Книга Чу Томас - Небеса так близки

Николай Павлович Кормаков
Милосердный Боже, многомилостивый Господи, Иисусе Христе!
Благодарю Тебя за дар Твой нам этой книги Твоей: Небеса так близки, которою Ты приоткрыл нам неизреченную радость нашей будущей жизни. Ты вчера и сегодня и во веки Тот же  и милость Твоя не кончается. Помяни, Боже, во Царствии Твоем рабу Твою, Чу Томас, так Тебе послужившую.  Тебе же славу воссылаем со безначальным Твоим Отцом и Святым и животворящим Твоим  Духом ныне и в бесконечные веки.  Аминь.

Уважаемый читатель!
Недавно я сделал для себя открытие: это книга Чу Томас «Небеса так близки».
https://www.choothomas.org/
Не сразу я взялся за чтение ее. Однако теперь, прочитав ее со вниманием, невыразимо благодарен Господу за нее.  Господь Иисус пообещал также через эту книгу спасти многие души. Я решил немного потрудиться, последовательно по главам скачав в формате «doc»  всю книгу, которую и помещаю ниже полностью.

Все, исходящее от Бога, есть благодатно, т.е. поселяет в нас благо: добро с радостью. Это, когда мы в состоянии сотворить добро и это доставляет нам радость. Предлагаемая книга как раз и относится к таковым.

Если вы читали слово Божье и другие  книги, содержащие слова Господа и прославляющие слово Его, то вы в состоянии увидеть,  чем они отличаются от даже самых интересных книг, изобретенных человеком:  не считая той информации, которую вы получаете от чтения, эти книги  насыщают душу или, как говорили раньше, чтение их служит пищею для человеческого духа.  Не всегда можно это по себе заметить сразу, иногда требуется некоторое время, чтобы слово Божье, посеянное в вашей душе, проросло любовью, благодарностью и добрыми чувствами к Богу, милостью, радостью, добром, сочувствием, состраданием к другому человеку и другими неожиданными импульсами вашего сердца, побуждающими вас к делам милосердия, творя которые вы ощущаете радость в вашем сердце с кроткой благодарностью к Тому, от Кого это и исходит: источника любви, добра и совершенства, - Богу.
Не всегда также человек это замечает умом, но сердце его ощущает это и посылает свои благодарные импульсы Богу,  Который всегда слышит и малейшие движения человеческого сердца.
Если вы найдете в себе желание внимательно прочитать эту книгу, то познаете это на себе и, думаю, поблагодарите Господа Иисуса Христа за Его дивную милость, изливаемую на нас в эти дни таким вот чудным образом. Поблагодарите также и человека, Чу Томас, через которую Господь Иисус Христос излил на нас Свою милость, прося Его помянуть ее во Царствии Своем.

Да просветит Дух Святой всякого, читающего эту книгу с верою.


О человеке, написавшей эту книгу.

Чу Томас, автор бестселлера "Небеса так близки!" умерла в возрасте 74 года, в апреле 2013 года, в результате осложнения во время болезни. Наша драгоценная сестра наслаждается великолепием небес со святым Господом Иисусом Христом.

Книга "Небеса так близки!" переведена больше чем на 40 языков, распродано более 1 миллиона экземпляров.

В книге Томас подробно описала все, что испытала, много раз посещая небеса, начиная с 1996 года.

Когда ее спросили, были ли ее небесные переживания видениями или снами, она сказала: "Я знаю, что видела небеса, и я знаю, что небеса реальны. Поместить ли мои переживания в категорию сверхъестественных снов, видений или фактических событий, - я оставляю на рассмотрение богословам. Все, что я могу сказать, - то, что для меня они были очень реальны".

Родившись в Фукуконе, Япония, она была воспитана в Корее и была единственной дочерью нерелигиозных родителей.
Американка корейского происхождения, Томас стала христианкой в 1992 году, и два года спустя она начала видеть присутствие Иисуса. В 1995 году она начала переживать физические проявления от Святого Духа в то время, когда была в церкви.

В январе 1996 года ряд небесных путешествий побудил Томас взять бремя за души, что привело к спасению всей ее семьи. Томас поделилась с нами Божьим обетованием:  Господь сказал ей, что благодаря ее книге, по крайней мере, миллион человек будут спасены.

"Когда я вижу, что жизни людей преобразовываются благодаря книге "Небеса так близки!", это стоит всех разочарований, через которые я прошла", - написала однажды Томас. - "Думаю, что с этой книгой много читателей чувствовали, что были с Иисусом на небесах и видели вещи, которые Господь показал мне. Именно поэтому они получили помазание от этой книги".

У нее был муж Роджер; сын Джон Томас; дочь Тереза Ланг и четыре внука.

Чу Томас рассказывает удивительную историю о своих встречах с Иисусом Христом, во время которых ей довелось неоднократно посетить небеса, и, кроме того, дважды увидеть ад. Её книга «Небеса так близки!» - это нечто большее, нежели просто книга.

Это исполненное любви послание Христа нынешнему поколению людей, которые в большинстве своем Его забыли, не понимают Его, либо совершенно безразличны по отношению к Нему.
Эта книга, несомненно, затронет сердца и души и подвигнет вас к тому, чтобы вы, как никогда прежде, могли жить в послушании Богу и в чистоте.


Часть первая Посещения и видения

Глава 1.  На пути к небесам
Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божья во Христе Иисусе. К Филиппинцам 3:14
Меня зовут Чу Томас, и я кореянка, живущая в Америке. Я была единственной дочерью у своих родителей, которые уже умерли. У меня есть два брата, один из которых старше меня, а другой младше. Я замужем, и у меня двое детей, сын и дочь, оба из которых уже имеют свои семьи. Я бабушка двух внуков и двух внучек.
Когда мы жили в Корее, моя семья вовсе не была религиозной. Я никогда ничего не слышала об Иисусе Христе до тех пора, пока не пришла в церковь. Я лишь слышала кое что о церкви и о Боге.
Христианкой я стала в феврале 1992 года. Я буквально влюбилась в Иисуса сразу после того, как пару раз посетила церковь. Когда мне открылось, что Он сделал для меня, я решила, что желаю до конца своей жизни отдавать всю себя Ему.
Бог отвечал мне, откликаясь на мои молитвы, и это позволяло моей вере крепнуть день ото дня. Очень быстро я стала с каждым днем терять интерес к тому, что раньше являлось предметом моих желаний. Я была настолько преисполнена страхом Божьим, что не могла сознательно делать, что бы то ни было против Его воли. Я хотела угождать лишь Ему и так хорошо знать Его, чтобы быть способной свидетельствовать о Нем другим людям.
Я получила огонь Духа Святого в январе 1994 года, когда однажды молилась у себя дома. Примерно через месяц после этого мне было явлено присутствие Господа во время богослужения в церкви “Neighborhood Assembly of God” в Такоме, штат Вашингтон. Он восседал за кафедрой, Его ноги были скрещены, и я могла видеть Его настолько ясно, как если бы это был обычный человек, за исключением того, что я не могла различить Его лица.
Как я смогла разглядеть, у Него были шелковистые светлые волосы, и на Нем была надета чистая белая мантия. На протяжении почти пяти минут Его образ оставался видимым для меня. После этого видения Господа все мое существо было охвачено огнем непередаваемой радости, и я всецело вверила себя Иисусу. Вскоре после этого события, перевернувшего всю мою жизнь, я и члены моей семьи стали прихожанами церкви “Puget Sound Christian Center” в Такоме, штат Вашингтон.
Во время пасхального воскресенья 1995 года я испытала еще одно глубокое духовное переживание. Когда я со своей семьей принимала участие в богослужении в церкви “Puget Sound Christian Center”, мое тело начала сотрясать сильная дрожь, и мы даже вынуждены были остаться в церкви на вторую службу. Со мной произошло то же самое, что было хорошо известно в среде квакеров, шейкеров и ранних пятидесятников.
Начиная с того времени, я всегда испытываю эту дрожь в своем теле, когда нахожусь в церкви или когда молюсь дома. Через две недели после того, что я испытала в то пасхальное воскресенье, я получила дар говорения на языках, когда молилась у себя дома, а также начала петь в Духе. Во время просмотра по телевизору богослужения, которое проводил Бенни Хинн, я вскочила на ноги и воздела свои руки вверх в молитве. Потом я упала на пол и оставалась лежать почти три часа. Воздействие Божьего Духа Святого было настолько сильным, что я не в состоянии была подняться, и единственное, что я могла делать, - это петь, говорить на языках и смеяться.
После этого во время каждого богослужения в церкви я могла видеть присутствие Господа Иисуса. Те видения Господа, которые я продолжаю получать, не столь отчетливы и ярки, как это было в самый первый раз, но, тем не менее, они остаются такими же реальными.


Угодный сосуд
Я верю, что все эти мои волнующие и необычные переживания являлись подготовкой к тому служению, к которому Бог призвал меня. У меня есть сильное желание получить дары исцеления и завоевания душ для Христа, но я не знаю, как я могу служить Ему, кроме свидетельствования всем о том, кто такой Иисус.
Поначалу некоторые члены моей семьи и друзья не принимали моего свидетельства, и им не нравилось, что я всегда говорю об Иисусе. Однако теперь все изменилось. С кем бы я ни находилась, я хочу говорить только о Господе, и Он дал мне способность приводить к Нему других людей, включая моих родственников и друзей. Все мои близкие, которых я люблю, теперь спасены.
Иисус всегда в моих мыслях и речах. Всякий раз, когда мне приходится трудно, я думаю о том, что Иисус сделал для нас. Когда я вспоминаю обо всем, что Он совершил, я осознаю, что для меня ничто не может быть слишком трудным. Если кто-то меня обижает, я просто размышляю обо всем, что претерпел Иисус на Голгофе, и тотчас же в сердце мое приходит мир.
Еще до того, как Господь в первый раз посетил меня, у меня были какие-то особенные сны, в которых я видела облака. Эти сны напомнили мне то, о чем однажды говорил мне мой отец.
Он рассказывал мне, что у моей мамы были какие-то особенные сны об облаках. Он часто вспоминал также, что моя мама видела особый сон обо мне перед тем, как она зачала меня. Он говорил, что мама никогда не забывала тот сон, в котором она видела, как ясный день внезапно стал облачным. Облака подступили к самому фасаду нашего дома. Одно из них проникло в комнату, где она спала, и наполнило спальню белым свечением.
Моя мама болела большую часть своей жизни, и она умерла, когда ей было всего сорок лет. Сама она никогда не рассказывала мне об этих своих снах и видениях, но мой отец много раз рассказывал о них, особенно об этих облаках. Я никогда не воспринимала его рассказы всерьез до тех пор, пока сама не увидела те же самые сны и видения.
Мой отец толковал это видение облаков как предсказание того, что я могла бы добиться успеха, родись я мальчиком, потому что в те дни многие люди на Востоке верили, что только мальчики могут добиться настоящего успеха в жизни. Однако я думаю, что это видение было знамением от Господа. Когда вы будете читать эту книгу, вы увидите, что облака играют важную роль в той подготовительной работе, которую Господь осуществлял и продолжает осуществлять в моей жизни.
С того момента, как я встретила Иисуса, у меня появилось сильное желание молиться за других. Я стала воистину воином молитвы. Ходатайственная молитва стала моим образом жизни. Я регулярно посещала занятия по изучению Библии в корейско-американской церкви почти год, прежде чем мой муж Роджер обрел спасение.
Я не несу какого-либо постоянного служения в церкви, которое требует полного рабочего дня. Я не могу сказать о себе, что достигла высот в знании Слова Божья. Но тем не менее, Господь избрал меня для Своего особого служения Согласно воле моего Господа Иисуса, Он хочет, чтобы я прежде всего познала Его, научилась послушаться Его и была сосредоточена только на Нем. Демонстрируя мне небеса и прочие видения, которые предстали предо мною по Его великой благодати, Господь начал готовить меня к особому служению, к которому Он призвал меня. Теперь я познаю Его через молитву и изучение Его Слова.


Откровение небес.
В последующих главах этой книги, как скоро вы сами в том убедитесь, записаны некоторые замечательные путешествия, в которые брал меня Господь с тех пор, как я посвятила всю свою жизнь Ему. Он попросил меня описать в этой книге то, что мне удалось пережить, для того, чтобы и другие могли все это тоже увидеть и понять. Для меня остается тайной, почему для этой важной работы Он избрал именно меня, но я понимаю, что Он желает, чтобы я предупредила людей в миру и в церкви о том, что у нас осталось не так много времени для того, чтобы завершить ту работу, к которой он нас призвал.
Отец Небесный хочет, чтобы все узнали, как велика Его любовь к ним и его желание благословить их, если они уверуют в Него и будут послушны Его Слову. Он показал мне, что многие верующие на самом деле ведут себя как атеисты - они не верят по-настоящему в то, что небеса существуют. Я же могу со всей определенностью утверждать, что для нас это возможно - находясь по сию сторону от вечности, знать, что небеса так близки. Более того, я теперь знаю, что наш Господь, как свидетельствует Его Слово, “действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем” (Еф 3:20)
Целью этой книги является воздать славу Богу: “Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь” (Еф. 3:21).
Пожалуйста, читайте страницы этой книги с открытым сердцем и разумом, и пусть Господь говорит с вами. У Него есть чудесный план, и цель относительно вашей жизни Он приготовил для вас обитель на небесах. Вы можете, как и я, испытать благоговейный трепет от осознания того, что Земля Обетованная непременно ждет вас.
Глава 2.  Всякая власть на небе и на земле
И приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. От Матфея 28:18
1996 год стал, как и пророчествовал пастор Лэрри Рэндолф, самым замечательным, волнующим, значительным и укрепляющим в моей жизни. Все началось в 1995 году накануне празднования Нового Года. На протяжении всего вечера я так явственно ощущала на себе помазание Господа. На самом деле, я буквально чувствовала жар Его присутствия, так что с трудом могла дышать.
До этого мне уже приходилось испытывать присутствие и силу Святого Духа, но в ту ночь все было совсем по-другому. Это было время, когда я ощущала в себе напряженную любовь и необыкновенное волнение, и я чувствовала, что нечто совершенно замечательное и в то же время таинственное должно произойти со мной. То, что я переживала, не поддается логике и разумному осмыслению, но присутствие Господа было настолько реальным, что мне казалось, будто я могу дотянуться до Него и ощутить прикосновение Его руки. Это была духовная реальность, но она значительно превосходила все то, что я когда-либо испытывала в естественной реальности.
В душе своей я чего-то ждала. Каким-то образом я понимала, что все, что мне нужно делать, — это продолжать ждать в присутствии Господа, и Он непременно обратится ко мне и покажет мне чудесные вещи. На протяжении всей этой долгой, но приятной ночи я вспоминала стих из книги пророка Иеремии, который содержит в себе обещание нашего Небесного Отца: “Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь” (Иер. 33:3).
Пока я с нетерпеливым предвкушением пребывала в ожидании, по меня доносились шум разрывающихся петард и прочие звуки, возвещавшие о начале нового года. После того, как 1995 год уступил место новому 1996 году, я продолжала ждать. Я ждала на протяжении коротких утренних часов до самого рассвета. Ничего не происходило, но я была твердо настроена на то, чтобы услышать Господа.
День 1 января 1996 года на северо-западе выдался сырым и холодным, но я ощущала в своем сердце драгоценное тепло, которое никакой зимний ветер не мог остудить. Слово Божие говорило моему сердцу: “Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа” (Пс. 26:14).
Ожидание - это одно из самых тяжелых испытаний в этой жизни, но в то же время это ключ к укреплению в жизни духовной. Господь хочет, чтобы мы умели ждать в Его присутствии, потому что именно таким образом мы достигаем терпения, которое так необходимо для нашего духовного роста и служения.
Несмотря на то, что я не спала всю предыдущую ночь, в первый день нового года я чувствовала себя бодрой, счастливой и радовалась вместе со всей своей семьей, отмечая праздник. С 9 до 11 вечера этого первого дня нового года тот же самый жар присутствия Господа вновь напомнил мне о том, что мне предстоит еще одна ночь ожидания. Я совсем немного поспала, а затем проснулась вполне отдохнувшей и устремленной к тому, чтобы услышать голос Господа, обращенный ко мне.
Вот такой почти бессонный суточный ритм продолжался на протяжении всей первой половины января. Я все так же не могла услышать Господа. Однако во мне жила вера, которая давала мне ощущение того, что Он готовит меня для личной встречи с Ним.



Дрожь в ночи.
19 января я проснулась в 3 часа утра. Тело мое сотрясала дрожь. Такого никогда прежде не случалась со мной во время сна. С того памятного пасхального воскресенья 1995 года я испытывала дрожь в своем теле, однако это происходило только во время богослужения в церкви или во время моей личной молитвы.
Есть что-то особенное в ночном времени. Это время покоя, когда ничто не отвлекает внимания. Это время предоставляет возможность Божьему народу ощутить особую близость к Богу. Во всяком случае, со мной было именно так.
Иногда помазание Бога было таким тяжким для меня, что мне казалось, будто я теряю сознание. В другой раз оно оставляло во мне чувство головокружения и слабости. Часто под воздействием неодолимого присутствия Божья я оставалась лежать в постели совершенно неподвижно. Все это слишком чудесно, чтобы это можно было полностью описать словами, но я попытаюсь показать вам, на что это похоже.
Библия полна примеров того, как люди трепетали и дрожали в присутствии Господа. Иногда подобные проявления сопровождаются чувством страха, но чаще всего это является некой подготовкой. Бог собирается осуществить ту или иную великую работу, используя для этого сосуд, способный принести плод. Очевидно, именно так было в случае с Иеремией, который слышал голос Бога, взывающий к нему: “Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете?” (Иер. 5:22).
Тот, кто станет известен как “плачущий пророк”, отвечает на Божий призыв: “Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его” (Иер. 23:9).
Слово Божие показывает нам, что трепет и дрожь являются соответствующими физическими проявлениями присутствия Господа. Другие примеры можно найти в Дан. 10:7; Пс 98:1, 113:7; Авв 3:16, а также в Мат. 28:4 и Деян. 4:31, который является одним из самых любимых мною стихов “Я, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого”.


“Я хочу говорить с тобой”
В ночь на 19 января присутствие Господа в моей спальне было столь ощутимым, что я покрылась испариной, испытала дрожь в теле и почувствовала сильную усталость. В таком состоянии я пребывала более часа. Затем я что-то услышала. Был ли это голос моего Господа?
Я повернула свою голову, лежащую на подушке, в ту сторону, откуда доносился звук, и увидела там фигуру, всю охваченную сиянием и облаченную в белые одежды. Сияние, которое изливалось от этого незнакомого посетителя, было настолько ярким, что я не могла видеть Его лица, но всем сердцем своим я чувствовала, что была благословлена особым посещением Господа.
“Как могло такое случиться со мною?”, - вопрошала я, в то время как меня еще сильнее начинала охватывать дрожь, и слезы любви и радости потекли из моих глаз. Это был Господь - Господь неба и земли - и Он пожелал избрать меня для того, чтобы посетить столь особым образом. Я так ощущала свое не достоинство в Его присутствии. Я не могла остановить льющихся из глаз слез.
“Дочь Моя, Чу Томас, Я твой Господь, и Я хочу говорить с тобой. Ты давно являешься Моей особой дочерью”.
Воздействие Его голоса, Его слов, Его обращения ко мне было столь мощным, что во мне пробудилась какая-то сверхъестественная сила, которая меня закружила, завертела. Мое тело стало сотрясаться еще сильнее, и я почувствовала, как мой дух поднимается внутри меня. Стал проявлять себя дар языков, и из моих уст полились звуки, сопровождаемые ясным растолкованием их значения.
Я отодвинулась как можно ближе к краю кровати, чтобы не разбудить своего мужа Роджера, который, находясь рядом со мной, продолжал спать. В какой-то миг я испытала удивление от того, как он мог продолжать спать, когда комната была охвачена таким ярким свечением, а непрестанная тряска была такой силы, что кровать, казалось, вот-вот развалится. Но то был специальный момент лишь для меня, чтобы я могла получить это особое откровение от Господа, поэтому Роджер продолжал спать.
Господь еще раз обратил ко мне Свой успокаивающий и ободряющий, но в то же время очень твердый голос: “Дочь Моя, ты такое послушное дитя, и я хочу наградить тебя особыми дарами. Эти дары будут замечательным образом использованы тобой для того, чтобы послужить Мне. Я хочу, чтобы ты была счастлива обладать этими дарами”
В тот момент я знала, что Бог избирает меня для совершения какой-то важной работы для Него, и что это должно стать моей единственной целью. Я знала, что у меня нет ничего, что я могла бы отдать Ему, кроме своего сердца и своей жизни. Я желала исполнить все, чего бы Он ни пожелал, и была готова идти, куда бы Он меня ни направил. Это была ночь посвящения, принятия вызова и определения Цели Мой чудный Господь начинал открывать мне Свою волю
С этого момента я поняла, что как только мое тело изнутри начинает сотрясать дрожь, то это значит, что вскоре Бог будет говорить ко мне. Я также поняла тогда, что Его слова будут возвещать жизнь и победу. Мое тело перестало дрожать, и я погрузилась в самый глубокий, спокойный и мирный сон, какого у меня не было за все последние годы.
Весь следующий день я чувствовала себя помазанницей Божьей и была так счастлива от того, что встретилась с Господом лицом к лицу. Утром я поинтересовалась у Роджера, чувствовал или слышал ли он что-нибудь прошлой ночью. Он отрицательно покачал головой. “Я думаю, что я просто из тех, кто спит очень крепко”, - сказал он.
Бог избрал меня для совершения особой работы. Это было так чудесно, что просто трудно представить себе, и так волнующе, что не хватает слов, чтобы описать. Я открыла свою Библию на Евангелии от Иоанна и прочитала эти трогательные слова: “Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам” (Ин. 15:16).
Господь избрал меня, чтобы я шла и приносила постоянный плод. Это именно то, чего я хотела больше всего на свете. Его Слово, Его присутствие, Его помазание подтверждали, что я действительно была призвана Им. С этого момента я полностью предала свое сердце Господу, чтобы быть послушной Ему, чем бы мне это ни грозило.
Затем мой взор упал на предшествующие строки: “Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам, Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего” (Ин 15:14-15). Свою рему, обращенную ко мне через пастора Рэндолфа, Бог подтверждает через Свой логос, Библию. В моей памяти всплыли слова, сказанные пастором: “Бог собирается поведать тебе такие вещи о людях, о которых никак не расскажешь. Ты будешь молиться и ходатайствовать за них, ты будешь поддерживать их в молитве, потому что тебе суждено стать другом Бога - каким и должен быть истинный пророк. Пророк - это именно друг Бога. Друг Бога. Бог намеревается открыть тебе тайны, касающиеся жизни других людей и тех вещей, которые Он совершает на земле. Поэтому будь готова к тому, что в 1996 году в твою жизнь войдет новое пророческое помазание”. И вот теперь это происходит, и я с нетерпением ожидаю того, что Бог дальше откроет мне.


Исполнение пророчества
20 января я проснулась между тремя и четырьмя часами утра. Помазание близкого присутствия Божья разбудило меня, и он опять сопровождалось ощущением сильного жара. Я пребывала в полудреме, но вдруг окончательно проснулась, потому что услышала голос Господа, обращенный ко мне: “Дочь Моя! Я буду много раз навещать тебя до того, как, завершится эта работа. Поэтому я хочу, чтобы в дневные часы ты отдыхала. У меня много особых планов относительно тебя. Я буду использовать тебя самым удивительным и замечательным образом, но потребуется некоторое время для того, чтобы ты была готова к той работе, к которой Я призвал тебя. Ты должна записать все, что будешь слышать во время каждого из Моих посещений”.
Все происходившее ошеломило меня, и я испытала изумление, поняв, что Он будет снова и снова навещать меня. Безусловно, мне хватило бы даже одного посещения Господом. Но Он сказал, что будет вновь и вновь возвращаться лично ко мне для того, чтобы подготовить меня к тому служению, к которому Он меня предназначил.
Он исчез из моей спальни так же внезапно, как и появился в ней. Я не могла ни видеть, ни слышать Его. Дрожь прекратилась. Ободряющие слова Господа, Его чудесное посещение оставили во мне ощущение необыкновенного счастья, мира и разожгли во мне определенное любопытство.
Это было похоже на то, как если бы я карабкалась на высокую гору у себя на родине в Корее, откуда я могла бы ясно обозреть окрестности на мили и мили вокруг, и вдыхала полной грудью чистый и свежий воздух горных вершин. Моя голова была ясной, сердце трепетало от радости, и я чувствовала себя счастливой и полной сил. Я решила подчиниться голосу Господа, продвигаясь, всякий раз на один шаг вперед, потому что я знала, что Он будет вести меня шаг за шагом на этом пути.


Час укрепления
На следующее утро это случилось снова. Я проснулась где-то между двумя и тремя часами утра Тело мое сотрясала непроизвольная дрожь, и оно покрылось сильной испариной. Помазание Божьего присутствия было на мне.
Господь сказал: “Ты моя драгоценная дочь. Где бы ты ни была, Я всегда буду с тобою. Я люблю тебя такой, какая ты есть”.
Я лежала, впитывая каждое Его слово, и меня переполняли чувства благоговения и восхищения. Он продолжал: “Я даю тебе силу, необходимую для совершения той работы, к которой Я тебя призвал. Я готовлю тебя к тому, чтобы ты служила Мне. По мере того, как твое тело сотрясает дрожь, в тебя вливается сила. Я даю тебе всякие духовные дары. Я освобождаю твой дух, так чтобы ты была совершенно свободна для служения Мне”.
За несколько дней до этого у меня был сон, в котором я видела себя карабкающейся на гору. Когда я достигла вершины, то могла касаться облаков. Господь напомнил мне о том сне и дал мне его духовное истолкование.
“Ты будешь взбираться на эту высоту, когда будешь служить Мне”, - сказал Он.
Впервые за время одного из этих первых Его посещений меня я задала вопрос:
“Господи, - сказала я, - чего Ты хочешь, чтобы я сделала? Я ведь на самом деле ничего не понимаю в служении”.
“Я буду руководить тобою и покажу тебе, что делать”.
“А как насчет моего мужа?” - спросила я.
“Не беспокойся о нем. Я благословлю его и позабочусь о нем тоже”.
И снова Его слова несли чудесное ободрение, освобождение и укрепляли меня. Я действительно чувствовала, как сила Его слов высвобождала силу в моем духе. Когда Он замолк, прекратив общаться со мною тем утром, дрожь в моем теле также прекратилась.


В огне за Господа
Эти новые чудесные переживания вызывали у меня радостное возбуждение. Сердце мое взлетало высоко вверх, а мысли были исполнены детского любопытства. Теперь я чувствовала себя совершенно спокойно и свободно там, где раньше испытывала беспокойство и страх. Я понимала, что мое новое будущее будет совершенно другим, потому что все свои надежды и помыслы я возложила на Господа. Я действительно наслаждалась жизнью, и это была восхитительная, волнующая жизнь, превосходящая все мои ожидания.
25 января Господь разговаривал со мною с трех до четырех часов утра. В то время я проснулась до того, как Он появился, и, лежа в тишине в своей постели, я предвкушала еще одну встречу со своим Господом и Спасителем. Ровно в три часа я начала испытывать знакомую мне дрожь. К тому времени я уже знала: это означает, что вскоре передо мною явится мой Спаситель Я научилась чувствовать Его присутствие, и когда я повернула свою голову в том направлении, где Он обычно стоял, я увидела Его.
Его сияние, Его твердый голос, Его любящее присутствие всегда переносили меня в мир иной. Я уверена, что это была вечная реальность, где время и пространство утрачивали свою значимость, и где физические, материальные вещи не имели никакого значения. Это та реальность духа, столь мирная и светлая, та сфера, где жизнь обретает новые смысл и цель. Это маленький кусочек небес здесь, на земле.
Дрожь продолжалась в течение двадцати минут. Я начала воспринимать ее как проявление духовной подпитки Сила Святого. Духа изливалась через каждый нерв, сухожилие, мышцу, через каждый орган моего тела. Под действием этой Божьей силы я чувствовала себя так, будто нахожусь в огне.
Должно быть, это было сродни тому, что испытали ученики Иисуса в День Пятидесятницы, когда Господь крестил их Святым Духом и огнем: “Я внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились” (Деян. 2:2) Когда сошла на них сила Божья, в их жизни стали происходить совершенно удивительные, чудесные вещи.
В ту ночь Господь по-особому говорил со мной: “Я твой Господь, дочь Моя, Я хочу, чтобы ты услышала и запомнила все, что я скажу тебе. Когда ты все это будешь записывать, используй в точности Мои слова. Ты пребываешь в сонном состоянии, но не пропусти ничего из тех слов, которые Я скажу тебе. В будущем Я еще много раз буду посещать тебя, потому что у Меня есть для тебя важная работа. Ты есть то самое дитя Мое, которое я хочу использовать для совершения этой работы ради Меня. Поэтому готовься”


Услышанные молитвы
Несколько дней спустя, 28 января, я проснулась, вновь испытав дрожь в своем теле. Время было где-то между двумя и тремя часами утра. Чувство близкого присутствия Господа настолько переполняло меня, что я испытывала слабость Тело мое было таким горячим, что покрылось испариной. Казалось, что я сплю, но вскоре я поняла, что это не был сон.
“Я твой Господь, дочь Моя!” - произнес Иисус. Тогда я направила свой взор в сторону окна, откуда доносился Его величественный голос, и увидела Его сияющую фигуру, стоявшую там
“Я знаю, что ты так жаждешь послужить Мне, но еще не знаешь, как это сделать. Я знаю, что ты не хочешь быть постыженной, предстоя предо Мною. Я знаю все твои мысли, и они дороги мне”
Это обращение ко мне моего Спасителя открыло многое моему сердцу. Теперь я знаю, что стоит лишь поверить Иисусу - и Он непременно услышит и ответит на твои молитвы. Я действительно до этого молилась о том, чтобы Бог помог мне служить Ему так, чтобы не быть постыженной, когда я предстану пред Ним. Я действительно столько раз в молитвах своих говорила Ему о том, как сильно я хотела бы послужить Ему, и я всегда также говорила, что не знаю, как это сделать
Именно по этой причине я всегда читаю Библию и на английском, и на корейском языках - для того, чтобы достичь как можно более глубокого понимания Слова Божья и быть способной поделиться с другими. После того, как я осознала, что Господь сделал для меня, моим самым глубоким желанием было служение Господу. “Дочь Моя! Твои молитвы услышаны Мною, и ты замечательно послужишь Мне. У тебя будет много работы, которую ты совершишь ради Меня. И то, что ты будешь делать ради Меня, принесет тебе удовлетворение и радость. Ты Моя верная дочь, и поэтому именно тебе Я поручаю эту важную работу”.
Дрожь в моем теле утихла, и Господь покинул мою комнату. Мои мысли возвращались к сказанным Им словам: “И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него” (1 Ин. 5:14-15).
Теперь я знаю, насколько истинно это чудесное молитвенное обетование Непогрешимое в своей сущности Слово Божие говорит о том, что Бог действительно слышит нас, когда мы молимся согласно Его воле, а Его воля явлена в Библии.
Такова Его воля о нас, чтобы мы приносили вечные плоды во имя Его. Такова Его воля о нас, чтобы мы служили другим. Такова Его воля о нас, чтобы мы верили, когда молимся. Такова Его воля о нас, чтобы мы проводили время в Его присутствии, чтобы мы ожидали Его. Поэтому, когда я молюсь согласно этой воле Его, явленной в Его Слове, я знаю, что Он слышит меня Теперь я имею самую твердую уверенность в этом.
Посещения меня Господом давали мне растущую уверенность, которая приходила от общения с Богом Он был здесь, и Он всегда здесь Я знаю, что Он никогда не оставит и не покинет меня Он мой истинный друг, мой постоянный спутник, Он мой Господь и мой Господин. Он мой любящий Спаситель.
Теперь у меня нет никаких сомнений в том, что Бог любит меня, слышит меня и отвечает на мои молитвы. Он знает мои мысли и чувства, и Он заботится обо мне.


Мне предстоит посетить много церквей
Следующий день, 29 января, немного приоткрыл мне, что содержалось в Божьих планах и целях относительно того служения, к которому Он меня готовил. Ранним утром, прямо перед рассветом, Он пришел ко мне и сказал: “Дочь Моя! Я хочу, чтобы ты кое-что увидела”
После этого Он в духе перенес меня в какую-то незнакомую церковь - очень большую церковь, заполненную темнокожими людьми. В этой общине не было видно ни одной женщины. Иисус объяснил “Выполняя ту работу, которую Я поручу тебе, ты посетишь многие церкви”.
Я никогда не испытывала ничего подобного. Это выглядело так, будто я могла переноситься с Господом во времени и пространстве. Это было совершенно непередаваемое ощущение. Господь поведал мне еще кое-что.
“Дочь Моя! У меня для тебя припасено много сюрпризов, - сказал Он, - поэтому жди - и ты все их получишь. Тебе никогда не придется ни о чем беспокоиться все то время, которое ты проведешь на этой земле. Я хочу, чтобы ты была счастлива каждый день твоей жизни”.
Затем Он исчез. После этого визита я поняла, что с каждым последующим посещением мне будут даваться новые разгадки относительно моего будущего. Когда Господь сказал мне, что я больше никогда и ни о чем не буду тревожиться, я возрадовалась, потому что до этого с раннего детства была склонна к беспокойству и тревоге. Он исцелил меня изнутри, готовя меня к моему служению.
Сладость его присутствия можно описать только как совершенный мир. Все это дало мне возможность жить и продвигаться вперед в истине его Слова: “Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше да не устрашается” (Ин. 14:27).
Глава 3.  Все возможно
А Иисус, воззрев, сказал им - человекам это невозможно, Богу же все возможно. От Иоанна 19:26
1 февраля Господь посетил меня сразу же, как только я легла в постель около 11 часов вечера. Из-за того, что посещения меня Господом всегда сопровождались конвульсиями моего тела, Роджер теперь спал в спальне для гостей. Он весьма своевременно перебрался туда, потому что именно в этот вечер конвульсии, сотрясавшие мое тело, были сильнее, чем когда-либо прежде, и к тому же они сопровождались и другими проявлениями Господнего присутствия
Господь сразу же обратился ко мне “Моя драгоценная дочь. Я должен показать тебе Мое присутствие и поговорить с тобою перед тем, как ты начнешь эту работу”.
Присутствие Господа всегда сопровождалось изумительно ярким свечением, но в этот раз Он был одет в белые одежды и сиял, как солнце Его образ был неотразимо прекрасным.
В этот раз я реагировала на присутствие Господа говорением на языках и пением в духе. Когда я пела, мои руки взмывали вверх передо мною и начинали двигаться в такт с моим пением. Это выглядело так, будто я танцевала, но при этом я оставалась лежать в своей постели.
Я утратила всякий контроль за движением своих рук и лишь наблюдала, как они колыхались туда и сюда, будто под дуновением тихого ветра. Это был дуновение Духа Божья, который и управлял движением моих рук. Когда я это осознала, меня переполнила радость, и я начала смеяться. Я слышала, как Господь тоже смеялся, хотя и не могла видеть Его лица.
Это явление известно в некоторых кругах как “святой смех”. Я без всяких оговорок могу сказать, что знаю, что это действительно является одним из проявлений Господнего присутствия. Библия говорит нам: “Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием, идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, ибо благ Господь милость Его вовек, и истина Его в род и род. Псалом 99:1-5
Мы не должны удивляться тем проявлениям радости и тому смеху, которые наблюдаются в присутствии Господа во время проведения богослужения и поклонения. Они находятся в полном соответствии с Библией, и, когда мы будем пребывать в вечности, мы будем петь, поклоняться, смеяться, радоваться и веселиться в Его присутствии. На самом деле, это именно то, чего Он желает для нас, потому что мы Его дети. Имя Исаака - сына Авраама, рожденного чудесным образом, - буквально значит “он смеется”. Бог и нам дает дар смеха, желая, чтобы мы радовались Его присутствию.
Хотя большинство псалмов являются печальными песнями, среди них есть и такие, которые возбуждают радость и веселье, являющиеся истинным наследием народа Божья. Например, в Псалме 125 мы читаем “Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне тогда уста наши были полны веселья, и язык наш - пения, тогда между народами говорили “великое сотворил Господь над ними! Великое сотворил Господь над нами мы радовались” (ст. 1-3)
Когда люди поднимают вопросы, касающиеся конвульсий, пения в Духе и святого смеха, я обращаю их внимание на эти стихи Соломон, автор Книги Екклесиаста, говорит нам, что есть “время плакать, и время смеяться”. (Еккл. 3:4) Это позор, что многие люди думают, будто христианство должно быть чопорным и формальным, тогда как совершенно ясно, что Господь желает, чтобы мы в полной мере переживали радость. Неемия провозглашал “Радость пред Господом - подкрепление для вас” (Неем. 8:10) И Книга Притчей утверждает “Веселое сердце благотворно, как врачевство” (Пр 17:22) Я теперь знаю истинный смысл этих исцеляющих слов.
Смех моего Господа, когда Он посетил меня в ту ночь, действительно очень ободрил меня. Казалось, Ему приятно быть со мною. Когда я пела в духе, то даже звук моего голоса изменился. Это был по-прежнему мой голос - я это знала - но звучал он так по-новому, так прекрасно, так чисто и звонко.
Около полуночи Господь сказал: “Я люблю тебя, дочь Моя, и Я продолжу навещать тебя”. Когда Он покинул мою спальню, я ощутила в себе больше легкости и свободы, нежели прежде. И я была очень взволнована перспективой Его новых посещений, ожидавших меня в ближайшем будущем.


Ожидание многих сюрпризов
Следующий день, 2 февраля, начался с весьма необычного посещения Господом. Как и обещал, Он начал многим делиться со мною: “Я высвобождаю всю силу, которая будет нужна тебе для совершения той работы, к которой Я тебя избрал”. Как и прошлой ночью, тело мое сотрясалось в конвульсиях, и я пела в Духе. Господь продолжал доносить до меня Свое личное послание “Дочь Моя! То как я собираюсь использовать тебя, будет весьма необычно. Многие из моих чад будут удивлены. У меня есть дары для всех Моих чад, но каждому из них Я дам разные дары. Дочь Моя, Я хочу, чтобы тебе понравилось то, что ты получишь”.
Это было волнующее обетование. Господь уверял меня в том, что Он готовит меня к особому служению. Я хотела лишь одного - быть угодной Ему. На следующий день Он вернулся и оставался в моей комнате с 2 20 до 4 18 утра, рассказав мне еще больше о силе молитвы. Он стоял передо мною в сияющих белых одеждах: “Дочь Моя! Не бойся молиться за других, ибо я даю тебе дар исцеления и другие духовные дары, - сказал Он - Я знаю, что ты всегда испытываешь желание молиться за других, чтобы они были счастливы. Вот почему Я наделяю тебя этими духовными дарами”.
Поначалу я с трудом различала, что Он говорит мне. Я чувствовала себя совершенно недостойной получить так много от моего Господа и Учителя. Он же продолжал: “У тебя особенное сердце, и поэтому Я отвечаю на твои молитвы. Я вижу, что сердце твое чисто, и ты действительно послушная дочь Я во многом полагаюсь на тебя Вот почему именно тебя избрал Я для совершения этой важной работы. Твоя вера радует Меня, как и твоя сила воли. Твое сердце отличают крепость и независимость, и это очень угодно Мне”.
Для меня, как христианки, послушание Господу представлялось таким важным. Всегда моей главной целью было угодить Ему. И так чудесно было слышать сейчас, как Он говорит о том, что я была угодна Ему, что Он очистил мое сердце и увидел мое послушание Ему. Послание, которое я получила от Господа той ночью, еще более укрепило во мне решимость во всех путях моих следовать за Ним.
“Вот почему твоя вера так. выросла и окрепла, и вот почему ты оставила мирские вещи ради Меня, - продолжал между тем Иисус - Если бы ты не была такой, какая ты есть, Я бы не смог использовать тебя для той работы, которую приготовил. То, что я собираюсь сделать с тобой, дочь Моя, поразит тебя. Я твой Господь. Помни, что для Меня нет ничего невозможного на земле и на небесах. Я изолью на тебя Мою силу, чтобы ты могла быть используема Мною”.
То, что Господь постоянно обращался ко мне, называя меня “дочь Моя”, всегда вызывало у меня слезы любви Он так отличался от моего земного отца. Общаясь со мною, Господь неизменно выказывал ко мне столько нежности, ободрения, уважения и внимания. Я знала, что ему известны все мои нужды еще до того, как я обращусь с ними к Нему. Я знала, что Он - моя надежная основа, “Скала убежища моего”, и что в сравнении с Ним все прочие “убежища” - лишь зыбучий песок.
Затем Он объяснил мне причину моих конвульсий: “Твое тело так долго сотрясают конвульсии, потому что тебе нужна сила для этой работы. Я хочу, чтобы ты знала впереди тебя ожидает много сюрпризов”.
Как, еще больше сюрпризов? Меня переполняло радостное любопытство. Мне казалось, что с меня достаточно до конца моей жизни того, что я уже испытала Его посещения, время, проведенное в молитве и размышлении над Словом, драгоценные моменты богослужения в моей церкви - все это произвело самую настоящую революцию в моей жизни.
Моя вера в Господа росла во все ускоряющемся темпе. Я не испытывала ни малейшего сомнения в том, что Господь “действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем” (Еф 3:20) Конвульсии, сотрясающие мое тело, были проявлением Его силы, производящей во мне свою работу. Господь готовил меня для того времени, когда Он сможет продемонстрировать Свою способность сделать несравненно больше действующею во мне силою.


Никакого страха!
В ночь на 12 февраля мое тело испытало еще более жестокие конвульсии, нежели прежде. Они были настолько сильными, что меня почти сбросило с кровати. Я попыталась вцепиться в простыни, чтобы как-то удержаться, но мне это не удавалось, потому что я не могла контролировать свои движения. Судороги продолжались с непрекращающейся силой, и во мне росло чувство страха.
Мысли мои стали разбегаться “А не является ли все это происками сатаны? Что со мною происходит? Не схожу ли я с ума!” - проносилось в моем сознании.
Затем я вспомнила, что кто-то однажды говорил мне - “Как только ты будешь готова получить благословение, сатана тут же попытается воспрепятствовать этому”. Были ли мои жестокие конвульсии работой, совершаемой во мне Господом, или же они были происками сатаны? Я подумала, что это мог бы быть сатана, пытающийся причинить мне зло. Я обрушилась с упреками на врага рода человеческого, и тогда Господь воскликнул: “Не бойся, дочь Моя, Я твой Господь!”
Этого было достаточно для меня. Его сладостный голос так воздействовал на меня, что мой страх обернулся смехом. От окна до меня донеслось эхо Его мягкого смеха. Он произнес Своим приятным и успокаивающим голосом: “Никто не причинит тебе зла, потому что Я всегда буду с тобою, и Я защищу тебя от всякого зла этого мира. Ты моя драгоценная дочь”.
В моей памяти всплыли стихи из Писания, дополнявшие сказанные Им слова: “В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас”. (1 Ин 4:18-19)
В моей жизни любовь Господа проявлялась реальней, чем где бы то ни было.Я знала, что Он любит меня. Как я могла чего-то бояться в свете такой удивительной любви? То, что я испытала в ту ночь, научило меня, что не нужно никогда бояться зла, сатаны или самого себя, потому что Господь обещал, что Он навеки будет со мною.
Это обещание закреплено в Его Слове: “Не оставлю тебя и не покину тебя”. (Евр 13:5)
Я знала, что Он призвал меня помочь исполнить Его Великое Поручение: “Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их, соблюдать все, что Я повелел вам, и, се, Я с вами во все дни до скончания века”. (Мат 28:19-20)
В предшествующем стихе раскрывается, почему это возможно: “Дана Мне всякая власть на небе и на земле”. (Мат 28:18) Когда мы посвящаем себя Господу, то Его могущество, Его власть и Его сила помогают нам преодолевать любые преграды на нашем пути.
Господь дал мне дополнительное удостоверение Своей воли и Своей любви, сказав: “Я наделяю тебя всеми этими дарами, ибо они будут нужны тебе, чтобы ты смогла начать то служение, которое Я даю тебе Сохраняй записи о том, в какие дни и в какое время Я буду встречаться с тобою”.
“Твой муж Роджер тоже получит дары для служения. Тебе никогда не придется ни о чем беспокоиться, ибо Я обещаю, что позабочусь о тебе во все дни твоего пребывания на этой земле”.
Я до глубины души восприняла уверенность в том, что мне не нужно больше ни о чем тревожиться Господь берет на себя заботу обо всем не только в этой моей жизни, но и после нее Его обещания, освобождающие от всякого страха, напомнили мне Псалом 22, и я особенно сосредоточилась на заключительном стихе этого вдохновляющего псалма “Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни”. (Пс. 22:6)
С этими умиротворяющими мыслями я погрузилась в глубокий сон, а Господь сказал: “Я знаю, что ты устала. Поспи”. Воистину, возлюбленному Своему Он дает сон.


Новое тело
В ночь с 19 на 20 февраля, с 11 часов вечера и до 1:08 ночи, Господь взял меня с Собою на прогулку. Снова знакомые уже мне конвульсии моего тела и сильный жар Его помазания возвестили о Его близком пришествии. Его присутствие ощущалось еще сильнее, чем когда бы то ни было раньше. Затем я услышала Его голос: “Я твой Господь, Моя драгоценная дочь, и Я почти готов представить тебе всю ту работу, которую я приготовил для тебя”. Я могла видеть Его стоящим у окна, и Его славный образ воспринимался мною яснее прежнего.
“Дочь Моя! Я должен тебе кое-что показать” - сказал Он, протянув руку в моем направлении. Вслед за этим у меня возникло странное ощущение, будто мое тело стало возноситься над кроватью. Не понимая, что происходит, я стала кричать и широко размахивать своими руками. Казалось, что мои внутренности отделяются от остального тела. Со мною происходило нечто, что действительно не поддается никакому описанию. Я даже стала ощупывать свое тело, чтобы удостовериться в том, что оно оставалось тем же самым. Мне казалось, что я умираю.
Сознание мое было ясным, и я стонала в душе своей. Затем я увидела, что я была с Господом и одета в такую же белую мантию, как и Он. Тело мое было обновленным. Я снова была, как юная девушка. Даже волосы мои стали длинные и прямые.
Я увидела себя идущей с Господом по пустынному пляжу. Наверное, вы можете себе представить, насколько я была изумлена. Господь перенес меня из моей постели, из моего дома, из моего тела и дал мне обновленное тело, в котором я могла летать и ходить вместе с Ним. Господь неба и земли приостановил действие законов, управляющих гравитацией, жизненными процессами, временем и пространством, для того, чтобы показать мне то, чего я никогда не забуду.
Библия говорит, что “плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божья, и тление не наследует нетления”. (1 Кор 15:50) Я начинала понимать истинный смысл этих слов апостола Павла.
Когда я начала рассматривать свое новое тело, я увидела, что оно было похоже на мое тело, но в то же время не было моим. До этого мне приходилось слышать о том, что кому-то приходилось переживать такое чувство, будто его душа покидает тело. Но в моем случае я была взята из своего собственного тела и помещена в другое тело, которое не было моим - но в то же время было моим.
Я выглядела такой, какой была когда-то в отрочестве. У меня были такие же волосы, какие я имела тогда, когда была подростком. Я не могла ясно вспомнить, какое у меня было тогда лицо, но я определенно знала, что это было лицо озадаченного подростка, пребывающего без Бога и без надежды. Однако на этот раз эта юная девушка знала Бога и была преисполнена надежды. Это было так завораживающе! Что все это значило?


Сверкающий туннель и каменные стены
Куда перенес меня Господь? Для чего Он взял меня с Собою? Мне не терпелось услышать ответы на эти вопросы, потому что я знала, что они были важны не только для меня самой, но и для всех тех, к кому Он меня приведет.
Вначале мы направились к покрытому зеленью правому склону холма. Я могла разглядеть узкую тропу, которая, извиваясь, поднималась к вершине. Затем мы пошли вдоль узкой речушки, в которой текла такая кристально-чистая вода, какую мне никогда прежде не приходилось видеть. Вместе с рекой мы достигли входа в сверкающий туннель, который казался бесконечным. Он был таким высоким и широким, что в сравнении с ним Господь и я выглядели крошечными. Мы проследовали через этот таинственный туннель и, выйдя неожиданно по другую его сторону, оказались снова на пляже.
Господь сказал: “Мы восходим к очень высокому месту”.
В ту самую минуту, когда Господь произносил эти слова, Он взял меня за руку, и мое тело начало возноситься на пляжем. При этом мое физическое тело, которое оставалось лежать на кровати, сотрясала сильнейшая дрожь. Мои руки начали беспорядочно двигаться во всех направлениях, как будто я барахталась в воде, пытаясь не утонуть. Стоны, изливающиеся из моей души, становились все сильнее и громче.
Мы буквально летели по воздуху. Затем мы приземлились в каком-то месте, где росло много травы и деревьев, и наши ноги ощутили под собой узкую, извилистую тропу.
Я шла с Господом по этой тропе, которая спускалась вниз с вершины холма. В конце концов мы достигли гигантских белых ворот, стоявших перед большим белым зданием. Мы вошли через ворота и направились к белому зданию. Мы прошли внутрь дома и проследовали по длинному коридору, который привел нас ко входу в очень большую комнату, куда мы и вошли. Когда я взглянула вниз, то впервые осознала, что на мне надета другая мантия, нежели та, в которую я была облачена, находясь на пляже. Я также ощутила на своей голове нечто тяжелое. Ощупав и осмотрев то, что было там, я обнаружила, что это была прекрасная корона, которая без моего ведома увенчала мою голову.
Затем я направила свой взор на Господа. Он восседал на троне, и на Нем были надеты сияющая мантия и золотая корона. Вместе со мной там находились и другие люди, которые распростерлись на полу, упав ниц пред Господом.
Стены комнаты были выложены из больших сверкающих камней, которые испускали сияние. Блеск этих разноцветных камней создавал теплую, счастливую и, в то же время, таинственную атмосферу.


Там, куда могут попасть только чистые сердцем
Затем я вновь очутилась на пляже так же быстро, как до того переносилась на вершину холма и внутрь этого белого здания. На протяжении всего времени, когда это происходило со мною, я попеременно смеялась, стонала, плакала, дрожала, взмахивала руками и покрывалась испариной. Радость, которую я испытывала, была такой огромной, что, казалось, я могла буквально осязать ее. Я знала, что была перенесена в иной мир, но где он находится? Почему все это произошло со мною? Что все это значит?
Господь четко и ясно ответил на мои вопросы: “Дочь Моя! Мы возносились в Царствие”.
Он мгновенно предвидел возникший в моем сердце вопрос: “Как мы могли туда попасть?”
“Только те чада Мои, кто послушны и чисты сердцем, могут попасть туда”.
Господь помолчал немного, а затем продолжил: “Скажи Моим чадам, чтобы они проповедовали Евангелие. Я скоро приду к тем, кто ждет Меня и готов к Моему приходу”.
Теперь я знаю, в чем состоит моя главная миссия. Я увидел Царствие Небесное, и оно было таким реальным. Я никогда не забуду всех тех чудесных вещей, которые видела.
Господь продолжал: “Те, кто не отдают десятину, являются непослушными чадами”.
“Господь, должна ли я сказать об этом всем?”
“Я хочу, чтобы ты сказала об этом всем”
Затем Он повторил то, что неоднократно говорил прежде: “Запиши все, что Я говорю и показываю тебе”.
“Скажи мне еще что-нибудь. Господи!”
“В другой раз, дочь Моя. Я знаю, что ты устала. Поспи”. Когда Он исчез, исчезло и мое преображенное тело. Я взяла ручку и блокнот с ночного столика и начала записывать все, что я пережила во время своего удивительного путешествия в Царствие Божие. Я чувствовала себя неспособной и недостойной. У меня не было слов, чтобы описать свои переживания. Я также почувствовала, что больше не принадлежу этому миру.
С этого времени все, о чем я могла думать, имело отношение лишь к Господу и небесам. Я страстно желала вернуться в Царствие Его. Это стремление, должно быть, было услышано Господом в моей молитве, потому что, как вы вскоре увидите, после этого Он много раз брал меня с Собою.
Глава 4.  Скорее, чем вы думаете
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Откровение 22:20
“Дочь Моя, Чу Томас, Я твой Господь”. Это был знакомый голос моего Господа, который прозвучал так задушевно и сочувственно в моей спальне в ночь на 24 февраля.
Дрожь, которая начала сотрясать мое тело уже около полуночи, заставила меня проснуться. В это время я взглянула на часы, чтобы засечь, как долго будут продолжаться судороги. Спустя примерно двадцать минут из глубины моей души стал прорываться стон. Я продолжала дрожать, и жар Господнего помазания вызвал появление испарины на моей коже. По завершении всей этой подготовки к предстоящей встрече с Господом я и услышала, как Он заговорил со мною.
Я получала привычные подтверждения его присутствия. Чаще всего я испытывала необыкновенную радость от Его посещений. В этот раз я яснее прежнего видела его образ. Его фигура купалась в мягком, теплом сиянии первородной белизны. Он протянул Свою руку ко мне, тогда как тело мое продолжало сотрясаться еще сильнее, и я начала размахивать своими руками во всех направлениях.
Как и на прошлой неделе, дух мой вознесся над моим телом, и я опять смогла увидеть себя в образе юной девушки с длинными прямыми волосами. Снова я шла по пляжу с Иисусом. Мы шли, шли, и шли... Это было благоговейное время. Казалось, Иисус был задумчив, потому что в течение очень долгого времени Он не проронил ни слова.
Единственное, что Он, наконец, произнес, повторив снова и снова, были слова: “Нас ждет много работы”.


“Мы отправляемся на небеса”
Господь снова взял меня с Собою в огромный туннель. И опять этот туннель - в отличие от большинства прочих туннелей - был светлым и сияющим. Вскоре я поняла, что это был тот же самый туннель, через который Господь проводил меня в первый раз. Я подумала, что это, должно быть, тот самый туннель, который люди, побывавшие на пороге смерти, часто описывают как путь из этой жизни в мир иной.
В большинстве случаев, когда людям удавалось пережить подобное отделение своей души от тела, они сообщали о том, что чувствовали, будто их с огромной скоростью проносит по длинному, темному туннелю. В дальнем конце этого туннеля они могли видеть славное сияние небес. Я подумала, что, должно быть, это врата к неописуемо чудесному Небесному Царству. И теперь мой Господь вновь переносил меня туда.
Мы опять шли вдоль прекрасной реки с кристально чистой водой, а затем свернули к пляжу. Тогда Иисус сказал: “Мы отправляемся на небеса”.
От осознания того, что я отправляюсь на небеса, душа моя преисполнилась волнующего ожидания, а сердце готово было выскочить из груди. Я отправлялась к себе домой, и Иисус предоставлял мне возможность лично совершить путешествие по ту сторону этой жизни для того, чтобы я смогла написать и рассказать об этом другим. Я была необыкновенно взволнована тем, что мне выпала такая честь, и с трудом сдерживала радость, которая переполняла меня.
Иисус объявил о том, куда мы направляемся, в тот момент, когда я начала взлетать. До этого я летала на самолете, и те полеты всегда вызывали у меня радостное возбуждение. Но в этот раз мое тело парило в воздухе подобно птице. Мне вспомнились стихи из Книги пророка Исайи: “А надеющиеся на Господа обновятся в силе, поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся”. (Ис 40:31).
Я всегда воспринимала эти стихи в духовном смысле, но теперь они стали для меня живой реальностью Я парила и летала подобно орлу и не испытывала при этом никакого страха, потому что я знала, что Иисус был рядом со мною.
Однако полет не продолжался долго. Казалось, что он длился всего лишь секунду. Вскоре мы приземлились на узкой, извилистой дороге, которую красиво окаймляли высокие деревья и густая зеленая трава. Прямо перед собою я увидела белую ограду с огромными воротами. Когда мы приблизились к воротам, я увидела, что дорога по ту сторону изгороди была вся белая, и по обеим сторонам ее украшала великолепная цветущая растительность, демонстрирующая многообразие цветов и оттенков.
Я никогда прежде не видела подобной красоты, и мне на память пришли еще одни библейские стихи: “И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут ни трудятся, ни прядут, но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них, если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите, что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом Ищите же прежде Царства Божья и правды Его, и это все приложится вам”. От Матфея 6:28-33
Тогда я начала все яснее осознавать, почему Бог позволил мне посетить Его Царство. Я поняла в тот момент, что если бы кто из смертных, живущих на земле, мог увидеть то, что видела я, он бы никогда больше ни о чем не тревожился. Я знала, что каждому, кого встречу, я должна буду рассказать о том, что мне довелось испытать, чтобы и они тоже никогда больше ни о чем не тревожились.
Бог действительно заботится обо всем, что нам нужно в жизни. Бог все направляет к той цели, которую Он Сам определил. Его любовь к Своим чадам непреходяща. Его Слово истинно. Отныне мое сердце испытывает жгучее желание помочь другим людям понять, увидеть эту истину и поверить в нее То, что я испытала, утвердило меня в том, “что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу”. (см Рим 8:28)


Небеса лучше
Цветочный покров был великолепнее всех садов, которые я когда-либо видела. Я поймала себя на мысли, что я счастлива узнать о том, что на небесах есть цветы. Это были самые прекрасные цветы из всех, что я видела, и казалось, что они становились еще ярче и красочнее по мере того, как мы приближались ко входу в большой белый дворец, к которому лежал наш путь.
Иисус ввел меня по ступенькам к двойным дверям у входа во дворец. Я заметила, что вход был окаймлен золотом, и обе стороны его были украшены красивыми стеклянными панелями, выложенными разноцветной мозаикой. Мы вошли в дверь и ступили на белый мраморный пол. Сияющие каменные стены коридора напомнили мне о том, что я опять находилась вблизи комнаты, где размещался престол Божий, и с каждым шагом сердце мое билось все сильнее.
Мы вошли в комнату, и вид ее еще больше, чем раньше, внушал благоговение. Сверкающий золотой престол Господа возвышался на пьедестале овальной формы. От центра комнаты, где располагался пьедестал, расходились лучи сияющей славы.
Ангел направил меня в маленькую боковую комнату, и я с удивлением обнаружила там нечто вроде гардеробной. Вдоль всей левой стены комнаты располагалось большое зеркало, а перед зеркалом были аккуратно расставлены красивые кресла с бархатной обивкой.
Передо мной стояло прелестное существо, и я тотчас же поняла, что нахожусь в компании ангела. Существо открыло большой, встроенный в стену шкаф, в котором размещалось множество платьев, мантий и корон. Ангел выбрал одно из платьев и водрузил мне на голову корону. Каждое платье было богато отделано разноцветным шитьем. Я подумала, что никогда прежде мне не доводилось видеть таких великолепных и дорогих одеяний.
После того, как я была одета, ангел сопроводил меня назад в главную комнату. Господь ждал меня. Я заметила, что и Он, подобно мне, был облачен в мантию, и голову Его украшала корона.
Он отвел меня в другое здание, похожее на те картины европейских средневековых замков, которые я часто видела раньше. По обеим сторонам замка располагались отвесные скалистые стены, и повсюду росли великолепные цветы Как только эта картина открылась моему взору, я ощутила, что нахожусь в чудесной стране красоты, мира и счастья. Я не хотела возвращаться на землю.
Библия говорит, что мы будем служить Господу пред Его престолом! “Все народы, Тобою сотворенные, придут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты”. (Пс 85:9-10) В другом месте псалмопевец восклицает: “Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его” (Пс. 102:19-20). Пророк Исайя пишет: “Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих”. (Ис. 66:1). Небеса - такое великолепное место, и какая радость будет пребывать там и поклоняться Богу в вечности! Однажды я слышала гимн, прославляющий небеса, и там были такие строки:
Небеса лучше, чем то, что нас окружает.
Да будет Богу слава!
Какая радость и. какое блаженство
Идти по улицам из чистого золота.
Вы войдете в землю, где никогда не состаритесь.
(Автор неизвестен)
Теперь я знаю, как правдивы слова этой песни. Небеса гораздо лучше земли. Воистину, невозможно даже сравнивать небеса и землю.
Мы вошли в замок, и я сразу же обратила внимание на то, каким красочным ковром была украшена передняя. Элегантная мебель была подобрана таким образом, чтобы соответствовать ковру по цвету и стилю. Стены лучились и сияли - на самом деле, они были настолько яркими, что почти ослепили меня. В конце передней, прямо перед собой, я увидела раздвижную дверь. Я сгорала от желания узнать, что откроется нам по ту сторону от нее.


Необыкновенный пруд
Как я вскоре обнаружила, раздвижная стеклянная дверь вела вовсе не в другую комнату. Скорее, это был выход в сад замка. В центре этого замечательного места находился пруд. Задний двор был окружен скалистой стеной. Везде, куда я только могла бросить взгляд, простиралось море цветов всевозможных видов и расцветок.
Я заметила, что вблизи скалистой стены росли разнообразные фруктовые деревья, усыпанные большими и необыкновенно сочными плодами. Их окружало изобилие прекрасных цветов. По всему этому великолепному саду были разбросаны большие серые валуны, которые, казалось, приглашали к тому, чтобы присесть на них и отдохнуть.
Меня особенно заинтересовал пруд. Едва увидев его, я начала петь в Духе и радостно танцевать. Я не могу на самом деле объяснить, почему я реагировала на увиденное с таким энтузиазмом, но какая-то сверхъестественная сила подвигла меня к тому, чтобы каким-то видимым образом выразить ту благодарность, ту радость и тот мир, которые я испытывала. Господь присел на камень и наблюдал за тем, как я танцевала.
Я вспомнила стихи из Ветхого Завета: “Давид скакал из всей силы пред Господом”. (2 Цар. 6:14). Пруд напомнил мне также стихи из Книги Откровения: “И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром” (Отк. 22:17). Да, на небесах есть источники воды, и вода в этом пруду была спокойной и чистой. Она сверкала как хрусталь.
Господь сказал, обратившись ко мне: “Это необыкновенный пруд”.
Я чувствовала, что так оно и есть, но не понимала почему. В тот момент Господь не объяснил мне значения Своих слов, но я догадывалась, что пруд хранит множество духовных тайн, которые, в конце концов, будут одна за другой раскрыты мне. Я спросила: “Не является ли это тем местом, где погребены мои грехи и грехи других верующих? Не олицетворяет ли этот пруд живительную воду Слова Божьего?”
Вода, определенно, является символом очищения от греха, которое производит в нас Господь. Его Слово говорит нам, что “если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды” (см. 1 Ин. 1:9). В моей памяти всплыли слова Иисуса, записанные апостолом Иоанном: “Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3:5).


Иисус готов и ожидает
Спустя некоторое время, в течение которого я испытывала чистую радость, танцуя и распевая возле пруда, Господь отвел меня назад во дворец, где я переоделась в ту же самую одежду, в которую была облачена, когда Он забирал меня с Собою на небеса. Затем мы пошли назад к тому месту, где приземлялись на вершине холма, покрытого деревьями и зеленым кустарником.
“Мы возвращаемся обратно на землю”, - сказал Господь.
Он снова взял меня за руку, и мы полетели с небесного свода к земле. Мы вернулись на то же самое место, откуда начали это путешествие, - на красивый, тихий пляж, по которому мы до этого прогуливались.
Иисус сказал! “Дочь Моя! Теперь ты знаешь о Моем особом отношении к тебе. Я хочу, чтобы ты помнила: Мне потребовалось много времени для подготовки к тому, чтобы перенести тебя в Мое Царство и показать тебе все то, о чем ты смогла бы рассказать всему миру”.
Я кивнула в знак согласия с тем, что Он мне говорил.
Господь продолжал: “Я хочу, чтобы ты запомнила все, что я говорю и показываю тебе. Обязательно опиши все это. Я должен удостовериться в том, что каждый поймет все то, что я тебе покажу и о чем поведаю”.
То, что Господь сказал мне в тот раз, возлагало на меня такой тяжкий груз ответственности за свое избрание к совершению особого труда ради Него, какого я не ощущала со времени Его первого обращения ко мне. Теперь я знала, что Он Сам будет говорить через меня и достигать других. Я лишь должна буду искренне стремиться к тому, чтобы быть полезной Ему. Для меня это было вовсе не тяжело, потому что, в конце концов, именно такие чувства я испытывала, и именно так все воспринимала.
Иисус продолжал: “Многие люди думают, что Я никогда не приду за ними, но Я говорю тебе: Я вернусь скорее, чем они думают”.
Когда Он говорил это, тон Его голоса изменился. Казалось, Он был почти в гневе, по крайней мере, я чувствовала, с какой настойчивостью Он произносил эти слова. Это было предупреждение. Я должна была поделиться Господним предупреждением со всеми другими - именно это я сейчас и делаю. Последние времена действительно приблизились к нам. Иисус придет скоро.
Я знаю, что Господь готов к встрече со Своим народом, но Его народ не готов к встрече с Ним. Господь настойчиво призывает. Вот почему я должна повсеместно распространить это послание. У меня нет другого выбора - я просто должна подчиниться Господу. Люди должны быть предупреждены о том, что пришествие Господа близко Людям нужно подготовиться ко Второму Пришествию через покаяние в своих грехах и принятие Господа.
Библия очень ясно говорит об этом: “А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от. крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца”. От Иоанна 1:12-14
Иисус - живое Слово Божье - говорит мне, чтобы я шла, не теряя времени, к другим людям, возвещая им о том, что Он скоро грядет. Именно это имел в виду Господь, когда говорил мне: “Нас ждет много работы”.


