Амон Фланч - Лишний 13 глава

Аверкина Маргарита
12 глава http://www.proza.ru/2016/12/18/524

- Знаешь, тебе в самом деле стоит что-то придумать, что бы самостоятельно просыпаться, - сказал Амона, заканчивая список, пока еще из трех пунктов. Оглядев результат, довольно повесил его с помощью скрепки над своим столом.

Амиль лишь бросил на него обиженный взгляд, потирая палец ноги, который Амон уколол с помощью той самой скрепки. 

- Вот думаешь, что нормальный человек, а потом превращается в утреннего садиста, - проворчал тот недовольно, начав собираться. - Что ты там повесил?

- Методы с помощь которых, я тебя разбудил. Знаешь, решил, что результат будет лучше, если не буду повторяться. И так сказать, утренняя разминка для мозгов.

- Я нормально просыпаюсь!

- Почему тогда сам не встал? Даже если ты из тех сов, что любят спать до обеда, как ты собираешься вставать на уроки, когда меня не будет?
 
- Не будет? Ты что собираешься сменить соседа? - удивился Амиль, а Амон прикусил губу от понимания, что собственно сказал. 

Неужто это то самое, что взрослые называют оговоркой по Фрейду? Неужели, он на мгновение,  допустил такую мысль и что хуже озвучил? Это совершенно недопустимо в его положении! Как говорят самураи — когда допустил возможность проигрыша, ты уже повержен. Нужно быть оптимистом, что бы ему это не стоило!

- Обучение же не вечно, - стал оправдываться он. - Как потом будешь сам?  Дальше ведь академия и взрослая жизнь.

- Ну думаю, что ты настолько заботливый. И да, я люблю спать до обеда.

- Вот это, твоя самая большая проблема! Ты же маг, придумай заклинание, которое поможет просыпаться вовремя. Без моей помощи, - пригрозился Амон, указывая на список.

- Знаешь, я ведь тебе отомщу, перед экзаменами, - грозился в ответ Амиль, но со вздохом вышел из комнаты.

Амон вновь посмотрел на список и движимый внутренним порывом, расписал числа до самого конца листка. Ему бы еще дожить до этих экзаменов. Даже если индикатор на желтом, это совершенно не означает, что ему не о чем беспокоиться. Даже если кажется, что Корректор на него забил.

Он еще держится молодцом и как не прискорбно осознавать, все из-за событий последних дней.  Не будь они такими...  в общем такими, у него была бы куча времени, что бы все обдумать и впасть в панику. Поначалу считал, что сможет обмыслить на одном из уроков, но на них был так сосредоточен на учителе, что другие мысли не лезли в голову. Определенно, не все так просто с этим, никак магия примешана. Ну не возможно, что бы в течении двух часов, никто не потерял интерес и даже банально не уснул. 

Как будто это самое важное? Что ему делать, что бы вписаться в судьбу? И вообще, что такое судьба? Слышал про нее множество раз, но в основном это были просто размышления о сущности бытия человека и никогда не воспринимал всерьез. Но когда это вот так конкретно относиться к твоей жизни, скорей отсутствию таковой, стоит задаться этим вопрос получше. Может в это мире судьба имеет совершенно другое значение? Как никак мир магии, драконы, тролли и кто там у них еще? Кого можно об этом спросить?

Точно не Стена. Удивительно, что декан еще не поджарил его на медленном огне, при этом злобно хохоча. Брр, аж мурашки от того как реалистично представилось. Амиль то же не вариант. Может он и кажется ходячей энциклопедией магического мира, вряд ли стоит ему о таком рассказывать. 

Что тогда остается?

И почему сразу не додумался о вместилище всех знаний человечества под именем библиотека? В любой уважаемой школе, имеется таково и неплохо будит пошарить на ее полках. Так как других идей нет, а время поджимает, остановиться на этом варианте.

А пока Амон начинал понимать, как чувствуют себя знаменитости, когда каждый смотрит в твою сторону. Ох, ему определенно нужно запастись терпением и может даже найти дзен, упомянутый Амилем, который на нервотрепке, вновь начал приглаживать свои волосы.

