Соскучились

Ирина Купцова
Американский журнал The National Interest отмечает одну особенность противоракетной обороны Польши: "Создавать угрозы можно дешево и просто, а защищаться от них дорого и трудно". Американские политиканы создают угрозы по всему миру размещая свои военные базы на чужих территориях, тем самым подставляя эти территории под ответный удар, и отряхивают руки сделав это для того чтобы пожар разгорелся далеко от США - американский журнал написал именно об этом.
Как это выглядит:
"В июне в Польше и Прибалтике прошли учения «Анаконда» с участием 24-х стран. Несмотря на примирительные слова Олланда (он подчеркнул, что не считает Россию «ни противником, ни угрозой») в Варшаве и призыв министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера к НАТО проявить сдержанность, обе страны в конечном итоге подписали итоговое заявление и приняли участие в учениях. Франция отправила туда всего 150 человек, что крайне мало в военном плане, но все же служит символом политической солидарности с сомнительным (и это как минимум) предприятием.  31 000 человек – этого достаточно для провокации, но просто смешно по сравнению с Россией, которая может мгновенно развернуть в 30 раз больший контингент" - НАТО: искусство провоцировать Россию, не защищая Польшу | Военное дело | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
http://inosmi.ru/military/20160726/237318212.html

СССР создал ядерное оружие через четыре года после США чтобы США не вели себя чрезвычайно агрессивно. Эти беспредельщики сбросив атомные бомбы  испытали новый вида оружия на живых людях в Хиросиме и Нагаски,  а в мае 1945 Берлин подвергался одним из самых разрушительных в мировой истории бомбежкам. Военный необходимости в ядерной бомбардировки Японии не было, так же как и в массированной бомбардировке Берлина. Чудовищные последствия испытания ядерного оружия известны, Япония тогда стала испытательным стендом https://youtu.be/jue2eUCCBiY   И мало сказать что бомбардировки Берлина были избыточны – до выжженной земли, в результате которых большая часть Берлина лежала в руинах: 600.000 разрушенных квартир, от 4,3 миллионов жителей осталось 2,8 миллиона человек. Затем США организовали блокаду Берлина. Позже Берлин стал очагом «холодной войны».
• В соответствии с соглашением союзников Берлин был разделен на 4 сектора и перешёл в совместное управление Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Франции и Советского Союза. Возрастающие противоречия интересов держав-победительниц при установлении послевоенного порядка в Европе и, в частности, в Германии привели к провалу со стороны союзников совместного управления городом. В Восточном Берлине 30 ноября 1948 года в связи с этим организуется собственный магистрат, в котором преобладают сторонники СЕПГ, во главе с обер-бургомистром Фридрихом Эбертом. 9 сентября 1948 года в присутствии более чем 300 000 жителей Берлина Эрнст Рейтер выступает перед лежащим в руинах рейхстагом с призывом к «народам мира» не бросать в беде «этот город и этот народ». В марте 1954 года «Берлинский ансамбль» под руководством Бертольта Брехта въезжает в своё собственное здание театра на Шиффбауердамм в районе Митте Восточного Берлина. 16 сентября 1955 «Немецкая Люфтганза ГДР» (с 1959 «Интерфлуг») начинает эксплуатацию полученного от СССР аэропорта Шёнефельд — первого гражданского аэропорта ГДР. 1962 год – в Восточном Берлине возводят монументальный центр столицы ГДР, в 1964 году «Дом учителя» и «Зал конгрессов», в 1967 году Министерство иностранных дел и телебашню, в 1969 «Дом электроиндустрии».


Нынешняя позиция США не менее безбашенна (-кстати есть расследование которое доказывает что обрушение башен-близнецов 11 сентября организовано американским безбашеным правительством) :
  "Прошедший в Польше 8 и 9 июля саммит НАТО не означает войну, но представляет собой провокацию в адрес России. 15 декабря польский министр обороны Антоний Мачеревич (Antoni Macierewicz) встретился с командующим сухопутными войсками США в Европе генералом Ходжесом (Frederick Hodge) и обсудили размещение американских войск в Польше"-  "Если Путин нападет, ему придется столкнуться с США" | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
http://inosmi.ru/politic/20161215/238401609.html

- Были учения, но не было боевых сил, предназначенных для действий в условиях вооруженного конфликта – рассуждает по этому поводу польский журналист Анджей Талага (Andrzej Talaga) – в таком смысле это качественное изменение, помимо прочего потому, что государства, которые отправляют к нам свои войска, в том числе американцы, автоматически вступят в войну (если та разразится) на нашей стороне".

Удивительно как быстро забывают уроки ожесточённых сражений бывшие союзники. Поляки мечтают о войне? Больше мечтать не о чем?

- Это совершенно новое качество в польской безопасности" – продолжает размышлять Анджей Талага (Andrzej Talaga)

Странная логика у польского журналиста…
Откуда приходят в голову такие абсурдные мысли? Из США? Оттуда такая тотальная историческая безграмотность?
Для журналиста это как минимум не профессионально. В Польше нет компетентных людей? Поэтому журналистикой занимается кто попало?
Но если польские журналисты молоды и потому беспамятны, старшее поколение поляков должно помнить «прелести» войны. Поляки должны помнить чем закончилась их провокация в адрес немцев. Стоит ли пыжится в сторону русских?  Ведь у России имеется явное преимущество перед США в классической войне. К этому стоит добавить подтвержденные возможности России в плане организации помех и недавнюю разработку баллистической ракеты, чья скорость позволяет обойти любые контрмеры и, следовательно, делает бесполезной систему ПРО.

Чтобы не путаться в навязываемых шаблонах и не нырять в шизофрению, необходимо сохранять рассудок.

.