Вы не видели Дарюшку?

Николай Максеев
ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ДАРЮШКУ?

У Дарины Николаевны есть ещё и такая забава. Она любит смотреть в зеркало. Я подношу её к заветному стеклу. И тут начинается самое интересное. Все отражения в зеркале ей знакомы, но, ой, как хочется познакомиться с той одиннадцати месячной девчушкой, которую она видит. Перебирая руками, она пытается заглянуть за правую сторону зеркала, смешно наклоняя голову вниз. Видимо, та девочка настолько проворна, что успевает спрятаться, а взору Дарюши предстаёт лишь задняя стенка шкафа. Тогда она, вновь быстро быстро перебирая руками, увлекает меня по левую сторону зеркала. Снова склоняет голову вниз и, глядя как бы снизу вверх, пытается обнаружить ту, которая такая же красивая и живая, как она сама. Девочка опять оказалась быстрее. Не видно её нигде. Может она прячется за этими дверцами? Дарюша соскальзывает с рук на пол, поочерёдно распахивает доступные её росту дверцы. Содержимое полок быстро оказывается на полу.
Убедившись, что девчушки нет, она призывно смотрит на меня. Я беру Дарюшу на руки, и вот мы опять видим веселенькую, жизнерадостную девочку, широко распахнутыми глазками смотрящими на нас. Озорная улыбка у девчушки, небольшая ямочка на подбородке, полные щечки, серо-голубые живые глаза. Она так же повторяет все движения за Дарюшкой, чем приводит её в умиление. От избытка чувств Дарюша прижимается к зеркалу, пытается обнять ту, которую видит лишь в этом загадочном стекле. Через мгновение она снова проворно заглядывает за зеркало. Надо же, опять незнакомка оказалась быстрее. Нет её ни в шкафу, ни за ним. Да где же она?
Скажите, вы не видели эту девочку? Она маленькая ещё, но очень любознательная и подвижная, имеет острый ум и быструю мысль, очень загадочная и таинственная, не любит излишнего любопытства и, видимо, от того и прячется от всех. Дарюша очень хочет с ней познакомиться, но узреть в яви её пока никак не может. В связи с этим мы и решили предать огласке её маленькие приметы. Вдвоём собрали извлечённые из шкафа вещи и вдвоем сейчас набираем этот текст, позже разместим в интернете. Если вы встречали эту маленькую девчушку, то непременно сообщите нам...