Снежная пушка

Александр Киселев 6
               

     В начале декабря в средней полосе России снега выпало мало, и катание на горных лыжах все время приходилось откладывать.  Сестра Анны Оля и ее муж Леша были страстными любителями горных лыж, и по возможности выбирались в горы на Кавказе, чтобы хорошо провести время. Однако в этот год уехать в горы по разным причинам не удалось, и они решили покататься в Сорочанах – одном из лучших горнолыжных курортах Подмосковья, в каких-то 50 километрах от МКАД.
     Прибыв на место, они сразу же отправились кататься. Естественно, физическая подготовка у Оли и Леши была неодинаковой, и через несколько часов Оля устала настолько, что мечтала сесть и отдохнуть за чашкой чая. Леша продолжал получать удовольствие, в то время как его жена поехала в зону отдыха, где в большом надувном сооружении размещались раздевалка, пункт проката снаряжения, туалет и буфет. Она удобно расположилась за небольшим столиком, принесла чашку чая с булочкой и стала приходить в себя после нескольких часов катания.
     Вдруг по громкой связи объявили, чтобы все присутствующие срочно покинули надувной дом в связи с возможным обрушением крыши. Когда гости оказались на улице, то выяснилось, что рядом с надувным сооружением работала снежная пушка, которая нарабатывала на лыжню дополнительный снег. Видимо, сильный боковой ветер и неудачное расположение пушки привели к тому, что искусственный снег стало заносить на крышу надувного дома. Крыша по мере заполнения снегом прогнулась и в любую минуту могла обвалиться и придавить находившихся там туристов.
   К счастью, опасность вовремя заметили, пушку перенесли в другое место, а снег с крыши убрали. Когда Леша вернулся с катания, опасность уже миновала.