Сила в крови
Конец февраля оказался еще более захватывающим, чем его начало. Господь был со мною 28 февраля с 4 до 5:30 утра. Он пришел ко мне и сказал: “Чу Томас, Я твой Господь”.
Он приблизился и взял меня за руку, после чего мы чудесным образом перенеслись на прекрасный пляж. Он держал меня за руку, когда мы шли вдоль берега, и на этот раз я чувствовала, что Господу не терпится поговорить со мною. Казалось, Он сгорает от желания поведать мне о многих вещах.
Мы присели на песок возле полосы прибоя. Когда волны откатывались, а затем снова набегали на берег, случилась удивительная вещь. Гребни волн окрасились в красный цвет, как будто вода превратилась в кровь. Пенистый темно-красный прибой набирал все большую силу прямо перед нами. Кровь казалась грязной, и я спросила: “Почему кровь грязная?”
“Это Моя кровь, Чу Томас”, - сказал Господь “Она омыла Моих чад от всех их грехов”.
Услышав эти слова, я начала плакать. Он пролил Свою кровь за меня, для того, чтобы очистить меня от всех моих грехов. Тот, Кто не знал греха, стал грехом ради меня, чтобы я могла облечься в праведность Божью. Кровь совершенного Агнца Божьего омыла меня, очистила и сделала свободной. Это благодаря Его крови я могу одерживать победы над врагом в своей жизни. Слезы, которые текли по моим щекам, изливались из самой глубины моей души, потому что я с благодарностью осознавала все, что сделал ради меня Иисус.
“Не плачь, дочь Моя”, - сказал Он. Он взял меня за руку, и мы снова вознеслись. Когда я возносилась с Господом, то знала, что Он собирается открыть мне еще больше Своей истины. Нетерпеливое предвкушение овладело мною.
“Мы отправляемся на небеса”, - возвестил Он. Когда мы взмывали вверх над пляжем, мое преображенное тело ничего не чувствовало. Находясь в полете, мое преображенное тело не испытывало никакого головокружения, потому что оно реагировало на все происходящее совершенно по-иному, нежели мой земной организм, окажись он в подобной ситуации.


Алая нить
Когда мы перенеслись в Небесное Царство, мы проследовали уже знакомой дорогой, прошли через те же ворота и ступили в белый дворец. Мы переоделись в прекрасные одежды Небесного Царства. Затем мы снова пришли к пруду.
Этот пруд - совершенно особое и необыкновенное место. Я опять воспевала в Духе и танцевала пред Господом. А Он просто сидел на камне и наблюдал за тем, как я наслаждалась тем, что делала. Кажется, Ему доставляло удовольствие наблюдать за тем, как я танцую, пою и прославляю Бога.
“Тебе нравится это место, дочь Моя?”
“Да, мой Господь!” - отвечала я, смеясь.
“Я буду приводить тебя сюда всякий раз, когда мы будем возноситься на небеса”.
Это обещание взволновало меня по двум причинам: во-первых, я хотела продолжать эти путешествия на небеса, и, во-вторых, мне так нравился этот совершенно особенный, удивительный пейзаж вокруг пруда. Это был настоящий оазис отдохновения от забот мира сего - место, где делались приятные открытия и обретались покой и радость. Мне очень нравилось здесь.
Наконец, мы оставили пруд и пошли к белому зданию, где переоделись в обычную одежду и полетели вниз на землю, на пляж. Я недоумевала, почему в этот раз, взяв меня на небеса, Господь не показал мне ничего нового. Мы шли вдоль реки, где был тот же туннель, который я видела прежде, и я заметила, что вода в реке превратилась в кровь. Иисус указал на нее и сказал: “Сие есть кровь Моя - кровь, которую Я пролил за чад Моих”.
Его слова вызвали у меня плач. Я склонила голову и начала всхлипывать. Господь коснулся моей головы и сказал: “Не плачь, дочь Моя”.
Его голос был исполнен печали и жалости, что заставило меня разрыдаться пуще прежнего. Господь хотел, чтобы Его чада знали, что Он добровольно пролил Свою кровь за них. Но многие так и не смогли распознать Его могущественного присутствия в своей жизни. И снова в моей памяти всплыли стихи из Писания: “Пришел к своим, и свои Его не приняли” (Ин. 1:11). Я могла бы сказать, что этот факт рождал печаль и боль в сердце моего Господа. Для меня было большой честью, что Он избрал меня для того, чтобы поделиться Своими чувствами, и я была благодарна Ему за это.
“Я сделал все для Моих, чад, - сказал Он. - Но, несмотря на это, некоторые из них не верят; и даже среди тех, кто верят, - не все живут по Моему Слову”.
В голосе Господа явственно слышалась боль. Я вспомнила, как однажды Он плакал об Иерусалиме, потому что жители города отвергли Его. Я вспомнила, как Он был опечален тем, что ученики не понимали Его. Он воистину был обеспокоен тем фактом, что некоторые из них уснули вместо того, чтобы молиться в ту ночь, когда Он был предан.
Какую боль, должно быть, испытывал Иисус, когда Петр отрекся от Него и сказал, что не знает Его. Как, должно быть, страдал Иисус, когда Иуда Искариот предал Его. И до сих пор, как признался мне Господь, Его чада ежедневно продолжают отворачиваться от Него, предавать Его. Они забывают о Нем и лишают себя возможности увидеть силу Его крови, которую Он пролил за них. Я чувствовала, какую глубокую боль испытывал мой Господь.
Теперь мне стало еще понятнее, почему мое призвание должно быть исполнено. Люди - и спасенные, и неверующие - должны узнать силу крови Иисуса. Они должны понять все, что Господь совершил ради них на Голгофе.
Народ Божий, как и все люди на земле, должен знать, что Иисус проложил для них путь к победе над миром, тьмой, силами зла и всеми происками врага рода человеческого. Кровь Иисуса - та алая нить, которая скрепляет воедино всю Библию, - проложила для них этот путь.
Они должны познать ту истину, которую Иисус доносит до нас в Книге Откровения: “И как ты сохранил слово терпения Моего, той Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро, держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон, и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам”. Откровение 3:10-13
Глава 5.  Маранафа! Господь грядет!
Царствие Мое приготовлено
В надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования. Колосянам 1:5
“Только те, чьи сердца чисты, как эта вода, могут прийти сюда, - заверил меня Иисус после того, как мы вознеслись на небеса в ранние утренние часы 29 февраля - Дочь Моя Чу Томас. Работа, к которой Я призвал тебя, для Меня очень важна, и сделать ее нужно будет очень скоро”.
Я стояла изумленная в Его славном присутствии. Он появился в моей комнате в 4:14 утра. Мы отправились к туннелю, который я видела раньше. На этот раз он казался еще более ярким и сияющим, а стены его переливались разноцветными волшебными бликами. Он был похож на шахту, проложенную среди бриллиантов, изумрудов, сапфиров и рубинов. Он был так восхитителен, что у меня перехватило дыхание.
Наша следующая остановка была на пляже, где я опять обратила внимание на то, что морская вода была цвета грязной крови. Песчаная полоса прибоя, омываемая волнами, тоже была грязной и окрашенной в кровавый цвет.
“Это Моя кровь”, - сказал Иисус снова.
Господь - очень терпеливый учитель. Он часто повторяет наиболее важные вещи для того, чтобы я смогла лучше усвоить, к чему Он Меня готовит. Всякий раз, когда Он показывал мне кровь, которую Он пролил за Своих чад, я начинала плакать.
Видя мои слезы, Иисус успокаивал меня, говоря “Царствие Мое приготовлено к тому, чтобы принять Моих чад. Оно будет открыто всякому, кто захочет и будет готов прийти сюда”.


“Я этого не заслуживаю!”
Мы миновали красивые белые врата, которые, казалось, были сделаны из чистой слоновой кости и гладкого перламутра. Затем мы вошли в величественный белый дворец, где ангел сопроводил меня в гардеробную, и я надела на себя прекрасное платье, которое было приготовлено для меня.
После этого Иисус взял меня с Собою на реку. Вдоль реки тянулась серая каменная гряда, омываемая потоком вод, а задний план образовывали стройные вечнозеленые деревья. Я заметила, какой прозрачной и спокойной была вода в реке. Она сверкала, как самый чистый горный хрусталь.
Господь повторил приглашение, распространяемое на всех, кто хочет следовать за Ним и иметь вечное жилище с Ним на небесах: “Только те, чьи сердца чисты, как эта вода, могут прийти сюда”.
Потом я увидела другие красивые белые здания по соседству с этой замечательной рекой, расположенные прямо позади высоких деревьев. Иисус взял меня с Собою в одно из этих зданий. Это был большой белый особняк, утопающий в разноцветье трав и зелени деревьев. Вход в дом украшали самые прекрасные цветы из всех, какие я когда-либо видела Двери, декорированные замечательной цветной стеклянной мозаикой, также были очень красивыми.
Внутри дворца все было красочным и блистающим. Большая комната была наполнена людьми, одетыми в красивые платья. Голову каждого венчала корона, украшенная всевозможными драгоценными камнями. Я почувствовала себя Золушкой, попавшей в королевский дворец на бал.
В комнате было много мужчин, но очень мало женщин. Господь не объяснил мне, кто были эти люди и почему они там находились, но Он сказал мне “Ты будешь, как они”.
Я отреагировала на эти пророческие слова слезами. Каждый раз, когда Господь открывал мне глаза на что-либо новое, я начинала плакать, будучи усмиренной Его добротой ко мне и Его благодатью. На самом деле, меня охватило такое глубокое смирение и чувство собственного не достоинства, что я воскликнула “Я этого не заслуживаю!”
Господь с упреком сказал мне в ответ, и в голосе Его прозвучало недовольство: “Дочь Моя! Никогда больше не говори так”.


Источник счастья
После того, как мы переоблачились в небесные одеяния и водрузили на себя короны, Господь и я стали беседовать, прогуливаясь у тихого пруда, который я видела прежде. То было моим третьим посещением этого особого места общения с Ним.
Я держала Господа за руку и говорила Ему: “Я не хочу покидать этого места. Я хочу оставаться здесь с Тобою навсегда”.
“Еще не время, дочь Моя. Вначале ты должна проделать для Меня большую работу. Мне нужно так много показать тебе на небесах, и Я еще не раз буду переносить тебя сюда. Я хочу, чтобы ты была счастлива, дочь Моя”.
Мы вернулись во дворец и переоделись в обычную одежду. За тем мы перенеслись обратно на землю, на пляж, и присели на берегу. Держа меня за руку, Господь говорил: “Я даю тебе силу исцелять и другие духовные дары. Где бы ты ни была, Я буду там же, и Я буду руководить тобою. Ты будешь служить Мне по всему миру”.
Эти слова должны были бы возбудить во мне нетерпеливое ожидание и рвение, но в действительности я чувствовала себя подавленной: “Господь, Я ничего не знаю”.
“Тебе не нужно ничего знать. Я сделаю все вместо тебя. Твой муж тоже будет рядом. Он будет служить вместе с тобою”.
То, что Он сказал, принесло мне облегчение. Известие о том, что в служении, которое Бог приготовил для меня, будет принимать участие Роджер, успокаивало меня. Я часто опиралась на своего мужа в поисках поддержки и ободрения, и так здорово было узнать, что он станет моим партнером в служении! Однако, в то же время, я чувствовала, что Господь призывает меня полагаться полностью только на Него, а не на Роджера, на себя саму или на кого-либо еще, кроме Него.
В моей памяти всплыли стихи из Писания: “Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои”. (Пр. 3:5 - 6) Я решила, что с этого момента буду руководствоваться этим обетованием. Я знала, что Господь будет направлять каждый шаг на моем пути. Я знала также истину Его Слова: “Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей”. (Пс 118:105) Отныне я посвятила себя хождению в свете Божьего Слова.
Я верила в то, что Иисус всегда будет со мною. Поэтому мне никогда не нужно будет кого-то или чего-то бояться. Он говорил со мною. Он держал меня за руку. Он успокаивал меня. Он давал лично мне Свои обетования. Как же я могла усомниться в Его присутствии, Его реальности, Его истине?
Я никогда больше не буду прежней. Иисус, мой Господь и Спаситель, взял меня на небеса для того, чтобы подготовить меня к служению, через которое я смогу поделиться вечной истиной с другими. Он призвал меня, избрал меня для совершения этой важной работы.
Когда я раздумывала над всеми этими чудесными вещами, я вдруг осознала, что впервые в своей жизни по-настоящему счастлива. Я нашла свою цель и свое завершение в Нем, а Он во всем проявлял Свою любовь ко мне.
Хотя моя уверенность и моя вера возрастали, я все еще кротко реагировала на слова Господа: “Господь, я очень смущена, и я, на самом деле, не знаю, как молиться за других публично”.
“Я позабочусь обо всем, - ответил Он. - Я всегда буду с тобою. Я хочу, чтобы ты поведала всем о том, что я покажу и о чем тебе расскажу. Весь мир скоро узнает об этом”.
“Ты напишешь книгу”
В то время как я сама иногда могла колебаться, Иисус неизменно оставался верен. Он с терпением и любовью напоминал мне о той силе Своего присутствия, которую я познала на собственном опыте.
“Дочь Моя, Чу Томас! Я хочу, чтобы ты была терпеливой, - продолжал Он, - потому что для того, чтобы тебе все показать и рассказать обо всем, что Я должен тебе открыть, понадобится время. Предстоит большая работа, потому что ты напишешь для Меня книгу”.
Это заявление Господа оказалось для меня воистину шокирующей новостью. Я не произнесла ни слова вслух, но про себя подумала: как я смогу написать книгу, когда я ничего не знаю?
К тому времени я уже усвоила, что лучше не перечить Господу. Я была научена, что уж коли Господь поручает мне какое-либо дело, то Он же непременно даст мне способность справиться с ним. Я никогда сама не просила Его о тех дарах, которые Он так щедро и благосклонно ниспосылал мне, но я не забывала молиться о тех дарах исцеления и служения, которые помогли бы мне приводить других людей к Господу. Теперь Господь отвечал. На эти молитвы так, что это превосходило все мои ожидания! Таков Бог, которому мы служим.
Иеремия писал: “Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь”. (Иер. 33:3) В своей жизни я постоянно получала подтверждение надежности и истинности этого молитвенного обетования. Господь раз за разом оказывал мне честь, щедро ниспосылая духовные благословения, которых я не заслуживала.
“Я не хочу, чтобы ты пропустила что-либо из того, что Я показываю или о чем говорю тебе, - наставлял Он. - Ни больше, ни меньше. Все должно быть представлено точно так, как Я это открываю тебе”.


Золотой мост
Когда приблизилось славное время весеннего пробуждения природы, я поняла, что на самом деле ничто на земле не может сравниться с величественной прелестью небес. Ранним утром 1 марта Господь еще раз навестил меня таким же образом, как делал это раньше. Он сказал мне: “Моя дорогая дочь! У нас есть работа, которую необходимо исполнить”. Он напомнил мне о некоторых вещах, о которых уже говорил прежде: “Я избрал тебя, дочь Моя, потому что вижу твое послушание Мне. Мне нравится твоя сила воли и твоя вера”.
С того момента, как я стала христианкой, я никогда не испытывала каких-либо серьезных сомнений относительно моего Господа. Действительно, мой благоговейный страх пред Ним в сочетании с большой любовью к Нему заставили меня принять решение о том, что я никогда не должна разочаровывать Его. Эта убежденность позволяла мне всегда оставаться на пути послушания в моем хождении с Богом.
Господь сказал: “Я должен представить тебе более полную картину Царства”. Он взял меня за руку, и мы снова отправились на берег моря. Затем мое тело стало возноситься на небеса. В этот раз я почувствовала, что это путешествие наверх напоминает скорее всплытие, нежели полет. Какая-то неведомая сила бережно поднимала меня от земли.
Часто я спрашивала себя, почему мы всегда отправлялись на небеса с пляжа, а не откуда-то еще. Я пришла к заключению, что, должно быть, так происходило оттого, что в столь ранние утренние часы это место обычно бывает совершенно безлюдным. Меня разбирал смех, стоило мне только подумать о том, что могло произойти, если бы кто-то увидел нас восходящими на небеса. Скорее всего, они подумали бы, что нас похищают инопланетяне, либо сочли все увиденное галлюцинацией. Пожалуй, они не решились бы поделиться увиденным с другими людьми, боясь, что их примут за сумасшедших.
Потом мне в голову пришла мысль о том, что некоторые люди могли бы подумать то же самое обо мне, расскажи я им свою историю. Эта мысль улетучилась, уступив место удивительному ощущению мира, которое снизошло на меня, как только я поняла, что подобным беспокойствам не должно быть места, ибо я знала, что Иисус полностью принял меня. А раз так, то какое мне дело до других. И почему я должна беспокоиться о том, что они подумают?


Золотой престол
Когда мы возносились с нашей планеты, Иисус держал меня за руку. Мы приземлились как обычно, на том же месте, и Он отвел меня во фруктовый сад. Сад был огромен, и каждый ряд деревьев нем располагался совершенной, прямой линией. Все деревья были увешаны спелыми, сочными плодами. Это были самые разные виды фруктов. Сад простирался так широко, что казалось, будто у него нет ни конца, ни края.
Господь сорвал пурпурный плод овальной формы и протянул его мне. Затем Он проделал то же самое с круглым плодом темно-красного цвета. Я поела плодов, но не смогла как следует различить их вкуса.
Я, в свою очередь, сорвала небольшой, круглый розовый плод, чтобы угостить им Господа. Хотя я не могла видеть ясно Его лица, я чувствовала, что Он улыбается, и я знала, что Ему было приятно то, что я сделала.
Затем мы пришли в уже знакомый мне белый дворец, где переоделись в наши небесные наряды. Господь занял место на Своем золотом троне. Комната опять была заполнена людьми, облаченными, как и я, в красивые наряды и короны.
В комнате царила атмосфера мира и благоговения. Люди в смирении предстояли пред Господом. Я попыталась присоединиться к ним, но взволнованность и любопытство, которые я испытывала, не позволяли так быстро, как мне бы того хотелось, сосредоточиться на богослужении.
Прежде чем я осознала все происходящее, Господь опять переоблачился в Свое обычное одеяние. Он приблизился ко мне, взял меня за руку и вывел наружу. То, что происходило со мною в Царстве Божьем, совершалось столь быстро, что иногда это мне напоминало ускоренное воспроизведение какого-то видеофильма.
Господь провел меня по золотому мосту, перекинутому через бурную реку. Берега реки были очень плодородными, и по обоим из них густо росли деревья и цветы. Деревья и цветы на небесах во многом не похожи на те, что встречаются на земле. Они отличаются большим разнообразием, они крупнее, сильнее, ярче и гораздо красивее любых земных растений, виденных когда-либо мною.
Я чувствовала себя будто в сказочной стране, похожей на те картинки, что украшали страницы книжек, которые я читала своим детям. Однако все это не было фантазией.


“Я сохраню их младенцев”
После перехода по красивому золотому мосту Господь привел меня в то место, где содержались маленькие дети и младенцы - многие из них выглядели так, будто только что родились. Это было огромное помещение, похожее на большой склад, которое вовсе не выглядело привлекательным. Оно было заполнено младенцами, которые были голенькими и лежали плотно друг к другу.
“Почему здесь так много младенцев?” - спросила я.
“Это те младенцы, которые не были желанными для своих матерей. Я сохраню их младенцев!” - ответил Господь.
“Господь! Что Ты собираешься делать с ними?”
“Если их матери спасутся, они смогут вернуть себе своих младенцев”.
“А что будет с теми, чьи матери не спасутся? Что Ты сделаешь с ними?”
“Они обретут себе других матерей, когда все Мои чада придут в Царство Небесное”.
Тут я поняла, что все эти младенцы были жертвами абортов, к которым прибегали их матери. Я начала плакать. Иисус воскликнул: “Я ненавижу аборты!” Его голос стал резким и негодующим, и я осознала тогда, что это было послание, которым я вскоре поделюсь со всеми, кто услышит.
Господь ненавидит аборты. Для Него это один из самых отвратительных грехов. Иисус говорил: “Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие” (Map. 10:14). Иисус любит маленьких детей, и я, наблюдая за Ним и слушая Его, могла видеть, с какой нежностью и состраданием относится Он к этим младенцам, так и не родившимся из-за абортов.
Сегодня в мире примерно каждая четвертая беременность заканчивается абортом. Как это печалит Господа! Во многих местах действуют самые либеральные законы, разрешающие аборты, и количество совершаемых абортов продолжает возрастать. Я никогда не забуду того, что увидела на небесах тем утром. И я никогда больше не смогу хранить молчание в отношение этого ужасного греха аборта.
С того самого времени я молюсь о женщинах и прошу Бога открыть им глаза к пониманию истины относительно абортов. Я прошу Бога удержать их от совершения роковой ошибки. Теперь я знаю, что совершение аборта имеет последствия в вечности, и я молюсь о том, чтобы в обществе пробудился и возвысился голос совести против этой формы разрешенного убийства.
Я все еще продолжаю слышать дрожащий от волнения и негодующий голос Господа, когда Он произносит эти слова: “Я ненавижу аборты!”
Небеса лучше, чем-то, что нас окружает.
Да будет Богу слава!
Какая радость и какое блаженство
Идти по улицам из чистого золота.
Вы войдете в землю, где никогда не состаритесь.


Место для верных
Господь привел меня в какую-то бесплодную местность, расположенную снаружи от ворот Его Царства, и показал мне множество людей, одетых в песочного цвета робы, которые там находились. Они стояли очень близко друг к другу и выглядели покинутыми и одинокими, несмотря на то, что каждый из них находился в окружении многих людей.
У меня не было ни малейшего представления о том, кто были эти люди. Но я знала, что Господь ответит на все мои вопросы по поводу них, когда сочтет, что я к этому готова. Господь повел меня вверх по невысокому горному склону, по обе стороны от которого были разбросаны белые здания. Водный массив отделял одну сторону от другой, а вокруг воды росли деревья.
Я заметила перед зданиями много взрослых и детей, на которых были белые одежды, а некоторые из них носили на своей голове короны. Они просто стояли там со счастливым выражением на своих лицах. Мне показалось, что Господь демонстрировал мне живой контраст между теми, кто был счастлив, и теми, кто находился в печали. Я предположила, что счастливыми людьми были те, кто отдали свои сердца и жизни Господу Иисусу Христу.
Следующей остановкой на нашем небесном маршруте оказался тот самый огромный особняк, куда Иисус уже приводил меня раньше. Я опять обратила внимание на то, что внутри большой комнаты было много мужчин, но совсем мало женщин. “Кто эти люди?”, - спросила я.
“Это те люди, которые принесли жертву ради Меня”.
Мне было любопытно, сколько было среди них библейских патриархов и святых, и я вспомнила “зал славы”, представленный в Евр. 11, где перечисляются имена великих мужей и жен веры, таких как Авель, Енох, Ной, Авраам и Сара, и дела, совершенные через их веру. Потом я вспомнила один очень важный стих: “А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает” (Евр. 11:6).
Жертва Авеля была лучше жертвы Каина, потому что она была представлена Господу в послушании и вере. Те же вера и стремление угодить Господу проявились в готовности Авраама принести в жертву Богу своего собственного сына Исаака. И теперь я знаю, как чтит Господь подобные жертвы. В действительности, Господь призывает нас отдать все Ему.
Показав комнату, заполненную людьми, носящими красивые одежды и короны, украшенные драгоценными камнями, Иисус продемонстрировал мне важность жертвенного служения Ему. Я вспомнила слова апостола Павла: “Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная”. К Римлянам 12:1-2


Призванные возвестить миру
Я твердо решила посвятить всю себя моему Господу и Наставнику, и мое сердце билось так, что, казалось, вот-вот выскочит из груди. Я поняла, что это была именно та жертва, которую Господь требовал от меня.
После всего увиденного мы отправились в белый дворец, где переоделись в прекрасные одежды и надели на головы короны. Затем Господь отвел меня к тихому пруду, где до этого мы уже провели такие чудесные часы в общении друг с другом. На сей раз мы просто сидели и беседовали.
Тогда мне показалось, что единственными местами, где Господь по-настоящему открывал передо мной Свое сердце и делился сокровенным, были тот пляж на земле, откуда мы возносились на небеса, и вот этот небесный пруд. Во всякое другое время, когда Господь демонстрировал мне различные стороны Небесного Царства, Он редко разговаривал. Мне же особенно нравились эти тихие, спокойные часы общения с Господом, когда Он мог поделиться со мною чем-то очень важным для меня.
Господь снова повторил слова, сказанные Им раньше: “Я говорю и показываю тебе все это для того, чтобы ты смогла рассказать об этом всему миру”. Затем Он напомнил мне о важности всего происходящего. “Я знаю, что многие из Моих чад полагают, что я еще не скоро приду за ними. Некоторые даже думают, что я никогда за ними не приду. Но я хочу, чтобы ты рассказала им, что Царствие Мое уже приготовлено для тех, кто готов и ждет Меня Я приду очень скоро”.
И опять Его голос звучал весьма настойчиво. Когда бы я ни оказывалась на небесах, Господь был единственным, кто разговаривал со мною Его слова были так живительны. Даже ангел, который помогал мне переодеваться, никогда не заговаривал со мною, но всегда лишь ободряюще улыбался мне.
Господь еще раз показал мне океан, в котором вместо воды была грязная кровь. Затем, в завершение этого очередного моего путешествия на небеса, Он сказал “Я никогда не оставлю тебя Я всегда буду с тобой Что бы ты ни делала, Я во всем буду руководить тобою. Тебе ни о чем не придется беспокоиться, потому что Я буду рядом и все для тебя сделаю. Моя сила изольется на тебя и проявится в тебе. Ты сможешь исцелять больных, и совершать такие дела, какие совершал Я, когда жил на земле. Ключом к овладению всеми этими дарами является твоя вера, дочь Моя”.
Его слова, исполненные такой нежности, вызвали у меня необыкновенный духовный подъем, и из глаз моих хлынули слезы, исторгнутые из глубин моей души. “Не плачь, дочь Моя, - продолжал Он - Я желаю, чтобы ты всегда помнила о том, как ты дорога для Меня. Я еще буду обращаться к тебе снова и снова”.
С того самого дня меня не покидает ощущение, что я живу скорее на небесах, чем на земле. Мои путешествия на небеса постоянно производят перемены в моей жизни. Мне теперь даже не требуется столько времени для сна, как раньше, потому что я чувствую, как заряжаюсь сверхъестественной энергией свыше. Я воистину знаю, что небеса так близки, и это важнее всего на свете.
Глава 6.  Место, которое зовется адом
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: “Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем”. От Луки 16:23-24
2 марта Господь разбудил меня в 3 часа утра. Его визит продолжался три часа. Как обычно, мы начали наше путешествие с пляжа. В этот раз мы какое-то время погуляли там. Мне было интересно узнать, куда Господь возьмет меня сегодня.
Я заметила, что справа от нас была та самая гора, которую покрывали густые деревья и кустарники. У подножия горы, расположенного близко к песчаному пляжу, были разбросаны камни, большие и маленькие. Мы присели на один из больших камней, и я увидела, как прозрачная вода вдруг превратилась в кровь. Я всегда очень расстраивалась при виде этого напоминания о жертве, которую принес Господь. Поэтому я отвернулась от моря и стала смотреть наверх.
Я сразу же увидела, что расположенные поблизости горы были объяты огнем с ярко-красными языками пламени. Увиденное поразило меня. Вскоре яркое пламя уступило место густой пелене дыма, которая заволокла все вокруг.
Откуда-то бежали люди, устремляясь к пляжу. Я заметила, что некоторые из них были раздеты, как будто бы они в спешке покинули свои постели, и у них не было времени, чтобы одеться. Панический страх отражался на их лицах, и они бежали изо всех своих сил. Некоторые падали, а те, кто следовал за упавшими, пробегали прямо по их телам. Казалось, что все они спасаются бегством от какого-то ужасного чудовища.
Вскоре весь пляж вокруг нас заполнился этими перепуганными людьми. Огонь, от которого они убегали, окружал нас теперь со всех сторон.
Самым удивительным было то, что языки пламени начали вырываться из кровавого океана. Все выглядело так, будто прямо на моих глазах наступал конец света.
Вспышки пламени возникали из океана, напоминая извержение маленьких вулканов. Картина, разворачивающаяся передо мною, внушала ужас. Я знала, что Господь показывал мне все это с определенной целью. Внезапно окружающая обстановка изменилась, вернувшись к своему нормальному состоянию.
“Господь! Почему Ты показываешь мне все это?” - спросила я.
“Все, что ты видела, должно произойти очень скоро. Так много людей не верит Моему Слову. Поэтому Я избрал тебя, чтобы ты помогла им увидеть истину. Я хочу, чтобы ты поведала всему миру о том, что Я тебе показал”. В голосе Господа, произносившего эти слова, слышалось негодование.
Мы покинули камень, на котором сидели, и пошли по песчаному пляжу. Иисус опять заговорил со мною. “Я должен показать тебе кое-что еще в Моем Царстве”,
- сказал Он.
Мы проделали все то, что уже стало для меня обычным. Я вновь была удостоена чести оказаться перед престолом Господним вместе со многими другими, кто в смирении предстоял в Его присутствии. Я присоединилась к поклонению, которое совершали все находящиеся там, и это было чудесное время обретения нами мира, благоговения, радости и благословения.
Мои посещения зала с престолом Господним открыли мне глаза на великую важность богослужения в нашей жизни. Мы для того и созданы - чтобы поклоняться Богу и радоваться Ему в вечности. Именно так мы и будем существовать в вечности.
То, что я видела перед собою, в точности соответствовало тому, что представлено в Книге Откровения, где Иоанн Богослов писал: “И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду” (Отк. 4:2-3). Для меня было так волнительно осознавать, что я переживаю, то же самое, что переживал апостол Иоанн, описавший все это в последней книге Библии. Господь говорил с ним так же, как говорит со мною Он приглашал меня: “Взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего”. (Отк. 4:1)
Из того, что говорил мне Господь, я знала, что люди невнимательно относятся к словам Откровения. И теперь Он хотел, чтобы я напомнила всем о них, и чтобы как можно больше людей действительно им поверили.


Цветы, особняки и замки
Господь взял меня за руку и вывел из тронного зала в большой, чудесный цветочный сад. По контрасту с тем ужасом, который я испытала на пляже, этот необъятный сад дал мне ощущение любви и мира. Я начала радостно петь, и мое лицо озарила улыбка. Господь сорвал какой-то цветок, похожий на розу, и дал его мне. Я держала его в своих руках на протяжении всего своего тогдашнего визита в Небесное Царство.
Сад был настолько огромен, что я не могла увидеть, где он кончается. Это, на самом деле, был самый настоящий рай, где царили красота, любовь, радость и мир. Аромат цветов был слаще всего, что только можно было вообразить.
Мы вышли из сада и пошли по узкой, извилистой дороге, которая вела к горной гряде, возвышающейся над зеленой долиной, покрытой сочной растительностью. Я могла видеть разнообразных животных, прыгающих и играющих среди деревьев. Мне удалось очень хорошо разглядеть великолепного оленя, который выглядел таким сильным и крепким.
Я обратила внимание на то, что все эти животные, которых принято считать дикими, мирно резвились друг с другом. Все это напоминало сцену из диснеевского мультфильма “Бэмби”.
Когда я повернулась в другую сторону, то увидела красивую реку. Вдоль берегов тянулись скалы, а на левом берегу были расположены великолепные постройки. Многие из них выглядели, как самые настоящие замки, в которых могли жить только очень состоятельные люди. Господь сказал: “Это дома для Моих особых чад”.
Меня очень заинтересовало это место, но Господь не стал переносить меня ближе к нему. Он только показал мне его с вершины горы, с очень большого расстояния.
Созерцая это замечательное место, я поняла истинный смысл Его Слова: “Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я” (Ин. 14:1-3).
Было время, когда мне хотелось узнать, не было ли это образным выражением, символизирующим небесную реальность. Теперь я знаю, что эти обители и замки вполне реальны, и что Господь уже приготовил их для нас. И, что важнее всего. Он желает, чтобы мы в вечности пребывали там с Ним!


Расщелина ада
Господь перенес меня в другое место за воротами Царства. Мы продолжали восходить на гору, и по мере того, как мы взбирались все выше и выше, дорога становилась все хуже и хуже. Мы долго карабкались наверх по этой узкой дороге, и она, в конце концов, привела нас к темному туннелю. Пройдя сквозь туннель, я увидела, что мы взобрались выше окрестных гор. Мне показалось странным, что на небесах существовали такие темные туннели и такие извилистые и труднопроходимые дороги.
Когда мы достигли вершины, я огляделась поверх гребня гор и увидела темные испарения и дым, поднимавшиеся из глубокой расщелины. Она была похожа на кратер вулкана, и внутри нее я смогла разглядеть языки пламени, которые жгли множество людей, находившихся там. Они кричали и стенали, находясь в состоянии агонии, которое могут понять только те, кто когда-либо получал серьезные ожоги.
Эти люди были голыми и с выбритыми волосами. Они стояли, тесно прижавшись друг к другу, и извивались, как черви, когда языки пламени лизали их тела. Ни для кого из них, заключенных в эту расщелину, не было никакой возможности выбраться оттуда. Боковые стены ее были слишком высоки и отвесны, чтобы по ним можно было вскарабкаться, а края расщелины были окружены раскаленными углями.
Хотя Господь ничего не сказал мне, я поняла, что стою у самого края ада. Увиденное мною было еще ужаснее того описания, которое дает Библия: “Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть, и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное” (Отк. 20:13-15). Через все Евангелия и Книгу Откровения Иисус настойчиво предостерегает нас об ужасах ада.
Огненные языки вырывались совершенно неожиданно и отовсюду. Люди начинали убегать прочь от огня, и когда казалось, что они вот-вот спасутся, перед ними вырастала новая стена пламени. Этим несчастным жертвам греха не было никакого покоя. Они были обречены всю вечность гореть в пламени ада, безуспешно пытаясь спастись от него.
“Кто эти люди?” - спросила я.
“Дочь Моя! Это люди, которые не знали Меня”.
Он произнес эти слова голосом, полным печали. Я бы сказала, что увиденное нами было не по душе Господу, оно очень глубоко огорчало Его. Я знала, что Господь не нес ответственности за судьбы тех людей, которые по своей воле отвергли Его. И вот теперь они корчились от боли и терпели страдания в этой ужасной расщелине.
Я поняла две жизненно важные истины, которыми должна поделиться с другими. С одной стороны, небеса действительно существуют. С другой стороны, и ад тоже действительно существует. Я знаю немало людей, которые не верят в существование ни того, ни другого. И я поняла, что моей миссией станет показать им реальность того, что ждет нас после смерти.
Я знала, что мои родители так никогда и не отдали свои сердца Иисусу. Мне захотелось узнать, что стало с ними.
“Господь, а как насчет моих родителей? - спросила я. - Мне известно, что они не были спасены, но они были хорошими людьми”.
“Дочь Моя! Я очень сожалею, но Я ничего не могу сделать для тех, кто не знает Меня”. Голос Господа был очень печальным, когда Он произносил эти слова.
Сказанное Господом вызвало во мне жгучую боль, потому что я представила себе, что мои мать и отец находились среди тех обреченных, которых я видела в адской расщелине. Я не переставала рыдать на протяжении всего того времени, пока Он показывал мне эту сцену.
Господь коснулся моей головы и, взяв меня за руку, провел через темный туннель. Выйдя из него, мы неожиданно оказались на другой извилистой дороге, которая убегала вдаль и вела к краю все той же расщелины. Эта горная дорога пролегала между высокими деревьями и громадными скалами. Когда мы достигли вершины, перед моим взором предстала бурая и безжизненная долина.
Все там было каким-то бурым. Казалось, что все пространство вокруг было покрыто мертвой травой.
Я увидела множество людей, одетых в песочного цвета робы, которые бесцельно бродили поблизости от зияющей пасти адской расщелины. Их головы были низко опущены, и весь их вид выражал уныние и безнадежность.
“Что это за люди, Господь?” - спросила я.
“Это так. называемые христиане, которые не проявляли послушания”.
“Как долго им придется находиться в этом бесплодном, безжизненном месте?”
“Вечность, дочь Моя. В Мое Царствие войдут только те, кто чисты сердцем - только Мои послушные чада”.
Он продолжал объяснять мне: “Многие из тех, кто называют себя христианами, не живут по Моему Слову, а кто-то из них думает, что достаточно всего лишь раз в неделю ходить в церковь. Они никогда не читают Мое Слово, и их интересуют только мирские вещи. И даже если они знают Мое Слово, сердце их никогда не было со Мной”.
В моем сознании стал проясняться общий план Божий и Его цель. Я вспомнила, что говорил Иисус о том, как трудно войти в Его Царствие, и теперь у меня появился намек на понимание того, что это значило.
“Дочь Моя! Слово Мое говорит о том, что трудно войти Царствие Небесное, но мало кто воспринимает всерьез это предупреждение и понимает всю его значимость. Я открываю тебе все это для того, чтобы ты могла их предостеречь”, - объяснил мне Он.
Как бы для того, чтобы напомнить мне о важности Своего послания, Господь перенесся со мною к тем прекрасным замкам, которые я видела раньше. Когда мы оказались вблизи этих замечательных строений, я смогла разглядеть, что улицы там были выложены блестящим золотом, а каждый замок был богато украшен великолепными драгоценными камнями. Да, это так - улицы в Небесном Царстве вымощены чистейшим золотом!
Мне так хотелось войти в один из этих замков, но Господь остановил меня, сказав: “Я приглашу тебя туда позже”. Я была немного разочарована, но при этом испытывала такую благодарность за подаренную мне привилегию увидеть этот небесный град, где будут пребывать святые всех времен.


Кто только пожелает
Мы с Господом вернулись в гардеробную комнату, надели на себя самые великолепные одежды и короны, какие только можно себе представить, а затем отправились к пруду и присели на камне. Я не могла вполне насладиться покоем того места, которое открывалось моему взору, потому что мысли мои были заняты ужасными воспоминаниями о посещении ада.
Я никак не могла избавиться от мыслей о своих родителях. Осознание того, что мои мать и отец были в аду, причиняло мне муку. Меня переполняла скорбь. Я была уверена в том, что мои родители не знали Иисуса, потому что никто и никогда не свидетельствовал им о Нем.
Иисус видел, что происходило в моей душе. Он спросил: “Ты несчастлива?”
“Да, Господь”, - ответила я, сознавая, что Он знает причину моего расстройства.
Воцарилось благоговейное молчание. Затем я произнесла: “Господь, я хочу неотступно быть с Тобою”. Его присутствие было единственным, что давало мне ощущение истиной безопасности.
“Дочь Моя. Тебе предстоит многое сделать для Меня. Я хочу, чтобы ты написала книгу. Эта книга очень важна в эти последние времена, и она будет переведена на многие языки”.
“Я избрал тебя для этой работы еще до того, как ты появилась на свет, и именно поэтому Мой Святой Дух всегда сотрясает твое тело - так в тебя изливается Моя сила. Я не смог бы использовать тебя, не будь в тебе силы Духа Святого”.
“Ты должна помнить, что с того времени, как ты впервые открыла для Меня свое сердце, в тебе начала проявляться Моя сила. Ты дочь, которой Я доверяю совершить эту работу ради Меня”.
“Но, Господь, я ведь ничего не знаю”.
“Тебе и не нужно знать. Я Сам буду учить тебя и руководить тобою во всем. Расскажи всем, что Я готов принять всякого, чье сердце готово для Меня и кто ожидает Меня. Я люблю тебя, дочь Моя!”
Я начала плакать, а Господь взял меня за руку и сказал: “Я перенесу тебя обратно”.
Сменив наши одежды, мы вернулись на земной пляж и некоторое время провели там, сидя на песке. Господь сказал мне: “У Меня есть много чего еще показать тебе, и Я хочу, чтобы ты ждала Меня”.
“Но мы ведь планировали на следующей неделе поехать навестить мою дочь”.
“Оставайся дома, дочь Моя. Я хочу, чтобы ты воздержалась от любых поездок на некоторое время. То, что мы с тобой сейчас делаем, чрезвычайно важно для Меня и всех Моих чад. Поэтому, пока все не завершится, я желаю, чтобы ты максимально сосредоточилась на том, что Я показываю и о чем рассказываю тебе. Прояви терпение”.
“Я буду делать все, что Ты мне скажешь, - сказала я. — Нет ничего важнее, чем Твоя работа”.
“Благодарю тебя, дочь Моя! Тебе еще предстоит немало потрудиться ради Меня. Я знаю, ты устала, поэтому отдохни”.
Он покинул меня, и мое тело перестало дрожать. После этого я, как обычно, записала все, что видела и слышала.
В сущности, христианство является таким простым, что эта простота от многих ускользает. Люди склонны все усложнять, включая и все то, что имеет отношение к вере. А Иисус просто хочет, чтобы люди приходили к Нему в вере - и тогда Он Сам будет помогать им и руководить ими.
Теперь я еще яснее, чем когда-либо раньше, поняла, что всякий может прийти к Нему и обрести жизнь вечную. Слово Божье прямо говорит об этом: “Ибо так возлюбил Бое мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную”. (Ин. 3:16)


Дымящаяся расщелина
Следующий день, 3 марта, принес мне много новых переживаний, ниспосланных Господом. Господь оставался со мною с 2:30 ночи до 4:50 утра. Его визит начался со слов - “Дочь Моя, это Я, Твой Господь! Я знаю, что ты устала, но я должен показать тебе кое-что еще”. На протяжении пятнадцати минут перед его приходом мое тело сотрясала непроизвольная дрожь.
Он взял меня за руку, и мы отправились в путь по земному пляжу. Это была какая-то новая местность, впервые увиденная мною за время наших посещений морского побережья. Там было много деревьев и кустарников. Мы карабкались по узкой дороге, окаймленной деревьями и кустами. Мы прокладывали себе путь, следуя по этой дороге, вьющейся вокруг горы, совершая таким образом быстрое восхождение на гору Достигнув почти самой вершины, мы присели передохнуть на огромный камень, формой своей напоминающий гигантского медведя.
Я посмотрела в сторону океана и увидела, что его воды снова превратились в кровь. И опять я увидела людей, бегающих по пляжу. То были вовсе не любители оздоровительного бега трусцой люди бегали в страхе и панике. Панорама, развернувшаяся перед нами, помогла мне увидеть, от чего спасаются бегством все эти люди.
Горы, находящиеся слева от меня, были все объяты огнем вместе с домами, расположенными на их склонах. Это был ад, и он был гораздо ужаснее, нежели те пожары, от которых страдают ежегодно жители Южной Калифорнии.
Затем я увидела гигантские столбы огня, вырывающиеся отовсюду. Люди были объяты пламенем. Некоторые из них, чтобы спастись, прыгали в океан. Но стоило им ступить в воду, как они становились жертвами огня. Каждый из них превращался в живой факел. Я начала рыдать от ужаса и сострадания к тем несчастным, которых увидела.
Кровавый океан превратился в котел пылающей серы. Песчаная поверхность пляжа была теперь усеяна раскаленными, пылающими углями. Люди пытались спасаться бегством от огня, но тот преследовал их повсюду, окружал их и лизал их тела. Некоторые из них были голыми, и их тела ничем не были защищены от огня.
Да и в любом случае ничто не могло бы им помочь, потому что не было никакой возможности спастись от обжигающего пламени, грозящего истребить их. Не могли они убежать и в горы, поскольку те тоже были объяты огнем. Нигде невозможно было спастись.
Я долго плакала при виде этой картины, а потом с рыданием обратилась к Господу: “Господь, что происходит?”
“Дочь Моя! Ты должна помнить, что я показываю тебе это для того, чтобы ты смогла всем рассказать о том, что произойдет очень скоро”.
“Когда же это случится, Господи?”
“После того, как Я приведу домой всех Своих чад. Многие люди не верят в Мое Слово. Вот почему я хочу, чтобы ты написала книгу, в которой опишешь все то, что испытаешь со Мною. Я хочу, чтобы весь мир увидел эту книгу, и я хочу, чтобы люди узнали о том, что Я готов принять их”.
“Я люблю Своих, чад. Но Я не могу ввести их в Свое Царствие, если они не готовы принять Меня, Я никогда ни к чему не принуждаю Своих, чад силой, если сердца их закрыты для Меня. Я рассчитываю на тебя, что ты совершишь этот долгосрочный труд, потому что Мое Царствие сейчас полностью готово”.
Господу приходилось постоянно напоминать мне о Своих планах и ободрять меня, потому что я по-прежнему была ошеломлена тем, что Он избрал именно меня для совершения столь важного поручения Оно явно было за пределами моих способностей понять всю его огромную значимость.
Для меня было чрезвычайно важным осознавать свою причастность к тому, что говорил Господь. Какая-то часть моего “я” хотела бы избежать такой всепоглощающей работы, но мною продолжало двигать решение во всем послушаться Господа. Я знала, что Он готовил меня для совершения работы огромного масштаба в эти последние времена, и я была взволнована и в то же время напугана этим. Я знала, что Господу предстоит еще многое совершить в моей жизни.


“Я опять возьму тебя на небеса”.
Как только мы достигли небес, то не стали тратить время на обычные процедуры. Господь сразу же повел Меня к расщелине, которую мы видели вчера за воротами Царства. В этот раз мы не меняли своих одежд. Для того чтобы попасть туда, нам пришлось подняться по горному склону, пройти через темный туннель и взойти на вершину горы. Оказавшись на вершине, мы посмотрели вниз на зияющую расщелину, которая была такой широкой и глубокой, что казалась необъятной.
Передо мной предстала пугающая, тревожная картина. Господь сказал: “Я хочу, чтобы ты еще раз увидела это”.
Было мучительно больно смотреть в эту адскую расщелину, но тут мое внимание привлекла фигура человека, который махал мне рукой. Сквозь пелену дыма мне удалось разглядеть, что это была женщина. Затем я услышала ее голос. Она говорила на моем родном корейском языке, а потом начала кричать “Горячо! Горячо!”
Я узнала этот голос. Дым рассеялся, и я взглянула прямо в глаза этой терпящей муки женщины Я тут же узнала свою мать! Она вытягивала в мою сторону свою правую руку, махала мне и говорила: “Так горячо, так горячо!” Я так ясно помню, как ее глаза встретились с моими глазами, как они молили меня о помощи.
Моя собственная мать взывала о помощи из зияющей расщелины ада. Сердце замерло у меня в груди. Холодный кинжал безысходности пронзил его. Моя мама была в аду! Я чувствовала себя так, будто бы валун, на котором я сидела, всей своей тяжестью обрушился на меня сверху. Мне так захотелось приблизиться к ней, взять за руку и помочь выбраться из этих языков пламени, окружающих и обжигающих ее тело. Никогда еще мне не было так плохо. Нет таких слов, которые могли бы описать, что я на самом деле чувствовала в тот момент. Это было смешанное чувство страха, отчаяния, боли, ужаса, скорби и безысходности. Я поняла тогда, что именно эти чувства моя мама должна испытывать в вечности. Моя мама умерла в сорок лет, но лицо ее продолжало выглядеть таким же, каким я его запомнила. Она была красивой женщиной, но сейчас ее лицо было искажено гримасой боли, которую она испытывала, находясь в этой расщелине. Я хотела дотронуться до нее, поддержать ее, сказать, что все будет хорошо. Но я знала, что все это невозможно из-за того выбора, который она совершила в своей жизни. Я знала, что бессильна помочь ей. Я знала, что даже Господь не может ей помочь, потому что она не знала Его.
Она ничего не знала о Господе, потому что никто ей никогда не говорил о Нем. Именно незнание Господа приводит человека в ад. Вот почему я хочу рассказать всему миру об этой расщелине, увиденной мною, и о прекрасном Небесном Царстве.
Потом я увидела своего отца, свою мачеху и близкую подругу, которая умерла, когда ей было всего девятнадцать лет. Все они были в аду! Они выглядели такими же, какими я их помнила, но лица их были искажены страданием, которое они испытывали, терпя свое наказание. Я чувствовала, что больше не могу вынести, и отвернулась, дабы не видеть той ужасающей картины, что была передо мною. Затем я услышала другой знакомый голос, взывающий из расщелины. Это была моя подруга, которая умерла десять лет тому назад. Рядом с ней находился мой племянник, который умер, когда ему было двадцать. В последний раз я его видела, когда ему было всего десять лет, но он выглядел таким же, каким я его запомнила, разве что стал выше ростом.
Слезы хлынули из моих глаз. Какое-то время я безудержно рыдала, всхлипывая, как ребенок. Столько моих близких и друзей совершили свой выбор таким образом, что обрекли себя на вечные муки в адском огне! То, что я увидела, оказалось таким тяжелым испытанием для меня, что я с трудом смогла все это выдержать.
Я уверена, что некоторые из этих людей при своей жизни слышали что-то о Господе, но вряд ли им кто-либо хоть раз объяснил, кто такой Иисус. Я уверена, что если бы они узнали, кем Он является на самом деле, то сделали бы другой выбор, а не тот, который они совершили. Как жаль, что я не смогла в свое время рассказать им о Том, Кто сказал: “Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня”. (Ин. 14:6)
Адская расщелина находилась вдалеке от нас, но казалось, что я смотрю на нее через мощный телеобъектив, который позволял мне видеть очень близко тех людей, что там находились. Я никак не могла справиться со своими слезами, а Господь нежно отирал их и гладил мои волосы. В тот момент я осознала, что Господь скорбел так же, как и я. Я чувствовала, что и Он плачет вместе со мною. Наконец, Он нарушил молчание: “Дочь моя! Я показываю тебе все это для того, чтобы ты до конца поняла, что если люди не принимают Меня, то, какими бы хорошими они ни были, они попадут в ад”.
Я кивнула головой в знак того, что все поняла. “Я знаю, что твои родители и друзья были во многих отношения хорошими людьми, но они не были спасенными. Вот почему их место лишь здесь. Именно здесь им придется пребывать в вечности”.
“Дочь Моя! Я знаю, как тяжело тебе видеть их здесь, но ты непременно должна включить и это свое переживание в книгу, которую напишешь для Меня. Именно для этого Я показал тебе твоих родителей и других людей, которых ты помнишь. Ты должна предупредить всех людей в этом мире о реальном существовании ада. До того, как Я вернусь, чтобы восхитить к Себе Мою церковь, Я хочу увидеть спасенными как можно больше людей”.
“Отец Мой любит всех Своих чад, но Он дал им определенные законы, по которым они должны жить. Когда я увидел твоих близких, то испытал даже большую скорбь, чем ты, однако Я должен жить по Слову Моего Отца. Если кто-либо отправляется в ад, то для него нет никакой возможности выбраться оттуда. Я хочу, чтобы все, кто еще не обрел спасение, узнали это: реальность ада измеряется вечностью”.
“Я люблю каждого из Своих чад, но Я не могу заставить их силою полюбить Меня и быть послушными Мне. Если они откроют Мне свои сердца, тогда Я смогу помочь им поверить в Меня и полюбить Меня. Я хочу спасти как можно больше душ. Я хочу, чтобы верующие в Меня повсюду проповедовали Благую весть обо Мне. Это для Меня самое главное”.
Этого было достаточно для меня. Увиденное и услышанное мною было достаточным для того, чтобы возбудить во мне пыл евангельского служения, который с тех пор никогда не остывает во мне Как я могу хранить молчание после всего того, что увидела и услышала?
Я расскажу всем о том, что я узнала об Иисусе, чтобы они смогли обрести вечную жизнь на небесах. Ничто в мире не было для меня более важным Мои родители и многие другие мои родственники и друзья оказались в аду. Я не могла стоять в стороне и наблюдать, как и другие люди направляются туда же. Я была счастлива услышать, что моя книга найдет путь ко многим людям, которые должны узнать, что ад так же реален, как небеса. Несмотря на то, что увиденное мною в аду очень расстроило меня, я, в то же время, преисполнилась решимости и уверенности в том, что ничто не сможет остановить меня. Я была убеждена в том, что никто из тех, с кем я буду общаться, не сможет после этого отрицать реальность небес и ада. Небеса реальны, и я желаю, чтобы каждый оказался способным отправиться туда вместе со мною. Я знаю, что это также желание Господа. Слово Его говорит: “Не медлит Господь исполнением, обетования, как некоторые почитают то медлением, но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят”. 2 Петра 3:9-10
Мы действительно переживаем последние дни. До сих пор Господь был терпелив и милостив по отношению к нам, но Он уже готов к тому, чтобы прийти на землю снова и восхитить к Себе Своих чад. И тогда те люди, которые останутся на земле, испытают на себе сначала весь ужас великой скорби на земле, а потом прейдут в вечную муку пылающего ада. Мой труд состоит в том, чтобы предостеречь весь мир об этих событиях, которые уже не за горами.

Глава 7.  Маранафа!
“Ей, гряду скоро!” - Откровение 22:20
После ужасающего видения ада мы с Господом сошли с горы, прошли сквозь темный туннель и вернулись к тому месту, которое я стала называть про себя “горой животных”. Это было чудесное место, о котором я вкратце упоминала в предыдущей главе, - место, где все животные сосуществовали в счастливой гармонии друг с другом и где царили радость и мир.
Библия описывает подобное место мирного сосуществования разных животных в Книге пророка Исайи: “И будет, прежде, нежели они воззовут, Я отвечу, они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь”. Исайя 65:24-25
После страшной картины горящего ада эта мирная сцена подействовала на меня успокаивающе. Небеса, в отличие от ада с его ужасом и безысходностью, несут радость и мир. Господня “гора животных” была воплощением вечной радости и счастья.
Я была рада узнать о том, что с нами в раю будут жить и животные. Так много людей хотели бы знать, будут ли с ними на небесах их домашние питомцы. И я счастлива сообщить им, что небеса -это такое место, где в славном сиянии растут великолепные цветы и мирно сосуществуют разные животные, и где и люди, и животные никогда больше не испытывают ни боли, ни страданий, ни болезней, ни смерти.


Золотые замки.
По завершении нашего короткого визита в этот райский уголок животных мы с Господом вернулись на берег, где посетили блистательные особняки и замки, которые располагались на улицах, вымощенных чистым золотом. Мы подошли к одному из замков, и Господь распахнул дверь, чтобы я могла войти. Нет слов, чтобы описать внутреннее убранство этого царственного жилища. Стены были выложены из разноцветных драгоценных камней, которые по волшебному блестели и переливались.
Я раскрыла рот от изумления и на какое-то время так и застыла, потому что никак не ожидала увидеть такую красоту. В какой-то момент я подумала, что мне все снится, но это был реальный замок - не было никаких сомнений в этом.
Господь отдыхал, сидя на троне, в то время как я поднялась по винтовой лестнице, которая была массивней и великолепней, чем та, которую можно увидеть в фильме “Унесенные ветром” на плантации Тара. Меня переполняло ожидание чуда, стоило мне только представить великолепие комнат, расположенных наверху.
Достигнув верха лестницы, я заметила, что ковровое покрытие было из белого плюша. Я вошла в огромную гардеробную комнату, сплошь заставленную большими, сверкающими зеркалами. В них отражался свет, наполнявший комнату, и разноцветные блики, которые очень эффектно играли на всех стенах. Это место было гораздо чудесней, чем мог бы быть любой самый фантастический замок.
Радость и очарование, которые я переживала, и от которых у меня просто захватывало дух, скоро улетучились под напором мучительных воспоминаний. Перед моим мысленным взором возник образ моей мамы, объятой пламенем, и я вновь испытала боль и скорбь. Я легла на ковер и разрыдалась.
Я услышала, как Господь позвал меня снизу. Я встала, причесалась и спустилась вниз. Господь встал и направился ко мне. Он протянул ко мне Свои руки и спросил: “Как тебе нравится этот дом?” “Он великолепен, Господи! Но я не вполне счастлива. Прежде, когда бы я ни посещала небеса, я была преисполнена радости и обычно пела духовные песни. Но на этот раз такого быть не может”, Господь кивнул головой, как бы понимая, а затем взял меня за руку и вывел из дома. Мы прошли по золотому мосту к белому зданию, где обычно переодевались. Войдя внутрь этого белого здания, Господь представил меня какому-то джентльмену очень внушительного вида. “Я хочу познакомить тебя с Авраамом”, - сказал Он мне.


Город ждет
Авраам! Великий патриарх веры и послушания - человек, который противостал всему миру, провозгласив, что есть только один Бог. Это был великий вождь, который основал иудаизм и проложил путь для Христа. Для меня было такой честью познакомиться наяву с этим замечательным человеком, о котором автор Послания к Евреям сказал: “Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог”. К Евреям 11:8-10
Теперь я узнала, что Отец Авраам получил награду, которую заслуживала его вера. Он жил вечно в “городе, имеющем основание, которого художник и строитель Бог”, и я находилась там вместе с ним! Это было столь чудесно, что даже трудно представить.
Авраам был человеком, полным достоинства, с длинными седыми волосами и такой же белой вьющейся бородой. Несмотря на то, что он выглядел пожилым, глаза его блестели no-молодому задорно. Он положил свою руку мне на плечо и сказал просто: “Дочерь”.
Улыбка на его лице дала мне понять, что я была благословлена им в своей жизни. Я сразу же полюбила этого великого человека, которому и я, и все верующие в мире обязаны столь многим. Пожалуй, именно Авраам, как никто другой, учил нас, что “без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает”. (см. Евр. 11:6)
Он был одним из представителей того сонма патриархов и пророков, о которых сказано: “Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование”. К Евреям 11:16-19
Впервые в своей жизни я с абсолютной ясностью поняла, как много истины в этих словах. Бог приготовил город Аврааму и всем из нас, кто верит в Него и проявляет послушание Ему. Авраам, подобно Богу, готов был принести в жертву своего единородного сына, абсолютно убежденный в том, что если нужно будет, Господь сможет даже мертвого его опять воскресить.
Так и наш Небесный Отец отдал Своего Единородного Сына Иисуса в жертву за наши грехи. Он был распят, умер и погребен, но на третий день Бог воскресил Иисуса из мертвых, и благодаря Его Воскресенью никому из нас не нужно больше бояться смерти! Авраам призвал ангела, чтобы сопровождать меня. Ангел отвел меня в гардеробную комнату, где я переоделась, надев на себя прекрасное небесное платье и корону. Затем Господь опять привел меня к пруду.
Всякий раз, когда Господь приводил меня к этому пруду, я, едва приблизившись к нему, начинала петь и плясать. Но на этот раз мне хотелось только плакать. Господь знал, как мне было горько. Он усадил меня рядом с Собою, и мы начали беседовать.


Долина смертной тени
Иисус чувствовал печаль, которая овладела моим сердцем с тех пор, как я увидела своих родителей и других близких мне людей в аду.
“Дочь моя!, - сказал Он, - Я знаю, что ты чувствуешь по поводу своих близких, которых, ты увидела в адской расщелине. Как бы Мне хотелось не показывать тебе вовсе эти ужасы, но я не желаю, чтобы кто-либо из Моих чад отправился туда, где находятся твои близкие. Я показываю тебе эти вещи для того, чтобы все те, кто обратит внимание на Мое предупреждение, обрели спасение!”
После этих слов Господь взял меня за руку, и мы вернулись на то место, где находился Авраам. Мы снова переоделись, и Господь отвел меня на другую высокую гору. Взглянув с нее вниз, я смогла разглядеть еще одну бескрайнюю долину. Туда и сюда по ней бродило множество людей, одетых в серые робы, которые выглядели удрученными. Их робы напоминали мне больничную одежду.
Люди выглядели беспомощными и потерянными, а их серые лица сливались с цветом надетых на них роб. Опустив свои головы вниз, и смотря в землю перед собою, они бродили по кругу, бесцельно и безнадежно.
“Кто эти люди, Господь?” “Это так называемые грешные христиане”. “Что их ждет?” - спросила я.
“Большинство из них после суда отправится в озеро огненное”. Меня удивило, почему эти люди оказались именно здесь, и тут я вспомнила, что долина, которая предстала сейчас моему взору, ведет к огнедышащей расщелине. Эти так называемые “христиане” в действительности не знали Господа, продолжали сознательно грешить и так и не покаялись до самой своей смерти или до времени второго пришествия Господа. Все они являются навеки погибшими. Мы можем найти конкретные примеры того, как живут некоторые христиане, в Рим. 1:29-32, Гал. 5:19-21 и Отк. 21:8. Однажды кто-то спрашивал меня о том, как могут попасть на небеса те христиане, которые не испытывают раскаяния и продолжают жить в грехе. Нам всем придется предстать на суд Христов, и каждый из нас получит то, что ему надлежит получить в соответствии с теми делами, которые он совершал в своей жизни на земле, добрыми или злыми (см. 2 Кор. 5:10).
“Именно поэтому, дочь Моя, Я и говорю тебе постоянно о важности послушания и чистоты”, - сказал Иисус.
Затем в мою голову пришла мысль о том, что всякий раз, когда мы посещаем роскошные дворцы в Небесном Царстве, мы непременно проходим по золотому мосту от того белого здания, где переодеваемся. Однако когда Господь берет меня с Собой, чтобы показать какие-то страшные места, мы идем другой дорогой, пролегающей за воротами Небесного Царства.


Печаль и радость
Это наблюдение помогло мне понять некоторые особенности наших приготовлений к посещению мною разных частей Небесного Царства. Так, например, нам не нужно было переодеваться, если Господь брал меня с Собою на земной пляж. В этот раз мы присели на песок, и я стала размышлять обо всем увиденном и услышанном. Когда я вспомнила все то, что видела в адской расщелине и в долине, то не могла сдержать слез. Господь взял меня за руку и сказал: “Не плачь, дочь Моя”.
Мне было нелегко исполнить это повеление Господа, но я пересилила себя, постаравшись прогнать эти ужасные воспоминания, вытерла слезы и начала задавать все те вопросы, которые теснились в моей голове.
“Господь, я ничего не знаю, и я ничего собой не представляю. Как ты можешь меня использовать?”
“Люди могут думать, что ты ничего собой не представляешь, но Я хочу, чтобы ты поняла: ты Моя особенная дочь. Я отношусь к тебе, как к Своему другу, и Я тебе безоговорочно доверяю. Ни о чем не беспокойся. Я позабочусь обо всем вместо тебя”. “Когда Ты вернешься, чтобы забрать нас домой?” “Ты видела Мое Царствие. Все готово, и поэтому я спешу, чтобы каждый тоже был готов к Моему приходу. Именно с этой целью я и хочу, чтобы ты совершила эту работу ради Моих чад. Тебе дано специальное помазание на это служение. Поэтому не говори, что ты ничего собой не представляешь. Я буду благословлять тебя так, что это превзойдет все твои ожидания”.
“Господь! Ты знаешь, что я люблю Тебя, но передо мною все еще стоит лицо моей мамы, объятое адским огнем и искаженное мукой. Как бы я хотела забыть все, что видела!”
Господь тут же коснулся моих глаз, и с того момента лицо моей мамы стерлось из моей памяти. У меня остались лишь воспоминания о том, что однажды мне довелось увидеть ее в адской расщелине, и что это было ужасно.
Потом Иисус сказал: “Я знаю, что ты устала. Мы поговорим еще потом”.
Мы встали, Он обнял меня, затем удалился. Когда Господь обнимал меня, мое тело била такая сильная дрожь, что казалось, будто оно вот-вот распадется на мелкие кусочки. Всякий раз, когда Он дотрагивался до моего преображенного тела, мое физическое тело испытывало неодолимую силу Его прикосновения. Каждый нерв и каждая жилка в моем теле дрожала и трепетала. Затем, в ту минуту, как Он покидал меня, дрожь в моем теле прекращалась.
В то же утро я пошла в церковь и во время богослужения испытала присутствие Господа, которое сопровождалось дрожанием моего тела. Я могла видеть Господа, стоящего рядом с пастором. Во время богослужения Господь ходил перед собравшимися в церкви. Было так чудесно видеть, как Он озаряет церковь Своим присутствием.
Во время службы в церкви я проливала слезы радости и любви. Сердце трепетало у меня в груди, когда я вспоминала о величии Небесного Царства, которое посетила. Помазание, сошедшее на меня, было настолько сильным, что я ничего не могла с собой поделать. Я даже не могла слышать пастора, потому что мое тело реагировало на присутствие Господа сильным жаром и дрожанием.
Люди в церкви понимали, что со мною происходит, и они поддерживали меня. Случись у меня подобные физические реакции раньше, я бы испытывала замешательство и стыд. Но теперь я была счастлива, потому что я знала, что все это было даром Божьим, и что Он готовит меня к особому служению, о котором я никогда прежде не могла даже помыслить. Я бы никогда не захотела, чтобы подобные проявления его могущественного присутствия исчезли из моей жизни.


