов в комплекте со свидетельствами на право собственности.
В нынешней «демократической» России предугадать финал этого спора весьма просто. Газовый гигант однозначно судебный процесс выиграет, дома снесут, а граждане, если и получат смехотворные компенсации, обязаны только благодарить государство за произошедшее.
И причина такого лежит на поверхности. В России до настоящего времени нет законодательных норм, защищающих граждан от Корпораций, и от беспредела чиновников. Деньги и власть, давно и крепко полюбили друг друга.

А теперь давайте посмотрим на это в свете нового проекта Конституции и Конституционного закона.
Государство в лице чиновников выдало разрешение на строительство дачного кооператива при наличии подземного газопровода, сведения о котором по непонятным причинам не поступили  в соответствующие органы, выдающие эти самые разрешения, а так же оформляющие право собственности на землю.   

Газпром, исключительно государственное предприятие. (Напоминаю- это по новой Конституции). По Конституционному закону, именно государство обязано возместить в полном объеме все затраты, связанные с разрешением спорных вопросов в землепользовании, особенно, если они возникли по вине государства.

И тут возможны только два варианта. Точнее, один с двумя путями разрешения.
Сначала, государство считает, что ему менее затратно. Перенести ветку газопровода или возмещать фактические затраты граждан при сносе и строительстве за счет государства дачного поселка со всеми коммуникациями и компенсациями за причиненные гражданам неудобства.
Кроме этого, в регрессном порядке необходимо взыскивать с виновных  в возникновении такой ситуации должностных лиц, сумму причиненного государству ущерба. В лучшем случае, в порядке гражданского, а не уголовного судопроизводства.
Афера в свете «демократической» России, когда поселок можно снести без компенсаций, потом раз двадцать перепродать спорный участок земли и признать, что  с газопроводом «вышла ошибочка», не получится. Земля-то по новой Конституции государственная. Как и не получится подкупить нужных лиц, опять по этой же причине.

Не сомневаюсь, что проще окажется перенести ветку газопровода, а гражданам выдать вместо свидетельств о праве собственности договоры аренды. Причем, и я в этом ни капли не сомневаюсь, начальники и в Газпроме и местных органах власти предпримут самые активные меры, что бы этот конфликт не дошел до суда, так как наверняка, с обоих сторон найдутся виновные в виде рассеянных секретарш-блондинок, банально подставивших своих шефов.

Так, что, возвращение земли в собственность государства на практике может оказаться весьма заманчивым вариантом. Повторюсь, конечно, для честных и порядочных людей. Для всякого рода жулья, принятие указанных законов смерти подобно.   

Арендная плата за пользование землей должна быть соразмерной доходам населения. И ее размеры так же должны быть прописаны в Конституционном Законе «О земле».

Земли сельскохозяйственного фонда могут передаваться в аренду так же с правом первоочередного переоформления на других лиц по заявлению надлежащего арендатора.
Вместе с тем, если арендатором нарушены правила землепользования, в том числе, если он не использует земли по их назначению или его деятельностью причинен невосполнимый вред, договор аренды подлежит прекращению.

Особо требуется законодателю обратить внимание на земли лесного фонда, реки и иные водоемы. Передача участков леса в аренду допускается, однако, при условии запрета на ограничение доступа к ним других граждан, а так же при обязательстве полного их восстановления после окончания аренды.
Реки и иные водоемы в аренду частным лицам передаваться не должны. Только органам местного самоуправления, при соблюдении обязательного свободного доступа к ним.
Если частное лицо изъявит желание создать водоем за свой счет, при наличии такой возможности и проверке, что создание такого объекта не нанесет вреда природе и правам других граждан, этот водоем может быть передан частному лицу  в долговременную аренду с правом первоочередного переоформления аренды на указанного арендодателем лица.

В случае необходимости изъятия переданных в аренду земель, государство обязано предоставить гражданину равноценную замену, а при отсутствии таковой, компенсировать в полном объеме понесенные гражданином затраты на благоустройство и содержание земель, а так же компенсировать иные потери, если они реально имели место.
Конечно, злые языки тут же возрадуются. Ах каких гадостей можно натворить людям. Например, согнать людей  с хорошей земли за взятку  в пользу бандюков, а гражданам навязать мизерную компенсацию.
Не согласен. Именно при нынешней Конституции и законодательстве, такое просто провернуть.
А если земля в собственности государства, тут все более сложно и прозрачно. Что бы прекратить договор аренды требуются очень серьезные основания. И, тем более, при изъятии земель государство указывает, для каких именно целей такое производится, т.е., как изменился статус земель.
Если для строительства дороги, уже никак не получится эту землю опять передать в аренду для строительства жилья, конечно, за взятку. Хотя, в нашей стране все можно. Вот только в этом случае, такой факт сразу станет интересен правоохранительным органам, а доказать совершение аферы окажется не так сложно.

Не сомневаюсь, что оппонент и тут появится, заявив, что и в благословенные времена Социализма факты мошенничества и злоупотреблений в этой области имели место. Не собираюсь спорить. Действительно, имели. Вот только в каких количествах и какой ущерб причинялся гражданам, пусть сам вопрошающий и ответит. Уверен, больше такие вопросы задаваться не будут.
   
Можно привести еще много примеров, но, думаю, что в этом сейчас нет необходимости. Принципы, которые стремящиеся прийти к власти коммунисты обязаны обозначить, если они действительно желают «подвинуть у руля власти «демократов», указаны.

В части добычи полезных ископаемых, тут все одназначно- только собственность государства. Никто и никогда больше не должен иметь право единолично распоряжаться природными ресурсами, так как они могут принадлежать исключительно народу страны. Да, мне известно, что большая часть прав на разработку полезных ископаемых передана, в том числе, иностранцам. Власть этот факт не афиширует, но зная ее, власти, сущность, уверен, что это именно так.

Конечно, огульно устраивать национализацию крайне глупо. Тут придется искать компромисс и договариваться. Конечно, если сами иностранцы захотят пойти таким путем. И тут от них потребуется выдать полную и правдивую информацию об обстоятельствах договоренностей, при которых такое стало возможным. А проще говоря- сдать наших отечественных коррупционеров. При положительном решении, такие контракты можно признать законными в качестве исключений, конечно, если они не являются откровенно грабительскими или кабальными.

В любом случае, умный капиталист всегда поймет, что с властью, действующей на основании воли народа страны, лучше не ссорится. Как любили поговаривать многие из ныне правящих «демократов» на «заре капитализма» - оставшаяся часть всегда лучше потерянного целого.
Не сомневаюсь, что импортные друзья нынешних правителей России с этим выражением очень даже знакомы, так что винить в своих финансовых потерях они будут точно знать кого. В конце концов, нужно быть разборчивее при выборе партнеров по бизнесу. 
 
 Право на торговлю природными ресурсами за границу приобретает только государство. В том числе лесом и пиломатериалами. А вот переработанными продуктами граждане могут торговать свободно в пределах, установленных действующим законодательством. Конечно, если они приобрели ресурсы у государства на законных основаниях.

Пример правильности такой политики –недавно бывшая союзная республика – Узбекистан. За годы правления Ислама Каримова, кстати, на момент распада СССР- Первого секретаря ЦК Компартии Узбекистана, около 60 % собираемого в стране хлопка шло на экспорт  в виде необработанного сырья. На момент, когда бессменный президент Узбекистана  покинул этот мир, этот процент, по разным данным, составлял не более 10-15%. Аналогично обстоят дела у Узбеков и по другим направлениям. Получается, если захотеть, и в первую очередь, думать о благе своей страны, все возможно. И не все коммунисты были прохиндеями и «кровавыми монстрами». Хотя от «демократов» иного и ожидать трудно- привыкли судить о других по себе.
А ведь руководителю Узбекистана было еще труднее, так как  в отличие от многих других союзных республик, эту не баловали дотациями из общесоюзного бюджета. Больше забирали, чем давали. И это тоже неоспоримый факт.

К слову сказать, именно союзные республики, получавшие из госбюджета СССР больше, чем производили сами, и стали самыми ярыми противниками союзного государства.   

Поэтому, партия, решившая всерьез бороться за власть, просто обязана уделить этому вопросу максимум внимания.  Ведь на сегодняшний день мы очень и очень зависим от экспорта сырья.
Конечно, строительство нефтеперегонных заводов дело очень затратное, но и не менее выгодное.

Это же должно касаться и других ресурсов.

Например, за границу России должны отправляться исключительно прошедшие обработку пиломатериалы. Так называемый кругляк экспортироваться вообще не должен, так как такое является настоящим преступлением.

Сразу эту проблему, конечно, решить невозможно, но запланировать конкретные действия в этом направлении лет на пять, вполне реально.

Статья 15 пункт 4, действующая редакция.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Вот тут так же категорически не согласен. Мы все прекрасно видим, как к нашей стране относятся за рубежом. И выражение «двойные стандарты», только в самой малой части отражает действительность. Только главенство Конституции и законодательства России может служить на пользу народу. И никак иначе!

Ни для кого не секрет, что Европа «лежит» под США и выполнит все, что ей предпишут. Сами же США откровенно игнорируют «достижения цивилизованной Европы», абсолютно все. А то, что «старушка» Европа под чужим влиянием мы можем убедиться на огромном множестве примеров.
Например, пресловутый Бревик, сознательно и хладнокровно убивший 70 человек и преспокойно коротающий свои дни в фешенебельной «тюрьме» с отменным питанием, интернетом и еще черт его знает каким количеством благ, большая часть из которых простому Россиянину из «глубинки» даже и не снится, так как он про них и не ведает.
При этом, злодей даже не осужден пожизненно. Суд назначил ему 21 год заключения с правом условно досрочного освобождения. Иначе как «откровенной гуманностью» такое и не назовешь.
 
При сложившейся ситуации, откровенно глупо стараться подладится под Европу, тем более, когда Россию откровенно выперли из Совета Европы.

  Поэтому, только Конституция России может иметь в нашей стране главенствующее положение и никто, даже в статусе «царя Бориса», не должен иметь права ей противоречить. Например, Указом Президента объявить мораторий на применение смертной казни, хотя Конституцией России она предусмотрена. 

Кстати, большая часть «цивилизованных стран» в своих конституциях имеют похожие положения. Но, вот уж это вечное «но», с уточнениями, что  в случае если положения Международного права и Договоров противоречат интересам страны, они могут и не применятся.
А вот у нас, в стремлении угодить всем и вся, записали в основной закон страны откровенную глупость, так как на основании положений нашей же Конституции, международные суды принимают вполне обоснованные решения, ущемляющие интересы России. И при этом, еще и по доброму, по «демократически», посмеиваются над глупыми Русскими. 

Не так давно Конституционный суд России принял решение, позволяющее на «законных» основаниях игнорировать решения иных судов, если они причиняют вред интересам России. Вот только зачем идти как всегда окружным путем? Наша вечная привычка и беда? Не проще ли внести изменения в основной закон страны?
Хотя, у меня сложилось впечатление, что наша власть вообще старается не напоминать, что в России есть Конституция. Мало ли что. Вдруг народ прозреет и начнет заявлять о необходимости кардинального пересмотра ее содержания. 

Статья 62, действующая редакция.

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Тоже, очень интересный факт. Не возражая против изложенного, тем не менее, считаю необходимым добавить отдельный пункт.

- Лица с двойным гражданством не могут занимать государственные должности. Это же касается лиц, имеющих супруга (супругу), несовершеннолетних детей с двойным гражданством или являющихся гражданами другой страны.

По моему, очень правильно. Негоже править страной людям, которые не очень то и стремятся иметь с ней ничего общего или, как минимум, готовят для себя запасной аэродром. Вспомните, сколько сейчас по всему миру прячется от нашего правосудия таких личностей. Принимая во внимание отношение «цивилизованного запада» к нашей стране, отсутствие с большинством стран мира договоров о выдаче преступников и особенности законодательства других стран, привлечь к ответственности преступника в наше время весьма проблематично.

Многопартийная система. Очень интересный «финт» «демократов».

Мы все уже долгое время наблюдаем сплошную чехарду с этими самыми партиями. В былые времена их перечень на выборах занимал площадь, сопоставимую с доброй солдатской портянкой. И, как смогли убедиться, результат не самый хороший, а откровенно говоря, мерзопакостный.

 В большинстве стран, за власть  в стране борются две, три, очень редко четыре или пять партий. Я имею  виду нормальные страны. Но, никак не три-четыре десятка! И это правильно- избиратель должен понимать, кто и что ему предлагает.
Если одни хотят построить коммунизм, то вторые предлагают капиталистическую кабалу своему «любимому электорату». И электорату требуется только определиться с кем он, и какие идеи ему ближе.

Сейчас в нашей стране можно условно разделить программы всех партий на два направления. Тут учитываются только программы, представленных в парламенте.
Одно – социалистический путь развития. При всех уже перечисленных минусах, в программе этой партии хотя бы об этом указывается.
Второе направление – как лошадь вывезет в светлое капиталистическое будущее, так и будет. И здесь, самое интересное, что программы и Единоросов и Либералов и Справедливой России, написаны под единый шаблон и практически не противоречат друг другу.

Правда, не совсем понятно, почему тогда ЛДПР и СР считаются оппозиционными партиями. Может, наши «демократы» просто не правильно выразились. Хотя, в такое слабо верится. Может, просто они, как всегда, чего то не договорили и запутались в собственных программах.
Мне кажется, это вполне логичное объяснение этому факту, так как ничего прямо противоположного у них нет, а откровенная ненависть  к Социалистическому строю делает их просто родственными душами.

В этой части, на мой взгляд, требуется провести небольшую селекцию. Например, партии с численностью до 100 000 в выборах не участвуют. Так станет возможно хотя бы немного конкретизировать программы претендующих на места в парламенте партий и определить их сущность.

Все таки, избиратель представляет из себя, в основном, не искушенного  в политике и юриспруденции человека, достойного того, что бы ему понятно объяснили, кто из кандидатов и чего именно хочет.  И ничего обидного в этом нет. Врач, военнослужащий, токарь или фермер, специалисты в своей области и не обязаны гадать, что же желает предпринять та или иная партия в защиту его, избирателя, интересов.

И тут коммунистам, как говорится, все карты в руки во время предстоящей предвыборной программы. Если Вы четко и понятно заявите о своих целях и видении путей развития нашей страны, то серьезное преимущество перед конкурентами Вам обеспечено.
 А оперирование только шаблонными лозунгами, типа «Мы за то, что бы жители страны жили хорошо», ставит Вас в одну линию с другими партиями, заявляющими тоже самое. Вот только информационная поддержка у Ваших противников намного мощнее, а значит тут срабатывает элементарный закон психологии- если избирателю миллион раз сказать, что Путин - самый правильный кандидат, десять из девяти в это уверуют без дополнительных разъяснений и размышлений. Я не ошибся, когда указал, именно, десять из девяти.   
 
Да и формирование парламента по результатам выборов необходимо несколько видоизменить.

Например, на последних выборах «Единая Россия» получила Конституционное большинство, позволяющее ей принимать законы, не вступая в коалицию с другими партиями. 
Теперь, по закону, «единоросы» могут даже изменить конституционные законы!
В таком случае, возникает вполне резонный вопрос- А что в Думе сейчас делать Коммунистам, Либерам и др.
Простите за некоторую грубость- «тявкать в пустую»? Ведь ни заблокировать, ни каким либо иным образом повлиять на принятие решений «партией власти» невозможно.

Не будет ли самым честным для оппозиции вообще отказаться от мандатов в нынешней Думе.
Зато, и ответственность за содеянное, будет только на «партии власти». Может, в этом случае, наш народ, наконец то, увидит чего эта самая партия и власть стоят.
Ведь недаром я уже говорил о грусти в глазах нынешнего правителя, когда он пытался дать оценку результатам прошедших в Думу выборов.
И раньше, вся  политическая борьба в нашем парламенте представляла из себя нечто среднее, между легкой размолвкой влюбленных перед страстным сексом и блужданием евреев за Моисеем, а теперь, вообще, воспринимается как отлично организованный съезд КПСС.
Спрашивается, а зачем тогда все ЭТИ выборы затевалось? Зачем страстно и целенаправленно требовалось уничтожать то, что потом четверть века строили с неимоверными затратами бюджета и страшными лишениями для народа России. Демократы могут сказать, что это только так кажется их политическим оппонентам. И скажут.

Вот только любой, хотя бы мало-мальски смыслящий в строительстве человек, сразу объяснит несведущим, что если начать строительство без проекта и понимания того, что же Вам необходимо, руководствуясь только принципом отторжения ранее существовавшего, но, при этом, к строительству привлекать строителей, участвовавших ранее в сооружении строений типа разрушенного, и не умеющих работать по другим технологиям, обязательно появится нечто, очень напоминающее предыдущее сооружение, только откровенно паскудного качества.
    
А если коротко- на этих выборах «демократы» пришли к тому, с чем уже четверть века боролись. В крайнем случае, на словах.      

Конечно, многопартийная система сама по себе вещь хорошая и, наверное, ее наличие государству будет только полезно, вот только как руководить страной, если законодательный орган раздирают споры и противоречия.

Представьте, кандидат от коммунистов победил на выборах Президента и начал реализовывать свою программу. Он предлагает Государственной Думе рассмотреть закон о возвращении земли в собственность государства. Численность коммунистов в законодательном органе после выборов 2016 года смехотворная. Объединившиеся депутаты фракций ЛДПР и  «Справедливая Россия», тут ж выступают в союзе с имеющими абсолютное большинство «Единоросов», против этого закона и блокируют его принятие.

Что делать получившему поддержку большинства Россиян вновь избранному Президенту? Выхолащивать законопроект в угоду другим, но тогда он не будет работать. Отказаться от него, значит, обмануть избирателей.
Убеждать депутатов. Конечно можно, если только они не поставили себе цель, любым способом помешать коммунистам наводить порядок в стране. И, при этом, им глубоко плевать на обманутый предвыборными сказками «электорат».

А ведь разрешение такой ситуации очень пространно расписано в Основном законе страны, хотя, при смене приоритетов обязательно может возникнуть. Хотя бы потому, что подобная ситуация имела место в 1995-1996 годах.
Как я уже говорил ранее, на вторых выборах в Думу, народ России, увидев всю пагубность проводимого Ельциным и его «демократическим» окружением политики, отдал на выборах голоса коммунистам. 
Однако, в течение следующего года коммунисты не смогли, или не захотели, начать широкомасштабное наступление на засевших в правительстве жуликов и подошли к выборам Президента России в состоянии вялотекущего поноса.

Тем не менее, даже после проведенного властью мощнейшего информационного удара по электорату и вялости народных избранников, избиратели все равно поддержали кандидата от Коммунистов- Зюганова и даже беспрецедентные по масштабам махинации с результатами выборов, не помогли. Зюганов все равно набрал больше голосов, чем Ельцин.

Что произошло дальше, лично для меня осталось тайной. Короткое и бесцветное выступление Зюганова перед СМИ. Крайне невнятный упрек к власти об имевших место нарушениях, а затем, полное исчезновение «в тень». Вот и все. А когда страсти немного улеглись,  бессменный лидер опять появился на политической арене, что бы как не бывало приступить к «политической борьбе за власть». Так сказать, с чистого листа.

Дальше, как и следовало ожидать, отбытие депутатами-коммунистами депутатского срока, получение соответствующих  благ и, вполне ожидаемый результат следующих выборов- потеря доверия избирателей.
В общем, как говорили в моем далеком детстве- «обосратушки-перепрятушки». Простите за некоторую грубость, но в детстве эмоции более искренние и правдивые. Может поэтому, мы их и помним до самой смерти.   

Ладно, давайте вернемся к исходной ситуации – кандидат от коммунистов выиграл и стал Президентом, а вот Дума сплошь состоит из «единоросов». 
Думаю, что  в этой ситуации, руководствуясь ныне действующим законом, Президент может распустить законодательный орган и назначить проведение новых выборов. Но и депутаты обладают солидным набором прав и, в свою очередь, могут инициировать процесс отстранения Президента от должности.
И что дальше? Вариант 1993 года со всеми атрибутами в виде пальбы из танковых орудий и прочих извергающих смерть «демократизаторов»? Тогда победили «демократы». А как ситуация обернется сейчас? Не дай Бог, конечно, опять война!
В любом случае, о разрешении конфликта в рамках закона речи идти не может, так как такового законе нет в природе.

Странно, что ныне властвующие приверженцы «демократических» принципов, об этом не задумались. Хотя, не будем считать их  лучше, чем они есть на самом деле. Обо всем они подумали.

Согласно задумке американских «друзей», активно насаждавших принципы «демократии» в России того периода, выборы в парламент, представляют из себя не что иное как репетицию перед выборами Президента. И уже в зависимости от первых результатов, захватившие власть разрабатывают стратегию, как победить на вторых, главных, выборах. Это напоминает глубоко эшелонированную оборону, прорыв которой считается одной из самых сложных военных операций в военном деле.
Чем дольше у власти «демократы», тем все совершеннее и совершеннее эта оборона. И отсутствие механизма передачи власти при смене политического курса один из последних элементов этой обороны. Все сделано так, что бы лишить одержавшего первоначальный успех противника стратегической инициативы, измотать его, а затем нанести контрудар.

В современной России этот контрудар поручат нанести вновь созданному формированию – Национальной гвардии. Конечно, это последний «довод королей», но очень веский.

Конечно, если бы все это я узнал от депутата- коммуниста, обеспеченного материально и защищенного законом о неприкосновенности, что бы вести непримиримую борьбу за светлое будущее его избирателей, то лично мое мнение о компартии существенно улучшилось бы.
Однако, к большому сожалению,  фамилии коммунистов- депутатов случайно попавших нынче в парламент страны избиратели уже и не вспомнят, как и сами избранники народа о тех, кому совсем недавно давали страстные обещания.
Увы, такова реальность нашей «демократии». Не даром появилась в наше время поговорка- «Стал депутатом- жизнь удалась».

Вы спросите, к чему я веду? Поясняю.

С 1993 года наша страна живет по принципам «победившей демократии». Как власть объясняет народу, он (народ), через своих избранников- депутатов, реализует свое право на управление страной.
Действительно, какие только «демократические» политические партии не отметились у «руля власти». А вот дела в стране идут как то плохо. А тут еще и мировые кризисы вечно все подгаживают.
Получается, конечно, по мнению «демократов», народ у нас какой то туповатый. Не может выбрать нормальную власть, и от этого сам же и страдает. Конечно, есть у нас умные и деловые, собравшиеся ныне в «партии власти», но вот только они не могут в полной мере развернуться, «тупая и отсталая» оппозиция мешает.

А ваш покорный слуга с этим не согласен и хотел бы услышать от коммунистов о реальном положении дел. И не просто констатацию факта, что, мол, у нас в стране все плохо, а аргументированное объяснение в сочетании с конкретным предложением.

Например. Уважаемые избиратели! Давайте честно признаем, что  последние четверть века  в стране «рулили» только «демократы». Хитро составленное законодательство не позволяло оппозиции реально влиять на положение дел в стране, и потому Коммунисты уходят со всех постов в правительстве и законодательных органах, что бы дальше осуществлять свою деятельность среди народа.
А к следующим выборам, пусть «демократы» расскажут Вам, избирателям, о своих успехах. И так будет до тех пор, пока народ страны сам не поймет, чьи же именно «успехи» довели страну до нынешнего состояния.
Вот тогда коммунисты и заявят о том, что намерены претендовать на власть в стране.
 
Конечно, такое- утопия чистой воды. Кто же сейчас добровольно откажется от  добротного денежного содержания и жирного пайка, в совокупности с иными благами, предназначенными для  оппозиции.
Но, все таки, чем черт не шутит. Особенно, в нашей стране и с нашим народом. Ведь не даром, советники «из за бугра» за четверть века столько раз ошиблись в своих прогнозах.
А вот, лично я, после такого решения, больше бы стал уважать коммунистов.

 
 И еще, в проекте новой Конституции в обязательном порядке должно быть отмечено отдельной статьей, что права и свободы гражданина в случае неправомерных действий государственных органов должны быть защищены.
Вероятнее всего, эта норма должна защищаться отдельным Конституционным законом.

