Ифигения и императрица Екатерина Великая

Игорь Леванов
В документальном фильме об императрице Екатерине II рассказывали о путешествии императрицы в Крым, который присоединили к России. Оказывается, одним из пунктов праздника был спектакль «Ифигения», который в те времена был популярным и этот античный сюжет знали все. Какие-то извращённые вкусы были в те времена.  По античной легенде, Ифигения ехала на свою свадьбу с любимым, а оказалось, что это был только предлог, на самом деле её принесли в жертву, проще говоря, казнили. Короче, совсем, как слово офигеть. По одному из преданий, Ифигения избежала смерти, её единорог спас, сейчас она в Крыму, в горах возле Гурзуфа. Но я лично, е в горах Гурзуфа не встречал. Сначала не мог запомнить слово Гурзуф, пока не прочитал его наоборот физрук, сразу запомнил.
Почему императрица Екатерина II смотрела этот спектакль? Её муж император Пётр III ждал, когда к нему придёт жена, а пришёл любовник жены с друзьями, сначала, арестовали, а потом убили. Наверно, всем было интересно посмотреть не спектакль «Ифигения», а на императрицу Екатерину Великую, как она на всё это смотрит.
Издал или почти издал книгу «Верну Богу его жену Ашеру», потому что пишут, что книга в типографии, обещают выслать. На обложке Ашера, под охраной семьи львов. В руках у Ашеры странная маска, но похожая маска есть в фильме «Ифигения». Фильм «Ифигения» не перевели на русский язык, он с субтитрами. Маска-то маской, но создаётся впечатление, что что-то от русских и русскоязычного интернета скрывают.