Великая скорбь
4 марта Господь посещал меня с 2:30 ночи до 5:05 утра. Двадцать минут мое тело сотрясала дрожь. Затем Господь перенес меня на пляж, и мы прошли наверх по склону горы к большому камню, на котором сидели в прошлый раз.
Открывшийся моему взору вид в первые мгновения показался обычным, но вдруг я обратила внимание на то, что горы, которые за день до этого были объяты огнем, теперь представляли собою груды обгоревшего, обугленного щебня и золы. Все вокруг было разрушено и выглядело, как огромная черная дыра. Я заметила, что поверхность пляжа, по которому за день до этого бегали и падали люди, была рябой от черных пятен, и я догадывалась, что все эти пятна представляли собою обугленные останки людей, которые погибли в огне в последние дни.
Океан, который некогда был заполнен горящей кровью, теперь был до неузнаваемости выжжен огнем и превратился в большую, пустую, усохшую яму. Эта мрачная картина полного разрушения и запустения оставалась несколько мгновений перед моими глазами, а затем океан и все окружающее пространство вновь стали выглядеть, как обычно.
Я исследовала Слово Божье, дабы увидеть, что в нем говорится об этих явлениях. В Отк. 8:8 я прочла такие слова: “И как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью”. Отк. 16:3 ссылается на море, ставшее кровью: “Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море”. Бог показал мне то, что Он уже описал в Своем Слове.
“А когда все это должно произойти?” - поинтересовалась я у Господа.
“Во время великой скорби”.
“Господь! А когда наступит время великой скорби?”
“После того, как Я приведу Моих чад в Царствие Мое. Всякий, кто прочитал Мою Книгу и верит Моим пророкам, должен знать обо всех этих вещах, имеющих отношение к последним временам. Все, что я показал тебе на пляже, произойдет весьма скоро”.
Я чувствую, что Господь очень скоро придет за нами. Вот почему столь много необычных вещей происходит в мире, С этим трудно не согласиться, стоит только взглянуть на заголовки ежедневных газет. Землетрясения, другие стихийные бедствия (включая ураганы, торнадо, тайфуны, пожары, наводнения и бураны), вспышки насилия, беззаконие, эпидемии, терроризм и прочие катаклизмы происходят сегодня все чаще и принимают все большие масштабы по сравнению с прошлым. Все происходит так, как и предсказано в Библии: “Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это -начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец”. От Матфея 24:6-14
Это те события, которые Иисус уже показал мне. Как же я теперь желаю помочь каждому запечатлеть эти события в своем сознании столь же живо и убедительно, как это произошло лично со мною, в чьей душе все увиденное оставило свой неизгладимый отпечаток! Слово Иисуса истинно, и Его пророчества скоро исполнятся!


Место, где исходит вода жизни
В Книге Откровения говорится о “воде жизни”: “И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца, Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой”. Откровение 22:1-2
После того, как Господь взял меня на небеса, мы прошли в белое здание, и ангел препроводил меня в гардеробную, где я переоделась. Когда я вышла, то увидела Господа, Который тоже переоделся в небесные одежды. Он подвел меня к Своему престолу и указал на кресло рядом с Собою. В первый раз Господь усадил меня рядом с Собою.
Я увидела там много людей в красивых одеждах и с коронами на головах, которые сидели прямо перед нами. Я заметила, что они выглядели как весьма достойные и важные персоны.
“Господь! Кто эти люди?”
“Это те, кому Я дал Свои священные слова, а они все их верно записали в Моей книге”.
Он указал на большую Библию в черном переплете, лежащую в углу комнаты. Я заметила, что страницы Писания переворачивались сами собой, как будто бы легкий ветерок шевелил их. Я вначале удивилась, но затем поняла, что это дыхание Духа Божьего шевелит страницами святого Слова.
Люди стали потихоньку выходить, и ангел опять отвел меня в гардеробную, где я смогла переодеться в свою обычную одежду. Формы моего тела изменились таким образом, что я стала похожа на девочку-подростка. Я вспомнила о том, что небеса являются тем местом, где вы никогда не старитесь, и это вызвало у меня восторг и преисполнило радостным чувством приобщения к чуду.
Мы снова пересекли золотой мост и пошли вдоль горного склона по живописной долине. Все пространство было огорожено золотой изгородью, но в этой изгороди было несколько ворот, расположенных близко друг к другу по всему периметру. Близко к забору росли деревья, а земля вокруг них была покрыта красивыми желтыми цветами. Это был дивный сад среди скал, который вел к реке с кристально-чистой водой.
Я заметила, что ветви деревьев были отягощены темно-красными плодами. Господь сорвал два плода, одним из которых угостил меня, а второй съел Сам. Река была узкой, но, казалось, что она убегает в бесконечность, прокладывая себе путь через плодородную долину. Ничто на свете - даже величественные Скалистые Горы или плодоносные растения - не выдерживало никакого сравнения с этим сочным раем, раскинувшимся передо мною. “Что это за место, Господи?”
“Это место, где исходит вода жизни. Хочешь ли ты пить?” “О, да, Господи!”
Он наклонился вперед, сложил ладони пригоршнею и наполнил их прозрачной, чистой водой. Он выпил воду со Своих ладоней и жестом показал мне, что я должна последовать Его примеру. Я наклонилась, наполнила водой свои ладони и маленькими глотками вобрала в себя ее приятную свежесть. Это была самая вкусная вода, которую мне когда-либо доводилось пить.
“Как тебе нравится эта вода, дочь Моя?” “Она такая вкусная, Господь!” “А сейчас Я хочу отвести тебя в совершенно особое место”.




Обитель
Мне стало любопытно, куда это Господь собирается меня привести. Он же тем временем взял меня за руку, и мы пошли. Он привел меня в тот самый замок, который мы посещали накануне. Сердце мое пело от восторга. Разве может что-нибудь быть настолько прекрасным!
Меня изумили золотые улицы, и когда мы шли по этому месту, которое Господь приготовил для Своих чад, я чувствовала себя такой счастливой. Из-за своего яркого блеска улица выглядела скользкой, но я ощущала под своими ногами вполне нормальную, надежную опору Своей блестящей поверхностью улица напоминала ледяной каток Все пространство вокруг казалось насквозь пронизанным солнечным сиянием.
Где бы я ни ходила с Господом, я всегда чувствовала себя такой счастливой, что, по правде говоря, у меня просто нет слов, чтобы описать мое состояние. Это было ощущение покоя и радости, смешанное с чувством непоколебимой уверенности.
Мы проследовали мимо многих особняков и замков, один великолепней другого. Перед одним из этих зданий Господь остановился. Я знала, что Он собирался ввести меня внутрь, и была чрезвычайно взволнована. Мое сердце учащенно билось, когда мы поднимались вверх по ступеням крыльца.
Мое внимание привлекла круглая дверная ручка, сделанная из золота. Затем я увидела золотую табличку на входной двери. На ней было начертано какое-то имя, и я тут же поняла, что это мое имя. Я чуть было ни упала в обморок от удивления. Красивыми буквами было написано имя “Чу Томас”.
Это было место, которое Иисус приготовил для меня. Я была поражена. Это было слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Неужели это я стою здесь, перед дверью царственного небесного дворца, и на ней золотом начертано мое имя! В это совершенно невозможно поверить! От изумления у меня просто голова шла кругом. Как все это могло быть?
Я разразилась слезами благодарности и радости, а сердце мое преклонялось пред Господом и было переполнено любовью к Нему. Я всегда думала, что если Господь просто обратит на меня Свое внимание, этого будет вполне достаточно, но сейчас Он буквально осыпал меня Своими благословениями!
Я отведала живой воды и поняла, что никогда больше не буду испытывать жажду. Я вкусила темно-красных райских плодов, и никогда больше не стану вожделеть того, чем прельщает этот мир.
Я была с Иисусом - моим Господом и моим Богом - и Он привел меня в обитель, которую Он приготовил для меня. Я не скрывала своих слез, когда Господь вводил меня внутрь дома. Он сказал: “Не плачь, дочь Моя! Я хочу, чтобы ты была счастлива”.
Когда мы переступили порог этой обители, звуки духовного песнопения полились из моего сердца, и я продолжала изливать слезы радости и благодарности Я с благоговением взирала на сияющие каменные стены, обрамляющие коридор моей обители. Мне понравился округлый ковер в красновато-кремовых тонах. Такие изысканные кресла классической формы, обитые красным бархатом, я всегда хотела бы иметь в своем доме. Красные ткани были самого великолепного качества, какое мне когда-либо доводилось видеть.
Господь присел в одно из бархатных кресел, а я поднялась наверх по великолепной лестнице, наслаждаясь каждым мигом пребывания в моей чудесной обители. Спальня была убрана белоснежными коврами, а изголовье кровати было сделано из серебра и инкрустировано по краю голубыми камнями.
Зеркало в шкафу также было декорировано голубыми камнями, подчеркивающими его чистое сияние. В ванной комнате стояла серебряная ванна, украшенная разноцветными драгоценными камнями.
Я обходила внутренние помещения своей обители и при этом напевала. Я себя чувствовала, как принцесса в сказочной стране. Но при этом я знала, что все это не было плодом моего воображения. То, что я видела, было как нельзя реальней. Я всегда верила в существование небесного рая, но никогда прежде у меня не было абсолютной уверенности в его существовании. Теперь же я знала без всякой тени сомнения, что небеса так близки, и я хотела бы, чтобы каждый в мире тоже узнал об этом.
Насладившись какое-то время радостными переживаниями, я спустилась вниз по лестнице туда, где сидел Господь. Он привстал с кресла и спросил меня: “Ты счастлива, Чу Томас?”
Я чувствовала, что Господь Сам был счастлив показать мне мою обитель.
“Да, я очень счастлива. И я так признательна за все, что Ты сделал для меня, - ответила я, - но я все еще чувствую себя неловко, потому что никак не заслуживаю таких чудесных благословений. Я до сих пор все еще ничего толком не сделала для Тебя, Господи. Но я всегда хочу послужить Тебе и сделать Тебя счастливым”.
“Ты уже сделала Меня счастливым, дочь Моя. Ты моя совершенно особая дочь, и Я хочу обильно благословить тебя”.
“Дети Мои не готовы к встрече со Мной”.
Покинув обитель и пройдя по золотому мосту, мы вернулись назад в белое здание, переоделись в прекрасные небесные одежды, надели на головы короны и прошли к пруду. У меня на душе было так радостно, что я начала петь еще до того, как мы прибыли к пруду.
Мы присели и поговорили немного, и я подумала, что мне повезло так, как никому другому. Господь нарушил мои грезы крайне важным сообщением.
“Чу Томас! Я все приготовил для Своих чад. Я тревожусь, потому что Мое Царствие уже давно готово, но так много детей все еще не готово к встрече со Мной, потому что они слишком привязаны к этому миру”.
“Вот почему Я хочу, чтобы ты написала для Меня книгу. Я знаю, что это утомительно для тебя, но эта работа должна быть очень скоро сделана”.
“Господь! Меня так поражает все то, что Ты мне уже показал. Если бы мне довелось услышать о существовании такой книги то я бы непременно захотела прочесть ее, потому что я очень сильно люблю Тебя”.
“Я знаю об этом, дочь Моя, - с улыбкой ответил мне Он -Именно поэтому я так тороплюсь. Нет в мире ничего важнее, чем проповедь Благой вести. Я хочу, чтобы все Мои чада знали о том, что Я приду очень скоро”.
Мне на память пришли соответствующие слова из Библии, и я от всей души воскликнула “Приди же, о, Господь Иисус!”
Маранафа! Воистину Господь наш грядет скоро.
Глава 8.  Подготовка к служению
Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. К Римлянам 12:1-2
Сверхъестественный опыт, которой я переживала, чудесным образом воодушевлял меня, а порой и доводил до изнеможения. Господь видел, как все это отражалось на моем организме и самочувствии. Конвульсии, в которых сотрясалось мое тело, были частью подготовки к служению. Подобные физические проявления сверхъестественного вмешательства Господа в мою жизнь, как и те глубокие стоны, что вырывались из моей груди, определенным образом воздействовали на весь мой организм.
После того, как мое тело на протяжении двух-трех часов сотрясается от дрожи, я начинаю испытывать слабость и головокружение. Ощущения весьма похожи на те, что возникают после долгого кружения вокруг себя на одном месте. Иногда головокружение настолько сильно, что я едва могу передвигаться.
Сила Божьего помазания, изливавшаяся на меня, проявляла себя еще и тем, что у меня всякий раз после этого на несколько дней пропадал аппетит. Нарушение сна и недостаточность питания приводили к истощению и слабости. К тому времени я уже фактически потеряла в весе пять фунтов. Часто я испытывала тошноту, боли в животе и суставах. Однако Господь перед тем, как покинуть меня, всегда исцелял меня от этих болей.
Он обнимал меня, и каждое прикосновение Его руки убирало боль и прекращало дрожание. Господь обычно говорил мне нежные слова сочувствия и ободрения, давая понять, что Он, на самом деле, знает о моей усталости. Так чудесно осознавать, что Его беспокоит все то, что беспокоит нас, Его чад, - наши недомогания и боли, наши нужды, наша усталость, наши надежды и мечты.
Автор послания к Евреям объясняет, почему это возможно: “Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи”. К Евреям 4:14-16
Иисус плакал. Он познал и боль, и одиночество, и отвержение. Он боролся с искушениями. Ему нелегко было исполнить волю Отца. Ему были знакомы и чувство гнева, и чувство страха. С чем бы ни приходилось нам сталкиваться в своей жизни, Он всегда с нами И, что еще более важно, Он всегда с нами как наш великий Первосвященник. Он молится за нас Он несет наши бремена. Иисус воистину понимает нас.
Он знал, что перед тем, как я смогу быть эффективно использована Им в том служении, к которому Он меня призвал, многое в моей внутренней жизни должно быть исцелено. Он уже объяснял мне, что какие-то вещи повторяет мне по многу раз для того, чтобы я действительно их уразумела. Он брал меня в какие-то определенные места Своего Небесного Царства не один раз, а чаще, для того, чтобы я смогла их запомнить и во всей полноте ощутить их реальность. Он подчеркивал, что сильная дрожь тела, которая начинается у меня всякий раз в Его присутствии, происходит оттого, что Он изливает на меня Свою силу.
Короче говоря, таким образом, осуществлялась моя подготовка к повсеместному служению евангелизации и исцеления, которое должно было начаться с этой самой книги, которую вы сейчас держите в своих руках.


Большая Библия в черном переплете
5 марта Господь заставил меня бодрствовать с 1:50 до 4:20 утра. В процессе этого мое тело около двадцати минут сотрясалось от дрожи. Затем Господь взял меня на пляж для подготовки к очередному путешествию на небеса.
Мы снова посетили белое здание и гардеробную комнату. Там мы оба переоделись в небесные одежды, и надели на свои головы короны. После этого мы отправились в тронный зал, где Господь воссел на Своем троне и жестом показал мне, чтобы я села в кресло рядом с Ним. Перед нами там находилось несколько человек, на которых тоже были надеты короны, подобные той, что была на мне.
“Кто эти люди?” - спросила я.
Господь ответил: “Это те, кто записал Мои Слова”.
Я посмотрела в их сияющие лица и попыталась угадать, кто есть кто среди них. Прямо передо мною находились апостолы: Иоанн, Матфей, Лука, Марк, Иаков, Петр и Павел. Там же были и пророки - такие мужи, как Исайя, Иеремия, Иоиль, Михей, Малахия, Даниил, Авдий, Осия и многие другие.
Я подумала: “Моисей и Иисус Навин тоже должны быть среди ник, как и Неемия, Иов, Давид, Соломон, Иезекииль, Наум и Захария. Как жаль, что у меня нет времени поговорить с каждым из них. Я бы спросила Иону, каково это - побывать во чреве гигантской рыбы. Мне бы так хотелось, чтобы Даниил поведал мне о том, что он чувствовал, находясь во рву со львами. Я бы так желала услышать от Давида, что испытывал он, противостоя Голиафу”.
И тут меня осенило: “Когда-нибудь в скором будущем я займу свое место в небесной обители, которую Иисус показал мне, и у меня будет целая вечность для общения со святыми всех времен! Тогда я смогу обо всем расспросить их. Тогда я удовлетворю свое любопытство. Тогда я все узнаю. Разве это не чудесно?”
Павел писал: “ Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно, как я познан”. (1 Кор. 13:12). Для меня все еще было выше моего понимания, почему я была избрана получить столь много еще до того, как наступит тот великий день Господень, когда мы познаем, подобно как мы познаны. Но я понимала, что была удостоена совершенно особой благодати, позволившей мне увидеть многие вещи, скрытые пока от других. Я осознавала, что эта особая привилегия дарована не только мне одной. Я знала, что увиденное мною должно стать достоянием каждого, чтобы как можно больше людей, пожелавших принять Христа, поверили и спаслись. Прямо передо мною находилась громадная Библия в черном переплете, которую я видела в свое прошлое посещение. Она излучала энергию Духа Святого, Который говорил моему сердцу: “Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу, приготовлен” (2 Тим. 3:16-17).
Я заметила, что все богодухновенные авторы Библии держали в своих руках тетради для записей. Я поняла тогда, что Господь демонстрирует мне еще раз эту картину для того, чтобы я полностью осознала всю важность Его Слова в своей жизни. Я знала, что Он желает, чтобы я читала, исследовала Его Слово и вела свои записи, изучая его.
Мой Бог и мой Господь хотел, чтобы я “взяла шлем спасения, и меч духовный, который есть Слово Божие; и всякою молитвою и прошением молилась во всякое время духом” (Еф. 6:17-18). Огромные размеры Библии, находящейся предо мною, призваны были напомнить о том, что Библия должна занимать все большее место в моей жизни. Она должна быть тем основанием, на котором должно строиться и развиваться мое служение.


Преображенное тело
Ангел сопроводил меня назад в гардеробную комнату, где я смогла взглянуть на свое отражение в огромных чистых зеркалах. Я преобразилась! Мое новое тело стало таким, каким оно было в юности. Я была трепетна, молода и красива. Всякий раз, когда я видела свое преображенное тело, я испытывала настоящее потрясение! Но это служило мне напоминанием о том, что, когда я буду на небесах, то буду обладать обновленным телом.
Наши обновленные, небесные тела никогда не состарятся. Они не будут подвержены боли. Наши лица не будут уродовать морщины. Наши зубы будут белыми и ровными. Никакой седины не будет в наших волосах. Наши глаза будут лучиться молодым задором. У всех нас будет ровная, прямая осанка. Исчезнут все физические недостатки, от которых мы страдали на земле. Во всех отношениях мы будем совершенно обновленными, и это будет просто чудесно!


Потоки Живой воды
Мы переоделись, затем пересекли золотой мост и проследовали в зеленую долину. Мы шли по красивой дороге, вдоль которой стояла золотая изгородь со многими воротами. На нашем пути я замечала уже знакомые плодовые деревья и живописные желтые цветы. Среди полей были разбросаны красивые камни, и поблизости протекала река с кристально-чистой водой.
“Эта вода - живая вода”, сказал Господь, указав на нее. Я уже второй раз видела эту величавую реку. В прошлый раз я даже попробовала на вкус ее сладкую и чистую воду.
Я заметила, что река жизни была неширокой, но при этом казалось, что у нее нет ни конца, ни края. Когда мы направлялись к ближайшим от нас воротам, Господь спросил, не хочу ли я еще раз попробовать воду из реки, но я отрицательно покачала головой, потому что не хотела злоупотреблять Его преисполненной благоволения добротой, проявляемой ко мне. Кроме того, мне не терпелось поскорее увидеть то, что ожидало меня дальше. Я надеялась, что это будет моя обитель - та, которую Господь уже приготовил для меня.
Мы шли по направлению к моему дворцу, и когда достигли его, вошли внутрь. Господь занял место в том же кресле, в котором Он, сидел во время моего прошлого посещения, и, казалось. Он предвкушает то, как я буду осматривать свое будущее жилище.
Я вошла в те же комнаты, которые осматривала до этого, и стала представлять себе, как бы я тут жила. Серебряный спальный гарнитур с драгоценными камнями, красивая гардеробная комната, великолепные ковры и драпировка, сверкающие стены - все это напоминало мне о том, что сделал для меня Иисус.
Он показывал мне все эти вещи, чтобы оставить в моей памяти зарубку, чтобы я действительно верила. Я была еще больше, чем в прошлое посещение, преисполнена радостным предвкушением чуда. Покинув обитель, мы вернулись назад в белое здание, где опять переоделись. Затем мы отправились к тихому пруду, где Господь занял Свое привычное место на большом камне.
Он сидел, а я не могла себя сдерживать. Я начала петь и плясать, испытывая величайшую, глубочайшую радость. Я могла видеть с небесной перспективы, как мое физическое тело, которое продолжало лежать в постели, совершало при этом соответствующие движения и размахивало руками. Казалось, что Господу нравилось наблюдать за мною. Потом Он сделал мне знак рукой, приглашающий сесть рядом с Ним.


Невредимость и исцеление
Я знала, что Господу еще много предстояло совершить в моей жизни до того, как я буду готова исполнить то, к чему Он меня призвал. Картины моего прошлого заставляли меня мучиться сознанием собственного ничтожества и не достоинства. Казалось, что Господь стремился помочь мне обрести уверенность - во-первых, в Нем, а во-вторых, в себе самой.
“Дочь Моя! Я познакомил тебя с некоторыми важными особенностями Царства Божия. И Я хочу, чтобы ты рассказала всем о том, что видела. Я знаю, что многое из того, что показываю тебе сегодня, я уже показывал раньше. Когда ты будешь совершать ту работу, к которой я тебя призвал, многие души обретут спасение. Эту книгу будут читать по всему миру”.
“Но, Господь, я ведь ничего собой не представляю. Почему Ты избрал меня? Почему не кого-нибудь другого, кто уже знаменит?” “Чу Томас, Я сотворил тебя для работы, которую необходимо совершить в эти последние времена. Я сделаю тебя знаменитой. Я знаю, что ты научаешься всему тому, чему Я тебя учу. Я знаю, что ты будешь верной Мне”.
“Кто напишет книгу? - вопрошала я - Я пытаюсь записывать все, что Ты говоришь мне, и описывать все те вещи, которые Ты мне демонстрируешь. Но на самом деле я не знаю, как пишутся книги” (Я действительно была напугана самой этой идеей!) “Господь! Я недостаточно образована для того, чтобы писать книги”.
“Тебе не нужно знать, как пишутся книги. Просто фиксируй все, что Я тебе говорю и показываю, а потом кто-нибудь напишет за тебя эту книгу. Ни о чем не беспокойся, дочь Моя. Я буду руководить тем, кто обработает твои записи. Я найду исполненного Духом писателя, который сделает эту работу для тебя”. Это новое известие успокоило меня. Мало-помалу, шаг за шагом я училась полагаться на Господа, а не на свое разумение. Мне на память пришли строки: “Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои” (Пр. 3:5-6)
Моя проблема состояла не в отсутствии доверия к Богу. Он уже не раз самым удивительным образом доказывал мне Свою верность. Моя проблема состояла в том, что я не доверяла самой себе. Я всегда, с самого детства, боялась сделать шаг, взять на себя руководство в чем бы то ни было. И вот теперь меня призывали к тому, чтобы написать книгу и начать служение по всему миру! Воистину, я была напугана этим.
Затем Господь удивил меня новым сообщением: “Ты приобретешь большое состояние, и Я хочу, чтобы ты употребила его для строительства церкви для Меня”.
“Но, Господь, ведь я не умею проповедовать”.
“Тебе не придется проповедовать”.
Из глубины моей души рождался стон, и я чувствовала на себе особое помазание. Затем яснее, чем наяву, передо мной возникла картина.
Я увидела церковь. Здание церкви белого цвета было увенчано высоким шпилем. Входная дверь была двустворчатой и очень красивой. Зал для проведения богослужений украшали сиденья темно-красного цвета и ковры. Я могла видеть, что в боковых крыльях здания проводились разнообразные занятия и мероприятия.
Зал для проведения богослужений был заполнен людьми, и я заметила, что некоторые из них въезжали в церковь в инвалидных колясках, но покидали ее на своих ногах. На их лицах отражались изумление и радость, которые они испытывали, получив полное исцеление. Один их вид заставил и меня исцелиться от всех своих ран и страхов. Господь хотел, чтобы я, как и они, была цела и невредима. Он снаряжал меня для того служения, к которому я была призвана.
“Тебе нравится то, что ты видишь?” - спросил Господь. Я улыбнулась Ему в ответ и сказала: “Да!” - Я была, как никогда взволнована.
После этого Господь повторил то, что считал для Себя чрезвычайно важным: “Прежде, чем Я приду за Своим народом, половина неверующих обретут спасение”.
“Когда Ты придешь за нами?” - снова спросила я, надеясь получить более точный, определенный ответ,
“Я говорил тебе, что это случится скоро. Разве ты не видишь, что здесь все уже приготовлено для того, чтобы всех принять?”
Тогда мне стало ясно, что именно с этой целью Господь и брал меня столько раз с Собою на небеса - чтобы я увидела, что Он почти завершил Свой труд. Время, когда Он снова придет, действительно близко. Это насущная истина, о которой нужно поведать всем. Это тема моей книги и моей жизни.
Иисус желает, чтобы каждый знал о том, что конец мира сего близок. Он уже почти завершил подготовку вечной обители для всех, кто верит в Него. Отныне неверно говорить, что Он приготовляет место для нас, потому что это место уже подготовлено!
Разве это не волнующее известие - узнать, что до того, как Господь вернется на землю в ближайшем будущем, половина всех неверующих в мире будут спасены? Многие миллионы людей будут введены в церковь Иисуса Христа, и церковь должна быть готова к тому, чтобы принять их.
Мне не терпится начать строительство церкви, которая предстала передо мною в моем видении. Я приняла видение, которое дал мне Господь, и я начинаю жить в соответствии с ним. Моя уверенность укрепляется, а все мои былые внутренние страхи, беспокойство и неуверенность улетучиваются, поглощаемые Божьей любовью. Я знаю, без всякой тени сомнения, что Божья любовь вечна, что Царство Его действительно существует, и что Он сдержит Свое Слово.
Через все то, что мне доводилось переживать на небесах, я познавала, что тех, кого Бог призывает, Он наделяет всем необходимым для того, чтобы они могли справиться со своим служением. Он заполняет нашу пустоту и проявляет Свою силу через нашу немощь. Подобно тем инвалидам, которых я видела в церкви в своем видении, мы все являемся весьма ограниченными в своих возможностях, мы все в том или ином смысле инвалиды.
Но Бог может дать новую силу ногам хромого. И подобно тому, как Он исцеляет наши немощи, Он делает нас способными жить новой жизнью - в силе и могуществе Его Святого Духа. Тем ранним мартовским утром я по-новому поняла всеобъемлющую истину, выраженную в следующих словах: “Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе” (Фил. 4:13).


Необходимый отдых
На протяжении полутора месяцев Господь часто пробуждал меня от сна в ранние утренние часы, чтобы взять с Собою на небеса и подготовить меня к тому служению, к которому Он меня призвал. У меня накопилась усталость, и мой организм ослабел. Понимая, что мне нужно больше спать, Господь сказал: “Это будет последний раз, когда Я перенесу тебя в Свое Царство, и больше Я не буду тебя будить”.
У меня упало сердце, когда я подумала о том, что Его чудесные посещения закончатся. Но Он продолжал: “Дочь Моя! За это время Я уже достаточно показал тебе”.
Я начала плакать. Сердце мое наполнилось печалью. Мне бы хотелось вечно пребывать с Господом. Я начала протестовать: “Господь, я не хочу оставлять Тебя”.
“Я буду с тобою повсюду. Ты будешь видеть Меня, и слышать мой голос”.
После этого Он приблизился ко мне, обнял меня и сказал: “Чу Томас, Я знаю, что ты нуждаешься в отдыхе”.
Я осознавала свою нужду в отдыхе, но страстное желание пребывать с Господом превозмогало мои физические потребности. Я считала, что мои духовные нужды гораздо важнее физических нужд. Мы покинули пруд и направились к белому зданию, чтобы переодеться в нашу обычную одежду. Затем мы перенеслись назад на пляж, где провели некоторое время, сидя на песке и беседуя друг с другом.
“Я знаю, как ты сейчас устала. Поэтому Я не буду больше будить тебя. Ты должна какое-то время отдохнуть”.
Меня охватывало чувство уныния, когда Господь произносил эти слова. Я не желала ничего слышать. Но Господь затем разъяснил мне сказанное Им: “Я опять возьму тебя на небеса, но сейчас тебе нужно отдохнуть”.
Даже после этого уверения я не могла остановить своего плача. От одной мысли о том, что Иисус покидает меня, и что Он может не появляться долгое время, все внутри меня буквально переворачивалось. Я так любила Его, и мысль о том, что Он исчезнет, рождала в моей душе ощущение пустоты и определенного беспокойства.
Я представила себе, что должны были испытывать Его первые ученики, которые должны были попрощаться со Своим Господом и Учителем. Что должна была пережить Его матерь Мария, когда она видела Его распятым, умершим и погребенным? Что она должна была чувствовать, когда Он вознесся на небеса? Это было переживание самого глубокого на свете чувства одиночества.
К тому времени при каждом пробуждении все мои мысли были наполнены Иисусом и небесами. На протяжении более чем полутора месяцев я ежедневно пребывала в общении с Господом. Я пребывала на небесах и видела улицы из чистого золота, дворцы на склонах холмов, Реку Жизни. Мне даже довелось попробовать сладкую воду жизни.
Меня сопровождали ангелы, и я разделяла общение и поклонение Господу со святыми, мучениками, апостолами и пророками. Я была препровождена в вечную обитель, которую Иисус уже приготовил для меня. Я знала, что никогда уже не смогу быть прежней. Ничто в этом мире не может сравниться с небесами - моим истинным домом.
Я видела расщелину ада - раскаленную преисподнюю, наполненную жестокими муками, разложением и позором. Я видела знамения приблизившегося конца времени, которые разворачивались передо мною наподобие живого видеофильма, изображавшего то, что должно произойти. И, что самое главное, я пребывала с Иисусом - и вся жизнь приобрела совершенно новый смысл.
Я обрела цель, миссию, призвание. Я обрела видение того, что Бог уготовил мне. Мне казалось непонятным, как можно тратить столько времени на сон, когда нужно сделать так много. Я на самом деле была очень разочарована.
Господь покинул пляж. То же произошло и с моим преображенным телом, а мое физическое тело успокоилось и перестало дрожать. Мой плач прекратился, когда я осознала, что сказал мне Господь: “Я опять возьму тебя на небеса”. Этого было достаточно. Все будет хорошо.
Как потом я поняла, этот отдых, на необходимости которого настаивал Господь, тоже был частью той подготовительной работы, которую Он совершал в моей жизни. Я действительно нуждалась в отдыхе, потому что временами я чувствовала, что теряю восприятие действительности.
Мне на ум пришли замечательные строки из Писания, которые меня успокоили: “Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою” (Пс. 22:1-3).
Господь - Пастырь мой. Он позволил мне покоиться на злачных пажитях, чтобы душа моя могла подкрепиться. Это продолжение моей подготовки к тому служению, которое ждет меня впереди!


“Все узнают тебя”
На следующее утро, 6 марта, мне пришлось трудно, потому что я проснулась в 2:30 ночи, втайне надеясь на то, что Господь все же придет ко мне. Я, конечно, поверила тому, что Он сказал мне накануне, но где-то в глубине души думала, а вдруг Он все-таки придет.
Я прождала его с 2:30 до 6:30, а потом опять заснула. Когда я вновь проснулась в 9:30 утра, я осознала, что Господь так и не пришел. Мне так не хватало Его, и я начала плакать.
Вскоре все мое тело начало сотрясаться от дрожи, что сопровождалось жаром помазания. Более пятнадцати минут я стонала в духе. Затем, как это много раз бывало прежде, появился Господь. Он сидел у окна рядом с моей кроватью.
Он сказал: “Моя дорогая дочь, Чу Томас! Я говорил, что всегда буду с тобой. В любое время, когда захочешь, ты сможешь видеть меня и слышать Мой голос. Сейчас Я навестил тебя, потому что знаю, что все это утро ты ждала Меня”.
“Господь! - сказала я, - я хочу сделать все, о чем Ты говорил мне. Но я все еще чувствую, что ничего не знаю”.
“Именно поэтому Я избрал тебя. Никогда не забывай о том, что Я позабочусь о тебе. Я наделил тебя этим особым даром, потому что ты никому не известна. Однако очень скоро все узнают тебя”. Я с трудом воспринимала эти слова. Все узнают меня? Это казалось невероятным, но Господь в Своей милости и Своем терпении соизволил снова навестить меня для того, чтобы принести это ободряющее известие. Он завершил Свое посещение, сказав: “Дочь Моя! Я хочу, чтобы ты отдыхала”. После этого Он покинул меня, и дрожь моего тела успокоилась.
На протяжении последующих десяти дней я наслаждалась самым глубоким сном и самым безмятежным отдыхом в своей жизни. Господь снова демонстрировал верность Своим обещаниям: “Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его Ему дадим отчет”. К Евреям 4:9-13
Господь хотел, чтобы я отдохнула, потому что Он готовил меня к служению, которое должно ввести в Царство Божье бесчисленное количество людей, которые пока являются неверующими. Уверенность в том, что Господь очень скоро придет опять, чтобы сопроводить меня на небеса, наполняла мою душу таким миром, что я могла воистину наслаждаться Его покоем.
Я наконец-то начала понимать, что та книга, которую я должна буду написать, та церковь, которую я должна буду построить, и то служение, которое я должна буду совершить, - все это не моя, а Его работа. Это успокоило мою душу, рассеяло все мои тревоги и вселило в мое сердце полное доверие Господу.
Та истина, которую много веков тому назад возвещал псалмопевец, глубоким эхом отозвалась во мне - “Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его” (Пс. 126:1).
Иисус напомнил мне о Своем великом обращении к угнетенным и обессиленным в Мат 11:28-30: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко”.
Глава 9.  Беспокойство - это грех
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе”. К Филиппийцам 4:6-7
По прошествии десяти дней, в течение которых у меня каждую ночь был хороший, крепкий сон, я поняла, что была готова снова встретиться с Господом и отправиться с Ним на небеса. Наступили мартовские дни, то есть 15 марта, 1996 года, но этот день не был связан с тем, чего следовало бы остерегаться. На самом деле, именно в этот день наступил момент, которого я с таким нетерпением ждала с тех пор, как Господь покинул меня около двух недель тому назад.
С 6.40 до 8.40 утра я наслаждалась общением с Господом и еще одним своим путешествием на небеса. Как обычно, перед появлением Господа мое тело охватила дрожь, и я начала издавать стоны, которые продолжались в течение получаса. После этого передо мной появился Господь и произнес: “Дочь моя! Я вижу, ты вполне отдохнувшая сейчас. Нам предстоит еще так много работы”.
Господь неба и земли проявлял интерес ко мне, Своей дочери и творению Своих рук. Он позаботился в том, чтобы я как следует отдохнула, прежде чем вернуться, чтобы снова взять с Собою на небеса. Он с пониманием относится к тому, что возможности моего тела и моей души ограничены, и Он по-настоящему заботится обо мне. Он знает, что хорошо для Его чад. И от тех, кто любит Его, Он не утаит ничего, что было бы им во благо.
После двух своих последних посещений небес я чувствовала себя так, будто утратила контроль над своим организмом. Дрожь, охватывавшая мое тело, изнуряла меня, и я почти все время чувствовала слабость. В течение двух недель я спала по ночам не более трех часов. Помазание Святого Духа на мне было настолько сильным, что и днем я тоже не могла спать.
Постепенно я научилась управлять ситуацией, по вечерам отправляясь в постель пораньше, чтобы успеть выспаться до того, как Господь посетит меня. В то утро Господь перенес мое преображенное тело на пляж, где мы какое-то время прогулялись по берегу моря, а затем Он вознес меня на небеса. Когда мы возносились, сердце мое замирало в радостном предвкушении.
Мы оказались в том месте, с которого неизменно начинались все прежние мои посещения Небесного Царства, и вошли в белое здание. С этого момента я начала совершать уже привычные действия, которыми обычно сопровождалось каждое посещение. Мы переоделись в небесные одежды, а затем Господь взял меня за руку и повел по широкой дороге, которая пролегала между очень высокими горами.
Это место было очень похоже на Каскадные горы, которые я видела, когда путешествовала однажды на северо-запад Соединенных Штатов. Я про себя отметила, что во многих отношениях небеса выглядят похожими на землю, но при этом они гораздо великолепнее, чем все, что я когда-либо видела на этой планете.
Склоны гор покрывали густые лиственные деревья и кустарники. С высоты я могла разглядеть пляж. Это было скалистое побережье, очень похожее на те пейзажи, которые я наблюдала в Бар Хар-боре, штат Мэн. Все сияло белизной, которая была изумительно блистающей и чистой. Мы сошли с горы и, ступив на песок, пошли между скалами. Это был самый белый и чистый песок, какой мне только доводилось видеть. И пляж, несомненно, был самым великолепным из всех когда-либо виденных мною.
Некоторые скалы поблизости от меня были настолько громадными, что я даже не могла разглядеть их вершин. Когда мы обходили одну из них, я заметила группу людей, одетых в белые одежды. Каждый из них своим внешним видом сильно отличался от других, и среди них можно было увидеть много детей, игравших в песке. Некоторых детей младшего возраста держали за руки те, кто был постарше. Все они прогуливались, играли и выглядели вполне счастливыми. Как замечательно увидеть столь славное место, где было так светло и радостно.
Мы с Господом присели на один из больших камней и некоторое время хранили молчание, просто наслаждаясь той красотой, что была вокруг. Потом Господь обернулся ко мне и сказал: “Многие вещи здесь Я сделал похожими на те, которые встречаются на земле, чтобы Мои чада могли радоваться им, когда придут в Мое Царство Но здесь есть и многое такое, подобного чему на земле не встретишь Я приготовил для Своих чад много восхитительных сюрпризов”.
Его голос звучал так счастливо, как у родителя, приготовившего для своих детей множество всевозможных подарков, которые они откроют на празднование Рождества. Совершенно очевидно, что Господь желает, чтобы Его чада были счастливы - как те дети, которые с такой радостью играли в песке. Вот почему Он сделал небеса таким чудесным местом. Ведь это место станет их домом навеки
“Чу Томас, тебе нравится то, что ты видишь?”
“О, да, Господь' Мне доводилось видеть много пляжей на земле, но ни один из них не может сравниться по красоте с этим пляжем”.
Я почувствовала, что мой ответ очень понравился моему Господу. Вскоре после этого мы покинули пляж и вернулись в белое здание. Мы переоделись, водрузив на себя царственные одежды и короны, и Господь перенес меня к пруду, у которого обычно заканчивалось всякое мое посещение небес. Господь присел на Свой любимый камень, а я начала радостно воспевать и плясать в своем преображенном теле. При этом мое земное тело совершало движения в такт небесной музыке.
“У Меня есть еще много чего показать тебе, дочь Моя, - сказал Господь, когда я приблизилась к Нему - Тебе нужно проявить терпение”.
Это была хорошая новость для меня, ибо я понимала Господь подразумевает, что мне предстоит еще не раз отправиться с Ним на небеса. Сердце мое наполнилось весельем и радостью, тогда как я продолжала плясать, пребывая в этом чудесном месте возле тихого пруда. Я находилась в присутствии Господа! Я находилась в месте, которое Он приготовил для меня! И я знала, что буду самым счастливым человеком на свете!


“Перестань беспокоиться!”
Слезы радости потекли по моему лицу, и я сказала: “Благодарю Тебя, Господь, за то, что Ты снова взял меня с Собою на небеса”.
“Дочь Моя! Я заметил, что ты беспокоишься по поводу всей той работы, о которой Я тебя прошу. Я уже много раз говорил тебе, чтобы ты ни о чем не беспокоилась, дочь Моя, а ты не слушаешься Меня”.
“Прости меня, Господь! Это все из-за того, что, как мне кажется, я просто не могу не беспокоиться. Все, чего я желаю, - это исполнить для Тебя ту работу, к которой Ты меня призвал Я хочу все сделать так, как Ты мне говоришь, и от этого впадаю в беспокойство”.
“Я хочу, чтобы отныне ты больше ни о чем не беспокоилась”, - приказал Он - Я Сам обо всем позабочусь за тебя Избегай некоторых, людей, потому что они будут давать тебе неправильные советы Именно поэтому Я не хочу, чтобы ты покидала город, пока будешь писать книгу И Я не хочу, чтобы кто-либо, кроме членов твоей семьи, приходил к тебе домой”.
Господь в этот раз давал мне более определенные инструкции, чем прежде. Я внимательно слушала, а Он продолжал: “Ты обратила внимание на то, что с тех пор, как Я стал брать тебя с Собой на небеса, никто не навещал тебя?”
“Да, Господь. Всякий раз, когда я кого-либо приглашала к себе или готовилась провести время в компании с кем-то, случалось что-то, что нарушало все эти планы”.
“Теперь ты знаешь, дочь Моя, почему это происходило. Я хочу, чтобы ты сосредоточилась на книге, и чтобы тебя ничто не отвлекало. Эта книга очень важна для Меня, и ей суждено стать особым благословением для Моих чад. Что бы ты ни делала, я хочу, чтобы ты сначала обговорила это со Мною. Все, что имеет отношение к этой книге, должно быть исполнено по Моей воле”.
Ясное наставление Господа отзывалось в моем сердце, когда мы покидали пруд, возвращались в белое здание и переодевались там в нашу обычную одежду. Потом мы вернулись на земной пляж, и Господь сказал “Дочь Моя! Ты видишь, что этот пляж очень отличается от того пляжа, который ты видела в Моем Царстве”.
“Господь! Все, что Ты демонстрировал мне в Твоем Царстве, было так прекрасно, за исключением тех скорбных картин, которые Ты мне показал”.
“Именно поэтому Я тебя избрал для этой работы. Я не хочу, чтобы кому-либо из Моих детей пришлось отправиться в ад. Им предстоит сделать свой выбор, верить или не верить. Позже я подробнее поговорю с тобою об этом, дитя Мое”. Затем Он приблизился ко мне и обнял меня Когда Он меня покинул, мое тело перестало дрожать.
Благодаря силе, которой Господь наполнял меня, я постепенно начала избавляться от тех недостатков своего характера, что оставались во мне еще с детства. Я училась быть более уверенной, достигать Господа и действительно доверять Ему во всем, но я все еще продолжала бороться с какими-то внутренними своими беспокойствами и страхами.
19 марта Господь провел со мной два часа, с 7 до 9 часов утра. В то утро меня сначала трясло около получаса, а потом я стонала в Духе еще минут пятнадцать. Затем я услышала приятный звук голоса моего Господа, обращенный ко мне Он взял меня за руку, и мы снова перенеслись на пляж.
Мое тело сверхъестественным образом преобразилось, и я обнаружила, что на мне надето белое одеяние наподобие того, что было на Иисусе. Затем по узкой дороге мы взошли на высокую гору. Я увидела большой камень, на котором мы присели передохнуть.
В тот раз появлению Господа предшествовал необычайно долгий подготовительный период, в течение которого я должна была испытывать на себе все те специфические реакции организма, о которых я уже говорила. Поэтому я чувствовала, что это посещение Господа будет каким-то особенным. Я была преисполнена радостным ожиданием. Что Господь покажет мне сегодня? Куда Он возьмет меня в этот раз?
Господь прервал мои грезы, сказав: “Я знаю, что ты все еще испытываешь беспокойство по поводу того, о чем Я тебе говорил и что тебе показывал”. Тон Его голоса стал суровым и гневным. “Ты не доверяешь Моим словам”.
Я сразу же поняла, что Он имел в виду. Я все еще беспокоилась из-за книги - даже после всего того, что Он сказал мне во время нашей последней встречи. Он уверил меня, что усмотрит все необходимые детали, однако я все еще была напугана перспективой такого важного проекта. Меня действительно подавляла грандиозность того, что нужно было сделать.
В ответ на упреки Господа я расплакалась, испытав стыд и раскаяние. Я сложила руки, склонила голову и начала умолять: “Господь, пожалуйста, прости меня! Несмотря на все свои попытки перестать беспокоиться, я все еще не могу избавиться от переживаний по поводу всего этого”.
“Чу Томас! Я хочу, чтобы отныне ты перестала переживать, Я не хочу, чтобы ты беспокоилась о чем бы то ни было. Некоторые люди не будут верить тебе, но ты не должна переживать из-за этого. Дочь моя, Я тебя использую просто для написания этой книги. Это Моя книга, и Я Сам позабочусь о ней”.
“Как Я уже говорил тебе в самом начале, понадобится некоторое время для того, чтобы ты смогла подготовиться к этой работе. Поэтому не переживай. Предоставь все Мне. Ты огорчишь Меня, если будешь переживать”.
“Господь, прости меня. Пожалуйста, прости”.
“Я знаю, что ты многих вещей не понимаешь, но Я вижу, что сердце твое чисто. Я знаю, что ты всецело доверяешь Мне. Я вижу твое послушание, и Я знаю, что ты благоговеешь пред Моим Словом”.
“Я хочу, чтобы ты целиком сосредоточилась только на Моей работе и больше ни на что не отвлекалась. Я с удовольствием позабочусь обо всем для тебя, дочь моя. После того, как ты закончишь эту книгу, Я благословлю тебя сверх всяких твоих ожиданий”.
“Господь, единственным благословением, которого я желаю, является то, чтобы вся моя семья считала самым главным в своей жизни делать угодное Тебе”.
“Именно потому, что ты такая, Я избрал тебя для этой работы. Это Моя книга, и Я беру на Себя всю ответственность за нее. Я позабочусь обо всем. Впредь никогда больше ни о чем не беспокойся. Я хочу, чтобы ты всегда была счастлива, потому что ты особенная Моя дочь”.
“Господь, мне нужно, чтобы Роберт помог мне в той большой работе, которую Ты мне доверил”.
“Твой муж будет служить Мне через тебя. С обоими из вас у Меня связаны большие планы. Поэтому приготовьте ваши сердца к тому, чтобы послужить Мне. Все это очень скоро начнет осуществляться. А теперь Я должен вернуть тебя назад”.
Мы спустились вниз с горы. Когда мы шли по песку, я чувствовала себя необыкновенно счастливой. Было такое ощущение, будто с моих плеч свалилась тяжелая ноша. Воистину, Господь открыл мне много новых и важных вещей, которые исцелили и освободили мою робкую душу. После того, как Господь покинул меня в то утро, я почувствовала себя совершенно новым человеком.




Ставить на первое место Бога.
Я углубилась в Писание, чтобы посмотреть, что я могу узнать из него о грехе беспокойства. Мой взор привлекли слова Иисуса, записанные в Евангелии от Матфея: “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы”. (Мат. 6:33-34) Эти слова были произнесены в контексте Нагорной проповеди, в которой Иисус делился секретами духовной победы со своими учениками. Подобно мне, ученики беспокоились по поводу многих вещей. Их заботило, что они будут есть и во что будут одеваться. Иисус напомнил им: “И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них, если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!” От Матфея 6:28-30
Вот оно ключевое слово - вера! Затем Святой Дух обратил мое внимание на другие стихи из Писания, которые помогли мне достичь здесь полной ясности: “Все, что не по вере, грех” (Рим 14:23). Вот почему беспокойство является грехом - потому что оно не по вере! Бог желает, чтобы мы ходили верою, а мне Он, вместе с тем, уже так много показал. Я видела наяву небеса и ходила с Господом! Так почему я должна опять о чем-либо беспокоиться?
Весенний сезон начался с очередного посещения земного пляжа. Господь навещал меня 22 марта с 6:30 до 8:15 утра. Он снова перенес меня на пляж, и на этот раз Он казался гораздо спокойнее, чем три дня тому назад. Наконец, устроившись на камне, расположенном на горном склоне, где мы с Ним часто сидели, Иисус сказал: “Не беспокойся о своем свидетельстве в церкви, Чу Томас. Сосредоточься целиком на Моей работе”.
Он знал, что меня буквально распирало рассказать каждому о том, что со мной произошло. Несмотря на то, что я по своей натуре очень стеснительна, я чувствовала необходимость поделиться со всеми тем, что я видела, слышала и переживала. Моя последняя встреча с Господом и то исследование Божьего Слова, которое я предприняла вслед за этим, вселили в меня такую уверенность и отвагу, каких я никогда прежде не знала. Мне казалось, что я смогу поведать о своей истории миллионам людей!
Я использовала любую возможность, какую только могла найти, чтобы свидетельствовать о моем Господе, и, как мне казалось, Ему было это весьма угодно. В действительности, мое желание говорить от Его имени было настолько сильным, что я репетировала свое свидетельство с помощью магнитофона, раз, за разом записывая его. Казалось, что помазание Святого Духа направляет меня к такому виду публичного служения.
Я рассказывала людям о небесах даже тогда, когда отправлялась в магазин за покупками. Некоторые из них реагировали на это с удивлением. Другие воспринимали мое свидетельство с радостью и хотели услышать больше. Я говорила им, что они смогут прочитать об этом в книге, когда та будет напечатана.
По выражению лица некоторых людей я могла видеть, что они не желают ничего слышать о моих путешествиях на небеса. Но я научилась не придавать большого значения такой недоверчивой реакции. Я знала, что у меня есть история, которую я должна рассказать, и никакая человеческая реакция не могла бы удержать меня от попыток поделиться с другими своими волнующими переживаниями.
Вскоре я обнаружила, что большинство христиан хотели бы узнать больше. Многие спрашивали меня: “Когда будет закончена книга?” Большинство людей, которых я знала, поверили мне, включая членов моей большой семьи, все из которых поддержали меня, сказав, что они верят моей истории. Когда я рассказала свою историю одному из моих племянников, он обратился к Господу. Сейчас он посещает библейские занятия, регулярно ходит в церковь и испытывает жажду познания Господа.
Господь не проявлял недовольства мною, но Он настойчиво повторял: “Я хочу, чтобы ты сосредоточилась исключительно на книге. Тогда ты сможешь удовлетворить нужду многих церквей и достичь тех, кто еще не спасен”.
Звук Его голоса. Его слова, Его обращение захлестнули мою душу волной радости. Я начала петь в Духе и заметила, что Господь улыбается, глядя мне в лицо. Я могла также видеть свое преображенное тело и лицо, улыбающееся в ответ Господу во время пения.
“Дочь Моя, мне доставляет удовольствие проводить время вместе с тобой”, - сказал Господь, накрыв мою правую руку Своей рукой. Какое-то время Он хранил молчание, но, наконец, произнес: “Я хочу, чтобы ты описала, как, ты живешь христианской жизнью. Другим людям важно знать о том, как ты живешь со Мною, чтобы они видели, как твое сердце открыто Мне Твоя честность и твое послушание очень дороги для Меня, и я знаю, что ты в своей жизни всегда ставишь Меня на первое место Когда ты молишься, ты всегда говоришь, что будешь признавать Мой приоритет, что Я для тебя важнее всего на свете”.
“Я хочу, чтобы ты знала, что Я слышал все твои молитвы, даже если казалось, что не на все из них Я отвечал. Я знаю, что у всех Моих чад на сердце. Я не могу благословить того, чье сердце неискренне. Но Я хочу, чтобы все Мои чада были благословлены”.
После того, как Он покинул меня в тот раз, я размышляла над Его словами. Кажется, Он действительно был доволен мною, и я испытала сильное волнение, когда услышала от Него, что все мои молитвы дошли до Него. Он заставил меня вспомнить один очень важный отрывок из Библии: “И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него” (1 Ин. 5:14-15). Бог слышит искренние молитвы Своих чад и отвечает на них.
Господь открыл мне так много великих и драгоценных обетовании, связанных с молитвами. И я знаю, что Он хочет, чтобы я возвестила о них каждому: “Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое” Псалом 90:15-16
Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Псалом 144:18
Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Иеремия 33:3
Знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. От Матфея 6:8
Просите, и дано будет, вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. От Матфея 7:7-8
И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. От Матфея 21:22
Это лишь некоторые из тех великих обетовании о молитве, которые Святой Дух открыл мне в Слове Божьем. 23 марта я горячо молилась, находясь под помазанием Святого Духа. Мое тело сотрясала сильнейшая дрожь, а из груди вырывался как никогда громкий стон.
Господь появился в моей комнате и присел возле окна. Затем я увидела себя в преображенном теле сидящей рядом с Господом, и это меня весьма удивило. Я чувствовала себя так, будто отделилась от своего тела и была чистым духом. Иисус мягко обратился ко мне: “Ты полностью посвящаешь свою жизнь Мне. Твое сердце по доброй воле отказалось от всего мирского ради Меня. Теперь Я знаю: ничто не приносит тебе большего удовлетворения, чем пребывание в Моем присутствии. Поэтому Я не желаю, чтобы ты когда-нибудь еще говорила, будто ты недостаточно хороша для Меня. Я очень дорожу твоей верностью”.
Из глубины моей души вырывались странные, неземные звуки. Подобные явления обычно сопровождали те видения, которые посылал мне Господь.
Затем Господь показал мне Свои ноги и руки. Я могла увидеть на них шрамы от гвоздей. Вначале Господь сидел, скрестив ноги, но потом выпрямил их. Я разглядела на верхней стороне его стоп глубокие округлые шрамы. Затем я взглянула на Его руки. На них, очень близко к запястьям, тоже были округлые белые шрамы.
У меня защемило сердце от боли за моего Господа. Я прикоснулась к Его рукам и стопам. Потом я прижалась своим лицом к Его рукам и ногам и разрыдалась. Я плакала, как ребенок, сознавая, через что пришлось пройти Господу. Я подумала о том, что мой плач могли услышать все домашние. Я могла видеть свое преображенное тело и то, как я осторожно прижималась лицом к рукам и ногам Господа. И я могла бы сказать, что плакала в своем преображенном теле. Господь начал говорить:
“Когда Я был на земле, я жил по слову Моего Отца. Я знал, с чем мне придется столкнуться, но Я жил по слову Отца Моего. Вот почему теперь все принадлежит Мне как на небе, так и на земле”.
“Очень многие из Моих чад знают, чего Я хочу от них, но они все еще продолжают любить то, что принадлежит этому миру, больше, чем Мои слова. Те чада Мои, которые живут с Моим Словом и по Моему Слову, воистину имеют чистое сердце Они - единственные, кто наследуют обители, которые Я приготовил для них и которые подобны той обители с твоим именем на дверях, что ты уже видела. Никто не сможет принадлежать одновременно и этому земному царству, и Моему Царству. Если кому-то этот мир более дорог, чем Я, то он или она не смогут войти в Мое Царство”.
Это было самое строгое обращение Господа ко мне из всех, что были до сих пор. Я поняла, что должна самым верным и тщательным образом записать его, чтобы мир узнал о том, что Господь желает быть в нашей жизни на первом месте Он создал нас, и Он умер за нас, чтобы мы не погибли в аду Господь продолжал: “Когда я пребывал в этом мире, Я претерпел до конца Я отдал жизнь за Своих чад. Я хочу, чтобы они жили с Моим Словом и имели вечную жизнь со Мною. Эта мирская жизнь не идет ни в какое сравнение с Моим Царством”.
Когда Он произносил эти слова, в Его голосе звучали печаль и боль.
Я никогда не забуду эти слова. И я знаю, что они истинны. Эта жизнь не может выдержать никакого сравнения с Божьим Царством. Я видела его, и я знаю, что Божье Царство уже готово к тому, чтобы принять нас.
Глава 10.  Готовность Иерусалима
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Откровение 3:11-12
Стояла замечательная весенняя пора - время изумительного цветения, нежного дуновения ветерка и распускающихся деревьев. В штате Вашингтон, где я живу, это время года просто великолепно. А на небесах, кажется, вечная весна - всегда тепло, все радует глаз, повсюду царят мир и покой. Благодаря моим встречам с Господом и захватывающим путешествиям на небеса, весна в моем сердце поселилась раньше времени, уже на исходе той зимы.
24 марта мы с Роджером были в церкви на богослужении. Наш пастор проповедовал о страданиях Иисуса накануне распятия. Это было время великого поста, когда христиане готовились к встрече Пасхи, знаменующей распятие и воскресение Иисуса Христа. Когда пастор описывал Господни страдания и читал соответствующие стихи из Писания, я начала плакать. Для меня уже стало привычным испытывать дрожь в теле во время богослужения, но в тот раз мое тело сотрясалось так сильно, что меня едва не выбрасывало из кресла, в котором я сидела. Я очень остро ощутила на себя помазание Святого Духа.


Шрамы на руках и ногах
Я увидела перед собой Иисуса. Он сказал: “.Дочь Моя! Я хочу, чтобы ты еще раз взглянула на Мои руки”. Он указал на шрамы на Своих руках и ногах. На этот раз я не издавала тех необычных звуков, которыми, как правило, сопровождались посещавшие меня духовные видения. Я сидела в присутствии Господа в полной тишине, тогда как Он продолжал говорить мне: “Я хочу, чтобы ты продолжала записывать все, что Я тебе показываю”, - приказал Он. Я кивнула в знак согласия.
Было так замечательно осознавать эту удивительную возможность общаться наедине с Господом во время публичного богослужения. Мне так хотелось вскочить на ноги и возвестить всем, что я только что видела Господа, и Он показывал мне Свои шрамы Однако какой-то тормоз где-то глубоко внутри меня удерживал от совершения подобного поступка, и поэтому я терпеливо просидела до конца службы. Я знаю, что то был “тихий, негромкий голос” Божьего Духа Святого, который обращался ко мне и просил хранить молчание.
С того момента я осознала, что, как писал Соломон, “есть время говорить и время молчать”. (Еккл. 37) Иисус готовил меня к тому, чтобы я обрела способность чутко реагировать на водительство Духа в своей жизни. И я поняла, что до тех пор, пока Он не скажет другое, мне придется заниматься тем, чтобы получать, а не тем, чтобы давать.
На протяжении всего того богослужения я плакала, находясь под драгоценным помазанием Святого Духа. Дрожь в моем теле прекратилась, как только Господь покинул меня, но слезы из глаз продолжали литься. Я слышала все, что говорил пастор, но мое внимание и мой дух были сосредоточены на чем-то другом - на шрамах, которые Господь дважды показал мне.
Я стала вспоминать стихи из Писания, которые я запомнила благодаря своим занятиям и участию в богослужениях в церкви: “Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились”. (Ис 53:5).
“И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место, дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить. Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий; и, сидя, стерегли Его там”. (Мат 27:33-35)
Перед моим мысленным взором был Господь, висящий на кресте на вершине Голгофы. Он висел там совершенно изможденный и обессиленный, а острые гвозди пронзали плоть на Его ладонях и лодыжках. Копье римского солдата оставило зияющую рану в Его боку, а по Его лицу струилась кровь из ран, нанесенных острыми шипами тернового венца, который они надели на Его голову.
У подножия креста скопилась лужа крови, и люди наступали на Его кровь, карабкаясь наверх и пытаясь разорвать Его одежды. Над ними нависало свинцово-серое небо, озаряемое отдаленными вспышками молний.
Люди насмехались над Ним, плевали в Него и проклинали Его. Они наслаждались дьявольской вечеринкой, оплаченной моим Господом. Затем я увидела своим мысленным взором Его мать Марию, склонившуюся на коленях перед крестом. Тело ее содрогалось от рыданий, и потоки слез текли по ее лицу.
О, как я понимала, что она должна была чувствовать в ту первую страстную пятницу! Ей приходилось смотреть на то, как сын, которого она так любила, висел обнаженным на кресте и умирал в муках у нее на глазах - и она ничего не могла сделать, чтобы прекратить все это. Иисус мог бы вызвать Себе на помощь десять тысяч ангелов небесных, но Он вместо этого избрал для Себя принять мучительную и позорную смерть на распятии ради того, чтобы мы смогли обрести путь жизни.
Я благодарна Господу за это видение, которое Он дал мне, потому что теперь я действительно понимаю, через что прошел Иисус ради тех людей, которых Он так любит. Он висел распятым на этом ужасном кресте между небом и землей ради того, чтобы мы имели жизнь вечную Он, на Котором не было никакого греха, добровольно взял на Себя наказание за наши грехи Какой же Он чудесный, наш Спаситель!
Он действительно носит шрамы на Своих руках и ногах. Эти шрамы напоминают о тех ужасных страданиях и муках, которые Господь перенес ради вас и ради меня.


Рыба на небесах?
25 марта Иисус навещал меня с 6:35 до 8:50 утра. Мы вместе с Ним ходили и беседовали, следуя нашим обычным маршрутом- по пляжу, через золотой мост, по извилистой дороге. Пройдя какое то время вместе со мной привычной дорогой, Господь затем повел меня другим путем - по дороге, которая была белой и широкой. Она напоминала автостраду где-нибудь в Америке, и по обеим сторонам ее тянулись деревья.
Эти деревья были необычайно высокие и имели самые красивые листья, какие я когда-либо видела. Я заметила, что когда мы проходили мимо этих деревьев, они начинали менять свой цвет. Это было похоже на то, как если бы мы шли вдоль радуги: цветное одеяние деревьев было просто великолепным!
Эта дорога вела к холму, который был гораздо меньше той горы, на которую мы обычно взбирались. С возвышающегося гребня холма я увидала серебристую реку, блестевшую в лучах небесного солнечного света. Горные цепи, раскинувшиеся вокруг, создавали пейзаж неземной красоты. Горы были покрыты вечнозелеными лесами.
Мы сошли вниз по склону холма и направились к воде, где увидели разнообразных рыб, плавающих поверх каменистого дна реки. Мне показалось забавным увидеть рыб на небесах, и я разразилась смехом. Я так наслаждалась этим мгновением, что ступила в воду и начала бродить по мелководью. Я наклонилась, поймала красную полосатую рыбку и вынула ее из воды. Меня разбирал непроизвольный смех, поэтому рыбке удалось выпрыгнуть из моих рук и благополучно уплыть от меня. Наблюдая за тем, как моя бывшая пленница уплывает прочь, наслаждаясь полной свободой и снуя туда-сюда вместе с другими рыбками, я хихикала уже просто истерически. Я схватила другую рыбку - на этот раз другого цвета - и она точно так же выпрыгнула из моих рук. Я переживала эти чудесные мгновения, испытывая радость и веселье, и Господь тоже начал смеяться вместе со мною.
Он начал соучаствовать в моих действиях, наклонившись и выхватив из воды большую рыбу пестрой разноцветной окраски. Он полюбовался рыбой, а потом бросил ее опять в реку, продолжая смеяться. Было отрадно видеть Господа, который наслаждался вместе со мной этим замечательным мгновением.
Я продолжала смеяться глубоким смехом, исходящим откуда-то изнутри меня, и мне было так хорошо. Чем больше я слышала смех Господа, тем больше смеялась сама. В конце концов, я просто изнемогала от смеха, но мне было очень приятно.
Иисус сказал: “Дочь Моя! Тебе, должно быть, все это доставляет радость. Ты любишь ловить рыбу?”
“Мне доставляет радость просто быть здесь, Господь”.
“Позже Я покажу тебе еще больше рыбы. Ты хочешь еще половить рыбу?”
“Господь, я слишком много смеюсь и потому не могу поймать ни одной рыбки”, - призналась я между приступами смеха.
“Будет лучше вернуться сейчас назад, дочь Моя. Я должен, сопроводить тебя еще в одно место”.
Мы покинули реку, и я почувствовала себя так, будто пережитые только что мгновения радости и веселья очистили меня. Рыбки меня развеселили, и я вспомнила стих из Писания: “Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости” (Пp. 16:11).
Я ходила путем жизни на небесах, я пила из потока сладостей Его, как это описано у псалмопевца: “Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напаяешь их, ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет” (Пс. 35:8-10). Радость, наполнявшая меня, вырывалась наружу, как фонтан, и переливалась через край, подобно водопаду.