Радовало лишь то, что в столовой, он не был главной персоной внимания. Ими оказались начавшие обучение девушки, которые особняком сидели за поставленным в сторонке столе. Вот на них то и было обращено большинство взглядов парней, которые не торопились с разговорами и пытались не съесть свои галстуки, уплывшие в утреннюю овсянку.

Значит, их уже шестеро, и это только третий день учебного года. Толи еще будет?
Относительно спокойно позавтракав, Амон поторопился на урок основ магии, считая, что спрятавшись на последних партах, сможет избежать излишнего внимания к своей персоне.

Зайдя в класс, он встретился с Пилингом, который встал напротив него с очень злым взглядом. Неужели он в самом деле хочет драки? Здесь? Он что вчера не виделся со Стеном?

- Ну, что, доигрался? - спросил одноклассник, таким тоном, словно Амон виноват во всех проблемах мира.

- Я? - честно удивился такому началу.

- Да ты! Какого ты влез?! Это никак не касалось тебя!

- Это ты про то, как дрался с Джином?
 
- Именно про это!

- А мне казалось про твои мокрые штаны, - спокойно ответил Амон, слушая как по классу прошелся смешок.

Парень вмиг покраснел от гнева, скрипя зубами крепко сжатой челюсти. Амон же смотрел на него и пытался понять мотивы всех действий, этого не высокого русоволосого парня с удлиненным носом и россыпью веснушек на лице. И конечно ничего не понимал. Боже, как ему в последние дни не хватает понимания!

- Я не знаю причины твоей злости, которые сейчас руководят тобой, но ты действительно хочешь сейчас, здесь, подраться со мной? - кажется призадумался. - Не знаю, что ты себе представляешь, но я не буду молча стоять и выслушивать все, что ты собираешься мне наговорить! И уверяю, если начнется драка. Слышишь? Если начнется... Я как минимум откушу тебе ухо! - и Амон усмехнулся, пытаясь подрожать какому-то киношному психопату, а когда в лице Пилинга проскользнуло удивление, громко клацнул зубами в его сторону, что тот в ужасе отшатнулся. - Еще охота со мной связываться? - спросил для окончательно эффекта.

Когда не последовало ответа, Амон, как можно болей важным видом, при полной тишине класса, поднялся, занимая место в верхнем ряду. 

Ну а что? Все и так считают его психом, почему бы не воспользоваться моментом? Конечно тогда его долго будут считать безумным, но за то дважды подумают стоит ли связываться с ним.  Вот и Пилинг, пот взгляды одноклассников, торопливо сел за парту, хотя казалось, что серьезно настроен на драку.

Вот только интересно, он случаем не из какого-нибудь клана? А то слишком с многими, поссорился за последние дни.

А жизнь шла своим чередом. Одноклассники не торопясь занимали места, согласно прошлому разделению, негромко переговариваясь. На Амона больше никто не обращал внимание, видать примерившись со всем происходящим. Пилинг как и Амиль, что-то с серьезным видом читал в учебнике, не обращая внимания на происходящее вокруг.

В очередной раз окинув взглядом класс, Амон окончательно убедился, что нет виновника вчерашних событий — Джина. У него аж мурашки, как вспомнит, что творилось на кухне. Честно говоря, он не сразу понял насколько все было серьезно и как близко была к нему смерть. Если бы Стен не успел появиться в последний момент, то... в общем, был бы  потрошенным кроликом. 

Все же ужасающая у Джина способность и насколько практичная. как не посмотри. Как призраку, ему не страшны препятствия, и тем более попытки его остановить,  и ранения.  Что против такого врага можно предпринять?

Наверное, его отсутствие связанно с пробуждением дара. Если все так как рассказывают, то скорей всего, не будит посещать занятия, пока не научиться это контролировать. Как-то не хочется находиться рядом с человеком, от прикосновения которого все взрывается.

А вот появились девушки, возглавляемые Анжелой, от которой так и веяло важностью. Даже атмосфера изменилась в классе. Они разделились, трое включая наследницу, сели на правую сторону, остальные на левую.  Стоило им присесть, как к ним  тут же пересела гурьба парней, начав забрасывать вопросами.

Вот интересно, у них везде принято раздельное обучение? Иначе, в чем причина такого поведения? Амон совершенно не понимал, девчонки как девчонки, зачем к ним относиться, как к впервые увиденным сказочным существам?