Недавно вся страна ухахатывалась, глядя репортажи про идиотские ситуации, возникшие в результате сбоев в камерах видео фиксации нарушений. «Выезд» тени автомобиля за сплошную линию разметки. Превышение скорости автомобилем, перевозимого эвакуатором. И еще много другого. Вот только гражданам, попавшим в эту ситуацию вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками ГИБДД, было далеко не до смеха.
Ведь, что бы исправить ситуацию, им требовалось куда то ехать, обращаться и что то доказывать, в общем, тратить свое время и нервы. А спрашивается, какого черта? Если не ошибаюсь, ГИБДД обязано обеспечивать безопасность дорожного движения, а не заниматься откровенным тупизмом.

И тут законом должно быть предусмотрено, что если гражданин уверен в своей правоте, он смело может ничего не предпринимать. Государственные органы, в свою очередь, если убеждены в своей правоте, должны инициировать судебное разбирательство, по результатам которого суд обязывает виновную сторону возместить в полном объеме судебные издержки, а гражданину, если он окажется прав, в полной мере компенсировать потерю времени и моральный вред.
Причем не в сумме 1 000 рублей, а намного больше, ведь государством нарушено конституционное право гражданина на защиту от произвола чиновников. А минимальную сумму можно определить с 50 000 рублей, причем часть этой суммы потом в регрессном порядке взыскивать с должностных лиц, допустивших нарушения.

Получается, если появится какой ни будь очередной «перл»  в виде постановления о штрафе, гражданин вправе самостоятельно принять решение исполнять его или нет.
По истечению определенного срока и при неоплате этого «шедевра», органы ГИБДД вправе обратится в суд для инициирования процесса его рассмотрения или не делать этого. Если ГИБДД в установленный законом срок не обратится в суд, постановление о привлечении к административной ответственности теряет свою силу без каких либо последствий для гражданина. 
В том случае, если суд  (или иной орган- например, комиссия при отделе ГИБДД) постановил взыскать штраф, у гражданина возникает обязанность по его уплате.
Но, если гражданин считает, что его неправомерно привлекли к ответственности, он может обжаловать такое решение в суде.

И тут наступает самое интересное. Если суд установит, что штраф наложен неправомерно, гражданин получает полный набор компенсаций, а потом, в регрессном порядке, выплаченная гражданину сумма взыскивается солидарно с виновных в произошедшем лиц. Может, тогда сотрудники ГИБДД перестанут чувствовать себя близкими к богам, и начнут принимать решения руководствуясь Законом, а не настроением и уровнем образования, зачастую самого, что ни на есть «быдлячего ПТУ для блатных».

Скажете, слишком сложно. Не согласен. На самом деле механизм очень прост. Выписали Вам штраф по явно абсурдным основаниям и Вы, гражданин, уверены, что сможете доказать это- просто плюете на него. Если в ГИБДД установили, что по истечению какого то времени платеж не поступил, это их прямая обязанность провести тщательную проверку, почему.

«Накосячила» камера- сами должны аннулировать постановление. Не предоставил банк сведения об оплаченном штрафе- проводите сами проверку.
Если уверены, что все по закону и вины госструктур или банков нет- обращайтесь в суд. Вот только если в суде выясниться, что гражданин штраф оплатил или оснований для привлечения его к ответственности за нарушение ПДД нет, а виновна в этом, как всегда, система или «затупивший городовой», сами из своих средств и оплачивайте эту ошибку.
Согласитесь, негоже все косяки государства перекладывать на гражданина. Он государству налоги платит и должен быть огражден от всяких государственных «глюков» и «быдла с палочками».   

Аналогичным образом должны разрешаться и «недоразумения» в иных областях.

- Уважаемый господин президент . . .
- Ай, зачем так, дарагой. Какой такой перизидент! Зачем так официально? Знаешь, сейчас в мире все руководители стремятся быть ближе к народу. Проще, что ли, нужно быть. А ты, нерадивый, все перезидент да перезидент. Не демократично. Зови меня теперь проще- ХОЗЯИН.
                Ваш покорный слуга.


До выборов Президента России осталось два года. Пока неизвестно, будет ли, безусловно имеющий широкую поддержку у населения Путин, участвовать в этих выборах или нет.
Удивленный читатель тут вправе задать вопрос- А почему бы и нет? Популярности- хоть отбавляй, да и, честно говоря, замены ему пока не видно. Имеется ввиду, столь же популярного и «раскрученного».
А если посмотреть на этот вопрос с другой стороны?

Конечно, стараниями средств массовой информации Путин на сегодняшний момент очень популярен. Вот только что делать с тем, что при самом что ни наесть гениальном правителе дела в стране идут все хуже и хуже. Неувязочка получается.

И экономические проблемы не являются тут основными. Результаты выборов в госдуму 2016 года показали не только «популярность «партии власти». Один из самых низких   за последнее время процент принявших участие в голосовании, вот очень и очень тревожный признак.

Такое количество отказавшихся от участия в выборах говорит о том, что люди все больше и больше разочаровываются не только в «партии власти», но и в оппозиции, фактически являющейся на сегодняшний день сборищем граждан, мило, а главное, сыто и спокойно изображающих эту самую оппозицию.

Все это приводит к вакууму в головах избирателей. И этот вакуум очень опасен, хотя и представляет из себя абсолютное ничто.
Почему? Попробую объяснить на примере.

 Объемный взрыв, иначе именуемый как вакуумный, одно из самых страшных изобретений человека при изыскании способов уничтожения себе подобных.
Распыленный на большой площади тяжелый газ просачивается в самые маленькие щели и при воспламенении мгновенно выжигает кислород на всей территории. Повинуясь законам природы, в это самое место с возникшим низким давлением устремляются воздушные массы, сталкивающиеся между собой, что образует область повышенного давления.
Стоит ли говорить о том, что ничего живого на участке применения объемного взрыва не остается. Вообще.

А сейчас, как я уже говорил выше- в головах избирателей возник вакуум.

Конечно, «партии власти» этот вариант кажется не страшным. Нет ничего в головах избирателей и замечательно. Теперь они (граждане) точно будут пускать слюни от умиления «достижениями» «партии власти» под  чутким руководством самого лучшего за всю историю страны царя. Ой, простите, оговорился, президента.

Вот только, лично я, так бы не радовался. Ведь законы природы никто не отменял. Точнее говоря, отменить пытаются постоянно, однако, сделать такое невозможно по вполне объективным причинам.

 А вот что именно займет место в головах этого самого электората и есть то, что вызывает очень большую тревогу.

Вернемся к началу. «Партия власти» у народа, признаемся себе честно, популярностью не славится. Оппозиция вызывает только равнодушное презрение.
При этом, жизнь большей части населения страны катастрофически ухудшается. Разрыв между богатыми и бедными кратно и быстро увеличивается. Законность и правопорядок все более становятся недоступной роскошью для простых граждан. Силовые структуры предпочитают защищать только интересы богатых. Промышленность страны планомерно уничтожается.

Население России, откровенно готовят к роли быдла, предназначенного исключительно для того, что бы ублажать власть. Образование и медицина сводятся к минимуму, необходимому, что бы это самое быдло могло выполнять возложенные на него «почетные» обязанности.

Можно сказать, что я излишне сгущаю краски. Не все так плохо на самом деле. Например, очень популярная и эффективная затея с «материнским» капиталом. Население, ведь, увеличивается.
Тут ничего и сказать против нельзя. Действительно, прирост населения отмечается, в крайнем случае, в сильный минус пока не уходим.

Вот только как рост населения страны связать с фактом уменьшения количества образовательных учреждений в совокупности с  падением уровня и доступности этого самого образования. А ведь от уровня образованности общества зависит очень много.
Образование дает не только знания как таковые, но и позволяет человеку научиться анализировать факты. Например, указанный выше.

Теперь можете и поспорить по поводу моего вывода о том, что население нашей страны, имеется в виду его большую часть, готовят  к роли быдла.

А ведь осмыслить и понять предстоит еще не мало. Например, мой вопрос об отношении граждан к первому президенту России  в подавляющей степени вызывал гневные эпитеты, большую часть которых невозможно описать в приличной форме.
Говоря языком статистики, рейтинг царя Бориса к моменту истечения его первого срока правления откровенно ушел в минус.
 
С другой стороны, рейтинг ныне действующего правителя, особенно, если верить средствам массовой информации, составляет не менее 80 процентов. Хотя, приличные люди утверждают, что верить журналистам- себя не уважать. Тем не менее . . .

Но, ведь Путин является не кем иным как приемником Ельцина. Хотя, об этом чуть позже.
Вернемся к личности.   

А если, вдруг, появится личность, способная быстро и очень доступно предложить народу страны некий весьма заманчивый путь. А ведь таких примеров в истории более чем достаточно.  Например- В.И. Ленин. И не стоит недооценивать исторический момент.
Говоря современным языком, к началу 1917 года, рейтинг последнего императора Николая 2 кратно превосходил популярность В.И. Ленина, тогда еще больше известного как Ульянов.
 После февраля 1917 года, рейтинг Государственной Думы и Временного правительства также многократно превосходил популярность лидера коммунистов.

И вроде все было замечательно. Новая власть с энтузиазмом начала пудрить мозги, вроде бы, глупым народным массам. Эти самые массы слушали и слушали сею ахинею, но не забывали сравнивать ее содержание с тем, что видят вокруг. И выяснилось, что не сходится слово и дело у «демократов». Народ, он далеко не так глуп, как бы хотелось буржуям. Такой он, народ Российский!   

А осенью 1917 года, вдруг, оказалось, что коммунисты захватили власть, а народ России им искренне симпатизирует. В наше бы время обязательно сослались на фальсификации при проведении выборов, информационные войны и так далее. Вот только в те времена о таком еще даже не догадывались, и все оказалось гораздо проще.
Слово и дело у новой власти не расходились. И пусть «демократы» продолжают нудить об обмане народа большевиками. Что им еще остается делать. Но, факт остается фактом, деятелей «революции» в феврале 1917 года народ не поддержал и выразил полное презрение, а за большевиками пошли. И никакие враждебные силы оказались неспособны сломить волю Народа к свободе и счастью.   

Конечно, не стоит лукавить и убеждать других, что коммунисты во главе с лидером- Лениным В.И. пришли в свое время к власти демократическим путем. Врать не стоит никому, ни себе, ни людям. Никогда!
При этом, не стоит забывать, что до прихода к власти этот самый политический лидер,  в сообществе  с не менее талантливыми и достойными личностями, очень хорошо теоретически обосновали то, что предстояло совершить. И, что не менее важно, революционную теорию смогли донести до самых широких народных масс.

И уж эту самую теорию каждому уважающему себя коммунисту знать просто необходимо. И конечно, бессменному вождю Зюганову.

В.И. Ленин очень четко обозначил методы борьбы за власть. Конституционный (парламентский) и нелегальный. И только так, а не по раздельности. При этом, понимая, что царь и буржуазия добровольно никогда не откажутся от власти, даже если потерпят сокрушительное поражение во время демократической борьбы, на первый путь изначально больших надежд не возлагалось. Как показала история- не зря.   

Что бы наглядно показать правильность такого пути, так сказать, на практике,  попробуем разобрать как именно пришли к власти ныне правящие «демократы».

На фоне того, что с середины 70-х годов лидеры КПСС откровенно самоустранились от управления страной и окончательно потеряли связь с народом этой самой страны,  в головах простых граждан начал образовываться вакуум. Простому человеку ежесекундно показывали, что честно трудиться и жить- есть, не что иное, как откровенная глупость.
Спекулянты, бандиты, партийные и государственные функционеры, отъявленные тунеядцы и иная мерзость, возводились на пьедестал почета.
Попытки рядовых граждан и членов КПСС как то изменить ситуацию наталкивались на непреодолимую стену бюрократии и всегда заканчивались неудачей.

В это же самое время, враги Советской власти явно не дремали, кропотливо вкладывая в мозги электората свои крамольные мысли. А при явных признаках заболевания власти, эти мысли очень хорошо развивались и крепли. А уж как развитию этих мыслей способствовали постоянные провалы власти по обеспечению достойной жизни граждан страны! Не зря, первые «революционные» выступления обозвали «колбасными».

Чего только стоит тот факт, что будущий генеральный секретарь КПСС Горбачев и его последователь Ельцин, достигнув верха в иерархии КПСС, эту самую партию откровенно ненавидели. А если посмотреть внимательно на их окружение, сплошь состоящее из партийных функционеров и комсомольских активистов, то осознать масштаб трагедии довольно просто. 

К середине 80-х годов большая часть населения страны не только откровенно не верила своим правителям, но и ненавидела их. А самое страшное, что простые люди не видели никакого выхода из сложившейся ситуации. На тот момент будущие лидеры «нового мышления и перестройки» активно маскировались, что бы преждевременно не выдать себя. При этом, свою страну граждане СССР искреннее любили и не желали ее уничтожения.

Вот только такое откровенно не устраивало тех, кто поставил себе целью уничтожить нашу страну.

Когда пришедший к власти Горбачев окружил себя единомышленниками и откровенными шпионами США, зачастую являвшихся и первыми и вторыми одновременно, он решился на открытые действия и затеял то, что назвали перестройкой.

Так как никакой альтернативной идеи не имелось, большая часть населения страны откровенно поддержала начинание генерального секретаря КПСС. Сначала.
Примечательно, что тогда и во все последующие экономические и политические эксперименты новоявленных «демократов», Горбачев не предлагал никакой конкретной программы. Только набор лозунгов, кстати, используемый нынешней властью до сих пор.
 
Довольно быстро, граждане СССР убедились, что Горбачев не собирается принимать меры по выздоровлению государственной власти, а намерен банально уничтожить страну, пользуясь тем, что он волей случай получил возможность ей управлять.
Стоит ли удивляться, что  в самое короткое время, Гобачева так же откровенно ненавидели, как   совсем еще недавно обожали.

И на этом фоне появился новый лидер- Ельцин, сумевший на фоне совершенного предательства завоевать доверие граждан России. Под предательством подразумевается уничтожение СССР, к которому Ельцын имел непосредственное отношение.

Уже осознававшие, что «реформы» Горбачева ведут к трагедии, граждане страны искреннее поддержали и этого, с позволения сказать, лидера. Альтернативы то, не имелось.
 
Воспользовавшись ситуацией, Ельцин решил совершить не менее страшное предательство- уничтожить власть Советов и компартию. А когда народ осознал, что и этот лидер не собирается налаживать жизнь в стране и попытался сбросить очередного предателя, Ельцин усмирил этот самый народ танками.

На этом этапе простого промывания мозгов уже было явно недостаточно, в связи с чем, относительно конституционный период политического противостояния, быстро перерос  в насильственный захват власти.

Итак. Сначала, в результате откровенно тупых действий правящей в стране «элиты», у народа страны возникло чувство неудовлетворенности и бессилия, что либо изменить. Это вызвало чувство апатии и безысходности. После этого, тщательно маскировавшие свои взгляды отморозки и приспособленцы, предложили гражданам страны «новые» идеи, по их убеждению, способствующие нормализации жизни. Заметьте, не уничтожения страны или политического строя, а улучшающие жизнь народа в ЭТОЙ стране и ЭТОМ политическом строе.
Неискушенные в политике граждане искренне поддержали руководство страны, однако, довольно быстро раскусили «сучность» первого «демократа»- Горбачева, олицетворявшего собой высшее должностное лицо КПСС.
Дела в стране все больше ухудшались и вскоре банда откровенных отморозков от КПСС, совершила самое великое предательство- уничтожило Великую страну.
Растерянным и откровенно офигевшим от происходящего, гражданам, уже России, предложили очередную идею- построение некого «справедливого демократического общества». Причем, эту идею продвигали все те же члены КПСС.
В качестве «страшилки», предназначенной для того, что бы иметь возможность управлять народом, тут же запустили потоки откровенной лжи, относительно «кровавого» прошлого и «зверств комиссаров».
Не обошлось и без давления на корыстные побуждения. Тут же свора «великих» экономистов «по секрету всему свету» поведала, что коммунисты банально грабили народ, вычитая из кровно заработанных почти 90%. И, если, отказаться от социалистического вида государственности, то наступит рай в отдельно взятой стране.
Добившись численного перевеса в верхних эшелонах власти, Ельцин нанес удар по Коммунистической партии, к этому времени стараниями, в том числе и самого его, поверявшей популярность не только среди народа, но и рядовых членов.
И не стоит удивляться, что после исключения из Конституции РСФСР статьи о руководящей роли КПСС, особых волнений не наблюдалось. Из почти 20 миллионов не нашлось и нескольких сотен партийцев, что бы защитить свою партию. А то, что теперь не останется силы, способной остановить Ельцина, мало кто задумывался.
Пока шла обработка сознания людей, Ельцинская банда усиленно искала сторонников. В качестве оплаты за предательство использовались давно проверенные средства- корысть и жажда власти.
Несмотря на старания «демократов», большая часть граждан страны, все таки сумела понять намерения Ельцинской банды, и в стране началось то, что позже назовут политическим кризисом.   
И вот тут пригодились заранее подготовленные иудушки, в нужный момент совершившие вооруженный государственный переворот, в результате которого в стране не осталось никаких организованных политических сил, имеющих иное видение развития ситуации, чем у «демократов» во главе с Ельциным.
 
Замечу, вероятнее всего, именно насильственный захват власти, как обязательный этап, Ельциным не рассматривался, хотя, он все же подготовил все для его осуществления, расставив на ключевые посты «своих» руководителей, а так же  при помощи средств массовой информации заложил в головы граждан необходимую информацию и стереотипы.
Но, когда конституционные аргументы закончились, не раздумывая перешел к насильственному захвату власти, будучи абсолютно уверенным в своей победе, так как необходимый подготовительный этап он осуществить успел.

Не знаю, насколько Ельцин хорошо знал разработанную В.И. Лениным теорию захвата власти, но он в точности ее воспроизвел.
В крайнем случае, выступления В.И. Ленина на броневике и Ельцина на танке,  в совокупности с произошедшими в политической жизни страны событиями, навевают некоторые мысли о плагиате.

А вот знает ли труды В.И.Ленина наш ныне здравствующий вождь? Очень трудно ответить на это утвердительно, так как он заявляет только о конституционных методах политической борьбы.

При этом то, что «партия власти» не гнушается в этой борьбе откровенно бесчестными методами, его не сильно волнует.
Ведут откровенную информационную войну обливая грязью идеи Коммунизма- пожалуйста. Фальсифицируют результаты выборов – не страшно. Создают вооруженную структуру для подавления народных выступлений- так, мы это только поддерживаем.    
 
Получается, что Зюганов предпочел роль вечного оппозиционера? Вот только в истории из тех оппозиций, которые не стремятся захватить власть, ничего хорошего не получалось. 

В современной России все больше и больше признаков надвигающегося Русского Бунта! И как тут не вспомнить Великого классика Пушкина А.С. «Не дай бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный».
И с ним я, лично, абсолютно согласен. Очень не хочется.

И в такой ситуации роль «вечного оппозиционера» Зюганова и возглавляемой им партии выглядит более чем странно, хотя и понятно.

Самое печальное в этом то, из за бездействия и отсутствия подготовки к возможно негативному развитию событий в стране, нынешние коммунисты не смогут возглавить, а значит, не дать перерасти народному бунту в уничтожающий страну и народ вихрь.
 Ведь у них нет ни авторитета среди народа, ни необходимых лидеров как в 1917 году. И что то, пока не видно никакого прогресса. 

Теперь возвратимся к проблемам насущным- очередным выборам.

И как Коммунисты готовятся к борьбе за пост Президента? Если я правильно понял, через два года ставленнику «демократов» будет противостоять все тот же бессмертный лидер КПРФ- Зюганов, проигравший все выборы и, как говорил выше, испугавшийся,  что однажды он их чуть не выиграл. И что он намерен предложить избирателям? Как заставит поверить ему?

А нет никакой подготовки. Вообще. То есть, абсолютно. Мышиная возня, распил денег и льгот, забота о себе любимых и своем будущем, невнятное потявкивание на власть в стиле отработки миски похлебки как оппозиция, это присутствует. Но, не больше. О том, что очень скоро нужно будет «Вставать, проклятьем заклейменным» и вступать в последний и решительный бой с извечными врагами трудового народа, ничего не говорит.

Конечно, в «отдаленном потом» они, коммунисты, чуть громче гавкнут на власть, чем обычно- выборы же начались! Только бы, не перестараться.
Ситуация  в стране все хуже и хуже. Электорат, того и гляди, сам «демократов» гонять начнет. Тут, главное, не выделяться, что бы «рулить» страной не заставили как оппозицию, мать ее!   
   
А если так, то и предстоящие в 2018 году выборы Президента КПРФ уже проиграла.

В таком случае, Зюганову А.Г. срочно нужно вручить медаль «За образцовое вредительство идеям Коммунизма в России» и оставить на его посту пожизненно. Хоть бюджету партии будет выгода- не нужно тратиться на организацию выборов.

Но, все таки, мне, как члену КПСС с 1988 года такой вариант не нравится. Хотите верьте, а хотите нет, будущее нашей страны мне не безразлично. Да и сгореть в пламени Русского Бунта как то не хочется.

Именно по этим причинам, рискну предложить Коммунистам России свое видение будущей борьбы за нормальное будущее наших детей.

КПРФ необходимо в самое ближайшее время направить запрос в Конституционный суд о проверке законности приятия Конституции РФ, одновременно развернув самую широкую агитацию по обсуждению содержания нового основного закона страны. Везде, где это только возможно. И во время этой агитации предложить населению страны вместе с текстом новой Конституции и Конституционные законы «О недрах», «О земле», «О здравоохранении», «О пенсиях» и еще целый ряд.
И эти законы должны быть именно Конституционными, что бы ни у кого и никогда больше не возникло мысли грабить свой народ и «жонглировать» правами и свободами граждан.

Все законы должны быть как можно проще и понятнее.

Например, давайте попробуем рассмотреть этот вопрос на примере закона «О пенсиях».

Как я уже говорил раньше, в этой области «демократы» достигли «наилучших» достижений.  Сейчас в стране только умалишенные верят в то, что государство будет о них заботиться к старости. Лично я, уже не помню, сколько за последние двадцать лет было этих самых реформ и законов. Знаю только одно- все они явно не заботятся об этих самих пенсионерах. Стоит ли удивляться факту, что после озвученного правительством очередного нового варианта закона, еще большая часть работающих граждан, самозабвенно устремилась в мир зарплат «в конвертах», тут же изначально похоронив новое «пенсионное блюдо» «демократов». 

Так вот, в этом законе требуется указать, что пенсия будет двух видов- социальная и трудовая. С социальной все относительно понятно- она не может быть ниже прожиточного минимума и больше расписывать не стоит.

Да и с трудовой пенсией, мудрить сильно не стоит. Основа- социальная пенсия, к которой прибавляются количество отчислений, умноженное на размер трудового стажа.
В трудовой стаж необходимо включить периоды беременности отпуска по уходу за ребенком, службы в армии, периоды ухода за инвалидами и невозможности работать (например- жены военнослужащих в отдаленных гарнизонах).
Не маловажным будет и учитывать коэффициент инфляции.
И не надо никаких замысловатых формул. Наши граждане от них смертельно устали.

Пример расчета трудовой пенсии.

Женщина проработала  в школе 30 лет. За это время общее количество отчислений составило 2 700 000 рублей. Она родила и воспитала 4 детей. За тридцать лет государство индексировало пенсии на 50%. На момент ухода на пенсию размер социальной пенсии составил 10 000 рублей. На 2016 год, время выхода ее на пенсию, средняя продолжительность жизни составила 73 года.
Считаем. 2 700 000 умножаем на: 10% (по 2.5% за каждого ребенка), 15% (трудовой стаж - 0.5% за год), 50 % (процент инфляции). Получилось 3 725 000 руб. Пенсионный возраст наступает в 55 лет (это на будущее, которое, кстати, наверняка скоро наступит). Получается, что время выплаты пенсии составит 18 лет.
2160000 руб. будет выплачено в обязательном порядке как социальная пенсия за 18 лет. Оставшаяся сумма 1 565 000 рублей делится на 216 месяцев- 18 лет. Получается 7245.37 рублей, которые и добавляются  к социальной пенсии. Получилось 17 245.37 рублей.

