Отзыв о фильме Коллектор- Кто есть кто и что почем

Марина Трапинина
Новый монофильм с изумительным драматическим актером Константином Хабенским в главной роли необычайно психологичен. Он…

О том, как мы живем.

О ценностях современных бизнесменов и их переоценке.

О любви и мести.

О том, что можно купить за деньги и что нельзя.

О лжи и цене человеческой жизни.

О том, что душа человека жива, пока остается в ней капля любви и сострадания хоть к одной живой твари.

О том, что человеку сегодня как никогда нужен человек.

Жизнь героя — игра, и ее правила жестоки. Но именно в таких испытаниях обретает смысл своей жизни Артур, представитель редкой и этически неоднозначной профессии — коллектор. Тот, кто считался потрясающе успешным и уже почти вообразил себя всемогущим, для кого не существует никаких препятствий в работе, ни материальных, ни этических. И в этом испытании становится ясно, кто друг и кто враг. Деньги и власть -всегда соблазн. Даже простой охранник компании заражается золотой лихорадкой. Там, где дело касается презренного металла (незаслуженно легких, но больших денег), все недоверяют всем и все готовы почти на все.

Что делает человек, когда включается обратный отсчет оставшегося ему времени? Именно то, что составляет ценность его жизни. Герой делает сложный жизненный выбор, или этот выбор формирует героя?

Финал борьбы непросто предсказать, ведь Артур — настоящий боец, из тех, кто бьется до конца даже в борьбе без правил. На наших глазах в муках рождается Личность в узком смысле этого слова. Вместе с героем переживаешь весь трагизм ситуации и понимаешь, какая это роскошь — простое общение и сердечное тепло, доброта, бескорыстие.

(Смотреть всем)