В класс вошла Катерина и под ее строгим взглядом серых глаз, все утихли. Особо бдительно она осмотрела девушек, которые от такого заерзали за партами.

- Приветствую вас в школу «Черный Дракон», – сказала она голосом, далеким от одобряющего. - Сегодня мы впервые испробуем медитацию, направленную улучшить вашу концентрацию, - завуч щелкнула пальцами и перед ней в воздухе, повис тот самый многострадальный будильник. - Узнали? - в глазах так и читалась усмешка. - Все кто разбил, могут получить новый у коменданта общежития, конечно после выполнения наказания. В следующий раз, хорошенько подумайте, прежде чем ломать школьную собственность.

- Но зачем он так визжит?! - воскликнул кто-то, после череды вздохов. Похоже не один Амон такой.

- Потому что это не будильник, это — Сонпорт. Механизм для помощи входа и выхода из глубокой медитации.  До этого в школе, вы обучались обычной медитации основанной на дыхании, но для управления магической энергии, вам потребуется упражнение другого типа, - Катерина нажала кнопку на сонпорте, отчего начала звучать приятная мелодия с отчетливым тактом, а вокруг него, словно радуга в воздухе, переливались цвета в завихрении. - По началу, вам будет очень тяжело самостоятельно войти в состоянии глубокой медитации, а тем более выйти. Потому, вы будете использовать этот сонпорт.

Учительница сделала несколько пасов рукой и перед каждым учеником на парте, появился этот механизм.

- Левая кнопка, что бы включить, правая задать время медитации.  Нажмите и установите на пол часа.

Амон нажал и вперед выдвинулись стрелки циферблата, которых и нужно было установить на необходимый промежуток времени.  Значит они действуют по типу таймера? Что бы подтвердить выбор, нужно было нажать на основание стрелок и они вернулись в изначальное положение.

- Сейчас вы погрузитесь в недолгую медитацию, что бы понять, каково это, а потом я болей детально расскажу о болей мелких аспектах, но не менее важных. Все что нужно, это включить, и всматриваться в центр водорода, отбросив посторонние мысли.  Очень скоро вы окажетесь в глубоком медитации, которая позволит вам наблюдать потоки энергии, что окружают нас. Ни в коем случае, не пытайтесь их трогать, если конечно не собираетесь умереть, жуткой смертью сгоревшего заживо. Просто хорошенько рассмотрите их, откуда они идут и как протекают в ваше тело.  Уловите эту точку входа, внимательно изучите каналы собственного тела. Как двигается энергия по ним и выходит. Может будит сложно в первый раз, но попробуйте представить, что вы впитываете энергию  окружающую вас и концентрируется в точке входа. Как храниться в ней. Это упражнение по развитию своего резерва энергии. Конечно, вы не увеличите объем той энергии, которую сможете аккумулировать, но так вы учите тело создать рефлекс, для постоянного пополнения и хранения. Обычно, для этого требуется, около полугода медитации, но потом вам не нужно будит об этом задумываться, тело само будит это делать, без вашего активного вмешательства. Так же это отличная тренировка для тех, у кого еще не пробудился магический дар. В дальнейшем, вам будит гораздо легче перенести пробуждение и быстрее начать его контролировать. Как уже говорила, подробней расскажу после медитации, потому что некоторые моменты не объяснить, если вы их не прочувствуете, побывав в этом состоянии.  Потому начинайте.

Защелкали сонпорты, погружая ряды парт в радужно цветение.  Амон смотрел в водоворот, пытаясь не думать. Конечно это у него не получалось, мысли целым муравейником стали пробегать в его голове, игнорируя его желания. Да, не думайте о белой обезьяне, главное не думайте о белой обезьяне. Ах, вот и она пробежала. 
Но как-то спустя несколько минут, сражения с собой или благодаря механизму, голова становилась яснее, звуки приглушённей,  дыхание медленней, а обзор сузился до точки внутри вихря.

Он даже не сразу осознал, что все изменилось. Обычный мир пропал, место него предстало пространство, наполненное цветом и линиями, где Амон больше не ощущал своего тело. Только то, как тончайшие нити проходили через него и тянулись к ручейкам-рекам пульсирующего света, протекающего мимо него, куда в бесконечную даль. Значит это потоки энергии, которых не стоит трогать? И где его точка входа?