Все понятно и просто. Затраты на пенсионное обеспечение граждан, «обманувших» государство и проживших больший чем 73 года срок, компенсируются за счет тех, кому не так повезло, и они ушли из жизни раньше. Из этого же фонда, а так же процентов за пользование денежными, средствами формируется бюджет на выплату социальных пенсий гражданам, которые не могут «похвастаться» пополнением своего пенсионного фонда.

Таким образом, государство стимулирует гражданина получать «белую» заработную плату и не скрывать факт работы, а так же рожать и воспитывать детей. Лица, лишенные права воспитывать детей автоматически лишаются и надбавки к пенсии, а так же вынуждены выплачивать государству алименты. В том числе и после наступления совершеннолетия детей, если за установленный период ими не выплачена минимальная сумма, устанавливаемая государством. И эти денежные средства могут быть вычтены из социальной пенсии, например в размере не более 5%. 
   
Конечно, предложенный вариант, может, и не самый гениальный, но его главное достоинство в том, что он есть и вполне понятен гражданину в отличие от всех последних вариантов, которые даже искушенные в бухгалтерии лица не могут понять. Конечно, кроме одного- что бы ты не делал, как бы не старался, все равно тебя обманут.

Еще одна из причин, побудивших меня попробовать создать проект нового закона о «О пенсиях» заключается в личном опыте.

Некоторое время назад моя мама начала получать пенсию, социальную. И это при том, что за свою жизнь она никогда не избегала работы, родила и воспитала двух детей. Мой отец военнослужащий, и по этой причине именно мама воспитывала детей, так как отец практически всю свою службу находился в нескончаемых командировках.
Конечно, назначение пенсии является хорошей новостью, ведь мои родители, как и большинство других граждан страны, явно не избалованы достатком. Вот только не обошлось и без ложки дегтя.
Проживающая неподалеку женщина, в разговоре с мамой озвучила, что ей так же назначили социальную пенсию.
И ладно бы просто озвучила. В разговоре указанная «мадама» поинтересовалась у мамы размером пенсии, а когда узнала, что и них они одинаковые, очень обрадовалась и с издевкой поинтересовалась, зачем тогда моя мама всю свою жизнь честно работала и воспитывала детей.
А спросила она это потому, что сама всю свою жизнь вела исключительно «блатную» жизнь. Трижды отбывала наказание в колонии. Родившиеся двое детей воспитывались в интернате. А то, что она за всю свою жизнь ни одного дня не работала, представлялось ей не иначе как подвиг.
По этой причине она так радостно и восприняла сведения о размере пенсии моей мамы.
В заключение разговора она произнесла: - «Вот за это я Путина люблю и всегда буду за него голосовать. НАШ президент!».
А вот моя мама как то радости по поводу этого разговора не испытала, как и не стала декларировать лозунги.
Согласитесь, весьма спорный комплимент для действующей власти. Если не сказать иначе . . .

И еще немаловажный вопрос об «элитных» пенсиях. Ведь, ни для кого не секрет, что они имеют место в нашей стране. Периодически в средствах массовой информации появляются сведения о пенсиях, назначаемых представителям власти или депутатского корпуса. И суммы этих пенсий для большей части населения представляются чем то из области народных сказок, содержащих толерантные определения богатства и достатка. Типа – «полная чаша», «жили в достатке до самой старости», ну и других.

Например, пенсия отставного главы субъекта федерации может составлять половину миллиона. Конечно, в месяц. Депутаты могут претендовать на ненамного меньшие суммы- от двухсот до четырехсот тысяч. Конечно, в месяц.
И самое интересное в этом то, что действующее законодательство даже в свете успешно проваленных десятка пенсионных реформ, как то,  в этой области, работает отменно и без сбоев. Как бы позорно пенсионные реформы (для обычных граждан страны) не заканчивались, указанная категория «политической элиты» всегда оказывается в выигрыше.
Хотя, если попытаться найти причину столь стабильного положения некоторой категории граждан из числа «слуг народа», то найти его довольно легко. В частности, сами «народные» депутаты и принимают законы в этой части.

Если кто не понял, уточню. Для всей страны действуют одни законы, принимаемые этими же депутатами в ходе нескончаемых реформ. И почему то эти законы каждый раз оказываются, мягко говоря, неработающими. А вот пенсионное обеспечение депутатов и иных категорий из числа «слуг народа»- губернаторов, мэров и иных, регулируются отдельными законами. И, о чудо, тут все получается по самому высшему разряду.
Как пример могу указать, что максимальный процент для начисления пенсии для простого гражданина от размера последней заработной платы составляет не более 75%, у «слуг народа» до 100%. Причем, в отличии от «хозяев страны»- нас с вами, в размер пенсии «слуг народа», включаются в полном объеме все доходы работающего- премии, пособия и т д. 

Еще одна «фишка». За год-два до пенсионного возраста, или просто, перед тем как оставить этот вид деятельности, некий гражданин получает должность в правительстве субъекта федерации. Принятые «мудрыми слугами народа» законы в отношении этих деятелей устанавливают, что по происшествию года исполнения обязанностей, это лицо получает пожизненную пенсию из расчета дохода члена правительства. А она, пенсия, более чем в 20-40 раз выше, чем у граждан страны. Чем не светлое будущее в отдельно взятой ячейке общества, кстати, за счет этого самого общества.

И, таких «фишек» у нас в стране придумали за последние четверть века столько, сколько у нас имеется законодательных органов субъектов Федерации и, конечно, наша «дорогая», во всех смыслах этого слова Дума, только возглавляет этот процесс.
Думаю, что не самая тщательная ревизия, принятых «слугами народа» законов в части обеспечения «себя любимых», «законными» благами в виде пенсий и, конечно же их отмена в свете нового Конституционного закона «О пенсиях», позволит качественно улучшить ситуацию с наполнением пенсионного фонда.   

На мой взгляд, эту проблему решить можно довольно просто. Нужно в Конституционном законе прописать, что Конституционный закон «О пенсиях» един для ВСЕХ граждан страны, а методы начисления пенсий ЕДИНЫ.
При этом, пенсии не могут превышать размер социальных более чем в 10 раз для граждан, работающих на уровне субъектов Федерации, и 20 раз для должностных лиц  Федерального центра.
Тогда все будет по справедливости. Если ты простой гражданин- работай и перечисляй в пенсионный фонд деньги. Сколько накопится, все твое.
А, если ты еще и относишься к «слугам народа» - заботься о том, что бы граждане страны не бедствовали и принимай все меры, что бы социальная пенсия обеспечивала нормальный уровень жизни. Не получается, прими это как должное и присоединяйся к армии нищих пенсионеров.
При таком Конституционном законе любые попытки «слуг народа» обеспечить достойную пенсию отдельно взятому себе любимому, точно обречены на провал.

Кстати, это не относится напрямую к пенсионному вопросу, но и вообще, все доходы наших правителей нужно привязывать к минимальному размеру оплаты труда. Тогда ни у кого не возникнет глупого вопроса- Почему руководители разных уровней получают все больше и больше, когда эффективность их работы оценивается в прямо противоположной пропорции, а вот простые работники получают все меньше и меньше, хотя и объем выполняемой работы все больше увеличивается.   

Напомню, предлагаемый вариант закона «О пенсиях» должен приниматься вместе с Конституцией.

Так же, в проекте новой Конституции необходимо закрепить право граждан на волеизъявление при принятии законом, непосредственно затрагивающих большое количество граждан и их интересов.
Примеров, когда граждане страны напрямую влияют на принятие законов вполне достаточно. И эти примеры всегда только положительные. Тут можно привести опыт Дании, где ни одна более менее важная законодательная инициатива не может миновать голосование на референдуме. Трудно судить мне лично об этом факте, но в интернете много положительной информации об этой особенности участия народа Дании в решении важных для страны вопросов.
Да и урезонивать власть иногда нужно, что бы не слишком «борзела».

Конечно, такое волеизъявление не должно носить автоматического обязательного характера во избежание возникновения абсурдной ситуации.
Например, неумный депутат предложил законопроект, предусматривающий единовременную выплату за рождение ребенка в размере 1 миллиарда рублей, а «приколовшиеся» граждане его поддержали. Все прекрасно понимают, что исполнить этот закон ни одно государство не в состоянии. А вот глупость указанного депутата и его стремление повысить свое значение путем откровенно популистских предложений поможет избирателю принять решение относительно дальнейшей судьбы этого, с позволения сказать, избранника народа.
В любом случае результат голосования по принятию вышеуказанного закона должен происходить открытым голосованием с обязательным опубликованием фамилий голосовавших за или против.   

Следующая немаловажная проблема – беспредел на наших дорогах. Сколько «мудрые» законодатели не бьются над разрешением этого вопроса, становится только хуже. Может попробовать привлечь к этому народ?

Давайте посмотрим на эту беду глазами рядового гражданина.

Сейчас наказание за ДТП в состоянии алкогольного и иного опьянения наказывается на срок от двух до семи лет, если погибший один, и от четырех до девяти лет, если погибли два и более человека. Вроде все понятно.

Вот только на практике все как то странно. Суд может «нарезать» минимум или вообще засчитать наказание условно или с отсрочкой приговора лет этак на пятнадцать.   И простому гражданину алгоритма этого не понять. А если тут еще и замешаны «сильные мира сего», так вообще «дело табак».

Да и еще очень трудно понять, что значит в состоянии опьянения. Во всем мире человек, у которого содержание алкоголя в крови меньше 0.4 промилле считается трезвым. Это самое малое значение. В некоторых странах оно может быть до 0.8 промилле. А вот в нашей стране единоличным указом царствующей особы этот порог не превышает погрешности измерения прибора- 0.3 промилле. Уточняю- содержание алкоголя в крови, а не в выдыхаемом воздухе.
Конечно, принявший такое «волевое» решение и не зря получивший в народе прозвище «компьютерный мальчик» может не волноваться, ведь его всегда возит личный водитель. А что делать остальным гражданам? Вопрос риторический.

Практически во всех странах существует разная ответственность различных категорий водителей- младше 21 года, водитель общественного транспорта, водитель обычного легкового автомобиля, водитель грузового автомобиля. И это правильно, так как последствия  ДТП с участием, например, забитого до отказа рейсового автобуса не сопоставимы со столкновением легковых автомобилей. В нашей стране такого нет и в помине.

Вот и получается, что принимающим решение оставлено необоснованно много факторов на их личное усмотрение. Широкий общественный резонанс- одно решение, папа депутат госдумы- другое. И так до бесконечности. А тут еще и наш Верховный суд посчитал, что нарушение правил дорожного движения – преступление, совершенное исключительно по неосторожности, а потому, наказание за езду в пьяном виде не может быть слишком суровым. Очень странное решение, особенно, если принять, что водитель добровольно, нечаянно, простите, неосторожно, влил в себя такую дозу спиртного, что банально отключился и погубил людей. 

А теперь давайте подумаем, как бы МЫ разрешили эти насущные проблемы. Не по нынешнему закону, а по справедливости.

 Состояние опьянения наступает  с 0.4 промилле (напоминаю, в крови). Тут одно из немногих правил, когда норму можно позаимствовать у заграничных коллег, люди то физиологически не сильно отличаются. 

В уголовном процессе  (гибель и тяжкое травмирование одного человека) назначать наказание в виде лишения свободы три года в том случае, если повлекшее смерть деяние действительно совершено по неосторожности.
В последующем, при повышении уровня содержания алкоголя на 0.1 промилле, автоматически добавляется 1 год лишения свободы.
При гибели (травмировании) двух и более лиц при 0.4 промилле назначается пять лет с увеличением срока лишения свободы на 1 год за каждое 0.1 промилле и 1 год за каждого погибшего или травмированного.
При этом, необходимо учитывать возмещение виновником вреда. Например, если возместил полностью заявленный ущерб- можно уменьшить срок на два года. Не больше.

Да, и в этих случаях очень осторожно следует относиться к применению норм, смягчающих наказание. Попытка  освободить от реальной ответственности молодую маму, выглядит как то убого, если она сама лишила жизни маму другого ребенка.

Лишать права управлять транспортными средства необходимо на установленный судом срок заключения.

Кстати, по поводу лишения прав за неисполнение требований остановиться, или, как говорят в народе, если решил смыться.
В некоторых странах за подобное лишают прав управления автомобилем пожизненно.
Согласен, в нашей стране столь радикальные меры, особенно, до момента, когда гаишники обретут вид нормальных людей, принимать преждевременно.
Но и ныне существующее наказание – пару недель ареста, явно выглядит по идиотски. Особенно, в свете нытья «демократов» о свободе.

Предлагаю- уличили в том, что пытался скрыться. Конечно, только при наличии качественного и объективного «кино»- лишать прав лет на десять.
Совершил во время гонки ДТП, добавлять по три года за каждое.
Не дай Бог, при ДТП погиб человек или несколько- по пять лет за каждого погибшего и по два с половиной за травмированного или покалеченного. Конечно, если возместил причиненный ущерб. Если нет, добавлять по пять лет за каждый случай.

Хочется до конца жизни гонять «на своих двоих»- рискни.

Конечно, первым сотням- двум, будет жутко обидно и горько, зато следующим паре-тройке сотен миллионов уже станет окончательно понятно, что не стоит бегать от того, что неизбежно, как победа коммунизма во всем мире. 
   
И как тут не вспомнить наш Верховный суд. Ведь при предложенном исчислении сроков наказания они явно выйдут за установленный ныне предел и будут соответствовать предусмотренному за убийство наказанию.

Простите, а как нормальному человеку иначе относится к злодею, севшему за руль со смертельной дозой содержания алкоголя в крови. Ведь делает преступник это добровольно!   И ограничиваться только алкоголем не следует. При приеме вообще запрещенных веществ- наркотиков и иной подобной мерзости, сроки вообще следует увеличивать наполовину.
А как Вы хотели? Если эта мерзость вообще запрещена, значит и карать требуется без скидок на «пролетарское происхождение». Иначе, тогда и нет смысла запрещать что-то.
 
Скажите, слишком строго. Попробуйте сказать такое родственникам покалеченных и погибших! Или, тфу-тьфу, представьте, что это произошло  в Вашей семье.
Причем, скажите такое не в присутствии собственной охраны или сотрудников полиции. А в темном переулке и наедине. Не стесняйтесь. Думаю, надолго запомните.

 А теперь давайте проверим норму, так сказать «на практике».

Пример. Злодей, злоупотребивший алкоголем, совершил ДТП и погубил семью- отца, мать и их сына 5 лет от роду. В крови водителя обнаружено 1.2 промилле алкоголя. Ущерб не возмещен. 
Восемь по 0.1 промилле, четыре года «исходный срок», три погибших. Результат- 15 лет.
И на этот же срок лишить злодея права управлять транспортным средством.
А теперь давайте зададим вопрос маме погибшей женщины по поводу справедливости наказания. Да и знакомые злодея очень хорошо подумают прежде чем сесть за руль «под мухой».

А если причина ДТП связана с наркотой- 22 года заключения, и на такой же срок лишение права управлять транспортным средством. Какой шанс для государства показать не на словах или лозунгах, что наркотики зло!

Вот только, что делать с тем, что подавляющая часть «золотых», «бриллиантовых» и иных, приблатненных деток, управляют крутыми авто именно под этой самой «мухой»?

Получается, папы этих чад, голосуя за закон в указанном варианте, сами себя лишают возможности «отмазаться по закону». Сомневаюсь, что «народные избранники» решаться на такое. Хотя, Вам избиратель решать, кого поддержать на следующих выборах. Или, плакаться по прокуратурам и иным «плакательным» местам о несправедливости. Конечно, не дай Бог, конечно, если такая беда придет в Ваш дом!

Другой пример. В повседневной жизни. ДТП не произошло. Все живы и здоровы. Инспекторы ГАИ задерживают водителя.
С 0.4 до 0.5 промилле. Штраф для первого раза 5000 рублей. За все последующие в течение года удваивается. Права изымаются и возвращаются только после предъявления квитанции об уплате штрафа и, естественно, протрезвлении водителя.
С 0.5  до 0.8  промилле. Штраф для первого раза 10 000 рублей. Последующие в течение года удваиваются. С правами аналогично.
С 0.8 до 1 промилле. Штраф 30 000 рублей, лишение права управления транспортным средством на 1 год. Права возвращаются по истечении срока лишения и уплаты штрафа. Не выплатил штраф по истечению года лишения- ходи пешком и дальше.
С 1 промилле штраф 50 000 рублей, а больше по 0.1 промилле - штраф + 10 000 рублей к базовому, и по 1 году лишения права управления. Права так же возвращаются при двух условиях – истечение срока лишения и уплаты штрафа полностью.

Как говорится – хотите пить- пейте на здоровье.

Конечно, если «повезет» водителю и он под «наркомухой», все опять увеличивается на 50%.

При такой системе, от ответственности невозможно  уйти, будь ты хоть депутатом, хоть судьей.  Да и гражданам все понятно. А уж как наркошам сия затея не понравится! Даже трудно представить. Ни одна па . . . ла, простите, адвокат, не сможет отмазать. И даже звонок и личные знакомства «папика»! Ужас, лучше не продолжать, что бы окончательно не травмировать души потенциальных ходоков.

Попробуйте спросить мнение других граждан по поводу этого варианта закона. А если представляющий Ваши интересы депутат проголосует против принятия закона в указанной редакции- спросите его, почему.

Еще один аспект- наглость и нежелание задумываться о том, что любые «шалости» на дороге недопустимы и смертельно опасны.

В ПДД необходимо четко разграничить деяние, совершенное по неосторожности и иные, имеющиеся во множестве варианты.

Пример: Водитель не учел дорожные условия, и его автомобиль занесло на скользкой дороге. Скоростной режим, не нарушал, как и не нарушал иных положений Правил.  Согласен, здесь необходимо признать, что ДТП совершено водителем по неосторожности.

Пример: Водитель превысил скоростной режим в городе, выехал на встречную полосу движения и сбил пешехода на пешеходном переходе в условиях хорошей видимости, несмотря на то, что двигавшаяся в попутном направлении впереди машина остановилась, пропуская пешехода. Пешеход получил травму средней тяжести, в связи с чем, виновный водитель к уголовной ответственности не привлекался.

По действующим нормам: за выезд на встречную полосу движения- 5000 руб. (лишение прав 4-6 мес.), не пропустил пешехода- 1500 руб., нарушил скоростной режим не более чем на 20 км./ч. – 500 рублей. Вроде все понятно. Однако, не так быстро.
Выезжая на полосу встречного движения, водитель действует умышленно, понимая, что создает реальную угрозу и обязан предполагать это. Тем не менее, умышленно игнорирует создаваемую им опасность.
Приближаясь к переходному переходу, водитель обязан предположить, что может возникнуть препятствие в виде пешехода, а так же, видя, что впереди идущая машина начинает останавливаться  он обязан предположить, что там идет пешеход, но игнорирует это.
Нарушить скоростной режим водитель действительно может по неосторожности. Хорошая дорога, мощный двигатель и др.

По моему мнению, законодателю необходимо ввести в оборот градацию  неосторожных действий.

Например, небрежность, когда водитель не предвидит наступления опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть.

Пример: Водитель решает совершить обгон на повороте в условиях ограниченной видимости. В этой ситуации, он должен и обязан предвидеть, что на встречной полосе может идти автомобиль, но легкомысленно пренебрегает этой опасностью.
Согласитесь, практически все водители сталкивались с такой ситуацией. Кто то ограничился банальным матом, но смог увернуться. Кому то, не повезло.
Вот только не пойму, почему отморозок за рулем, откровенно плюющий на собственную жизнь и попутно ставящий под угрозу жизнь других людей, привлекается к ответственности как за банальную неосторожность, хотя, он откровенно плюет на безопасность, а  не нарушает ПДД по неосторожности. И, самое страшное, что в результате этого страдают абсолютно нормальные люди, а так же и расстаются с жизнью.   

Халатность, когда водитель видит, что предпринимаемый им маневр опасен, однако, в силу различных причин, легкомысленно пренебрегает мерами безопасности.

Пример: Водитель движется по прямой дороге и начинает обгон транспортного средства, хотя отлично видит, что полосе встречного движения движется транспортное средство, и он ни при каких условиях не сможет закончить обгон, не создав аварийную ситуацию.
 
Таким образом, за нарушение правил Дорожного движения действительно по неосторожности водитель привлекается к ответственности по установленным нормам.
Если он проявляет небрежность или халатность, мера ответственности увеличивается на 50%.
При совершении ДТП с возбуждением уголовного дела, мера наказания так же должна увеличиваться на 50%.

Может, такое позволит уменьшить количество отъявленных отморозков на наших дорогах, хотя бы и отстранив их от управления транспортными средствами на десятки лет.
И даже наличие у «бриллиантовых» деток целой своры высокооплачиваемых адвокатов тут не поможет.

А что Вы скажете по поводу попытки «власть» имущих отказать гражданам страны в защите от преступных посягательств?
В ныне действующей Конституции смертная казнь предусмотрена, но простым указом «Царя Бориса» она не применяется. Возникает вопрос- почему один человек принял столь важное решение? В самый раз вынести это на всенародное обсуждение.

Вот в таком ключе, на мой взгляд, нужно доносить до избирателей свою программу, а не ограничиваться декларацией прописных истин. Типа- «Мы за то, что бы народ жил лучше!». Как будто, есть такие партии, которые заявляют противоположные по смыслу лозунги.

Поверьте, с  таким подходом, к следующим выборам рейтинг действующей так партии окажется весьма достойным.
А если еще подготовить заранее достаточное количество членов партии и взять под тотальный и жесткий контроль результаты голосования, фальсифицировать их будет весьма сложно. Но, можно.

Очень важно быть готовым к тому, что  «партия власти» при определенных условиях решит преступить Конституционные нормы. На этот случай  у Коммунистов должны быть готовы силы, способные отстоять свое право на выбор жизненного пути такими же методами.
Конечно, оппоненты, в том числе и «лидер мирового пролетариата» могут обвинить меня в том, что я нарушаю Конституцию и призываю к насильственному захвату власти. А это уже уголовное наказание. Да, серьезное обвинение. Вот только глупое.

Простите, а какой закон мешает гражданам создавать объединения по интересам? А если граждане при этом имеют законное право на хранение и ношение оружия?
Арендовали десяток гектаров и занимайтесь на них любимым делом. Тренируйтесь. Например, как защищаться от бандитов, коих в нашей стране более чем много, да и вооружены и организованы они на самом высоком уровне.
Тем более, не для кого не секрет, что наше государство сквозь пальцы смотрит на наличие вооруженных БОЕВЫМ оружием формирований, не имеющих никакого отношения к правоохранительным органам или армии.

Итак, мы пришли в выводу, что действующим законодательством никак не запрещено гражданам тренироваться в отражении бандитских нападений с использованием оружия, которым они владеют на законных основаниях.
А если еще эти объединения займутся поддержанием общественного порядка. Конечно, без оружия. Присутствие в Вашем районе постоянного патруля, состоящего из крепких ребят, и при этом, действующих очень вежливо, вряд ли расстроит жителей. А если они еще и узнают, что эти ребята с уважением относятся к идее коммунизма, то всеобщую поддержку Вы получите точно.
 
Главное, не действовать методами расплодившихся нынче «активистов». Например «СТОП ХАМ». Согласен, наглецы на дорогах порядком поднадоели. Вот только поручать каким то темным личностям, ублажать таким образом свое эго, и творить не меньший беспредел, явно не стоит.    

Почему я так думаю? Хорошо. Давайте разберем эту ситуацию вместе.

