Драка

Дария Джумагельдинова
После выходных как всегда я шел в школу,  у ворот меня окликнула Вика.
Как аристократ провел день рождение? Я бы пригласил одноклассницу, но ее в эти дни не было. Откуда ты знаешь – удивился я. Мне позвонили девочки, восхищались. Скажу по секрету, ты удивил их. Они не ожидали увидеть тебя в такой обстановке. В общем, все понравились им, твоя мама, оказывается - красавица, бабушка - рукодельница, музыкальная семья, только  их взбесила  Амина. Говорят,  она развлекала тебя, песню спела. Я – возмутился, от тебя не ожидал, что ты со сплетницами осуждаешь Амину. У нее уникальный голос, она прекрасно играет на рояле, в отличие от вас ей некогда заниматься сплетнями.
Вика обиделась: «Я хотела предупредить тебя, скажи Алихановой,  это фамилия Амины,  пусть будет осторожна.
Что они могут сделать ей, чем она провинилась? – возмутился я. Все отмечали  дни рождения, я никогда никого не осуждал.
Ты – мужчина. А мы будущие женщины. Нам не нравится, когда наших мальчишек хотят использовать.
 Что я ваша собственность? – удивился я.  Если Амину будет обижать  уйду с ней  в другую школу, чтобы не слышать этот бред.
Пусть она уходит в другую школу, а  тебя мы не отпустим.
Ты – наш, можно сказать мы с тобой, наш класс пуд соли съел, а она пришлая.
Директор не отдаст тебе документы. Она не захочет раскидываться отличниками. Я был впечатлен.
Раньше думал, что никому до меня нет дела. А тут чуть ли не крепостного превратился. У ворот Вика от меня отстала и полезла обниматься с одноклассницами. Как- никак, неделю не виделись из-за болезни ее.
Мальчишки меня встретили сдержанно, им тоже не понравились мои активные действия, направленные на дружбу с Алихановой.
Когда прозвенел звонок, вошла Амина, девочки с ненавистью смотрели на нее. Она не могла понять их агрессивность. Влада на весь класс заявила:
Я не хочу с тобой сидеть, бедная девочка с недоумением смотрела на одноклассников. Я встал и предложил ей сесть на мое место. Зарина соскочила:
Я тоже не хочу с ней сидеть. Я предложил ей, иди,  сядь с Владой а на твое место сядет Амина.
Классная руководительница не понимала, что произошло.
Почему ты не хочешь сидеть с новенькой?  – спросила она Владу.
Здесь школа, а не магазин, сядь Алиханова  на свое место и не надо срывать занятия.
Амина села,  не взглянув на меня.  Девчонки ее и прежде ненавидели, она пострадала из-за меня, многие  злобно смотрели на нас обоих.
Мальчишки на перемене вели себя нахально:
Что аристократ аристократку нашел? Не чета нашим девчонкам. Не зря говорят: рыбак рыбака видит издалека.
Тут вмешала Шолпан. Ни аристократку нашел, а такую же, как сам безотцовщину.
Скажи спасибо Шолпан, что ты родилась девочкой,  была бы пацаном, я бы с тобой по другому разговаривал.
Ты меня не жалей, себя пожалей!
Меня удивило, столько злости было в ее голосе.
Что случилось с ними? – размышлял  я и понял, это зависть.
Занятия шли долго, мои одноклассники к уроку были не готовы.  Арман заявил учительнице, что был у меня на дне рождении и отравился. Пролежал выходные больной, и оказалось, что я виноват, что он урок не выучил.
Я был в шоке,  откуда эта ложь. Почему мой день рождения они восприняли в штыки. Каждый проводил дни рождения, но мой оказался роковым.
После школы я подошел к Амине и сказал: надо поговорить. Ты поняла, что случилось?  По глазам понял, что она в недоумении.
Во дворе школы ко мне подошел Мурат – двоечник – сын директора пивзавода в сопровождении своей свиты.
Аристократ, я тебя предупреждаю, к Амине не подходи. Она – моя. Это правда – спросил я Амину. Она возмутилась:
Почему я твоя?  С чего ты взял? Что папа купил меня?
Надо будет всю школу куплю – заявил он.
Только не меня! – Амина негодовала. Обычно молчаливая и тихая, она разозлилась.
Запомни, я ни твоя, ни его. Я сама по себе.
Тут один из сопровождающих вассалов ударил меня. Так как было много уроков, я набрал много книг и буквально опрокинулся, как черепаха на рюкзак. Мурат пнул меня. Я  в ответ пнул его и попал прямо в пах. Он разорался, свита стала его утешать,  и тут я  соскочил, сорвал рюкзак и стал им отвечать на удары. Тяжелый рюкзак сделал свое дело, они отбежали, хотели схватить меня за ноги, только Мурат державший себя за пах, остудил их запал
Мальчишки не ожидали от меня такого отпора. Обычно я - робкий, тактичный не  дрался,   они били меня и я отвечал им. Никакой паники, страха не было, я не узнавал себя.
Директорский голос остановил драку. Мальчишки побежали с Муратом к машине, которая его привозила и увозила из школы.
Мы с Аминой остались одни. Она с жалостью и восхищением смотрела на меня.
Как классно ты дерешься, ты им всем дал. Вообще мальчишки – нечестно поступили с тобой. На одного четверо.
Она стала бумажной салфеткой вытирать мои ссадины, которые кровили и делали больно, но я мужественно сносил боль, стараясь успокоить одноклассницу.
Я сам был в шоке, оказывается, я  умею драться. Меня никто не учил, я сам научился, когда понял, что надо защищать одноклассницу  не дал в обиду ее.
До меня дошло, что драться человек научится сам, когда почувствует серьезную опасность.
Мы пошли к нам домой. Амина боялась, что близкие испугаются,  она вошла раньше в квартиру,  чтобы  успокоить близких. По дороге нас ожидала машина Мурата. Из нее вышел водитель – двухметровый бугай. Он остановился возле меня и предупредил:
Если малец,  еще раз кинешься на моего босса, я из тебя кишки выпущу.
Амина не выдержала, какой он подонок. Вначале с друзьями кинулся на одного, теперь еще водителя на тебя натравливает.