Амон опустил взгляд, в том месте, на которое указывал вчера Амиль, в солнечном сплетении, соединялись нити, тянувшихся от потока, соединяясь в клубок с куриное яйцо. Расходились по телу, вдоль основных артерий, пульсирующими веревками. Он хорошенько рассмотрел на руках. Веревка тянулась до запястья, а потом разделялась к кончику каждого пальца.

Удивительно то как. Вот что значит движение энергии. Но как можно ей управлять? Хотя Катерина и попросила попробовать сконцентрировать энергию в точке входа, но у него ничего не получалось. Она текла все также, только теперь чувствовал, исходящее от нее тепло по телу.  Такое приятное, как теплый летний ветерок и при этом такое знакомое. Словно давнее позабытое воспоминание.

Неожиданный свист, заставил Амона вздрогнуть и пошатнуться от навалившегося головокружения, когда мир вернулся в прежнее состояние реальности. Боже, у него даже тошнота подкатила.  Но он сделал несколько глубоких вздохов, наклонив голову вниз и оно прошло. Уже пробежало полчаса? Ему максимум показалось минут десять, не больше.

Остальные одноклассники выглядели не лучше него, некоторые гораздо хуже, они позеленели и кажется едва справились с рвотным рефлексом.

- Первый выход с глубокой медитации, может оказаться не особо приятным, но последующие будут даваться легче,  -  сказала Катерина, заставив Амона скривиться. Ее голос, сейчас, показался непривычно громким и особо режущим слух. - Как вы заметили, при такой медитации, сложно самому, реально оценить сколько прошло времени, а длительное пребывание, может сейчас вам навредить.  Не рекомендую, устанавливать длительность сеанса больше сорока пяти минут.  Желательно, проводить в день, как минимум три сеанса. Первый утром,  второй в обед, а третий перед сном.  В общем счете, не меньше часа.  Какие возникли вопросы?

* * *

Все планы Амона сходить после обеда в библиотеку, обрушились, из-за необходимости взять новый сонпорт. Точнее потому что его хотел взять Амиль, но так как их разбил Амон, то ему пришлось согласиться с тем, что у него не может быть других дел, пока не разберется с этим. А иногда он умеет настоять на своем. Может первое впечатление был не совсем верным?

Радовало лишь то, что не один он идет клянчить эти самые сонпорты у коменданта. Хотя, вспоминая, что будет наказание, то опять поникал. Что-то никак не наладиться у него начало учебного года.

Помещение коменданта находилось на первом этаже, на удивление в весьма неприметном углу, скрытым от любопытных глаз колоннами и если бы не путеводная линия, то поиск мог затянуться на долгое время. Амон осмотрел толпу, пытаясь прикинуть, сколько таких же как он, утренних неудачников собралось. Не меньше дюжины, точно. А почему, здесь стали собираться старшеклассники?

Пока более смелые, первыми пошли познать всю силу порядка в школе, Амон следил за старшими парнями. Как не посмотри, они собрались исключительно что бы посмотреть на них и даже пересчитывали, делая какие-то записи в блокнот. Все они выглядели уж больно довольными.

- Этот год оказался довольно везучий, - сказал подошедший к нему старшеклассник, подкидывая в воздух небольшой тряпичный мешочек, позвякивающий мелочью. Кажется это Эленг, он тогда его проводил на распределение факультетов.

- Везуч в чем? - не понимал его Амон.

- На ставки. Я выиграл. Поставил на то, что в этом году будет пятнадцать разбитых сонпортов и сорвал куш, - его довольная улыбка, стала еще шире, когда убрал мешочек во внутренний карман пиджака.

- На это делают ставки?  - кажется до Амона, стало доходить в чем собственно дело.

- Ага, небольшое приветствие от старшекурсников в честь того, что им приходиться подготавливать комнаты для первокурсников. Должна же у нас быть какая-нибудь компенсация за такой труд?

- Значит, ты тоже разбил свой сонпорт?

- Нет. По твоему я такой идиот? Кстати, я здесь по делу. Пошли ка к коменданту.
 
