Теория сезонных чисток организма от А. Пругло

Александр Пругло
Теория сезонных чисток организма от Александра Пругло (ТСЧО)

Теория сезонных чисток организма (ТСЧО) – разработанная мной схема естественного лечения и очищения    организма без нелепых и утомительных процедур, ненужных диет и прочих манипуляций. Теория основана на усиленном, избыточном потреблении каких-либо овощей, фруктов, продуктов животного происхождения.  Лучше всего в период  их массового созревания, уборки или массового забоя, вылова. Такой порядок потребления пищи, а не строгое её дозирование, присущ был еще первобытному человеку, равно как и большинству животных. Это когда длительное голодание, недоедание сменяется переизбытком пищи.  Заметьте, какой-то конкретной пищи.

Схема усиленного приема какого-то продукта разрабатывается с учетом полезности этого продукта при заболеваниях у данного человека. Кроме того, эта схема напоминает прием большинства лекарств в официальной и народной медицине. Например, курс лечения две недели с последующим перерывом приема на неделю-две.
Важный момент: переедание продукта лечит человека потому, что происходит как бы небольшое отравление организма. Мы знаем, что большинство продукции фармацевтической промышленности – это яды в допустимых дозах. Большинство лекарственных растений и продуктов питания также содержат в себе маленькие дозы лечащих ядовитых веществ. Так зачем же пичкать себя сомнительной химией, если яды, относительно более безопасные, можно получить из пищи?  Относительно – это потому, что, например, можно утопиться и в питьевой воде, и в цистерне с молоком. Надо во всем знвть разумную меру.

Схему сезонных чисток организма использует большинство из нас, сами того не замечая. Например, с наступлением сезона клубники, арбузов, кабачков большинство из нас стремится прежде всего вволю наесться этих даров природы.  ТСЧО – научно обоснованный правильный и рациональный прием пищи в такие сезоны.

Ссылки на мои ресурсы: группа ВКонтакте «Сезонное лечение и очищение организма. Похудение»
https://vk.com/clubaprug
Группа в «Одноклассниках» «Сезонное очищение организма» https://ok.ru
Сайт «Сезонное очищение организма»    http://soo.at.ua/