Полет в небесах
Мы вернулись на ту же дорогу, откуда совершали восхождение по склону холма. Затем Господь повел меня на высокую гору по очень узкой дороге, которую окаймляли деревья и кустарники. Некоторое время мы шли по этой дороге. Мне стало любопытно, куда мы направляемся, я также удивлялась, почему эта дорога была столь узкой.
Наконец, мы достигли конца дороги, и там, бросив взгляд с вершины холма, я увидала белую изгородь, окружавшую множество зданий белого цвета. Они сияли чистейшей белизной, которая была ярче белизны свежевыпавшего снега. Мне так хотелось подойти туда поближе, но, как это часто случалось и прежде, Иисус показывал мне все это лишь издали. Я не понимала почему.
Он сказал меня: “Дочь Моя! Я хочу, чтобы ты хорошенько разглядела это. Поэтому мы должны сойти вниз”.
Он приблизился ко мне, взял меня за руку, и мы полетели. У меня перехватило дыхание, а мое земное тело издало глубокий стон.
Когда мы приземлились в плодородной долине, Иисус повел меня к этой белоснежно-чистой улице. Потом я увидела красивые дома белого цвета, стоявшие по обе стороны улицы. Вся улица была белой и сверкала, как стекло Все там выглядело ослепительно ярким. Изгородь казалась гораздо выше, чем эти дома, которые я видела с вершины холма.
Здесь нужно заметить, что я не могу объяснить или даже предположить, почему Господь показывал мне те или иные вещи. Много раз бывало так, что Он использовал два разных повода, чтобы продемонстрировать мне одни и те же вещи. Обычно мы не тратили много времени на осмотр каждого места, и Господь давал весьма скупые объяснения всему тому, что я там видела. Однако меня это не слишком волновало, потому что я понимала, что придет время - и я познаю, подобно как я познана.
Господь сказал, что должен показать мне это, и мы подошли к одному из тех домов. В дом вела двустворчатая входная дверь, отделанная золотом. Дверная рама была украшена разноцветной мозаикой из стекла. Я обратила особое внимание на то, что ручка на двери была сделана из чистого золота!
Когда мы вошли в дом, я увидела, что все окна сделаны из цветного стекла. Пол был выложен разноцветным ковром мягких оттенков, и это придавало интерьеру дома классический вид. Драгоценные камни, украшавшие стены, переливались и сверкали. Мне казалось, что я ступаю не в дом, а в пространство какой-то картины.
Я поднялась по золотой лестнице, которую украшал некий сложный орнамент, выгравированный на ее поверхности. Поднявшись наверх, я вошла в спальню, где стояла кровать, которая была больше и величественней любой кровати королевских размеров на земле. Я обошла вокруг нее и проследовала в гардеробную комнату. Все стены ее, кроме одной, были украшены золотом и драгоценными камнями. Во всю свободную от украшений стену располагалось зеркало, в котором отражалось это окружающее великолепие. Я обратила внимание на то, что все комнаты в доме были громадных размеров, в том числе и гардеробная. На самом деле, все дома, которые показывал мне Господь, имели огромные комнаты, которые были невероятно красивы.
Я начала радостно напевать, бродя по коридорам, заглядывая во все комнаты и наслаждаясь пребыванием в столь благословенном жилище. Завершив свою экскурсию наверху, я спустилась вниз, где Господь в ожидании меня прохаживался по комнате, которая более всего напоминала гостиную. Услышав мои шаги, Он обернулся и, посмотрев на меня, сказал “Тебе нравится это место?”
“Да, мой Господь Оно прекрасно. Кто будет жить во всех этих домах, которые Ты мне показываешь?”
“В этих домах будут жить все Мои чада, и Я уже все приготовил для них. Они поселятся здесь скорее, чем они думают”.


Святой Град
Господь взял меня за руку, и мы покинули эту замечательную долину. Потом мы пошли по разделяющейся надвое улице, которая была такого же цвета, как желтая брусчатая дорога из сказки “Волшебник Изумрудного города”. По обеим сторонам улицы стояли дома белого цвета. Дорога посередине разделялась бульваром, украшенным фруктовыми деревьями, которые были равномерно высажены вдоль убегающего вдаль голубого ручья с чистой, прозрачной водой. Затем Господь взял меня за руку и сказал: “Сейчас мы поднимемся, дочь Моя”. Мы оторвались от земли и стали возноситься вверх вертикально, подобно тому, как это делает вертолет. Набрав высоту, мы полетели Господь перенес меня на ту же гору, откуда мы начали в тот раз свое путешествие.
Когда мы совершали полет, мое земное тело, остававшееся лежать в постели, кричало от страха. Однако в своем преображенном теле я становилась привычной к тем необычным вещам, которые происходили со мною на небесах. Мы вернулись снова на узкую дорогу и пошли по направлению к белому зданию, где мы всегда меняли свои одежды. Затем мы отправились к тихому пруду.
Когда мы подошли к пруду, я в ту же минуту начала петь и плясать. Мое сердце все еще переживало радость полета Господь сказал: “Подойди, Чу Томас, присядь со Мною”.
Я подчинилась, присела на камне рядом с Ним и взяла Его за руку. “Дочь Моя! Я показал тебе реку и Новый Иерусалим. Дома, которые ты видела, находятся в Иерусалиме - Святом Граде. Мы будем жить все вместе в Иерусалиме, когда Я соберу домой Моих чад, Я хочу, чтобы все Мои чада знали, что Иерусалим готов принять их”.
“Ты видела, что нет никакой дороги, которая вела бы в Иерусалим Поэтому нам пришлось туда лететь Скоро все мы улетим туда - именно поэтому твоя работа так важна”.
“Я не хочу, чтобы ты упустила хоть что-то из того, что Я тебе показываю или о чем говорю тебе, - продолжал Господь - Я знаю, что некоторые люди не будут верить многому из того, что Я показываю тебе, - те, кто сомневаются, и кто не знакомы с Моим Словом. Но Я знаю, как страстно ты желаешь угодить Мне”.
“После того, как ты закончишь эту работу, твоя жизнь наполнится чистой радостью - гораздо большей, чем та, которую ты когда-либо испытывала прежде. Ты будешь благословлена. Так же будут благословлены все те, кто поверят тебе и помогут в твоей работе”.
“Ты станешь сюрпризом для всех церквей, радостью для тех, кто готов к Моему приходу и ждет Меня, и огорчением для тех, кто любит этот мир больше, чем Меня. Эта книга поможет освободить многих людей, которые пребывают в духовной тьме”.
“Дочь Моя! Тебя не должно волновать, что будут думать и говорить люди. Просто записывай все, что Я тебе показываю и о чем говорю тебе. Я абсолютно уверен в твоем послушании. С тех пор, как ты узнала Меня, ты всегда благоговела перед Моим Словом и верила в него. Я вижу, что с того момента, как ты отдала Мне свое сердце, ты никогда и ничего не делаешь сознательно вопреки Моей воле, и ты всегда ставишь Меня на первое место в своей жизни. Вот почему Я избрал тебя быть Моей особой дочерью и Моим особым другом”.
Его слова одновременно побуждали к смирению и ободряли. Они благотворно воздействовали на меня. В одном я была совершенно уверена: с тех пор, как я стала христианкой, я всегда старалась угодить моему Господу, в любой ситуации при принятии решения я ставила Его на первое место. Он благословлял мое послушание.
“Потребовалось много времени, чтобы подготовить тебя к этой работе, - сказал Он. - Теперь ты знаешь, как по-особому Я к тебе отношусь. Ты говорила, что всю свою жизнь отдала Мне, и Я вижу твое сердце. Никогда не изменяй этому своему решению, Чу Томас”.
“От чего бы тебе ни пришлось отказаться, и что бы ты ни потеряла в своей земной жизни, все это восполнится для тебя на небесах. На небесах ты будешь вечно пребывать вместе со Мною”.
Для меня это были самые важные слова на свете. Это было обещание, которое поддерживало меня в моем стремлении к конечной цели, потому что я знаю ни с чем не сравнимую прелесть пребывания вместе с Ним. Восторг, который я испытывала, сознавая, что буду пребывать в Его присутствии вечно, был для меня наибольшим из всех возможных благословений.
“Господь, я не настолько хороша, - плача, ответила я Ему. - Я просто люблю Тебя больше жизни. Меня никто и ничто не радует, если не имеет отношения к Тебе. Я чувствую, как Ты управляешь всей моей жизнью, и это делает меня счастливой”.
“Всякий, кто позволит Мне управлять своей жизнью, будет благословлен, как Мое послушное дитя. Ты и есть Мое особое дитя”.
По окончании этой встречи с Господом я размышляла о многих вещах, о которых говорил мне Иисус. Новый Иерусалим приходит к нам с небес. Он уже готов принять нас. Господь хочет, чтобы Его дети возрадовались, разделив с Ним Его вечную славу. Он избрал меня для того, чтобы я поделилась всем тем, что узнала от Него, со всеми, кто будет способен услышать.
На протяжении всего следующего дня я изучала, что говорится о Новом Иерусалиме в Библии. Читая 21-ю главу Откровения, я поняла, что апостол Иоанн испытал то же общение с Господом, которое только что пережила я.
“И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божью. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному”. Откровение 21:10-11
Я была взволнована его описанием Небесного Града, потому что я сама видела многое из того, о чем он пишет.
“Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец”. Откровение 21:22-23
Я ходила в свете этого города. Я помнила свои ощущения, будто я находилась в окружении снежного пейзажа, настолько все вокруг было белым и сверкающим. Подобно Иоанну, я тоже заметила, что в Новом Иерусалиме не было никаких церквей или храмов - одни лишь прекрасные белоснежные дома, которые Господь приготовил для Своих чад.
“Ворота его не будут, запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни”. Откровение 21:25-27
То же самое Иисус говорил мне: небеса предназначены для тех, кто послушен Господу. Только чистые сердцем могут войти туда и жить там.
Я продолжала читать, и в 22-й главе была буквально сражена следующим подтверждением реальности небес, которую я испытала на себе:
“И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Откровение 22:1-2
Я помню вкус той воды из реки жизни. Я ходила по тем улицам. Я видела те чудесные деревья и даже пробовала плоды с некоторых из них.
Бог дал мне такое же откровение, какое Он дал Иоанну. Это то откровение, которым я должна по воле Господа поделиться с каждым, кто услышит: “Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей” (Отк. 22:7).
Господь справедлив, и Он хочет, чтобы каждый знал: “Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний” (Отк. 22:12-13).
Глава 11.  Небесная пища, небесные радости
Блаженны званые на брачную вечерю Агнца. Откровение 19:9
Перед очередным появлением Господа 27 марта мое тело на протяжении тридцати минут сотрясала дрожь. Мне удалось пробыть с Ним с 6:30 до 8:45 утра. Через тридцать минут, когда дрожь прекратилась, появился Господь и взял меня за руку.
Пребывая в своем преображенном теле, я бродила с Господом по пляжу, а затем Он препроводил меня на небеса. Мы прошли через жемчужные врата и направились к белому зданию, чтобы сменить свою одежду. После переодевания мы прошествовали по золотому мосту.
Для меня все это уже становилось естественным. Я уверена, что каждый верующий или верующая, отправляясь на небеса, проходит через те же процедуры. Я начала думать о тех людях, о которых в Библии сказано, что им, как и мне, еще при жизни довелось побывать на небесах. Одну из таких счастливых душ описал апостол Павел в 12-й главе своего 2-го Послания к Коринфянам: “Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог, знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать”. 2 Коринфянам 12:2-4
Мне доподлинно известно все то, что испытал тот человек, потому что есть много такого, что я видела и слышала на небесах, и что нельзя пересказать другим.


Посещения небес, описанные в Библии
Апостол Иоанн тоже побывал на небесах, описав это в своей Книге Откровения. Его путешествию на небеса предшествовало появление пред ним Иисуса Христа, Который сказал: “Я есмь Альфа и Омега, начало и конец.. Который есть и был и грядет, Вседержитель” (Отк. 1:8) Как и в случае с Иоанном, мои путешествия на небеса всегда начинались с появления предо мною Господа.
Пророк Илия также отправлялся на небеса. В библейском описании того, как небеса вдруг открылись Илии, в частности, говорится: “Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия, в вихре на небо” (4 Цар. 2:11). Илию вознес на небеса вихрь, и я уверена, что аналогичным образом можно описать и мои полеты на небеса.
До меня Бог являл Свою милость многим другим людям, которых Он еще при жизни брал на небеса. В каждом случае была какая-то особая цель в этом посещении небес. И всегда Бог хотел показать людям, что Он желает, чтобы они жили с Ним вечно.
Какое благословение для меня быть среди избранных, кого Господь удостоил этой особой чести. Чем больше я думаю об этом, тем больше понимаю, что это происходит не потому что я какая-то особенная, а лишь благодаря тому, что единственным моим стремлением является послушание Господу и возможность служить Ему в вечности. Я просто сгораю от желания рассказать другим о своих путешествиях на небеса.


Пища для Небесного царства
Мы с Господом довольно долго шли по дороге, потом повернули направо и спустились вниз по склону холма к камням, образующим некое подобие ступеней. Я увидела источник воды, похожий на очень длинную и узкую речку.
“То, что Я собираюсь показать тебе, дочь Моя, есть нечто особое для Моих чад”
По обеим сторонам реки стояли великолепные фруктовые деревья. С одной стороны деревья были увешаны пурпурными плодами, с другой стороны их покрывали красивые плоды красного цвета. Плоды выглядели так привлекательно, что мне захотелось попробовать их. Красные плоды имели форму больших капель.
Должно быть, Господь узнал о моем желании попробовать эти плоды, и потому Он подошел к дереву, сорвал один из плодов и дал мне его отведать Он не был похож по своему вкусу ни на один из фруктов, которые мне доводилось пробовать Плод был необыкновенно вкусным, так что у той меня, которая оставалась в своем физическом теле, потекли изо рта слюнки “Господь, а почему Ты не ешь?”
“Я не голоден, но мне приятно видеть, что тебе это доставляет наслаждение”.
Мы долго шли, а затем я увидела живописный мост, сделанный из красного дерева. Когда мы проходили по нему, я посмотрела вниз и увидала в потоках вод множество разнообразной рыбы. “Для чего вся эта рыба?” - спросила я. “Это пища для обитателей небес”, - ответил мне Господь. Мне было радостно узнать, что на небесах мы будем питаться фруктами и рыбой. Тот факт, что в основном именно эта пища ждет нас на небесах, позволяет предположить, что и в земной своей жизни мы должны отдавать больше предпочтения этим продуктам питания. Я всегда подозревала, что рыба и фрукты являются особенно полезными для здоровья продуктами, а этот визит на небеса подтвердил, что это действительно так.
Меня всегда веселит вид рыбы, свободно плавающей в воде. Я начала посмеиваться, а потом спросила: “Господь! А где мы сможем эту рыбу готовить?” До того, как последовал ответ, я заметила, что во мне стали рождаться звуки, которые обычно предшествовали моим сверхъестественным видениям. Отсюда я поняла, что Господь хочет показать мне нечто особенное.
Я смогла разглядеть правый берег реки и заметила, что там тянется большая, высокая, скалистая стена, у которой, казалось, не было ни конца, ни края. Она была настолько высокой, что ее верхушки не было видно. Я могла видеть белую полосу песка, тянувшуюся от дороги к этой скалистой стене. Нигде поблизости не было видно никаких деревьев, но песок выглядел очень белым и чистым. Картина, представшая передо мною в этом сверхъестественном видении, была весьма красива.
Спустя несколько мгновений, Господь ответил на мой вопрос тем, что ступил в воду и выхватил из нее большую, плоскую, белую рыбу. Она была размером примерно в две мои ладони, сложенные вместе. Я с удовольствием наблюдала за тем, что делал для меня Господь, и сама сценка показалась мне очень забавной. Я начала смеяться, продолжая наблюдать за Ним.
Потом я вместе с Господом проследовала по ту сторону скал, где увидела множество больших специальных мест, предназначенных для приготовления пищи. В каждом из них имелись печи серебристого цвета, встроенные в скалы. Сверху этих печей располагались грили с тарелками овальной формы и серебряными вилками. Господь просто нажал какую-то кнопку, расположенную сбоку одной из печей, и возник огонь.
Затем Он взял на Себя роль повара и принялся готовить прямо передо мною. Он поджаривал на гриле рыбу до тех пор, пока она с обеих своих боков не покрылась коричневой корочкой. Казалось, Он был счастлив, делая все это для меня.
Мне почему-то захотелось съесть часть рыбы со стороны хвоста. Поэтому я указала на нее, и Господь дал мне эту половину рыбы. Пока я наслаждалась вкусом того куска, который Он мне дал. Господь съел другую половину рыбы. Рыба была очень вкусной. Воистину, никогда прежде мне не доводилось пробовать такой нежной и сочной рыбы. Господь наблюдал за тем, как я наслаждалась вкусом небесной пищи. Когда мы закончили есть, Господь взял мою тарелку и вилку и положил их в серебряный контейнер. Затем Он сказал: “Дочь Моя! Как ты видишь, Я все приготовил для Своих чад”.
Я улыбнулась, будучи преисполнена чистой радостью. Потом мы вернулись к дороге, и пошли назад к белому зданию, где всегда переодевались. Ангел препроводил меня в гардеробную, где я переоделась в прекрасные небесные одежды и корону, а Господь тем временем ждал меня.
Он взял меня за руку, и мы пошли к тихому пруду. Там я по обыкновению начала петь и плясать. В тот день, видя все, что Он для меня делал, я испытала какое-то особое смирение пред Господом, большее, чем когда-либо еще с того времени, как Он начал брать меня с Собою на небеса.
Причиной тому было не то, что я ела рыбу, а то, что мой Господь и Спаситель готовил эту рыбу для меня и разделил со мною трапезу. Он продемонстрировал мне Свою необыкновенную любовь, как когда-то ученикам Своим перед тем, как вознестись на небеса. Все эти мысли приходили ко мне, пока я кружилась в танце. Затем Господь позвал меня, чтобы я присела рядом с Ним. Я взяла Его за руку, положила свою голову Ему на плечо, и из моих глаз потекли слезы. “Господь, позволь мне, пожалуйста, остаться здесь с Тобою. Я хотела бы никогда не покидать Тебя. Это самое счастливое мгновение в моей жизни”.
“Дочь Моя! Ты должна совершить эту работу ради Меня. Я хочу, чтобы ты ничего не упустила из того, что Я тебе показываю и о чем рассказываю тебе, Я знаю, что у тебя совсем не остается времени на саму себя, но после того, как все завершится, ты будешь благословлена”.
“Господь! Только Роджер может помочь мне с написанием книги, а он уже и так многое делает для меня”.
“Скажи ему, что Я его люблю. Я благословлю его так, что это превзойдет все его ожидания. Скажи ему также, чтобы он больше времени проводил в общении со Мной. Всякий, кто любит Меня, должен посвящать Мне много времени”.
Это было чудесное время радостного общения с Господом. Когда наш разговор закончился, мы вернулись в белое здание и переоделись в наши белые одежды. Потом мы вернулись на землю и прошлись по пляжу. Мы присели на песке, я взяла его за руку и сказала: “Я люблю Тебя, Господи!”
“Я люблю тебя, Моя дорогая дочь, - ответил Он мне, и по Его голосу было видно, что Он счастлив. - Расскажи всем, что в Моем Царстве для них приготовлено много пищи, И вся она гораздо вкуснее той пищи, которую можно найти на земле. Тебе понравилась рыба?”
Я кивнула в знак признательности. Потом мы встали, и Господь покинул меня, обняв на прощание.
С каждым разом, как я вижу Господа, Он становится все более дружелюбным и любящим. Насколько я помню, в самом начале Он не обнимал меня, не называл своей дочерью и не использовал в обращениях ко мне других ласковых слов. Теперь же Он называет меня разными ласковыми именами. Я чувствую, что общение со мной доставляет Ему удовольствие.


Место блаженства
Библия говорит: “Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек” (Пс. 15:11). Мои посещения небес продемонстрировали верность этого стиха. Небеса являются местом вечного блаженства. Господу нравится ублажать Своих чад. Он хочет, чтобы мы были счастливы.
29 марта я пробыла с Господом с 6:40 до 8:45 утра. В то утро дрожь в моем теле продолжалась в течение двадцати пяти минут. Затем я услышала голос Господа и увидела, как Он появился передо мной. Он взял меня за руку, и я увидела себя в преображенном теле идущей с Господом по пляжу. Несколько минут мы прогуливались по берегу, а затем вознеслись на небеса.
Как обычно, мы переоделись в белом здании. Затем мы прошли по золотому мосту и ступили на широкую дорогу, по которой прежде еще не ходили. Она вела в совершенно бесплодную зону, где не было ни травы, ни деревьев, ни гор. Все пространство вокруг было таким белым, что казалось, будто мы находимся на просторах Арктики. Мы продолжили свой путь, пока дорога не кончилась.
Прямо перед нами возникла огромная река, и я увидела горы по обеим ее берегам. Одна из гор справа была особенно высокой. Мы шли очень близко к воде, ступая по поверхности, покрытой чем-то вроде гравия. При каждом шаге мелкая галька хрустела у нас под ногами.
Река была усеяна множеством лодок. Подобные картины мне приходилось видеть и на земле: водоемы, куда люди приходят порыбачить, поплавать, поскользить по водной глади на лыжах и просто прокатиться на лодке.
“Ты бы не хотела прокатиться на одной из этих лодок?” - спросил меня Господь.
“Да, - с готовностью ответила я, - с удовольствием”.
Мы забрались в одну из маленьких лодок, и Господь Сам стал грести. Мы отплыли довольно далеко от берега. Когда я посмотрела через край лодки на воду, то увидала там множество резвящихся разноцветных рыбок.
Мой взгляд отметил необыкновенную прозрачность воды. Я могла отчетливо видеть все до самого дна. Эта вода была подобно чистейшему горному хрусталю. При виде резвящейся в воде рыбы, я как всегда, развеселилась и начала смеяться.
Рыбы имели яркую расцветку и были очень красивы. Они походили на больших декоративных рыб, которых люди на земле разводят в прудах у себя дома.
“Это для удовольствия, дочь Моя. Мне, как и тебе, нравится наблюдать за рыбами, плавающими в воде”.
Эти тихие воды навевали покой и безмятежность. Когда я оглядывалась вокруг себя, мне казалось, что мы находимся на поверхности гигантского смотрового окна. Мы оставили лодку и отправились назад той же дорогой, которой пришли к озеру, а потом свернули на узкую горную тропу. В конце этого пути открылась величественная перспектива, явившая моему взору раскинувшуюся внизу долину, покрытую высокой, сочной травой. Неширокий ручей, извиваясь, прокладывал себе путь через эту злачную пажить, Я разглядела какое-то движение в полях пшеницы. Потом я увидела, что этим движением охвачено все пшеничное поле вокруг. Долина была заполнена каким-то крупным рогатым скотом, очень похожим на земных коров.
“Опиши все это, Чу Томас. Я желаю, чтобы все Мои чада знали, что их ждет на небесах. Мне известно, что многие Мои чада задаются вопросами по поводу небес. Некоторые из них хотели бы знать, будет ли там какая-то пища”.
Я знала ответ на этот вопрос, и, глядя на открывшуюся предо мной перспективу, я испытывала огромное наслаждение. Я едва сдерживала свои чувства.
Однако мы не смогли там долго оставаться. Вскоре Господь вернул меня в белое здание, где мы переоделись, а потом отправились к пруду. Я начала петь от радости. Затем я присела рядом с Господом. “Тебе понравилась прогулка на лодке, дочь Моя?” - спросил Он. “О, да, Господь!”
“Я хочу, чтобы Мои чада были счастливы, когда я приведу их сюда. Здесь они смогут делать многое из того, к чему они привыкли на земле. Я хочу, чтобы они чувствовали себя здесь счастливыми. Ты должна запомнить все то, что Я тебе показываю и о чем говорю тебе”.
“Я не хочу, чтобы тебя что-либо смущало. Вот почему те вещи, которые очень важны, я повторяю тебе снова и снова, и вот почему кое-что я показываю тебе больше одного раза”.
Мы проследовали назад в белое здание, там снова переоделись, а затем вернулись на пляж на земле. Господь, как мне показалось, торопился. Поэтому, на сей раз, мы не посидели и не поговорили. Он просто обнял меня на прощание и исчез. Как всегда, тело мое престало дрожать сразу же после того, как Господь покинул меня.


Вода для земли
Когда начался благословенный месяц апрель, Господь отметил его Своим появлением в моей спальне 1 апреля в 6:20 утра. Я оставалась с Ним до 8:35. Мое тело на протяжении тридцати минут сотрясала дрожь, после чего Он пришел и заговорил со мною.
Он протянул Свою руку, и я сначала увидела себя в преображенном, небесном теле на пляже, а потом Он вознес меня на небеса. Переодевшись, мы пересекли золотой мост Наш путь пролегал вдоль широкой дороги, по обеим сторонам которой возвышались громадные камни. Нам пришлось преодолеть более длинный путь, чем обычно, и он привел нас к тому месту, где дорога заканчивалась, упираясь в высокие скалистые горы. Они были настолько высокие, что я не могла разглядеть их вершин, но я заметила, что там было много больших черных скал, торчащих тут и там. Между скалами стремительно неслись водяные потоки, вздымая большие волны, как на море во время бури. Вода казалась очень глубокой.
Не было никакой дороги, чтобы подойти поближе к воде. Поэтому мы просто наблюдали за ней, стоя на склоне горы. Похоже, что вода устремлялась в большое отверстие. Господь объяснил: “Это вода для земли”.
Господь, как это нередко случалось, не давал подробного объяснения Своим словам. Часто Он просто обращал мое внимание на те или иные вещи, говоря, для чего они могут использоваться. Однако, если я задавала ему прямые вопросы, Он обычно отвечал на них.
Впрочем, я редко испытывала желание расспрашивать его о том, что Он мне показывал, потому что я знала, что наступит день, когда я достигну полной ясности в понимании всего. А сейчас моя задача состояла лишь в том, чтобы аккуратно записывать все, что Он мне показывал и о чем говорил. Я знала, что Он даст все объяснения тогда, когда сочтет это нужным.
Мы покинули это место и пошли назад по той же дороге, что привела нас сюда. Когда мы достигли перекрестка дорог, то свернули на боковую дорогу, которая, извиваясь, пролегала рядом с золотым мостом, ведущим к пляжу. Пока мы шли по этой дороге, я заметила много домов, расположенных вокруг воды.
На задних дворах этих домов росли разнообразные фруктовые деревья. Это был очень аккуратный фруктовый сад. Первые ряды деревьев с бледно-зелеными листьями были усыпаны фиолетовыми плодами. Следующая за ними группа состояла из более крупных деревьев, покрытых красными листьями. Цвета множились и самым причудливым образом перемешивались один с другим. Этот цветной покров деревьев был настолько великолепен, что у меня перехватило дыхание.
В этой части Небесного Царства не было никаких гор - только вода, песок, домики и деревья. Эта территория была настолько обширной, что я не могла разглядеть, где она заканчивается Господь взял меня с Собой в один из домиков. Этот домик сильно отличался от всех тех особняков и замков, которые мы посещали до сих пор Интерьер был довольно простым, а цветовая гамма была приглушенной, не такой яркой.
“Это пляжные домики для моих, чад”, - объяснил мне Господь. Это просто поразительно! У нас на небесах будут домики для отдыха! Воистину, Господь хочет, чтобы чада Его были счастливы, и чтобы они насладились вечным блаженством.
После этого радостного посещения домика мы с Господом переоделись и вернулись к тихому пруду, где я опять пела и плясала пред Господом. Я знала, что Господь довольно улыбался, глядя на меня, хотя я не могла ясно разглядеть Его лица.
Он позвал меня присесть рядом с Ним, и я опять начала плакать, понимая, что приближается к концу время нашего общения. Когда бы мне ни приходилось быть с Господом, я всегда не хочу с Ним расставаться. В Его присутствии я познаю всю полноту радости.
Я присела рядом с Ним, и Он сказал мне - “В Моем Царстве Я приготовил многое из того, чем чада Мои наслаждаются, живя на земле. Здесь им будет, чем заняться. Я уверен, что никто из них не будет скучать. У каждого будет свое занятие”.
“Как ты думаешь, почему Я избрал пророков, чтобы они служили Мне на земле? Я послал их, как и тебя, для того, чтобы они исполнили Мою работу. Не будь пророков, у Меня не было бы другого способа известить Моих чад о Своих намерениях”.
“Поэтому, дочь Моя, не пропусти ничего, когда будешь писать о том, что Я показываю и о чем тебе говорю. Расскажи обо всем этом. Я могу использовать тебя именно потому, что ты для Меня являешься такой послушной дочерью”. “А теперь нам пора возвращаться”.
Он взял меня за руку, и мы пошли переодеваться, после чего вернулись на земной пляж. И снова Господь не сидел и не разговаривал со мною, а просто обнял на прощание и исчез. И опять мое физическое тело перестало дрожать, как только Господь покинул меня.
Глава 12.  Блаженствуйте в Царстве
Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. 1 Петра 1:7-9
На протяжении многих веков голубь служит символом мира, а также Святого Духа. Когда Иоанн Креститель погружал Иисуса в воды реки Иордан, Дух Божий сошел “в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!” (Лук. 3:22) Именно голубь возвестил Ною о том, что воды великого потопа сошли с земли. Поэтому неудивительно, что во время своего следующего посещения небес я встретила там голубя.
Это случилось утром 3 апреля. Тогда Господь был со мною с 6:00 до 8:30 утра. После тридцати минут конвульсий и стонов я услышала голос Господа и почувствовала, как Он взял меня за руку. Вскоре после этого я увидела себя в преображенном теле, идущей по пляжу вместе с Господом.
Мы вместе отправились на небеса, где сменили свои одежды. После этого мы пересекли золотой мост, и пошли по какой-то дороге, держась правой стороны. Это была очень широкая дорога, над которой нависали листья могучих деревьев, стоявших по обе ее стороны. Эта дорога отличалась от всех прочих дорог, по которым мы ходили прежде.
Мы проделали довольно долгий путь, после чего свернули на другую дорогу, уходящую вправо. Так же прошли, какое-то время по этой дороге. Она огибала подножие большой скалистой горы. Слева от нас находилась широкая долина, покрытая зелеными деревьями. Посредине долины находилось нечто, похожее на белый гравий.


Небесные голуби
Когда я присмотрелась к этой мирной долине, то заметила какое-то движение на пространстве с белым гравием. Как оказалось, это пространство было заполнено птицами.
“Господь, что это там за птицы?” - спросила я.
“Это голуби”.
“Почему там так много голубей?”
“Они очень важны для Меня”.
Это было чудесное место - такое обширное и такое красивое. Мы вскарабкались на вершину скалы, где можно было стоять, и откуда было удобно наблюдать за небесными голубями. Мы оставались там довольно долго, и все увиденное произвело на меня большое впечатление.


Бескрайный океан
Мы спустились вниз со скалы к дороге и продолжили свой путь. Вскоре мы дошли до того места, где влево уходила другая узкая дорога, на которую мы и свернули, продолжив движение. За небольшим изгибом этой дороги я увидела огромный океан, который выглядел таким необъятным, что казался бескрайним. Когда мы приблизились к воде, я увидала высокую скалистую стену, в которой были ступени, ведущие вниз, к берегу. Мы сначала вскарабкались на эту стену, а затем спустились с нее вниз по ступеням.
Океанский берег был усеян яхтами, большими и малыми. Это была самая настоящая небесная флотилия. Каждое судно было пришвартовано цепью к массивному причалу. Корпуса у всех судов были белого цвета. Когда я подошла поближе, то заметила, что на всех судах имелись замечательно обставленные каюты с иллюминаторами из цветного стекла. Они были похожи на маленькие церкви на воде.
“Хочешь прокатиться на одном из этих кораблей?” - спросил Господь.
“О, да!” — воскликнула я.
Он подвел меня к одной из яхт, и мы поднялись на борт. Интерьер каюты был безупречным, но яхта была небольшой, рассчитанной только на двух человек. Там находилось два сиденья в передней части и два штурвальных колеса.
Я начала вспоминать, как наш Господь был связан с морем, природой и рыбной ловлей во время Своего земного служения. Трое из Его учеников - Петр, Иаков и Иоанн - были рыбаками. Иисус часто проповедовал на берегу Галилейского моря. Он также часто использовал рыбу для того, чтобы преподать тот или иной предметный урок Своим ученикам.
Мне вспомнилась история о том, как Иисус усмирял разбушевавшиеся волны: “И вот, сделалось великое волнение на море, так. что лодка покрывалась волнами, а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им - что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?” От Матфея 8:24-27
Иисус любит море! Он любит мир природы, сотворенной Им. И Он желает, чтобы мы также наслаждались им. В самом деле, когда возникло творение, человеку было предназначено жить в самом замечательном райском месте, какое только можно себе представить - в Едемском саду, который был воплощением чистоты, невинности, вечной весны, плодородия, мира и радости. Но в результате человеческого грехопадения мы все были отлучены от этого земного рая.
Однако Бог по Своей великой любви предоставил нам путь к тому, чтобы мы снова смогли обрести рай на небесах. Он послал Своего Сына, чтобы Тот умер за нас: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”. (Ин. 3:16) Через смерть и воскресение Сына Божьего утерянный нами рай обретен снова.
Чем больше я изучаю книгу Бытия, тем яснее осознаю, что Едемский сад был земной копией небес. Это тот вид существования, которым по воле Бога надлежит наслаждаться Его детям. В Едеме не было ни смерти, ни боли, ни страданий, ни темноты или болезней. Определенно, их не будет и в нашей небесной обители!
Каким чудесным местом должны быть небеса! Своей красотой они превосходят даже описания Едема: “И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая”. Бытие 2:8-10
Я начинаю понимать, что нет ничего удивительного в том, что наш небесный дом будет напоминать многие фантастически красивые места на земле. Океаны, леса, поля, деревья, цветы, птицы, животные, плоды и реки существуют для того, чтобы мы всем этим наслаждались, потому что все это было создано Богом в Едеме для нас. Это из-за греха мы утратили право на то, чтобы наслаждаться тем раем на земле, но через веру в Иисуса Христа рай однажды будет восстановлен для каждого из нас! Разве не чудесно будет оказаться там?
Мои мысли обратились затем к тем стихам об Иисусе, которые повествуют о том, как Он ходил по воде: “Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле. И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их. Они, увидев Его идущего поморю, подумали, что это призрак, и вскричали. Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь. И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились. От Марка 6:47-51
Да, Иисус любил море и всю природу, которую Он сотворил. Вот почему я уверена, что небеса являются прототипом всего того прекрасного, что есть на земле. Наш Господь желает, чтобы мы наслаждались Его Царством!
Было ясно, что Иисусу хочется, чтобы я испытала удовольствие от небесной морской прогулки. Он нажал какую-то кнопку, и наше маленькое судно начало двигаться, сначала медленно, а затем мы набрали скорость. Мне нравился легкий ветерок, обдувавший мое лицо, и прохладная дымка над водой, которая казалась такой чистой и освежающей.
Когда мы на скорости рассекали спокойную гладь моря, я стала смеяться, а потом запела. Мне было так радостно! Эта прогулка отличалась от всех прочих морских прогулок на земле, во время которых я обычно страдала морской болезнью или испытывала тошноту. На этот раз все было по-другому. Я наслаждалась каждым мгновением нашего замечательного плавания.
На обратном пути Господь уступил мне место за штурвалом. Управление судном вызывало у меня особый восторг, который я выражала своим смехом и пением. Я слышала, как Господь смеялся вместе со мной. Я чувствовала, что Он любуется мною, как родитель любуется своим ребенком.
Несмотря на то, что я смеялась просто до изнеможения, мне каким-то образом удалось благополучно привести наш корабль обратно к причалу. Мы сошли на берег, и Господь снова пришвартовал корабль. Затем Он сказал: “Чу Томас! Как ты видишь, в Моем Царстве есть многое из того, что ты знаешь по своей жизни на земле, Когда все Мои чада соберутся в Моем Царстве, я хочу, чтобы они наслаждались тем, что я для них приготовил”.
Я улыбнулась, потому что уже немного понимала, что Он имеет в виду.
“Я хочу, чтобы Мои чада испытали блаженство, - продолжал Господь, - и потому Я и сказал им, чтобы они оставили все свои мирские дела ради того, чтобы угодить Мне. Если они будут послушны Мне, то смогут иметь все, что им необходимо в их жизни на земле. Я хочу, чтобы их сердца принадлежали в первую очередь Мне. И Я хочу, чтобы они жили чистой жизнью, потому что Я всех их люблю и хочу привести сюда”.


Иной образ мыслей
Бог говорит нам через пророка Исайю: “Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших” (Ис. 55:8-9). Это воистину так, и тем апрельским утром Господь приоткрыл мне, в чем состоит смысл этих стихов.
После посещения небесного моря мы сменили наши одежды и отправились к уединенному пруду, подле которого мы часто сидели и беседовали. Господь занял Свое привычное место на камне, а я начала петь и плясать. Потом, как это часто случалось, Он подозвал меня, чтобы я села рядом с Ним.
Он начал делиться со мной некоторыми важными вещами.
“Дочь Моя, ты особенно дорога для Меня. Когда Лэрри Рэндолф пророчествовал о тебе и говорил о том, что ты особенно дорога для Меня, ты ему не поверила”.
“Я не поверила ему, Господь, потому что в моей голове не укладывалось, что такой человек, как я, может быть особенно дорог для Тебя. Меня удивляла сама мысль о том, что Ты обратил на Меня какое-то внимание. Я знала, что Ты отвечаешь на многие мои молитвы, но я никогда не думала, что Ты постоянно помнишь обо мне”.
Продолжая обращаться к Господу, я не могла сдержать своих слез:
“Когда пастор Лэрри пророчествовал и говорил обо мне как о Твоем друге, я была потрясена. Мне было трудно в это поверить, но теперь я каждый день слушаю кассету с той записью. И всякий раз, когда при прослушивании кассеты я слышу, как он говорит обо мне, мое тело охватывает дрожь. На меня нисходит помазание, и тогда я становлюсь способной поверить в то, что Ты собираешься особым образом использовать меня. Я всегда жду Тебя, чтобы Ты приходил и общался со мной каждую ночь”.
Господь, внимательно выслушав меня, ответил: “Я избираю Своих детей, которые чисты и послушны - тех, у кого Я на первом месте в их жизни. Ты так стараешься угодить Мне, но ты должна помнить о том, что Я смотрю только в сердце Своих чад. Ты мыслишь, как человек. Мой образ мыслей отличен от твоего”.
“Я знаю, что все это утомительно для тебя сейчас, но ты должна быть терпеливой”.
“Дочь Моя! Я хочу, чтобы ты никогда ни о чем не беспокоилась. Просто доверь все Мне. Как я уже говорил тебе, это Моя книга, и она будет написана по Моей воле”.
Мне так нравились эти драгоценные моменты общения с Господом. Я ощущала себя подобной Марии, которая жаждала сидеть у ног Иисуса и научаться от Него. Марфа, напротив, всегда пыталась услужить Ему, и была преисполнена беспокойства, ревности и суеты. Я решила, что с этого момента буду стремиться походить на Марию.
Марфа в своем беспокойстве и раздражении обратилась к Иисусу: “Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне” (Лук. 10:40). Господь ответил ей: “Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее” (Лук. 10:41-42).
Да, я решила, что буду стараться походить на Марию, а не на Марфу. Я избрала “благую часть”, которая никогда не отнимется у меня, и которая состоит в близких отношениях с Иисусом Христом. Нет в мире ничего важнее этого!
Я бы хотела иметь обновленный разум, чтобы быть способной видеть все не с земной, а с небесной перспективы. Господь помогает мне в достижении этой цели. Я вспоминаю, что говорил апостол Павел в Послании к Римлянам: “Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божью не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут”. К Римлянам 8:5-8
Духовный образ мышления несет с собою жизнь и мир, и всякий раз, отправляясь с Господом на небеса, я постигала смысл всего, что со мной происходило. Я решила, что, вернувшись на землю, буду стараться сохранять в себе эту небесную перспективу. Буду продолжать строить свои отношения с Господом и позволять Ему обновлять мое сознание.
Вернувшись на землю тем утром, мы некоторое время посидели на пляже. Господь сказал: “Ты многое видела на небесах”.
“Да, Господь, и эти посещения небес приносят мне такую радость, что я только о них и думаю. Мои помыслы не связаны с землей, все они остаются направленными на небеса”.
“Я знаю это, дочь Моя”.
“На самом деле, отныне у меня больше нет моей собственной жизни. Во мне произошла глубокая перемена с того самого момента, когда я впервые ощутила себя в Твоем присутствии. Я уверена, что если бы мой муж не был христианином, он бы уже давно оставил меня”.
“Я жила для Тебя и до того, как испытала Твое присутствие и вознеслась на небеса, но теперь даже тогда, когда сплю, я просыпаюсь, чувствуя всякий раз Твое присутствие рядом с собой. Отныне единственное, что владеет всеми моими помыслами, - это та книга, которую я должна написать по Твоей воле. Для меня является великой честью сделать эту работу ради Тебя, Господь. Благодарю Тебя за то, что ты доверил мне такое важное и ответственное дело. Я буду стараться всегда делать все возможное для того, чтобы Ты был счастлив”.
“Я знаю, дочь Моя. Будь терпелива и помни, что Я люблю тебя”.
Он встал, чтобы покинуть меня, обнял на прощание и исчез. С его исчезновением прекратилась дрожь моего тела, вызванная присутствием сверхъестественной силы.



Небеса, место поклонения
На следующее утро я пережила еще одну потрясающую встречу с Господом. Она происходила 5 апреля в период между 5:50 и 8 часами утра. По истечении примерно 30 минут, в течение которых мое тело сотрясалось от дрожи, я услышала голос Господа. Он подошел вплотную ко мне и взял за руку. Я увидела себя в преображенном теле идущей рядом с Ним по пляжу. Мы отправились на небеса, там сменили одежду и пересекли золотой мост. Затем наш путь пролегал по белой, сверкающей дороге, украшенной по обеим своим сторонам прекрасными цветами.
Я была поражена необыкновенной красотой этих великолепных цветов. “Как могут цветы быть такими прекрасными?” - удивлялась я.
“Тебе нравятся цветы, дочь Моя?” - спросил меня Господь.
“Да, я всегда любила цветы”.
Он сорвал один из цветков изысканной формы желтого цвета и вложил его в мою руку. Цветок тогда оставался в моей руке до самого окончания моего пребывания на небесах.
Совершив необычайно долгий путь, мы пришли к большому и красивому особняку. Величественное здание располагалось в конце дороги - там, где было белое и сияющее пространство, на котором повсюду были видны цветы.
Мы прошли к задней стороне здания, и я увидала, что все пространство за особняком, насколько хватало глаз, было покрыто цветами. Это было зрелище неописуемой красоты. Затем Господь подвел меня опять к фасаду здания.
Мы вошли через входную дверь и очутились в просторном коридоре. Внезапно все внутри дома погрузилось в темноту. Господь исчез. Я почувствовала себя очень одинокой и слегка напуганной. Я начала плакать.
Потом так же внезапно, как погрузилась в темноту, комната вдруг озарилась ярчайшим светом. Эта комната была прекрасно меблирована, убрана и украшена, и я была просто ошеломлена ее блеском и красотой.
Затем я увидела ступени, ведущие к подножию трона, на котором восседал Господь. На Нем были одежды из чистого золота. Его корона сверкала в лучах света, а золотые одежды сияли и искрились. Его лицо было ослепительно сияющим, и я даже не могу сказать, как Он выглядел.
Потом комната стала заполняться людьми, на которых были надеты белые одежды и серебряные короны. Они пали ниц в присутствии Божьем, и я сделала то же. Комната наполнялась все большим количеством людей разных национальностей и с разным цветом кожи, и казалось, что комната начала увеличиваться в размерах, чтобы вместить их всех. Это был момент святого поклонения и благоговения пред Господом.
Затем они исчезли, как будто все это происходило в кино, и Господь подошел ко мне, снова одетый в Свои обычные белые одежды.
“Оглянись вокруг, дочь Моя”, - сказал Он.
Я послушалась Его и огляделась, стараясь зафиксировать все, что смогла увидеть. Это была самая большая комната из всех, которые мне когда-либо приходилось видеть. Она походила на волшебный бальный зал, который был способен вместить бесчисленное множество людей. Стены переливались самоцветами и драгоценными камнями, а полы были покрыты безупречно белым мрамором.
“Они поклоняются Мне. Она постоянно поклоняются Мне”, - сказал Господь, объясняя нахождение здесь всех этих людей.
Я тотчас же вспомнила стихи из Писания, имеющие отношение к поклонению: “Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты”. Псалом 85:9-10
“Можно, я тоже буду поклоняться Тебе вместе с ними, когда вернусь на небеса, чтобы оставаться с Тобою навечно?” - спросила я. Господь кивнул в ответ и сказал: “Конечно, дочь Моя”.
Это было все, что Он сказал. Я должна признаться, что была скорее напугана при виде Господа, сидящего на троне в лучах Своей сияющей Славы. И, когда позже мы шли вместе, я чувствовала себя несколько неловко рядом с Ним, потому что перед моим мысленным взором все еще стоял образ восседавшего на троне Господа, внушавший мне страх.
Когда же Он со мной, то выглядит совершенно иначе. Со мной Он имеет вид обычного человека, за исключением того, что я не могу разглядеть Его лица, однако мой разум каким-то образом подсказывает мне, как Он выглядит. Он любящий, милый, нежный и понимающий.
Чувство неловкости уступило место радостному настроению, как только мы переоделись и пришли к пруду. Я, как обычно, начала петь и плясать, а Господь занял Свое привычное место на камне. Временами проблески воспоминаний о суровом образе Господа, восседавшего на троне, вспыхивали в моем сознании и мешали мне радоваться, но я старалась продолжать свою радостную пляску. “Подойди сюда, дочь Моя”, - подозвал Он меня. Я принялась плакать, ибо знала: это означает, что Его визит скоро заканчивается. “Я не хочу расставаться с Тобой, Господь”.
“То, что я показал тебе, Чу Томас, является местом, еде весь Мой народ соберется вместе, чтобы поклониться Мне. Я никогда не допущу, чтобы кто-либо на земле причинил тебе вред. Я бы не мог возносить тебя на небеса и показывать тебе все то, что ты видишь, если бы ты не была столь дорогой Моей дочерью”.
Это были ободряющие слова, которые мне так необходимо было услышать. Любовь Господа ко мне развеяла все мои страхи. Исчезло то чувство неловкости, которое я только что испытывала. Однако я ответила на ободряющие слова Господа в своей обычной манере: “Господь, я никто”. Он с укором сказал мне:
“Никогда больше не говори так. Ты очень дорога для Меня. Ты должна этому поверить. Мне нужно было избрать из Своих дочерей такую, которая бы подходила для этой важной работы, и ты - именно та, которую Я избрал. Я хочу, чтобы ты жила на земле максимально полной жизнью до того, как наступят последние дни. Я никогда не оставлю тебя и всегда буду присматривать за тобой. Я люблю тебя, дочь Моя”.
Его нежные слова, несущие любовь и ободрение, проникали до самого моего сердца. Я разразилась слезами. Это был момент очищения, исцеления, катарсиса. Я почувствовала себя совершенно обновленной.
Теперь я знаю, что небеса являются местом величайшей радости. Они устроены так, чтобы доставлять нам радость. В этом и состоит их предназначение. Как утверждает Вестминстерский катехизис, конечной целью человека является “прославлять Бога и вечно наслаждаться общением с Ним”. Чем ближе я становлюсь к Иисусу, живя на земле, тем более оказываюсь способной наслаждаться своей жизнью. Его любовь изгоняет все страхи.
Воистину, небеса так близки!
Глава 13.  Ангелы на земле и на небесах
Я буду Ему Отцом и Он будет Мне Сыном…да поклоняться Ему все ангелы Божии. Об ангелах сказано: Ты творишь ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. Евреям 1:5-7
Мои сверхъестественные переживания связанные с Иисусом и с небесной обителью, где однажды обретут блаженство все истинно верующие, открыли мне глаза на некоторые духовные истины. Я стала осознавать, что Бог сотворил землю по образу небес - точно так же, как Он создал нас по Своему образу и подобию. Я была приятно удивлена тем, что частью нашего вечного блаженства станет самое прекрасное из того чем мы можем наслаждаться в нашей земной жизни.
Бог сказал: “Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, над всею землею и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле”. (Быт. 1:26) Бог дал нам прекрасную землю, населенную рыбой, птицами и зверями и Он же дал, чтобы мы владели всем этим. Небеса, как я уже упоминала тоже населены рыбой, птицами и зверями. Господне творение было замечательным во всех отношениях. Земля была тем местом где мы могли бы пребывать в вечном блаженстве. Но вмешался сатана; который из гордыни и зависти искусил первых людей, дабы те ослушались Бога. Из-за своего греха человек лишен вечной славы на небесах По той же самой причине - из-за своего тщеславия - Адам и Ева лишились права на вечное пребывание в земном раю. Те кто не проявляют непослушание Богу в своей земной жизни, будут так же отлучены от рая небесного. Господь снова и снова обращал на это мое внимание.
Я очень часто задавалась вопросом, к кому относятся слова “Нашему” в Быт 1:26. Теперь мне понятно, что они означают Святую Троицу. Подобно мне, многие другие люди имеют уникальный опыт общения с ангелами в эти последние времена. Ангелы посещают нас точно так же, как они делали это в древние времена. Они побуждают людей любить Бога и предупреждают их о том, что должно вскоре произойти. Иисус часто напоминал мне о том, что мы живем в последние времена.
Ангелы являются Божьими посланцами. Я встречала одного из них, и я знаю, что все они - замечательные существа, от которых исходит любовь и слава Божья. Они пребывают в блаженстве с Господом на небесах и действуют по Его поручению, делясь с нами, живущими на земле, Его посланиями.
Я люблю святых Божьих ангелов, и я верю в то, что они всегда со мною - даже сейчас, когда я пишу эту книгу. Господь сказал, что у меня есть мои личные ангелы, которые постоянно окружают меня. Мы не должны забывать Божьего обетования об ангелах: “Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих” (Пс. 90:11)


На заоблачных высотах
Утро 8 апреля принесло мне еще одну замечательную встречу с Господом Он навещал меня с 6 до 9 часов утра. Перед его приходом меня в течение 40 минут сотрясала дрожь, после чего я услышала Его мощный глас, взывающий ко мне. Он взял меня за руку, и я оказалась в своем преображенном теле на пляже, где мы вместе с ним погуляли несколько дольше обычного. Затем мы вознеслись на небеса.
Переодевшись, мы пересекли реку по золотому мосту и пошли по дороге, которой пользовались и раньше. В конце нее мы повернули налево и продолжили свой путь по широкой белой дороге, по обеим сторонам которой росли большие деревья с густой листвой. Листья деревьев были окрашены в ярко-оранжевый цвет.
Некоторое время мы шли по этой дороге, а затем свернули на другую дорогу, вымощенную камнями, которая петляла и извивалась между высокими скалами. Эта дорога привела нас к высокому мосту, пролегавшему между двумя горными вершинами. Перейдя по этому мосту, мы вскарабкались на самую вершину горы и окинули взором открывшуюся перед нами картину.
Мы находились поверх облаков. Облака простирались под нами повсюду, насколько хватало глаз Господь сказал: “Мы на заоблачных высотах”.
Облака имеют для Господа особое символическое значение. Писание говорит нам, что, когда Он вернется на землю, то “мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами” (1 Фес. 4:16-18)
Книга Откровения также содержит упоминание об облаках: “Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его” (Отк. 1:7; см также 14:14).
Это был еще один момент, связанный с пребыванием на небесах, который заставлял меня испытывать чувство благоговения. Я была счастлива узнать, что на небесах тоже есть облака, потому что их вид всегда рождал во мне ощущение красоты и покоя. Я помню, как, будучи еще маленькой девочкой, хотела бы узнать, что за вид откроется, если подняться над облаками, - и вот теперь я знаю это. Передо мною открывалась великолепная перспектива, и мы с Господом любовались ею.
Мне хотелось узнать, совершим ли мы полет над этими облаками, вздымающимися мягкими волнами и плывущими куда-то далеко-далеко от того места, где мы стояли. Я так и не знаю, на самом деле, зачем Господу было угодно показать мне эти облака Многие люди спрашивают меня: “Почему Господь показывает тебе все это?” Обычно я не знаю, как ответить на этот вопрос.
Я знаю только, что Господу, кажется, доставляет большое удовольствие показывать мне Небесное Царство. Я подозреваю, что Он хочет, чтобы мы знали о том, что небеса во многом похожи на землю, но только гораздо, гораздо лучше.
Одно несомненно: Он - Всемогущий Бог, и я знаю, что все, что Он мне показывает, является для Него очень важным. Тот факт, что Он тратит время на то, чтобы лично сопровождать меня в моих путешествиях по Небесному Царству, заставляет меня испытывать смущение и переполняет мое сердце чувством благодарности. Но то, что я при этом переживаю, и та информация, которой я при этом обогащаюсь, значат для меня больше самой жизни.
Во мне буквально горит дух, побуждающий меня делиться своими переживаниями с другими смертными, которые нуждаются в том, чтобы знать и понимать. Будучи представителем человечества, я могу стать тем сосудом, используя который Небесный Отец изольет Свою великую любовь на Божий народ Мы принадлежим к такому счастливому поколению Бог вот-вот явится па землю во всей Своей славе Господь очень скоро вернется.


Верить в небеса
Кто то однажды очень верно заметил “Небеса - это такое место, которое готово принять тех, кто подготовлен к нему”. Бог дает мне испытать все это для того, чтобы я была подготовлена к тому месту, которое Он уже приготовил для меня, и чтобы я смогла помочь в этом другим.
Основанием для понимания этой истины является следующий стих из Писания “Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах”. (Мат 5:12) Надежда на небеса есть источник нашей радости на земле.
После того, как мы побывали на горных вершинах, над облаками славы Божьей, Господь отвел меня назад в белое здание, где мы переоделись. Там был Авраам, который приветствовал нас, а потом в течение нескольких минут беседовал с Господом, а я в это время молча стояла рядом, все еще находясь под впечатлением увиденного мною в заоблачных высотах.
Затем Господь отправился переодеваться, и Авраам приблизился ко мне Он коснулся своей рукой моей спины и сказал: “Господь так много показал тебе в Своем Царстве”. Авраам носил длинную бороду и был очень высокого роста.
Я кивнула головой в ответ, и тут появился ангел, который препроводил меня в гардеробную. Облачившись в небесные одежды и короны, мы с Господом направились к пруду. Я сразу же начала петь.
Господь занял Свое место на камне, а я принялась плясать, но вскоре остановилась. Мне вдруг стало очень горько, и я расплакалась. Я почувствовала, что по завершении этого посещения Господь больше никогда не приведет меня сюда, к пруду, и это послужило причиной моей все более нарастающей безутешной печали.
Я ничего не могла поделать с собой и рыдала навзрыд Господь, Которому открыты все наши мысли и чувства, подозвал меня к Себе. Мне не хотелось подходить к Нему, потому что мне казалось, что я знаю, о чем Он хочет мне сказать - что мы больше никогда не вернемся к этому пруду.
Он снова подозвал меня, и я нехотя подчинилась Я присела рядом с Ним и взяла Его за руку, продолжая рыдать.
“Господь, - сказала я, - я чувствую, что Ты больше не собираешься приводить меня сюда. Пожалуйста, не оставляй меня, потому что я буду так скучать по Тебе”. Я держала Его за руку, крепко сжимая ее своими руками.
“Моя дорогая дочь! Ты права! Я больше не собираюсь приводить тебя сюда до тех пор, пока не наступит последний день. Ты знаешь, что он наступит очень скоро, поэтому будь терпелива, пока это время не придет. Я показал тебе уже достаточно много на небесах, о чем нужно поведать миру, но у Меня есть очень многое и на земле, что ты еще должна будешь увидеть”.
“Я буду приводить тебя на пляж и там беседовать с тобою, поэтому я не хочу, чтобы ты плакала. Где бы ты ни была, Я буду с тобою. Когда бы ты ни пожелала видеть Меня, Я буду рядом, и ты меня увидишь. Я буду защищать тебя от всякого зла на земле”.
“Дочь Моя! Я знаю, что сердце твое всегда исполнено стремлением помочь тем, кто в нужде Я благословлю тебя преизобильно, так что ты всегда сможешь помочь всем, кому захочешь”. “Благодарю Тебя, Господь Я бы так этого хотела! Я действительно хочу помочь нуждающимся”.
“Это одна из причин, почему Я так люблю тебя, дочь Моя. Когда ты вернешься в Небесное Царство, чтобы остаться там навечно, Я приведу тебя к этому пруду. Я всегда буду относиться к тебе как к Своей особенно дорогой дочери. Я хочу, чтобы ты больше никогда не плакала из-за Меня. Я хочу, чтобы ты была счастлива во все дни своей жизни на земле”.
“Я благодарю тебя за проявленное терпение и за то, что ты выполняешь всю эту работу ради Меня. Я хочу, чтобы ты и твой муж служили Мне до конца дней. Эта книга, которую ты пишешь ради Меня, - просто закончи ее, и тебе будет дано дальнейшее руководство, что делать. Ни о чем не тревожься”. “Я хочу, чтобы Мои чада прочитали эту книгу, потому что среди них так много тех, кто испытывает какие-то сомнения по поводу небес. Я хочу, чтобы они поверили в то, что небеса существуют, и чтобы они смогли придти в Мое Царство, проводя свою жизнь в чистоте и послушании”.
“Эта книга являет Мои слова и Мое Царство, которое Я приготовил для всех, кто хочет прийти в него. Все уже готово к тому, чтобы принять их”.
“Эта книга должна быть написана тем, кто преисполнен Духом. Дочь Моя, Я бы никогда не смог использовать тебя для этой работы, если бы на тебе не было силы Святого Духа. Как Я уже раньше говорил, Я долго готовил тебя для этой работы, потому что Я знаю о Своем скором возвращении, и Я хочу, чтобы Мои чада знали о том, что Я скоро приду за ними. Дорогая Моя дочь, Я хочу, чтобы ты навсегда запомнила этот пруд”.
Его слова глубоко тронули меня. Мое сердце действительно горело любовью к Господу. Он встал, и я поняла, что пришло время нам уходить. Я продолжала плакать, но душу мою успокаивала мысль о том, что я буду вечно пребывать с Господом, и что Он будет со мною во все дни моей жизни на земле.
В гардеробной комнате ангел Господень обнял меня. Как же приятно было пребывать там, где тебя всегда окружают такая любовь, сочувствие и понимание. Когда я переодевалась, то подумала о том, что Авраам и ангел, должно быть, знают, что это мое последнее посещение небес. Когда я выходила из гардеробной, ангел еще раз обнял меня.
У этого ангела были белокурые волосы, развевающиеся белые одежды и лицо, излучающее теплоту и нежность. Улыбка ангела сопровождала меня, когда я направлялась к Господу.
Мы вернулись на землю и посидели на берегу моря, где Господь напомнил мне то, о чем Он говорил мне у небесного пруда. Он заверил, что никогда не покинет и не оставит меня. Он сказал, что мы будем встречаться на этом пляже. Он опять наставлял меня, чтобы я записала все, что Он показывает и что говорит мне.
Когда Он покинул меня, моя печаль улетучилась. Я верила его словам. Я уповала на его обетования. В сердце моем звучали стихи из Писания: “Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века”. (Мат. 28:19-20)
Я понимала, что должны были чувствовать ученики, видя, как Иисус покидает их и возносится на небеса. Он ободрял их теми же словами, которые Он говорил и мне. Я знала, что Он всегда будет со мною, и что Его ангелы будут охранять меня, когда я буду помогать тому, чтобы исполнились слова Его Великого Поручения.
“Не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду
в доме Господнем многие дни”. Псалом 22:4-6
Я действительно верю этим словам 22-го Псалма.


Драгоценные воспоминания
Несмотря на печаль, которую я испытала, узнав, что теперь не вернусь на небеса, я ни одного момента, пережитого мною на небесах, не променяла бы на все блага этого мира. Воистину, ничто не выдерживает никакого сравнения со славою небес.
Большую часть утра и дня 8 апреля я провела в воспевании духовных песнопений, чтении Библии и попытках молиться больше обычного, потому что я не знала, когда смогу снова увидеть Господа. Я делала то же самое каждый день, но в то утро я особенно долго пребывала в непрекращающейся молитве, поклонении и размышлении над Словом Божьим. С того момента, как я стала христианкой, молитва прочно вошла в мою жизнь. В этом смысле, Господь пребывает со мной каждую минуту моей жизни.
В то утро у меня был особый повод для печали, потому что меня не покидала мысль о том, что до того, как наступит последний день, я больше уже не смогу отправляться на небеса с моим Господом.
К часу дня меня снова охватила печаль. Я вспомнила, что больше не смогу бывать с Господом на небесах. Пребывание с Господом было самым счастливым переживанием в моей жизни. Нет слов, чтобы описать ту радость, которую я испытывала во время своих посещений небес. Несмотря на то, что последние месяцы физически истощили меня, я воистину пережила духовное обновление.
Я начала всхлипывать. И тогда я услышала строгий голос Господа: “Дочь Моя, Я ведь говорил тебе, чтобы ты никогда больше не плакала обо Мне!”
Я безуспешно пыталась остановить слезы.
“Прости меня, Господь! Я лишь хочу, чтобы Ты взял меня с Собою на небеса”.
Я так хотела, чтобы Он тут же взял меня к Себе, ибо ничто в этом мире меня больше не привлекало. Желание пребывать на небесах с Иисусом овладело всеми моими помыслами. И я открыто высказала все это Господу.
“Я не желаю ждать”, — сказала я.
Упрек, прозвучавший в Его ответных словах, пронзил мое сердце; “Моя дорогая дочь! Я уже говорил тебе, что ты нужна Мне для того, чтобы совершить особую работу на земле ради Меня. Прояви терпение”.
В Его голосе слышался гнев. Он продолжал; “Я приду скорее, чем все думают. Просто помни, что Я никогда не покину тебя. Тебе нужно отдохнуть”.
С этими словами Он покинул меня. Несмотря на то, что я все еще хотела быть с Господом на небесах, я почувствовала, как с моей души спала тяжесть. У меня исчез всякий страх перед смертью, потому что я знала, что смерть будет означать лишь начало вечной жизни на небесах. Иногда у меня даже было желание умереть, но отныне я настроила себя на исполнение той миссии, которую поручил мне Иисус. Между тем, я сохранила множество драгоценных воспоминаний, к которым я постоянно возвращалась, переживая их заново. В моей памяти хорошо сохранилось все, что я видела на небесах. Даже дорога, по которой мы ходили, здания, которые мы посещали, горы, на которые мы взбирались, ангелы, Авраам, облака, реки, животные, цветы, деревья, птицы, скалы, море, озеро, пруды, люди. Сохранилось и чудесное ощущение мира и радости от всего этого.
Я уже никогда не буду такой, какой была прежде, когда думала лишь о том, чтобы как можно дольше прожить в этом мире, стремясь получить от жизни все, дожить до преклонных лет и путешествовать по всему свету в свое удовольствие. Больше всего на свете я хочу быть лишь с Господом. Я знаю, как близки небеса, и, что еще более важно, я знаю, что Иисус всегда пребывает там. Я люблю Его больше жизни, и я хочу, чтобы все поверили в Него и узнали о том, что небеса существуют, и они уже готовы принять их.
Я солидарна с псалмопевцем, который написал: “Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твоё вознесу руки мои... Когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в /ночные/ стражи, ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь; к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня”. Псалом 62:4-9
Раньше, когда я задумывалась обо всем этом, мне порой приходилось бороться с сомнениями, но теперь я знаю то, что знаю. Небеса существуют, и они являются нашим истинным домом. Господь столько раз показывал потоки вод на небесах и говорил мне: “Если чье-то сердце не будет таким же чистым, как эта вода, и если он не будет жить в соответствии с Моим Словом, то он никогда не войдет в Мое Царство”.
Он повторял эти слова снова и снова, и поэтому я знаю, что они очень важны. Он также говорил: “Многие не наследуют Царства Божьего, потому что они не живут по Моему Слову. Вот почему я показал тебе тех людей, на которых были одежды песочного и серого цвета”.
Я знаю, что ничего не смыслю в написании книг. Я знаю, сколь ограничены мои познания Божьего Слова, за исключением того, может быть, что оно говорит о важности послушания и страха Божьего. Но Господь сказал, чтобы я ни о чем не беспокоилась. Я наконец-то научилась доверять Ему все свои проблемы, потому что я знаю, что Он заботится обо мне. Я всегда и во всем стараюсь угодить Господу.