Правилами дорожного движения водителю транспортного средства категорически запрещено начинать движение  в том случае, если возникли обстоятельства, препятствующие безопасному движению. Я имею в виду наклейку на стекле автомобиля, ограничивающую обзор. И не имеет значения, на каком именно. Водитель обязан видеть все вокруг без помех, а начав движение при наличии наклейки, он становится самым обыкновенным преступником. Не дай бог, конечно, если кого задавит!

Получается, что так называемые «активисты» создают водителю помеху, из-за которой он лишается возможности безопасно управлять автомобилем. Спрашивается, а как, припарковавшийся по хамски водитель, сможет исправить ситуацию? Только нарушив закон, т.е. опять по хамски, начав движение вслепую.
И ладно бы все ограничивалось только хамом водителем. Но его другие толкают уже не на хамство, а на самое настоящее преступление. Так чем, так называемые, активисты лучше? Самое толерантное определение для действий «активистов» - хулиганство. Может, не стоит с таким умилением восхвалять этих ребят? 

 А водителям в этом случае я бы посоветовал не вступать в конфликт, а от всей души поблагодарить «активистов» за предоставленную возможность избежать ответственности за неправильную парковку.
Ведь водитель мог и не иметь намерения нарушать, а просто совершил остановку, так как дальнейшее движение представлялось опасным. И последовавшие потом явно неправомерные действия «активистов» этой возможности его окончательно лишили.

Поэтому, указанный водитель с чистой совестью может отправляться за помощью. Естественно, предварительно зафиксировав факт неправомерных действий на видео или фото.
А то, что он успел по пути посмотреть кино, или обойти торговый центр, никого интересовать не должно.   

Обсудив законодательные инициативы, полагаю возможным вернуться к теоретическим вопросам.

В 1917 году коммунисты вели борьбу  в первую очередь с буржуазией и церковью.
И что дальше? Вели и вели. Если говорить по теории- одно. «По жизни», совсем иное.
Вот только «электорат» не желает чего-то двойственного. Ему подавай «правду матку». Причем, желательно, лучше в обрамлении «голливудской начинки». Главное, что бы было красиво, очень просто и понятно.

Что-ж, попытаемся. А где-ж найти другого избирателя?

Да и само понятие союзников компартии России в ее программе более чем обтекаемо. Слово трудящиеся уже давно потеряло один единственный смысл. Перечень ныне существующих видов трудящихся, представляет из себя огромное дерево, коим наглядно показывают родословную самых старейших королевских родов.

И самое главное, каждый трудящийся хотел бы увидеть программу компартии именно в отношении его, любимого. А как же иначе. Пить водку и веселится- дело компанейское, а вот рождаются и умирают в одиночку.
 
Например. За последние четверть века огромное количество граждан страны в той или иной степени «приобщились» к криминалу. И вовсе не потому, что «демократам» удалось подавить очень важный инстинкт бывших Советских граждан отторгающий, криминальный образ мышления.
Нет. Просто увлекшиеся воровством правители создали в стране условия, максимально приближенные им по духу к родному воровскому миру со всеми его атрибутами.

Дошло до того, что федеральные судьи и прокуроры исключили из своего лексикона слово- «садитесь». Примета у жуликов, видите ли, плохая. Поэтому и появился некий монстр в виде «присаживайтесь».
Ну а переход подавляющего населения страны на «феню», вообще ужасает. И наши СМИ играют тут главенствующее значение. Посмотрите содержание телепередачи и дальше тратить Ваше время на изложение очевидного не буду.

И в этой стране нам всем пришлось выживать. Тем же, кто родился и вырос в «демократические» времена с момента гибели СССР, эта среда вообще является родной и другой они просто не знают.

И к чему я все это? А вот к чему. Огромное, именно ОГРОМНОЕ, количество граждан искренне опасаются установления в нашей стране Социалистического строя именно потому, что опасаются привлечения к ответственности за совершенные криминальные деяния.

Кто то смог урвать больше, кто то меньше, кто то пристроился в теплое или относительно теплое место и потихоньку получает свой минимум от извлекаемых криминальным путем доходов. Эти граждане так и будут  отдавать свои голоса «демократам», возглавляющим всю эту банду и, соответственно, гарантирующих своему электорату относительную безопасность.

Вполне объяснимое действие новой власти- борьба с установившимся в стране криминальным образом жизни. Значит- тюрьма и сума. Согласитесь, мало кто жаждет встречи и тесного общения с этими крайне неприятными тетками.

А с другой стороны, что гражданам страны делать? Альтернативы им никто не предлагал и не предлагает, а жить то хочется. Причем, чем лучше, тем лучше. Простите за тавтологию. 

И пока новая власть не найдет выход, как исправить сложившуюся ситуацию, она не будет иметь успех.
Пока, коммунисты ничего в этой области не предложили.

А если пойти таким путем. Вместо того, что бы потерять массу сил и средств, неизбежно требующихся для слома установившейся криминальной системы устройства нынешнего общества в России, не проще ли и эффективнее, разделить тех, кто организует этот бизнес, кто снимает «сливки» и кто просто вынужден жить по установившимся правилам. И этот путь – Государственная амнистия.

Первоначально государство признает, что с 1985 года, например, в стране массово совершались деяния, направленные на уничтожение нормальных общественных отношений, что является преступлением против народа России и не имеет срока давности.
То есть, все совершенные в этот период преступления не имеют срока давности.

Одновременно  с этим, нормы уголовного закона ужесточаются существенно, но действуют строго определенный срок. Например, на десять лет. При этом, вводится обратная сила закона, но уже на неограниченный срок.

Потом объявляется амнистия для тех, кто совершил экономические преступления, но не причинил ущерб свыше, например, десять миллионов или совершал преступления в составе группы и не получил за это выгоду свыше ста миллионов рублей.

Лица, заявившие о совершенных преступлениях, гарантированно ограждаются от таких репрессивных мер как применение наказаний в виде лишения свободы и конфискации имущества.
Мало того, при подтверждении факта совершенного преступления и не превышении установленной суммы материального ущерба, судимость как таковая не возникает.

Конечно, тут необходимо оговорится, что все эти льготы предоставляются только в случае полного раскаяния и сотрудничества со следствием.

Принимая во внимание, что данная компания наверняка займет много времени, гражданам требуется объяснить, что сделанные ими явки с повинной никаким образом не будут отражаться на их образе жизни и благосостоянии до того момента, как компетентные органы проведут проверку.
А если этот срок превысит десять лет, то для них именно, это ничего значить не будет. Главное, успеть сделать эту самую явку с повинной.

Конечно, тем кто разворовывал страну с упоением и нанес ей невосполнимый урон на астрономические суммы, надеяться на указанную амнистию сильно не стоит. В отношении этой категории смягчающие обстоятельства применяться будут, но без полного или хотя бы значимого возмещения ущерба им особо надеяться не на что.   

А теперь, давайте попробуем посмотреть на примере, что может получиться.

Некий сотрудник предприятия участвовал в придуманной учредителями схеме по уклонению от налогов. Естественно, не даром. За свою «деятельность» ежемесячно получал «премию», что позволило относительно благополучно существовать- приобрести хороший дом себе, вполне приличную квартиру для детей, пару хороших машин и душевную дачу.
Что бы не рисковать всем, сотрудник обратился в компетентные органы и заявил о совершенном преступлении. С этого момента он попадает под действие амнистии, но никак такое на его жизни не отражается. Конечно, за исключением обязанности участвовать в необходимых следственных действиях.

Остальные три подельника понадеялись на авось, и вызов на допрос для них прозвучал как гром среди ясного неба. 

По результатам следствия факт уклонения от налогов подтвердился. Государству причинен ущерб на сумму пятьсот миллионов рублей.
Виновными в совершении признаются все четверо, однако, имеющий явку с повинной от назначения наказания освобождается, как и от полного возмещения причиненного ущерба солидарно с подельниками.
Он будет обязан возвратить государству только ту сумму, что получил в качестве вознаграждения.
Две машины стоили восемь миллионов рублей. Дом- двадцать пять миллионов. Квартира десять миллионов. Дача миллион. Итого сорок четыре миллиона. Еще сорок девять миллионов истрачены, так сказать, на жизнь. Общая сумма – девяносто три миллиона.
Конечно, сумма впечатляет, однако, все прекрасно понимают, что возвратить ее полностью в доход государства не получится. Имеется ввиду, быстро.
Можно поставить виновных к стенке, или «пустить по миру» и гражданина и всю его семью, конфисковав имущество, вот только пользы для общества это явно не принесет.

Рассмотрим действия государства в отношении решившего участвовать в программе амнистии.
Дом и квартира переходят в собственность государства. Остальная сумма оформляется как госдолг на всех заинтересованных лиц. Имеются в виду дети, которые владеют купленной им родителями квартирой.
Причиненный ущерб возмещается путем вычета из доходов виновника и его родственников, владеющих купленным на полученные криминальным путем средства.
Вычеты не должны превышать четверти заработка. В случае смерти родителей, наследники могут претендовать на их дом и иное имущество, но в этом случае невыплаченный государству долг переходит на них.
Получается, что причиненный государству ущерб выплачивается в рассрочку, причем без процентную, так как ни о каких процентах и упущенной выгоде, тут речь идти не может.

Конечно, Государство оставляет за собой право проводить выборочные проверки честности граждан в части указания получаемого дохода. Если факт обмана государства будет выявлен, тут все льготы и иные преференции прекращаются. Если претензий нет, граждане могут вести абсолютно нормальный образ жизни, в том числе свободно путешествовать по миру. Приобретать и продавать имущество.

Таким образом, государство в течение определенного и длительного срока предоставляет виновному в совершении преступления гражданину возможность возвратить государству значительную часть причиненного ущерба с минимальными для себя потерями. При этом, виновник не лишается свободы и  в отношении него не применяются другие ограничения гражданских прав.

Так государство может пытаться разрушить порочный круг, созданный предыдущими воровитыми правителями и заставивший человека жить по криминальным законам.

А вот подельникам указанного гражданина повезет намного меньше. Конечно, есть шанс отделаться «малой кровью», если полностью или в большей степени, например, не менее 50%, возместить причиненный ущерб. В этом случае, возможно обойтись без применения наказания в виде лишения свободы и конфискации имущества. Однако, судимость появится да и еще много «минусов». Ну а если возмещение проигнорировано, тут и «к стеночке могут попросить».

Второй пример проще и, так сказать, жизненнее. Некий гражданин долгое время промышлял сбором металлолома. В процессе, с позволения сказать, трудовой деятельности, посетил некий оборонный объект, где изъял и вывез некоторое количество цветного и черного лома.
В процессе проверки гражданин установлен и привлечен к ответственности, но смог компенсировать причиненный ущерб более чем на 50%. В собственности гражданин имеет, пусть и скромный, но собственный дом, оцененный  в два миллиона рублей. Ущерб от преступления составил пять миллионов. Гражданин пенсионного возраста и иного дохода не имеет. Как государство и обещало,  к уголовной ответственности виновный не привлекается, конфискация не применяется.
Дом поступает в залог государству, а из пенсии гражданина проводятся ежемесячные вычеты в размере 25%. В случае смерти гражданина, наследники имеют право получить право проживать в доме, но при условии продолжения выплаты ими долга государству. Если никто не изъявит желания принять наследство, дом изымается  в пользу государства и реализуется на аукционе.

И третий, самый распространенный. Некий гражданин работает (или работал) на предприятии, занимающемся выпуском фальсификата. За свою работу он получает заработную плату в размере, соответствующем средней заработной плате в регионе. К организации предприятия и пользованию основной части прибыли он отношения не имеет, но понимает, что деятельность предприятия не является законной.
В случае явки с повинной и сотрудничестве со следствием, его деяния попадают под программу амнистии, и он полностью освобождается от любого вида ответственности.
Если гражданин не заявил о своем участии в работе такого предприятия, он привлекается к уголовной ответственности как полноправный соучастник преступления со всеми вытекающими из этого негативными последствиями в виде лишения свободы, штрафа и конфискации имущества.
 
Вариантов применения амнистии еще можно перечислить множество, но, думаю, мысль итак уже понятна.

При, как сейчас модно выражаться, наличии «политической воли», государства навести элементарный порядок в стране, это самое государство обязано признать, что и оно виновато в том, что граждане вынуждены были нарушать закон, так как их буквально к этому принуждали.
Для того, что бы избежать массовых репрессий в отношении граждан, и не допустить очередной гражданской войны, необходимо гарантировать гражданам, что причиненный государству ущерб будет полностью списан в отношении относительно небольших сумм. И эти суммы необходимо обязательно прописать.
В случаях причинения крупного ущерба, его размер так же необходимо прописать точно, государство все равно не намерено применять жесткие меры наказания и лишать имущества, позволив возмещать причиненный ущерб на очень льготных условиях.
А вот в отношении отъявленных злодеев, причинивших ущерб государству в особо крупном размере, государство предпримет довольно жесткие меры. Хотя, при существенном возмещении ущерба и эта категория граждан вправе рассчитывать на существенное смягчение меры наказания.
 
Но и граждане, со своей стороны, обязаны осознать, что им предоставляется право раскаяться в содеянном, а при возмещении  ущерба и сотрудничестве со следствием их жизнь коренным образом не изменится в худшую сторону.

Главное в этой реформе, не возмещение причиненного ущерба. Понятно, что такое ни при каких ухищрениях невозможно, а то, что граждане смогут избавиться от страха перед наказанием, которое с определенного времени должно стать действительно неотвратимым и реальным. 
А всем будущим претендентам на звание криминального героя, стоит крепко задуматься.   

Не секрет, что ныне действующий уголовный закон излишне либерален и милостив к преступникам.

Я неоднократно просил знакомых ответить на вопрос, как бы они поступили, оказавшись на месте ныне опального олигарха, в свете «справедливого» приговора суда в отношении «коллеги по олигархическому цеху», уличенного в хищении 6 миллионов долларов из госбюджета. 
Как резерв, при определенных содержаниях ответов, я намеревался дополнительно указать, что, вообще то, сей олигарх, украл гораздо больше, но при ныне действующем законодательстве, правоохранительные органы смогли уличить его только в хищении этой, весьма скромной суммы.
 
Кроме того, задав вопрос, я разъяснял собеседнику, что по ныне действующему законодательству при отбытии двух третей срока осужденный имеет право на условно-досрочное освобождение. А в «исключительных» случаях, это право может наступить и намного раньше. И часть украденной суммы может вполне создать условия для возникновения этого самого «исключения».

Как Вы думаете, сколько из десяти опрашиваемых заявили о том, что никогда бы не совершили такое преступление? Пусть это останется нашей маленькой тайной. Достаточно, что бы Вы сами ответили на этот вопрос. Естественно при указанных выше исходных данных.
К  слову сказать, дополнительные сведения о размерах хищений я так ни разу и не озвучил за ненадобностью.

А если немного изменить условия? Например, при ущербе свыше десяти миллионов предусмотреть смертную казнь и конфискацию имущества в качестве наказания. Конечно, это при условии отказа в возмещении ущерба и непризнания вины.
 В случае возмещения на 50%- пожизненное заключение. При более ответственном подходе к этой проблеме - 15 лет лишения свободы плюс один год за каждый не возмещенный миллион. Конечно, в любом случае, конфискация имущества у осужденного, а так же родственников, если они не смогут доказать, что приобрели его на свои средства.
Кстати, выгонять на улицу родственников осужденного не предусматривается, но жилье становится собственностью государства. Смогут родственники выплатить оставшуюся непогашенной сумму ущерба- получат возможность им распоряжаться.
 
А теперь, уважаемый читатель, Вы согласны рискнуть и попытаться «отжать» у государства указанную сумму при таком варианте приговора суда?
 
Скажете, слишком строго. Возможно. Самое интересное, что и мне не чужды общечеловеческие ценности. Не возражаю, что смертная казнь должна со временем исчезнуть из перечня применяемых видов наказаний. Но, главное здесь, именно «со временем».

И еще одна причина в этой ситуации очень важна- если потенциальный преступник будет осознавать, что не сможет воспользоваться украденным, а если повезет, то сможет воспользоваться только малой частью и уже в весьма преклонном возрасте, не сомневаюсь, что количество желающих поживится чужим заметно поубавится.

Не возражаю, что все равно воровать будут. И пример этому мы видим у наших  Китайских соседей. Там вороваек регулярно ставят к стенке, но очередь на такой «аттракцион» не иссякает. К сожалению, такова сущность человеческой природы. Вот только потакать человеческой слабости как сейчас делают наши «демократы», не менее опасно, ведь тогда воровайки начинают плодиться в геометрических масштабах. Кстати, что я Вам об этом повествую. Сами можете дать оценку масштабам воровства в стране нынче.

Да, не могу обойти стороной еще одно «гениальное нововведение демократов в свете общечеловеческих ценностей».
Когда «демократы» только пришли к власти, они сразу начали заявлять, что, мол, чиновникам необходимо платить так, что бы они ни в чем не нуждались. Тогда и они, чиновники, взятки брать не будут, а работать начнут с самой, что ни на есть полной отдачей.      

Сделали. Наши «демократичные» СМИ очень редко и крайне осторожно рассказывают о степени достатка нынешних правителей и «слуг народа». Иногда дорогой электорат может узнать этот уровень, но и то, очень приблизительно, при просмотре криминальной хроники.
Но, получается, при заработках на уровне «цивилизованной» Европы, ИМ все равно мало. В последнее время миллионами зрителей даже не пытаются удивить- теперь все чаще звучат вообще заоблачные для большинства граждан суммы в миллиардах. Инфляция, понимаешь ли! Ну а как наши чиновники и депутаты работают, так же говорить не буду. Вы, читатель, попробуйте сами дать оценку.
 
Аналогичный подход необходим не только в отношении коррупционеров. Согласитесь, за время правления «демократов», наше общество наше общество очень сильно изменилось по сравнению с «проклятым социалистическим прошлым». Это определение из лексикона нынешних правителей.

В наше время убийство уже не воспринимается как нечто выходящее вон за рамки обычного понимания. Мошенничество вообще стало неотъемлемой частью жизни очень многих граждан. Проститутки, наркоманы и алкоголики уже не являются экзотикой. Бомжи и беспризорники стали совсем привычными явлениями на улицах.

Последние пожелания САМОГО, не чинить препятствия бизнесу, можно со смелостью отнести к команде правоохранительным органам «не лезть куда не требуется». Кого нужно сажать, команду спустят сверху.

В общем, с сожалением можно констатировать, что наша жизнь становится с каждым днем все ярче и лучше ярче. Это из раздела- открыл глаза, ужаснулся и зажмурился.   

Может, такое и является эталоном «цивилизованного общества», но мне, жившему в другом, захлестнувший страну беспредел бандитов, жуликов и прочей мерзости в виде профессиональных слуг народа  в купе с их прихлебаями, осточертел. И не нужно мне такой «стабильности».

Поверьте, бывают нормальные общества, где воры и коррупционеры сидят не в теплых кабинетах, а радостно на нарах, конечно если удалось «откосить от стенки». Где насильников и педофилов не культивируют с любовью, коей бы сам Тимирязев позавидовал. Где на улицах нет беспризорников и бомжей. Где наркоманы и алкоголики, а так же сумасшедшие не терроризируют граждан, а изолируются от общества.

Ладно. Вам, дорогой читатель выбирать то, что ближе по душе. И внешность кандидата для почитания, тут сильно не имеет значения. В крайнем случае, за последние полтора десятка лет, красавцы, что то не достигли положительных результатов. 

 
 7 ноября 1917 года, а если быть более точным (25 октября 1917 года по старому стилю), в нашей стране свершилась Великая Октябрьская Социалистическая революция. Именно Революция, а не как принято во времена «новой демократической истории» называть это «переворотом».

Историю перевирать не только не правильно, но и опасно. Конечно, события ноября 1917 года можно называть разными терминами. Например – переворотом, или ныне новомодным словом «путч», или, на крайний случай, шабашем. Именно это название в «новомодной» истории России ныне самое востребованное. Вот только «демократы» как то забыли про Историю, уроки коей не стоит забывать.

Давайте попробуем абстрагироваться.  Как там говорит классик сатиры новой России по фамилии  Задорнов: - «Сотрите все . . ., а теперь подумаем . . .».

Давайте думать . . .

В 1917 году Россия, вымотанная Первой мировой войной умирала. Коррупция, глупость чиновников и тупость царя привели ее к коматозному состоянию. Все что могло разрушиться, разрушилось. «Свободный капитал» откровенно «намылился» за рубеж, предоставив родине (и я не зря написал это слово с прописной буквы) выкручиваться как сможет. Слабый царь попытался переложить результаты своей тупой политики на Государственную Думу.
Как отвлечение. Ничего не напоминает? Нынешнее время, например?
 
И что получилось? Государство Российское банально умерло. Триста лет царства Романовых (празднование «великой» даты состоялось в 1913 году) закончилось весьма печально.   Казнокрадство (ныне коррупция), криминал, протекционизм, упадок системы образования и здравоохранения не оставляли несчастной, на тот момент стране, никакого шанса.
 Конечно, не стоит забывать и о глубочайшем кризисе в Генеральном штабе. Россия тогда вела бои в рамках Первой мировой войны и, честно признаемся, «профукала» на этом фронте все, что только могла.
Согласитесь, не самая  оптимистичная перспектива для выживания.

Что произошло дальше? «Великая» февральская революция. Замечательно. Никакой крови и, вообще, никаких полезных изменений. Вся власть Думе и Временному правительству.  Просто чудесно.  Вот только народ России сия имитация революции как то не удовлетворила. И не удивительно. Исчезло казнокрадство (коррупция), криминал, протекционализм?  Исчезла политика изничтожения  населения страны, путем деградации системы здравоохранения? Может генштаб начал планировать боевые действия в интересах страны?

Нет и еще раз нет. После февральской «революции» абсолютно все негативные процессы только усилились. И что дальше? Не трудно спрогнозировать- абсолютный коллапс  и исчезновение страны с карты мира.

А дальше все произошло быстро, тем более, теоретическое  обоснование уже имелось.   Телеграф, телефон, банки, мосты и другое . . .
 К власти пришли Коммунисты. Конечно, теория есть теория и все предусмотреть просто невозможно.

К сожалению, драматизма не убавилось. «Сильные мира сего», как только осознали, что возникла реальная угроза «цивилизованному миру», активно приступили к восстановлению, пусть и не жизнеспособной, но такой им понятной и привычной власти.

 На новое государство обрушились все силы существующего тогда мира. Помимо вновь созданного «белого» движения, на новую Россию обрушилось и все «цивилизованное» сообщество.   Согласитесь, сила более чем существенная. Только перечень подключившихся к этому  «демократическому» процессу государств, впечатляет.
Германская империя, Австро-венгерская империя, Османская империя, Финляндия, Болгария, Великобритания, Австралия, Канада, Индия, США, Франция, Италия, Греция, Румыния, Польша, Япония. Список весьма впечатляет. Не будет скромным заявить, что новой власти Большевиков пришлось противостоять половине Мира. И не самой замызганной!!!

А если еще и принять во внимание, что весьма значительная часть населения России так же не приняла вновь озвученных идей,  что произошло позднее, вполне объяснимо.
Гражданская война. Причем, так ее можно назвать весь условно, особенно принимая во внимание  количество иных заинтересованных сторон, перечисленных выше.
И в этом смысле, события 1918-1921 годов только с очень большой натяжкой можно назвать Гражданской войной.

На первых этапах борцы с коммунистами использовали весьма скромные по численности воинские подразделения, как правило, «сборную солянку».
 Тем не менее, принимая, что и сами новые власти еще не собрали достаточных сил для отражения агрессии, противостояние носило локальный, но очень ожесточенный характер.

Вот тут впервые и проявилось преимущество теоретически обоснованного Лениным нового политического строя.
Отлично знавшие, что было раньше, и только получив самую что ни наесть призрачную идею о светлой жизни без эксплуатации, люди  с невиданной самоотверженностью вступили в бой со старым режимом. И первый натиск контрреволюции удалось отразить с такими потерями для нападавших, что почти полгода Советская власть шагала по стране, практически не встречая сопротивления.

