Леваки самозванцы

Алексей Салтыков 1
Леваки – самозванцы
70-е годы. Италия.
Надо признаться, что операция по созданию террористической организации с целью дискредитации коммунистической идеи ЦРУ удалась. В самом центре Европы, в Италии в 1970 году появилась подпольная леворадикальная организация «Красные бригады» (итал. Brigate Rosse, часто использовалась аббревиатура BR).  Соответствующая символика, название  и громогласные теракты должны были привлечь общественный резонанс и убедить европейцев, что коммунизм – это зло.  Как выяснилось в последующем  - ни КГБ, ни прочие организации коммунистических стран не были причастны к столь мощной и прекрасно вооружённой организации. 

Первая и совершенно объективная причина, что «Красные бригады» не имеют отношение к коммунистическому движению – это то, что коммунисты никогда не прибегают к методам слепого террора, индивидуального терроризма и запугивания людей. После казни старшего брата Александра в 1887 году как участника народовольческого заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III Владимир Ульянов говорил: «Мы пойдём другим путём», что означало его отказ от методов индивидуального террора.
То, что в истории сегодня значится, как «красный террор» - это лишь ответная реакция революционных сил на террор контрреволюции. Поэтому люди совершающие преступления ради огласки и устрашения имеют совершенно иные установки. Следы «красных бригад» ведут мимо коммунистического движения. Случайно ли , что итальянские коммунистами называли  этих самозванных «революционеров» «новыми фашистами»

Из  Википедии: «Согласно данным Иона Пацепы, Красные бригады опирались на поддержку органов государственной безопасности Чехословакии (чеш. St;tn; bezpe;nost) и Организации освобождения Палестины. Советское и чехословацкое огнестрельное оружие и взрывчатка доставлялись с Ближнего Востока с использованием каналов контрабандной перевозки героина. Подготовка бойцов осуществлялась в тренировочных лагерях ООП в Северной Африке и Сирии.
С другой стороны, Альберто Франческини в своих показаниях комиссии по терроризму, возглавляемой сенатором Джованни Пеллегрино, отмечал, что часть членов группировки имели контакты с израильской разведкой «Моссад». В итальянских публикациях не раз высказывалось мнение, что к «делу Моро» причастны западные разведслужбы, в том числе ЦРУ. Как стало известно, для контактов с «красными бригадами» в Италию был направлен агент ЦРУ Р.Старк, который, по признанию некоторых террористов, прибыл для создания международной террористической организации. Об угрозах, которые раздавались в адрес Моро из-за океана, не раз говорили его вдова и сын. Для дачи показаний по делу о похищении и убийстве Альдо Моро итальянская прокуратура приглашала бывшего Госсекретаря США Генри Киссинджера, который для дачи показаний не явился

Владимир Устинов в своей книге «Обвиняется терроризм» пишет:
«Были сведения о том, что «Красными бригадами» интересовались в ГДР, Польше, Болгарии. Разрабатывалась версия связи «Красных бригад» с турецкими «серыми волками», в частности, с Али Агджой, покушавшимся 13 мая 1981 года на жизнь Папы Римского Иоанна Павла II на площади Святого Петра в Риме. Позже Папа Римский и итальянский премьер-министр Джулио Андреотти скажут, что ни в деле о покушении на понтифика, ни в связях с «Красными бригадами» ни СССР, ни его КГБ не замешаны ни с какой стороны.» (Устинов Владимир Васильевич  «Обвиняется терроризм » Страница 62  ) ))
Опять тупик.
Читаем далее :
«Если в других странах Восточной Европы в спецслужбах считали иначе, то это было их делом, не связанным с Москвой, и СССР никакой ответственности за контакты с «красными бригадами» не нес. Впрочем, и сами тактические и стратегические цели «красных бригад» никогда не разделялись Москвой, расценивались как абсурдные, нереальные, подрывные, террористические.» , - пишет Владимир Устинов , видный юрист России.

Так может быть корни этой экстремистской организации заложены в самой итальянской системе? Мы ещё поймаем следы ЦРУ в этой левацкой организации, состоящей из агрессивно настроенной молодёжи и маргинальных элементов.  В своей книге «Террор: вдохновители и исполнители» , 1984 год, Э. Коавлёв и В. Малышев писали: «Эскалация терроризма сопровождается ныне эскалацией пропагандистского наступления международного империализма. Администрация США развернула злобную антикоммунистическую пропаганду, пытаясь «доказать», что в разгуле терроризма на Западе виноват якобы Советский Союз и другие социалистические страны. Выступая в январе 1981 года на пресс-конференции, тогдашний государственный секретарь США Александр Хейг обвинил СССР в «подготовке, финансировании и оснащении международного терроризма». Впрочем, он нисколько не скрывал, что речь идёт о новой пропагандистской кампании Вашингтона. «Международный терроризм, — заявил Хейг, — займёт в нашей политике место проблемы «прав человека».

Что бы ни было – права человека, терроризм – всё должно стать объектом внешнего вмешательства и дискредитации, объектом атак главного международного «судьи». Но для этого всё это нужно было создать. А в таких неустроенных европейских странах постоянной нищеты и бесправия это сделать проще простого.
 Джорджо Бокка в книге «Итальянский терроризм» пишет:
«Терроризм,— это своего рода выходной клапан для молодёжи, которая не верит в возможность реформ и только в организованном насилии или в спорадических актах насилия находит единственную возможность доказать, что она действительно живёт».
«Они стреляют потому, — пишет он далее, — что жизнь их разочаровала, потому, что, вступая в жизнь взрослых, они обнаружили, что она не отвечает их надеждам и утопическим мечтам, потому, что работа на фабрике или в конторе скучна, пуста и унизительна...»
Закостенелое буржуазное общество не даёт ни какого шанса лучшей жизни особенно молодому поколению. Оно становится агрессивным и ищет выход своей агрессии. Это отнюдь не оправдывает их преступные действия. Но находятся те, кто использует это в своих целях.