Небеса так близки
Через восемь дней после моего последнего посещения небес Господь снова навестил меня и пробыл со мною около двух часов. Это случилось утром 16 апреля. В течение двадцати минут меня сотрясала дрожь, я стонала, и мое тело покрывалось потом - все это предшествовало появлению Господа и приготавливало меня к встрече с Ним. Он сказал: “Дочь Моя! Я должен поговорить с тобой”.
Привычным образом Он взял меня за руку, после чего я увидела себя в преображенном теле идущей с Ним по пляжу. Мы направились к камням, на которых мы часто сидели раньше.
Когда мы шли, я сказала: “Мне так не хватает Тебя, Господь. Сегодня уже восьмой день с тех пор, как Ты последний раз брал меня с Собою на небеса”.
Он слушал, и я знала, что Он понимал, о чем я говорю, но какое-то время Он ничего не отвечал мне, храня молчание. Мы продолжили наш путь, а потом присели на камнях. Господь сказал: “Я тоже скучал по тебе”.
Я начала петь в духе. Песни лились из меня сами собой, и я обычно никак не контролирую этот процесс, когда пребываю с Господом. Как мне кажется, Господу нравятся пение и танцы. Когда я пою, Он смотрит мне в лицо и выглядит счастливым. Но на этот раз Он прервал меня: “Дочь Моя, Мне нужно поговорит с тобой”.
Я не смогла сразу остановить свое пение, и поэтому Он повторил: “Мне нужно поговорить с тобой”.
“Прости меня, Господь”.
“Я вижу, что дела с Моей книгой продвигаются хорошо. Ты записала название для этой книги, которое Я дал тебе?”
“Да, Господь”.
“Я говорил тебе, что позабочусь обо всем”.
Попытка определиться с наиболее подходящим названием для будущей книги далась мне весьма нелегко. Временами казалось, что лучшего названия так и не будет найдено. И тогда во время молитвы на предыдущей неделе я стала просить Господа, чтобы Он открыл мне, как озаглавить книгу. Когда я молилась в Духе, в моей душе снова и снова рождались слова “Небеса так близки”. Фактически, я не могла остановиться и без конца повторяла их.
На меня снизошел благословенный мир, когда я поняла, что это и есть название книги, которое открыл мне Господь, - “Небеса так близки!” И, действительно, какое заглавие подошло бы лучше, чем это? В нем так точно отражены содержание, тема, суть этой книги. Оно выражает именно то, что по воле Иисуса должны знать люди.
“Всякий, кто хочет прийти в Мое Царство, должен верить в Мое пришествие и готовиться к нему, - продолжал Господь, - это произойдет гораздо раньше, нежели они думают”.
“Даже верные христиане сомневаются в том, что Небесное Царство действительно существует. Я хочу, чтобы все Мои сомневающиеся чада поверили в то, что Мое Царство реально. Это побудит их достигать еще большей верности, послушания и чистоты сердца для того, чтобы получить возможность войти в Мое Царство”.


Нет легких путей на небеса
Господь хочет, чтобы люди уверовали в Него. Автор Послания к Евреям подчеркивал важность веры, утверждая, что без нее мы на самом деле не можем угодить Господу: “А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает”. К Евреям 11:6
Как указывал Павел, вера приходит от слышания Слова Божьего: “Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божьего”. (Рим. 10:17) Бог хочет, чтобы мы доверяли Его Слову, и Слово Его приведет нас на небеса.
Иисус сказал: “Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам”. (Ин. 15:7) Слово Божье вселяет веру в наши сердца, и, пребывая в вере, мы можем молиться и получать ответ на наши молитвы.
Именно так случилось, когда я просила Бога дать заглавие для Его книги. Он услышал мою молитву и ответил на нее. Наш Бог так велик и славен, и Его небеса так близки!
Господь продолжал: “Я приведу в Царство Мое всех тех, кто живет по Моему Слову, но путь в Мое Царство - это отнюдь не легкий путь”.
“Дочь Моя! Ты постоянно спрашиваешь, почему Я избрал тебя для этой работы. Я еще раз отвечу тебе. Ты именно такая дочь Моя, которая как нельзя лучше подходит для этой работы. Я знаю, что ты, невзирая на все трудности, исполнишь все, о чем Я говорю тебе”.
“Многих людей удивит, что я избрал для совершения этого труда последних времен не сына, а дочь. Я знаю, что по сравнению с сыновьями многие дочери более чисты сердцем и проявляют большее усердие в своем стремлений угодить Мне. Через тебя будут осчастливлены многие Мои дочери. Я собираюсь дать особое помазание многим из Своих дочерей для совершения того или иного труда в эти последние времена, и они должны быть готовы принять это помазание”.
“Я хочу, чтобы ты в точности изложила все, что Я показал и о чем рассказал тебе, ничего не прибавив, и ничего не упустив. После того, как все будет закончено, ты получишь особые дары для служения Мне, и ты станешь благословением для многих людей. Я также благословлю сверх всяких твоих ожиданий и тебя саму”.
“Господь, единственным благословением, которого я себе желаю, является то, чтобы я смогла Тебе угодить, и чтобы Ты был счастлив. Мне ничего не нужно, потому что Ты уже дал мне все, в чем я нуждаюсь или чего я могла бы желать в своей земной жизни. То, что теперь я могу служить тебе столь особым образом, наполняет меня таким счастьем, с которым ничто не может сравниться. И я хочу, чтобы вся моя семья могла служить Тебе, стремясь посвятить Тебе всю свою жизнь”.
“Вот за что Я особенно люблю тебя, дочь Моя”, - сказал Господь И добавил: “Обязательно упомяни в этой книге о пророческих словах пастора Рэндолфа. И помни о том, что Я снова приведу тебя сюда”.
Мы встали и походили по песчаному пляжу, окидывая взором тихоокеанские просторы. Перед тем, как вознестись, Господь еще раз сказал: “Напиши обо всем, что Я говорил тебе”.
Когда мы обнялись на прощание, я крепко прижалась к Нему. Я не хотела, чтобы Он покидал меня, но я понимала, что так нужно. Я знала, что небеса так близки, и что мне не нужно ни о чем беспокоиться. Я буду пребывать с моим Господом в вечности.
Глава 14.  Хождение в Слове
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. От Иоанна 15:7-9
18 апреля, когда я бодрствовала утром в молитве и размышлении о Господе, Он дал мне особое помазание. Это было сигналом к Его скорому появлению. Как я и ожидала, минут через пятнадцать или около того я увидела Его в своей спальне, сидящим, как обычно, у окна. Я также увидела себя в преображенном теле, сидящей рядом с Ним. Моя реакция на Его появление проявилась в духовных песнопениях, которые рождались откуда-то из самых глубин моей души.
Во время своего пения я держала Господа за руку, а потом начала искать шрамы на Его ладонях, пытаясь развернуть Его руки, но Он не позволил мне этого сделать. Похоже, это позабавило Его, и Он мне напомнил: “Я больше не желаю видеть тебя плачущей”.
В тот день Господь поделился со мною некоторыми очень важными вещами:
“Дочь Моя, Я хочу, чтобы ты никогда не беспокоилась по поводу той работы, которую я поручил тебе, - начал Он. - Я позабочусь обо всем. Ты же просто будь счастлива ради Меня, дочь Моя. Я хочу, чтобы ты поместила свою фотографию на обложке этой книги”.
“Господь, Ты всегда удивляешь меня. С Тобой я всегда чувствую себя такой счастливой”.
“Я знаю обо всех, твоих нуждах еще до того, как ты обращаешься с ними ко Мне. Но Я хочу, чтобы мои дети никогда не переставали обращаться ко Мне, когда в чем-то нуждаются”.
Его слова заставили меня вспомнить то, о чем я как раз тем утром читала в Библии: “А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него” (Мат. 6:7-8).
В этом отрывке из Библии Иисус учит нас, как надо молиться, и дает нам великий пример молитвы, известной как молитва Господня. Это очень действенный образец для любой нашей ходатайственной и личной молитвы. Когда бы я ни предстояла перед престолом благодати в поклонении, ходатайстве и молитве, я непременно руководствуюсь теми основополагающими принципами, которые содержатся в молитве Господней. Я всегда полагаюсь на обещание Господа, о котором сказано в Фил. 4:19: “Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом”. И в то весеннее утро Господь напомнил мне об этих драгоценных истинах.
После этого напоминания о молитве Господь встал, и вместе с Ним встала и я в своем преображенном теле. Наблюдая как бы со стороны за своим преображенным телом, я увидела, как Господь коснулся моей головы и потом исчез. Вслед за Ним исчезло и мое преображенное тело, после чего прекратилась дрожь в моем физическом теле.


Видение многих книг
Спустя четыре дня, 22 апреля, я пребывала с Господом с 6:35 до 8:18 утра. Мое тело в течение двадцати пяти минут сотрясала дрожь, а затем я услышала голос Господа. Он взял меня за руку, и я увидела себя в преображенном теле, идущей с Ним по пляжу. Господь сказал: “Я люблю тебя, дочь Моя”.
“Я тоже люблю Тебя, Господь”.
Мы прошли к камням, на которых обычно сидели, любуясь бескрайними тихоокеанскими просторами. Когда мы присели, я начала петь. Затем я стала кричать от радости. Я держала Господа за руку, и Он нежно похлопывал по моей руке Своей правой рукой.
“Дочь моя, Я должен тебе кое-что показать”.
Послышался необычный звук, который всегда сопровождал ниспосылаемые мне сверхъестественные видения. Затем я увидела книжный магазин, заполненный книгами, и мне стало любопытно, почему там было так много книг. Мой взор привлекла одна из них. Обложка книги имела золотистый фон, а в верхней части ее был изображен замок - величественный замок, похожий на один из тех, которые я видела на небесах. Посредине обложки помещалось название книги – “Небеса Так Близки” - написанное большими красивыми буквами. В нижней части обложки мягко вздымалось облако, подобное тем облакам, за которыми я наблюдала с небесных горных вершин.
Меня совершенно захватило врасплох видение этой книги. Еще больше я поразилась, когда передо мною возникло видение множества книг, летящих по воздуху, в то время как люди на земле тянулись вверх и подпрыгивали, пытаясь схватить их.
Потом видение рассеялось, и я начала размышлять над тем, что бы оно значило. Господь разъяснил мне: “Я говорил, что позабочусь обо всем для тебя, дочь Моя. Никогда и ни о чем больше не переживай”.
Он показал мне конечный результат работы над книгой, которой я отдавала все свое время и все свои силы. Книга была просто великолепна, а ее обложка была так привлекательна! И, что еще более важно, Господь показал мне, как отчаянно желают многие люди знать правду о небесах. Я со всей очевидностью поняла, что моя книга послужит для них тем источником, откуда они действительно смогут эту правду узнать.
“Господь, я верю всему, что Ты говоришь мне, - сказала я, - но я никак не могу перестать беспокоиться по этому поводу”.
“Дочь моя! Книга будет закончена в соответствии с Моей волей и в нужное Мне время. Я хочу, чтобы ты совершенно перестала беспокоиться по этому поводу. Я знаю, что у тебя сейчас совсем не остается времени на личную жизни, потому что ты целиком и полностью занята книгой. Однако кое в чем не следует проявлять излишней торопливости. Все должно быть завершено в нужное время. Я хочу, чтобы ты научилась проявлять терпение. Я хочу, чтобы все Мои дети на этой земле были счастливы”. “Господь, какой бы тяжкой задачей это ни было, я испытываю подлинную радость от каждой минуты того времени, которое отдаю Твоей книге. На самом деле мне вовсе не трудно записывать Твои чудесные слова. Святой Дух руководит мною в написании каждого слова. Сама по себе я бы никогда не смогла делать этого”. Должна признаться, что самым трудным для меня было ожидание. Однако Господь верен каждому Своему слову, сказанному мне. Его Слово - непреходящая истина. Вот как говорит об этом Сам Господь в Книге пророка Исайи: “Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его” (Ис. 55:11). Я знаю, что это остается верным и в отношении той книги, которую Он поручил мне написать для Него. Слово, записанное в этой книге, не возвратится к Нему тщетным. Оно будет исполнять то, что угодно Господу, и совершать то, для чего Он послал его.
Присутствие Господа, Его голос, Его прикосновения, Его слова - все это воздействовало на меня весьма успокаивающе и умиротворяющее. Я понимала, что это Его книга, а не моя. И я знала, что Он позаботится обо всем - от написания текста до оформления обложки, издания книги и ее распространения. Это будет чудесное произведение, которое привлечет к себе внимание людей своим описанием небесной славы.
Господь встал, подошел к кромке океана, откуда мы обычно возносились на небеса, и сказал: “Я люблю тебя, дорогая Моя дочь”.
В этот раз Он не стал меня обнимать. Затем Он повернулся и ушел.


“Все готово!”
25 апреля Господь навещал меня с 7:40 до 9:13 утра. Сначала мое тело сотрясала сильнейшая дрожь, а стоны, издаваемые мной, разносились по всему дому. Затем Господь заговорил со мною.
“Моя дорогая дочь! Я твой Господь, и Я должен с тобой поговорить”, - сказал Он.
Когда Он взял меня за руку, мое земное тело задрожало и затрепетало, как будто через него пропустили электрический ток. Потом я увидела себя в преображенном теле, идущей вместе с Господом по пляжу. Мы заняли наши обычные места на камнях, но в этот раз я не пела.
Вместо этого я обратила особое внимание на одежду, в которую мы были одеты. Когда я рассматривала ее, Господь сказал: “Дочь Моя, Я действительно радуюсь пребыванию с тобой”.
“Господь, я люблю Тебя и хочу оставаться с Тобой все время”.
“Скоро ты будешь со Мной навсегда, дочь Моя. Ты обратила внимание на свои ноги?*
На самом деле, никогда прежде я не обращала внимания на свои ноги, но сейчас заметила, что была обута в такие же сандалии, какие были и на Нем - бежевые с золотой отделкой. Я поставила свою правую ногу рядом с Его ногой и увидела, насколько меньше моя нога. Мы оба рассмеялись.
Затем я ощупала ткань, из которой были сшиты мои одежды.
Она была необыкновенно нежной и блестящей.
Господь приблизился ко мне и коснулся моих волос.
“У тебя красивые волосы”, - сказал Он.
Оказавшись в преображенном теле, я обрела волосы, как у юной девушки. Они были длинные, прямые, мягкие и блестящие - очень похожие на те, которые были у меня в отрочестве. Потом Господь посмотрел мне в лицо и сказал: “Ты красива, дочь Моя”.
Это были именно те слова, которые мне действительно так нужно было услышать, потому что я никогда не была высокого мнения ни о своей внешности, ни о своих способностях. Но сейчас, когда я услышала, что говорит Господь о моей красоте, все на свете изменилось. Я начала плакать от радости.
“Не смущайся, дочь Моя”, - утешал меня Господь.
Затем Он приподнял мое лицо. Я могла видеть черты своего преображенного лица и блеск своих темных волос. Впервые в своей жизни я почувствовала, что действительно красива, и мне на память пришли слова псалмопевца: “Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем, был в глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было”. -Псалом 139:14-16
Я смогла ясно увидеть, что сотворена Господом. Он создал меня, чтобы я стала совершенно особой личностью. Именно это Он и пытался показать мне в тот день. Он восхищался творением рук Своих и хотел, чтобы и я испытывала то же самое.
Обычно Господь не разговаривает со мною подолгу во время Своих визитов, за исключением тех случаев, когда Он хочет донести до меня нечто очень важное относительно моей жизни и служения. Такие важные вещи Он часто повторяет по нескольку раз.
Например, Господь снова и снова говорил мне о том, что Он скоро придет. Очень часто Он повторял слова о том, что в Его Царстве все готово для того, чтобы принять чад Божьих. Много раз Он говорил мне о том, чтобы я прекратила беспокоиться, и чтобы была терпеливой и доверяла Ему.
Он постоянно говорил мне о том, что эта книга очень важна для Него, потому что многих сомневающихся она убедит в том, что небеса действительно существуют. Чем больше я думала об этом, тем больше понимала, что одной из самых важных истин, которую каждый может познать, является истина о том, что небеса делают гораздо прекрасней и чудесней и нашу земную жизнь. Наша жизнь наполняется значительно большим смыслом, когда понимаешь, что твоим истинным домом являются небеса.
Это как раз то, что переживаю сейчас я сама. После того, как мне удалось столько раз побывать на небесах, я жду, не дождусь того момента, когда смогу отправиться туда навсегда. Кто-то однажды сказал: “На земле есть только одно, что ты можешь приобрести навсегда – небеса”.
Поэтому для меня является такой честью принять участие в создании этой книги. Я знаю, что Господь использует ее для того, чтобы привести в Свое Царство многие души. Таково Его желание, и я также желаю того.
В то памятное утро 25 апреля Господь, казалось, пребывал в особенно хорошем настроении и был очень разговорчив. То, что Он говорил и делал, часто вызывало у меня смех, и Он также смеялся вместе со мной. Это были такие радостные мгновения. Часто возникало ощущение, что Он не всемогущий Бог, а обыкновенный человек. И было совершенно очевидно, что эти мгновения доставляют Ему такую же радость, как и мне.
Однако спустя некоторое время наша встреча приобрела более серьезный характер.
“Дочь Моя! Я благодарю тебя за то, что ты взялась за эту работу, - сказал Господь. - Для Меня самым важным является то, что Ты работаешь над созданием этой книги именно так, как Я велел тебе. Никогда этому не изменяй. Я шаг за шагом буду руководить всем, как и обещал тебе. Я знал, что ты будешь послушна Мне, делая эту работу, и именно поэтому Я избрал тебя”.
“Я еще раз повторяю, что все в Моем Царстве готово для того, чтобы принять Моих чад. Я хочу, чтобы все сомневающиеся христиане и те, кто не верит в небеса, осознали, что небеса так близки. Я хочу всех Своих чад привести в Небесное Царство, но те, кто не живут по Слову Моему, никогда не войдут в него. Эта книга поможет тем, у кого еще нет веры”.
“Я знаю, что ты молишься за многих, людей. Однако я не могу отвечать на все твои молитвы, потому что некоторые из тех, за кого ты молишься, знакомы с Моим Словом, но все еще остаются эгоцентричными и живут для мира сего. Я не буду благословлять никого из тех, кто живет неправедно и не чтит Моего Слова, даже если это те люди, которых ты любишь”.
“Дочь Моя! Я хочу, чтобы ты задумалась о тех, за кого ты молишься и кого ты знаешь, и о том, какими должны быть твои молитвы, чтобы Я на них ответил. Некоторые люди никогда не смогут изменить свое сердце и очистить его. Такие люди никогда не будут благословенны”.
“Многие христиане бедны и сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, потому что их сердца не до конца отданы Мне, и они не жертвуют десятину. Никто из христиан, не отдающих десятины, не будет благословен, ибо они любят деньги больше, чем Мое Слово. Те, кто любит деньги больше, чем Мое Слово, никогда не увидят Моего Царства. Ты уже знаешь, какой конец ждет их”.
“Если же кто-либо приходит ко Мне с открытым сердцем и старается жить по Моему Слову, то он тут же получит благословение, и в его душе всегда пребудет мир и радость. Всякий, кто любит Меня и желает Моего благословения, должен всем сердцем стремиться ко Мне, превыше всего в своей жизни дорожить Мною и быть добросердечным по отношению к своим ближним”.
“Дорогая Моя, Я желаю, чтобы ты была счастлива каждый день в твоей жизни на земле. Ты навсегда остаешься Моей дочерью, которая особенно дорога Мне. Мои благословения, изливаемые на тебя, никогда не иссякнут, пока ты живешь на этой земле”.
“Я буду охранять тебя от всего того, что так не нравится Мне в этом мире. И Я никогда не оставлю и не предам тебя. У Меня всегда будут неожиданные и приятные сюрпризы для тебя”.
“Господь, Ты уже и так немало удивил меня. С Тобой никогда не знаешь, что Ты собираешься сделать в следующий раз”.
Я почувствовала, что Он улыбнулся, услышав мой ответ. Потом Господь сказал: “Пора возвращаться”. Он встал и направился к воде. Мы обнялись на прощание, и Он сказал мне: “Я тебя люблю, дочь Моя!”
“Я люблю Тебя, Господь!”




Вездесущий и всемогущий
Встреча с Господом состоялась 29 апреля. Я находилась С Ним с 6:05 почти до 8 часов утра. Перед этим в течение получаса я испытывала сильную дрожь, после чего Господь обратился ко мне со словами “Чу Томас, дочь Моя, Я должен поговорить с тобой и кое-что тебе показать”.
После того, как Он взял меня за руку, я увидела себя в преображенном теле, идущей вместе с Ним по пляжу Как только мы присели на камни я поблагодарила Господа за то, что Он привел меня сюда для того, чтобы я могла пообщаться с Ним.
Он мягко напомнил мне: “Я люблю тебя, дочь Моя”.
“Я люблю Тебя, Господь”. После того, как мы поговорили, я стала петь для Него.
Возник тот сверхъестественный звук, что обычно сопровождает видения, которые ниспосылает мне Господь. Я снова увидела обложку книги “Небеса так близки”. В следующее мгновение книга начала летать по воздуху, а люди, находящиеся на бесплодных участках земли, подпрыгивали и тянулись за ней.
Затем книга полетела прямо на нас, и Господь поймал ее Он дал книгу мне. Сперва я крепко схватила ее обеими руками, а затем с обожанием прижала к своей груди. Слезы радости стекали по моим щекам.
Затем передо мной возникло сверхъестественное видение церковного зала для богослужений, где за кафедрой стоял Сам Господь. Он двумя руками поднимал над Собой эту книгу. Со всех сторон к Нему бежали люди. Было так чудесно и волнительно видеть, как многие люди устремлялись к Господу. И тогда я поняла, что Он использует эту книгу для того, чтобы приводить людей к Себе.
Передо мной открылось видение одновременно многих разных мест. Я могла видеть Господа в многочисленных церквах по всему миру, с людьми всех национальностей, заполняющими разные церкви. В каждом молитвенном доме люди бежали к Нему. Мой вездесущий и всемогущий Господь был способен присутствовать одно временно повсюду - в нескольких разных церквах одновременно.
Мне вспомнились стихи из Книги Откровения “И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих аллилуйя ибо воцарился Господь Бог Вседержитель”. (Отк 19:6) Это было описание апостолом Иоанном видения небес, которое он получил, находясь в изгнании на острове Патмос. И все это соответствовало тому, что делали люди в моем видении - они устремлялись к Господу, чтобы поклониться Ему, потому что они знали, что Он был всемогущим Богом.
Это было реакцией на то, о чем Иоанн свидетельствовал в Откровении “И голос от престола исшел, говорящий хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие” (Отк 19:5) Когда святые исполняли это, ими овладевала радость, и они восклицали “Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый, виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел напиши, блаженны званые на брачную вечерю Агнца” (Отк 19:7 9)
Я, как и Иоанн, была призвана записать увиденное мною, и моя миссия была подобна его миссии - известить людей о том, что брачная вечеря Агнца уже приготовлена, и что блаженны те, кто приглашен разделить эту вечерю в последний день. Приглашение распространяется на всех, но принять участие в этой вечере смогут лишь те, кто по доброй воле избрал для себя благом хождение в Божьем Слове. Для нас так важно жить по Слову Божьему, молиться так, как Он нам заповедал, и верить во все Его обетования. Мы - невеста Христа, и Он хочет, чтобы мы были святы, чисты и праведны пред Ним. Что за брачный пир ждет нас!
Видение закончилось, и Господь спросил “Дочь Моя, ты все видела?”
“Да, Господь. Как Тебе удается быть одновременно повсюду?”
“Я могу оказаться где угодно в мгновение ока”.
“Господь, я знаю некоторых христиан, которые очень верны Тебе, но все еще находятся во власти своих старых привычек. Почему Ты не хочешь изменить их?”
“Всякий, кто хочет измениться, получит Мою помощь. Пусть они попросят Меня, и Я дам им то, чего они желают, если только они будут искренни и настойчивы в своих просьбах Я отвечу на их молитвы”.
“Однако многие Мои чада не искренни в своих молитвах и не уделяют молитве много времени. Если они не проявят упорства, то не смогут получить благословения”.
“Дочь Моя, ты так упорна. Ты никогда не отступишься. Ты постоянно просишь Меня в своих молитвах о том, чего желаешь. Я слышу каждую твою молитву”.
“Да, Господь, я не отступлюсь, пока не получу от Тебя ответа, потому что я знаю, что только у Тебя есть ответы на все то, о чем я прошу. Один из моих наставников, помогавших изучать Библию, говорил мне, чтобы я никогда не прекращала молитвы за то, в чем испытываю нужду Поэтому я так упорна в своих молитвах, Господь”.
“Я знаю, что у Тебя есть те ответы, которые нужны мне. Особенно это касается молитв за мои личные нужды. То, как Ты отвечал на мои молитвы, превзошло все мои ожидания. Я благодарю Тебя, Господь”.
“Я люблю тех Своих детей, которые проявляют настойчивость в молитве. Такое упорство служит доказательством их верности и свидетельствует о том, что они верят в Мою способность ответить на все их молитвы. Я также хочу, чтобы мои дети знали следующее несмотря на то, что Я отвечаю на их молитвы, Я могу какие-то из них оставлять без ответа, если не нахожу их верными”.
“Как же должен вести себя человек, чтобы Ты лишил его Своего благословения?”
“Дочь Моя! Иногда бывает, так, что некоторые из Моих чад, испытывая ту или иную нужду, молятся день и ночь и проводят много времени в общении со Мной. Они стараются быть послушными Мне и жить по Моему Слову. Но потом, как только Я благословляю их, они меняются, удаляясь от Меня и возвращаясь к своим старым привычкам. Они продолжают совершать поступки, которые Я не одобряю. Вот почему иногда Я отбираю Свои благословения”.
Его визит ко мне, Его пребывание со мной подошло к концу, и я опять осталась наедине с собою, имея гораздо более ясное понимание путей Божьих “Бог - Непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, уповающих на Него”. (Пс 17:31)
Глава 15.  Благословения превыше печали
Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими, и узрит всякая плоть спасение Божие. От Луки 3:5 - 6
Утро 2 мая было отмечено особым молитвенным вдохновением. Я больше обычного чувствовала на себе помазание Господа. По окончании молитвы дрожь моего тела была как никогда жестокой. Казалось, что она никогда не прекратится. Из глубин моей потрясенной души рождались стоны. У меня повысилась температура тела, и началось обильное потоотделение.
Я, на самом деле, была так переполнена всеми этими ощущениями, что даже не удосужилась на этот раз посмотреть на часы. Спустя некоторое время в мою спальню через окно вошел Господь и присел на Своем обычном месте.
Он заговорил, и со звуком Его голоса все описанные выше физические реакции моего организма прекратились.
“Моя дорогая дочь? Я пришел, чтобы тебе кое-что сообщить и показать. До того, как Я приду за Своим народом, тебе предстоит сделать очень многое. Ты должна проявить терпение. Многие среди Моего народа все еще не готовы к Моему приходу. Мое же Царство совершенно готово принять каждого, кто хочет войти в него”.
“Каждый верующий должен предстать предо Мною в конце времени, и многие, кто не живет по Моему Слову, будут весьма разочарованы”.
“Я хочу, чтобы все мои чада вошли в Мое Царство. Я хочу, чтобы всякий, кто прочтет эту книгу, поверил в Меня и, понял, как он должен жить в этом мире, чтобы войти в Мое Царство”.
“Дочь Моя, Я с избытком одарю тебя Своей благодатью. Я дам тебе больше того, что ты попросишь, и изолью на тебя такие благословения, которые превзойдут самые смелые твои ожидания”.
“Господь, единственное, в чем я желала бы получить благословение, - это возможность служить и угождать Тебе”.
“Дочь моя, ты уже угождаешь Мне. Вот почему Я избрал тебя для этой работы. Ты и твой муж будете усердно служить Мне до последнего дня. Скажи своему мужу, что Я доволен всем тем, что он делает ради этой книги”.
“После того, как все будет закончено, Я хочу, чтобы вы построили для Меня церковь”.
Когда Господь произнес эти слова, я услышала сверхъестественный звук, сопровождающий все видения, ниспосылаемые мне свыше. Я увидела ту самую церковь, которую уже видала раньше. После того, как я разглядела внешний вид и внутреннее устройство церковного здания, мое напряжение спало, и я полностью расслабилась. Я больше не видела Господа и не чувствовала Его присутствия.
Посещения меня Господом в то утро и в последующие дни носили совершенно непредсказуемый характер и происходили в необычной форме. Во время этих посещений я никогда не знала, чего мне следовало ожидать от каждого из них, потому что все они отличались одно от другого.
Для меня одно стало ясным: Господь никогда не появлялся, если я заранее строила планы на текущий день. Однако в те дни, когда у меня не было никаких конкретных планов, Он приходил ко мне и чаще всего брал меня с Собою на пляж. В другие дни мой чудный Господь просто сидел у окна моей спальни и разговаривал со мною, когда я молилась. Господь так преисполнен вниманием и любовью. И я люблю Его так, что не выразить словами.
Меня все еще поражает, как много Он знает обо мне. Он знает все мои мысли, чувства, побуждения и планы. В моей молитве постоянно присутствуют слова из 138-го Псалма: “Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный” (Пс. 138:23-24).


Уподобиться маленькому ребенку
По мере развития моих отношений с Господом росла и укреплялась моя вера. Я действительно убеждена в том, что никогда более не буду испытывать сомнений. Я была с Господом, и Он много раз брал меня с Собою на небеса. Я верю Его Слову, и я знаю, что небеса так близки.
“Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им, - говорил Иисус, - ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него” (Мк. 10:14-15).
Господь желает, чтобы мы стали как дети, - тогда мы сможем насладиться вечным блаженством Небесного Царства. Если мы полностью и до конца подчиняем свою жизнь Иисусу Христу, то, даже будучи взрослыми людьми, сохраняем в себе какие-то черты, присущие детям. Непосредственность, доверчивость, чистота сердца, очарованность, радостное ожидание чуда, счастье, способность наслаждаться каждым мгновением жизни - все это относится к тем чудесным свойствам, присущим детям, которые Господь хочет видеть и в нас, чтобы мы смогли взойти на небеса.
Заметьте, что Господь говорит: “Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него” (Мк. 10:15). Очевидно, Он хочет, чтобы мы верили в небеса - принимали их, как дети. Это тот ключ, который отпирает двери в небеса для всех тех, кто желает взойти туда.
Однако ввиду того, что по мере нашего роста и взросления на нас негативно воздействуют многие вещи, мы быстро теряем свою непосредственность, веру, доверие и чистоту. Все это возвращается к нам, когда мы приходим к Господу, полностью подчиняясь Ему. С нами происходит чудесная перемена: “Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое” (2 Кор. 5:17).
Бог - наш Отец, а мы - Его дети. Он хочет видеть в нас Своих детей, которые доверяют Ему, любят Его и подчиняются Ему как своему Небесному Отцу. Иисус сказал: “Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня... По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Ин. 13:33,35). Господь хочет, чтобы Его дети вечно пребывали с Ним на небесах. Для того, чтобы оказаться там, - чтобы жить на вершинах высочайших небесных гор - мы должны уподобиться малым детям. Он хочет, чтобы мы жили в согласии с Его Словом, чтобы полностью доверяли Ему и с нетерпением ждали встречи с небесной реальностью. Господь неоднократно повторял мне, что те, кто этого не делают, будут находиться на границе с Небесным Царством, но никогда не смогут по-настоящему войти в радость Господню.


Прекрасный дом и машина
Утром 6 мая я провела в общении с Господом время с 6:17 до 8:14. Тело мое в течение двадцати минут сотрясала дрожь, и оно покрылось испариной под мощным воздействием Господнего помазания. Из глубины души моей рождались стоны. После этого я ощутила присутствие Господа в комнате.
“Пойдем, дочь Моя, Чу Томас. Я должен взять тебя с собою на пляж”, - сказал Он.
Я заметила Его руку, направленную ко мне. В следующее мгновение я увидела себя в преображенном теле, идущей рядом с Господом по пляжу. Было так чудесно! Я смеялась, как малое дитя в момент особой радости, испытываемой от общения со своим родителем Счастье переполняло меня, и я бы сказала, что и Господь тоже был очень счастлив.
“Господь, я соскучилась по Тебе. Я Тебя так люблю!”
“И Я люблю тебя, дочь Моя. Именно поэтому Я привел тебя сюда”.
Мы направились к тому камню, который обычно служил нам местом отдыха во время наших прогулок по пляжу. Я всегда занимала место слева от Господа и либо держала Его за руку, либо моя рука находилась под Его ладонью. Я пела от радости, а потом Господь сказал мне: “Дочь Моя, Я хочу кое-что показать тебе. Я хочу, чтобы ты была счастлива”.
Раздался характерный звук, который появлялся всякий раз, когда передо мной возникало видение Казалось, довольно долго я находилась во власти этого звука.
Затем передо мной предстало видение, и я увидала большую, невероятно широкую реку. Вблизи реки располагалось много домов, но все они размещались высоко над уровнем воды, на высоких скалах.
Мое внимание привлек один из домов. Это было белое двухэтажное здание, окруженное причудливой белой изгородью. Перед домом не росло никакой травы. Вместо обычного травяного газона там был разбит живописный сад камней. Вокруг дома росло множество цветов и деревьев.
Входом во двор служили огромные ворота. Слева от гаража была припаркована яркая, блестящая машина красного цвета. Это был роскошный автомобиль. Пара ступеней у входа в дом вели к красивым двустворчатым входным дверям.
Видение продолжалось. Внутри дом был убран ковром кремового цвета, а встроенная мебель была украшена цветной отделкой. Жилая комната была очень просторной, а великолепная спальня располагалась рядом, этажом ниже. Спальня была огромных размеров. Там находились большая кровать, а также шкафы, столики и гардеробы вишневого цвета. Кровать была украшена золотистым покрывалом и подобранной в тон драпировкой.
Мне удалось заглянуть на кухню, где я увидела серванты, изготовленные из вишневого дерева. В центре кухни был помещен мангал для приготовления барбекю, и повсюду находилось самое современное и разнообразное кухонное оборудование.
Снаружи от кухни располагался задний двор с террасой в окружении деревьев, образующих красивую живую изгородь. Это был воистину великолепный и большой особняк, и я подумала: “Здесь так чудесно, но почему Господь показывает мне все это? По милости Божьей у нас уже есть и хорошая машина, и замечательный дом. На самом деле, меня больше совсем не интересуют материальные вещи”.
Видение исчезло, и Господь спросил меня: “Тебе понравилось то, что ты увидела?”
“Это было прекрасно, Господь”.
“Все это будет твоим”.
Я не могла сдержать слез. Все это было так чудесно. Мне была явлена благодать, превосходящая все мои ожидания, - благодать, которую я не заслуживала. Я продолжала спрашивать себя: “Почему я?” Люди часто задаются этим вопросом, когда с ними происходит что-то плохое, но я задавала себе этот вопрос, получая благословения, - Господь явил мне уже так много Своих благословений.
Воистину, этих благословений было больше, чем я могла вместить в себя. Казалось, в моей жизни осуществилось пророчество Малахии - осуществилось здесь и сейчас, в этой земной жизни: “Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?” Малахия 3:10
Уже долгое время мы с Роджером отделяли десятины от своих доходов и жертвовали на различные виды служения. Если бы я могла, то оказывала бы поддержку каждому служению. Но я никогда не рассчитывала на подобные результаты своего послушания. Бог так чудесен! Я и вправду не могла вместить в себя всех тех благословений, которые Он так щедро изливал на нас. Он отворил небесные окна и готовился к тому, чтобы сделать для нас еще больше.
“Но, Господь, - сказала я, - мне ничего не нужно. Все, чего я желаю, у меня уже есть”.
“Не плачь, дочь Моя”, успокоил Он меня.
Мне всегда казалось, что Господь начинал беспокоиться, когда я плакала. Я уверена, что это происходило оттого, что Он хотел, чтобы я была счастлива. Несмотря на это, я продолжала плакать даже сильнее прежнего, потому что увиденное мною действительно смутило меня. Я терялась в догадках, не означает ли все это, что Господь придет опять за Своими чадами не так скоро, как я ожидала. Если Он собирается прийти за нами очень скоро, почему тогда Он хочет дать мне такой большой дом и такую дорогую машину?
Он, как обычно, прочитал мои мысли.
“Дочь Моя, ты беспокоишься, что Я не приду скоро - потому что я даю тебе этот дом и эту машину?”
Его вопрос затронул мои самые глубокие переживания, и я начала плакать еще сильнее. Господь приподнял мое лицо и вытер мои слезы. Затем сказал весьма ободряющим тоном: “Моя драгоценная дочь! Я приду, как и говорил тебе, но хочу, чтобы до того у тебя было все самое лучшее”.
“Господь, Ты уже дал мне и прекрасный дом, и прекрасную машину. Мне ничего больше не нужно, и я не хочу ничего большего. Единственное, чего я желаю, - это угождать Тебе и служить другим до тех пор, пока Ты не вернешься за нами. Ты говорил, что если мы любим Тебя, то должны любить других. Вот почему я хочу привести к Тебе как можно больше людей. Я знаю, что Ты желаешь этого”.
“Я хочу, чтобы ты ни о чем больше не беспокоилась. Ты хочешь лишь угождать Мне, и тебе больше ничего не нужно. Вот поэтому Я и желаю дать тебе больше того, что ты сейчас имеешь. Ничего больше не говори и будь счастлива”.
Его слова успокоили меня и преисполнили радостью и надеждой. Он скоро вернется, и мне незачем больше о чем-либо волноваться. Мне на память пришли стихи из Писания, которые я слышала в церкви: проповедник говорил нам, что истинные верующие будут “главою”, а не “хвостом” (см. Втор. 28:44). Это благословение, которое нисходит на всех, кто служит Господу “с веселием и радостью сердца, при изобилии всего” (см. Втор. 28:47). Господь встал и сказал: “А теперь нам нужно возвращаться”. Мы прошли назад к тому месту, откуда мы обычно начинали наши посещения пляжа и куда возвращались по их окончании. Пока мы шли, Господь сделал то, чего никогда прежде не делал. Он приподнял меня и стал кружиться со мной, как это иногда делает отец со своим маленьким ребенком. Я начала истерично смеяться, и заметила, что мое естественное тело тоже устремилось вверх, почти оторвавшись от кровати. Я так явственно ощутила на себе силу Господа.
Это было чудесное мгновение неописуемой радости, которое помогло мне по-настоящему понять значение отрывка из Писания, который говорит следующее: “Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ”. 1 Петра 1:7-9
Радость неизреченная и преславная! Моя вера окрепла благодаря полученному мною лично откровению Иисуса Христа. Я так возлюбила Его! Я даже увидела Его! Это было великолепно, и я продолжаю испытывать неизреченную и преславную радость.


Летать, как птицы
В ближайшем будущем произойдет чудесное событие. Хотя в Библии нигде не встречается слово восхищение, апостол Павел описывает картину катаклизма, во время которого Господь Иисус вернется с небес вместе со Своими святыми для того, чтобы “восхитить” Свою церковь. Это будет последнее, что должны будут пережить все те, кто знает Иисуса: “Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами”. 1 Фессалоникийцам 4:15-18
Однако те, кто не знают Иисуса, явятся пред престолом правосудия Христова, где услышат приговор, которого заслуживает их неверие - “возмездие за грех - смерть” (Рим. 6:23). А тех, кто знают Иисуса, ожидает безвозмездный дар благодати Божьей - “жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем” (Рим. 6:23).
Второе пришествие Иисуса Христа стало темой моей следующей встречи с Господом, которая произошла 13 мая. Я оставалась с Господом с 6:20 до 9 часов утра. В 6:20 я проснулась, испытывая сильнейшую дрожь в теле. Дрожь не прекращалась более получаса, после чего начались стоны и жгучие проявления помазания. Господь приблизился ко мне и сказал: “Дочь Моя, Я твой Господь. Я должен поговорит с тобой и показать тебе кое-что”.
Когда я в этот раз шла с Господом в своем преображенном теле, я улыбалась Ему и говорила: “Господь, я люблю Тебя”.
Хотя я не могла ясно видеть лица Господа, я бы сказала, что Он улыбался мне в ответ. “Я люблю тебя, Моя драгоценная дочь”, - отвечал Он мне.
Мы присели на камнях, и Господь сказал: “Я вижу, что твой муж берет отгулы на своей работе ради того, чтобы помочь тебе с написанием книги. Вы оба очень славно трудитесь”.
“Дочь Моя, Я должен сказать тебе это. Я знаю, что уже говорил о том, чтобы ты в точности записывала все, что Я показываю или о чем говорю тебе. Я замечаю, что ты не даешь достаточных объяснений тому, что Я тебе показываю”.
“Господь, прости меня. Я еще раз все переработаю”.
Господь неоднократно говорил мне о том, что по окончания каждой встречи с Ним я, несмотря на свою усталость, должна сразу же все записать. Временами мое сознание находилось в оцепенении, но в ту самую минуту, как я бралась за авторучку, слова начинали сами собой рождаться во мне и ложиться на бумагу. Я знала, что это было проявлением работы Духа Святого, Который руководил мною. Совершенно очевидно, что Он действовал во мне. И теперь я поняла, что точно так же Он найдет и другого писателя - того, кто поможет мне представить на страницах книги то учение, которым Господу угодно сопроводить мои описания пережитого.
Я знаю, что некоторым трудно будет понять, как это возможно пережить все то, что посчастливилось пережить мне. Они будут говорить: “Этого нет в Библии!”
Однако, на самом деле, большинство из того, что Господь показал мне, записано в Библии. Я уверена, что Господь просто желает, чтобы эта книга повсюду привлекла внимание христиан к библейским истинам о небесах. Он избрал меня как инструмент, а эту книгу, - как средство, для того чтобы напомнить Своей церкви об истинах Священного Писания. Я также уверена, что наш Господь хочет, чтобы Его народ узнал о том, что есть много таких прекрасных вещей, имеющих отношение к небесам, которые не записаны в Библии.
Господь продолжал: “Ты лучше помни всегда о том, дочь Моя, как дорога ты для Меня. Только тогда Я смогу тебя использовать. Я приду за Своими детьми гораздо раньше, чем многие из них ожидают”.
“Все ли христиане последуют за Тобой, когда Ты придешь за нами?”
“Я должен кое-что показать тебе, - тотчас же ответил Господь. - Я хочу, чтобы ты запомнила все, что увидишь. Я хочу, чтобы весь мир узнал о том, что произойдет в ближайшее время. Я знаю, что многие христиане не верят тому, что Мои пророки говорят им. Вот почему Я собираюсь показать тебе все это”.
Мой голос приобрел необычное звучание, как это обычно бывало всякий раз, когда передо мною возникало сверхъестественное видение от Господа. Кажется, Господь использует это как способ подготовки меня к восприятию того, что Он хочет мне показать. В тот раз эта подготовка была довольно продолжительной. Я более получаса воспевала в Духе этим необычным голосом. После этого передо мной начало разворачиваться видение того, что Бог хотел мне показать.
Первая часть видения была связана скорее с переживанием какого-то чувства, а не с восприятием конкретных зрительных образов. Было ощущение того, что весь мир взбудоражен. Земля была полна шума и суеты. Затем я стала видеть, с чем была связана вся эта активность.
Воздух был наполнен большим количеством каких-то белых движущихся предметов. Когда видение прояснилось, я увидела одетых в белые одежды людей, летящих по воздуху. Люди неожиданно отрывались от земли в самых разных местах и взмывали в небо. Небо буквально кишело людьми, летящими куда-то, как птицы во время сезонного перелета
Все это было так необычно, и я была просто потрясена. К этому времени пение мое стало очень громким, а мои руки совершали движения, как будто я вовсю колотила ими по боксерской груше. Никогда еще в своей жизни я не была так взволнована. Под действием помазания мое тело содрогалось от конвульсий и то и дело подпрыгивало над кроватью. Я чувствовала себя так, будто тоже летала вместе с теми людьми, которых видела. Бурные движения моего тела и звуки, издаваемые мною во время видения, производили весьма сильный шум, который, я уверена, был слышен по всему дому.
Я уже кое-что слышала о восхищении, о котором было сказано выше, но я никак не могла себе представить, какое это завораживающее зрелище. Мне было интересно, как бы восприняли подобное видение те, кто не знают Иисуса. Если я была потрясена и взволнована, то они бы наверняка испытывали страх и трепет.
Это стало самым большим сюрпризом для меня со стороны Господа. Картина людей, летящих по воздуху, как птицы, внушала мне величайшее благоговение, как ничто другое из всего того, что мне доводилось видеть. Они взмывали вверх со скоростью ракет. Некоторые из них парили в потоках чистого воздуха, подобно бумажным змеям, запущенным в небо в ясный солнечный день.
Я увидела свою годовалую внучку. Она была в белых одеждах, и у нее были длинные волосы, достигавшие плеч. Она выглядела довольно повзрослевшей. Сначала я увидела ее в обычной одежде у себя дома. Затем она вдруг возникла передо мною летящей по воздуху в белых одеждах. Я была просто ошеломлена увиденным. Все это определенно указывало на то, что Господь придет очень скоро.
Потом я увидела свою другую, десятимесячную внучку. Сейчас у нее не так много волос на голове, но в моем видении она предстала передо мною с уже отросшими до плеч волосами. Как и другая моя внучка, она тоже летала в воздухе.
Я принялась плакать и кричать. Должно быть, в моей спальне поднялся невообразимый шум. Хорошо, что Роджер в это время был на работе, а то бы он наверняка был обеспокоен и встревожен этим шумом.
Поначалу я даже не понимала, был мой крик проявлением радости или печали. Моя младшая внучка тоже выглядела весьма повзрослевшей. Я чувствовала, что Господь показал мне детей с какой-то определенной целью. Во первых, я уверена, что Господь дает мне знать, что они, как и я, тоже будут пребывать в вечном блаженстве на небесах с Иисусом. Во вторых, я думаю, Господь хочет, чтобы я увидела, в каком возрасте будут они, когда Он вернется. Это произойдет раньше, чем думают многие люди.
Радостное видение изменилось. Я увидела других людей, которые не присоединились к летящим по воздуху. Земля повсюду была разорена, в некоторых местах все было разрушено. Повсюду слышался шум, и было очевидно, что люди находятся в состоянии паники. Ужас застыл на их лицах.
Люди куда-то беспорядочно бежали. Царило всеобщее столпотворение. Казалось, что все чего-то или кого-то ищут и не могут найти. При виде этих бегущих по улицам людей я заплакала, как маленький ребенок. Люди кричали и стенали. Некоторые из них пытались погрузить в машины и лодки свои скудные пожитки. Тысячи лодок покрывали океанскую поверхность. Люди пытались спастись бегством.
Множество людей в униформе штурмовало дома, грабя и мародерствуя. Я видела семью из четырех или пяти человек, лежащих в своем доме на полу. Большинство из них лежало на животе, и вокруг них на полу растекались лужи крови.
Сотни людей спасались бегством, устремляясь к подножию гор. Когда они достигли его, одетые в униформу солдаты открыли по ним огонь из своего оружия, и некоторые люди упали. Тех, что находились ближе к ним, солдаты избивали палками и дубинами.
Я видела людей, разорявших церкви. Какой-то человек бросил камень в красивый стеклянный витраж, на котором был изображен Иисус со Своими овцами. Он разбился, и в разные стороны полетели осколки стекла. Я стала кричать еще громче.
Одна женщина, которая, казалось, разыскивает потерявшегося ребенка, в панике и страхе бегала по всему дому и кричала. Она звала своего ребенка по имени и безнадежно металась туда-сюда в полном отчаянии. Я бы хотела помочь ей, но ничего не могла сделать.
Я лишь плакала и плакала о ней и обо всех других людях.
Потом я увидела семью, которую знала лично. Отец семейства забежал в дом и бегал из комнаты в комнату, зовя по имени свою жену и своих детей. Ему удалось найти одного из членов своей семьи, и они присели в углу комнаты, тесно прижавшись друг к другу. Они крепко обнялись и заплакали. Я знаю этих людей, но я не могу назвать их имена в этой книге.
В конце концов, видение рассеялось, а я все продолжала плакать. Господь утер мне слезы.
“Дочь Моя! - сказал мне Он. - Я должен, был показать тебе это для того, чтобы ты смогла поведать всему миру о том, чему суждено случаться. Я люблю всех Своих детей, и Я хочу, чтобы они поняли, что скоро Я приду за ними. Но Я не смогу забрать к Себе тех, кто не живет по Моему Слову, потому что они к этому не готовы”.
“Многие христиане удивятся, когда наступит конец света. То, что ты увидела, - это лишь малая часть того, что должно случиться очень скоро. Для тех, кто не знает Меня, все будет гораздо страшнее, чем ты можешь себе представить. Вот почему Я хочу, чтобы все Мои дети смогли вместе со мною придти в Мое Царство”.
“Дочь Моя, Я показал тебе часть Своего Царства и того, что произойдет в этом мире, потому что время коротко. Я вернусь скоро. Именно поэтому эта книга так важна для Меня. Она нужна Моим чадам. Ты видела, что должно случиться на земле в ближайшем будущем”.
“Я готов принять Своих чад, но среди них так много тех, кто не верит по-настоящему и живет мирскими интересами. Я люблю всех их и хочу каждого привести в Свое Царство на небесах, но Я не могу принять тех, кто не готов к этому. Те, кто войдут в Мое Царство, должны быть чисты сердцем и послушны Мне”.
Мое сердце озаботилось судьбой тех, кто не знает Господа, и я стала молиться за их спасение. Я называла по именам каждого, кого я знала, и просила Бога войти в их жизнь, привлечь их к Себе. Потом я молилась за христиан, которые не живут для Христа. Я просила Господа, чтобы Он привлек их ближе к Себе.
Я решила закончить работу над книгой как можно скорее и обещала Господу, что пойду, куда бы Он меня ни послал. Я действительно воспринимала как большую честь для себя быть соработником на ниве Божьей в эти последние времена. Я вспоминала слова из Библии, которые так точно отражают то, что чувствует сейчас Иисус: “Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою”. От Матфея 9:36-38
Небеса так близки! Павел описывает это следующим образом: “Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его” (1 Кор. 2:9). Нашу любовь к Господу мы демонстрируем через послушание Ему. Как говорил Сам Иисус: “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди” (Ин. 14:15).
Глава 16.  Великая Божья любовь
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 1 Ин. 4:18-19
То, что я испытала в небесах с Господом, помогает мне лучше понять, о чем Он говорит. Бог есть любовь, и небеса - такое место, где любовь разлита кругом - она является светом и жизнью небес.
Тем не менее, события, которые будут предшествовать вознесению церкви, должны быть страшными и ужасающими. Хотя Господь убрал из памяти картину моей матери в аду, у меня все еще осталось смутное воспоминание о том, что я видела, и я чувствую большую боль в своем сердце, думая о судьбе моих родителей в вечности.
После того, как я стала христианкой, я молилась за моих родителей вновь и вновь. Я взывала к Господу, прося Его не отправлять их в ад, и я напоминала Ему, какими хорошими они были. Я плакала и молилась за них так много, что я отчасти уверилась, что Господь не поместит их в преисподнюю. Я даже умоляла Бога позволить мне угождать Ему весь остаток моей жизни, чтобы воздать Ему за то, что мои родители делали неправильно.
Моя мать действительно была хорошим человеком. Во многих отношениях она казалась очень чистой и непорочной. Мне всегда казалось, что моя мать никогда не знала, что значит быть плохой. Она болела большую часть своей жизни, и она умерла, когда ей было сорок. Когда она умирала, ее последние мысли были обо мне.
Когда моя мать умерла, у меня было чувство, что я тоже хочу умереть. Она являла всю любовь, которую я только знала в то время. Я просто ненавидела своего отца, потому что я знала, что во время болезни моей матери он был с другой женщиной.
Хотя для некоторых мужчин на Востоке искать общества других женщин, если жена больна, в порядке вещей, я оставалась глубоко обеспокоенной поведением своего отца. Я знала, что он предает свою жену, и я чувствовала ее боль.
Я хранила ненависть к своему отцу долгое время, но когда я стала христианкой, я оказалась способной простить его, я поняла, что он просто не знал Господа. Только Божья благодать, напоминала я себе, способна сохранить каждого из нас от греха.
Я часто задавалась вопросом, смогу ли я увидеть свою мать после собственной смерти. Эта мысль много раз приходила ко мне после того, как она умерла, когда мне было только четырнадцать.


Небеса есть любовь
Господь помог преодолеть пропасть между любовью, которую я должна была получить от моих родителей, и той любовью, которую я в действительности получала. Для меня Он является чистой любовью. Он сказал мне: “Дочь Моя, ты жила для Меня так долго, и ты была особенно преданной Мне последние несколько месяцев. Скоро все совершится. Ты нуждаешься в отдыхе”
“Ничто не сделает меня счастливой на этой земле. Господи, если Ты не будешь со мной”.
После того, как умерла моя мать, мне казалось, что никто больше по-настоящему не любил меня. Определенно, я никогда не ощущала ничего подобного той любви, которую я чувствовала от своей матери. Я нуждалась в любви, но долгое время мне казалось, что в моем мире любви больше нет. После того, как я вышла замуж, и у меня появились дети, я в полной мере наслаждалась любовью, царившей в нашей семье, но какой бы чудесной ни была их любовь ко мне, мне все еще не хватало любви моей матери. У меня было ощущение, как будто внутри меня существует пустота, которую нужно заполнить
Этот вакуум был заполнен огромной любовью Бога. После того, как я отдала свое сердце Иисусу, я почувствовала себя очень безопасно в Его любви, и для меня оказалось просто доверять Его любви. Я узнала истинность слов старого гимна: “Никто никогда не заботился обо мне так, как Иисус - никто никогда не заботился обо мне так, как Он”.
Когда я падала, будучи маленькой девочкой, и мне было больно, моя мать поднимала меня, показывая мне свою любовь, и заботилась о моих ушибах. Таким же точно образом, когда я спотыкалась как молодая христианка, Иисус поднимал меня и исцелял все мои раны. Для этого наш Господь и был помазан.
В Библии описано помазание, которое получил Господь: “Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное” (Лук. 4:18-19).
Иисус принес мне Благую Весть. Он исцелил мое разбитое сердце. Он избавил меня от моих страхов, моей низкой самооценки, моей неуверенности. Он открыл мои духовные глаза и удалил все, что угнетало меня. И теперь Он провозглашал “Лето Господне благоприятное” для меня. Это “лето благоприятное” оказалось на расстоянии вытянутой руки.
Даже когда люди пытаются унизить меня или сплетничают обо мне, я чувствую себя уверенно, окруженная любовью Иисуса. Он - моё убежище, моя высокая башня, моя скала спасения. Когда кто-то причиняет мне боль, намеренно или ненамеренно, я могу прийти к Господу в молитве, и Его мир и радость возвращаются ко мне. Я знаю, что Бог любит меня. Он никогда не покинет и не оставит меня.
Я люблю размышлять об обетованиях Божьего Слова. Одно из моих самых любимых находится в книге Псалмов: “Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас” (Пс.67:20). Его любовь к нам вечна: “...любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение” (Иер.31:3).
Я знаю, что ничто никогда не сможет отделить меня от чудесной любви моего Бога и Царя. “Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем” (Рим.8:38-39).
Его совершенный мир всегда со мной. “Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он” (Ис.26:3). Его Слово - сокровищница, наполненная благими дарами, которые Он желает разделить со всеми Своими детьми, и эти благие дары будут нашим ежедневным уделом в небесах.
Заметьте, что Павел написал Ефесянам: “Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем и, прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном”. Ефесянам 1:3-6
Бог уже благословил нас всяким духовным благословением во Христе. Даже в этой жизни мы можем наслаждаться пребыванием во Христе в небесах.
В следующей главе послания к Ефесянам Павел добавляет: “Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе”. Ефесянам 2:4-6
Мы уже воскресли духовно, чтобы быть посажеными на небесах во Христе Иисусе. Когда тело Христа воистину осознает эту реальность, все изменится. Мир утверждает: “видеть - значит верить”, - но христианин скажет: “верить - значит видеть”. Истинная реальность духовна, она не подвластна времени. Большинство людей думает, что всю реальность составляет то, что мы можем видеть, слышать, чувствовать, ощущать на вкус и запах. Но главной реальностью является духовный мир.
Существуют четыре вида любви - agape (Божья любовь), storge (любовь в семье), phileo (братская любовь), и eros (сексуальная любовь). К сожалению, в мире на первом месте стоит eros, и лишь очень немногие находят любовь agape. Ценности этого мира противоположны ценностям Божьим. Бог сотворил нас по Своему образу и подобию - Он триедин (Отец, Сын и Дух Святой) - и мы также представляем собой триединство (тело, душа и дух).
Греческое слово пневма переводится как “дух”, это - реальная часть нашего существа, это - дыхание жизни, внутренность сердца, место, где хочет обитать Дух Божий. Греческое слово для обозначения души - это psuche, и это - та область, где размещаются интеллект, эмоции и воля Именно здесь всплывают на поверхность многие наши проблемы
И наконец, слово soma обозначает физическую сторону нашей личности - части и органы нашего тела. И здесь опять в миру существует извращенный порядок вещей. В то время как Бог желает, чтобы дух был у нас на первом месте, слишком многие люди уделяют внимание в первую очередь своему телу, потом своим чувствам, и только если после этого останется какое-то место, - своему духу. Мы забываем, что мы - нечто большее, чем человеческие существа, совершающие свой духовный путь; на самом деле, мы - духовные существа, совершающие путь человеческий.
Бог уже благословил нас всяким духовным, небесным благословением во Христе Иисусе, потому что Он любит нас вечной любовью. Когда я начала постигать эти истины, я почувствовала желание оставить все мирские вещи, чтобы угождать Господу весь остаток моей земной жизни. И с тех пор я всегда ставила Его на первое место в своей жизни - гораздо выше любого человека или вещи. Он ожидает этого от каждого из нас. Его Слово обещает: “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложатся вам”. (Матф. 6:33).
Бог в Своей великой милости сделал меня способной найти Его Царство и позаботился обо всех моих нуждах. В результате я могу следовать Его Слову, которое говорит: “Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы”. (Матф. 6:34)
Беспокойство, которое до того было моим постоянным спутником, заменилось уверенностью, миром, надеждой и любовью. Меня не беспокоит, что говорят обо мне люди, и я не боюсь ничего, что может произойти со мной. Самую большую радость для меня составляет служить и угождать Господу. Только любовь к Нему приносит мне невероятную радость.
Он любит меня, поступаю ли я правильно или неправильно. Так много раз Он повторял мне: “Я хочу, чтобы ты была счастлива, дочь Моя”! В этот особенный день - 13 мая 1996 года - я ощутила огромную радость и мир, когда я наблюдала сценарии событий последних дней, разворачивавшиеся перед моим духовным взором в сверхъестественных видениях Господь напомнил мне: “Тебя ожидает еще множество особых благословений”.
Я не могла представить себе, как может быть еще больше благословений, чем я уже испытала. Я знала истину Слова, которая гласит: “Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе” (Рим 14:17). Чего же еще можно было бы желать? Эти благословения, как и многие другие, уже принадлежали мне здесь и сейчас, и я знала, что они останутся со мной навечно и в небесах.
Господь сказал: “Я знаю, что ты устала, дочь Моя. Я отведу тебя обратно”.
Это утро было для меня очень увлекательным. Я провела с Господом два с половиной часа, а затем еще полтора часа я молилась. Я чувствовала себя так, как будто я уже была на небесах, где Божья любовь является тем воздухом, которым там дышат.


Наедине с Богом
С 19 февраля 1996 года каждое мгновенье своего времени я проводила с Господом. Моя общественная жизнь ограничилась посещением церковных богослужений и покупкой в магазине необходимых продуктов для моей семьи. Все остальное время было отдано Богу Единственными людьми, кто заглядывал к нам в гости, были члены нашей семьи. Господь ясно показал мне, что Он желает, чтобы я проводила свое время именно так - сконцентрировавшись на Нем, Его Слове и Его воле. Так Он готовил меня к следующему этапу служения.
Хотя со стороны могло показаться, что я замкнулась, в действительности моя “молитвенная келья” стала открытой дверью в небесное царство. Вместо того, чтобы оказаться закрытой, я, напротив, вступила на путь к новым измерениям славы - большим, чем я когда-либо знала.
Часто, когда люди звонят мне и хотят зайти в гости, через некоторое время они перезванивают опять и говорят, что случилось что-то, что не позволяет им зайти. Я верю, что это случается, потому что Бог хочет, чтобы я проводила это время наедине с Ним, и Он мог продолжать дело моей подготовки в моей жизни. С самого начала Он сказал мне, чтобы я никуда не ездила, и особенно не выезжала бы из города, пока книга не будет закончена. И действительно, если даже я и хотела куда-нибудь уехать, я не могла этого сделать, потому что помазание было очень сильным. Помазание Господа заставляет меня оставаться склоненной на колени в Его присутствии.
Перед Пасхой в 1995 году я ощутила Его помазание, и с того времени мое тело начинает сотрясаться каждый раз, когда помазание Господня присутствия снисходит на меня. Начиная с января 1996 года, это помазание стало таким сильным, что я просто не в состоянии контролировать эти сотрясения и другие физические проявления.
Например, что касается написания этой книги, я не могу даже войти в комнату, где Роджер печатает на компьютере, настолько сильно там присутствие Духа Святого Роджер осуществляет правку рукописи этой книги. Для этой цели он взял недельный отпуск, и я очень благодарна ему за его помощь.
Когда я приближаюсь к комнате, в которой находится компьютер, мое тело начинает подпрыгивать от радости. Это - физический отклик, который приходит от Господа, и я не могу сдержать это. И это происходит со мной непроизвольно, я не пытаюсь сделать это сама. И в действительности это не столько эмоциональный, сколько духовный отклик.
Всемогущий Бог, мой Отец и мой Господь, потратил так много времени на меня, и это великая честь - отдать Ему немного своего времени. Я радуюсь каждому мгновению того времени, которое я провожу с Ним. Для меня не тяжело трудиться для Него, потому что я люблю Его больше своей собственной жизни. Я верю словам псалмопевца: “милость Твоя лучше, нежели жизнь” (Пс. 62:4).


