Пламенный танец красной луны...

Елена Морозова 27
В этом году, как-то затянулось бабье лето, стояли тёплые сентябрьские деньки и мы захотели бросить городскую суету и махнуть на Байкал. Решение пришло как-то спонтанно и, собравшись часа за полтора - два мы уже были в пути.

Ещё часов пять в дороге и вот оно наше излюбленное местечко на малом море. А кругом тишь да гладь да Божья благодать. Солнце, море, лёгкий бриз и вокруг никого. Только мы и Байкал-батюшка во всей своей красе.

По-быстрому разбив наш туристический лагерь, мы развели костёр и стали готовить ужин, пока ещё светло. Вечерело. Солнце быстро скрылось за противоположным двуглавым хребтом и сразу стало  прохладно. Стемнело очень быстро. И из-за нахмурившегося  склона вышла ярко красная и большая луна. Такой она бывает редко.

Очень трудно отвести глаз от этого чарующего своей красотой явления. Особенно притягательного на фоне гор и сверкающей глади воды под красными лучами всё больше увеличивающейся на горизонте луны.

Ночью стало холодно. Мы грелись у ночного завораживающего костра, и наблюдали как волшебная, красная луна над Байкалом, исполняла чудесный танец, играя красными бликами на водной глади, под музыку В.А.Моцарта: "Eine Kleine Nachtmusik", оставляя искристую лунную дорожку, переливающуюся и манящую своим ослепительным мерцанием.

Глядя на это чудо, мне захотелось, запечатлеть сей огненный танец луны над водой, и поделиться его музыкальным светом с вами.



Елена Морозова 27 Ангарск 16.12.2016г.
Фото Елены Морозовой 27 «Пламенный танец красной луны над Байкалом» 11.09.2016г.


Увидеть и послушать «Пламенный танец красной луны над Байкалом» 11.09.2016г. можно в видео сюжете здесь: https://www.youtube.com/watch?v=izuD1adnpa0&t=15s