Мандариновая магия

Сказочник Николай
 Лена, симпатичная молодая женщина, прикупив пакет мандарин, спешила домой к своей дочери. Уже смеркалось, а нужно было ещё успеть приготовить ужин и переделать ворох другой домашней работы. Помочь ей было некому, ибо с мужем она рассталась давно.

  Первый выпавший снег был коварно скользким. Лена потеряла равновесие, упала и больно ушибла коленку. Мандарины предательски выскочили из пакета и покатились веселой гурьбой по мокрому снегу. Нескольким из них ботинки Виктора решительно преградили путь.

  - Ой! Давайте я Вам помогу. Вы наверное ушиблись?

  Виктор одной рукой помогал Лене подняться, а другой пытался собирать непослушные мандарины.

  Уже когда все беглецы были возвращены в пакет, Лена посмотрела на Виктора и мысленно отметила, что он симпатичный и обходительный мужчина. Её лицо осветила нежная улыбка, и даже коленка перестала болеть. Несколько смутившись, она поблагодарила Виктора, взяла свой пакет с мандаринами, но почему-то продолжала стоять.

  - Ну, я пойду? Спасибо Вам за помощь.

  Какая милая женщина, подумал Виктор. И тут же начал себя корить за то, что даже не спросил её имени. Он всегда был нерешительный с женщинами, хотя имел добрый и отзывчивый характер. 

  Ночью Виктору снилась большая лесная поляна, вся усыпанная мандаринами, а по ней ходила в летнем легком платьице вчерашняя виновница его сновидения и собирала в лукошко мандарины. Пряди её волос все норовили закрыть лицо. Она их поправляла, и каждый раз улыбалась Виктору обворожительной улыбкой. Виктор хотел сделать шаг на встречу, но ноги почему-то совершенно не слушались его.

  На следующий день мысль о незнакомке никак не покидала Виктора. Желание пойти и себе купить мандарины почему-то вызвала теплую улыбку, и он решительно направился к ближайшим торговым рядам. Когда продавец передавал Виктору пакет с мандаринами, его зацепила ненароком спешащая куда-то женщина. Пакет опрокинулся, и мандарины покатились между рядов.

  - Ой, это Вы. Простите меня. Я не хотела. Лицо её загорелось румянцем и озарилось неповторимой улыбкой, а синие глаза виновато смотрели на Виктора. Это какая-то мандариновая магия, подумал Виктор.

  На этот раз они собирали мандарины со смехом и шутками, словно знали друг друга вечность.

  Пожилой продавец смотрел на них с доброй улыбкой, а его жизненный опыт подсказывал, что именно сейчас рождаются те волшебные отношения, которые приносят настоящее долгожданное счастье. Глядя на них, нельзя было не понять, что они просто обречены на счастье жить вместе. И совсем не важно, что на этот раз волшебной палочкой оказались простые мандарины.