Вот тут то буржуи испугались по настоящему. Причем, все буржуи мира.
И началась интервенция, толерантно названная позже гражданской войной, прежде всего, ради того, что бы скрыть истинную ее суть.
Конечно, численность недовольных Советской властью была значительной, вот только не стоит забывать, что количество господ и их приспешников являлась несоизмеримо меньшим по сравнению с количеством угнетаемых ими народных масс.

Об этом, кстати, мало кто задумывается и в наше время. Один из лозунгов перестроечной вакханалии гласил: - «Хочешь жить хорошо и богато- живи!». И этого оказалось вполне достаточно, что бы обезумевшие граждане некогда великой страны самозабвенно бросились растаскивать эту самую страну по собственным амбарам.

Вот только законы развития общества непреклонно гласят, что в капиталистическом обществе только очень незначительная часть населения владеет значительной частью богатства страны. Например, при населении страны в 100 миллионов человек, только 10-20 тысяч живут по настоящему хорошо. Еще около миллиона предназначены для управления, устрашения, оболванивания и др. остальных, для чего верхушка позволяет им жить хорошо относительно.
А вот большей части населения приходится довольствоваться «почетным» званием народа, или как власть имущие еще называют- холопами.

Сейчас пусть каждый прочитавший это попробует вспомнить себя лет этак двадцать пять назад. Молодое поколение может с легкостью эту часть пропускать.
Хотелось побыстрее примерить на себя роль барина? Конечно, хотелось. Не вышло. Обидно. А теперь кто ты, друг? Народ? Доволен?

А ведь несколько поколений Советских людей потратили свою жизнь на то, что бы создавать общество на принципах равенства и справедливости. А сколько их свои жизни отдали, защищая это общество. Сотни миллионов.
И не знали они, что далекие потомки, поддавшись мимолетному чувству жадности, кинуться с головой в омут капитализма, что бы рискнуть попасть в ряды сильных мира сего.

Вот поэтому, когда я слышу выражения, что «Голосовать кроме как за «Единоросов» не за кого», я испытываю острое чувство вины и стыда перед предыдущими поколениями. И прежде всего потому, что не смог убедить окружающих меня не заниматься глупостью.

«Единоросы»- приверженцы идеи Горбачева-Ельцина на построение Российского государства по принципам капитализма.
А наш «великий» правитель, всего лишь приемник Ельцина. Или Вы забыли новогоднее обращение «царя Бориса», в котором он вполне понятно и доходчиво объяснил народу страны, что именно Путина он назначает своим приемником.
Если не все еще понятно, обратимся, так сказать, к первоисточникам. А именно, к словарю, и не кого то, а многоуважаемого Даля.

Преемник- принявший что-либо, наследник. Преемник престола. Преемник учения, ученик, последователь.

Вспомним, Вы так незабвенно любили Ельцина, или то, что он сотворил со страной и в стране? Может Вам очень нравится быть холопами в капиталистической стране и  с все растущим раздражением наблюдать, как хорошо живется тем, кто успел урвать жирненький кусочек некогда общего богатства?  И ладно бы они это заработали трудом и умом. Тут грешно завидовать. Вот только в нашей стране такой путь создания состояний является откровенным моветоном. Долго, нудно, да и опасно.

У нас в стране пошли другим, «демократическим» путем- поделили все между членами и друзьями «семьи». Более поздние состояния сколачивались бандитизмом или беспрецедентным взяточничеством.  А сказки про золушек и иных Иванушек, читай- дурачков, путь тешат плебс, впрочем, как и во всем остальном «цивилизованном» мире.
   
Ведь именно это оставил Ельцин преемнику. И других заветов я не знаю. Ну а наследник тщательно блюдет все «завоевания демократии». И, насколько можно судить, от пути капитализации России, отходить категорически не намерен.
 
Да, Путин навел относительный порядок. Вот только сделал он это не для Вас, а для того, что бы «элита»  могла жить, а главное, обогащаться, в нашей стране спокойно. Не сделай он этого, мы бы уже давно праздновали очередную годовщину новой Революции. Ведь страна уже была готова к этому, так как жить в той ситуации было невозможно.
А так, чуть подкормили и задобрили народ, и все нормально. Царствуй спокойно.

Стоит вспомнить начало «зари демократии», когда свежехапнувшие «сливки Российского общества» ломанулись вкушать прелести западной жизни. Полные чемоданы денег создали у них иллюзию того, что теперь весь мир будет у их ног. Ведь в ограбленной ими стране все так и было.
Вот только они не подумали о том, что мир уже давно поделен европейцами, и перекраивать его в угоду Русским они не намерены, даже если они начнут возить деньги железнодорожными вагонами.

И европейцы довольно жестко объяснили это новым Русским. Кто то лишился наворованного и был выкинут обратно на родину, кто то, вообще, лишился жизни или угодил в тюрьму.
Высшие слои европейского общества вообще выразили откровенно брезгливое отношение к «лапотникам  с чемоданами денег».
На сегодняшний день русские в европейских странах теперь занимают то место, что им отвели местные элиты. Им милостиво позволяют тратить деньги, покупать недвижимость, но не более. Кроме этого, их заставляют, вы только представьте весь этот ужас, жить по закону, хотя сами частенько этот закон в отношении русских попирают.

Когда наша власть осознала, что мечты о благодатной жизни «за бугром» рушатся, то ничего не придумать нового не стала. Впрочем, как и за все время правления.
Давно известно, что бы защитить свои интересы, самый лучший способ- создание мощной армии. И эта армия уже создана.

Теперь зазнайки- европейки стали проявлять больше уважения к русским и уже не допускают откровенного вероломства. Таким образом, наша «элита» создала себе страховку от беспредела «цивилизованного общества», ведь язык силы все понимают без всяких переводчиков.

Конечно, Европа все еще не оставила планов поставить на место зарвавшихся бандюков, откровенно разграбляющих свою страну и желающих свить себе теплые гнездышки подальше от «страны пиплов». Ее, Европу, откровенно коробит от того, что приходится принимать столь отъявленных отморозков, но проклятая толерантность и ядерные ракеты не позволяют поступить иначе.

Вот только как долго продлится этот вооруженный нейтралитет, не скажет никто.
Наша «элита» прекрасно понимает сложившуюся ситуацию и активно готовится к возможной войнушке. Даже идеологическую базу создает.

С недавних пор в нашей стране все больше внимания уделяется героизации Русской армии во время Первой мировой войны.
Да, в Советское время эта часть нашей истории не пользовалась большой популярностью. Зато теперь, власть отрывается по полной.
И корни этого спрятаны не глубоко. Конечно, для тех, кто вопреки воле кукловодов решит их поискать.

Достаточно задать себе вопрос- А почему современные Россияне должны самозабвенно преклоняться перед подвигами солдат и офицеров Русской Императорской Армии? За, что те умирали и становились калеками? Что защищали?
На сегодняшний день наиболее точно ответил на эти вопросы Черчиль, сказавший, что: «Я буду защищать интересы Англии до последнего русского солдата».

А теперь народ нашей страны заставляют умиляться подвигами солдат и офицеров, защищавших черт знает когда и черт его знает чьи интересы.
Спросите, зачем это делается?

Недавно в разговоре с друзьями мы затронули тему патриотизма, и я поведал о том, что не собираюсь воевать за ЭТУ власть.
Не скрою, такое заявление вызвало у моих собеседников бурю негодования.
Чего я только не наслушался. Особенно, когда поинтересовался, что, собственно, они собираются защищать.
Родину! Свою землю! Свой народ! Свой дом!
Не возражаю, весьма достойные слова и понятия. Хотя, тут лучше бы поподробнее.

Родина! Моя Родина, в широком смысле этого слова, - СССР. Эта страна дала мне воспитание, и именно ей я давал воинскую присягу и искренне считал СВОЕЙ Родиной. К слову сказать, никто и никогда не смог обвинить меня в том, что я отступил от присяги.
Последующая страна,  в которой пришлось жить дальше- совсем чуждая территория с неприемлемым общественным строем. Я не считаю, что обязан защищать кучку толстосумов – олигархов, грабящих жителей этой несчастной страны и откровенно при этом их презирающих. Тем более, эти самые толстосумы отнюдь не стремятся иметь ничего общего с этой территорией. Примеры этому я уже приводил и приведу еще, позже.
А Родина в узком смысле – город, ныне расположенный на территории соседнего Казахстана. Согласитесь, искреннее желание защищать эту территорию с оружием в руках может вызвать некоторое недоумение у нынешних граждан суверенной страны.
 
Ведь не зря подавляющее большинство детей, жен, любовниц, собак и др., наших «кормчих» и их ближайшего окружения, проживают ни где ни будь, а за «бугром». И особого желания возвращаться на родину не высказывают. Да и их «папики» все больше напоминают вахтавиков, мотающихся туда-сюда, так как иначе нет возможности и заработать и жить нормально.

Своя земля! Интересно, а где Вы видите ВАШУ землю? Кусок, на котором стоит Ваш дом или два метра на кладбище. Вообще то, за первый меня уже заставили заплатить и обложили сею покупку налогом. Второй еще не приглядывал, однако, сдается мне, что тут понадобится весьма кругленькая сумма.
А может, Вы имеете в виду ту землю, из которой чужие дяди качают богатства и банально присваивают их? Берега водоемов, отгороженные счастливыми собственниками, откровенно плюющих на всех других. Да и сами водоемы уже по большей части находятся в частной собственности. Не знаю, что и сказать больше.
 
Когда я служил в армии, в стране быстренько провели прихватизацию. Конечно, крестьянам нарезали землю. Правда, чем ее обрабатывать умыкнули. Да и саму землю потом скупили за бесценок.
 Рабочим заводов раздали акции, что бы потом так же  скупить их по дешевке.
А вот военнослужащим не досталось ничего. Даже пистолет Родина не позволила прихватизировать. На это имущество быстро нашлись хозяева- бандиты. Наверное, Родина посчитала, что им нужнее. Так сказать, средства производства.

Свой народ! Весьма размытое понятие. Да и значительная часть СВОЕГО народа откровенно не стремится к объединению. Кто то смылся «за бугор». Кто то подсел на наркоту и алкоголь. Кто то активно занимается воровством и мошенничеством.
А кто то откровенно отгородился от этого самого народа высокими заборами, депутатской неприкосновенностью и законом о частной собственности. Чего доброго, попробуешь по свойски объединиться, пулю получишь.
В общем как то совсем непонятно и размыто.

Свой дом! Согласен, тут наиболее полное понимание. Негоже когда к тебе в дом вламываются. Вот только есть одна «неувязочка». А зачем врагу ломится в мой дом? Да и что такое «враг»? Может  тогда налоговый инспектор или коллектор? Наверное, нет уже в нашей стране человека, который бы искренне не считал представителей этих профессий врагами. Тут полностью согласен. Дай страна ружо! Не дает.
Да и, честно признаемся, большая часть наших с Вами домов или квартир вряд ли вызовет интерес у потенциальных захватчиков. Даже наоборот, увидев в каких условиях проживает бОльшая часть населения страны, они тут же озаботятся тем, что бы побыстрее ее покинуть. Ну а то, что по пути захватчики обчистят квартиры всяких там васильевых и иже подобных, мне как то безразлично.
 
А если серьезно, самый настоящий враг уже давно пробрался в Ваш дом- зомбиящик. Через него тебе- электорат ежедневно промываю мозги, что бы ты поступал так, как предписывается.
Вот с этим бы врагом я бы с огромным удовольствием повоевал.

Не стоит врать самому себе. Нынче главный враг не за границей страны, а внутри, в самом ее сердце.
И в самое ближайшее время Вам обязательно предоставят новые «ценности» в виде старых и проверенных «За Царя и Веру».
Веру Вам уже создали. А за царем дело не заржавеет. Свято место долго не пустует.

Итак, готовы подниматься в атаку? УРА!!!!!!! И Родина Вас не забудет, но и не вспомнит, как в свое время героев Первой Мировой Войны.


Вот тут и наступает момент обсудить еще один момент, о котором мои оппоненты не сказали, но он так же является вполне важным.

За страну!

Несомненно, очень важная составляющая. Вот только и тут все не так просто.
Конечно, пришедший к нам враг не должен рассчитывать на увеселительную прогулку. История  к этому обязывает, и тут никаких сомнений у меня нет.
Вот только давайте подумаем, а что, собственно, этот самый враг у нас забыл?
Простое уничтожение большей части населения и порабощение оставшейся? Не логично. Что бы в нашей истории не происходило но, ни у какого народа нет национальной идеи, просто уничтожать россиян. И тут много обоснований, от отсутствия причин как таковых, так и необоснованно больших потерь при попытке реализовать такую идею. Все таки, наш народ не так просто извести. Пытались неоднократно, ничего не вышло.
А может, врагу нужны природные богатства нашей страны?
Да, тут резон присутствует. В недрах России, действительно, есть очень много интересного для захватчиков. Вот только вопрос, а кому все интересующее врага принадлежит? Вам? Не сомневаюсь, что бОльшая часть читающих сейчас искреннее матюкнулась. Почему, сами догадайтесь.
Значит, если враг и вломится на территорию нашей страны, то он будет преследовать главную цель- отнять у ныне прихватизировавших богатства страны ИХ добро. То есть, банально сменить собственника.
И тут есть одна немаловажная деталь. Первая мировая война началась именно из за того, что одни буржуи решили добиться передела богатств, захваченных ранее другими буржуями. Переделили! Что бы Вам сейчас не пели сладкоголосые демократы о героизме русских солдат в ту войну, стоит помнить, что не отрицая самого факта героизма, вполне уместно возникает вопрос- а за что они сражались. Что защищали? Во имя каких идей отдавали свои жизни и здоровье? Лично  пытался найти более –менее логичный ответ, не получилось. Может, у Вас получится? 

Отдельного внимания заслуживает финал этой войны  в отношении Российского государства. В 1917 году в этот передел не попала территория нашей страны, хоть белые и «пушистые» дяди  с триколором на рукавах и всячески пытались этому поспособствовать.
А главная причина такого - «дедушка» Ленин с сотоварищами не допустивших этого. К этому времени коммунисты уже имели четкую программу действий, прежде всего в том, что бы использовать Империалистическую войну против самих империалистов и самодержавия.

И правда, какой чудесный момент- миллионы граждан объединены и вооружены. Это Вам не толпа безоружных крестьян и рабочих, для разгона которой, всего то, нужно небольшое количество казаков и полицейских.
Тут  в ответ вломят так, что зубы будешь долго по мешочкам фасовать и гадить по углам до конца жизни, если, конечно, повезет эту самую жизнь сохранить. Что, кстати, и произошло.
 В результате, вместо кучки собственников все богатства страны стали служить интересам народа. Вот тут то и кроется «чудо», свершившееся в СССР, хотя, если разобраться, не такое это и чудо. Обычный закон мироздания. Если богатство работает на все общество, то это общество имеет все возможности развиваться гораздо лучше и быстрее, чем если этим процессом руководит кучка озабоченных собой буржуев.
А это- одно из главных доказательств превосходства социалистического строя от капиталистического. И, кстати, главный ответ на интересующий многих из нас вопрос- почему за четверть века «светлого капитализма» в России дела идут все поганее и поганее.

Не сомневаюсь, что и у ныне действующей власти есть в наличии пара-тройка умных советников, что бы обозначить царю всю опасность глобальной войны именно для ныне действующей власти.
Да и «за бугром», при всех минусах их политической системы понимают, что если в 1917 году все ограничилось только одной Россией, то при развязывании глобальной войны теперь, передовой опыт социализма может распространиться на весь мир. Тем более, внутренних проблем  и у них более чем достаточно.
Так, что вероятность глобального военного столкновения довольно призрачна.

Но, если такое и произойдет, Ваш покорный слуга в первых рядах отправится на эту войну. Правда, цель этого будет двойная – отразить нападение и заодно снести всю накопившуюся в этой стране мерзость. Вот на таких условиях готов повоевать, и не нужно «лохматить бабушку» пустыми лозунгами и непонятными идеалами. Если рисковать жизнью, то стоит хорошо подумать, прежде чем тупо отдавать ее во имя «демократических» идеалов, содержание которых так же туманно, как и обещание нынешней власти «строить процветающее общество», тем более, что при этом, никто не уточняет, где и для кого его намерены строить. Судя по образу жизни пары процентов граждан страны, ТАМ, все нормально. Ну а остальным нужно придерживаться нечаянно озвученной правды - «Вы держитесь, денег нет».


Только так и никак иначе, как и завещал В.И. Ленин, и остающийся спустя век единственным непревзойденным теоретиком и практиком организации борьбы трудящихся за свои права.


Кстати, как тут не вспомнить про «великий доллар». На протяжении всего «демократического» периода, все, что наша власть не предпринимала, всегда заканчивалось укреплением сего «зеленого зла». Особенно в последнее время.

Падают цены на нефть- доллар дорожает, цены растут. Стабилизируется цена на нефть- цены растут, рубль слабеет. Нефть дорожает- рубль слабеет, цены растут.

И как только наши «телекакеры» не извращаются, что бы обосновать происходящее, конечно, с оттенком оптимизма, ни хрена, простите, не выходит.

Упала цена нефти ниже 30 долларов- терпите Россияне, нам бы только возвратится к цене  в 40 долларов и все, счастье наступит. Это заявлялось почти два года назад. С тех пор много воды утекло.  Цены на нефть колеблются в диапазоне 45-50 долларов, да и выше поднимаются периодически, вот только счастье как то не наступает. Или просто наступает, но не всем?

На мой взгляд, все намного проще. За период «демократического процветания» экономику страны банально развалили. Большая часть оставшихся промышленных предприятий перешла под контроль иностранцев. 90% торговых сетей и предприятий пищевой и легкой промышленности так же принадлежат иностранцам. И, конечно, не стоит забывать о наших правителях, наитеснейшим образом привязанных к заграницам.

И ведь всем перечисленным «хозяевам жизни» для жизни за «бугром» нужны именно доллары. Зачем им ТАМ рубль? Поэтому, все заработанные или украденные на территории России рубли срочно переводятся в валюту, которая благополучно утекает за рубеж. А уже там вся эта денежная масса работает и обеспечивает свою стабильность.
Вот истинная причина катастрофического падения курса рубля и роста цен. Так было, есть и будет до тех пор, пока круговорот денег не станет, в основном, ограничиваться территорией нашей страны.

Как происходит сейчас. Некий импортный буржуй создал в нашей стране торговую сеть, продовольственную. Сам он, естественно, с нашей страной себя мало позиционирует и его главная цель- получение прибыли.
В основном он приобретает продукцию у таких же лиц и большей частью, за пределами страны. И основа товарооборота – доллар.
Получив некую прибыль, естественно, в рублях, он тут же переводит ее большую часть в валюту и вывозит из страны, что бы тратить ее там.
Как следствие, рубль здесь играет роль некой бумажки без реальной стоимости. Развитие внутри страны не происходит и эта бумажка, рубль, постепенно обесценивается,  а в моменты мировых кризисов вообще стремительно. И сделать тут ничего невозможно. Цену, естественно, устанавливает импортный буржуй.

Как нужно. Государство создает продовольственную торговую сеть. Почему государство. Просто сейчас в нашей стране нет граждан, обладающих достаточным количеством средств, которые они бы могли, а главное, захотели пустить на благо Россиян.
Итак, создав торговую сеть, государство начинает привлекать для реализации продукцию отечественных производителей, обращая особое внимание на то, что бы эти самые производители так же руководствовались интересами нашей страны. Расчеты, естественно, в рублях. Это дает толчок развитию целых отраслей хозяйства и наверняка окажется эффективнее «утки» об импортозамещении.

Дело в том, что сейчас наши производители вынуждены подстраиваться под требования импортных сетевиков, переводящих прибыль в валюту и таким образом, обесценивая труд наших работников.
Конечно, на первых этапах большая часть продовольствия будет по прежнему закупаться за рубежом, но вот возвращаться назад валюта уже не будет, выполняя роль свежей крови в изможденном организме страны.

Кроме этого, при условии, что государственная торговая сеть будет работать по принципу самоокупаемости, ее деятельность будет приносить реальный доход все тому же государству. Второй «укол лечебного препарата» нашему умирающему сельскому хозяйству.

Не маловажным фактором является уход от махинаций при переводе валюты в рубли и обратно, что неизбежно проворачивают импортные торговцы, что бы скрыть прибыль.

Создание государственной торговой сети неизбежно приведет к возникновению конкуренции, что обязательно приведет к падению цен. Ни для кого не является секретом организация «свободного рынка» в нашей стране, унаследовавшая все негативные факторы предыдущего базара- сговор торгашей. Тогда и отпадет необходимость содержать ФАС, которая, честно признаемся, только проматывает бюджетные средства, кстати, не малые. С государством вступить в сговор очень сложно, да и последствия для пытающихся такое провернуть, наверняка окажутся очень печальными.
Да и по статистике отчетов государственного предприятия легче будет устанавливать сколько импортные сетевики прячут от государства.

И самое главное, государство получает реальный рычаг для управления ситуацией с поставками продовольствия в стране, и это, самая, что ни на есть гарантия продовольственной безопасности. 
И такую практику государство обязано ввести во всех сферах. Везде, где есть возможность получать прибыль при минимальных затратах, оно должно ее получать в интересах народа страны.

Еще один пример- лотереи. Почему, спрашивается, они отданы на откуп каким то темным личностям. Вложение на рубль, отдача на сотни тысяч. Почему эти денежные средства отжимаются у народа кучкой буржуев? Откровенно непонятно.

Или, банковская сфера. Государственный центробанк выдает частным банкирам деньги под 11% годовых, а те, в свою очередь, выдают займы населению под 20%. Естественно, полученную прибыль они опять же переводят в доллары, обесценивая рубль и  банально паразитируют.
Почему бы государству самому не выдавать кредиты напрямую населению. Пусть даже и под 15%. Зато вся прибыль будет гарантированно оставаться в казне и тратится  в интересах народа.
Конечно, уничтожать частную банковскую сферу глупо и опасно, но заставить «денежные мешки шевелить мозгами», что бы получить прибыль, а не изымать ее механически по принципу ростовщиков, весьма благородное дело. Да и, опять же, конкуренция. Там и посмотрим, к кому понесут свои сбережения граждане.
   
 И не нужно бедному электорату «парить» мозг по поводу новомодных экономических теорий и вечных кризисов. Пока в стране балом правят барыги, ростовщики  и спекулянты, не видать нам света в конце длинного туннеля «демократии».
   
А что же наш преемник? А ничего. Он не только не стремится выправить эту откровенно губительную для страны тенденцию, но и всячески ее усугубляет, что превращает Россию в ее нынешней форме похожей на пресловутую финансовую пирамиду. А в этой финансовой системе все строится по принципу - тот кто наверху, всегда будет в выигрыше, кто ниже, наоборот.

И все бы ничего, если не вспомнить, чем неизбежно заканчиваются все пирамиды. А вот раньше или позже, тут различия только в силе кризиса.

По этой причине я в начале этого раздела и задал вопрос насчет участия Путина в новых выборах.

Не хочу показаться откровенным скептиком, но занимать должность президента страны  в 2018 году может оказаться весьма опасно. Ведь можно и ответить за то, что происходит!

Поэтому и тов. Зюганов не стремится нынче проявлять инициативу. А что он может предложить народу? Сразу наступление мира и благоденствия? Увы, накопленное предыдущими поколениями, уже практически полностью разграблено и уничтожено.
А как говорил незабвенный кот Матроскин: - «Что бы продать, что ни будь ненужное, нужно купить, что ни будь ненужное, а у нас денег нет». Трудно придется затеявшему восстановление страны правителю. Ох как трудно.

Поэтому, лидеру, решившему наладить жизнь в стране, придется действовать очень решительно, а народу не стоит ждать мгновенного наступления эры благоденствия.
Очень сомневаюсь, что и другие лидеры оппозиционных партий намерены бороться за пост президента всерьез.

Все это может привести к ситуации, имевшей место в 1917 году, когда Николай 2 отрекся от престола. Ну а что было дальше, Вы знаете.
Вот только тогда в стране имелась партия, способная эту самую сласть подобрать и защитить. А вот сейчас, откровенно признаемся, не имеется.