Эленг по свойски положил руку на плечо Амона и провел его через очередь одноклассников к мужчине с седыми волосами, сидящему за столом и что-то очень сосредоточенно вписывающего в большую учетную книгу. Сначала ему показалось, что он имеет горб, но на самом деле, неестественно согнулся, выдвигая в верх левое плече, а рука лежала поперек стола, необычно длинная. И лишь когда присмотрелся, у Амона пошли мурашки, потому что это не была привычная человеческая рука, а волосатая с длинными когтями, лапа животного.

Мужчина закончил писать и поднял задумчивый взгляд на них. Теперь Амон мог увидеть ужасный шрам, тянущийся из-под ворота мантии по шее, щеке к левому глазу,  который в отличии от голубого правого, красный, без белка и совершенно не моргал.

- Чего пришел Эленг? - спросил комендант, скрипучим, неприятным голосом.

- Из-за него, - сказал парень, похлопав ладонью по голове Амона.

- И что? Если он разбил сонпорт, будет как все выполнять наказание, - нахмурился мужчина, отчего черты лица, стали довольно устрашающими.

- Я не прошу об отмене.  Декан Зеус, лишь предлагает, что бы наказание выполнил под его присмотром.

Амон то думал, чего так просто вчера отпустил и даже ногами для приличия не потопал. Видать решил, с нового дня с новыми силами, по серьезному к делу приступить. Что-то у него аж под ребрами засосало от услышанного.

- Хорошо, у меня нет никакого желания следить, что бы он не дай чего учудил, - легко согласился комендант. - Значит выдаю ему сонпорт и пусть Стен за ним гоняется.

- Эм... два сонпорта, - еле выдавил из себя Амон. 

- Хорошо, два. Значит Амон Фланч?  - он записал в книгу его имя, подчеркнув несколькими линиями, как бы особо на заметку. - Учту на будущее.
 
- Значит, я могу его увести? - спросил Эленг и после утвердительного кивка, повел виновника в коридор.

- А как же сонпорты? - вспомнил о них Амон, когда они стали подниматься по лестнице.

- Что? Они появятся в комнате, не переживай, - слишком жизнерадостно ответил шатен, даже стал присвистывать.

- Это... а что случилось с внешностью коменданта?

- Напугала что ли? Наверняка пугающая, может я уже привык к ней? Насколько я слышал, все это последствие проклятия. Хотя, его и смогли приостановить, но все равно, оно медленно его преображает.

- И частенько у вас такими проклятиями балуются?

- Конечно нет! - слишком резко заявил Эленг, бросив на него обиженный взгляд. - Прости, ты же новичок в этом мире. Дуглас ветеран, его прокляли гурды. Даже опытные Проклинающие, не смогли его снять. Это те кто специализируются на снятии проклятий и их наведении.

- Понятно, - не стал вдаваться в подробности Амон. - И вообще, я могу затребовать часть выигрыша. 

- С какой это стати? - старшекурсник грозно посмотрел на него с высока.
 
- Потому что пари было на пятнадцать, когда фактически было разбито шестнадцать сонпортов, - невинно улыбнулся ему в ответ Амон. - И если об этом узнают другие, не захотят ли они вернуть проигранные деньги?

- Ты что пытаешься шантажировать меня?

- Пока нет, но возможно в будущем затребую услугу.

- А ты похоже не так глуп, как кажется.

- И в чем же я глуп?

- Перессориться со столькими влиятельными кланами, разве не глупость?
Кончено, ответа на такой довод, у Амона не было. Что сказать, это была большая и непоправимая глупость, и видать не единственная в его жизни. Но эти мысли, ему совершенно не хотелось озвучивать.

- Что, ответить нечем? Как я и думал. Да брось, не надо так голову в землю утыкать, все же декан Стен, не так плохо к тебе относиться.

- Нет так плохо? - спросил Амон, не веря услышанному.  -  Да куда уже хуже?

- Наверное в это сложно поверить, но он еще добряк, после всего, что ты натворил. Помниться, один парень взорвал алхимический стол, когда что-то химичил, не по заданию. Вот он его три месяца, заставлял, каждый день, делать ревизию в лаборатории. То есть, пересчитывать все реактивы, баночки, колбы, склянки, травы, в общем все-все. А может, он еще не взялся за тебя всерьез. Тогда тебе стоит, готовиться к аду на земле.