Беспокойство и забота
Как я уже говорила несколько раз, в течение моей жизни я была склонна к беспокойству. Я думаю, меня могли бы назвать озабоченной. Наверное, это произошло из-за смятения, пережитого мною в детстве. Однако, какова бы ни была причина, я часто страдала от беспокойства, страха и неуверенности. Я знала, что это не было Божьей волей для меня. На самом деле Господь говорил мне много раз: “Не беспокойся, дочь Моя”.
Постепенно я стала смотреть на свое беспокойство под другим углом, называя это заботой вместо беспокойства. Когда я говорила, что я “забочусь” о чем-то, вместо того, чтобы говорить, что я “беспокоюсь”, создавалась иллюзия, что со мной все в порядке. 20 мая 1996 года я была с Господом с 5:40 до 7:50 утра. Мое тело сотрясалось с 5:40 до 6:10 и стенания моего духа длились полчаса. Господь пришел ко мне и сказал: “Моя дорогая дочь, Чу Томас, Я должен поговорить с тобой”.
Он простер ко мне руку, и я немедленно увидела себя в преображенном теле, идущей с Ним по берегу моря Он казался счастливым, и я действительно радовалась Его присутствию Когда мы шли, прогуливаясь по берегу, я сказала: “Господь, я люблю Тебя и скучаю без Тебя”.
Он ответил без промедления: “И я люблю тебя, дочь Моя”.
Радость этого мгновения побудила меня ускорить шаги, и я забежала вперед перед Господом. Он засмеялся, засмеялась и я. Мы сели там же, где и всегда.
“Я вижу, что ты неотступно работаешь над Моей книгой”.
“Да, Господи. И Роджер много работает над ней. Мой английский не так хорош, и он исправляет мои орфографические и грамматические ошибки”.
“Я знаю, что вы оба много работаете”.
Господь знал все мои мысли, чувства и действия. Я знаю, что не могла бы ничего спрятать от Него, и я и не хотела ничего скрывать. Он знал, что я беспокоюсь о книге. Я задумывалась, как все это обернется, кто будет писать, и кто будет издавать ее.
Господь знал все это, и Он сказал: “Чу Томас, ты опять беспокоишься об этой книге, хотя я и говорил тебе не волноваться об этом”.
“Я не беспокоюсь, я просто проявляю заботу”, - сказала я, опуская пристыжено голову.
Господь поднял мое лицо, взяв его в Свои руки, и сказал: “Дочь, ты смущена”.
Я признала справедливость Его наблюдения с улыбкой, переросшей вскоре в смех. Он тоже засмеялся в ответ и сказал: “Дочь, забота и беспокойство - одно и то же. С этого момента я хочу, чтобы ты совсем не беспокоилась. Это - Моя книга, и Я Сам позабочусь о ней. Не так ли было до сих пор?”
“О, да, Господи, прошу прощения. Пожалуйста, прости меня, что я не послушна Тебе”. Он отвечал с радостью, Ему были очень приятны моя откровенность и смирение. Я знаю, что Он простил меня. Великий мир пришел в мою душу, и я почувствовала себя свободной от того беспокойства, которое я пыталась отрицать, называя его просто заботой.
В этот день я получила от Господа еще один очень важный урок - Он хочет, чтобы мы были абсолютно искренни с Ним, с другими и перед самими собой. Мы не можем использовать мирские способы, чтобы оправдывать, объяснять или скрывать наши грехи. Я знала, что беспокойство - это грех, но я притворялась, что этого нет.
Хотя кому-то это может показаться незначительным, я знала, что это было очень важным для моего Господа. Он не хотел, чтобы я беспокоилась. Ведь Он приглашает каждого из нас: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко” (Матф. 11:28-30).
Для человека свойственно беспокоиться. На Божьих путях необходима вера. “...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божью, да вознесет вас в свое время Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас” (1 Пет. 5:5-7). Почему мы избираем беспокойство, если наш Отец обещает нам так много?
Господь, видимо, хотел избавить меня от беспокойства, показывая мне вновь все, что Он приготовил для меня. Он сказал: “Я хочу, чтобы ты опять увидела это”.
У меня появился голос, сопровождавший видения, и через долгое время появилось видение дома, которое Он показывал мне последний раз. В этот раз Господь не показал мне верхний этаж, который Он показывал мне раньше, но я видела четыре комнаты для гостей и молитвенную комнату на втором этаже. Особенно бросилась мне в глаза картина, висевшая на стене в молитвенной комнате - это было изображение Самого Господа. И хотя я не могла увидеть его четко, я почувствовала нечто привлекательное и притягательное, что исходило от Его портрета.
В видении я побывала в каждой комнате дома - дома, который Он обещал дать мне и моей семье. Господь спросил: “Понравился ли тебе дом?”
“Да, благодарю Тебя, Господь. Но мне не нужен еще один дом. Все, чего я хочу, - это угождать Тебе, совершать Твой труд, и видеть, что моя семья становится все более верной Тебе. Все, что Ты показал мне, очень прекрасно, но это все - мирские вещи, они более не интересуют меня. И Роджер думает так же, Господь”.
“Дочь Моя, позволь Мне определять, что ты желаешь и в чем нуждаешься. Для меня дороги сердца вас обоих. Но сейчас нам нужно идти”.
После того, как мы побывали на небесах девять раз, Господь сказал, что Он не будет будить меня больше, и Он исполнил Свое обещание Я проснулась около шести, после того как я проспала всю ночь. Это было время полного мира и радости. Я больше не ощущала беспокойства и заботы. Господь обнял меня и сказал: “Я еще поговорю с тобой позже”. Я чувствовала себя спокойной как никогда.


Небеса или ад?
Начиная с того посещения в мае, я стала молиться о будущих читателях этой книги. Я и сейчас молюсь за тебя, дорогой читатель. Я хочу, чтобы Бог приготовил твое сердце принять истину всего того, что я испытала и о чем написала. Небеса очень близки и реальны, и я хочу, чтобы ты уверовал в это и познал это, как никогда тебе не мечталось. И это то, чего Бог также хочет для тебя, потому что Он любит тебя вечной любовью.
Господь так много раз показывал мне небеса, что я наверняка могу сказать тебе, как чудесно это будет для каждого из нас, кто любит Его и живет для Него, служа Ему во всем, в чем только может. И Он и я хотим, чтобы ты смог попасть в чудесное жилище, которое Он приготовил для тебя. То, что Господь показал мне, и о чем Он говорил мне - истина. Все эти вещи абсолютно согласуются с Библией. Они являются реальностью, превосходящей наш земной опыт. Они гораздо реальнее, чем вещи этого мира, и мне хочется, чтобы ты познал эту реальность.
Прежде чем Господь благословил меня таким количеством откровений небесной истины, ко мне иногда приходили сомнения в существовании небес, хотя я любила Его и верила Ему всем моим сердцем. Я недостаточно понимала истину о небесах, и я знаю, что многие христиане такие же. Теперь я знаю, что это все - истина. Сейчас для меня это даже не предмет веры, теперь это - знание, то знание, которое никто не сможет отнять. Я знаю это наверняка. Раньше я очень боялась смерти и беспокоилась о многих вещах в своей жизни, что будет с ними, когда я умру; но после того, как я пережила посещение небес, ничто в этом мире и в моей жизни не имеет больше значения для меня. Я знаю, куда я пойду после того, как эта жизнь закончится. Я буду вечно с Иисусом в Его раю. Не существует слов, чтобы описать, насколько совершенны небеса. Все, что я чувствовала там, было чистой радостью.
После всех посещений небес я умоляла Господа взять меня домой, но Его опечаленный голос сказал: “Я показал тебе Небесное Царство и преисподнюю ада не для того, чтобы взять тебя домой сейчас Я показал тебе это для того, чтобы ты помогала спасаться погибающим и открыла другим, что нужно, чтобы достичь Царства”.
После того, как Он сказал об этом, я устыдилась, что была так эгоистична, и просила у Него прощения. Теперь единственное, о чем я могу думать - как служить Ему до последнего дня. Чего бы это ни стоило, я буду угождать Ему.
Если я - одна из Его особых дочерей, почему Он причинил мне боль, взяв для этой книги мою мать, чтобы показать Своему народу всю важность того, что быть хорошим недостаточно, чтобы получить спасение, но необходимо знать, кем является Иисус. Один человек сказал мне: “Если Он любит тебя, как Он мог поступить с твоей матерью таким образом. Я была потрясена кощунством этого вопроса.
Хотя для меня воспоминание о том, что я видела мою мать и других людей в преисподней, было очень болезненным, я осознавала, что ничто не может избавить их, и я должна была принять тот факт, что они будут находиться там вечно, просто потому, что они не познали Господа Иисуса.
У моего Господа была особая причина для того, чтобы поместить мою мать в эту книгу. Если благодаря ее примеру хотя бы одна чья-то мать сможет обрести спасение, я почту себя счастливой.
Какие бы тяжелые времена ни пришли в мою жизнь, я никогда не разочаруюсь в Господе. Если кому-нибудь из тех, кого я люблю, придется умереть ради Господа, я буду рада за него. Тогда я буду знать достоверно, что его жизнь будет проходить в вечности в небесах с Господом Иисусом. Как сказал Иисус: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную”. Иоанн 3 16
Я верю, что Его второе пришествие настолько близко, что Он стремится дать Своему народу познать, насколько Он любит их, и хочет, чтобы Его церковь была приготовлена для Него
Бог любит тебя, и это - величайшая истина во всем мире. Поэтому Он приготовил место в Своем Царстве для тебя. И хотя Он любит Своих детей, Он гневается на тех, кто не верит. Именно поэтому Он поручил мне написать эту книгу Он много раз говорил мне, что спасение душ чрезвычайно важно для Него. Ему доставляют беспокойство мысли о том, что некоторые из Его детей могут избрать ад для своего вечного существования вместо чудесной славы, которую Он приготовил для них.
Кроме всего прочего, небеса - это выбор. Господь не хочет, чтобы кто-либо завершил свою жизнь в преисподней ада. Если ты веришь, ты будешь проводить вечную жизнь с Господом.
“Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит всякий, верующий в Него, не постыдится”. Рим 10:8-11
Если ты не веруешь, ты окажешься в месте вечного мучения, где мои родители и бесчисленное множество других людей должны проводить всю свою вечность. Это - личный выбор. Выбор между Божьими путями и путями сатаны. Выбор между Небесным Царством и царством тьмы. Выбор между жизнью и смертью. Выбор между небесами и адом. Что победит в твоей жизни? Выбор за тобой.
Каждое слово в этой книге истинно. Слова Иисуса пересказаны в точности, как Он говорил их мне. Господь избрал меня для этого труда, и я стремилась верно передать каждое слово и переживание. С Божьей помощью, а также при поддержке Роджера и писателя, я старалась дать точное описание всего, что я с радостью переживала.
Однако я понимаю, что окончательный выбор - за тобой. Все, что я могу сделать - рассказать тебе Теперь, когда ты читаешь эти строки, ты ответственен за то, как ты поступишь с сообщенной тебе истиной Как ты поступишь с истиной, которой я поделилась?
Прежде чем я пойду на небо, я желала спасать души, но теперь я понимаю, что должна сделать все возможное, чтобы спасти погибших. Я никогда не смогу избавиться от воспоминаний об обнаженных телах, двигавшихся в огне и кричащих в своих муках. Скоро все закончится для каждого из нас, и тогда будет поздно для решения об Иисусе и небесах. Во мне кипит горячее желание увидеть погибающие души спасенными, избавить их от ужасного места, которое Господь открыл мне Мое глубокое желание — увидеть имя каждого начертанным на дверях небесного жилища. В книге Откровения описаны два вида людей. Я видела то же самое, что видел и Апостол Иоанн. Иоанн описывает вечную участь первой, несчастной группы следующим образом: “...и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью” (Откр.14:11). С другой стороны, вторая группа описана так: “Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса... блаженны мертвые, умирающие в Господе... они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними” (Откр. 14:12,13).
Записано ли твое имя в Книге жизни Агнца?

Часть вторая: Подготовка и помазание.
Глава 17.  Особые помазания
И возлил Моисей елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтоб освятить его. Лев. 8:12
Эта вторая часть книги рассказывает о том, как Господь действовал в моей жизни, делая способной танцевать перед Ним и служить Ему, после того, как Он дал мне откровение об этой книге. После понедельника 27 мая 1996 года Он посещал меня регулярно. Он брал меня на берег моря по утрам каждый понедельник.
Этот прекрасный пляж, подробно описанный в предыдущих разделах данной книги, - совершенно особенное место присутствия Господа. 27 мая 1996 года Он обещал мне приводить меня на этот берег каждый понедельник, и Он оказался абсолютно верен Своему слову, ни разу не пропустив Своего еженедельного визита.
Прежде чем совершить подготовительную работу в моем теле, Господь посещал меня каждое утро. Это началось 11 июля 1996 года. Он помазал меня и начал готовить меня к труду, к которому Он меня призвал. Он сказал, что книга не должна быть издана, прежде чем завершится вся подготовительная работа. Он ясно показал мне Свое желание, чтобы я подробно описывала всю Его работу, которую Он совершал во мне, и включила это в книгу.
Вдобавок к этому Господь действовал во мне и по вечерам в ранние часы. Он уже почти перестал являться мне по утрам. В начале Его посещения происходили поздно вечером, около десяти или одиннадцати часов. Затем Он начал являться мне ранним вечером.
Иногда Господь действовал во мне в течение пары часов рано вечером, затем я засыпала, а Он пробуждал меня вновь часа в два или в три ночи, чтобы действовать во мне еще два или три часа. На следующий день после подобных ночей я чувствовала себя настолько уставшей, что мое лицо казалось помятым от бессонницы.
Сейчас я думаю, что Господь тогда спешил завершить во мне Свою подготовительную работу. Он постоянно повторял мне: “У нас остается мало времени”. Мне кажется, что именно по этой причине Он проводил со мною столько часов каждую ночь. Он готовил меня к тому, с чем всем нам придется столкнуться в эти последние дни.


Елей помазания
Та работа, которую Господь производил во мне, готовя мое тело к служению, к которому Он меня призвал, включала мое лицо, мои руки, мою голову, мои ноги и мою спину. Господь побуждал мои руки вновь и вновь прикасаться ко всем частям моего тела от макушки головы до подошвы моих ног. Затем я терла руками все свое тело, как будто смывая с него грязь, а после потирала руки друг о друга, как бы отмывая их от грязи. Дух Святой руководил мною во всех этих движениях. Я не могла контролировать ни свои руки, ни другие части своего тела, когда Дух Святой производил Своё помазание надо мной и во мне. В результате всего этого, однако, я ощущала в себе сверхъестественную физическую силу. Когда я молюсь за других людей, возлагая на них руки, часто мои руки начинают опускаться и подниматься на их головах и плечах под действием силы Духа Святого, текущей через меня. Когда я нахожусь под помазанием, никто не в силах удержать мои руки, совершающие стремительные движения под действием силы Святого Духа.
Несколько раз ночью Господь изливал на меня елей. Этот драгоценный елей находился в овальных сосудах, напоминавших небольшие пузырьки из-под духов. Эти пузырьки были раскрашены в разные цвета. Он изливал на меня елей, который стекал с моей головы по груди и спине до самых пальцев ног.
Я подробно записывала все эти особенные ощущения в свой дневник и обнаружила, что Он излил на меня всего восемьдесят пять сосудов елея. У всех этих сосудов были крышечки, кроме самого последнего сосуда. Каждый раз, прежде чем на меня изливался елей, ко мне приходило особое видение, и я могла видеть Господа гораздо отчетливее, чем раньше.
Каждый раз, когда Он выливал на меня елей, Он велел мне запомнить цвет сосуда, чтобы записать это. Иногда мне бывало трудно различить цвет, и в этих случаях Господь подсказывал мне, какого цвета был этот сосуд. Думается, каждый цвет имел особое значение для Господа. Господь знает каждую мою мысль, и таким образом Он понимал, когда я испытывала трудности с различением цвета сосудов. В некоторые ночи Он выливал на меня по семь разных сосудов, и каждый из них обладал своим особенным цветом. Некоторые сосуды были окрашены в однотонный цвет, а некоторые - в несколько разных цветов. Каждый из этих цветов был необычайно прекрасен.
Когда Он изливал на меня елей, я сотрясалась, дергалась, покрывалась потом и ощущала сильный жар в своем теле. Стоны, исходившие из глубин моего духа, становились громче, и дыхание мое перехватывало. Это продолжалось в течение десяти минут, а затем минут пять я могла передохнуть.
Затем из моих уст исходило особое песнопение, прежде чем Господь вновь приближался ко мне с новым сосудом елея. Как я уже упоминала, в некоторые ночи Он изливал на меня по семь разных сосудов. Иногда сосуд был только один. С тех пор я узнала, что семь является числом, означающим совершенство и полноту.
Когда Господь говорил: “Я изолью елей на твою спину”, - мое тело отвечало, переворачиваясь на живот под действием силы Святого Духа. Когда Он говорил: “Это - для твоих рук”, - мое тело поворачивалось в ту сторону, где стоял Он, и Дух Святой побуждал меня протянуть к Нему обе мои руки.
Часто Господь дотрагивался до моих рук Своими пылающими руками. Это рождало во мне сильные ощущения, позволяя почувствовать жар Божьего присутствия, и я начинала рыдать. Сила и жар, исходившие от Бога, были настолько интенсивны в эти моменты, что мой голос слабел, и мое дыхание перехватывало.


Духовные песнопения
Под действием помазания Святого Духа в некоторые ночи я могла петь по три часа подряд. Эти песнопения были песнями Духа, Он был их автором и руководил пением. Они были очень назидательными и вдохновляли меня.
После такого пения ночью, на следующий день мой голос не слабел и не казался уставшим, как это было бы, если бы это не было пением под водительством Господа. То же самое можно сказать и о моем теле. После работы Господа в моем теле, которую Он осуществлял по ночам, я чувствовали себя вполне нормально, если не считать возникавшего иногда чувства усталости.
Иногда, когда Господь по ночам действовал в моем теле, заставляя меня делать движения руками, о которых я говорила раньше, мое физическое тело становилось черным и холодным.
Поначалу это удивляло и пугало меня, но присутствие Господа изгоняло страх. Он говорил мне: “Я рядом с тобой, не бойся ничего”. А иногда, в те ночи, когда Господь производил со мной Свою подготовительную работу, мое тело становилось невидимым.
По большей части эта работа производилась над моими руками, глазами, лицом и головой. Иногда Он придавал моему телу форму креста и наполнял Своим дыханием мой рот и ноздри. А временами из его очей исходило пламя, перетекавшее в мои глаза. В процессе этих благословений помазание Духа Святого часто было настолько сильным, что мне казалось, будто я умираю. Из глубины моего существа исходили стенания и обильные слезы.
Во время некоторых из этих посещений Господь поднимал и опускал мое тело. Мое тело было послушно Его силе, и то поднималось, то переворачивалось.
Как я уже упоминала, этому действию в моем теле часто сопутствовали сверхъестественные видения. Однажды Он показал мне гору. Вначале гора казалась обычной, но вскоре она стала полыхать огнем. Вся гора была охвачена пламенем и засияла светом, подобным яркому солнцу И тут я увидела Господне присутствие посреди этого сияния. Его тело при этом образовывало форму креста.
Под воздействием Духа Святого мое тело также приняло форму креста. При этом оно было настолько напряжено, что я испытала сильную боль. Каждый мускул моего тела находился в напряжении в течение как минимум десяти минут, и мне казалось, что Господь наказывает меня таким образом Я плакала в течение всего этого памятного переживания.
Эта работа внутри моего тела и сверхъестественные видения продолжались в течение многих дней. Затем, когда Господь намеревался предпринять следующий шаг, изменялись их форма и содержание. Обычно каждый этап подготовительной работы длился от трех до пяти дней. После завершения Он повторял заново все, что Он сделал для меня. Часто Он поднимал и заставлял опускаться мое тело по сорок девять раз в течение всей ночи
Каждый раз по завершению посещения Господне присутствие проявлялось особенно ярко. В некоторые ночи Он просто помазывал меня драгоценным елеем Духа Святого. Во время каждого посещения я покрывалась потом от жара, и мой дух стенал во мне. Сила Духа Святого была ошеломляющей, причем настолько, что иногда мне казалось, будто я теряю рассудок.


Рождественские вечера
Когда Господь являлся мне, обычно Он был в белых одеждах. Но в канун Рождества в 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 и 2002 годы Он являлся в прекрасном торжественном облачении с венцом на голове. Венец был из золота и украшен соцветием разнообразных драгоценных камней, переливавшихся всеми цветами радуги. Его одеяние было пурпурным, и оно было отделано золотом.
“Господи, почему Ты одет в такие прекрасные одежды, и у тебя венец на голове” - спросила я.
“Дочь моя, сегодня - Мой день рождения”, - отвечал Он с улыбкой.
Всякий раз, когда Господь улыбался мне, я непроизвольно улыбалась в ответ. Я не могла удержаться от этого. Хотя обычно я не могу отчетливо разглядеть Его лицо, я способна определить, если Он радуется, печалится или гневается.
В двадцати семи различных случаях Господь являлся мне облаченным в эти прекрасные золотые одежды и с венцом на челе. В этих случаях Он выглядел особенно радостным. Он облачался в это впечатляющее одеяние по торжественным случаям, включая те моменты, когда определенный этап работы в моем теле подходил к завершению.
Когда мое сердце задавалось вопросом, почему Он сегодня облачен в эти царские одежды, Он говорил: “Я торжествую, дочь Моя” Радостными движениями рук мое сердце и тело отзывались на Его желание радоваться, и мой дух отзывался чудесными звуками небесных духовных песнопений.


Золотой ключ
После многих месяцев этой особенной работы Господь вручил мне небольшой золотой ключ, и я радостно вскрикнула в глубоком почтении и смирении. Когда я приняла этот дар от моего Господа, мое тело непроизвольно сотрясалось и дергалось, и Господь поднимал и опускал мое тело. Я была помазана огнем с небес, и мое тело стало бездыханным под действием силы Духа Святого.
После того, как это совершилось, я отдыхала несколько дней. Затем Господь вновь явился мне и начал говорить ко мне несколько ночей подряд. Он просто помазывал меня. Каждое из этих помазаний длилось по пятнадцать минут, а после пять минут я отдыхала. Это продолжалось вновь и вновь, по крайней мере, по семь раз каждую ночь. Каждый раз я лежала и стенала как в болезни, и мне казалось, что я теряю сознание.



Распятие
После того, как закончились многие ночи этих особых помазаний, Господь показал мне Свое распятое тело и дал мне вспомнить все, что Он сделал для меня. Перед этим Он сказал мне, чтобы я ничего не боялась, потому что Он будет рядом со мной. Но Он предупредил меня, что опыт, который мне предстоит пережить, будет сложен и труден для моего физического тела, так как мне предстоит ощутить Его действие сильнее, чем когда-либо.
Когда я увидела Его распятым, кровь текла по Его лицу и всему Его телу. Терновый венец был на Его голове Я заметила, каким большим и сильным было Его тело. Его кожа была загорелой, и Его волосы были темными и вьющимися. Его мускулистое тело блестело от пота. Взгляд очей Господа был пронзительным и живым И хотя Его тело было покрыто грязью и кровью, Он был красив. Я никогда не забуду это переживание. Он стоял передо мной, и Его руки были простерты в стороны, так что Его тело представляло форму креста. Как и раньше, мое тело простерлось в ответ, также принимая форму креста. Ощущение силы было настолько интенсивным, что мне казалось, я умру. Это было самым необычайным духовным переживанием, которое я когда-либо испытывала. Я не могла дышать, и, несмотря на это, я кричала. Я была одновременно наполнена печалью и радостью. Но радость, которую я испытывала, была настолько полной, что мне хотелось умереть за Него прямо в тот момент. Я не могу сказать, как долго это длилось, но я знала, что прошло немало времени, так как мои руки были простерты в стороны, насколько это было возможно, и это доставляло довольно болезненные ощущения. Когда закончилось это видение Его распятия и мое самоотождествление с этим, Господь сказал: “Это было самое трудное дело из всего”. На следующую ночь Он исполнил меня силой через такое интенсивное помазание, что мое тело поднималось и опускалось семь раз подряд. Затем последовало еще множество помазаний, а потом я отдыхала десять дней.
Это переживание было весьма вдохновляющим, и это было событием, оказавшим сильное влияние на мою жизнь. Первый раз в своей жизни я прочувствовала небольшую часть того, через что прошел Господь ради меня на кресте. В самой малой мере я почувствовала реальную боль, которую испытал Он, и я стенала в агонии моей души, испытывая те же чувства, какие, должно быть, испытывал и Он. И я также ощутила более полно, чем когда-либо, через какие ужасы Он прошел ради меня, чтобы я могла жить и не погибла. Место Писания, отчетливо заявляющее о моем спасении, преисполнено для меня особым значением: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”. (Ин. 3:16) Я благодарю Тебя, Господь, за спасение моей души!


Он отворяет мое тело
После десяти дней отдыха Господь начал действовать в моем теле многими различными способами. Он как бы раскрывал потенциал, скрытый в моем теле. Например, Он поднимал мое лежавшее тело в сидячее положение. Он заставлял меня спускаться с кровати и вставать на пол. Все это совершалось под действием силы Духа Святого, я не принимала участия в этом.
Все эти необычные упражнения заставляли меня чувствовать усталость. Он заставлял мое тело подниматься и склоняться перед Ним на коленях по семь раз подряд опять и опять. Я плакала каждый раз, когда это происходило, потому что Его работа в моей жизни была столь волнующей и побуждала меня к смирению.
Временами я настолько уставала, что едва могла подняться вновь Его подготовительная работа, происходившая во мне, когда я просто лежала, была намного легче. Многие ночи мне приходилось стоять на ногах по два часа кряду, и каждый аспект этой работы внутри моего тела, включая каждую его часть, повторялся по семь раз. Тридцать три раза Он “отворял” различные части моего тела, которые нуждались в Его подготовительной работе. Некоторые из “замков” моего тела необходимо было “отворять” по семь раз в течение каждого Его посещения. Когда, например, Он “открыл” мои руки, они стали трястись так сильно, что я сама испугалась. Когда Он “отворил” мои глаза, их наполнил настолько интенсивный жар, что мне пришлось держать их плотно закрытыми в течение как минимум пяти минут.
Господь всегда давал мне знать заранее, какую область моего тела Он будет “открывать” в следующий раз. Каждая часть моего тела реагировала по-своему на эту деятельность “открывания”. Как я уже упоминала, Он “отворял” мои руки семь раз, то же самое было и с моим лицом, и с головой. Остававшиеся тридцать три “замка” “открывались” в других частях моего тела.
Каждый раз, когда Господь изливал на меня елей помазания или “отворял” “замки” моего тела, мое физическое естество отвечало сильными содроганиями, дерганьями, интенсивным жаром, стенаниями, и сверхъестественная сила заставляла его подниматься. Вся эта работа заставляла напрягаться все суставы и мускулы моего тела, и возникало ощущение, как будто оно выворачивается наизнанку. Когда это происходило, мой голос становился севшим, и дыхание перехватывало. Но перед этим из глубин моего естества начинал исходить необычайный духовный голос.
Когда Господь завершил эту часть работы в моем теле, Он даровал мне другой, уже большой, золотой ключ. Я никогда не видела настолько большого ключа раньше. Я верю, что это было символом того, что Он “отворил” каждую область моей жизни, чтобы Он мог использовать меня для Своей славы.


Последние ключ и замок
Ночью 11 ноября 1997 года Господь работал надо мной при мерно два с половиной часа - намного меньше по времени, чем обычно. Все это время было посвящено работе над моими руками. И когда Он производил Свою работу, мои руки неудержимо сотрясались, двигаясь различным образом. Эта реакция длилась полтора часа.
В тот раз я была напугана, потому что мои руки никогда раньше так не тряслись, и это повторилось семь раз. Когда Господь завершил Свою работу над моими руками, во мне зазвучал необычный голос, и Господь показал мне ключ и замок. Дело было в том, что Он “открыл” все мое тело для служения Ему. Последние ключ и замок были самыми большими, какие только я когда-либо видела. Он сказал мне, что этот ключ должен открыть все мое тело. Когда ключ повернулся в замке, я увидела, как замок открылся Мое тело поднялось, сотрясаясь и содрогаясь, и я вся покрылась потом. После этого мои руки опять начали трястись и изобразили семь раз форму креста.
Тогда Господ заговорил ко мне: “Дочь Моя, Я доволен всей работой, произведенной в твоем теле и в твоей жизни. Теперь ты готова идти в мир. Благодаря твоей вере и послушанию, Я смог довести эту работу до конца. Спасибо тебе за твое терпение”.
Господь часто говорил мне, что работа, проделанная над моим телом, была самой трудной частью из всего. Без Его исцеляющей силы я могла бы не перенести этого. После четырех часов такой деятельности я чувствовала себя настолько уставшей, что мне не верилось, как я смогу продолжать.
Господь объяснил мне: “Один час работы над телом, через которую ты прошла, тяжелее, чем восемь часов обычной работы днем. Это было возможно благодаря помазанию”.
Я знаю, что это было действительно так - после завершения каждого этапа работы я еще долгое время чувствовала головокружение и слабость. И мне приходилось больше спать и отдыхать, чтобы восстановиться.


Огненные видения
6 декабря 1997 года Господь начал работать надо мной другим образом после моей ночной и утренней молитвы. Он показал мне новое видение, которое сопровождалось звучанием сверхъестественного голоса. Я увидела весь мир, окруженный ясным голубым небом, которое вдруг покрылось тяжелым ковром облаков. Когда облака начали расходиться, с неба полился дождь из огня. Вся земля оказалась объята пламенем, и тогда огонь превратился в снег. Целый мир оказался покрытым толстым белым одеялом снега.
Затем появилось второе видение, сопровождавшееся звучанием сильного голоса. В этот раз Господь вновь показал мне весь мир. Небо было заполнено черными тучами. Затем начались дождь и буря. Сверкали молнии, и многие города оказались разрушены. Я могла видеть, как падали дома в этих городах. Мой голос обрел силу, и я стала плакать, когда Господь сказал мне, что все эти вещи начнут происходить в наши дни: “Я начну поражать многие страны потопами, смерчами и землетрясениями, чтобы явить народам, что Я - Господь, и что они должны приготовиться к Моему пришествию. Многие люди будут страдать, многие разведутся, многие сердца будут разбиты из-за тех, кого они любили, и, многие жизни будут взяты, включая и многих христиан. Ты должна описать эти видения в своей книге, дочь Моя”.
Бесчисленное множество раз Он являл мне подобные видения, говоря мне, что настало время готовиться к Его пришествию.
Глава 18.  Пророчица последнего времени
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителям к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. Еф 4 11-12
Каждый раз, когда я оказывалась в присутствии Господа, из глубин моего духа начинали исходить стенания и вздохи Слова не шли из меня, только воздыхания. Это делало возможным мое общение с Господом напрямую, от сердца к сердцу, минуя слова и разум. Иногда также мы общались тихо друг с другом.
Господь объяснил мне, что это общение от сердца к сердцу является самой важной частью наших взаимоотношений. Когда мы разговариваем таким образом, сатана не способен услышать, о чем мы говорим. Во время каждого посещения Господа я не могла говорить к Нему словами, я говорила только через сердце.
“Дочь Моя, ты - пророчица последнего времени, - сказал мне Господь, - и ты являешься живым доказательством Моего Слова и Моих пророчеств”.
Далее Он объяснил, что именно по этой причине Он показал мне писателей с их тетрадями в Его тронном зале, когда я была вместе с Ним на небе. Он сказал мне, что многие люди не верят Его словам и пророчествам, и даже некоторые христиане не верят им. Сейчас я понимаю, что все, чем Он делился со мной, является подтверждением слов Его Библии, и пророчества, которые Он мне дал, звучат в унисон с Его Словом.


Обильная радость
Во время служения прославления в церкви я испытываю такую чудесную радость, что это невозможно описать. Эта радость настолько всеобъемлющая, что я не обращаю внимания на людей, окружающих меня. После небесных видений, данных мне Господом, я думаю только о Его присутствии. Я могу видеть Его перед церковью, и Он всегда выглядит счастливым.
Меня больше не беспокоит, что другие люди могут подумать обо мне. Когда я иду в церковь, я делаю это только для того, чтобы угодить Господу, а не людям. Я поняла, что человек не может на самом деле угодить Богу, если он беспокоится о том, что будут думать другие люди.
После Пасхи 1995 года некоторые люди решили, что мои действия служат моему развлечению, из-за всех моих прыжков и содроганий, которые происходили под действием силы Духа Святого. Однако сегодня у нас небесные песнопения и танцы являются обычной частью каждого богослужения. Раньше я переживала, что люди подумают обо мне, но сейчас мне это все равно, если я знаю, что Господу угодно мое послушание. Пастор Лэрри Рэндолф пророчествовал, что мои отличия от других угодны Богу, и он абсолютно прав.


Другие замки и видения
После шестнадцати месяцев работы над моим телом я отдыхала в течение двадцати шести дней. Я думала, что после этого Господь начнет использовать меня, но Он просто приходил ко мне каждую ночь между часом и двумя ночи и разговаривал со мной около одного часа. Это имело место восемь раз, а затем Господь стал опять помазывать меня и продолжил трудиться над моими руками иногда после моей молитвы, которую я совершала перед сном, а иногда после моих утренних молитв.
Каждый раз после постоянной молитвы Его присутствие приходило ко мне. После того, как Он говорил со мной, Он обычно помазывал меня Своей великой силой, и я повторяла все движения руками, которые Он показывал мне раньше. Он также вновь демонстрировал мне многие видения, которые Он являл мне раньше. После этого Он работал над многими различными сторонами моей подготовки, включая движения моих рук. Между различными периодами работы над моим телом Он позволял мне отдыхать.
Вскрытие” тридцать третьего замка было переживанием, весьма отличающимся от всех других. Этот замок имел другую форму, чем все остальные; замок, и ключ к нему были самыми большими из всех, виденных мною. Господь был облачен в золотые одежды и венец. Он коснулся моих рук Своими руками и сказал: “Твой Господь помазывает тебя”.
На следующую ночь Он заставил обе мои руки вращаться семь раз семью различными способами. За этим последовал мой необычный голос, звучащий во время видений, и я вновь заметила Его золотое одеяние. Он показал мне серебряный шар, который был настолько ровный и блестящий, что казался сделанным из стекла. Он держал его в правой руке и сказал мне: “Дочь Моя, ты - совершенный сосуд”.
Я осознала, что каждый раз, когда Господь во время Своего посещения брал с Собой какой-либо предмет, это было символом действий, которые Он производил в моей жизни. Однажды ночью, после молитвы, которую я совершала перед сном, Господь явил мне другое видение неба. Луна и звезды освещали небо, и я увидела Господа в луче света, который был ярок как солнце. Он был одет в золотые одежды и венец и держал золотой шар, покрытый драгоценными камнями, взятыми прямо с неба. Яркое светлое сияние окружало Его.
Во мне зазвучал мой особый голос, появляющийся во время видений, и я увидела Господа перед собой. Он держал шар обеими руками. Затем Он переложил его в правую руку и сказал: “Я изолью это помазание на твою голову”.
Когда Он открыл верхнюю часть шара, из него пошел пар. Когда Он излил его содержимое на меня, я не чувствовала той интенсивной силы, которую я ощущала во время предыдущих помазаний. После этого Он показал мне весь океан и остальной мир, сказав мне: “Весь мир — твой!”


Огненный столп
31 марта 1998 года после моей вечерней молитвы ко мне пришло Господне присутствие. После нашей беседы Господь сказал мне: “Я должен показать тебе это”. Мои глаза плотно закрылись и во мне зазвучал голос. Духовная сила наполнила мое тело, и я увидела небо, охваченное огнем.
Я отдыхала несколько минут, и затем мои глаза вновь плотно закрылись. На этот раз я видела огромный столп огня, сходящий с неба. Он низвергнулся прямо в середину океана. После нескольких мгновений отдыха мои глаза опять оказались плотно закрытыми, и сила вошла в мое тело.
Я услышала громкий шум в воздухе и увидела в небе множество самолетов. Они стреляли гигантскими ракетами овальной формы. Этой стрельбой было разрушено множество зданий. Вооруженные люди в военной форме были рассеяны повсюду, и я начала плакать. Господь пояснил, что эта война начнется в 1998 году.


Время пробудиться
Утром 1 апреля 1998 года после моей утренней молитвы Господь показал мне то же самое видение, что и накануне ночью. Он сказал мне, что все ужасные события, происходившие в этом видении, были не только работой сатаны. “Я должен пробудить спящих людей, - объяснял Он. - Многие из них, живут во тьме - и когда случаются несчастья, они обвиняют в них сатану. Я заставлю трепетать сердца этих людей, потому что многие из них не видят и не слышат, что скоро я приду за ними. Только те смогут услышать звук трубы, кто приготовлен и ждет Меня. Остальные должны будут пройти через страдания”.


Золотая бутыль
Следующий день, 2 апреля 1998 года, был также особенно значимым. После моей вечерней молитвы, как обычно, ко мне приблизилось присутствие Господа. Когда мы говорили, Он сказал: “Дочь Моя, у Меня есть особый подарок для тебя сегодня. Ты должна увидеть это”.
Сразу же после этих слов мои глаза плотно закрылись, и я громко застенала. Тогда я увидела, как небеса отверзлись, и вниз спустились два мужа. Вокруг них было сияние, яркое как солнце. Один из них был облачен в белые одежды и держал в обеих руках бутыль. Господь был одет в золотое одеяние и венец. После этого два мужа исчезли, и из меня изошел особый голос, сопровождающий мои видения.
После этого Господь встал передо мной. Он держал огромную золотую бутыль. Она казалась сделана из целого куска золота, и у нее не было верха. Господь держал бутыль обеими руками. Размеры и вид бутыли поразили меня, и я подумала, что едва смогла бы удержать ее в своих руках.
Любопытство наполнило мое сердце, когда я ухватилась за бутыль, и она целиком заполнила мои руки. Я подумала, что именно поэтому ангелу пришлось принести и передать ее Господу. Господь проговорил ко мне: “Я изолью это на тебя от макушки твоей головы до подошвы твоих ног. Твое тело должно быть помазано огнем”.
В ту же минуту Он стал изливать на меня содержимое золотой бутыли. Мое тело казалось охвачено огнем, мой голос стал звучать так, как будто я была больна, и я начала плакать. Потом я стала петь, и мои руки простерлись в стороны, а затем поднялись над головой.
Когда это совершалось, я говорила: “Отец, благодарю Тебя за все Твои обетования”. И я не могла опустить свои руки, пока я не произнесла: “Во имя Иисуса!”
После этого мои руки поднимались семь раз к Отцу, и я высказала все, что я желала сказать во имя Иисуса. После этого я, распростершись, упала на пол и мое лицо оказалось на полу, когда я смиренно простерлась перед Отцом. Я обнаружила, что я не могу поднять голову, пока я не произнесла: “Во имя Иисуса”. Вскоре я осознала, что я не могу совершать эти вещи сама по себе. Пока я не произнесу “во имя Иисуса”, мои руки не могут опуститься, а лицо не может подняться. Я верю, что Господь учил меня важности молитвы Отцу во имя Иисуса.
Я всегда и за все молюсь во имя Иисуса, и я верю, что Он хотел, чтобы я включила это в книгу, чтобы это осознали те, кто не использует имя Иисуса. После этого Господь рассказал мне, что ангел, помогавший Ему, был Михаил.


Архангел Михаил
Ранним утром 3 апреля 1998 года после моей обычной молитвы Господь велел мне вспомнить все, что Он говорил мне предыдущей ночью. Я спросила у Него, могу ли я вновь увидеть архангела Михаила. Он сказал мне:
“Михаил - очень красивый ангел. Он больше двух метров ростом и весит сто тридцать килограмм. У него голубые глаза и белокурые волосы”.
Во время нашего разговора, который шел от сердца к сердцу, без слов, я спросила Господа, могу ли я разглядеть Михаила вблизи. В ту же минуту мои глаза плотно закрылись, и стенания, исходившие из моего духа, стали очень громкими. Мое тело перевернулось спиной к кровати. И тогда я увидела Михаила, стоящего во дворе за дверью. Через несколько секунд он уже стоял передо мной, и его голова почти касалась потолка. В точности, как и описывал его Господь, у него оказались белокурые волосы, и ярко-голубые глаза. Его вид был прекрасен, и на лице его была чудесная улыбка. Он сказал: “Чу Томас, ты - драгоценная дочь моего Господа, и ты угодна Ему”. Сказав это, он улыбнулся еще раз и ушел. Тем, что я запомнила наиболее четко в его облике, были его искрящиеся ярко-голубые глаза. Его прекрасная улыбка принесла мне чувство радости и мира. *
Еще один визит на небо
28 апреля 1998 года после моей вечерней молитвы Господь вновь показал мне все те вещи, которые Он уже показывал мне во время моих путешествий на небеса. Он также напомнил мне обо всех вещах, которые должны случиться на земле в ближайшем будущем.
Однако то, что Он не стал показывать мне еще раз - это был ад. Я думаю, Он не хотел, чтобы я заново пережила такую страшную и отвратительную сцену. Воистину я никогда не смогу забыть ничего из того, что Господь когда-либо показывал или говорил мне. Иисус сказал своим ученикам “Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам” (Иоанн. 14:25-26).
Именно это и происходило со мной в моей жизни, и работа Духа Святого, напоминающего мне обо всех словах Господа, продолжается в моей жизни и по сей день.
Глава 19.  Возрастающая вера
Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте без всякого недостатка. Иак. 1:4
7 мая 1998 года Господь пришел ко мне, облаченный в золотые одежды и золотой венец. Он стоял передо мной, и на моем теле было настолько сильное помазание, что вначале я ощутила испуг. Я увидела, как Господь поднял правую руку, и обе мои руки простерлись навстречу Ему. Он сказал: “Я благословляю тебя совершить весь труд, который Я приготовил для тебя”.
Начиная с 11 июля 1996 года и по сей день Господь совершил множество дел в моей жизни. Я пытаюсь подробно изложить все это в моей книге, описывая каждый шаг. Господь сказал мне описать все Его дела и слова под руководством Духа Святого. Вначале во все это верилось с трудом - особые дары, чудесные посещения, пророческие видения, путешествия на небеса и сверхъестественные события. Все это казалось слишком чудесным, чтобы быть правдой.
Оглядываясь назад на все, что я испытала, я осознаю, что Господь провел меня через особый процесс возрастания и подготовки к служению. В результате этого моя вера воспарила до заоблачных высот и моя надежда воспряла внутри меня. Сейчас я верю всему, что Он говорит и являет мне Он исполнил все обетования, включая все, что Он обещал относительно книги. Он дал мне название для книги, и Он привел меня к исполненному Духом писателю, который помог мне придать завершенность некоторым словам и фразам. При этом понимание истинности всего, о чем Он говорил, делает ожидание тем более трудным.
После того, как Он дал мне видение небес, Господь совершил все, что должно было быть сделано к настоящему моменту. Его присутствие охватывало меня после каждой моей молитвы. Таково было Его обетование, и Он полностью исполнил все, что обещал. Около двух лет тому назад, когда я была опечалена тем, что происходило в моей церкви, я искренне молилась Господу. Я нуждалась в Его мудрости и водительстве.
Я знала, что обетование, данное нам в Библии, истинно “Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой” (Иак. 1:5-6). Несмотря на то, что я верила этому обетованию, небеса казались медными, когда я молилась. Я не могла увидеть Господа или услышать Его голос, и я не знала, смогу ли я увидеть Его снова. И тогда я принялась плакать. После рыданий и громких воплей, когда я взывала вновь и вновь к Иисусу непрерывно в течение пятнадцати минут или даже больше, Господь опять явился мне.
В тот день я осознала нечто жизненно важное. Он показал мне, что мое сердце должно быть бодрым и чистым для того, чтобы испытать Его присутствие и услышать Его голос. Я думаю, что именно по этой причине Господь лишил меня контакта со всеми, кого я знала, с того момента, когда Он начал брать меня с Собой на небо, и до сегодняшнего дня. Он желает, чтобы ничто не сбивало мой разум, пока Он готовит меня к труду, который Он приготовил для меня.


Молитва и присутствие Господа
Я люблю Господа, и я знаю, что Он любит меня. Каждый день я молюсь несколько раз примерно в одно и то же время. Каждый раз, когда я молюсь, Господне присутствие охватывает меня. Тогда мы беседуем друг с другом. Это происходит каждый день, и иногда наш разговор продолжается довольно долго. Господь напоминает мне все важные вещи, которые Он являл мне и о которых Он говорил.
Каждый раз, когда я молюсь, мой живот сжимается, мое тело сотрясается, мой дух начинает стенать, и тогда появляется Господь. Когда Он уходит, мое тело претерпевает те же самые ощущения, какие появляются перед Его приходом.
После того, как вся работа над моим телом была завершена, Господь стал посещать меня каждый день во время ужина. Мой муж, Роджер, всегда молится в это время, и я поддерживаю его в молитве, молясь на языках. Когда мы совершаем это, в это самое время присутствие Господа снисходит на меня и отходит в конце молитвы. Он всегда высказывал свои мысли о еде и иногда даже шутил со мной. Я обычно смеялась Его чудесным шуткам.
Господь обычно говорит мне, чтобы я ела все, что хочу. И Он рассказывает, что в небесах я не смогу есть многое из того, чем я имею возможность наслаждаться сейчас. Роджер знает, что я испытываю в это время, потому что он видит, как сотрясается мое тело. Каждый раз помазание настолько сильно, что мое тело бывает как будто охвачено огнем. Когда на ужин у нас морепродукты и овощи, Господь каждый раз говорит мне, что это здоровая и полезная пища.


Кем Господь является для меня
Многие люди считают, что Господь - очень суровая личность. Для меня Он очень добрый, любящий юмор, понимающий, терпеливый, любящий и сострадательный. Он всегда говорит со мной с нежностью кроме тех случаев, когда я ставлю под сомнение что-то из того, что Он повелевает. Тогда Он сердится на меня. Я узнала, что Господу не угодно, когда мы сомневаемся или жалуемся
Он - очень терпеливый слушатель, Он выслушивает меня, как бы долго я ни говорила. Он никогда не перебивает меня. Я очень быстро обнаружила, что Он знает обо мне все, что только можно знать. Он часто напоминает мне о моих планах, которые я строила на какой-либо день.
Прошло уже почти два с половиной года с тех пор, когда я стала жить под водительством Господа. Я всегда стараюсь быть послушной и ходить Его путями, а не своими Я обнаружила, что это приносит мне удовлетворение во всем, но временами я все еще страдаю от своего нетерпения.
Иисус - мой лучший друг, и я нахожу Его очень добрым и человечным. Я могу обратиться к Нему везде и в любое время. Он даже Сам сказал мне, что я могу спрашивать Его о чем угодно, но только я не должна ставить под сомнение то, что я должна сделать, если Он о чем-то просит меня.
Однако, несмотря на то, что Он - мой лучший друг, я весьма смиренна в Его присутствии. Я испытываю по отношению к Нему почтительный трепет и огромное уважение, потому что я знаю, что Он - Бог. В самом начале я спрашивала, могу ли я видеть Его присутствие более ясно и слышать Его голос более отчетливо Он отвечал: “Дочь Моя, ты видишь Мой Дух”. Так как Он - Дух, временами я не способна видеть Его отчетливо. Всякий раз, когда Его присутствие становится для меня очевидным, я бываю ошеломлена силой Его помазания на моей жизни.
Когда Господь производит работу над моим телом, иногда я способна ощутить Его присутствие более явственно, чем обычно. Когда это случается, сопутствующее этому помазание бывает потрясающей силы. С тех пор, как Господь явил мне небеса и глубины преисподней, я не такая, как была. Теперь каждый раз, когда я вижу не спасенного человека или осознаю, что христианин допускает быть прохладным в своей жизни, мое сердце испытывает боль за них, так как я знаю цену пути в Божье Царство Настоятельность заботы о душах, которую я ощущаю, заставляет меня думать о них. Теперь я даже с радостью помогаю моим врагам, когда только это возможно. Господь несколько раз являл мне, что станется с человеком после суда. Он говорил мне, что только около двадцати процентов христиан на самом деле угождают Ему. Он уверил меня, однако, что Он даст Своим людям последнюю возможность святиться перед тем, как Он придет за нами. Он объяснил, что именно по этой причине Он и избрал меня, чтобы написать эту книгу.
Он желает, чтобы я послужила живым подтверждением Библии и Его пророчеств, так как многие люди не верят тому, о чем они читают в Библии, не верят они и тому, что Он придет вскоре за Своими людьми. Он сказал также, что эта книга послужит орудием спасения для миллионов душ.


Нет - страху!
Благодаря тому, что я испытала, у меня нет больше страха. Ко мне пришло новое бесстрашие - святое дерзновение в Господе. Теперь я ощущаю, что я могу стоять перед миллионами и свидетельствовать миру обо всем, что я видела и слышала.
Мое тело и мои уста были запечатаны, пока Господь совершал всю необходимую подготовительную работу в моем теле и все необходимое обучение в моей жизни. Господь сказал мне, чтобы я сохранила все это в себе, пока не наступит время, которое Он откроет. Время должно быть избранно верно, поскольку я убеждена, что многие люди не поверили бы мне, если бы я рассказала им обо всем, что происходило.
Когда я испытала видения и другие сверхъестественные переживания, писатель, помогающий мне, показал некоторые места Писания, которые могут помочь удостоверить эти переживания, которые дал мне Господь. В то время я еще не знала Писания достаточно хорошо, чтобы определить, где в них можно найти подобную информацию. На самом деле, я часто жаловалась Господу, что мои знания недостаточны, чтобы я могла полноценно служить Ему. Много раз я спрашивала Его: “Почему Ты избрал меня, Господи?”
Он отвечал очень ясно: “Я избрал тебя потому, что ты так прилежна и способна учиться”. Он пояснил, что я ничего не стала бы делать сама по себе, потому что я осознала, насколько нуждалась в Нем во всех обстоятельствах. И это осознание, конечно же, является ключом к росту в духовной жизни. Это также и ключ к тому, чтобы быть Божьим орудием - быть открытым для Господа и для всего, что Он приготовил для нас.
Теперь, когда я читаю Библию, я очень ясно понимаю многие вещи, в то время как раньше я была практически слепа к истине. Я обнаружила, что могу с легкостью запоминать стихи из Библии, и выучила наизусть около 300 своих любимых стихов. Господь помогал мне, потому что я пылала любовью к Его Слову. И это также было необходимо для свидетельства и размышлений. Я поняла, что без знания Божьего Слова свидетельствовать тяжело.
В течение многих лет, воспитывая меня, Господь обучил меня, испытывал и даже подвергал лишениям, чтобы проверить, насколько в самом деле тверда моя вера. Он удалил из моей жизни всякое неугодное Ему влияние (включая людей). Он даже дозволял, чтобы болезнь вернулась к тем людям, кого Он ранее исцелил, чтобы увидеть, насколько сильны моя вера и моя любовь к Нему в действительности. Временами Он позволял, чтобы я оказалась огорченной, чтобы увидеть, насколько я стану нетерпеливой и рассерженной; но даже и в этих обстоятельствах я не переставала любить Его и доверять Ему, насколько бы я ни огорчалась.
Я плакала в Его присутствии бесчисленное множество раз, спрашивая Его, почему Он заставляет меня так долго ожидать исполнения Его обетовании. Несколько раз, бывало, я думала, что Он исполнит свое обетование уже на этой неделе, но каждый раз обнаруживала, что должна вновь проходить через тот же самый процесс обучения, через который уже проходила раньше. Это настолько расстраивало меня, что я практически желала умереть от огорчения. Иногда я чувствовала себя настолько уставшей, что была готова сдаться и отказаться от Божьих обещаний. Временами мне казалось, я слышу не тот голос. Несколько раз я спрашивала Его, может быть, я слышу чужие голоса, или принимаю за Его голос свой собственный. В Его голосе звучало огорчение, когда Он напоминал мне, что все, что я слышу, приходит ко мне от моего Господа Иисуса Христа из Назарета.
Когда Он произносил эти слова, неожиданная радость наполняла меня настолько сильно, что я сразу забывала все свое уныние. Если бы Он не говорил мне об этом, я, наверное, не смогла бы выдержать.
В процессе моего обучения Господом я плакала много раз. Когда Он закончил мое обучение, однако, Он сказал мне: “Чу Томас, ты прошла экзамен, сдав его больше чем на отлично”. Его слова похвалы и поддержки взволновали мою душу. Это был трехлетний курс обучения для служения, и я могу честно сказать, что за все время я не ослушалась Господа ни разу. Он знал, что я всегда была готова для Него, чтобы Он совершал во мне Свою работу. Как бы ни была тяжела работа, или как бы ни была я огорчена, я всегда хранила глубокую постоянную радость и мир. После моих путешествий в Небесное царство я ощущаю, как будто я уже живу в царстве Божьем. Все, о чем я думаю, - это что я могу сделать, чтобы угодить Господу, и я буду поступать так, чего бы это ни стоило. Вещи этого мира ничего не стоят для меня теперь.
Я часто просила Господа взять меня в Его небесный дом навсегда, но Он отказывал, говоря, что у меня еще очень много дел здесь. Начиная с января 1996 года, вся моя повседневная жизнь стала всецело посвящена Господу. Он - первый, последний и все, что посередине Он для меня - все. Как правило, я молюсь по четыре или пять часов каждый день, но в периоды, когда происходила работа над моим телом, я проводила от семи до девяти часов в день с Господом, а иногда и больше.


Мой любящий муж
Я безмерно благодарна моему мужу, Роджеру, за его верную любовь, долготерпение и понимание. Я молилась о нем, чтобы он пришел к Господу, и это произошло с ним через полтора года после того, как я начала молиться о нем. Я никогда не подталкивала Роджера и не давила на него в отношении духовных вещей, но он всегда был рядом со мной - постоянный спутник, товарищ и моя опора. Я просила Господа помочь нам быть единомысленными в служении Ему, и Он дал мне совершенно нового человека. В первый год своей жизни с Господом Роджер прочел Библию шесть раз от корки до корки. Без его согласия со всем наш брак никогда не уцелел бы. Роджер — верный помощник для меня во всех отношениях и моя истинная опора в моем служении И Роджер, и я знаем, что без Бога мы беспомощны. Мы оба знаем, однако, что с Ним нам все по плечу. Нет ничего невозможного с нашим совершенным Богом. Он знает все, что только можно знать о нас. Он даже знает все, в чем мы нуждаемся, прежде чем мы расскажем Ему об этих нуждах. Иисус сказал: “...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него” (Мф. 6:8) Мы избрали поставить Бога на первое место в нашей жизни. Иисус также говорил: “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам” (Мф 6:33). Это чудесное обетование вновь и вновь подтверждало свою истинность в нашей жизни.
Я должна признать, что иногда нелегко вести жизнь целиком и полностью духовную, всегда пропуская Бога вперед, но я поняла, что ничего не могу делать без позволения Господа. Он всегда повторял мне, что необходимо сосредоточиться на Нем и на том труде, к которому Он меня готовит Он предостерегает меня, чтобы я не ставила ничего и никого впереди Его целей.
Это, конечно, всегда было нелегко. Тем не менее, когда я храню свой разум сконцентрированным на Нем, это является источником идеального мира в сердце, как отмечал пророк Исайя. Если что-то мешает мне, я не могу сосредоточиться на Нем, и мир уходит из моего сердца Я знаю, что на это нет Божьей воли, потому что Иисус сказал: “Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам Да не смущается сердце ваше и да не устрашается”. (Иоанн 14:27) Господь всегда помогает нам, даже когда мы не в состоянии увидеть или услышать Его. “Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же”. (Евр. 13:8) Он живет в нас, и именно поэтому Он знает все о нас. Я поняла, что, когда мы молимся или поклоняемся Ему, Он желает, чтобы все наше внимание было сосредоточено только на Нем.
Глава 20.  Открытые небеса
Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, 'увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян. 7:55-56
16 мая 1998 года утром Господь сказал мне, что вечером этого дня я должна пораньше лечь в кровать. И тогда, после моей вечерней молитвы, особое помазание пришло на меня, и Господь сказал мне: “Я должен показать тебе нечто”. В ту же минуту, как Он произнес эти слова, мои глаза плотно закрылись, и особое стенание вырвалось из глубины моего духа. Небеса стали открываться передо мной.
Вначале все стало светлым, и тогда я увидела все небеса. Это было место непорочности и белизны, дороги и здания были безукоризненно чисты.
Он взял меня на небо еще раз, и стал показывать мне все, что там было, шаг за шагом. Все заливало сияние, подобное солнечному свету.
Затем Господь показал мне все земные моря и всю сушу. Землю покрывал снег Господь объяснил: “Я должен очистить Мой народ, прежде чем Я возьму их в Мое царство. Пока их сердца не будут чисты, они не смогут увидеть Мое царство”.
Тогда я вспомнила одну из заповедей блаженства. “Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят” (Мф. 5:8) Мои руки простерлись в стороны, так что мое тело образовало форму креста. Это продолжалось не менее десяти минут. Я проплакала все это время, но я не знала, были эти слезы вызваны чувством благодарности, радостью или болью. Господь повторял со мной некоторые из предыдущих уроков, и Он повторил, что Он желает, чтобы я записала все это в книгу. Это помогает мне лучше понять название, которое Он дал для этой книги - “Небеса так близки!”. Повторяя эти уроки и опыты в своей жизни, я лучше осознаю, насколько небеса действительно близки.


Божий престол
6 июня 1998 года Господь вновь повелел мне лечь спать пораньше. Я поняла, что должно случиться что-то необыкновенное. После моей вечерней молитвы снизошло сильное помазание, и надо мной снова открылись небеса. Я увидела Божий престол, и увидела восседающего на нем Отца. На Нем были белоснежная корона и одеяние, у Него были длинные белые волосы. Господь Иисус стоял по правую сторону от Него. Облачение Иисуса было таким, как и всегда я помнила.
И Отец, и Сын были облачены во все белое. Я не могла видеть их лица, но я слышала голос, который говорил: “Чу Томас, теперь Я отпускаю тебя совершать служение, к которому Я тебя готовил. Теперь ты будешь Мне служить. Ты во всем угодна Мне”.
Слышать это утверждение было переживанием, захватывающим более, чем могут выразить слова. После того, как это видение небес исчезло, присутствие Господа явилось вновь, и Он повторил мне то, что сказал Отец. Это было как будто чудесное начало служения, к которому призвал меня Господь, и было восхитительно осознавать, что это произошло.


Ангелы наблюдают за нами
В течение декабря 1998 года Господь вновь являл мне многое из того, что Он уже показывал мне ранее. Он также повторил некоторые вещи, совершая работу над моим телом. Он снова и снова открывал передо мной небеса. Каждый раз, когда Он делал это, я могла видеть все небо очень ясно, включая все яркие небесные звезды. Над звездами я видела облака, а над облаками я видела небеса. Яркость небес была поразительна, и их безграничность было невозможно описать. Воистину это - безбрежное пространство, окружающее Землю и распростертое над ней. Каждый раз, когда Господь показывал мне небеса, я отвечала неизменным радостным пением.
В этот раз, когда Господь показывал мне небеса, Он также показал мне бесчисленное множество ангелов, летавших всюду. Я заметила, что небесные ангелы летали и сквозь земную атмосферу Господь сказал мне, что увиденные мною ангелы, летавшие всюду над землей, наблюдают за Его народом.
Некоторые видения, данные мне Богом, приходили ко мне после того, как Господь заставлял мои пальцы касаться моих глаз более чем тысячу раз в течение двух месяцев Через каждый этап Он проводил меня по семь раз.
Каждый раз, когда это происходило, я могла видеть прекраснейшие искры, похожие на бриллианты, а затем я видела чудесные драгоценные камни неба. Один из камней, в частности, выглядел как глаз. Вначале он казался темно-багровым, затем становился все светлее и светлее, пока не стал как сияющий, искрящийся бриллиант. Это был драгоценный камень самого изумительного цвета из всех, которые я когда либо видела. Он казался лежащим почти что у меня на ладони, так четко я могла видеть брызги света, излучаемые им.


Воспоминания о рождественской ночи с Господом.
24 декабря 1998 года Господь явился мне вновь в Своем величественном рождественском одеянии и венце. В этот рождественский вечер Его присутствие было таким же, как и в предыдущие два года, но то, что я испытала в этот раз, мои чувства и действия, были иными. В этот раз в ту минуту, когда я ощутила Его присутствие, я склонилась перед Ним на колени, а затем стала петь, танцевать и громко восклицать в невыразимой радости. И это все совершалось мной непроизвольно - это все явилось результатом влияния Духа Святого на мою жизнь, Он контролировал меня.
Я могу искренно сказать, я никогда не забуду ничего, что Господь показывал или говорил мне. Он часто повторял мне какие-то вещи, чтобы помочь научиться терпению, Он напоминал мне, что без долготерпения никто не сможет служить Ему по настоящему.
Он подчеркнул, что спасение - незаслуженный дар Его благодати, но чтобы получить другие, особые, дары, необходимо кропотливо трудиться. Все Свои дары Он дает даром, но мы должны являть долготерпение, чтобы получить их. Все в нашей жизни должно совершаться по Его воле, мы не должны следовать воле нашей. Мы должны быть послушны Ему, чего бы это ни стоило.
Он рассказал, что когда Он пребывал на нашей земле, единственным смыслом Его жизни было послушание воле Отца. Он не преследовал Своих собственных целей и не строил Своих планов, но во всем был послушен только Отцу. Он также указал мне, что люди, получившие от Него особые дары для служения, должны платить большую цену, чем все остальные. И Он закончил, говоря “Даже если бы ты не захотела совершать этот труд, ты должна делать это, потому что Я избрал тебя, чтобы быть пророчицей последних дней”.
Как я уже говорила, Господь относится с огромным пониманием к моим нуждам, даже когда я жалуюсь. Он всегда рядом и слышит все, что я говорю Ему. Когда я закончила, Он сказал “Дочь Моя, я понимаю, что ты чувствуешь, но я должен поступать именно так. Все должно совершаться по Моей воле и в Мое время”. После Его нежных упреков я всегда ощущаю смирение, и я отвечаю Ему, каясь в своем нетерпении, своих сомнениях и недостатке понимания.


Рассвет нового года
1 января 1999 года Господь явил мне вновь Свое прекрасное одеяние и венец. Тогда в первый раз Он был одет так в новогодний день. Я спросила Его, в чем заключается значение этой перемены, и Он объяснил “Дочь Моя, этот год будет особым для Моего народа”. Его любящее присутствие переполнило меня, и я начала петь, танцевать и восклицать перед Ним.
8 января 1999 года Господь опять был облачен в Свои особые одежды и венец. Особый голос стал изливаться из меня, и я начала плакать. Я понимала, что Господь носит это особое облачение только по исключительно значимым поводам, как правило, чтобы отметить главнейшие вехи жизни.
Он сказал мне, что Он празднует мои достижения. Некоторое время мы беседовали, а затем мои руки протянулись к Нему, и Он возложил Свои руки на мои. Он просто сказал “Будь благословенна!” Когда Он произнес это, я испытала настолько мощное действие силы, что мне казалось, будто я слита с Ним воедино. Под силой помазания того момента я зарыдала, а когда успокоилась, мои руки уже покоились на моей груди.
Время с 9 по 14 января 1999 года стало для меня особенно памятным Господь показал мне видение церкви, которую я в то время посещала. В этом духовном видении я видела многих людей в церкви, которые были преисполнены Духа Святого. Я видела инвалидов ходящими, видела пустые инвалидные коляски и многие другие благословения. Я стала петь и танцевать, когда увидела парковку перед церковью заполненную машинами.


Сила молитвы
15 января 1999 года после моей вечерней молитвы Господь пришел ко мне, и мы стали беседовать. Особое помазание снизошло на меня, и из меня полился особый голос. Тогда я начала петь. Я увидела, что на Господе появился венец и Его праздничное одеяние, а я пела и танцевала. Я стала делать движения руками, и каждое из этих движений я проделывала по семь раз.
После окончания этих движений Господь опять переменил одеяние на Свое обычное белое. Он вновь обратился ко мне, говоря, что будет показывать мне весь труд, который Он приготовил для меня, чтобы я его совершала. Он объяснил, что с этого времени я должна молиться исключительно на языках, чтобы Он продолжил открывать мне весь труд, который Он для меня приготовил, и все обетования, которые мне даны. Когда Он начнет мое служение танца, я буду общаться только с Ним и буду молиться за этот труд. Он подчеркнул также, что у меня будет не так уж много времени для молитвы.
В течение многих лет я несла ходатайственную молитву все семь дней в неделю. Молитва за тех людей, которых Бог кладет мне на сердце, и за все народы земли занимает почти два часа. Я сказала: “Господь, мне будет трудно не молиться за всех этих людей”.
Он ответил: “Теперь настало время для этих людей молиться за тебя”.
И тогда Он стал учить меня, как молиться наиболее эффективно: “Чу Томас, когда ты начинаешь молиться, всегда вначале прославляй Отца, а затем молись на языках, за свой труд и свое служение”. После этого Он убеждал меня твердо стоять на Его обетованиях, чтобы враг не смог никогда украсть у меня эти обетования.
Когда Господь еще дальше учил меня о молитве, я осознала, насколько исключительно важна она в жизни каждого из нас. Он сказал мне, чтобы я, вставая с утра по воскресеньям, молилась на языках до тех пор, пока не иссякнет поток слов, перед тем, как идти в церковь. Затем Он повелел мне приходить в церковь каждый раз на полчаса раньше и молиться на языках, не отвлекаясь ни на что, пока не начнется богослужение.
Некоторые люди не понимают, зачем я это делаю. Кто же понимает - это, как правило, люди, имеющие глубокие личные взаимоотношения с Господом. Они понимают, что я имею в виду, когда заявляю, что Иисус для меня более реален, чем я сама для себя.
Он всегда слушает меня очень терпеливо, когда я говорю к Нему.
Неважно, насколько плохими кажутся данные обстоятельства, все, что мне нужно сделать - это поговорить с Ним, и ситуация становится легче. Он настолько человечен и реален для меня, что я как будто вошла в абсолютно новое измерение жизни. Никто не понимает меня так хорошо, как Иисус. И для меня Он ценнее самой жизни. Мое служение в церкви состоит в молитве за церковь, ее членов, пасторов и так далее. Я занимаюсь этим каждый день, и на церковных богослужениях я поклоняюсь Господу всем своим сердцем. В это драгоценное время поклонения я совершенно не обращаю внимания на то, что происходит вокруг. Обычно я вижу Господа, который ходит перед церковью со счастливым лицом. Именно поэтому я часто смеюсь, радуясь от всего сердца во время служения поклонения. В это время каждую каплю своей энергии я отдаю Господу, и я верю, что в этом и состоит истинное поклонение.