Тем не менее, будем надеяться на лучшее. Представим, что к выборам 2018 года появился НОВЫЙ лидер компартии, собравшийся реально побороться за пост Президента. А наш великий и непогрешимый нынешний лидер, вопреки здравому смыслу, решил попробовать «порулить» еще один срок.

Анализируя высказывания друзей, я пришел к выводу, что практически все, девять из десяти, как то однобоко видят этот процесс.

«Нет никого иного, способного руководить страной. Все, что он делает, правильно. Замены Путину нет, и не предвидится. Он уверенно ведет страну вперед». И все другое в том же духе, даже не вижу смысла излагать дальше.  Все и так понятно.

Теперь бы перейти, так сказать, к критике, решил позлорадствовать читатель. Давай, давай! А мы посмотрим, как будешь извращаться, вот только ничего у тебя не получится!

И самое интересное, что как таковой критики не будет. В условиях беспрецедентного зомбирования населения средствами массовой информации и хороших личностных характеристик Путина, делать такое банально глупо.
Тут могу с полной уверенностью сказать, что критиковать деятельность Путина сейчас могут только недорезанные большевиками за все 70 лет Советской власти «вшивые интеллигенты». Только этот класс Российского общества систематически замечен в такой глупости, за что часто и жестоко расплачивался.

Мало того, готов признать, что Путин уверенно и красиво ведет страну. А вот куда, тут и нужно немного коммунистам просветить дорогого избирателя.

Тем более, что усилиями «демократов», сия полезная привычка, я имею в виду анализ фактов, все менее востребована в обществе.

До настоящего времени существует два основных вида государства. Конечно, их на самом деле больше, но, справедливости ради, можно отметить, что другие уже не являются актуальными, а потому и не стоит тратить время на их рассмотрение.

Капитализм. Главное его отличие в том, что основные средства производства, земля и природные ресурсы, энергетика и банковская сфера находятся в частной собственности. И, как следует дальше- Кто имеет все, тот все и имеет.
Излишняя алчность капиталистов в стремлении получить максимальную прибыль привела к возникновению извечного врага капитала – коммунизма. И уже в этой борьбе капиталистам пришлось сильно умерить свои аппетиты и больше внимания уделить социальной сфере и демократии. Именно возникновению коммунистической идеологии и ее успехам обязан нынешний капитализм своим социальным обликом. Не будь такого, весь мир бы до сих пор стонал от 16-18 часового рабочего дня и нищеты.
В противном случае их ждал крах. Ведь «призрак коммунизма» не долго бродил по старушке Европе, сумев  воплотиться в одно реальное государство вначале, а затем и ряде других, со столь мощным потенциалом, что победить его, коммунизм, не могут до сих пор.

Социализм- Коммунизм. Основные средства производства, земля и природные ресурсы, энергетика и банковская сфера находятся в общественной собственности. В разное время частная собственность в государствах такого строя отсутствовала как таковая, потому, что молодым экономическим системам приходилось бороться с этим злом, так как она, частная собственность, являлась основой капиталистического строя,  кстати, существовавшего несколько десятков веков, в  результате чего на генетическом уровне у людей сформировалось к ней определенное отношение. Построить новое общество без уничтожения частной собственности не представлялось возможным.
Позже, с развитием социалистической- коммунистической идеологии, введение института частной собственности  в ограниченных видах и под контролем государства, стало жизненно необходимым. Вот только вожди КПСС забыли, что общественные отношения должны развиваться.
Результат не заставил себя долго ждать, и первая страна трудящихся позорно прекратила свое существование. А вот  наши соседи, вовремя «прореживавшие» свои партийные ряды и не прекращающие развивать теорию, теперь доказывают всему миру, что форма социалистического государства не только имеет право на существование, но и превосходит капиталистическую, как более совершенная и жизнеспособная.
Чего только стоит тот факт, что США должны Китаю неприлично огромную сумму и последние завалили весь мир своими товарами.  При этом, крупные бизнесмены в Китае присутствуют. Как отечественные так и импортные.  А социалистическое государство, сохраняя за собой ключевые позиции, контролирует бизнес, не допуская, что бы он начал беспредельничать.
Например, как в известной всем нам стране, занимающей ныне одну пятую часть суши и не менее трети запасов полезных ископаемых  в недрах.

Вот теперь можно и немного вернуться назад. Что я там цитировал? «Все делает правильно. Замены Путину нет, и не предвидится. Он уверенно ведет страну вперед».

Интересно, а куда ведет то? К капитализму или коммунизму? Признаюсь честно,  долго и нудно искал ответ на этот вопрос среди трудов «демократов» и иже с ними банды. Результат- нас уверенно ведут в капитализм. Получается- в прошлое. Уверенно ведут? Да, вполне.
Уже не нравится. Пока, относительно хорошее- уверенность. Вот только перспективка не самая светлая. С такими лоцманами и до царизма с феодализмом недалеко. Хотя, глядя на нашу несчастную родину, некоторые признаки феодальных княжеств уже просматриваются.

Ладно. Может все остальное не так печально.

«Другого нет»! Стоп. Где то, что то подобное в истории уже имелось. Вспомнил- И.В. Сталин. Вся страна встала в ступор, когда этот лидер решил переселиться в мир более лучший, чем наша грешная земля. К сожалению, в такой ступор, что так толком до своей гибели из него и не вышла. Я имею в виду страну. Не повезло многострадальной России!
Нет. Не то, что бы все последующие были откровенными бездарями. Нет и еще раз нет. Вот только Такого Лидера больше не случилось.
Получается, что  . . . ?  Ой, что то я не туда пошел. Да, уважаемый Иосиф Виссарионович любил поговаривать, что «незаменимых у нас нет». В связи с чем, периодически ряды руководства и прореживал.  Нет, опять что то не то.

Ладно. А может у нас есть еще лидеры достойные? Помнится между президентством и президентством Путина, отметился у нас руководитель, коего вся страна самозабвенно и практически единогласно, конечно, если верить нашему избиркому, избрала «порулить чуток».
Так давайте его опять «выберем». Конечно, если нынешний, вдруг, не захочет или, не дай бог не сможет. Все таки, человек предполагает, а Бог располагает.    
 
Нет, какой то концерт Задорнова получается. Почему то я уверен, что вторично сего деятеля не выберут, даже если весь наш уважаемый избирком, будет возить коробки с долларами из под «ксероксов» день и ночь, а по телевизору вся рать кошпировских и чумаковых будут круглосуточно вещать в пользу «демократов» в компании не только с отечественными и всеми мировыми «звездами» и прочими «уважаемыми» братками, простите, политическими деятелями.

Ладно. Как любят говорить на Руси- бог троицу любит. С третьей попытки ну просто должно получиться все хорошо.
«Все что ни делает, все правильно». Не убиваемый аргумент. В крайнем случае, так выглядит.

Вооруженные силы за последние годы вышли на качественно новый уровень, и сейчас являются одной из самых боеспособных и технически оснащенных армий.
Прекрасно. Очень. И спорить  с этим никто не собирается. Вот только есть один вопрос- а сама страна за это время как изменилась?
Никак, и это было бы самое лучшее, если бы не приходилось констатировать, что заметно ослабела. И показатель этому – жизненный уровень населения. Получается, что сейчас укрепление армии осуществляется за счет граждан страны.

Есть в литературе такой термин- «Тришкин кафтан». Кому интересно, пусть почитает это бессмертное произведение И.А. Крылова. А прочитать его стоит. Хотя бы, ради морали.

Конечно, современный мир не терпит слабаков, и запросто их поедает, вот только в том, что наша армия крепнет, заслуги руководства страны не так уж и много. Главный здесь- многострадальный народ России  из своего кармана, как уже было неоднократно в истории, оплачивающий сие довольно затратное мероприятие. А именно таланта, способного и армию укрепить и положение дел в стране стабилизировать, увы, нет и, наверное, уже не будет.

Хорошо, опять не самый удачный пример. Попробуем еще.

Крым! Аргумент явно не убиваемый. Вот тут никто и никогда не сможет ничего каверзного сказать. Народ Крыма проявил волю, а Путин мужественно его, народ Крыма, поддержал. Конечно, Путин войдет в историю как Президент, в чье правление, тупо переданная Хрущевым союзной республике исконно Русская территория, возвратилась под юрисдикцию родной страны. 

А есть другой вариант? Отказать народу Крыма в его стремлении воссоединиться с Россией? Только политический самоубийца мог отказаться от положительного решения этого вопроса.
Согласен. Наверняка в то время почти все советники и эксперты предрекали, если не войну, то уж точно обострение отношений с «цивилизованной Европой и США», и принятие такого решения далось не так просто. Вот только повторюсь, а отказ привел бы  к войне в Крыму и катастрофическому падению доверия народа к своему Президенту.

Все что произошло потом опять в полной мере легло на плечи простых граждан России в виде санкций и всякой иной мерзости в очередной раз уменьшив и без того весьма скромный уровень благосостояния. Опять получается, что эту заслугу Президента, заметьте, я написал это слово без кавычек, так как тут нет и капли сарказма, опять оплачивает народ России. Простые граждане.

В свете вышесказанного уже не вызывает удивления факт падения уровня благосостояния граждан России на сотни процентов.

Получается, что все реформы и иные благие свершения ныне действующей власти осуществляются исключительно за счет банального изъятия денег из карманов граждан. А вот сделать это за счет преумноженного богатства страны ну никак не получается. Более скромные примеры «достижений» я не стал указывать. Мне кажется, и этих достаточно.

Может, во внешней политике  у нас все отлично? В крайнем случае, из содержания новостей за последние лет пять, там у нас полный фурор.
Многострадальные Луганск и Донецк получают от России помощь и поддержку. Причем, весьма солидную. И это не только продовольствие. Именно эта помощь позволяет самопровозглашенным республикам противостоять внешней угрозе. Вот только вся эта помощь опять же изымается из карманов граждан страны.

Сирия. Безусловно, с терроризмом бороться необходимо. Вот только война дело весьма затратное.
Гуманитарная помощь, направляемая  в эти «горячие» точки, наверное, очень благое дело и спорить с этим не буду. Вот только что бы сказали дедушки и бабушки деревень, расположенных, например, севернее Красноярска километров на пятьдесят-сто если бы и им немного перепало от щедрот «спасителей других нардов».
А как в некоторых областях России живут нынче – врагам из ИГИЛ не пожелаешь. Они бы, увидев такую, с позволения сказать, жизнь, сразу побросали оружие и в ужасе разбежались по европам. Вот только никаких гуманитарных конвоев гражданам нашей страны не видать. А таких мест в нашей многострадальной стране очень и очень много. И самое мерзкое, что становится еще и еще больше, и не без помощи «спасителей цивилизации».

Вот и возникает вполне резонный вопрос- А почему Вы, правители, помогая жителям других стран, откровенно плюете на граждан собственной страны?
Почему, при беспрецедентном обнищании народа страны, количество миллиардных состояний  в ней же растет в геометрической прогрессии? Почему не вводится прогрессивная шкала налога и конфискация приобретенного преступным путем имущества? Почему в стране нет денег на индексацию пенсий, замораживаются и даже сокращаются заработные платы, в то время как работники центробанка и иных «привластных» учреждений проводят себе индексации на 200-500%? Почему руководители госпредприятий выписывают себе и приближенным много миллиардные премии и прочие «золотые парашюты»?
Чего только стоит, ставшее «бессмертным» выражение компьютерного мальчика: - «Вы держитесь, денег нет»!

Получается, оказывать помощь народам дружественных стран нужно только за счет простых граждан, зомбируемых СМИ ежесекундно на предмет повышения уровня патриотизма.   
Все это позволяет сделать вывод, что патриотизм  в нашей стране- удел нищих и убогих «пиплов», которые все схавают и стерпят во имя победы «демократии  и свободы».
А «уважаемым» гражданам достаточно только прилюдно умилительно пустить слезу по поводу злодеяний террористов, еще раз пристыдить тех, кто еще не проникся духом «патриотизма», а потом отправляться в торговый центр присмотреть новинку буржуйского автопрома подороже, и заставить себя отобедать в очередном элитном ресторане на сумму этак с сотню социальных пенсий. Да, и официанту этих самых социальных пенсий штук пять оставить, что бы «коллеги» не заподозрили тебя в том, что дела идут плохо.

Может образование или здравоохранение? Нет, об этом уже писал выше, и как пример правильности и гениальности правителя, не очень то подходит.

Ладно, если не получается, пойдем от обратного. Есть такой пример в науке- логике.

Гениальность правителя под сомнение не ставим. Табу. Великий, значит великий!

Получается,  с подчиненными проблема. Вот. Кажется, объяснение найдено. Правитель старается и старается, а глупые подчиненные все сводят к состоянию навоза.

Давайте вспомним поименно некоторых благочестивых помощников Президента.

Прокурор. Очень достойный гражданин. А все скандалы с детьми, машина и прочим, не более чем происки завистников.

Министр обороны. Прошлый. Да, в ведомстве подворовывали. Но ведь устранили нарушение. Министру быстренько нашли теплое местечко в тенечке, да и его другим подчиненным «строго» указали и, оставили в покое, а главное, достатке.
Интересно, а кто же его такого подыскал, да на сею должность пристроил? Нет, табу, великого не критикуем.

А может нынешний. Географией увлекается, спортсмен. Всякие конкурсы финансирует и продвигает. Таланты ищет и о молодежи заботится.
Да, когда то, давно, передал гайдаровским бандитам тысячу автоматов с боекомплектом. Так то ж во имя победы «демократии», конечно, исключительно «конституционными» методами. Кто хочет оспорить сей факт – звезда героя самый убедительный показатель, что нет.
Да, не служил никогда в армии. Да, все тот же выходец из КПСС. Так ведь других кандидатов нет. Я имею в виду, из предавших компартию. А в наше время руководить тем, чего не знаешь, вполне нормально. Управленец, блин, «новой» России.

К слову вспоминается один телевизионный репортаж.   
Как то министр лично решил поздравить новоиспеченного контрактника с тем, что именно с началом его военной службы, вооруженные силы  составляют 50 на 50 процентов военнослужащих по контракту и по призыву. Репортаж как репортаж.
Вот только министр позволил себе обращаться к солдату на «ты». Конечно, можно сказать, что ничего страшного не произошло. Ведь это не единственный факт в истории армии. Наверное. Офицер, выпивающий с подчиненными стопку после боя и позволивший себе перейти на такое обращение, не является примером. Вот только он имеет на право поступить в той обстановке и вдали от начальства. 
Солдат и офицер, банально бьющие друг друга по лицу и иным частям тела так же могут допустить такое. Вот только, тут однозначно попахивает криминалом.
Да, мне иногда встречались офицеры, разговаривавшие с солдатами исключительно на «ты», но обычно они имели клички, указывающие на их воспитание  в стиле «быдло». Хотя, и они не позволяли себе такое обращение на камеру. В общем, не мне судить.

Но и это не самое интересное. Далее, восторженный министр выразил свое восхищение обозначенным в репортаже фактом и заявил о том, что с радостью ждет времени, когда все военнослужащие армии станут только контрактниками.
Вот тут я чуть не подавился. Так захотелось дяде с большими звездами на погонах задать вопрос о перспективе формирования мобилизационного резерва с таким подходом к комплектованию армии. Кого он собирался ставить под ружье лет этак через десять-пятнадцать? Конечно, не дай бог, если случится большая война!

Бриллиантовых мальчиков, ныне рассекающих по столице на крутых джипах? Конечно, по мощности двигателя их машины могут дать фору некоторым танкам, вот только в то, что они займут места в боевых машинах и отправятся защищать Родину, как то сомнительно выглядит.
А может, направить в атаку гламурных визажистов в компании  с их высокопоставленными клиентами? Или сформировать ударный батальон из отборных пид . . .сов, заполонивших каналы отечественного телевидения и шоубизнеса?
Хотя, все равно учить придется. Ведь ни один нормальный офицер не позволит бросить в атаку необученных бойцов, пусть даже и из пид . . сов, как бы он негативно к ним не относился.
Вот только с учетом печального опыта нашей страны, «мудрое» командование, из «демократов»  уже бросало против матерых террористов необученных и плохо вооруженных молодых пацанов. И ничего, никого даже не «пожурили». Правда, пацаны то были из простых, а не из «элиты», да и найти нынче нормальных командующих трудновато.

В общем, не самая выдающаяся мысль для главного по армии. Хотя, мне как то раньше, представлялось, что министру обороны понятие «мобилизационный резерв» и как он формируется, должно быть понятно. Хотя, может у меня устаревшие представления об обязательном уровне знаний высших должностных лиц страны.
 
Да и его подчиненные, с такими же большими звездами, не уступают в «знании» армейского дела.
В другом телевизионном репортаже тетя  с генеральскими погонами, до невозможности расширив глаза, жалела «бедных детей»- суворовцев, вынужденных «стоять на тумбочке по ночам», т.е. выполнять свои обязанности во время несения службы во внутреннем наряде.
Со слов тети, сие безобразие никак не красит облик будущих защитников отчизны и является не чем иным как пережитком «проклятого социализма».
А то, что во время боевых действий сотни солдат погибали во сне вследствие того, что наряд задремал, она, конечно, не знает. А зачем,  ведь генеральские погоны ей дали не за знание военного дела.  Еще один типичный управленец.
   
Ладно, может со «старой» гвардией все не так запущено.
«Рыжий», «Киндер сюрприз». Очень известные личности. Служат отечеству давно и верно. А сколько пользы принесли. Или вынесли? Нет, не правда, если не сидят и лес лобзиками не пилят, значит, нужны отечеству.

Что то у нас как в старом анекдоте про то, что чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Интересно, почему столь великий правитель никак не может собрать вокруг себя действительно талантливых руководителей, грамотно, а главное, честно, способных заняться строительством государства?
Ведь еще незабвенный  И.В. Сталин озвучил главное условие успешного руководства страной: «Кадры решают все».
Или, Путину просто нельзя трогать эти самые «кадры»? Ведь у приемника есть не только приятные права, но и обязанности перед тем, кто ему передал власть. И тут за установленные рамки выходить не следует, конечно, приемнику.
И все мантры из зомбиящика, что нынешний, совсем не похож на предыдущего, становятся верными лишь касательно  внешности, но не сущности.

Получается, при всех талантах нашего правителя единственное, что не вызывает сомнения- его человеческие качества. Конечно, это очень важно. Вот только для человека, возглавляющего страну 11 лет, а с учетом «промежуточного варианта» и все 15, как то маловато. Подбирать кадры он так и не научился. А страна, тем временем, как откатывалась назад, так и откатывается. В общем, об этом подробнее говорилось ранее.

В.И. Сталин был при власти 33 года. Приняв страну отсталой сельскохозяйственной с практически стертой «на ноль» промышленностью, он к началу Великой отечественной войны обеспечил Победу над самой сильной армией мира, а потом за пять лет беспрецедентный темп восстановления.
Да, не все его деяния однозначно хороши, но ведь в каких условиях приходилось работать! Не чета нынешним.
И в свете сказанного, одно качество Иосифа Виссарионовича невозможно опорочить никакими «научными и историческими» изысканиями – Вождь Народа отменно умел выбирать руководящих работников. И «ближних», коим предстояло быть рядом, и «дальних», на которых легли все трудности индустриализации, войны и ликвидации ее последствий.
До настоящего времени «неблагодарные потомки», коими мы все фактически являемся в свете предательства предыдущих поколений, пользуются результатами трудов «Сталинских красных директоров» и «Сталинских ученых».
 
1921 год- страна, итак не блещущая достижениями, особенно в технической области, вообще представляет из себя нечто среднее между первобытным обществом и знаменитым портом пиратов- Тортугой, заселенных толпами людей, озлобленных длящейся почти шесть лет резней всех и вся.
1941 год- самая развитая индустриально страна вступает в смертельную схватку с самым сильным за всю историю человечества врагом, использующим для достижения своих целей промышленность, людские и природные ресурсы всей Европы. И побеждает.
Согласен, цена этой победы настолько страшная, что даже по происшествию более чем семи десятков лет ее все равно осознать крайне трудно. Но, эта победа состоялась.
1951 год – европейская часть страны практически полностью восстановлена. В западных областях Украины и Белоруссии, а так же в Прибалтике, бандитствующие формирования националистов уничтожены. Остатки уже не представляют угрозу для мирного населения, коммуникаций и объектов промышленности. В августе 1949 года создана атомная бомба, что позволило устранить угрозу нападения на СССР бывших союзников по антигитлеровской коалиции.

Л.И. Брежнев правил страной «всего» 16 лет, и за годы его правления страна не понесла экономических потерь, хотя и вперед особого движения не наблюдалось. И даже при этом, большая часть граждан, живших в то время, отмечают, что жилось то не плохо. Беспризорников и личностей без крыши над головой не наблюдалось. Проститутки, воры и бандиты были, но старались не афишировать род своих занятий, да и их численность была весьма скромной, а ряды периодически прореживались.

А теперь возьмем период 1993-2016 годы. И сколькими достижениями могут похвастаться «демократы», простите, дерьмократы? А ведь потери страны и в людских, и в материальных ресурсах значительно больше, чем в 1941-1943 годах. Имеется в виду сокращение объемов промышленного производства, потеря территории и, самое страшное, сокращение численности населения. За эти же годы доходы населения, я имею в виду простой его части, а не «новой элиты», сократился не меньше чем в четыре раза. 

Согласитесь, есть повод подумать.

Итак. И в чем мораль? А она не очень хитрая. В этой статье приведен очень и очень скромный перечень причин, позволяющих сделать вывод о том, что ныне правящая  в стране «элита», ничем примечательным в деле пользы для страны не отметилась.
И говорить о том, что никто не в состоянии возглавить страну и вести ее действительно вперед, откровенное заблуждение, так как и нынешние правители явно не преуспели в этой области. Чего уж боятся ошибиться. Хуже, точно не будет.

Все хорошее, что сделано в стране за последние два десятилетия, стало возможным  вследствие ограбления народа России и проматывания накопленного ранее, и при этом, «элита» из этих украденных средств еще и нажилась.

А нынешняя оппозиция, в лице компартии, за все это время так и не удосужившаяся донести до граждан страны очевидные и наглядные примеры, куда именно их ведут «демократы», явно уклоняется от роли лидирующей партии, способной объединить широкие народные массы в борьбе за свое светлое будущее без захребетников- капиталистов и их ярых защитников  в лице демократов и либералов.

До выборов Президента России осталось меньше двух лет. Очень маленький срок.
И за это время, по моему мнению, коммунистам нужно выдвинуть нового лидера, способного не только механически заменить Зюганова, но и совершить невозможное- убедить разочаровавшегося избирателя в том, что только его партия способная вывести страну из затяжного  пике в пропасть, организованного нашими «демократами».

Конечно, можно сказать, что это невозможно. Можно. А если вспомнить классику?
В художественном фильме «Дума о Ковпаке», есть эпизод, когда, накануне вступившему в ряды ВКБ (б), только вернувшемуся в расположение саперу, совершившему чудо и поставившему перед носом наступающих фашистов несколько сотен мин, вместо благодарности ставят задачу эти самые мины не менее быстро снять, так как противник решил использовать мирных жителей в качестве средства разминирования.
Ошарашенный сапер пытается возразить, что ни одному саперу этого сделать уже не удастся, на что командир ему разъясняет, что саперу действительно, нет, и поэтому он ставит задачу члену партии. Только коммунисту такое под силу. И командир в молодом коммунисте не ошибся. 

 Да, ни одному «демократу-единоросу» такая задача не по плечу. Мягковаты, да и пример брать не с кого. Они только в одном поднаторели- разваливать да подворовывать.   
 Зато  в истории России примеров, когда коммунисты совершали невозможное, не счесть.
Не пора ли, товарищи коммунисты, вписать в историю новые главы? Почти четверть века прошли впустую, пора наверстывать упущенное.