Главным и самым циничным преступлением леваков «красных бригад» является убийство прогрессивного итальянского политика Альдо Моро. На то время он был одним из самых известных в мире политиков, в ходе формирования итальянского правительства впервые на Западе выдвинул идею «исторического компромисса» во власти между правыми силами и коммунистами.
Из Википедии:
«Альдо Моро возглавлял 5 кабинетов:
левоцентристский кабинет (4 декабря 1963 года — 23 июля 1964 года);
кабинет христианских демократов (23 июля 1964 года — 23 февраля 1966 года);
кабинет христианских демократов (23 февраля 1966 года — 24 июня 1968 года)
кабинет христианских демократов (23 ноября 1974 года — 10 февраля 1976 года),
кабинет христианских демократов (10 февраля — 29 июля 1976 года).
Среди неординарных внешнеполитических инициатив Моро в 1960-е годы упоминалась неформальная договорённость с палестинскими боевиками не устраивать в Италии террористические акты в обмен на беспрепятственное передвижение по стране. «
  США не могли простить этому политику сближение с Советским Союзом:
«При премьере Моро после длительного периода охлаждения, вызванного тесной интеграцией Италии с НАТО, получили развитие советско-итальянские отношения. В период третьего премьерства, в апреле 1966 года, состоялся первый официальный визит в Италию министра иностранных дел СССР Андрея Громыко. С ним Моро встретился лично, в ходе переговоров и неформальных бесед сторонам удалось сблизить позиции по ряду международных проблем, связанных с противостоянием военно-политических блоков, развитием двустороннего сотрудничества…»

Итак первое: Альдо Моро хотел ввести коммунистов в правительство;
Второе: он искал нормальных отношений с СССР.
В итоге был убит членами якобы левой организации «красные бригады». Кому, как не США и ЦРУ было выгодно это убийство? Кто, как не США и ЦРУ должны нести ответственность за совершённые и подготовленные ими преступления по всему миру? Бесконечно жаль становится юных палачей, ставших жертвами обмана и неустроенности жизни капитализма, убивающих своих же родителей. Но жалость эта – отнюдь не отказ от справедливого наказания.

Разоблачение:
«В сентябре 1981 года на страницах итальянской печати появились сведения и, «напрямую» связывающие «дело Моро» и ЦРУ. Стал достоянием гласности один из документов следствия, в котором «неизвестный осведомитель» в мае 1979 года сообщал полиции, что человек, организовавший похищение А. Моро и убийство его охраны, — это некий Дэвид, бывший капитан американской морской пехоты, член специального подразделения «зелёных беретов», получивший затем должность военного советника ЦРУ США в ФРГ. В последние годы он жил в Риме и Милане.

Дэвид, как сообщалось, лично разработал детали похищения А. Моро вместе с другими своими «коллегами», уже известными полиции.

Он был близким другом некоего Рональда Старка — гражданина США, тесно связанного с «красными бригадами». Впервые Старка арестовали и осудили в 1975 году за торговлю наркотиками. По сообщениям печати, Старк ещё в апреле 1976 года признал, что «красные бригады» готовят похищение «одного крупного политического деятеля, который живёт и работает в Риме». Тогда же он рассказал, что террористы разработали план убийства генерального прокурора Генуи Ф. Коко. Оно было совершено два месяца спустя.» (Книга «террор: вдохновители и исполнители» , стр119)

Филипп Эйджи, известный разоблачитель ЦРУ рассказал в интервью еженедельнику «Эуропео» (январь 1976 года)
«ЦРУ имеет богатые традиции вмешательства во внутриполитическую жизнь Италии. Этот интерес к Италии возник ещё до окончания второй мировой войны, когда руководители коммунистической и социалистической партий, принимавшие наиболее активное участие в движении сопротивления фашизму, должны были сыграть первостепенную роль в жизни государства. Американцы сразу же решили сделать ставку на Христианско-демократическую партию, выбрав её как оппозиционную силу марксистским партиям. Действия американских секретных служб проводились по двум направлениям: дестабилизация левых организаций и наступление на них, а также поддержка ХДП, называемой ими «плотиной на пути коммунизма»...

Штаб-квартира ЦРУ в Италии, — свидетельствует Эйджи, — одна из самых больших, если не самая большая в Западной Европе... ЦРУ вербует журналистов, подкупает издателей, оказывает влияние на газеты и журналы, финансирует издание книг антикоммунистического содержания».

Не даром идеолог экстремистской итальянской организации "Красные бригады" Джованни Сенцани, приговоренный к пожизненному заключению, вышел на свободу. Такое решение в четверг, 28 октября 2004 года, было принято надзорным судом Флоренции.

И , как говорят у нас в России: “Сколько веревочке ни виться, а конец будет“

Использованная литература:
1. Устинов Владимир Васильевич  «Обвиняется терроризм »
2. «Террор: вдохновители и исполнители» , 1984 год, Э. Коавлёв и В. Малышев
3. Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Моро,_Альдо
4. Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Красные_бригады