Мышка 2

Валентин Ирхин -Миниатюры
Рано утром проснувшись, пытаюсь еще заснуть. Это не совсем удается, но куда-то постепенно погружаюсь. В том мире в моей одежде, похоже в пальто, застряла иголка, она сломалась, тупая и короткая, где острый опасный кончик? Отпущенный срок, примерно полчаса, прошел, пора бы и вставать. Прохожу все уровни, - чего только не вижу, поднимаясь вверх. Пытаюсь определить время, несколько раз гляжу на показания часов, однако это еще не пробуждение, по факту глаза не открываются. Наконец дотягиваюсь до выключателя реального светильника, освещаю часы, – время было определено правильно! В тот же момент вспыхивает мышка, лежащая лапками вверх на столе, потолок загорается лазерными рубиновыми кругами. Включаю монитор – он темный, сам компьютер пока спит.

Возможно, мышка запуталась в сигналах и энергиях, даже попала в руки тайных сект или спецслужб, передает им информацию о наших снах. Надо ее защитить, провести бы воспитательную беседу, но нет общего языка. Утром пару раз эффект выключателя удается воспроизвести, потом она успокаивается. Правда, иногда просыпается, если тронуть за железо компьютера, – видно, статическое электричество. Или по ночам загорается, если мысли мои беспокойны. Тогда приходится ее вертеть, накрывать листами бумаги – как ежика осенними листьями. В крайнем случае – вовсе выдергивать из гнезда, на время лишать источника жизни.

Продолжение Веточка Пути
http://www.proza.ru/2017/01/07/2638
http://www.proza.ru/2017/01/07/2659
http://www.proza.ru/2017/01/07/2645