Ожидание в молчании до нужного времени
В январе 1999 года, следуя наставлениям Господа, я не должна была делиться ни с кем, что сделал Он во мне и для меня. Он сказал, что Он откроет это людям, когда придет предопределенное время. Иногда это было трудным для меня, особенно если происходившее затрагивало мою семью и моего пастора. Однако я не могла ослушаться Господа, так как я понимала, что в этом случае потеряла бы благословение.
Иногда осознание этого рождало во мне желание уйти из моей церкви и перейти в другую, где никто не знал бы меня. Я почти желала скрыться ото всех, потому что я - очень чувствительный человек, и мне бывает очень неуютно, если другие считают, что я их избегаю.
Все это требовало от меня сверхъестественного терпения. Я поняла, что многие могут не поверить мне относительно моего откровения о небесах, но я не переживала об этом, так как я знала, что мой Господь Иисус позаботится об этом, как Он и говорил. Теперь я знаю, что Он чувствовал, ходя по этой земле, когда никто Ему не верил. Понимание того, через что Он прошел ради меня, утешает меня, когда люди меня не понимают или осуждают.


Изысканный сосуд
В начале Января 1999 года Господь показал мне кусок необработанной глины коричневого цвета и сказал: “Дочь Моя, ты была такой до того, как я начал работать над твоим телом и разумом. Теперь ты - безупречный и изысканный сосуд” Он показал это мне вновь, и коричневая глина стала блестящей и сияющей. Это откровение помогло мне смириться еще больше, так как я вновь осознала, что Бог совершил в моей жизни.
23 января 1999 года Господь сказал мне, что на следующий день (в воскресенье) в 6 часов утра я должна начать молиться на языках обо всех Его обетованиях и продолжать молитву, пока она не иссякнет. Он также сказал, что я должна прийти в церковь на полчаса раньше и вначале прославить Отца, а затем молиться на языках до начала служения.
Он заботливо предупредил меня, что я не должна отвлекаться ни на кого Его указания были точны “Ты можешь прийти и раньше, но ни в коем случае не позднее 9:30” Как я поняла, это было причиной того, что Он дал мне новый язык дней за десять до этого.
Неделю спустя Господь повелел мне то же самое. Минут за десять до начала богослужения я увидела Господа стоящим на возвышении у кафедры, и Он был облачен в прекрасные одежды и венец, которые Он носил в особые моменты. Он выглядел очень радостным, и в ту минуту, когда я увидела Его присутствие, я испытала сильное духовное помазание.
Я почти не могла стоять на ногах во время служения поклонения. После богослужения я как обычно молилась и спросила Господа, почему Он был облачен в особые одежды этим утром. Он отвечал: “Я открыл дверь для твоего служения сегодня”.


Служение началось
7 февраля 1999 года Господь разбудил меня около 2 часов ночи, чтобы известить меня, что мое служение началось. Он объяснил, что этот день - очень особенный для меня, и я ожидала, что Он возьмет меня танцевать перед церковью, как Он обещал задолго до этого, но этого не случилось.
Я очень сильно огорчилась, и я плакала и жаловалась перед Ним, когда вернулась домой Господь слушал меня не меньше часа, и когда я закончила изливать Ему свои чувства, я смирилась в раскаянии. Господь просто сказал, что я, видимо, неверно поняла Его. Однако, несмотря на все эти негативные чувства, во время служения поклонения в тот день я испытала наиболее сильное помазание.
11 марта 1999 года после моей обычной утренней молитвы мои руки начали прикасаться к моим глазам, и Господь вновь показал мне чудесную россыпь драгоценных камней. Я не хотела открывать глаза. Ко мне пришла мысль, и я сказала Господу, что даже если бы я никого и ничего больше не увидела в своей жизни, я все равно хотела бы быть Его инструментом, как Он и обещал, чтобы духовно слепые люди на этой земле получили истинное зрение.
Я повидала достаточно всего в этом мире, но все что этот мир может предложить, выглядит бледным и незначительным в сравнении со светом небесного видения, которое Бог милостиво даровал мне Я поняла, что для меня вполне достаточно просто видеть моего Господа и служить Ему всю оставшуюся жизнь, и я заплакала. Я произносила эти слова от всего сердца, и Господь видел мои мысли Он сказал: “Дочь моя, ты благословенна вдвойне”.
И хотя я не совсем уверена, что это означало, я знаю, я говорила Господу, что если бы мне пришлось отдать свою жизнь за эту книгу, это было бы для меня честью. Моя жизнь в этом мире значит сейчас для меня очень мало. Я только хочу, чтобы каждый прочитал эту книгу и открыл для себя, что необходимо, чтобы войти в Божье царство.
Глава 21.  Быть немудрым ради Бога
...но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамишь, мудрых… 1 Кор. 1:27
В первый день весны 1999 года Господь проговорил ко мне о многих вещах в течение служения поклонения, но я выглядела при этом довольно глупо. Обычно во время поклонения мои руки вздымаются во всех направлениях, когда я участвую в небесных танцах и пении. Однако в это воскресное утро я не могла даже поднять руки в течение всего поклонения, но мое тело находилось все это время под действием сильного помазания. Я была сбита с толку таким поворотом событий.
На самом деле все, что я пережила тогда, заставило меня чувствовать себя несчастной. Это был примерно четвертый раз, когда я чувствовала себя неприятно, с того времени, как Господь начал являть мне небесные видения. В моем сердце был мир, но мой разум как-то возмущался, даже после служения, когда я была в присутствии Господа.
После церкви я выражала свое недовольство Господу, и я опять жаловалась Ему перед ужином, но Господь оставался безмолвен. Я почувствовала себя еще более несчастной. Неожиданно мне на ум пришло, что это все делал со мной сатана. Тогда я изгнала дьявола во имя Иисуса, и тут же радость вернулась ко мне.
Я возликовала с огромной радостью и широкой улыбкой, а затем просила у Господа прощения. Он ответил: “Дочь Моя, ты не знаешь, как защитить себя. Многие христиане не знают, что можно прогнать врага, как ты это сделала сейчас, и ты должна описать этот опыт в своей книге. Для каждого христианина очень важно знать, как изгонять врага. Когда ты больна, или в твоей жизни случаются другие проблемы, вначале изгони дьявола вон, а затем, молись Отцу во имя Мое”.
Насколько же важным для меня было это учение! Вскоре Господь стал учить меня насчет осуждения других людей. Я часто удивлялась, почему у некоторых исполненных Духом верующих возникает так много проблем с земными вещами. Не то чтобы я плохо думала о них, но я должна отметить, что меня это задевало. Я думала, что, возможно, эти христиане не исполняли Божьей воли, и по этой причине несчастья случались с близкими им людьми. Тогда Бог через мою дочь показал мне нечто о таком отношении.
Отношения между моей дочерью и мной всегда были очень близкими, и мы с ней были лучшими друзьями, пока внезапно наши отношения не прекратились около трех лет назад. Она - исполненная Духом христианка, и нам казалось, что у нее все хорошо в браке, но неожиданно у нее с мужем стали появляться трудности.
Сейчас моя дочь развелась со своим мужем. У них было двое детей. Казалось, что у них было все, в чем они нуждались, и чего они желали - даже больше, чем у большинства людей - но они лишились всего в результате своих семейных неурядиц и последовавшего за ними развода. Хотя моя дочь была успешна в своей работе, ее окружали неверующие, и она вела совершенно неугодную Богу жизнь. Следствием этого явились все проблемы в ее жизни.
Прежде чем начались их семейные проблемы, я стала замечать, что моя дочь становится все дальше от Господа. Каждый раз, когда я напоминала ей о Господе, она не хотела ни слышать, ни говорить о Нем. Она посещала церковь раз в неделю вместе с детьми, читала Библию и молилась, но помимо этого она вела мирскую жизнь.
До того, как начались ее проблемы, она слушалась моих советов, но однажды она перестала слушать что-либо, что я говорила ей. Ее характер совершенно изменился. Мы с Роджером чувствовали, что никогда не знали ее по-настоящему. Нам казалось, что она растеряла все свои принципы.
Меня в какой-то мере утешало понимание, что Господь видит ее поступки, но я знала, что Он не будет делать для нее ничего, пока она не раскается и не отдаст себя Ему полностью. Бог никогда не будет никого из нас заставлять делать то, что нам не хочется делать.
Бог научил нас многому через нашу дочь. С тех пор, как я стала верующей, я никогда не принимала развод или намеренное осуществление неугодных Богу дел Поэтому я очень стыдилась развода дочери и ее постыдной жизни. То, что она причиняла боль нашему Господу Иисусу, разбивало мое сердце. Это явилось для нас самым тяжелым событием с тех пор, как мы получили спасение, но мы никогда не винили Господа в этом. Мы смиряли себя, потому что знали, что Он позаботится обо всем и совершит все наилучшим образом.
Я думаю, что Господу не нравился мой стыд в этом случае, и Он не дал мне выбора, велев включить историю моей дочери в эту книгу. Я уже обещала Ему, что, какими бы ни были обстоятельства, я буду повиноваться Ему все дни моей жизни. Поэтому, я никогда не спрашивала Его, зачем это нужно. Я только сказала: “Если Ты этого хочешь Господь, я сделаю это”.
Теперь ее жизнь уладилась, и наши взаимоотношения стали такими же, как раньше, но ее жизнь настолько занята, что у нее нет времени ни для себя, ни для других. Более всего меня беспокоит, что у нее нет времени для Господа.
После откровения небес, которое я получила и пережила, Господь несколько раз говорил мне, что будет много разводов, много разбитых семей, и многие люди будут умирать. Среди них, объяснял Он, будут многие христиане.
Я научилась тому, что вещи, случающиеся с детьми, могут не иметь ничего общего с отношениями между их родителями и Богом. Господь объяснил это таким образом: “Даже у многих, верных, христиан и их близких случаются иногда плохие вещи. Судить других - один из самых тяжелых грехов. Никто не имеет права судить других, какой бы ни была ситуация, и пока ты не научишься этому на своем собственном опыте, эту истину трудно уяснить”.
С этого времени, какие бы ужасные вещи ни происходили в жизни людей, я решила не думать о них ничего плохого. Вместо этого я решила иметь к ним сострадание, как повелел Павел: “Братия! Если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов” (Гал. 6:1-2).


Служение поклонения
Начиная с 7 февраля 1999 года Господь являл мне Свое присутствие перед каждым воскресеньем всегда между часом и двумя ночи. Он использовал это время для того, чтобы рассказать мне, что я должна буду делать на воскресном утреннем богослужении Начиная с 21 марта, на каждом служении прославления я не могла двинуть своими руками в течение всего прославления После этого, 28 марта, я не могла ни пошевелить руками, ни открыть свой рот, и все служение я плакала с великой радостью и смирением, потому что я знала, что это Дух Святой управляет моим телом Господь сказал мне, что я никогда не должна делать что-либо от себя после начала служения прославления, и я каждый раз просто сидела на своем месте до тех пор, пока Дух Святой не начинал наполнять меня. В тот раз мое тело было обильно помазано, и я встала, но не могла поднять свои руки в течение всего времени прославления. Когда прославление закончилось, Господня сила отпустила мои руки и мой рот.
11 апреля 1999 года Господь сказал мне с утра, что это будет особый день, так что я нацелилась на действие в области чудес и знамений. Вместо этого Господь пришел в Своей золотой короне и великолепном облачении и стоял рядом с кафедрой не меньше двадцати минут. Это явление само по себе было достаточным чудом, подумала я.
18 апреля 1999 года Господь наставлял меня относительно того, что я должна буду делать после получасовой молитвы на языках перед началом богослужения. Он сказал мне, что мое тело не должно двигаться по моему произволу, но я должна сидеть и ожидать, что я в точности и сделала.
Прежде чем первая песня закончилась, мое тело поднялось, но я не могла двинуть ни одной его частью. Неожиданно из меня полилась небесная песнь, и Дух Святой привел мое тело вперед перед группой прославления, мое тело повернулось лицом к людям в зале, и я начала танцевать под свою небесную песнь.
Когда прославление завершилось, мое пение и танец прекратились, и я вернулась на свое место с разрешения Господа. Все время, пока я танцевала, мои глаза были закрыты, а внутренний взор устремлен только на Иисуса. Во время богослужения я ощущала невыразимую радость. Обычно я очень застенчивый человек, но в этот раз я была ошеломлена настолько сильным помазанием, что меня не волновало, что люди подумают или скажут.
Господь направил меня сказать пастору, что церковь ожидает множество сюрпризов и благословений, и что я танцевала под побуждением от Духа Святого. Этот день был одним из самых счастливых в моей жизни - день, которого я так долго ожидала, потому что Господь обещал, что этот танец будет началом моего служения.
В тот день я также видела видение. После того как Он начал работу над моим телом, я увидела себя стоящей на скале и глядящей сверху в безбрежный океан. Я была облачена в белые одежды и наслаждалась видением, поя и танцуя на скале.


Рейчел в небесах
6 мая 1999 года после моих ночных молитв Господь повелел мне включить в эту книгу имя девочки-старшеклассницы, которая была убита во время стрельбы в школе Колумбия в штате Колорадо. Ее звали Рейчел.
“Рейчел была избрана ради последних времен, - сказал Он, - и она была избрана еще прежде своего рождения. Через нее Я собирался коснуться миллионов душ, и молодых, и старых”.
Перед этим я оплакивала Рейчел, - это было для меня таким большим благословением, - знать, как она отстаивала своего Господа перед лицом смерти. Я знала, что она оказалась с Ним на небесах, и понимание этого приносило мне большую радость. Я не испытывала печали по поводу ее смерти, поскольку знала, куда она пошла после смерти. Всякий, кто умирает за нашего Господа Иисуса, принимает величайшее благословение.
Господь многое поведал мне о Рейчел, но когда я проснулась на следующее утро, чтобы описать это в книге, я совершенно забыла ее имя. Как я ни старалась, ее имя не приходило мне на память, и я подумала, возможно, это не было для меня настолько важно, чтобы включить это в книгу. После моей утренней молитвы, когда мы разговаривали с Господом, я рассказала Ему, что ее имя никак не приходило ко мне на память. Он прошептал: “Рейчел”, и с тех пор я никогда уже не забывала ее имени. Господь сказал: “Со Мной Рейчел счастлива более, чем когда-либо на земле, и Я благословлю ее семью. Слишком часто люди возлагают ответственность на сатану за те беды, которые случаются с ними. Если бы смерть Рейчел была волей сатаны, Мое имя никогда не прославилось бы через это. У сатаны нет власти над Моим народом, если только я не позволю ему.
У каждой жизни есть свое особое предназначение в этом мире. Именно по этой причине я иногда действую через некоторых людей особым образом. Поэтому не думай, что если кто-то является верным христианином, то он проживет долгую и счастливую жизнь на этой земле. Если Мне придется забрать одну жизнь, чтобы спасти другую, Я сделаю это. Как Я уже говорил, Я должен забрать многие жизни, прежде чем Я вернусь опять. Среди них будут и многие христиане. Настолько спасение людей важно для Меня. Но всегда помни, что Я никогда не хочу, чтобы кто-либо погиб”.


Запрет.
Однажды в одно воскресенье 1999 года Дух Святой повел меня в церкви встать перед прихожанами и перед группой прославления, и я начала радостно танцевать и петь. Неожиданно передо мной появился пастор и запретил танцевать. Пастор схватил меня за руку и отвел обратно на мое место. Я стала плакать, так как знала, что он причиняет боль моему Господу, но сама я не испытывала стыда или гнева из-за того, как он поступил со мной. Я сильно сочувствовала своему пастору, потому что поступить так побудил его ни кто иной, как враг.
Танец, который я совершаю во время служения поклонения, - совсем не обычный танец. Благодаря тому, что Господь совершал в моем теле работу в течение долгих месяцев, внутри меня накопилась великая сила, и Господь управлял каждым малейшим движением моего танца. Когда я танцую, не я двигаю своими руками, но Дух Святой двигает ими за меня. Я никогда не пытаюсь произвольно остановить свои руки, но я даю возможность Духу Святому останавливать их
Каждый шаг и каждое движение повторяется по семь раз, и я никогда бы не сумела сама воспроизвести эти движения. Все направляет Дух Святой. Именно по этой причине я прихожу в церковь как минимум за полчаса до начала богослужения, а также молюсь по два часа или больше под водительством Господа, прежде чем пойти в церковь.
Каждый понедельник Господь берет меня в моем измененном теле на берег моря, и, после наших разговоров, я склоняюсь перед Ним на коленях. После этого я танцую перед Ним и пою небесные песни. Это - тот самый танец, который я исполняю на служении в церкви, следуя Его желанию.
Танец поэтому очень важен для Господа, и я знаю, что это - часть служения, которое Он вручил мне. В моем теле бывает очень много силы, но после танца силы покидают меня, и я едва могу стоять на ногах.
После запрета я пришла домой и стала говорить с Господом. Я поняла, что Он был очень недоволен моим пастором. Он сказал: “Пастор не поверил тебе, потому что дьявол подошел к нему. Он угашает Мой Дух Святой. Ты больше не должна возвращаться в эту церковь”.
Почти целый месяц я танцевала перед церковью, и Господь хотел излить множество благословений на эту церковь. Дьявол разрушил это.
“Всего лишь около 20 процентов церквей дают Мне место; остальных заботит больше, что скажут о них люди и сколько денег им удастся собрать. Многие церкви вовсе не беспокоятся о том, чтобы достичь погибающих душ. А это для меня - самое важное. Я должен сказать тебе, дочь Моя, что многие пасторы пойдут в те долины, которые я показывал тебе, и их прихожане последуют за ними. Всякий пастор, который уничижает Моих особых помазанных служителей и Моих пророков, не получит благословения. Но те, кто обладает Моим особым благословением, могут принести благословение всей церкви. Ты должна поместить все это в свою книгу, Чу Томас”.
Я молила Господа не требовать этого от меня, я переживала, какой эффект это произведет на пастора, но Господь напомнил мне, что я должна быть послушна Ему во всем. Он указал, что хочет, чтобы и другие церкви также знали об этом.
Мой пастор был помазанным и очень любящим человеком, но он усомнился во мне, потому что сатана встал между ним и мной. Мы постоянно посещали эту церковь больше четырех лет и пропустили воскресное богослужение всего один раз из-за сильного снегопада. Мое служение в этой церкви состояло в ходатайственной молитве, и мой муж сделал большой вклад в работу над постройкой здания. Роджер также возглавлял службу порядка, и мы действительно сильно любили пастора и церковь, но события одного дня изменили все.


Новое начало
Я слышала и раньше о церкви “Вефиль”, но у меня никогда не возникало желание пойти туда или в любую другую церковь, так как Господь повелел мне быть там, куда мы ходили, до тех пор, пока это не изменилось.
16 мая 1999 года я узнала, что никогда больше не смогу вернуться в свою первую церковь, и я верила, что Господь Сам приведет нас в другую церковь. В моем разуме появились мысли о “Вефиле”, и когда я молилась перед ужином, Господь прошептал “Вефиль”.
Это было подтверждением, и в моем сердце появилось желание пойти туда на служение поклонения. В тот вечер мы пошли на богослужение в “Вефиль”, и я испытала жаркое и чудесное помазание. В действительности помазание было настолько сильным, что моя одежда взмокла от пота.
23 мая мы пошли на воскресное богослужение в “Вефиль”, но перепутали время богослужения. Мы опоздали на служение на полчаса, но в ту минуту, когда я села на свое место, сильное помазание Божьего Духа Святого объяло меня вновь. Это не поддавалось контролю, хотя я и упустила возможность молиться и танцевать перед служением. Для Господа эти полчаса молитвы на языках перед служением прославления чрезвычайно важны.
30 мая 1999 года мы вновь пошли в “Вефиль”, и в этот раз я свободно танцевала во время служения прославления. Когда я танцевала в нашей старой церкви, я чувствовала себя довольно скованно. Господь объяснил мне, что в старой церкви было много пересудов и сплетен насчет моих танцев перед группой прославления. Я уверена, что мое стеснение в этих случаях исходило от Духа Святого. Господь напомнил мне: “Никакая церковь, где не позволяют Духу Святому свободно двигаться, не может получить благословение. Я хочу излить на церковь гораздо большее помазание, прежде чем я вернусь, и церковь должна быть готова для этого”.
Господь сказал мне, что после служения прославления Он будет говорить со мной о некоторых очень важных вещах. Он сказал мне поговорить с писателем о книге. Он сказал мне отослать рукопись для правки и составить список всех небесных видений, которые Он явил мне в течение последних трех лет моей подготовки.
Хотя я часто напоминала о книге Господу, Он каждый раз говорил мне, что Он позаботится об этом в Свое время, и я не должна волноваться об этом. Теперь Господь разрешал печать книги, и я была взволнована.
Он также сказал мне дать список небесных видений и поделиться своим духовным опытом с нашим новым пастором, Вольфсоном.
После трех с половиной лет с Господом я осознала, что мои мысли и поступки больше не принадлежат мне. Вся моя жизнь принадлежит Богу. Мой образ мыслей, мои чувства и мое поведение, все это изменилось. У меня было огромное сострадание к погибающим и нуждающимся душам, и мое сердце болело за каждого, кто не знает Господа.
Теперь я знаю, что, когда я угождаю моему Господу и всегда ставлю Его на первое место, все в моей жизни служит к моему благу Мой чудесный Господь преобразил меня изнутри и снаружи и научил меня многим удивительным вещам о Своих путях. Никто не может разгневать меня, потому что великая любовь Господа, наполняющая мою жизнь, делает меня способной прощать всех.
“Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя! Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя, на Него я уповаю, щит мой, рог спасения моего и убежище мое Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь”. (Пс 1724)

Часть третья Три года подготовки к служению
Глава 22.  Время коротко
И Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть. Откровение 22 6
11 августа 1999 года после вечерней молитвы на меня сошло особое помазание. Мое тело стало намного сильнее, и чувство удивительной силы снизошло на меня. Господь повелел мне протянуть мои руки к Нему, и когда я сделала это, мои руки потянулись к Нему под действием Его силы. Я увидела, что Он держал огромный золотой ключ. Затем Он сказал “Я даю тебе этот золотой ключ для того, чтоб ты совершала чудеса”.
Когда Он вложил ключ в мою руку, мое тело подпрыгнуло и затряслось. От воздействия помазания у меня перехватило дыхание. Я начала плакать. Затем мои ладони сомкнулись. Я сложила руки и ненадолго поднесла их к груди. После этого в течение не скольких минут мои руки бесконтрольно тряслись.
Затем я увидела Господа одетым в его обычную мантию. Затем он сказал мне, что Его обещания уже начали исполняться. Он сказал: “Этот ключ, который я тебе дал, был последним ключом Тебя удивляет этот мир, и ты Мое очень благословенное дитя”.
8 декабря 1999 года после вечерней молитвы и перед тем как лечь спать, Господь стал говорить со мной. Обычно Он говорит о моей работе и Его планах для меня, и о том, что скоро Он начнет совершать работу, для которой приготовил меня. Но в эту ночь Он рассказал мне, почему нужно, чтоб эта книга была опубликована вскоре. Он сказал “Книга “Небеса так близки!” будет последним шансом для людей понять, как скоро Я приду за Своим народом”.
Он сказал также “Если непослушные люди не проснутся, они не услышат трубный звук, и им придется пройти через великую скорбь”. Затем он продолжил объяснять, что через события, связанные со школьниками, Он предупреждал людей. Но мы совсем недолго ходили в страхе Божьем, а потом снова вернулись на старый путь.
Он продолжил: “Я посылал им много знамений, чтоб вернуть молитву в школу. Но люди на самом деле не пытаются сделать это. Я никогда не буду принуждать, чей то разум. Я могу только посылать им знамения, чтоб они знали, чего Я хочу от них”.
“Я дал достаточно много предупреждений людям, чтоб они знали, чего Я хотел от них все это время. Я не могу вечно ждать тех, кто не хочет приготовиться для Меня. Я приду за теми, кто приготовлен. И это произойдет скорее, чем они ожидают”.
Господь сказал мне, что я должна поместить эти слова в книгу.


Неописуемая радость.
В рождественскую ночь 1999 года после вечерней молитвы присутствие Господа было очень реальным для меня. После недолгого разговора с Ним неожиданно огненное помазание опустилось на все мое тело. За этим следовало видение и звучание голоса, после чего я увидела Господа, стоящего передо мной в рождественском одеянии и венце. Он сказал “Дорогая дочь, Я рад праздновать Мой день рождения вместе с тобой”.
В тот же момент, когда Он сказал это, зазвучала небесная песня, и я начала танцевать перед Ним. Это продолжалось не менее тридцати минут. Все это время я танцевала и пела. Помазание было настолько сильным, что единственной мыслью было: “Как бы было хорошо, если б Он взял меня домой прямо сейчас”. Я плакала и в то же время улыбалась Господу, потому что радость была просто неописуемой. Господь ожидает тех, кто приготовлен для Него.
В новогоднюю ночь двухтысячного года я пережила похожий опыт общения с Богом, как и в рождественскую ночь 1999 года. Это были еще более удивительные переживания, чем в прошлое Рождество и Новый год. Кое-что из того, что Господь сказал мне, я не могу поместить в эту книгу. Но все же я могу сказать, что Господь действительно придет за теми, кто приготовлен для Него.
6 января 2000 года после вечерней молитвы Господь напомнил мне видение для нашей церкви, Церкви для Всех Народов. Это новое название церкви Вефиль. Я получила это видение на воскресном служении, во время чудодейственного танца. В этом видении Господь стоял рядом с кафедрой, подняв правую руку. Тогда все присутствующие упали на пол.


Помазание силы
Это произошло 8 января 2000 года. В тот вечер перед молитвой сила помазания была настолько сильной, что я просто не могла сидеть. Все мое тело стало очень слабым, и у меня совсем не было силы, чтоб шевелить языком. Я не могла произнести ни звука. И мне просто хотело лечь.
8 конце молитвы Господь сказал мне, чтоб в воскресенье я встала в 5 часов утра и прежде всего прославила Отца, а после этого молилась на языках о всех Его обещаниях и о моем служении. Затем я должна была пойти в церковь, чтоб попасть туда до 9 30 утра и молиться там. Он сказал мне, что я могу пойти в церковь рано, но не позже 9 30. Он также предупредил меня, чтоб я не позволила никому помешать мне.
“Когда ты начнешь молиться, ничего не делай до тех пор, пока не завершишь танец, - повелел Он, - Ты должна хорошо знать порядок этого танца”.
9 января, когда я вошла в церковь, я почувствовала себя так, как будто я была в огне, и еще до того как начать молиться, я стала плакать. Я начала прославлять Отца, и в самом начале молитвы увидела присутствие Божье. Одетый в золотые одежды и венец, Он стоял за кафедрой и улыбался мне.
Он просто сказал: “Я открываю дверь для твоего служения чудотворения”.
Я стала танцевать в присутствии всей общины. В первые дни, когда я только начала посещать эту церковь, я танцевала на утренних служениях только четыре раза. Но со временем я стала танцевать на вечерних служениях пробуждения по пятницам в церкви Вефиль. Я продолжала делать это до тех пор, пока они не переехали в новую церковь, Церковь для Всех Народов. Там я не танцевала чудодейственный танец в течение почти двух месяцев.


Нет времени ждать
13 января 2000 года после утренней молитвы Господь начал говорить ко мне о моей работе и книге “Небеса так близки!”. Он сказал, что ждать больше нельзя. Он объяснил, что теперь пришло Его время, чтоб отдать книгу в печать.
Он также напомнил мне, что Он много раз давал людям возможность узнать Его, Он давал людям разные знамения, стараясь помочь им понять, что Он есть Бог. Он продолжал: “Но люди не боятся Меня. Многие из тех, кто знает Мое слово, не верят Мне настолько, чтоб жить по Моим заповедям. Но Я дам им еще один шанс через твою книгу и через многие другие знамения”.
После этих слов могущественная сила сошла на меня, отчего мои глаза плотно закрылись, и внутри меня зазвучал громкий голос. Голос был такой громкий, что он разносился по всему дому. От этого я стала плакать.
Затем Господь показал мне видение о земле. Я увидела, как по всему миру падают высокие здания. После этого темные облака, ветер и молнии разлетелись по всему миру, везде начались дожди, наводнения и торнадо. После этого Он сказал: “Прочитай Исайя 64-3”. Этот пророчество говорит о том, как в Божьем присутствии дрожат горы.
Тогда Господь сказал: “Еще один раз Я предупреждаю людей, что приду за ними скорее, чем они ожидают”. Он стал объяснять: “Всякий, кто приготовлен для Меня, услышит трубный звук, а те, кто не приготовлены, должны будут пройти через великую скорбь. И многие из них перейдут под господство сатаны. Много раз Я побуждал людей приготовиться к Моему приходу, но они не обращали внимания на Мои слова. Я не буду ждать их вечно. Я приду за теми, кто приготовлен для Меня”.
Господь многое повторяет. Он очень сильно хочет, чтоб люди приготовились к Его приходу.
Глава 23.  Служение чудотворения
Он преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, же Его сделались белыми, как, сеет. Матфея 17:2
Утром 15 января 2000 года Господь сказал мне: “У Меня есть для тебя сюрприз”. После вечерней молитвы мое тело начало очень сильно трястись. Пришло очень сильное помазание, и громкий голос зазвучал внутри меня. За этим последовало видение.
Я увидела Господа в золотых одеждах и венце. В ту минуту, когда я увидела Его, мой голос стал громче, и я начала плакать, в смирении трепеща перед Ним. Но в то же время я переживала невыразимую радость.
Раньше я уже видела Его в золотом одеянии и венце, но то помазание, которое я переживала сейчас, было намного сильней прежнего. Господь сказал мне, что все Его обещания о служении чудотворения, для которого Он приготовил меня, начинают исполняться.
Господь часто повторял мне одно и то же. Я уверена, что Он делал это для того, чтоб я поняла и запомнила, что Он приготовил для меня. Однако вы видите, как в то же время мне приходилось проходить через многие разочарования.
Далее Господь повелел мне протянуть мои руки к Нему. Я сделала это сразу же. Тогда Он поднял Свою правую руку и сказал: “Я благословляю твое служение”. После этого Он явился мне, стоя передо мной в белой одежде. Он объяснил, что в тот день, когда я начала танцевать, началось мое служение для церкви. В течение каждого танца присутствие Господа было со мной. Везде, где есть присутствие Господа, чудеса происходят в изобилии.
Несколько человек сказали мне, что они переживают особое помазание, когда я танцую. Эти люди - исполненные Духом верующие, которые знают, как различать работу и присутствие Господа. Также многие сказали мне, что они очень ценят мои танцы в Духе. Некоторые переживали чудотворную силу Господа в то время, как я танцевала перед Ним.



Продолжение приготовления к служению
С начала июня 2000 года и до декабря 2000 года Господь давал мне много повторяющихся видений. В то же время много раз на меня сходило особое помазание, во время которого мои руки начинали двигаться. Иногда, двигая руками, я много раз касалась глаз. Часто Господь показывал мне прекрасные драгоценные камни. Когда Он учил меня, Он делал это таким образом, что мне было легко понимать, и само учение было очень последовательным. Каждое из Его наставлений очень важно для меня.
Я так чувствую, что Он каждый день посылает мне предупреждения. Каждый раз, когда я делаю или говорю что-нибудь неправильно, Господь сразу же дает мне понять это, чтоб я не делала так впредь. Я знаю, что никогда не смогу научиться у Него всему, но я стараюсь изо всех сил следовать за Ним по Его путям и учиться всему, что только возможно.
Когда бывает, что я не могу говорить о моем Господе или читать Его слово, я чувствую себя очень несчастной.
Кажется, что только те, кто похож на меня, хотят общаться со мной. Даже многие исполненные Духом христиане не хотят говорить об Иисусе все время. Но для меня всегда, каждый миг моей жизни, Он – первый. Даже когда я иду в магазин за покупками, я говорю людям об Иисусе.
Мне никогда не одиноко, я никогда не нуждаюсь в чьем-либо обществе, потому что я каждый день нахожу очень много радости в Господе Его слова для меня слаще мёда. Если, случается, я проведу с кем-нибудь половину дня, и центром нашего разговора не будет Бог, я чувствую, что напрасно потратила время. Для меня очень важно все, связанное с Богом, потому что я знаю, что Его приход за нами произойдет очень скоро.
Иногда сила Его помазания на моих руках так сильна, что мне кажется, что мои руки распадутся на части. В одно воскресное утро моя рука коснулась моих глаз тридцать шесть раз. И каждый раз, перед тем как коснуться, мои руки делали несколько странных движений.
Каждое воскресное утро, перед тем как идти в церковь, мне нужно молиться, по меньшей мере, два часа. После этого я готова к чудодейственному танцу. Я никогда не смотрю за временем, но Он всегда отпускает меня вовремя, чтоб я вовремя пришла в церковь. Наш Господь знает о нас все Он обещает восполнять все наши нужды. (Фил 4 19)
Иногда в Божьем присутствии мое тело становится таким слабым, что я падаю на пол перед Ним. Когда это происходит, я всегда прославляю Отца и смиряю себя перед Ним. Только после того, как я заканчиваю молитву словами “во имя Иисуса”, я могу поднять голову.
Каждое воскресное утро я много плачу в присутствии Божьем. Обычно это происходит во время тридцатиминутной молитвы перед началом поклонения. Слезы помогают мне смиряться перед Ним, когда я думаю о Нем и выражаю свою любовь к Нему.
Во время каждой тридцатиминутной молитвы перед чудодейственным танцем, я вижу присутствие Господа или за кафедрой, или у алтаря. Перед танцем Он всегда говорит со мной в течение примерно десяти минут. Вот почему я обычно плачу, а иногда даже смеюсь.
В моей христианской жизни я никогда не практиковала пост до тех пор, пока я не стала получать откровения свыше. Однажды в это время я решила поститься три дня. Но на второй день мое тело стало таким слабым, что я едва ли могла ходить. И Господь сказал мне прекратить пост.
Он сказал: “Тебе не нужно поститься для того, чтоб показать, как сильно ты ценишь Мои благословения в своей жизни, потому что я и так знаю твое сердце”. Несмотря на это, я хотела поститься перед Господом каждое воскресенье, чтоб показать Ему, насколько я благоговею перед Ним за то, что Он сделал для нас. Также мне хотелось пожертвовать что-нибудь для Него, поэтому я сказала об этом моему мужу.
Я хотела поститься от полудня в субботу до полудня в воскресенье. Так бы я постилась 24 часа каждую неделю. Роджер сказал, что он хочет поститься со мной, поэтому с этого времени мы вместе постимся таким образом. В течение поста я пью только воду Роджер пьет кофе.
Мы стараемся, чтоб каждый воскресный день был на самом деле днем Господним с самого утра и до вечера. Господь сказал мне, что после того, как Он начнет мое служение, мы должны будем прекратить поститься. Он сказал “Вам нужна будет сила, чтоб служить Мне”. Он всегда знает, что для нас самое лучшее.
Я уверена в том, что это очень важно - проводить каждую минуту воскресного дня с Господом, вместо того, чтоб идти за покупками, или идти в ресторан, попадая в окружение нечестивых людей. Конечно, это совсем другое дело, когда у нас есть возможность проповедовать Евангелие


Мое исцеление
До того как я встретилась с Иисусом как Господом, у меня были эмоциональные и физические проблемы. После первых двух месяцев посещения церкви Господь исцелил меня от эмоциональных проблем и убрал их из моей жизни. Например, как бы сильно я ни разгневалась сейчас, я не буду ругаться. Это изменение очень удивило меня, потому что я даже не просила и не знала, что Бог может делать такие вещи.
Тогда же я попросила Господа исцелить меня от физических недугов, и Он постепенно стал исцелять меня. Вспоминая это время, я вижу, как я грешила тогда, зная или не зная об этом. Поэтому Он не мог исцелить меня мгновенно Теперь я хорошо понимаю, что во многих случаях грех приносит болезнь.
Я стала христианкой в марте 1992 года. С тех пор я была у доктора только два или три раза (чтоб пройти медицинское обследование), но у дантиста я была много раз. Когда я узнала, что Иисус претерпел тридцать девять ударов для нашего исцеления, я просто отдала ему все свои болезни.
Да, иногда у меня бывают боли, но Он всегда исцеляет меня. Иногда Господь исцеляет меня мгновенно, а иногда исцеление приходит постепенно. Как бы там ни было, я поняла, что для Бога нет ничего невозможного. Я полностью полагаюсь на Него, потому что знаю, что Он позаботится обо мне.
Однажды, это было пять лет назад, у меня очень сильно заболело горло. Из-за боли я не могла спать две ночи подряд. Но, несмотря на боль, я не хотела принимать лекарство или идти к врачу.
Каждая попытка глотнуть приносила огромную боль. И с каждой волной боли я вспоминала о тех ударах, которые Иисус должен был вынести за меня. Я сильно плакала перед Ним, в то же время понимая, что моя боль не может сравниться с тем, что он пережил за меня. Моя боль была просто ничто по сравнению с Его болью. Я почувствовала, что была распята с Ним. После этого замечательного откровения и исцеления, если я простуживаюсь, болезнь не длится больше одного или двух дней. Хотя раньше подобные болезни продолжались неделю или даже месяц.
Я знаю, что у меня есть много даров от Господа Бога, но до сих пор у меня не было возможности послужить другим этими дарами. Разве только в молитве и в свидетельстве. Но я знаю, что у меня есть дары исцеления, потому что каждый раз, когда у меня что-то начинает болеть, я тут же кладу свою руку на то место, где я чувствую боль. В тот же момент по всему телу разливается тепло. Я физически чувствую сильное помазание, отчего мое тело начинает трястись. Иногда исцеление приходит мгновенно, а иногда постепенно.
Когда Господь не исцеляет меня мгновенно, я продолжаю молить Его об исцелении до тех пор, пока исцеление не придет. Господь сказал мне: “Ответ на настойчивую молитву приходит, потому что тот, кто верит, действительно ожидает исцеления от Меня. И поэтому он продолжает просить до тех пор, пока не получит”.
Он также сказал мне: “Я никогда не отвечаю на нетерпеливую молитву”. Те, кто плохо знают Слово Божье, не могут иметь веру или терпение, чтоб получить обещанное Богом. Если вы не знаете Божье слово и Его обещания, у вас не будет желания молиться. Бог слышит молитвы и отвечает на них.
Многие христиане, когда заболевают, сразу же идут к врачу, вместо того, чтоб изгонять дьявола, молясь Отцу во имя Иисуса и с покаянием исследуя, нет ли в их сердце греха. Хотя иногда Господь может повести нас к врачу.
Один такой случай произошел, когда меня беспокоил зуб мудрости. Господь долго не исцелял его, поэтому я спросила у Него об этом. Он просто повелел мне, чтоб я вырвала этот зуб.
Я послушалась и сразу же пошла к зубному врачу. Врач сделал снимок и сразу же вырвал зуб. Для Бога нет ничего невозможного, но иногда Бог решает не исцелять нас.
В подобных ситуациях очень важно слышать и понимать голос Божий. Хотя иногда бывает очень трудно понять, что Господь хочет от нас. Всегда сначала молитесь, а затем спрашивайте Его, что вам делать. После этого, какое решение бы ни пришло в ваше сердце, если с ним приходит мир, оно от Бога.
Всегда помните, что Бог есть мир. Если это решение от сатаны, в вашем разуме будет смущение. Всегда, когда вы чего-то хотите или вам что-то нужно, просите об этом у Господа. Он рад помогать тем, кто полагается на Него. Наш Господь хочет, чтоб все Его дети полностью полагались на Него. Если вы будете постоянно просить обо всем, что вы хотите или что вам нужно, рано или поздно вы услышите Его голос, потому что вы полностью полагаетесь на Него. Вот почему на настойчивую молитву всегда приходит ответ. Некоторые люди думают, что, так как они не слышат голос Божий, значит и Он не слышит их молитвы или не отвечает на них. В начале моей христианской жизни я не знала, как молиться и никогда не слышала Его голос. Но я молилась очень настойчиво и верила, что получу то, о чем просила.
За последние два года я получила ответ почти на все молитвы. Сейчас я общаюсь с Господом всегда и везде. Но на некоторые молитвы ответ приходит далеко не сразу. Я верю, что Бог ответит на молитвы спасенных людей, если они послушны Ему, постоянно находятся в общении с Ним, и если их сердца чисты.
Когда я только стала христианкой, даже хотя я не знала, как молиться, я молилась много раз в день. Я просила об одном и том же снова и снова, как ребенок. Тогда мне так многое казалось нужным. Примерно через два месяца Господь начал отвечать на мои молитвы. После этого я стала бояться Бога, почитая Его и смиряя себя перед Ним. Я научилась молиться чаще и начала читать Библию, хотя и не понимала многое. Я стала приучать себя молиться и читать Библию много раз в день.
Господь продолжал благословлять нас больше и больше. Чем больше Он благословлял меня, тем больше я боялась Его. Осознанно я просто не могла сделать ничего, что было бы против Его воли. Понимая Его все больше и посвящая себя Ему, я отказалась от мирских вещей, которые раньше приносили мне удовольствие, особенно телесериалы, которые были частью моей повседневной жизни. Однажды я решила, что больше не хочу и не буду их смотреть.
Также мне не очень нравилось общаться с кем-нибудь, кто не был наполнен Божьим словом. Все мирские желания стали умирать во мне очень быстро. Я поняла, что Господь никогда не будет заставлять нас что-нибудь делать. Но когда мы захотим служить Ему, отказавшись от всех мирских вещей, тогда Он придет на помощь, удалит наши мирские желания и даст нам благочестивые желания, так чтобы мы могли ходить в полном повиновении Ему. Это приносит Богу большое удовольствие, когда Его дети полностью повинуются Ему.
Глава 24.  Послушание, радующее Бога
вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Иоанн 14:14
В течение нескольких лет подготовки Господь не позволял мне заниматься никакой работой в церкви. Он постоянно говорил мне, чтоб я, подготавливаясь к моему служению, концентрировала свое внимание на Нем и молилась, чтоб все Его обещания исполнились. Когда я танцевала перед Господом, присутствие Святого Духа стало наполнять меня, помазывать и окружать меня.
В то время, когда я переживала сильное помазание, Он не позволял мне ни к кому прикасаться. И даже когда я пыталась прикоснуться к другим, мои руки просто не слушались меня. Когда на мне помазание для танца, тогда никто не может прикоснуться к моим рукам и моему телу.
На самом деле мне очень хочется возложить руки на других людей и молиться о них. Но до сих пор всегда, когда я молюсь за больных, я делаю это на расстоянии. Во время таких ходатайств помазание сходит на мое тело, и я трясусь. Получается так, как будто мое тело замещает больное тело другого человека, за которого я молюсь. Так происходит особенно тогда, когда я молюсь за детей.
Я верю, что причина всего этого в том, что Господь хочет, чтоб мои руки были чистыми, и чтоб Дух Святой мог двигать в танце моими руками. Вот почему в начале служения тела, описанного во второй части этой книги, Господь сказал мне: “Когда ты начнешь танцевать, твои руки не должны будут касаться других людей во время молитвы за них”.


Любовь Божья
Каждый, кто любит мирские вещи и свою семью больше чем Господа, огорчает Его и не угождает Ему. Это так важно - не огорчать нашего Господа Иисуса. Он сказал, что многие из нас ранят Его. Для Него это так же больно, как больно нам, когда наши дети огорчают нас.
Господь дал мне Свою любовь, и я стала любить людей так, как я никогда никого, кроме своей семьи, не любила. Теперь я очень сильно люблю людей, особенно детей. Каждый раз, когда я вижу их, мне хочется прикоснуться к ним. Я знаю, что это любовь Иисуса внутри меня, потому что Он любит маленьких детей.
Теперь мне хочется обнимать и прикасаться к людям, даже к незнакомцам. Раньше мне никогда не хотелось так делать. Желание проповедовать Евангелие Иисуса Христа также стало во мне непроизвольным. Я просто не могу не проповедовать.
Еще до того, как я увидела небеса, у меня всегда было желание проповедовать, потому что я хотела радовать Господа, и еще я хотела пойти на небо. Теперь мои мотивы проповеди изменились, потому что я знаю, куда я иду.
У меня есть огромное сострадание к погибающим душам. По правде говоря, это самая большая страсть в моей жизни. Раньше я сильно сострадала физически неполноценным в моей церкви. Теперь у меня нет к ним чувства жалости, потому что я поняла, что они любят Иисуса больше, чем многие здоровые люди.
Я верю, что Господь положил в мое сердце большое бремя за погибающих людей. Именно поэтому Он показал мне моих родителей и других людей в аду. Я все еще, бывает, плачу о своей маме.
До встречи с Иисусом я всегда хотела после смерти быть с моей мамой. Тогда я думала, что все после смерти идут в одно место. Я не знала, что есть рай и ад. Теперь я знаю, насколько они реальны. Они реальны так же, как и планета Земля.
Я очень благодарна Господу за то, что он дал моему мужу, Роджеру, большое терпение. Его терпение ко мне все это время, когда он шел со мной в Господе, было просто невероятным и служило источником вдохновения для меня.
Мой муж никогда не жаловался ни на что из всего, что я хотела делать для Господа. Он никогда не проявлял несогласия с чем-нибудь, касающемся моей духовной жизни. Он боится Бога и любит Его больше жизни.
Господь сделал так, что мой муж очень занят своей работой. Поэтому я стараюсь изо всех сил заботиться о моем муже, как Господь хочет, чтоб жены заботились о своих мужьях. Я поняла, что жена предназначена быть венцом для своего мужа. (см Притчи 12 4)


Важность послушания
28 мая 2000 года после утренней молитвы Господь явился мне у церкви, и затем видение перешло внутрь церкви Я увидела присутствие Господа - Он, одетый в золотые одежды и венец, стоял перед кафедрой. Церковь была наполнена светом, ярким, как солнце. В то утро Господь сказал, что Он благословляет мой чудодейственный танец на служение всему миру.
Я очень сильно хочу, чтоб моя церковь получила благословение от этого танца. Я также хочу воздать славу Богу. Господь провел много часов со мной, помогая мне приготовиться к этому служению.
Это правда, что все, что бы мне ни хотелось делать здесь на земле, не важно для меня. Все только для моего Господа, для моих братьев и сестер и для погибающих людей. Господь благословил нас всем, в чем мы нуждаемся и чего желаем в нашей жизни. Теперь мы больше всего хотим, чтоб Бог был на первом месте в любой ситуации. Я хочу, чтоб другие получили благословение через меня. По правде говоря, я очень стеснительный человек, и мне не очень хотелось бы, чтоб меня кто-нибудь замечал. Но, несмотря мою врожденную стеснительность, Господь не оставил мне выбора, и мне приходится быть замеченной другими.
Комфортное приятное времяпровождение хотя бы один час в день - это совсем не то, что я ищу. Мое сердце жаждет делать Божью работу, и это стремление наполняет каждый момент моей жизни. Уже долгое время я встаю утром еще до четырех часов и молюсь. Когда ты молишься почти полдня, тогда просто не остается времени для чего-то другого.
После того, как Господь показал мне небеса, я больше не сплю столько, сколько я спала раньше. У меня просто нет на это времени. Каждый день я хочу столько всего узнать о Божьем слове, чтоб приготовиться для моего служения, хотя мое нынешнее служение - это просто танец. Господь сказал, что Он все сделает для меня, но я все-таки хочу узнать о Нем и о Его слове очень многое. Моя жажда и голод по Богу и Его слову неутолимы.
Легких путей служения Богу не бывает. Чтоб угодить Богу, нам нужно полностью подчинить Ему все, включая те вещи, от которых нам, может быть, не хочется отказываться. Мы делаем это просто потому, что любим Его.
Когда приходят трудности, я начинаю думать о кресте нашего Господа. Эти мысли дают мне силу вынести что угодно. Всякий, кто хочет быть с Иисусом всегда, должен трудиться для спасения каждый день, всю свою жизнь. Мы не можем быть христианами время от времени, потому что мы не знаем, когда Он придет за своим народом. Когда вы привыкнете к жизни полного повиновения, вам не захочется ни на один день перестать быть христианином.
Когда наша жизнь находится в полном послушании Господу, нам не нужно беспокоиться ни о чем. Иногда нам нужно проходить через некоторые скорби и испытания. Через это мы понимаем, что всегда можем полагаться на Господа и, несмотря ни на что, можем иметь мир с Ним и от Него.


Дружба с миром есть вражда против Бога
Я хочу обратиться ко всем непослушным христианам в мире: пожалуйста, не будьте слишком довольны миром. Не спите, потому что наш Господь Иисус идет за нами. Это может произойти в любой момент. Выберите минутку и прочитайте Евангелие от Луки 17:26-36. Если вы постоянно находитесь в непослушании и наслаждаетесь миром больше, чем нашим Господом Иисусом, который умер за вас, вы не можете рассчитывать на то, что увидите Его лицо.
Послушание очень важно для нашего Господа. Он показал мне многих христиан, которые не будут восхищены, в том числе и тех, с кем я лично знакома. Он придет за теми, кто приготовлен для Него, и это произойдет тогда, кода мы не будем знать, и ожидать этого.
Сердце нашего Господа страдает за непослушных и за погибающих людей. Его любовь во мне побуждает меня постоянно думать о прохладных христианах, потому что я знаю, что будет с ними в конце, если они не проснутся. Я продолжаю неусыпно молиться о них.
Если ты прохладный христианин, пожалуйста, обрати особое внимание на мои слова. Ты не должен любить никого и ничего больше, чем нашего Господа Иисуса, который умер за тебя. Если проповедник в церкви говорит тебе, что все христиане, которые ходят в церковь, попадут на небо, тогда тебе лучше поискать другую церковь.
После того, как мы получили спасение, Господь ожидает, что мы будем молиться и изучать Библию каждый день. Поэтому будь внимательным и не полагайся на разные учения, чтоб не заснуть духовно. Когда ты будешь постоянно изучать Библию и молиться, тогда ты сможешь понимать библейское учение, потому что помазание научит тебя всему (см. 1 Иоан. 2:27).
После того, как мы спасены, мы должны постоянно трудиться над нашим спасением. Это значит, что мы должны повиноваться Богу и угождать Ему во всех сферах нашей жизни. В этой книге повиновение упоминается много раз потому, что это очень важно для нашего Господа. Он хочет привести каждого в Свое царство. Многие христиане встречают проблему за проблемой, потому что они непослушны Богу в десятине, пожертвованиях и благотворении нуждающимся. Они все еще живут той жизнью, какой они жили до того, как приняли спасение.
Я наблюдала за многими людьми, которые дают десятину и пожертвования, в том числе и за моими сыном и дочерью, и за моими друзьями. Такие люди постоянно переживают благословение во всех сферах своей жизни. И наоборот, те, кто не дает десятину, постоянно сталкиваются с проблемами и обнаруживают, что они никогда по- настоящему не переживают благословения в своей жизни, хотя они ходят в церковь и многое делают для Божьего дела. Господа очень огорчают те, кто не дает десятину (см. Малахия 3:8-10). Господь показал мне и сказал очень ясно, что те, кто не дает десятину, не увидят Его лица, потому что они любят деньги больше, чем Бога.
Десятина - это 10 процентов от того, что составляет твой общий доход, не чистый доход. Богу не нужны наши деньги, но Он хочет, чтоб каждый верующий приносил свою десятину в Свой дом, чтоб церковь могла выполнять Его работу. Пожертвование — это дар любви для нуждающихся и благодарное приношение в дом Божий для различных сфер служения. В каждой из сфер служения Богу нужны деньги. Всякий, кто способен, верно, давать, больше всех пожнет благословение Всевышнего Бога, потому что в даянии проявляется послушание и любовь. Десятина и пожертвования - это очень важные заповеди Божьи. Если вы на самом деле хотите вечно быть с Иисусом на небесах и иметь благословенную жизнь здесь на земле, пожалуйста, обратите особое внимание на то, что говорит Господь. На мне лежит ответственность написать об истинности Божьих слов. Я написала это так ясно, как только возможно, чтоб новообращенные и другие христиане, которые запутались в учениях о десятине и пожертвованиях, могли все хорошо понять.


Свидетельство об Иисусе
Когда я свидетельствую другим, некоторые соглашаются принять Иисуса своим Спасителем, но некоторые отвечают так: “Не сейчас”. Обычно я говорю им, чтоб они не откладывали слишком надолго, потому что тогда может быть слишком поздно. Когда мы умираем, мы попадаем в одно из двух мест в рай или в ад. Я знаю, что некоторых из этих людей я уже, к сожалению, никогда не увижу, потому что их решение будет запоздалым.
Когда я говорю другим об Иисусе, я часто начинаю с рассказа о том, что Он сделал для нас, и как сильно Он любит нас. А также о том, что всякий, кто поверит, что Он Сын Божий, будет жить с Ним вечно на небесах. Если они все еще отказываются принять спасение, о котором я говорила им, тогда я говорю, что, если после того, как Бог заберет свой народ, они еще будут живы, им никогда не следует принимать число сатаны – 666.
Если ты примешь это число, ты будешь с сатаной, не с Иисусом, и ты будешь гореть в огненном озере всю вечность. Если ты откажешься принять число сатаны, тебя убьют, но ты будешь жить вечно, потому что ты умер за Иисуса (смотрите Откровение 13 15-18, 149-13).
Я верю, что Дух Святой ведет и побуждает меня говорить эти вещи. Поэтому у меня есть необыкновенная и даже сверхъестественная смелость нести эту весть другим. Так же как и Иисус, я не хочу, чтоб кто-нибудь погиб. Я стала ходить в церковь, потому что я не хотела попасть в ад. Я верила в эту весть, и я очень боялась, что могу умереть до того, как приму крещение. Поэтому я приняла крещение, даже не изучая слово Божье.
Ад, который мне показал Бог, был намного страшнее, чем то, как его описывали люди. Я надеюсь, что всякий, кто читает эту книгу, будет продолжать верить в весть о спасении и будет бодрствовать. То, что мы ходим в церковь, не означает, что мы попадем на небо.
Если мы не живем по Божьим заповедям, тогда Бог очень огорчен нами. Непослушные христиане никогда не смогут войти в царство Божье. На небесах есть разные уровни, и разные места Господь показывал и говорил мне об этом время от времени.
Будучи спасенными кровью Иисуса, мы должны сделать все возможное, чтоб отказаться от мирских вещей и жить для Него. Мы должны изучать Божье слово, потому что по-другому невозможно жить святой жизнью Я понимаю, что многим христианам не нравится слышать Божью истину, просто потому что они не хотят меняться.
Быть возрожденным означает, что ты больше не желаешь нечестивых вещей, которых желал раньше. Ты хочешь только угождать Богу.
Я говорю это, потому что я люблю вас. В моем сердце есть любовь Иисуса, и поэтому я все это говорю. Мне все равно, что вы обо мне думаете. Просто поверьте, что я очень сильно беспокоюсь о вас.
Глава 25.  Глядя на Иисуса прежде всего
Давид, скакал из всей силы пред Господом 2 Царств 6:14
4 июня 2000 года, когда я танцевала на служении в церкви, я ожидала чего-то особенного от Господа, но ничего необычного не произошло. Тем не менее, я чувствовала себя очень счастливой, а не разочарованной, как это бывало в других подобных ситуациях.
На самом деле раньше я переживала разочарование много раз, когда танцевала и ожидала, что в церкви будут происходить чудеса. Когда чудеса не происходили, я выражала свое недовольство Богу. В мае 2000 года я пообещала Господу, что, как бы там ни было, я на это никогда больше не буду жаловаться.
Но в тот день после служения я снова была расстроена. Придя домой, я, как обычно после служения, стала молиться. В этот день я чувствовала себя хуже, чем в другие. Но, несмотря на мои чувства, я стала молиться. Разговаривая с Господом, я сдерживала свои чувства. Я знала, что Господь видел мои чувства, но, казалось, Он не замечал их.
Я верю, что он ждал, чтоб посмотреть, стану ли я сдерживать свое обещание. Мы продолжили говорить о том, о чем говорим обычно, и Он отпустил меня. После этого я почувствовала себя еще хуже, чем раньше, поэтому я запретила врагу. Но даже и это не помогло, что означало, что мои негативные чувства пришли не от дьявола.
Несколько часов спустя, когда пришло время для молитвы, я села и попыталась молиться, но в этот раз мне не хотелось молиться о Его обещаниях (обычно я молюсь четыре раза в день примерно в то же самое время). Я сказала Господу, что мне не хочется в этот раз молиться об обещаниях. Это был первый раз, когда я в чем-либо отказывала Господу, но Его ответ был прост и прям- “Ты должна повиноваться”.
Хотя я понимала, что Он говорил мне, мой разум был настолько возбужден, что я не могла исполнить Его повеление. В результате мои попытки молиться были неискренними. Я сказала Господу “Я не хочу никаких Твоих даров служения, потому что они приводят меня ко греху против Тебя. Я не просила никаких даров, которые Ты мне предложил Единственное, что я хочу делать до конца моей жизни, это поклоняться Тебе, угождать Тебе и приносить Тебе радость”.
“Все Твои обещания привели меня ко греху против Тебя, потому что я ожидаю слишком многого. Мое желание в том, чтоб все братья и сестры получили благословение через этот танец. Я не могу сосредоточиться на Тебе во время поклонения с тех пор, как я стала танцевать этот танец”.
“Каждый раз во время танца я обеспокоена тем, будут ли происходить чудеса в церкви. Я так сильно хочу, чтоб эта церковь получила благословение через мой танец, и в большинстве случаев я даже забывала славить Тебя”.
После всех этих слов новые мысли пришли ко мне. Но помните, что я не говорила устами, а только в сердце. Когда я нахожусь в Божьем присутствии, я не могу говорить устами. Вдруг я поняла, сколько неправильных вещей я делала в течение всего этого времени. А еще я жаловалась столько раз из-за того, что была расстроена. После того, как я поняла это, я стала смирять себя перед Господом и просить прощения.
Он мягко ответил: “Я уже простил все это, дорогая дочь”. Затем Господь начал говорить со мной Он сказал: “Я говорил тебе снова и снова, что, прежде всего тебе нужно думать о твоем Господе, а потом о твоем служении. А ты так не делала. В течение каждого танца ты думаешь, о чудесах для людей и забываешь о славе твоего Господа. Этот танец я создал для Своей радости, а не для того, чтоб ты беспокоилась о чудесах”.
“Когда я доволен, тогда происходят чудеса. Это Мои чудеса, а не твои. Ты никогда не должна забывать, что этот танец очень важен для твоего Господа”.
После того, как Он сказал это, я была сильно смущена. Я поняла, как много этот танец значит для моего Господа. Только на тренировку рук ушло шестнадцать месяцев, а на остальные тренировки и постепенное наполнение моего тела силой Святого Духа потребовалось три года, только после которых я начала танцевать в церкви.


Танец на берегу моря
В предыдущих главах я упоминала наши встречи на берегу моря. Каждый понедельник после полуночи Господь будит меня и сотрясает мое тело ровно тридцать минут. Ни на одну минуту больше или меньше. Если я засыпаю хоть на пять минут, встряхивание начинается заново.
После тридцати минут содроганий присутствие Господа является мне и Он говорит: “Дочь, мы должны идти на берег”. В тот момент, когда Он говорит это, мое тело содрогается еще сильней, и приходит еще большее помазание, после чего я могу видеть, как мое измененное тело, держась за руки с Господом Иисусом, идет на берег. Какое-то время мы идем по берегу вдоль воды, затем поднимаемся на холм и садимся на огромный длинный камень. Здесь же Он дал мне откровение небес.
Когда мы приходим туда, мы садимся на минутку. Правой рукой я держу Его под руку. Затем Господь говорит мне: “Ты должна увидеть воду”. Когда Он произносит эти слова, я начинаю видеть воду впереди нас.
Точно такое же происходило во время моей первой встречи с Ним, когда Он объяснил многое о моем танце, в том числе и его истинную цель. После недолгого разговора Он сказал: “Ты должна петь”. Тогда я стала петь. После песни мы еще немножко поговорили, и Он сказал: “Теперь ты должна танцевать”. В тот же миг я склонилась перед Господом и стала петь и танцевать.
Когда я танцую этот танец, Господь всегда сидит передо мной, скрестив ноги. Я не могу видеть Его лицо, но я знаю, когда Он рад, а когда печален. От этого танца Он всегда выглядит счастливым, и я уверена, что Он улыбается. Во время всего танца я постоянно улыбаюсь Ему. Каждый раз, когда я на берегу с Господом, я чувствую себя так же, как я чувствовала себя, когда Он взял меня на небеса. В это время я полностью сконцентрирована на Нем. Я не могу думать ни о чем другом. Нет таких слов, чтоб выразить ту радость, которую я переживаю, когда я с Ним. Как бы мне хотелось, чтобы время этого сладостного общения могло бы длиться вечно.
Каждый раз, когда я бываю с Господом на берегу, я говорю Ему, что не хочу, чтоб это заканчивалось. Обычно этот танец длится больше чем сорок минут. После танца Господь говорит мне столько замечательных комплиментов, что я очень смущаюсь, потому что, то, что Он говорит, звучит слишком хорошо, чтоб быть правдой.
После этого Он говорит: “Ты должна увидеть это!” Тогда я снова начинаю петь и видеть на какое-то время целый океан. Вскоре картина меняется, и я вижу весь мир. После этого мы снова разговариваем, и Он говорит: “Я должен отвести тебя назад, чтоб ты поспала”. С каждым Его словом наши тела двигаются так, как будто это фигуры, снятые на видео.
Все это происходит в течение примерно двух или двух с половиной часов. В конце этого Господь всегда крепко обнимает меня, и тогда я вижу, как Он идет по краю воды. Я всегда ясно вижу Его спину, когда Он идет.
Во всем, что происходит на берегу, я участвую своим преображенным телом. Мое настоящее тело, лежа на кровати, тоже принимает участие в танцах и песнях. Помните, Господь использует мое духовное тело, но все мышление и чувства происходят в моем физическом теле. Это значит, что духовное тело Иисуса и мое духовное тело составляют одно целое. Если перед подобной встречей в моем теле есть какая-нибудь боль, тогда в большинстве случаев после встречи с Господом на берегу вся боль уходит.
Я хочу объяснить все об этом переживании так ясно, как только могу, так чтобы дети, которые будут читать эту книгу, смогли понять это. Из-за того, что дети невинны, доверчивы и открыты для Бога, они имеют удивительную способность понимать, почему эта книга так важна для Господа.
В понедельник, 27 мая 1996 года, когда Господь привел меня на этот берег, Он сказал: “Я буду приводить тебя сюда каждый понедельник”. До сих пор Он еще не пропустил ни одного раза Он сказал, что так будет продолжаться до последнего дня.
В конце концов, я поняла, что моя вера была очень слаба, и поэтому я бывала так расстроена и жаловалась. После этого откровения в течение каждого танца я ищу только лицо Господа и никогда не беспокоюсь о чем-нибудь или о ком-нибудь еще.
Я жаловалась потому, что думала, что каждый танец будет приносить много исцелений и освобождений в церкви. Я думала так, потому что Он показал мне в церкви много инвалидных колясок. Наш Господь никогда не объясняет детали, хотя Его слова всегда кратки и точны.


Великие испытания
Господь стал испытывать меня в каждой сфере моей жизни. Самое большое испытание было связано с моими близкими людьми. Я также верю, что мои жалобы по поводу танца привели к тому, что Он отложил исполнение Своего обещания. Конечно, Господь мог бы сказать мне, где я поступала правильно, а где неправильно, но Он хотел, чтоб я сама поняла это. Это приготовление к служению, к которому Он призвал меня, было совсем не из легких.
Я поняла, что Он не хочет, чтоб мы получали что-нибудь очень легко. Его Слово говорит, что мы должны проходить через скорби, чтоб войти в Его царство (Деяния 14:22).