-  Знаешь, если ты пытался меня приободрить, то у тебя это не получилось.

- Ну прости, - лишь пожал плечами Эленг.

Вскоре, они были у кабинета декана. Старшекурсник, весьма уверенно постучал в дверь и услышав разрешение, вошли, но они не смогли и нескольких шагов сделать, так как наткнулись  на ящики, заполненные битой посудой. Они занимали собой почти все свободное пространство обширной комнаты, оставив небольшую дорожку к столу, за которым сидел Стен и что-то писал, используя старинное перо. Это так же удивило Амона, потому что ему он купил ручки, очень похожие на земные, только в них не заканчивались чернила. А здесь полный комплект — перо, чернильница и подставка.

Стен отложил перо и посмотрел на них, на удивление, совсем не желтыми глазами. Значит, сейчас спокоен, но это еще ничего не значит.

- Спасибо Эленг, что привел его. Ты свободен, - поблагодарил декан и старшеклассник, напоследок, ободряюще похлопав Амона по плечу, вышел из кабинета. - Я все еще ожидаю объяснения за вчерашний погром.

- Мне нечего сказать в свое оправдание, - ответил он, пытаясь не отводить взгляд  в сторону.

- Пилинг и Джин начали драку, зачем ты вмешался?

- Ну... просто, когда их попытались успокоить тролли и были отбиты... я посчитал, что их нужно остановить, что бы они не причинили больше вреда им... - совершенно не был уверен в своих словах Амон, готовясь к очередной гневной речи.
 
- Знаешь, что говорят о благих намерениях?

- Что ими устелена дорога в ад?

- Что глупо начинать, если не можешь довести до конца. Что я тоже, в общем, считаю глупостью, - все же подозрительно спокоен Стен. - Так вот с этой минуты, начинается твое персональное наказание, которое ты с легкой руки, растянул на все семь лет обучения, - а вот эта, жуткая усмешка, уже похожа на него. - Я решил, что лучшим решением будет, лишить тебя свободного времени. Потому, после обеда и ужина, ты будишь приходить сюда и склеивать, всю эту побитую посуду.

Амон вновь оглядел ящики, теперь полностью осознавая, для чего они здесь стоят. Склеить всю эту посуду? Это сколько же у него времени уйдет? И если приходить после обеда и ужина... значит у него в самом деле, не будит ни одной свободной минуты? А как же библиотека?

- Но не я ее разбил! - попытался протестовать Амон, стремительно скатываясь в панику. - Погром устроил Джин!

- Потому, у него  в наказании, постоянные дежурства по кухне. Хочешь с ним поменяться? - возражений больше не последовало.  - Вот там в углу клей, - мужчина указал на тот, что рядом с дверью и в принципе, там было немного свободного места, что бы расположиться на полу. И декану отличный обзор, для слежки за нерадивым учеником. - Можешь начинать.

Так что вздохнув и поникнув, Амон двинулся туда, осматривая ведро, полное мутновато белой жидкости с неприятным кислым запахом. Рядом лежит несколько кисточек, наверное с помощью них наносить клей.  Разве с помощью магии не было бы проще, все это восстановить? Хотя, он мог заставить все это сделать в ручную, исключительно из вредности. Ведь по сути, отличное наказание, муторное долгое, достаточно, что бы сотню раз проклясть и  переосмыслить всю свою жизнь и при этом, пот полным присмотром декана. Лучше не придумать. 

Так что, еще пару раз вздохнув и бросив взгляд на Стена, который продолжил писать, Амон стал вытаскивать с ближайшего ящика осколки и соединять, пытаясь понять, относятся ли они к одной части или нет. Очень скоро он понял, насколько это адская работа, потому что большинство  осколков не подходило, а особо мелкие части, казались стеклянным песком.  Но удивил клей. Стоило соединить с помощью него две части, как срастались, не оставив следа. Ели сможет собрать целую тарелку, то она будит выглядеть как новенькая. Вот только сколько времени придется потратить на нее?


14 глава http://www.proza.ru/2016/12/20/1457