А про то, что «Не за коммунистов же голосовать», могу сказать только то, что придерживающиеся такого мнения люди просто потеряли способность трезво оценивать факты. Ведь нынешняя власть, при огульном охаивании Советского периода, фактически все больше и больше возвращаются ко многим его принципам, но при этом, не может похвастаться реальными достижениями и новыми подходами к решению насущных задач.

Гимн с новыми словами, но на старую же мелодию. Высшая награда- слегка видоизмененная Советская. ГТО. Вновь вводится принудительное лечение от алкоголизма.  Перечень довольно обширный. К этому можно добавить содержание ныне выходящих в свет телесериалов- все больше про «поганую коммунистическую эпоху», но с весьма положительной оценкой главных героев того времени.

Поэтому, позволю себе задать весьма каверзный вопрос- А за кого Вы сейчас массово голосуете? Ведь и наш нынешний президент из, этих самых, «коммунистов», только, к несчастью для страны, из тех, кто предал.
Лично я предателей не люблю. Нет у них стержня. Единожды предавший, уже не вызывает уважения и может совершить подобное еще. Среди нормальных офицеров, людишки, испачканные предательством, откровенно презирались. С ними даже здороваться считалось зазорным. Не страшно такому довериться? И это факт, а не телезомбирование. 

И вот тут вполне можно прейти к литературным сравнениям, например, с бессмертным произведением Гайдара (прадедушки, а не упыря времен девяностых, кстати, весьма почитаемого нынешней властью и САМИМ).
И тут перед нами встает целая когорта мальчишей –плохишей.

Но, перед этим, несколько выдержек из Устава КПСС, который каждый коммунист обязан был почитать и соблюдать как «Отче наш».
. . . Беречь и приумножать общественную, социалистическую собственность – основу могущества и процветания Советской Родины . . . Твердо и неуклонно проводить  в жизнь решения партии . . . Помогать развитию и упрочению коммунистических общественных отношений  . . . Вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии . . . Всемерно укреплять идейное и организационное единство партии, оберегать партию от проникновения  в ее ряды людей, недостойных высокого звания коммуниста, быть правдивым и честным перед партией и народом . . . Выступать против любых действий, наносящих ущерб партии и государству.

Отмечу, каждый вступающий в ряды КПСС обязан был подтвердить то, что положения Устава он знает и обязуется выполнять, а факт подтверждения фиксировался в протоколе заседания- основном отчетном документе с ВЕЧНЫМ сроком хранения и самыми строгими тогда нормами по обеспечению сохранности. Чем не военная присяга? А по способу сохранности данного коммунистом обещания, кратно превосходящая все другие имеющиеся присяги. Так сказать, присяга, высшей пробы.

И еще, для справки, создателем партии «Единая Россия», в которой ныне собрались основные мальчиши-плохиши, является, не кто иной, как наш олигарх, ныне опальный и покойный- Борис Березовский. Сам бы не поверил, но обнаруженные в интернете материалы выглядят весьма убедительно. Можете и сами посмотреть.

Итак, как вывод- Собравшиеся ныне  воедино «демократы-единоросы», представляют из себя не что иное, как сборище откровенных предателей, карьеристов и приспособленцев, начавших свой путь к «вершинам власти» в Коммунистической Партии Советского Союза, предварительно зарекомендовав себя как «верные Ленинцы», получивших от этой самой партии все возможные блага,  а при удобном случае предавшие то, что клялись защищать и сохранять. 
Нынче все эти предатели объединилась под знаменами партии, созданной прихотью одного из самых известных и успешных воров «новой» России, что бы и дальше «пилить» достояние государства Российского, временно попавшие в их жадные ручонки, не без помощи дорогого и наивного «электората». 

Впечатляет? В самый раз украсить столицу растяжками с лозунгом- «Даешь партию олигарха!». Странно, а почему наш критически обедневший за последнее время электорат так стремится поддержать эту партию. Думает, что с барского стола хоть крошку урвать?
Не знаю как Вы, а мне противно. Не дело мужиков стоять и покорно ждать благодати. Работать и получать за это достойное вознаграждение- да. И желательно не на дядю, живущего за границей, а на благо своего народа и Родины.

Теперь, самое время прейти к перечню предателей. Ведь по иному назвать их никак не получается.   
Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, Шойгу, Грызлов, Собянин, Тулеев, Чубайс, Гайдар (Ельцинский), Кириенко. И многие многие. Справедливости ради могу указать, что более молодое поколение в рядах КПСС не отметилось, но это не их заслуга- компартию во времена их юности уже уничтожили. Но, нисколько не сомневаюсь, что если бы и нет, обязательно стали бы страстными и верными приверженцами коммунистической идеи. Кстати, Большая часть из «молодого» поколения нынешних единоросов, успела  отметиться в высших слоях комсомола на руководящих должностях.

Согласитесь, очень интересно. Как тут опять не вспомнить «крылатую» фразу, сопутствующую уже не одни выборы:  «Ведь не за коммунистов же голосовать!».

Получается, результаты всех «демократических» выборов в России говорят о том, что избиратели именно за коммунистов и голосовали. Только, по странному стечению обстоятельств, не за тех, кто верой и правдой служил своей Родине, отдав за правое дело жизнь и здоровье, развивал промышленность, двигал вперед науку и образование, и еще многих и многих, чья деятельность позволила нашей стране выйти на лидирующие позиции в мире.
Нет, избиратель самозабвенно отдал свои голоса тем, кто просочился в ряды КПСС исключительно из карьеристских побуждений, а потом предал партию и народ, сразу, как только появилась возможность продаться за «банку варенья и ящик печенья».

С другой стороны, список достойных доверия коммунистов, занял бы несколько полновесных томов по 250 листов каждый. Вот только, они ни власть, ни электорат, не интересуют. Власть, понятно почему. Электорат, тут сложнее, но так же объяснимо. Достойных людей Вы, электорат,  в «зомбоящике» не увидите, а значит, они вам не известны и не интересны.

Что ж, не за коммунистов, так не за коммунистов голосовать! И то верно. Какие они коммунисты, раз предали. Вот только, просьба к приверженцам «демократов»- не стоит больше использовать указанное выше изречение, так как оно в корне неверно.
Не хотите голосовать за Компартию России, не голосуйте. Но и оскорблять память Ваших прадедов, дедов и отцов, громивших врагов нашей страны под алыми стягами, не нужно. Мерзко это и гадко.
Говорите честно, хотя бы, сами себе- Я голосую за светлое капиталистическое будущее, которое намерен строить под руководством людей, предавших идеи коммунизма и ныне с гордостью носящих звание единоросы-демократы.
В крайнем случае, такое будет большей правдой, чем то, что Вы говорили до этого, и позволит с гордостью поклоняться триколору, украшавшему рукава мундиров и стяги боевых знамен белогвардейцев или власовских отморозков, верно прислуживавших гитлеровцам.

Браво кукловодам из «зомби ящика» и прочим «деятелям» конвейера пропаганды, работающего на нынешнюю власть! Впрочем, их деятельность всегда отменно оплачивалась. И далеко не  в размере тридцати серебряников. И не удивительно, что вся эта свора с неослабевающим энтузиазмом славит ВЛАСТЬ, попиливая, между делом, не иссякающие денежные потоки.

 
Теперь можно перейти, так сказать, к экономической части программы «демократов».
Как это не покажется странным, особенно в свете неограниченного доверия электората, реальной программы развития у нынешней власти нет, да и не предвидится.
 
У «проклятых коммунистах», как они, «демократы» любят выражаться, всегда был четкий и понятный план действий. Построить, столько то заводов и фабрик, больниц, университетов и школ. Выпустить, столько то автомобилей, стиральных машин и т.д. Произвести, столько то тонн зерна, мяса, молока.
В политике, поддержать определенные страны, как правило, проявившие стремление двигаться по социалистическому пути развития. 
Поднять на столько то уровень зарплат и пенсий.
В общем, все четко и вполне понятно.

Что же нам могут нынче предложить «демократы»?

- Повысить качество и доступность здравоохранения.
- Повысить уровень жизни.
- Повысить уровень образования.
- Развивать промышленность.
- Укреплять позиции России на мировой арене.

В общем, можно и не продолжать. Стандартный набор «демократов» уже четверть века.

Не буду выполнять роль агитатора. Предложу только подумать обо всем это с применением старой и проверенной народной поговорки: «Обмануть себя невозможно, как ни старайся».

И как Вы оцениваете «успехи» и планирование «демократами» дальнейших «успехов»? 

Лично у меня сложилось мнение, что больше вся эта политика сводится к сиюминутным и скоропалительным решениям, так сказать, по мере возникновения проблем.
 То мы бандитов «мочим по сортирам», то гнобим всем госаппаратом «бриллиантовых» мальчиков и девочек, то выдергиваем и показательно караем коррупционеров.
А по факту, бандитов так и не искоренили, мажоры плюют на все, коррупционеров только прибавляется.

Да, заметьте, не на основе положений Закона, так как таковых банально нет, и вряд ли будут, а исключительно «по царственной воле» в отношении конкретных лиц.
И это правильно, примешь закон, и его нужно будет применять в отношении всех, без исключения. А если чадо любимое запачкается? Нет, так не пойдет.

Взорвало народные массы, что то непотребное. Нужно показать быдлу, ой простите, оговорился- электорату, что власть «не дремлет». Действуем.
Посмотрел- ага, этого можно «колбасить». Грозно рыкнул, указал верным нукерам кого требуется показательно «загнуть». А те и рады стараться. Ату его, ату!!! Повязали, наказали, по зомбиящику показали. Все «пиплы схавали», рейтинг САМОГО поднялся. Можно дальше царствовать.

Например, заняться образованием и здравоохранением. Попробовали, не получилось. Да и фиг с этим, оставим на потом! Давайте лучше займемся инновациями и нано технологиями. Опять казус. Улучшилось только благосостояние вароваек близких к верхам.

«Рыжий» откровенно бает на всю страну, что «бабла у него не меряно», а САМ даже в ту сторону не смотрит, да и своим верным нукерам из силовиков, наверное, не советует. В крайнем случае, последние, так же смотрят куда угодно, только не в том направлении.
Может, приемник не имеет права трогать друзей предыдущего царя? Не дорос чай, ишо!

 Хорошо, займемся импортозамещением. А что делать, если нам объявили экономическую войну.

Вот только, как с НИМИ воевать, если ВСЕ наши «бугры» с западом кровно связаны. Как можно гадить своей ИСТИННОЙ родине? Да и еще когда большая часть своих (не путать с народными, имеется  ввиду еще не украденных из казны) денежек вложены именно ТУДА, как наиболее стабильный и, главное, далекий от взоров «электората» мир.

Ладно, попробуем изобразить эту самую войну. И что бы там запретить? Думали, думали и, ура, придумали. Давайте, ограничим поставки сельхоз продукции.
Очень верное решение. И это ограничения вводят в отдельно взятой стране, имеющей открытые границы с целым рядом государств, которые, кстати, никаких ограничений по этому виду товаров у себя вводить не собирались, да и не собираются.

И, началась «война». Беларусь «вдруг» стала крупнейшим производителем морепродуктов, яблок, мяса и прочее, прочее. Казахстан не стал отставать и так же подался  в лидеры по производству сельхозпродукции, внесенной Россией в ограничительный список. Получилось как всегда- по «демократически». 

Ладно, и что бы еще запретить?

Самое печальное, что все это оказалось полной фигней в условиях открытых границ со странами, входящими  в  таможенный союз.

Если использовать для проведения анализа ситуации с санкциями и нашим «достойным» на них ответом, даже самые примитивные познания о войне, то тут вообще можно обхохотаться.
Имеется   виду то, что творят нынче наши правители в ответ на экономическую и идеологическую войны объявленные России странами Европы под руководством США.

Война- прежде всего, вооруженная борьба. Понимаете- БОРЬБА. Действия- нападение, защита, встречный бой в нападении, нападение на отступающего противника. В конце концов, позиционное противостояние. Но, как признают заслужившие авторитет военачальники, последнее ведет к чему угодно, но никак не к окончанию войны и тем более, не может стать основой для победы.

Итак, нам гордо повествуют, что на все недружественные действия Россия даст «адекватный ответ».

ОНИ ввели запрет на деятельность Российских корпораций и предприятий, особенно, высокотехнологичных. Мы, типа, запретили ввоз сельхозпродукции.

Они запретили передачу России технологий. Мы, продолжаем поставлять за рубеж жизненно необходимые США и Европе технологии, материалы и изделия.

Хотите пример?

«Боинг» на 90% зависит от титановых изделий и самого титана как материала. Россия продавала, продает и будет продавать этот вид продукции.

США используют для своих космических кораблей Российские двигатели. Тут со стороны России нет никаких движений, хотя сами америкозы ближайшие лет пять двигатели создать не смогут. Значит, Россия способствует реализации космических программ тех, кто ведет с нами войну. Почему так? Мы боимся навредить интересам США?

На территории России не только работают, но и процветают корпорации США, производящие лекарства и химическую продукцию. Товары из Европы как шли, так и идут для реализации на территории России. Находящиеся на территории России сборочные заводы не испытывают никаких трудностей.
Несмотря на «адекватные и зеркальные» меры, предпринимаемые Россией, ни один из потоков товаров или денег, удивительным образом не пострадал. 

Получается, война ведется очень странными методами. Россию бьют во все места и со всей силы, а она, в ответ, только стыдливо прикрывается ладошками и жалобно тихонечко просит злодеев проявить жалость.

Согласитесь, это уже не назовешь красивым словом «война», это глумление над Россией. И это в очередной раз доказывает то, что наши «верхи»  имеют за пределами России слишком много интересов, что не позволяет им ответить на все эти вызовы и агрессии достойно и действительно адекватно. Ведь, в противном случае, западные «друзья» банально ударять по самому больному- собственным интересам «элиты» нашей страны. А насчет интересов государства – им откровенно на них плевать.

И старая Советская шутливая поговорка: - «Все вокруг колхозное, значит не мое», как нельзя лучше отображает такие настроения. Украл из бюджета- мое, нужно беречь и защищать. Что не украл из бюджета- народное, пусть народ и заботится о его сохранности через своих избранных представителей.
   
Россия долго стояла у закрытых дверей Всемирной Торговой Организации- 16 лет. В 2011 году «чудо» свершилось. Вот только обилия благ как то не наступило. С 2014 года Россия вообще находится под самыми жестокими санкциями. Даже во времена холодной войны, в отношении СССР такого беспредела не допускалось.
Может, хорошим ответом на все эти торговые войны было бы выйти из ВТО? Нет, что то наши «демократы» на эту тему никак не выражались, несмотря на то, что именно правила ВТО в отношении отдельно взятой страны- России откровенно нарушены.

И все красивые доклады наших правителей об успешном импорто замещении разваливаются о сухие цифры статистики- цены на отечественную продукцию только растут. И это притом, что статистика является карманной и готова бы выдать любые цифры. Видимо, даже сея продажная девица, имеет свой предел и не способна исказить действительность до такой степени.
 
Ведь невозможно скрыть рост цен на продовольствие в два раза. Точнее, что бы все выглядело не совсем плохо, можно указать 12-20%. Хотя, нормальный человек в нашей стране уже давно не верит политикам, банкирам, депутатам и, статистике.
 
Любой нормальный экономист сойдет с ума пытаясь объяснить столь странный парадокс в нынешней экономике России, но нашим правителям и такие трудности не страшны.

Не удалось с экономикой, давайте займемся войнушкой! Ура. Мочи всех во благо мирового сообщества! Дорого? Ничего, народ России и не такое терпел. Особенно при царском режиме. А ведь это и есть его светлое будущее- имеется в виду царский режим. Недолго бедному народу осталось ждать прихода нового царя. Вообще то, он уже на месте. 

Сбили турки наш самолет- подлецы и гавн (полностью не красиво писать)! Президент у них чуть ли не главный спонсор террористов. Оружием помогает. Раненных бандитов у себя в стране лечит. С нефтью завязан, по «самое не хочу». Давай ему покажем «Кузькину мать»!
Показали. Основные статьи дохода – туризм, строительство, сельхозпроизводство, машиностроение и прочее у «супостата» тут же устремились к абсолютному нулю. Тут бы давить падлецов и давить.  Но, как говорится, восток дело тонкое.

Не знаю, чем заинтересовали барина, но «вдруг» все наладилось. Говорят- извинились.  Может быть.
Например, у бандитов так принято- поссорился с властью, готовь мешок налички и, на поклон, извиняться. А может, и нет. Может, турки оказались не такими уж и бандитами? Или такими, но живущими исключительно по божьим заповедям? Трудно судить не имея достоверных фактов. Я имею в виду не те, когда открыто стреляют по нашим, а когда «сортируют» бандитов по степени их лояльности к ныне действующей власти. Не озвучила власть стандарты, позволяющие определять какой из бандитов сколько должен, простите, что он должен сделать, что бы стать «не совсем бандитом».

В общем, остается только сказать: - «Бог Вам судья», ну или дождаться пока к власти придут те, кто с бандитами предпочитает говорить на понятном им языке силы, а не целоваться «в десны».

А ведь четверть века назад про террористов даже отечественные фантасты не могли додуматься. Попавшиеся коррупционеры дрожали от ужасных слов «смертная казнь» и «конфискация». Мажоры старались не попадать в поле зрения, ведь «папика» могли банально и выдвинуть на работу, куда ни будь в очень скромную и далекую провинцию.
 
Да, и мне Зюганов не нравится, но это не самая большая беда. Мы ведь не голосуем за «Мистера -  Красавца России». Да и есть еще надежда, что его все таки отправят на заслуженный отдых и подготовят достойную программу борьбы в совокупности с новым лидером.
Посмотрим. В конце концов, нынешнее стремление лидера коммунистов во всем слепо копировать своих предшественников, в смысле того, что они все предпочитали умирать исключительно «на боевом посту», не очень мне нравиться.
Да и такой подход к исполнению должностных обязанностей имел весьма печальные результаты в виде развала великой страны и партии. Ведь, согласитесь, организация похорон очередного правителя отвлекает других от строительства светлого будущего. Особенно, так часто, как происходило в последние годы перед избранием на ключевой пост в партии Горбачева.
А может, поэтому ему и удалось просочиться наверх, что те, кто должен был этого не допустить, покинули наш мир или занимались исключительно вопросами своего здоровья по пути  в лучший мир в силу весьма преклонного возраста?
    
Конечно, если к выборам 2018 года наша оппозиция ничего не предпримет, тогда впору делать заготовки долгохранящихся продуктов, спичек, и прочего, что поможет пережить очень смутные времена, ну, или не пережить. Сие зависит от очень многих обстоятельств.    

Тут бы впору подумать не об имидже кандидата в Президенты, а о том, в какую строну нам с ним идти. В «светлое» капиталистическое будущее или «проклятую темень» социализма.

Конечно, телегеничный и спортивного вида президент, выглядит вполне обнадеживающе.   И он может уверенно и красиво вести страну. Вот только, в свете изложенного выше, вполне уместным, до начала этого самого движения, задаться бы очень простым вопросом- А куда идем то?

Лично я, как водитель, предпочитаю знать, если не конечную цель, то хотя бы маршрут движения и видеть дорожное полотно во время движения.
Или, Вы считаете, что у меня завышенные требования? Не согласен. В противном случае, начать движение, да и еще с кучей пассажиров, могут только очень безответственные люди, ну, или пьяненькие, или сумасшедшие. И приведет такое «руление», вероятнее всего, к печальному результату.   

Вот, лично Вы, читатель, можете коротко и понятно ответить самому себе- куда именно нас ведет великий кормчий? К какой, так сказать, светлой цели и, самое главное, как она должна выглядеть?

Только, прошу, не стоит оперировать лозунгами и образами из «зомбиящика».

Что такое - Великая Россия?
Что такое - Сплоченное гражданское общество?
Что такое -Общество социальной справедливости?
Что такое- Достойная жизнь для всех граждан страны?

Не буду навязывать свое мнение, только «на прощание» с этой темой позволю себе уточнить- ДОСТОЙНАЯ жизнь для всех граждан страны, это как у Абрамовича или Чубайса?

Хотя, у каждого свой уровень потребностей. Кому то и в люке под теплотрассой живется счастливо. Может, САМ именно такое подразумевает, но пока не настало время уточнить некоторые детали.  Хотя, конечно, может я ошибаюсь, и всем нам уготована жизнь по стандартам самых известных олигархов. Например, Березовского. Ой, опять неувязочка вышла, с покойничком то для сравнения. Ладно, девочки-мальчики умные и взрослые, сами найдите себе идеал для мечтаний перед сном. 

Если Вы, читатель, уже ответили на поставленные выше вопросы и не бросили читать, значит не все потеряно. Еще пару мыслей.

В конце- концов, «демократы» правят «бал» в России уже четверть века. Не пора ли дать шанс коммунистам попробовать вывести нашу страну из вечного кризиса?
 
И еще один достойный внимания факт. Ныне действующий президент не решается даже на предвыборные теледебаты.

Конечно, одно дело, когда нанятая свора телевизионщиков поет царю дифирамбы, а центры «изучения» общественного мнения штампуют нужные данные соцопросов. Другое дело, когда тебе на глазах у всей страны задают вопрос, явно не из заготовленных заранее, и подразумевающий самолюбование при ответе.

Не знаю как Вам, но у меня после последнего такого общения с «народом». Остался нехороший осадок. Ну не услышал я вопросов-ответов на актуальные для страны темы. Все, что угодно спрашивали, но то, что меня волнует, осталось «за бортом». Хотя, может я не так думаю? Или, не про то?   

Конечно, очень красиво, когда царь быстро и справедливо решат вопросы ПРОСТОГО народа. Аж слезу пробивает.
Напомнить некоторые вопросы?

На самом дальнем востоке страны злодеи коммерсанты гнобят наемный трудовой люд. Деньги не платят, условия для работы не создают. В общем, беспредел полный в стиле загнившего феодального княжества времен дикого средневековья.

И что же САМ? Выслушал холопов внимательно, и тут же мгновенно начал действовать.

- А подайте мне этого ляпкина-тяпкина! Ужо я его!

И, о чудо! Тучи над востоком страны расступились, и на бедных и несчастных людишек снизошла благодать в виде денег и других благ благостных.
А потом, верные и грозные опричники, выполняя волю царственную, вздернули на дыбу боярина проворовавшегося и вытрусили из него  в пользу обманутых, все, что требовалось.

Прям, аж слезу пробило. Вот так и нужно. Жестко, но справедливо. А главное, как быстро! Если так дела в стране делать- до светлого «капиталистического счастья» рукой подать. Год, максимум два и все- счастье всеобщее и благоденствие!

Стоп! Что то здесь не так. И совсем не так.

Простите, а где же были слуги царевы, на том дальнем дальнем востоке?

«Око государево»- то биш нынче зовется прокурором, коему по закону велено надзирать за исполнением законов государевых на вверенной ему территории. И по нынешним временам штат тот прокурорский немаленький. За каждым уголком того самого дальнего востока отдельный прокурор поставлен и со свитой, опять, немаленькой.
Машинами, кабинетами, квартирами, жалованием обеспечены, что бы заботы мирские не мешали службу служить.
А может, в те края никто и ехать то не хочет и стоит здание прокуратуры закрытое на амбарный замок? А на покосившейся двери бумага замызганная гвоздем приколочена – «Все ушли  . . . ».

Да нет, ни о чем подобном разговор не шел. Да и сомневаюсь, что бы столь теплое местечко пустовало.

А может, трудовая инспекция Российская за четверть века за горы Уральские еще не перебралась? Ничего, пока царь способен «разрулить», а там и она, намедни, в глушь доберется.

Ладно, еще во времена древние, дореволюционные царем поставлен был блюститель земель Российских отдаленных – воевода, генерал-губернатор, в общем, первый после САМОГО, в краю далеком восточном.
А он то где? Нет на месте. Пьет, ворует, развратничает? Или в земли заморские за казенный счет подался опыта поднабраться у тамошних правителей. Ну, в смысле, как качественнее пить, воровать, развратничать. Чему еще  в «просвещенных» станах Запада обучаться. Да и, наверное, челядь всю прихватил с собой. Кто ж, воеводе в кубок вина подливать будет, да ублажать его разговорами умными или чем ишо другим, более приятным чем болтать фуню всякую . . .