Танцы на сцене
17 июня 2000 года после вечерней разговора с Господом, Он сказал: “Я должен сказать тебе кое-
что о танце”. Я ответила: “Я приму все, что Ты скажешь”.
Он сказал: “Завтра утром ты должна танцевать на сцене. Ты должна пойти в церковь пораньше и поговорить с пастором о том, что ты будешь танцевать на возвышений у кафедры”.
Когда я услышала это, мое сердце упало, потому что этого-то я как раз и не хотела делать до тех пор, пока во время танцев не начнут происходить чудеса. Тем не менее я сказала Ему: “Я сделаю, как ты сказал, Господь”.
Мое сердце было очень обеспокоено этим, потому что, начиная с 9 января 2000 года, я каждое воскресенье танцевала один и тот же танец, стоя лицом к залу. Я слышала, как кто-то из пасторов спрашивал, почему я не поворачиваюсь лицом к тем, кто ведет поклонение. Я сказала тогда, что я должна повиноваться Господу. Я делаю так не потому, что так хочу. Я сильно беспокоюсь о том, чтоб мне не мешать тем, кто ведет поклонение, но я не могу идти против Господа. Моим единственным ответом должно быть только повиновение Ему.
Примерно три месяца назад я подумала: “Что если Господь захочет, чтоб я танцевала на сцене?” Я поговорила с пастором Вольфсоном и спросила, можно ли мне танцевать везде, в том числе и на сцене.
Пастор сказал, что я могу танцевать везде, и даже на сцене. После того, как он сказал это, я подумала, что, если Господь скажет, мне не будет трудно танцевать на сцене.
Проснувшись утром 18 июня, я была счастлива от того, что я готова делать все, что мне скажет Господь. В этот день я пришла в церковь очень рано, но никак не могла найти пастора Вульфсона. Пока я искала его, я встретила другого пастора и сказала ему, что Господь сказал мне танцевать на сцене.
Этот пастор сказал: “Это абсолютно исключено”. Тогда я сказала: “Пастор, вы действуете вопреки Божьему слову. Господь сказал мне, чтоб я танцевала на сцене для благословения церкви”.
Затем Господь сказал мне: “Не беспокойся, Я сам позабочусь об этом”.
Пока я молилась перед началом танца, в моем сердце, несмотря на отказ пастора, я говорила, что намерена подняться на возвышение и танцевать, потому что должна повиноваться Господу, и мне все равно, если даже меня выгонят из церкви. Если спереди на сцене не будет достаточно места, я буду танцевать за группой прославления, если Дух Святой поведет меня туда. Что бы ни вышло в итоге, я хочу повиноваться Господу.
Господь всегда знает мои мысли. Приятным и успокаивающим голосом Он сказал: “Дочь моя, тебе не нужно идти на сцену до тех пор, пока я все не приготовлю. Я очень доволен твоим послушанием. Просто будь счастлива. Тогда, когда ты пойдешь на сцену, тебе не придется стоять позади группы прославления. Ты будешь стоять впереди. Вся сцена будет твоя”.


Правильные причины для посещения церкви
После того, как строительство нового Христианского Центра (церковь, в которую мы раньше ходили) было закончено, еще нужны были пожертвования, чтоб покрыть расходы на ковровое покрытие. Я подумала, что мы с Роджером могли помочь заплатить за ковровые покрытия, поэтому я спросила об этом у Господа.
Слегка недовольным голосом Он сказал: “Моя дочь, тебе никогда не нужно беспокоиться об этом. Мне не нужно ковровое покрытие в Моем доме Меня волнует только сердце церкви”.
“Многие церкви тратят огромные деньги, чтоб украсить свои здания, но не многие из них стараются угодить Мне. Я хочу, чтоб каждая церковь готовила своих людей для проповеди Евангелия и посылала их на миссионерские поля”
Тогда же Он рассказал, как Он недоволен теми людьми, кто приходит в церковь, не думая о Нем прежде всего. В это утро, во время моей тридцатиминутной молитвы перед поклонением, я за метила, что люди громко разговаривали и смеялись. Многие рассказывали другим о том, что у них происходило в течение недели. Господь сказал “Вот почему многие церкви никогда не переживают благословения”.
Глава 26.  Благовестие и даяние
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3 16
Это благословенное видение небес, которое я получила, подталкивает меня свидетельствовать другим. Я покупаю Библии и Новые Заветы и раздаю людям. В них я отмечаю все важные места, пишу заметки-объяснения об Иисусе и вкладываю буклеты, говорящие о спасении. Всегда, когда у меня есть возможность свидетельствовать, я даю такие Библии или Новые Заветы. С декабря 1999 года я также стала раздавать бюллетени нашей церкви и кассеты с рассказом Мэри К Бакстер “Божественное откровение об аде”. Всегда, когда я куда-нибудь иду, я беру с собой что-нибудь из этого и раздаю, когда Господь побуждает меня.
Такого не бывает, чтоб я принесла что-нибудь назад домой. Я разговариваю с людьми везде - в продуктовых магазинах, на авто стоянке, в парке, в разных других магазинах, на почте, в очереди, в банке и во всех других местах. Это же такая привилегия - свидетельствовать о моем Господе, куда бы я ни шла.
Мое желание говорить об Иисусе так переполняет меня, что я просто не могу остановить себя. Иногда это раздражает тех, кто идет со мной, поэтому обычно я хожу одна. Я поняла, что лучше всего начать свидетельствовать кому-нибудь с помощью вопроса о том, верят ли они в Иисуса. Многие отвечают: “Я верю в Бога”. Обычно это означает, что они ничего не знают об Иисусе. Тогда я начинаю рассказывать им евангельскую весть.
Иногда мое свидетельство отвергают, но это меня совсем не беспокоит. Я обнаружила, что молодым людям и афро-американцам свидетельствовать очень легко.
Почти 99% из тех не спасенных людей, которым я свидетельствую, обычно берут то, что я им предлагаю. Иногда Святой Дух побуждает меня молиться о них прямо там же. Я молюсь о их спасении и изгоняю дьявола. Всякий раз, когда я изгоняю дьявола, огненное помазание сходит на меня, и я подпрыгиваю. Я верю, что так происходит, потому что Дух Святой радуется. Я никогда не планирую, как молиться за людей, но Господь всегда направляет меня.
Многие люди, с которыми я разговаривала, знают Господа, но у них нет времени для Него. Многие христиане работают по воскресеньям. Несколько раз, когда я пыталась свидетельствовать на автостоянке у парка, в тот момент, когда я упоминала имя Иисуса, люди говорили- “Я не хочу об этом слышать”, - и убегали от меня. Однажды одна женщина сказала мне: “Вот именно из-за таких людей, как ты, я не хочу ходить в церковь”.
Я уверена, что она сказала так потому, что я упомянула имя Иисуса в разговоре с ней. Для нее, к сожалению, это было ужасным поступком. Она не понимала, что я хочу только того, чтоб она спаслась. Я попросила Господа благословить и спасти ее.
Мое сердце просто разбивается, когда я вижу тех, кто не хочет знать об Иисусе. Я никогда не забуду тех, кого я видела в аду, и как они безуспешно пытались выбраться из пламени. Там находятся мои родители, потому что у них не было возможности услышать об Иисусе. Это одна из причин, почему я должна рассказывать об Иисусе и Его Евангелии всем людям. Им нужно узнать Его. Слава Богу, что многие, кто не знают Его, хотят слышать о Нем, и рады, когда им свидетельствуют и предлагают христианскую литературу.
Господь сказал мне, чтоб я включила в свой набор христианской литературы кассеты Мэри К Бакстер. Эту запись кто-то дал мне в церкви после того, как я получила откровение о небесах. В то время я не хотела слушать эту запись, потому что я только пережила это видение небес и ада. Тогда мне казалось, что одного видения хватит на всю жизнь.
Но два года спустя Господь напомнил мне об этой кассете, и у меня появилось огромное желание послушать ее. Когда я стала слушать свидетельство Мэри, я сразу же поверила всему из ее откровения об аде.
Я слышала, что книга, которую написала Мэри, была переведена на многие языки. Я знаю, что она была переведена на корейский язык. Один из моих племянников в Корее был напуган до смерти, когда прочитал ее. Он поверил всему, что там было написано, и сейчас ходит в церковь.
Я на сто процентов верю тому, что говорит Мэри в ее “Божественном откровении об аде”, потому что это очень библейски. Библия говорит, что лжецы никогда не увидят Бога (см. Откр.21:8). Господь также сказал, что все слова Мэри об аде - это правда. Он сказал: “Наказание некоторых людей будет еще хуже, чем это описала Мэри. Эту книгу Мэри нужно прочитать каждому, потому что каждый человек, и даже многие верующие, может попасть в ад”.
Поэтому у меня есть огромное желание раздавать всем эту запись. Я раздала сотни этих кассет. Я верю, что каждая эта кассета коснется многих людей.
Во время моего уличного служения я узнала о людях очень многое. Я давала евангелистскую литературу многим христианам, которые не ходят в церковь или не могут ходить. Еще я давала эту литературу посещающим церковь христианам, чтоб они могли послужить другим людям.
Иногда эту литературу брали католики. Я очень удивилась, когда обнаружила, что некоторые из них не считали себя христианами. Обычно я говорю им, что если они верят в Иисуса, они - христиане.
Я также разговаривала с мормонами и со свидетелями Иеговы. Но эти ребята никогда не брали мою литературу. Всем, кому я даю евангелистскую литературу, я рассказываю об Иисусе, а также говорю, о чем кассета. Обычно им это очень нравится. Даже некоторые неверующие очень сильно хотели иметь Библию.
Нам нужно не забывать молиться о тех христианах, кто должен работать по воскресеньям. Я верю, что приход Иисуса очень близок. И сатана старается сделать так, чтоб христиане были заняты в воскресный день. Свидетельствуя, я узнавала, где люди работают. Бывало, к примеру, что пять человек работают в одном месте, и двое из них - спасенные. Но трое не спасенных никогда не слышали от своих коллег об Иисусе.
Так бывает часто, потому что, когда я свидетельствую тем трем, кто не знает об Иисусе, и рассказываю им о Нем и о спасении, и предлагаю им литературу, большинство из них с радостью принимают это. Иногда они говорят, что знают, что их коллеги - христиане, но они почему-то никогда не говорили им о своей вере.
Мы должны рассказывать о своей вере всем, кого знаем, потому что наше свидетельство - это самое важное дело, какое мы можем сделать для Иисуса. Он умер за грешников. Господь сказал мне: “Если те, которые уже спасены, не будут свидетельствовать, как тогда неверующие смогут прийти ко Мне?”. Я верю, что когда христиане не говорят неверующим о своем спасении, это огорчает Бога.


Две долины
Когда мы придем на небо, мы увидим, что перед вратами царствия есть две долины. Я не хочу вечно ходить по этим долинам. Господь показал мне эти две долины два раза. Те, кому нравится быть в долинах, остаются вне царства небесного.
Когда мы придем в царство небесное и будем жить там вечно, это будет в тысячу раз лучше, чем здесь на земле, даже если мы живем здесь с Иисусом. Он приготовил там все для нашей радости, потому что Он знает, что нам нравится. Помните, что почти все на небе похоже на то, что у нас есть на земле. Но земная красота никогда не сравнится с красотой небес. Кто-то скажет, что он не верит этому, потому что это не написано в Библии.
Верить или нет - это дело каждого. Но я обнаружила, что почти все, что мне показал Господь, находит свое основание в Библии. Господь избрал меня для пророчества в конце времен, поэтому Он может показать мне кое-что, что не записано в Библии ясно (см. Иоиль 2:28-30). Это происходит потому, что Он готов взять своих людей на небо.


Окончание уличного служения
30 июля 2000 года, после восьми месяцев уличного служения Господь сказал мне, что это мое служение закончено. Я была в восторге, когда Он сказал, что я служила хорошо.
Во время уличного служения у меня было огромное желание раздавать евангелистскую литературу, и обычно все брали ее. Когда Господь сказал мне, что мое уличное служение закончено, я перестала испытывать это желание. Но я все еще пыталась свидетельствовать людям и раздавать им литературу, однако семь человек за один день отказались разговаривать со мной. Я утешилась тем, что каждый из тех, кому я давала литературу, был избран Богом, и я твердо верила, что они не погибнут.
Я наслаждалась каждым моментом уличного служения. Я по-прежнему свидетельствую каждый раз, когда появляется возможность, но это уже совсем не то, что было в течение тех восьми месяцев. Тогда я испытывала невыразимую радость после каждого свидетельства. Я ходила с широкой улыбкой на лице, и люди с удивлением смотрели на меня.
Теперь вы можете понять, почему ангелы радуются и танцуют каждый раз, когда грешник кается. Когда я приводила кого-то к Христу, я постоянно молилась об этом человеке шесть дней в неделю. Это напоминает мне труд земледельца, который сеет семя, зная, что он должен поливать его, удобрять почву и ухаживать за растением, чтоб дождаться от него плодов. Молитва ходатайства - это одно из самых мощных духовных оружий.


Желание давать
Каждую субботу после вечерней молитвы и каждое воскресенье после утренней молитвы Господь посылает мне особенно сильное помазание. Оно покрывает все мое тело, после чего происходят необычные вещи. Сложно описать происходящее в точности, потому что и тело и разум чувствуют себя очень странно. Это мощное помазание всегда приходит накануне чудодейственных танцев в воскресное утро.
С самого начала, когда я стала христианкой, у меня всегда было желание давать. Сначала я завидовала тем, у кого была возможность давать десятину и пожертвования, потому что иногда я не могла это делать. Мы только переехали из Калифорнии, и мой муж еще не был спасен.
Через полтора года Роджер получил спасение. На вторую неделю после этого он начал давать десятину, потому что я просила его об этом. В результате этого мы все больше и больше стали получать благословения. До сегодняшнего дня нам никогда не приходилось просить о материальных вещах. Бог постоянно благословляет на большее, чем мы ожидаем.
Я не хвастаюсь об этом. Я просто хочу, чтоб каждый христианин повиновался Господу в даянии, потому что знаю, что всякий, кто делает так, будет благословен так же, как и мы. Я никогда не могу отказать кому-нибудь, кто нуждается в помощи.
У нас с мужем, конечно, есть ограничение в том, сколько мы можем давать, но я бы очень хотела, чтоб у меня была возможность давать больше. Господь обещал мне, что Он благословит меня финансовыми ресурсами, поэтому мои планы о даянии на будущее такие: поддерживать миссионерские служения и бездомных. Я сказала Господу, что когда Он сделает меня богатой, как Он обещал мне, не останется ни одного голодного ребенка в мире.
Возрастая в Господе, я усвоила очень важный урок о даянии. Ранним субботним утром 2000 года я проезжала мимо детской мойки машин. Я остановилась и помогла детям, вместе с этим свидетельствуя им об Иисусе и предлагая евангелистскую литературу.
Во время этого я заметила, что там рядом была группа людей Они были очень приветливы. Они приглашали людей поговорить о России и евангелистских мероприятиях, которые должны были пройти в июне. Они собирали пожертвования для церкви в России.
У меня было с собой только 40 долларов, и я сразу же отдала их им. Когда я вернулась домой, я почувствовала огромное желание дать больше. В тот день мужа не было дома. Тогда я подумала о пятистах долларах наличными, которые я сберегала на личные непредвиденные нужды Я спросила Господа, и Он сказал мне, что я должна отдать их.
Когда я вернулась к мойке машин и отдала деньги, я почувствовала себя очень счастливой. Я заметила, что из всего списка жертвователей, которые жертвовали и подписывались в тот день, мое пожертвование было самым большим.
Когда я села в машину, я начала смеяться от большой радости. Я не могла перестать смеяться всю дорогу домой. Когда я вошла в дом, я стала смеяться еще сильней и подпрыгивать от невыразимой радости. Весь тот день я переживала огромную радость, и мне хотелось давать еще больше.
Я радовалась так сильно потому, что Господь радовался. На самом деле Он сказал мне, что очень доволен тем, что я сделала в тот день. Начиная с того месяца, Господь стал благословлять нас так, как мы не могли и представить. Какое-то время я не говорила мужу об этой истории, но через несколько месяцев я сказала ему, и он, кажется, был доволен.
Обычно мы обсуждаем, когда собираемся давать. Но тогда я дала из моих собственных сбережений. Из этого я поняла, что тот, кто дает с любовью, пожнет благословение во сто крат. Возможность давать побуждает меня хвалить Бога больше и больше.
Я говорила Богу, что мне хотелось бы, чтоб каждый смог прочитать мою книгу, особенно дети. Я представляю, в каком они будут восторге, когда узнают, что ожидает их на небесах, где они будут вечно наслаждаться.
Наш Господь любит детей особенно, и у меня тоже есть эта особенная любовь к ним. Я также каждый день молюсь о молодежи, прося Бога спасти их.
У нас с мужем нет желания иметь больше того, что у нас есть сегодня Господь благословил нас всем, в чем мы нуждались еще до того, как мы узнали Его, и мы всегда жили в достатке. Мы никогда не были богатыми, но никогда и не стремились быть богатыми. Сейчас мы хотим быть богатыми, чтоб служить богатством Богу, помогая другим тем, что мы имеем.
На самом деле мне было бы не очень хорошо, если б у меня был дорогой дом и автомобиль. Потому что я знаю, что многие люди умирают от голода, и миссионерская работа также испытывает недостаток в финансовых средствах. Я верю, что если я даже и не буду хотеть, Господь благословит меня лучшим домом и машиной, потому что Он уже показал мне эти вещи.
До того, как я стала христианкой, моим любимым занятием было ходить за покупками. Теперь это желание просто умерло. Хотя я по-прежнему хочу покупать красивую одежду, чтоб ходить в ней в дом Божий и поклоняться моему Господу.
Я знаю, что Он смотрит только на наше сердце, но я хочу чтить Его во всякое время. Когда мы стоим перед всемогущим Богом, мы должны выглядеть так хорошо, как только мы можем себе позволить. Раньше мне было очень неудобно, когда я приходила в церковь в красивой одежде и украшениях, потому что я знала некоторых людей, которые не могли позволить себе купить такие вещи. Но Господь сказал мне, чтоб я никогда не чувствовала себя виновной, надевая то, чем Он благословил меня.
Хотя я общаюсь с Господом в Духе, я чувствую, что Он настолько реален для меня, и что смотрит и внутрь меня, и снаружи. Поэтому я не хочу, чтоб Он был недоволен. Я говорю Ему: “То, что мне хочется делать, уже не важно для меня, Господи, потому что угождение тебе - это все для меня Моя жизнь на земле ничего не значит, если я не могу угождать Тебе”.
Он ответил мне так: “Дочь моя, то, что ты говоришь, очень приятно Мне”. Обычно Его слова кратки.
На самом деле это относится ко всем христианам. Если у вас есть красивая одежда или украшения, не чувствуйте себя виноватыми, надевая их Господь сказал мне, что мы не должны прятать от других то, чем Он благословил нас. Пусть неверующие знают, что христиане благословенны. Я заметила, что многие христианки чувствуют себя виноватыми, надевая в церковь то, что у них есть. Не нужно беспокоиться о других людях, потому что, видя то, чем нас благословил Бог, они получают надежду получить Божьи благословения и в своей жизни.
Я знаю точно: Господь очень доволен, когда, приходя в Его дом, мы выглядим очень хорошо. Много раз Господь говорил мне: “Дорогая дочь, ты выглядишь замечательно в церкви”. В конце концов, разве Он не знает чего-нибудь о нас?


Поклонение Богу
После того, как мы перешли в церковь Вефиль, я танцевала только четыре раза на утренних служения. Затем примерно с июня по ноябрь 1999 года я танцевала только на вечерних служениях пробуждения по пятницам.
После того, как мы перешли в нашу новую церковь, Церковь для Всех Народов, я некоторое время не танцевала чудодейственный танец. Но каждый раз во время сбора пожертвований Дух Святой вел меня к алтарю для танца. Я никогда не училась этому танцу, но Дух Святой двигал мое тело под музыку. Каждое движение повторялось по три раза.
Многие люди не понимают, насколько поклонение важно для Господа. Во время поклонения мы получаем помазание, плод Духа, исцеление, Божьи желания, крещение Святым Духом, невыразимую радость, мир и освобождение. Каждый, кто поклоняется с искренним сердцем любви и благодарности нашему Богу и ищет Его лица, не отвлекаясь, получит невероятное благословение.


Долгий период приготовления
Я спросила Господа, почему каждое Его обещание, касающееся моего служения и издания этой книги, исполняется так не скоро.
Он сказал: “Так, дочь Моя, Я показываю, что твое служение - очень важное служение для этих, последних, дней. Твое служение чудодейственного танца включает многие вещи и многих людей. Поэтому Мне нужно приготовить всех людей, кто будет участвовать в твоем служении, а также расставить другие вещи на свои места. Самое важное, Я должен очистить тебя полностью, снаружи и изнутри. Твоя способность сострадать другим и все другие области твоей жизни преображаются, чтоб ты была больше похожа на Меня, каким Я был на земле”.
“Вне зависимости от ситуации, твое сердце должно быть способным всегда ставить Меня на первое место, чтоб ты могла повиноваться Мне так же, как Я повиновался Отцу, когда был на земле. Этот танец Я придумал для тебя, но ты должна быть полностью чиста во всякое время, чтоб Дух Святой мог наполнять этот танец. Поэтому Я провожу твои тренировки в присутствии других, чтоб помочь тебе стать смелой, уверенной и не бояться стоять перед кем угодно”.
“Не важно, какой сильный шум вокруг тебя, или сколько людей тебя окружают, ты должна быть способной думать только обо Мне. Никакой шум и никакой человек не должен сбивать тебя. Вот почему Я сказал, чтоб ты закрывала глаза и вставляла в уши беруши на время танца. Когда Я буду полностью удовлетворен твоим приготовлением к служению, тогда уберу все препятствия. Ничто не будет стоять на твоем пути”.
Глава 27.  Начало служения
Но подражала тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. Евреям 6:12
22, 23 и 24 декабря 2000 года Господь будил меня в 3:30 утра, после чего мое тело содрогалось в течение тридцати минут. Затем Он являлся мне и говорил со мной двадцать минут. Он сказал, что уже прошло много подготовительного времени и что мое служение чудотворного танца начнется очень скоро. Он поблагодарил меня за терпение и послушание.
В это же время были люди, я знала об этом, которые были недовольны моим танцем в церкви. Я верю, что если люди действительно исполнены Святым Духом, они не будут проявлять недовольство из-за того, что другие делают под влиянием силы Святого Духа или помазания. Когда на церковь сходит особое помазание, многие делают очень странные вещи. Библия дает нам много примеров этому.
Мы с мужем хотим, чтоб наша церковь переживала большие благословения. Мы постоянно молимся об этом два раза в день, каждый день. Мой муж молится об этом, даже когда молится перед едой. Мы так благодарны, что наша церковь позволяет Святому Духу танцевать со мной, и Господь постоянно говорит мне: “Я благословлю эту церковь. Пастор Вульфсон - один из моих любимых сыновей”.
Бог любит доставлять радость. Я верю, что поэтому я попала в эту церковь после того, как мне запретили танцевать в предыдущей церкви.


Счастливый танец
Воскресным утром 24 декабря 2000 года, когда я молилась в церкви перед танцем, вдруг я ощутила на себе помазание сильнее, чем обычно. Затем я увидела Господа в Его особых праздничных одеждах и венце, Он стоял за кафедрой, улыбаясь, Я улыбнулась Ему в ответ. Я сказала: “Господи!”. Он ответил: “Дорогая дочь, я праздную Мой день рождения вместе с тобой”. Когда я увидела Его, я не могла больше молиться, потому что мой разум и мои глаза были прикованы к Нему, и я не могла сконцентрироваться на молитве. Но Господь знал мои мысли. Затем Его присутствие исчезло. В это утро я была намного счастливее, танцуя, чем в другие дни.
Перед концом этого счастливого танца Господь сказал мне, что я должна отдохнуть две недели. Он пояснил, что в течение этих двух недель я не должна танцевать чудодейственный танец. Но танец приношения я могла танцевать по-прежнему.


Празднование Рождества
Была рождественская ночь 2000 года. После вечерней молитвы я разговаривала с Господом, как вдруг особое помазание сошло на меня, и видение и голос появились на какое-то время. Я увидела Господа, одетого в рождественское одеяние и венец. Он стоял передо мной, улыбаясь. Затем Он сказал: “Дорогая дочь, я праздную Мой день рождения вместе с тобой”. Когда Он сказал это, зазвучала особая небесная песня, и я начала танцевать, что продолжалось примерно тридцать минут.
Радость, которую я переживала в этот вечер, была на самом деле невыразима. Танец закончился, и видение Господа в рождественском одеянии исчезло. Тогда пришло обычное присутствие Господа. Он сказал: “Дорогая, ты моя особенная дочь в эти последние дни”.


Новый 2001-й год
После вечерней молитвы на новый 2001 год, Господь явился мне в Его особых одеждах и венце, как Он уже делал четыре раза до того в предыдущие рождественские дни и дни нового года.
Разница между ними была только в том, что каждый раз Он давал мне новую песню и новый танец В это Рождество и Новый год я танцевала очень долго, дольше, чем до этого.



Президент Джордж Буш
4 февраля 2001 года после богослужения Господь сказал мне, что многие вещи должны измениться. Он сказал мне не молиться больше о том, чтоб Его обещания о моем служении выполнились. Я молилась об этом почти два года.
С тех пор, как Господь показал мне видение неба, я всегда молилась четыре раза в день. Я не пропустила ни одной молитвы. Ничего из того, что я начинала с Господом, я не могла закончить, пока Он не скажет мне об этом. Вот почему Бог убрал из моей жизни многих людей. Ничто и никто не должен был мешать мне, пока Он готовил меня к служению.
В течение последних президентских выборов в Соединенных Штатах Господь сказал мне, что Джордж Буш - человек, избранный Им для последних дней. Я знаю, почему были такие трудности при завершении выборов. Это было потому, что сатана знал, что Джордж Буш будет много значить для христиан в этом мире, поэтому враг был настолько против него.
Утром 27 января 2001 года Господь сказал мне, что в эти последние дни Он приведет многие души к себе через президента Буша, но враг будет изо всех сил стараться помешать. Поэтому Господь сказал, что каждая церковь должна изгонять дьявола и молиться за президента. Я и люди в его кабинете каждое утро молятся о нем. Я надеюсь, что все христиане молятся о нем, а также о наших детях и обо всех погибающих душах в этом мире.


Особые танцы и белые одежды
Утром 11 февраля 2001 года, когда я вошла в церковь, мое тело неудержимо содрогалось. На мне снова было особое помазание. После танца Господь повелел мне сказать пастору Вульфсону, что эти танцы, которые я танцую, очень важны для Господа и церкви, и что через это Он посылает благословение церкви. Я сказала ему ожидать и быть готовым принимать.
4 марта 2001 года после богослужения Господь сказал мне: “Дочь моя, найди себе белую одежду к воскресенью, 11 марта”. Меня это удивило, но я не стала задавать вопросы. Я знаю, что Господу не нравится, если я задаю вопросы, когда Он говорит мне что-то делать. Но в то же время я очень обрадовалась, потому что Господь говорил мне в самом начале моего служения чудес, что я буду носить белую одежду. Он показал мне видение, в котором я в белой одежде танцевала, стоя на огромном камне возле океана.
Господь сказал очень кратко о том, чтоб я приготовила белую одежду. Но я знала, что это было очень важно - повиноваться Ему в этом, как и во всех вещах.
Поэтому 5 марта 2001 года я зашла в четыре магазина в поисках белой одежды. Я не могла найти мантию моего размера. Можно было только пошить ее на заказ. В конце концов, я купила мантию, которая была не совсем моего размера.
11 марта я плакала всю дорогу в церковь, потому что чувствовала большое смирение перед Богом. Я не знаю, как всемогущий Бог мог позволить кому-нибудь такому, как я, надеть свадебные одежды и танцевать перед Ним.
Плача, я спросила, возможно, ли, чтоб Он восхитил меня, кода я буду танцевать. Тогда все в церкви узнали бы, что я была с Господом. А мой муж, я уверена, позаботился бы о публикации книги “Небеса так близки!”. Тогда все бы поверили, что это правда, и стали бы готовиться к приходу Господа, Но Господь сказал, что я должна буду остаться на земле до последнего дня.
В это утро я впервые я ощущала себя красивой, когда танцевала перед Господом в моей белой одежде. Я на самом деле чувствовала себя Его невестой. Я часто замечала, что когда христиане собираются вместе, часто только один из них имеет помазание для служения.
Каждый раз, когда я танцую, я переживаю, большое помазание и сильное присутствие Господа со мной, но я никогда не видела, чтоб кто-то исцелился, потому что Он еще не благословил меня служить Ему таким образом. Господь должен был убедиться, что я готова для служения миру. Мне уже давно казалось, что я готова, но мое мнение не так уж важно.
Что бы ни потребовалось для этого, я буду повиноваться моему Господу и ждать Его до последнего моего вздоха или последнего дня. Если я не могу угождать Ему, тогда в этой жизни на земле для меня нет ничего ценного. Многие вещи, которые Он просит меня делать, мне не хочется делать, но я люблю Его так сильно, что никогда не посмею, не слушаться Его. Я верю, что тот, кто на самом деле любит Господа, не может быть непослушным Ему.
После богослужения 11 марта 2001 года Господь сказал мне, что с этого времени я всегда должна надевать белую одежду для чудодейственного танца. Он сказал, что мне никогда не следует одеваться во что-то другого цвета.


Исполнение обещанного служения
25 марта 2001 года после молитвы в церкви особое присутствие Господа явилось и стало за кафедрой. Когда я увидела Его, я начала плакать. Господь, улыбаясь, сказал: “Я начинаю исполнять обещание о твоем служении”. После этого Он явился в своей обычной одежде и начал говорить мне об обычных вещах.
27 марта 2001 года после богослужения я молилась как обычно. Господь сказал мне: “В следующей молитве ты будешь молиться на новом языке”. Через несколько часов я снова стала молиться. Особое огненное помазание сошло на мое тело. Это было так необычно, что такое помазание сошло на меня во время дневной молитвы. Тогда я вспомнила слова Господа, что я получу новый язык во время этой молитвы.
Помазание было настолько сильным, что я не могла говорить. В результате я стала говорить на другом языке, который мне дал Господь. Я получала разные языки и раньше, но в этот раз это было так долго. Из-за этого в этот раз я молилась намного дольше, чем обычно. Из этого нового языка я не понимала ни слова. Но Господь сказал мне не беспокоиться об этом. Он заверил меня, что понимает все, что я говорю. Он также сказал, что он открывает все двери для всякой сферы моего служения чудес.
Господь сказал мне, что с этого дня я не буду больше молиться о тех, о ком я молилась в течение такого долгого времени. Он сказал, что я должна молиться только о моей семье, моем пасторе и церкви. С этого времени, если я молилась о других, то я делала это в свободное время, а не в специально отведенное для молитвы.


Новые небесные песни
На следующее утро я стала поклоняться Господу дома совсем по-другому, чем это было раньше по утрам. После молитвы я стала петь новые небесные песни, которые Он дал мне в предыдущий день. Он также дал и слова.
Затем я стала танцевать небесный танец. Всегда перед полуднем я поклоняюсь с танцем, но в это утро поклонение было совсем другим, так что я чувствовала себя так, как будто я с Господом на небесах. Я верю, что Он скорее хотел бы, чтоб я поклонялась Ему, чем молилась за других. Он также сказал, что Он уже услышал все мои молитвы.
Я молилась каждый день в течение многих лет. Он всегда говорил, что, когда я начну мое служение чудес, тогда мне нужно будет концентрироваться прежде всего на Нем, а потом на Его работе, а после этого отдыхать каждый день. Поэтому я понимаю, что я не буду жить общественной жизнью. В действительности, когда мое служение начнется, оно будет очень коротким.


Два вида танцев и пения
Начиная с этого утра, я стала танцевать и петь два вида танцев и песен. Первый танец - танец моего духовного тела с Ним на берегу. В этом случае я пою без слов. Господь и я можем говорить друг с другом от сердца к сердцу, и я могу славить его с полным осознанием. Я размышляю над тем, что Он мне показал, и над тем, что Он делал со мной на небесах. Я также рассуждаю о том, что бы я хотела делать на небесах, когда попаду туда, и я славлю Его таким удивительным образом.
Затем Он говорит мне, что я значу для Него, и рассказывает о многих обещаниях, которые касаются моей жизни на земле и того времени, когда я буду на небесах.
Второй танец - танец со словами. Но я не могу понимать их. Второй танец - это точно такой же танец, который я танцевала в церкви два года. Господь называет его чудодейственным танцем. Каждый раз во время такого танца духовное присутствие Господа стоит передо мной. Тогда Он говорит мне, что нет ничего более радостного, чем этот момент. Это всегда приводит меня в такую радость, что мне просто хочется летать. Каждый такой танец длится примерно час.


Открытая дверь в служение
Утром 30 мая 2001 года после молитвы в присутствии Господа Он сказал мне: “Я даю тебе особое помазание”. Когда Он сказал это, я почувствовала, что как будто бы огонь сошел на все мое тело на какое-то время. Затем появились видение и голос, и я увидела присутствие Господа в золотом одеянии и венце.
Именно тогда Господь сказал мне: “Дочь моя, Я открываю дверь для всякой сферы твоего служения”. Какое-то время Он говорил о многих вещах. Затем он сказал, чтоб я протянула руки к Нему. Когда я сделала так, Он положил свои ладони поверх моих и сказал: “Я благословляю тебя”.
Мне было очень жарко и перехватывало дыхание. Мои руки вернулись к груди. После этого мои ладони стали хлопать от большой радости, по меньшей мере, в течение десяти минут.


Хлопающие руки
16 июня 2001 года, в субботу вечером после молитвы, Господь стал по-разному двигать моими руками. На следующий день после утренней молитвы Он стал делать то же самое, при этом мои руки касались глаз примерно десять раз. Господь сказал мне, что в это утро танец будет не такой, как обычно. В церкви перед поклонением я стала плакать. Я плакала почти все время, и танец был самым радостным из всех, что я танцевала до сих пор.
В конце танца мои руки стали хлопать сами по себе. После того, как это прекратилось, я начала говорить: “Я люблю тебя, Господь”, Я говорила это снова и снова, при этом протягивая руки к Нему.
Господь позволил мне две недели отдохнуть от чудодейственного танца: с 8 по 15 июля 2001 года. Но Он позволил мне в эти воскресенья танцевать танец приношения.
Затем 22 июля 2001 года Господь сказал мне, что я должна танцевать на первой ступеньке сцены.


Понимающий пастор
29 июля 2001 года после утренней молитвы мои руки коснулись глаз четырнадцать раз. Я также увидела много искр. Мои руки были как в огне. Когда я вошла в церковь, я могла ощущать присутствие Господа, и когда молилась, я увидела, что Господь сидит на первой ступеньке, где я должна была танцевать. Мы все время улыбались друг другу.
На мое тело сошло особое помазание. Оно было намного сильнее, чем во все предыдущие разы, когда я танцевала. Я чувствовала себя по-другому, сравнивая с тем, как это было, когда я танцевала внизу.
После служения я сказала пастору Вульфсону, что я танцевала на первой ступеньке. Он не знал об этом, потому что пришел позже. Он сказал: “Ты должна слушаться Господа”. Он также спросил, не говорил ли кто чего. Я люблю моего пастора. Я люблю его проповеди. Кто-то сказал, что он - огненный шар. У него есть особая любовь к молодым людям. Господь всегда говорит, насколько он особенный сын у Него.
Я сказала, что никто не говорил ничего. Я сказала, что танцевала с самого начала поклонения. Не важно, есть ли там кто-нибудь или нет, я должна идти вперед, когда Дух Святой побуждает меня. Этот танец только для того, чтоб угодить Господу, а не людям. Господь потратил много часов, чтоб научить меня этому танцу. Когда я танцую его, Он всегда улыбается. В этой книге часто говорится об этом танце, но это очень важно для Господа.
Вечером 4 августа 2001 года Господь сказал мне, что в следующее воскресенье будет последний раз, когда я танцую не на сцене. Все танцы не на сцене были подготовкой.
Он сказал, что полностью доволен моей подготовкой. Он объяснил: “Я не мог делать чудеса, пока подготавливал тебя к. служению. Следующий танец будет на сцене. Вся сцена будет в твоем распоряжении”. Как бы мне хотелось услышать это раньше, чтобы не приходилось раз от разу ожидать, что вот-вот начнутся чудеса.


Ищите лица Господа
Вечером 4 августа после молитвы огонь Божий прошел через все мое тело, отчего мои руки коснулись глаз много раз. Появилось видение и голос, и я увидела нашу церковь. Пока я танцевала, Господь стоял передо мной и улыбался. Он выглядел выше, чем прежде. Он сказал: “Всегда, когда ты будешь танцевать чудодейственный танец, Я буду с тобой. Я подготавливал тебя, чтоб во время танца ты могла концентрироваться только на твоем Господе”.
Он также сказал: “Где бы ты ни танцевала, кто-то должен будет сказать людям, для чего этот танец, и что им не нужно смотреть, когда ты будешь танцевать. Если они хотят получить благословение, они должны закрыть глаза и искать Мое лицо, прославляя меня всем своим сердцем в течение всего танца”.
Он также сказал мне, что, когда поклонение закончится, я должна продолжить танцевать под музыку поклонения. Он добавил, что вся сцена будет наполнена Его присутствием, и что я буду танцевать перед Ним. Всегда, когда я танцевала, я знала, что рядом со мной было Его присутствие. Но Мне было очень тяжело увидеть Его.
Бывало, я молилась: “Господи, сохрани меня, чтоб я не упала во время танца”, - потому что каждый раз, приближаясь к алтарю, я просто готова была упасть. Господь ответил на мою молитву, и даже тогда, когда помазание на мне сильно, как огонь, я никогда не падала. Но для этого Господу нужно было долго и постепенно готовить мое тело.



Радостный танец
Утром 5 августа 2001 года я, как это бывало и прежде, переживала особое помазание. Такое происходит в субботу вечером и в воскресенье утром перед богослужением, накануне чудодейственного танца. В таких случаях мои руки касаются глаз 14 раз. После каждого прикосновения мои руки символически изображают крест.
В церкви, даже хотя я знала, что это будет мой последний танец внизу, у меня в сердце был мир. Во время танца я переживала большую радость и облегчение от того, что мне не придется больше танцевать внизу. Так же, как и сейчас, тогда я знала, что Господь позаботится обо всем лучшим образом.
На самом деле, Господь трудился очень усердно и потратил тысячи часов, чтоб приготовить меня к этому. После танца Господь сказал мне, что я сделала все очень хорошо, и что мне никогда больше не нужно будет танцевать внизу, в зале. Он сказал: “Теперь ты можешь стоять перед миллионами, потому что ты полностью готова”. С 9 января 2000 года по 5 августа 2001 года у меня было только восемь двухнедельных перерывов, когда я не танцевала.


Святой смех
12 августа 2001 года во время поклонения на воскресном служении все время, когда я была у алтаря, на мне было такое помазание, что я не могла стоять. Во время всего поклонения я просто сидела там и смеялась. Даже если бы я захотела прекратить смеяться, чего я не хотела, я бы точно не смогла. Потому что это был сверхъестественный дар, который я назвала “святой смех”.
Глава 28.  Книга, моё свидетельство
Как, наверное, все знают, 11 сентября 2001 года террористами были разрушены две башни Всемирного Торгового Центра. После этой трагедии я постоянно плачу и молюсь о тех, кто потерял своих родных и близких. Я глубоко сострадала тем, кого завалило там, так что они не смогли выбраться, тем, кого не могли найти, а также об их семьях. В некотором смысле мне не было жаль тех погибших, кто были верующими, потому что я знаю, что теперь они в более прекрасном месте. Но я очень скорблю о тех, кто умер, не зная нашего Господа Иисуса, потому что я также знаю, где они сейчас.
14 сентября я все продолжала сильно плакать, думая о том, сколько боли перенесли эти люди. Больше всего я думала о детях, которые потеряли своих мам и пап. Когда эти мысли приходили в ко мне, мое сердце разрывалось, сопереживая их боли и горю.
Когда я поклонялась Господу, я снова стала плакать. Я плакала очень сильно и не могла остановиться. Тогда сильное помазание Божьего присутствия сошло на меня, и я увидела, что Господь Иисус плачет со мной. Я видела, что Он был очень печален. Я чувствовала, что Его сердце наполнено болью за этих страдающих людей.
Помните, что наши мысли находятся во Христе. Он начал говорить со мной: “Дочь Моя, я вижу, как у тебя много сострадания к другим людям. Мое сердце болит за тех, кто страдает, потеряв своих близких”.
Он продолжал: “Я должен сказать тебе, что им нужно беспокоиться о тех, кто сейчас с ними. Никто не может жить ради умерших. Те, кто умер, не зная Меня, никогда не могли бы стать Моими, но через их смерть их семьи могут быть спасены. У тех, кто умер, не зная меня, был шанс принять благую весть, но они отказались”. Так написано, что мы не должны жить для завтрашнего дня, но нам нужно жить сегодняшним днем.
“Мое пришествие за Моим народом очень близко. Я хочу спасти как много больше людей, несмотря ни на что. Сатана знает об этом, и он старается погубить многих людей еще до того, как они примут спасение. Людям нужно понять, почему так многие умирают сегодня. Каждая церковь должна постоянно изгонять дьявола с помощью молитв. Церкви сейчас слишком удобно устроились. Я недоволен многими из них”.
“Я хочу, чтоб весь мир знал, что Я - грозный Бог. Я люблю своих детей. Поэтому Я умер за них. Я должен занимать первое место в жизни каждого человека. Каждый человек должен покаяться и смириться предо Мной. То, что случилось в Нью-Йорке, это еще не самое большее. В будущем будут постоянно происходить огромные беспорядки. Так будет до самого Моего прихода. Это случится скорей, чем люди ожидают”.
После того, как я получила от Бога эти мощные слова, я стала понимать немножко лучше, почему Господь показывал мне многие горы и здания в огне. Огонь приходил с неба, затем с неба приходил снег, пока весь мир не был засыпан снегом.
Господь хочет, чтоб каждый человек ежедневно каялся и очищал себя, чтоб Он мог всех своих людей привести в Свое царство. Наш Господь Иисус любит нас так сильно, что Он не хочет, чтоб кто-нибудь не услышал трубный звук. Он сказал, что никто не способен любить Его больше, чем Он любит нас. Если я скажу Ему: “Я люблю Тебя так сильно, что трудно вообразить!”, - Он все равно скажет: “Я люблю тебя больше”.


Важность смирения
Смирение очень важно для нашего Господа. Он показал нам важность смирения, смирив себя, когда стал человеком и пришел в мир. Я благодарна Ему за то, что Он много учил меня смирению.
К примеру, Он повел меня к швее, которая могла пошить мне белые одежды. Другие люди мне рекомендовали ее как очень способного специалиста, который может пошить что-нибудь точно по размеру. Тем не менее, когда она пошила мне одежды, их просто невозможно было носить.
Я была ошеломлена этим. Я обратилась к Господу в молитве. Он сказал, чтоб я дала ей еще один шанс. Я послушалась Его. Почти через три месяца она пошила мне один пиджак и одно платье. Я еще купила материал и дала ей, чтоб она еще пошила мне, но у нее не было времени. Тогда я забрала материал, потому что подумала, что она все равно не будет использовать белый материал. После всего этого я попросила ее встретиться со мной в магазине тканей и купила ей кое-что, что ей нравилось, а потом пригласила пообедать.
С самого начала, когда она согласилась шить для меня белые одежды, у нее появилось много проблем, в том числе и проблемы со здоровьем у нее и у ее мужа. Также она была очень занята в то время, но она не хотела разрывать наши отношения. У меня была большая симпатия к ней, и я верю, что у нее было ко мне то же.
Тем не менее, я не могла носить то, что она мне сшила. Но я просто не могла упрекать ее. Вместо этого я старалась все время оказывать ей любовь. Теперь я знаю, что это Господь испытывал меня.
Хотя я выучила на память номер ее телефона после того, как она вернула мне материал, я не могла вспомнить этот номер, ни единой цифры. Через это, я верю, Господь учил меня терпению и смирению.
Я молилась и молюсь о смирении, потому что хочу проявлять смирение в отношениях со всеми людьми. Я хочу, чтоб каждая часть моего существа была похожа на Иисуса. Я не хочу судить других, ни в какой ситуации. Вместо этого я хочу любить людей и молиться о них. Наш Господь хочет, чтоб мы так делали.
После видения небес Господь дал мне большое желание читать тринадцатую главу из Первого Послания к Коринфянам. С тех пор не было ни одного дня, когда бы я не читала эту главу. Но я никогда не пыталась выучить ее. Я верю, что Господь через эти слова дает мне в сердце Свою любовь. Господь также дал мне желание каждый день после обычной молитвы молиться молитвой “Отче наш”.


Чудеса исцеления
24 декабря 2001 года Господь явился в рождественской одежде и венце, и 31 декабря Он также был в этом одеянии. Все происходящее было похоже на предыдущие рождественские и новогодние дни. Но в этот раз радость была еще большая, чем во все предыдущие случаи.
В конце этого особого времени Господь сказал мне: “Ты для меня самый лучший праздник на мой день рождения и на Новый год. Я люблю тебя, дорогая дочь. Будь счастлива”. После этого Он исчез.
После того, как я перестала танцевать чудодейственный танец, Господь побудил меня молиться у алтаря каждое воскресенье перед началом поклонения.
В моем правом ухе как-то появился шум, и я попросила Господа исцелить меня. Он заверил меня, что позаботится об этом. Исцеление приходило постепенно в течение нескольких недель.
13 января 2002 года по пути в церковь я сказала Господу, что хочу, чтобы в этот день, когда я буду у алтаря, мое ухо полностью исцелилось. Когда я прихожу в воскресенье в церковь, я, прежде всего, склоняюсь на колени у алтаря и хвалю Отца, благодаря Его. Затем я молюсь о пасторе, о церкви и о пробуждении. В это утро, когда я склонилась на колени, хотя я совсем не ожидала, моя голова упала на ступени, и огонь Святого Духа пронзил все мое тело, так что я потеряла способность говорить.
Но сердце мое говорило: “Я люблю Тебя, Господи. Ты знаешь, о чем я просила тебя в это утро”. Я начала плакать, и плакала до начала поклонения. После этого утра всякий шум в ухе прекратился.
Другое чудо произошло в следующее воскресное утро. Перед тем как идти в церковь, я вдруг почувствовала ужасную боль в левой части туловища и в плече. Я едва могла двигаться. В этот раз Господь не исцелил меня, как Он делал в других случаях. Я сказала Господу: “Как бы там ни было, я пойду в церковь, и буду хвалить Тебя. Я ожидаю, что Ты исцелишь меня до конца богослужения”. И снова, когда я склонилась у алтаря, моя голова упала на ступени, а все тело было как будто в огне, и я начала плакать. После этого началось поклонение, и я славила Бога во время всего поклонения. Я даже забыла о боли, и только после всего поняла, что была исцелена.
Я испытывала подобную боль еще до того, как встретилась с моим Господом Иисусом. Тогда, бывало, она продолжалась две недели. Наш Господь Иисус получил тридцать девять ударов, чтоб мы были исцелены. Всякий, кто на самом деле верит Ему, любит Его, слушается Его и ставит Его на первое место во всех областях своей жизни, увидит, что Он заботится о нас, как Он и обещал.
Он мог бы исцелить меня мгновенно, как это бывало раньше, но в этот раз Он хотел научить меня смирению перед Ним у всех на виду, чтоб я могла включить это в мою книгу. Для некоторых людей очень сложно смиряться перед Господом у алтаря, когда на них смотрят другие.
Да, Господу очень важно, чтоб Его люди смирялись перед Ним и перед другими. Я испытала это, когда славила Бога на своем месте и у алтаря. Разница в том, что когда я склоняюсь у алтаря, я чувствую, как огонь Святого Духа пронзает меня.
Когда мы полностью принадлежим нашему Господу Иисусу, мы не должны беспокоиться о том, что люди могут подумать или сказать о нас. Самое важное - это угождать нашему Господу, который умер за нас. Он - Сын всемогущего Бога. Он испытал невероятное унижение, когда висел на кресте за нас. Он смирил себя до смерти за нас.


Важность хвалы
В то самое утро, когда я высоко подняла руки и начала искать лицо Господа, очень сильное помазание сошло на мое тело. Когда мы поклоняемся и хвалим Господа, важно поднимать наши руки к Нему. Господь учил меня, что это один из способов, как получить Его помазание.
Некоторые люди могут думать, что они настолько благословенны, что им не нужно хвалить Господа. Это опасное заблуждение. Бог сотворил нас для своей славы. Он хочет, чтобы каждый, кто называет Его Господом, всегда прославлял Его. В Его глазах нет такого великого и важного человека, кому не нужно было бы поклоняться Ему. Божье присутствие приходит в церковь, чтоб во время поклонения принять славу от Своего народа. Это одна из причин, почему Иисус сказал, что Отец ищет поклонников (см. Иоанн 4:23).


Печать спасения
Господь побудил меня написать о людях, которые говорят, что они спасены, но сами никогда не ходят в церковь и не общаются с другими христианами. Некоторые люди думают, что, если их крестили, это значит, что они спасены. Господь сказал мне, что на самом деле спасенные - это те, кто живут по Его заповедям и ходят во Святом Духе.
Каждый, кто верит в Него, должен любить Его всем своим сердцем и общаться с другими христианами. Господь также ожидает от верующих в Него, что они будут ходить в церковь и давать десятину и пожертвования. Те, кто не могут ходить в церковь, должны давать десятину в их местную церковь или любую другую.
Те, кто работает по воскресеньям, но хочет ходить в церковь, сможет найти возможность делать это. Иисус сказал: “Каждый спасенный должен делиться Моим словом с другими и поклоняться Мне вместе с другими, как одно тело. Те, кто не может ходить в церковь, должны молиться о пасторе и о церквях, а также о спасении погибающих”.


Иисус и дети
Дух Божий хочет спасать даже самых маленьких детей. Родители, которые знают Слово Божье, но не учат этому детей и не приводят их в церковь, запятнаны большим грехом.
Женщинам, которые сделали аборт, или ребенок которых умер в возрасте до семи лет, нужно знать, что эти дети находятся с Господом Иисусом в Его Царстве. Эти дети с Богом независимо от того, были ли их родители верующими или нет. Многие, кто придут в Царство Небесное, увидят детей, которых они могли бы иметь. Я пишу об этом в моей книге, потому что Господь так захотел.


Посвященная Богом
4 апреля 2002 года после утренней молитвы в Божьем присутствии, Господь сказал мне такие слова: “Я посвятил тебя”. Когда Он сказал эти слова, мощная сила сошла на все мое существо, и из моего рта вырвался очень громкий звук. Он исшел из желудка.
Обе мои руки вытянулись в ту сторону, где стоял Господь. Это продолжалось какое-то время, после чего мои руки вернулись к груди. Вскоре после этого необычная сила покинула меня.
Господь сказал, что Он посвятил меня для служения. Он сказал: “Пришло время исполниться всем Моим обещаниям”. Господь посвящал меня много раз. В этот же день после следующей молитвы еще одна огромная волна силы накатилась на меня. Мои руки стали сильно трястись. Это продолжалось довольно долго. Затем мои руки стали сильно хлопать. Все эти движения рук продолжались примерно сорок минут.


Об ангелах и о небесах
Я соприкасалась с двумя видами ангелов: с ангелами-мужчинами и с ангелами-женщинами. Это было два года назад, на автомобильной стоянке у торгового центра. Когда я парковала машину, я увидела молодого человека, который шел прямо на меня, как будто знал меня. Он остановился передо мной. Я спросила, что он хочет. Он сказал, что ему нужна помощь. Я ответила, что он такой молодой и симпатичный, и удивительно, что он не может найти работу. Я спросила, знает ли он Господа Иисуса. Он ответил, что знает. Тогда я рассказала, что хожу в Церковь для Всех Народов, и пригласила его прийти в церковь, сказав, что может кто-нибудь в церкви сможет помочь ему найти работу. Он ответил, что много слышал о нашей церкви. Я стала рассказывать ему об Иисусе, после чего помолилась о нем и обняла его. Я дала ему немного денег и напомнила, чтоб он обязательно пришел в нашу церковь. Больше я никогда его не видела.
Он не выходил у меня с головы долгое время. Я все еще помню его. Позже Господь сказал мне, что это был ангел. Он сказал, что многие люди сталкиваются с ангелами и иногда даже плохо с ними обращаются, не подозревая, что это ангелы.
Я встретила женщину-ангела примерно шесть месяцев назад в церкви во время поклонения, когда стояла у алтаря и прославляла Господа в Его присутствии. Я была под большим помазанием, когда кто-то постучал мне по плечу. Я открыла глаза и увидела молодую женщину, которая сидела слева от меня. Немножко наклонив голову, она улыбалась с такой любовью, как будто знала меня. В ответ я тоже похлопала ее по плечу. Обычно никто не говорит со мной и не прикасается ко мне во время поклонения. После того, как поклонение закончилось, я стала искать ее, но не могла найти.
После служения у церкви я увидела женщину, которая была очень похожа на ту, что я вдела во время поклонения. Я подошла к ней и спросила ее, не она ли прикоснулась ко мне во время поклонения. Она сказала, нет. Тогда я предложила ей рукопись моей книги “Небеса так близки!”. Она с радостью взяла ее. С того времени у меня были к ней особые чувства.
Ее звали Джулия. На следующее воскресенье она пришла в церковь и села рядом со мной. До того, как я дала ей рукопись, я никогда не видела ее. Я хожу на богослужения в 9 часов утра. Она ходит в 11 утра. Она всегда ожидает меня у выхода из церкви. Ей приходится добираться до этой церкви полтора часа, но она приходит сюда, потому что ей нравятся проповеди пастора. Она - одинокая мать с тремя мальчиками.
Через пару месяцев она сказала, что я была для нее ангелом. Я спросила, почему. Она ответила, что за три дня до того, как встретить меня, она была очень расстроена и в молитве, плача, попросила Бога послать ей ангела. Через три дня она встретила меня, и я дала ей рукопись. Она сказал, что это был самый счастливый для нее день, и что с тех пор, как она встретила меня, она стала переживать большую радость, и ей хочется видеть меня каждое воскресенье. После того, как она рассказала мне эту историю, я поняла, что та молодая женщина, которая похлопала меня по плечу, была ангелом, который, в итоге, привел меня к Джулии. Я никогда не видела такой любящей улыбки, как у той женщины. Господь сказал мне, что это был ангел, который направил меня к Джулии, потому что ей нужна была помощь. Он также сказал, что Джулия - особенная дочь для Него. Я вижу, что Джулия на самом деле любит Господа больше, чем кого-нибудь или что-нибудь в этом мире. Она очень благословенная сестра. Я люблю тебя, Джулия.


Как Господь издал эту книгу
В течение многих лет Господь ничего не говорил об издании этой книги. Но недавно Он стал говорить об этом каждый день во время молитвы. В начале июня 2002 года Он сказал мне, чтоб я отправила рукопись редактору, который бы поработал над текстом, чтоб его можно было отдать в печать.
Я не знала, кто займется издательством. Он не сказал мне. Я уверена, что это должен быть исполненный Духом человек с большими связями, потому что Господь говорил, что эту книгу нужно перевести на многие языки. Он хочет, чтоб во всех церквях прочитали эту книгу и приготовились к Его приходу.
Он уже готов прийти за своим народом, но люди не готовы к Его приходу. Он не будет ждать вечно. Он придет за теми, кто будет готов.
Господь также сказал мне послать некоторые части этой рукописи моим друзьям, на разные христианские телеканалы, и всем, кому у меня появится желание дать, чтоб они могли пользоваться этим и делиться с другими. Я колебалась, делать мне так или нет, но в итоге решила слушаться Господа. Я послала рукопись почти всем нашим друзьям и на христианские телевизионные станции, которые мы поддерживаем. Я выслала больше ста копий рукописи. Я раздавала их многим людям в нашей церкви и многим другим, кому я свидетельствовала. Я слышала, что это изменяло жизни людей. Многие делились своими впечатлениями с другими. Некоторые даже говорили, что считают себя недостойными получить такое откровение с небес.
Через телевизионные служения я получила удивительные отзывы от очень известных пасторов. Да благословит вас Господь за вашу поддержку. Она была мне очень нужна. Я никогда не забуду вас.
Я стала задаваться вопросом, когда же Господь сделает так, что мою книгу опубликуют. Но я сама ничего не могла предпринять, потому что Господь не позволял мне.
Когда в одно воскресенье примерно через месяц после того, как я разослала копии, принесли почту, и я взяла из пачки писем один конверт, вдруг все мое тело охватило огнем. Я открыла конверт, который был от Издательского Дома “Творение”. Они были заинтересованы в издании этой книги. Господь сказал: “Я ведь говорил тебе, что позабочусь об этом”. Это был очень радостный день для меня. Мы послали им мою рукопись, и примерно через месяц я позвонила, чтоб узнать, как идут дела с публикацией. После этого мы не получили от них никакой информации в течение пяти месяцев. Но Господь все время говорил, что Он избрал Издательский Дом “Творение” для того, чтоб издать эту книгу. Каждый раз, когда Он говорил, мне казалось, что ответ от них вот-вот должен прийти. Но ждать ответа пришлось пять месяцев. За это время я прошла через многие испытания и разочарования. Произошло много неприятных и неожиданных вещей. Как Он сказал, не имея терпения, никто не может получить что-нибудь от Бога. Мне хотелось снова позвонить в издательский дом, но Господь продолжал говорить мне, что мне не придется звонить, потому что они сами свяжутся со мной.
В процессе ожидания однажды Господь сказал мне, что эта задержка была не из-за издательского дома. Причина была во мне. После этого периода ожидания Он сказал: “Дочь Моя, ты прошла очень важный тест. Я горжусь тобой, потому что ты всегда благодарила Меня и, несмотря ни на какие огорчения, никогда не жаловалась другим”. Это правда. Как бы плохо мне ни было, я никогда ни жаловалась другим людям, даже своему мужу. 3 марта 2003 года после утренней молитвы на меня сошла сила, так что я стала очень громко петь. Эта небесная песня продолжалась очень долго. Я была наполнена невыразимой радостью.
После этого Господь сказал, что пришло время для того, чтоб моя книга была издана. 6 марта 2003 года Господь сказал мне, что в этот день со мной свяжутся представители Издательского Дома “Творение”. После обеда мне позвонила секретарь издательского дома и сказала, что она готова отправить мне по электронной почте макет книги. Я была очень рада этому.
После семи лет ожидания и подготовки было не просто поверить, что это время, наконец, пришло. Даже когда мне хотелось все бросить, я не могла это сделать. Господь сказал, что я – избранный сосуд для служения Ему в последнее время, и что единственное, что я должна делать, это слушаться Его.
В течение этих семи лет я никуда не выезжала из страны. Мы никогда не позволяли себе мирских развлечений. Я не могла никуда пойти без разрешения Господа, кроме как в церковь и магазин. Еще только мы ездили навестить нашего сына несколько раз в году, а также одного из наших друзей.
Господь сказал, что, когда я начну служение чудодейственного танца, моя жизнь будет такой же, как сейчас. Мне нужно будет проводить много часов в молитве Я никогда не смогу жить общественной жизнью. Но на самом деле это не важно. Важно то, чтоб мы смогли жить вечно с Господом Иисусом. Его слово говорит, что мы не можем иметь и земную жизнь в свое удовольствие, и вечную жизнь с Богом. Я выбираю вечную жизнь, что бы для этого ни потребовалось. Я надеюсь, что эти семь лет терпения помогут тем читателям, которые не живут святой жизнью. Господь сказал, что многие души будут спасены через эту книгу.
Пожалуйста, приготовьтесь! Иисус вскоре придет за нами. Я поняла, что ждать - это самое трудное. Я очень надеюсь, что все христиане будут восхищены, войдут в царство Бога, что никто из них не будет оставлен и не окажется в долинах у Царства Небесного.
Господь часто говорил мне, что всем, кто будет восхищен, нужно будет предстать перед троном суда до того, как начнется брак Агнца. Самое худшее для христианина - это если он не будет восхищен или не увидит лица Иисуса. Вот почему Господь показал мне две долины для непокорных христиан.
Я думала раньше, что каждый, кто получил спасение и ходил в церковь, пойдет на небо и там будет носить прекрасные брачные одежды. Я ошибалась. Только те, чьи сердца чисты, как вода, смогут увидеть Иисуса и будут носить брачные одежды. Бог настолько свят, что ничто оскверненное не может войти Его царство.
Я хочу, чтоб вы были готовы к приходу Господа! Когда Господь показал мне в видении восхищение, я увидела, как многие христиане были оставлены. Это видение состояло из двух частей. В первом видении восхищенные люди проходили через облака, как белые птицы. Вторая часть была о тех, кто был оставлен. Первое видение было таким восхитительным, а во время второго я все время плакала. В этом видении во время восхищения на Земле был ужасный шум. Эти видения длились больше тридцати минут. В каждом из них я видела много деталей. Это было так ужасно. Когда видение закончилось, мое сердце продолжало стенать. Господь сказал, что-то, что я увидела, это малая доля от того, что на самом деле произойдет.
Иисус любит нас очень сильно и не хочет, чтоб кто-нибудь остался или попал в небесные долины. Он хочет, чтоб каждый верующий приготовился к Его приходу. Он постоянно говорит мне, что это произойдет скорей, чем люди думают.
Пожалуйста, поверьте и начните исследовать свое сердце, обратите внимание на то, какие у вас отношения с нашим Господом Иисусом. Всякий верующий, у кого есть личные отношения с Иисусом, очень важен для Него, Если у вас в сердце не все в порядке, позаботьтесь об этом, пока еще не поздно. Я надеюсь, что вы расскажете об этом другим, чтоб и они смогли приготовиться и ожидать пришествие Господа. Я также молюсь, чтоб Он благословил вашу жизнь на земле, и чтоб вы увидели Его лицо, когда придете на небо.


О спасении
Я слышала, как многие люди говорят, что они верят в Бога, но не верят в Иисуса. Пожалуйста, поверьте тому, что я говорю. Даже если вы верите в Бога, но не верите, что Иисус есть Сын Божий, вы не можете спастись. Иисус умер за нас, потому что Он очень сильно любит всех нас. Он сказал: “Я есть путь и истина и жизнь. Никто не придет к. Отцу, как только через Меня”. (Иоанн 14:6)
Только Иисус может спасти тебя, простить все твои грехи и дать тебе вечную жизнь (см. Марк 9:48). Если никогда раньше ты не просил Иисуса спасти тебя, тогда теперь самое подходящее время для этого, иначе может быть слишком поздно. Просто помолись вслух этой молитвой, говоря ее от всего сердца: “Господь Иисус, я верю, что Ты - Сын Божий, который умер за меня. Пожалуйста, войди в мое сердце, будь моим Господом и Спасителем и прости мне все мои грехи. С этого момента я отдаю все сферы моей жизни под Твой контроль. Наполни меня Святым Духом и используй меня для Твоей славы. Я хочу служить Тебе и любить Тебя во все дни моей жизни. Благодарю Тебя, Отец, что теперь я - Твое дитя, во имя Иисуса. Аминь”.
Чтоб утверждаться в спасении, теперь вам нужно читать Библию, постоянно молиться и ходить в церковь, чтоб слышать Божье слово и общаться с Его народом. Теперь ваша жизнь полностью изменится. У вас будет очень счастливая жизнь и здесь на земле, и на небесах с Иисусом. Господь да благословит вас.


Небеса так близки!
Вы, наверное, помните, что в начале этой книги я сказала, что написала эту книгу, чтоб поделиться с вами тем переживанием небес, которое мне дал Иисус. Теперь, когда вы дочитали до конца книги, я прошу вас только о том, чтоб вы приняли эту книгу с таким сердцем, с каким она была написана - с сердцем, полностью открытым для Господа и для Его воли. Я снова предлагаю вам оценить мой опыт в свете Божьего Слова.
Я сделала все по Божьему указанию, как ветхозаветный пророк Аввакум: я наблюдала и ожидала Его, что Он скажет мне.
“На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях,, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времена и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится”. Аввакум 2:1-3
Как Аввакум, я записала мое видение, чтоб оно было доступно каждому, и чтоб вы, когда прочитаете его, смогли жить по Божьему совершенному плану для вас. В этот план также входит место на небесах, уже приготовленное для вас. Вам только нужно поверить в Иисуса и принять Его как вашего Господа и Спасителя.
Я молюсь о вас так, как это написано в Исайи 40:31, чтоб вы, надеющиеся на Господа, обновились в силе, чтоб вы потекли и не устали, пошли и не утомились, подняли крылья, как орлы, и парили с Иисусом. Потому что Он, вне всякого сомнения, придет очень скоро!