Окно на улицу Веселых Гномов

Сказочник Николай
 У Наташи в компьютере однажды появился странный вирус. Иногда вместо рабочего стола вдруг появлялось изображение окна, за которым был вид  на незнакомую улицу.  Было интересно наблюдать, как за этим окном проезжают автомобили и проходят пешеходы, а шум улицы воспроизводится в динамиках. Такая себе городская живая заставка. Только очень реалистичная.

  Со временем многие лица за этим окном Наташа стала узнавать, поскольку они появлялись довольно часто. Некоторые из них поглядывали в сторону Наташи с улыбкой, но чаще бросали мимолетный взгляд и уходили дальше по своим делам.

  Был среди этих прохожих один паренек, который непременно улыбался нежной смущенной улыбкой, словно видел Наташу за этим окном, только с другой стороны. 

  Со временем она начала ловить себя на том, что уже ждала, когда понравившийся ей паренек снова появится за этим окном. Странно как-то получалось влюбиться в зрительный образ из компьютерного вируса. Она это понимала, и в такие моменты ей становилось грустно.

  Однажды к этому окну с той стороны подошла незнакомая женщина и легко постучала по стеклу. Не взирая на понимание того, что перед ней всего лишь монитор, Наташа, в виду своего веселого настроения, решила в шутку ответить своему монитору.

  - Что пожелаете, о незнакомая женщина за оком?

  - Женщина пожелает узнать, как пройти на улицу Улыбающихся Черепах.

  От неожиданности Наташа уронила чашку себе на халат и застыла с открытым ртом и нелепым выражением лица.

  - Да не пугайтесь Вы. Не хотите отвечать, не отвечайте.

  Окно неожиданно закрылось, и на мониторе снова появился рабочий стол. А Наташа всё продолжала сидеть, шокирована неожиданным открытием. Получается, что её всегда видели с той стороны этого странного окна, а ведь она часто сидела перед ним по-домашнему практически голая. От осознания этого лицо Наташи покраснело от внезапного нахлынувшего стыда.

   Несколько дней Наташа не могла толком придти в себя. Теперь она, прежде, чем включить компьютер, обязательно красилась и нарядно одевалась. А тот паренек уже не казался продуктом странного вируса.

  После долгих колебаний и чувствуя себя глупой девчонкой, Наташа все же решилась   приложить к монитору записку со своим номером телефона. Это сработало. Паренек ей тут же позвонил и предложил встретиться в кафе «Сказка», что на улице Веселых Гномов.

  Оставалась только одна деталь – Наташа понятия не имела, где находится улица Веселых Гномов…