Ладно, перейдем на нормальный язык. Помимо уже перечисленных  должностных лиц, существует еще добрый десяток тех, кто обязан был разрешить эту ситуацию на месте. А вместе с их подчиненными – несколько тысяч здоровых людей с высшим образованием и иными атрибутами власти.
Быстро, справедливо и эффективно. И полномочий у них имелось и имеется более чем  достаточно.
Так, спрашивается, зачем лично Президенту страны заниматься разрешением указанной ситуации? Да и как она вообще могла возникнуть?

Не проще ли открыть прямую линию с Президентом страны и пусть он ведет прием граждан и лично разрешает все насущные вопросы. Тогда можно сократить огромный аппарат государственных бездельников, а высвободившиеся средства, огромные, пустить на развитие страны? Конечно, за вычетом некоторой суммы за услуги связи.

Не знаю как Вы, а я умиляться по поводу этого факта не спешу. Сотни тысяч граждан страны годами пытаются добиться правды, но без видимого результата. И при этом, огромный государственный аппарат не в состоянии улучшить ситуацию.

 Получается, вмешавшись в ситуацию таким образом, Президент признал этот факт, а так же то, что только главное лицо страны может своим волевым решением сломать сложившуюся практику в этой сфере и разрешить  в приемлемые сроки даже кажущиеся неразрешимыми проблемы.
Значит, сложившаяся в стране система законодательства ни к черту не годится. Тогда, зачем нам Президент, правительство, депутаты самых разных уровней, научные и аналитические центры, суды, прокуратура и еще много много чего?

Тогда возникает второй, так же, вполне уместный вопрос- Почему, в таком случае, у подходящей по длине стенке не выстроить всех дальневосточных чиновников, чунуш, чинушек и т.д.?
Нет, ну что Вы. Никакого беспредела в стиле «Аля 37-й».

Построить, что бы зачитать Указ Президента России об отправлении их на отдых от дел государственных. Конечно, второй Указ о возбуждении уголовного дела за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, причинившее существенный вред значительному количеству граждан России, был бы вообще из разряда «Йохо!!!», с вполне закономерным одобрением «На Ура!!!» подавляющей части общества.
Но, такое уж совсем из разряда фантастики, а у нас, все таки, труд, претендующий на иной жанр.

Знаете, больше и продолжать по поводу «общения САМОГО с народом» не хочется.

Пусть все это останется на совести творцов этого шоу. А мне, лично, шоу за последние четверть века уже надоели.

Конечно, критиковать легко. Может Вы, уважаемый автор, предложите свои варианты вопросов?

Не буду утверждать, что это легко, но попробую.

- Уважаемый Владимир Владимирович, скажите, а какой тип государства Вы строите и собираетесь строить? Капиталистический, социалистический, иной. Если иной, тогда расскажите где поискать научное обоснование такого – ИНОГО, государства. Кто из политических «светил» приложил руку к его созданию, научного труда имеется я виду.
- Как Вы считаете, ныне действующая Конституция принята на основании действовавших в тот период законов или законы были нарушены?
- Почему крупные банки, в том числе государственный- Сбербанк, не открывают филиалы на территории Крыма? Это же касается и других крупных корпораций, торговых сетей и многих других государственных и коммерческих фирм.
- Как Вы относитесь к тому, что большинство работающих на территории России крупных предприятий и торговых сетей принадлежат иностранцам, переводящим выручку в валюту и вывозящих ее за пределы страны? Вы собираетесь изменить это соотношение? Если да, как?
- Как Вы считаете, отсутствие  в нашем законодательстве такой меры наказания как конфискация имущества, способствует борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией?
- Как Вы относитесь к тому, что в России простым указом Президента введен мораторий на смертную казнь, хотя ее применение предусмотрено Конституцией Российской Федерации? Почему до настоящего времени этот вопрос не разрешен в соответствии  с действующим законодательством?
- Скажите, как получается, что руководители государственных корпораций и предприятий получают многомиллионные премии? Аналогичное положение дел в корпорациях и компаниях со смешанным капиталом? Кто в этом случае, и из каких средств определяет размер премий и иных выплат?
- Вам известен уровень индексации заработной платы  в Центробанке, Газпроме, Государственной думе и Правительстве РФ, ОАО «Железные дороги». Кто принимает решение по размерам этой индексации, и из каких средств выделены необходимые денежные средства? Напомню,  в 2014-2016 годах большей части госслужащих размер заработной платы не производился вообще.

И это, далеко не самый полный перечень вопросов. Чего чего, а проблем, достойных хотя бы их оценки, в нашей стране накопилось достаточно. И игнорирование основных принципов избирательной компании явный признак того, что нынешняя власть элементарно боится прямого общения с оппозицией.

Общение и умилительным и наивным ребенком, безусловно, является хорошим способом развлечения аудитории, но, не более. Все таки, в стране накопилось очень много проблем, достойных внимания президента и эфирного времени.

Конечно, Путин смог бы сказать, что большая часть этих вопросов относится к компетенции законодательной власти. Все правильно. Вот только, по Конституции, Президент так же обладает правом законодательной инициативы. И он его весьма успешно реализует в своих знаменитых посланиях.  Там, где посчитает нужным. Получается, по этим вопросам он предпочитает этого не делать.

Кроме этого, с того момента, когда Президент во имя спасения имиджа «Единой России» откровенно высказался о ее поддержке, он добровольно возложил на себя почетную обязанность разделять с этой партией, как говорится, и горе и радость. До конца.
А если учесть, что в главном законодательном органе России «единоросов» более чем достаточно, что бы попытаться найти ответы на изложенные выше вопросы, вообще становится непонятен импотенционализм в некоторых законодательных направлениях.

Ну и в заключение, считаю необходимым затронуть еще один немаловажный вопрос. А кто же Вы, все таки, коммунисты нынешние? И это очень важно. Если Вы желаете, что бы народ России отдал свои голоса в поддержку кандидата от КП РФ, а не в очередной раз «слить» эти самые выборы, тогда ответить на него просто обязаны.

Как то в средствах массовой информации сообщили о факте заключения брака между членом КП РФ Вороненковым и членом «Единой России»  Максаковой. Примечательно, что оба являются депутатами Государственной Думы. Конечно, любовь есть любовь. Вот только, как два непримиримых врага, коими по программам своих партий являются сии избранники народа, думают осуществлять эту самую борьбу?
Победа коммунистов обязательно поставит крест на «партии власти», как и их оппоненты с неутихающим энтузиазмом ведут борьбу  с искоренением в умах граждан положительного отношения к коммунистическим идеям.

Тут есть только одно объяснение- обоим на всю эту политическую борьбу откровенно наплевать. И коммунист Вороненков не собирался и не собирается всерьез защищать  интересы избирателей, «купившихся» на его красивые предвыборные речи о необходимости борьбы за светлое будущее.
Шутки шутками, а если завтра на баррикады? Получается, в какой то партии будет гарантированно присутствовать один предатель. И радующиеся по этому факту, имеется в виду заключение брака, однопартийцы «коммуниста», могут ли с полной уверенностью сказать, что предатель будет не он?
Или и они из этого же «теста»- где бы ни быть, при власти или в оппозиции, все едино, главное сыто. Стоит ли удивляться тогда, что избиратель не особо намерен нынче поддерживать коммунистов. Зачем расстраиваться - нас, избирателей, и так уже предали столько раз, что впору запить с горя и откровенно наплевать на все эти спектакли с выборами «представителей народа».

И таких «партийцев» вокруг более чем достаточно. И среди власти и среди бандитов. Впрочем, как то в последнее время очень уж часто эти категории переплетаются.
Кстати, в этих структурах, заключение брака в среде простых граждан вряд ли вызвало бы такое негативное отношение. Вероятнее всего- понимание.    
 
Прочитав этот труд, кто то может сказать, что он  весьма низкого качества и совсем не ошибется. Действительно, я написал его очень быстро. Да и, честно скажу, цель прославится созданием фундаментального труда, не ставилась.

 Главное, что бы Вы, товарищи коммунисты, взбодрились, может, даже разозлились, но начали действовать. А если кто то из будущих избирателей, из числа не определившихся или ранее поддерживавших «демократов», решит предоставить возможность компартии «порулить» отдав за нее голос, буду только рад.

Выборы Президента представляют из себя финальную схватку боксеров  в тяжелом весе за титул чемпиона мира. Сначала изнурительный долгий труд, потом отборочные раунды, выматывающие и проверяющие на предельную прочность организм и силу воли претендента на  Высокий титул.

И, наконец, финал- высшая точка накала борьбы. Никаких компромиссов и сомнений! Критическое напряжение воли, боль с полным отрешением от всего земного.

Конечно, мне далеко до «акул» пера, более красочно и талантливо передавших в своих произведениях все краски действа, завладевающего периодически вниманием огромного количества людей по всеми миру. Но, для осмысления следующего примера, думаю, вполне достаточно.

Вспомните предвыборные компании последнего десятилетия. Есть общее с финальным боем тяжеловесов? Например, кандидатов от компартии и, конечно, команд их поддержки.

Лично мне представляется такая ситуация.

Отборочные схватки.

Некая команда кандидатов устраивает бои – шоу. Конечно, исключительно договорные, в меру красочные, но не настолько, что бы зрительский интерес не вышел за строго установленные рамки.

В это время, действующий чемпион мира, присутствует на телеэкранах исключительно как дающий интервью, во время которых  повествует о важности учения, которому привержен, великом гуру, открывшем ему тайны победы и методы тренировки.

«Независимые и демократичные» средства массовой информации периодически вставляют в бесконечные материалы о действующем чемпионе небольшие вставки- нарезки с картинками отборочных боев, откровенно издевательски комментируя потуги кандидатов и их подготовку. Конечно, в свете такого, ни у кого даже и не возникает сомнений в правильности решения действующего чемпиона не тратить силы на такое откровенно бесполезное занятие, как участие в отборочных боях.
 
Таким образом, зритель может наглядно увидеть всю немощность кандидатов, их убогое физическое состояние и, конечно, несостоятельность учения тренеров.
Конечно, все отлично понимают, что законы «демократии» обязывают организацию отборочных боев и с некоторым интересом ждут, кто же из этого «отстоя» сможет выйти на финальный поединок.

Финал.

Огромный, красочно украшенный зал в цветах государственного «триколора» и изображений животных, символизирующих мощь и мудрость.

В судейской команде, исключительно, уважаемые и известные деятели спорта, неоднократно доказавшие свою преданность идеалам спорта, а поэтому, вполне заслужено занимающие ответственные государственные должности.

Зал заполнен только на одну треть, но этот недостаток вполне можно устранить. Достаточно, всех присутствующих собрать на центральной трибуне и ограничить угол съемки.
Все, зал «переполнен». Конечно, немного бросается в глаза, что у присутствующих «болельщиков» профессиональная аппаратура, которая, обычно имеется только у журналистов. Не страшно, так как все внимание зрителей будет исключительно на ринг.

Приближается долгожданная минута. В воздухе уже веет ветер напряжения «схватки».

Чуть фальшивая, громкая и безвкусно бравурная музыка.

Диктор объявляет выход кандидата на звание чемпиона мира.

В проходе появляется чуть полноватый мужчина довольно почтенного возраста в немного поношенном халате красного цвета с изображением перекрещенных серпа и молота на спине. Спортсмена сопровождает скромная команда поддержки, состоящая исключительно  из неопрятного вида пожилых мужчин.

Диктор за кадром сочувственно отмечает, что, видно, учитель этого спортсмена и приверженцы учения относятся к  числу потенциальных неудачников, к тому же, замешанных в разного вида гадостях против своего народа.
Хотя, тут же толерантно соглашается, что  «демократия»  в спорте обязывает допустить этого спортсмена  к схватке и дежурно желает ему «показать все, на что способен», дохляк. Нет, последнее слово не предназначалось кандидату, так, «вырвалось сгоряча».

Вдруг зал взрывается красивой и высокохудожественной музыкой.

Кажется, даже свет становится ярче и веселее. В проходе появляются несколько десятков красивых и идеально атлетически сложенных юношей и девушек, одетых  в спортивном стиле от лучших Кутюрье. 
Наряды нисколько не мешают зрителям лицезреть все прелести юных тел, но не выходят за нормы высокой морали.
Разглядывая идущих, зритель узнает многих, отметившихся ранее наивысшими достижениями  в самых различных областях жизни.

Диктор восторженно сообщает совсем уж отсталым зрителям, что это – группа поддержки действующего чемпиона, и ее состав наглядно демонстрирует всю величину и мудрость учения великого Гуру, коему, естественно точно и мудро следует ЧЕМПИОН.

Наконец, тонко подобранные тембры звука дают понять, что сейчас все смогут лицезреть САМОГО !!! 

В красочном обрамлении всевозможных спецэффектов в проходе появляется действующий чемпион.

Подтянутая фигура в сочетании с изящным букетом мышц, обрамлена серебристой тканью и настолько восхитительна, что большинство зрителей вынуждены восхищенно закрыть глаза, и тут же открыть их до предела, что бы не упустить ни малейшей детали СОВЕРШЕНСТВА.

На огромных экранах, грамотно установленных в поле зрения камер, появляется видеоряд  с изображениями фрагментов предыдущих побед чемпиона, долгих и изнурительных тренировок тела и духа, занятий иными видами спорта, где он, кстати, так же добился самых высоких результатов, моментов его общений с благодарными гражданами, милая девочка на ЕГО руках, поля хлеба, просторы Сибири и Космоса . . .

Несмотря на насыщенность видеоряда, гениальность его составления позволяет за несколько секунд восхитить, но не утомить зрителя.
Диктор за кадром сообщает, что ЭТО видео предоставлено бескорыстным и страстным почитателем чемпиона, кстати, так же последователем  Великого Гуру и царем киноиндустрии .

Наконец, музыка стихает.  Чемпион занимает место в бело-красно-синем углу ринга.

Его благородная и прекрасная фигура свидетельствует о наивысшей физической форме и совершенстве духа. Он молчалив и собран. Мягкий и заботливый поток воздуха бережно охватывает фигуру чемпиона, но так, что бы не нарушить прическу.

Занявший  место в красном углу ринга боец, пытается что то выкрикнуть и даже гневно взмахивает рукой, увенчанной неопрятного вида перчаткой, удивительно в свете прожекторов имеющей вид, как будто она испачкана пятнами крови.
Но, крик кандидата сметается в сторону благородным порывом ветра, и зритель может только увидеть лицо, перекошенное гримасой бессильной злобы и первобытной жестокости.

Наконец, все звуки стихают. Зал замирает в предвкушении Великой схватки.

Звук гонга звучит резко и все равно неожиданно.

Бойцы сходятся. Кажется, даже воздух дрожит от неимоверного накала страстей предстоящей ожесточенной схватки за титул Чемпиона МИРА.

Прямая и уверенная стойка действующего чемпиона ярко подчеркивает его решимость к победе.

Его противник двигается быстро, но осторожно. Он даже пытается применить тактику, явно не соответствующую спортивной этике, так как резко пытается выйти за спину противника.

Действующий чемпион умело и изящно меняет стойку и благородно пресекает попытку рефери   остановить схватку, сделав настолько изящный жест рукой, что ни у кого не возникло даже сомнения, что можно поступить иначе.

Напряженность схватки все больше нарастает. Камера выхватывает на трибуне очаровательную блондинку, потерявшую сознание и изящно падающую на руки стоящего рядом мужчины.

Лица членов судейской команды напряженно каменные, что свидетельствует о наивысшей степени внимания. Уж они то, точно, обеспечат непредвзятую и самую объективную оценку боя.

Кандидат, рыкнув по звериному, резко наносит удар слева в область головы противника. Уже в самом начале удара, чувствуется его неимоверная звериная первобытная все уничтожающая мощь.
Омерзительная, испачканная бурыми пятнами перчатка, неумолимо движется к цели.

Кажется, сейчас свершится самое страшное и мерзкое, что только можно представить.

Все в этом мире замерло в ожидании трагической развязки. Неужели, сейчас свершится непоправимое и зло одержит победу?
 
В зрительском секторе массовый падеж не только женщин, но и слабых духом мужчин, конечно, если их так можно назвать. Хотя, что тут сделаешь? Человек имеет право на слабость.

Когда, уже кажется, что все потеряно, действующий чемпион делает неуловимое движение корпусом и изящно уходит с линии удара.

Омерзительная перчатка проходит в микроне от его щеки.
Только, благодаря исключительному мастерству оператора, случайно выбравшему столь удачный ракурс съемки, зритель может увидеть весь трагизм происходящей ситуации так близко, что, кажется, даже имеет возможность ощутить резко пахнущий нечистотами воздушный вихрь, все таки, коснувшийся лица чемпиона.
 
Миллионы людей во всем мире невольно передергивает от чувства омерзения, которое пришлось испытать чемпиону и одновременно делают радостный выдох, так как страшная угроза, к счастью, миновала.

Воспользовавшись ошибкой противника, действующий чемпион тут же доказывает, что свой титул он носит исключительно заслуженно.

Прекрасная и одновременно изящная перчатка молнией выстреливает и касается отвратительной морды противника справа. 

Голова кандидата, кажется, даже деформируется от столь мощного и, несомненно, гениального и справедливого удара. В стороны летят брызги слюны, крови и экскрементов противника.

Только по счастливой случайности вся эта мерзость минует чемпиона, но частично накрывает нижние и средние ряды зрителей, вызывая взрыв криков брезгливости и омерзения.

Безвольное тело несостоятельного кандидата падает на поверхность ринга, и откатывается к красному углу, где видны перекошенные от злобы и бессилия лица из группы поддержки. Ринг, безусловно, осквернен. Но, пусть это будет самой большой жертвой Великой схватки.

Рефери начитает отсчет, но ни у кого нет даже и капли сомнения в безусловной победе действующего чемпиона.

Наконец звучит последняя цифра счета, и весь зал взрывается бурей аплодисментов, под грохот которых рефери поднимает вверх руку человека, в очередной раз доказавшего, что Добро неизбежно одержит победу над Злом.

Поверженного противника с позором выносят из зала.

Новый Чемпион тут же занимает место за столом для пресс конференции, во время которой коротко напоминает благодарно- счастливым журналистам и поклонникам о СИЛЕ УЧЕНИЯ ВЕЛИКОГО ГУРУ.
Конечно, конференция непродолжительная, ведь ему требуется отдых после схватки.

Чемпион направляется по ликующему коридору, а на экранах уже демонстрируются самые захватывающие моменты прошедшего поединка. От обилия ракурсов немного кружится голова, но, все мы отлично понимаем, что она кружится от счастья и от опьянения воздухом СВОБОДЫ.

Чуть позже, на экранах телевизоров появятся несколько коротких репортажей, освещающих как кандидат- неудачник пытается оправдать свое поражение, якобы имевшими со стороны чемпиона нарушениями и подтасовками.
Хотя, всем зрителям это уже не интересно, так как ничего не имеет общего с действительностью и только в очередной раз показывает, что Чемпион и его Учение единственно верные.

И как? Ничего нет общего с тем, что Вы, читатель, могли наблюдать на множестве предыдущих выборов?

Ответа, естественно не требуется. Это останется с Вами. А на долго или нет, жизнь покажет.

Итак, подведем итоги.

- Граждане страны на сегодняшний день разочаровались и во власти и в оппозиции, включая коммунистов. И коммунисты в этом разочаровании приняли самое активное участие,  в виде фантастического бездействия.
- Достойной программы действий у коммунистов нет. Имеющаяся сейчас, откровенно убогая и не конкретная. Даже больше, создается впечатление, что писавшие эту программу, преследовали цель не привлечь на свою сторону, а отвадить от компартии как можно больше избирателей.
- Нет понятной программы действий и у «партии власти». Имеющаяся, больше напоминает выставку политических лозунгов, причем, собранных в таком порядке, что бы даже самый дотошный избиратель ничего понять не смог.
- При чудовищных нарушениях законов, допущенных пришедшими  к власти в результате госпереворота «демократов» при принятии Конституции, оппозиция, в лице коммунистов, не предприняла никаких действий по инициированию, самыми что ни на есть конституционными методами, вопроса об ее отмене и принятии новой, истинно защищающей права народа.    
- На сегодняшний день у коммунистов нет теоретического обоснования правильности своих идей и оценки причин потери власти. Нет и понятного определения категорий избирателей, на поддержку которых компартия может рассчитывать. Эти работы требуется создать в самое ближайшее время и начать их активно пропагандировать.
- Несмотря на то, что «партия власти» откровенно ведет борьбу не конституционными методами, оппозиция в лице коммунистов, никак на это не реагирует и не предпринимает никаких мер для подготовки ответа адекватными методами. Это ставит под угрозу результаты предстоящих выборов, так как еще В.И. Ленин писал, что власть придержащие добровольно эту саму власть никогда не отдадут. А то, что пришедшие к власти  в результате госпереворота «демократы» добровольно согласятся с выбором народа, сомнений не вызывает. И главный «звоночек» этого уже прозвенел в виде формирования единого, элитного и очень мощного воинского формирования, предназначенного для действий исключительно внутри страны.   
- Лидера, способного вести КП РФ к победе нет. Участие тов. Зюганова в предстоящих выборах гарантированно обречено на поражение, так как среди народа у него уже давно и прочно сформировался образ неудачника, только обозначающего борьбу, причем очень бездарно.
В связи с вышесказанным, компартии необходим новый лидер, способный побороть негативный стереотип и привлечь на сторону партии широкие народные массы.
В качестве катализатора необходимо инициировать вопрос о проверке законности принятия ныне действующей конституции с одновременной разработкой новой Конституции вместе с комплектом Конституционных законов.
Организованное обсуждение новой Конституции и Конституционных законов должно плавно перерасти в агитационную компанию, и затронуть всех граждан страны.
- Принимая во внимание, что основные средства массовой информации находятся под контролем «партии власти», особое внимание уделить ведению пропаганды в интернете. Центральный и каждый областной комитеты партии должны модернизировать свои сайты, а рекламу о них внедрять во все возможные ресурсы.
На этих сайтах должна размещаться не только программа партии и проекты законов, но и рубрики «Для получения обращений граждан», «Народный репортер», «Вас опять обманули», «Вор и взяточник рядом».
Конечно, этот перечень не является исчерпывающим. А обращения граждан обязательно должны изучаться и разрешаться. Оптимальный вариант – двусторонняя связь, хотя, признаю, это очень сложно. Хотя, дорогу осилит только идущий.
- Помимо интернета необходимо вспомнить и о печатном слове. Листовки с проектами законов и иными материалами являются не менее важным способом донесения своих идей до граждан. Проекты законов «О пенсионном обеспечении», «О здравоохранении», «О налогах» и другие должны появиться во всех почтовых ящиках страны.
- Начать широкую компанию по изобличению «партии власти» во взяточничестве, коррупции и воровстве, инициируя обращения в правоохранительные органы с требованиями проведения проверок по всем выявленным фактам. И граждане обязательно должны информироваться о том, как власть реагирует на эти обращения. Особенно, если они откровенно игнорируются.
И тут не стоит стесняться при указании причин- коррупция, кумовство, элементарные лень и чувство безнаказанности.
- Каждый коммунист обязан осознать, что почти четверть века потеряно и сейчас требуется наверстывать упущенное. Каждый год число сторонников коммунистической идеи уменьшается по уважительным причинам. И именно предстоящие выборы Президента страны будут самыми решающими. Потом можно забыть о победе коммунистической идеи на долгие годы и даже столетия. Конечно, если власть не «доиграется» сама до революционного бунта.
При этом, очистка рядов партии от случайных попутчиков и карьеристов должна быть проведена в обязательном порядке и весьма тщательно.
«Лучше меньше, да лучше». Приходиться опять цитировать В.И. Ленина, ибо нынешние лидеры на фундаментальные труды создателя компартии не сильно отвлекаются, так как уделяют больше времени делам насущным, читай, шкурным. Надеюсь, пока.

С уважением,

Спасибо за уделенное время.