Он и Она

Любовь Кирсанова
ЛИТЕРАТУРНАЯ  СТУДИЯ  "ЭКСПЕРИМЕНТ"

Он - это сила. Она - это слабость, которая делает его ещё сильней.
(Любовь Кирсанова)

P. S. Дополнения на тему "Он и Она" принимаются с радостью!
Эти фразы будут опубликованы в одном из номеров Журнала "Калейдоскоп"

                *****

Дополнения от авторов сайта "Проза.ру":

1) Он - это разум. Она - это душа, чувство. (Любовь Григорьева 2) 

2) Он и она нужны, чтобы появились они. (Владимир Шатов)

3) Мне очень понравился афоризм.
   Именно тогда Он и Она составляют гармоничное Двое. (Богатова Татьяна)

4) Он-крылья. Она-Мечты. (Алёна Кор)

5) Он ноль, она единичка, вместе = 10 ... :) (Владимир Ус-Ненько)

6) Народная мудрость как гласит? Муж и жена - одна сатана. (Гришин)

7) Женская сила в её слабости, мужская слабость - в силе. (Рефат Шакир-Алиев)

8) Он - Свет, Она - Тьма.
    Он - Океан, Она - Земля.
    Он - Космос, Она - Вселенная.
    (Наталия Пегас)

9) Он и Она должны обязательно пожениться. Уже хотя бы для того, чтобы число "сатанов" уменьшилось вдвое!
Совет да Любовь им!))) (Виктор Прутский)

10) Он - фронт. Она - тылы. Надежные тылы, его успех на фронте, только тогда ОН и ОНА сила. (Владимир Голдин)   

11) Он Робинзон Крузо- она четверг
    Он ООН она- варшавский договор
    (Зачинщик)

12) Oн ключ она-гайка
     Oн гвоздодёр- она шуруп
     (Зачинщик)

12a) Она домохозяйка - пишет стихи. Он шофёр, крутит баранку. Она печёт пироги и варит нефкусный борщ. Он лежит на диване и пьёт пиво. Он находит себе молодую бабу и уходит от она. Она горько плачет-смотрит в зеркало на свои морщины и увядшие груди и пишет стихи про несчастную любовь на прозе ру. (Зачинщик)

Мой ответ: 
      
А вот и не так! Когда он ушёл, она облегчённо вздохнула, надела красивое платье, нитку жемчуга, туфли на каблуках и пошла в литературный клуб. Вернувшись домой, она вышла на сайт "Проза.ру", написала и опубликовала миниатюру о жизни, о друзьях и о новой любви! (Любовь Кирсанова)

14) Она еврейка Он антисемит. (Зачинщик)
 
Мой ответ:
Это удивительно, но такое тоже бывает в реальной жизни.
 
15) Он - ключ, она - замОк. Порознь - два бесполезных предмета, а вместе - слаженный механизм. :) (Марина Шишорина)

16) Он - смычок, она - виолончель. (Марина Шишорина)

17) Он - Наполеон! Она - Жозефина! (Сергей Донец)

Мой ответ:
Таких примеров в Истории много. Потому что ЛЮБВИ все возрасты и даже все НАПОЛЕОНЫ покорны.

18) Хорошо, когда находят однажды две души. Понимают когда друг друга без слов:) Он подумать не успел, она уже у плиты. Как хорошо, когда проснулся только, a там, завтрак... уже:)...
А бывает и наоборот. Нравится мне готовить. Вот, например, завтра, с утра пораньше, пока все спят, запланировал я для внуков блинчиков нашлёпать.  (Владимир Мигалев)

19) Публикую ещё одно замечательное добавление "Он и Она".

Хорошо, когда Он и Она вместе...
Вместе под старость лет...
Под старость лет вдвоем...
Когда немного пыл и страсть угасли...
Когда и климакс, и маразм атакуют нещадно тела.
Тогда простое, обыкновенное, доброе слово:
- "С добрым утром дорогая!"
или обыкновенное простое:
- "Привет! привет! Подруга дней суровых!" -
даёт человеку власть над вечностью.
И перед этими словами отступают невзгоды,
и трудности, и одиночество, и отчаяние...
(Николай Нефедьев)

20) Он и Она - ян и инь, одним словом... (Анатолий Бешенцев)

21) Он и она - две половинки одного могучего существа, над которым не властна даже смерть. (Александр Грэй)

22) Он и она - материализованный гимн Жизни и Любви, Дорога в Вечность. (Александр Грэй)

23) Он и она - вечные души из звездной купели. (Александр Грэй)

24) Сергей Донец прислал ещё дополнение к списку "Он и она":

Он - крокодил. Она - Золушка.
Он бегемот. Она - студентка.
Он шкаф. Она - посуда.
Он начальник ЖЭКа. Она - лимитчица.
Он - мигрант. Она - сержант.
Он - поэт. Она - бизнес-вумен.
Он - Пушкин. Она еще не определилась.

25) Он - генерал, она - его ордена и погоны. (Светлана Самшина)

26) Он-дерево, она-корень и ветви, одно без другого невозможны. (Мила Потапова) 

27) "Я, ты, он она: вместе - целая страна..."
     (Эти слова из песни, которую исполняла София Ротару, напомнил Александр Андриевский).

28) Он попросил, она сделала, она попросила, он сделал. Итого: гармония. (Рина Филатова).

29) Он - король, она его королева! Так должно быть всегда и навсегда. (Наталья Федотова 2)

30) Он и она так редко находят друг друга, чтобы познать вечную любовь. (Кристина Заяц)

31) Давно заметила, что Бог всегда сводит сильного и слабого, умного и глупого ... (Светлана Зимина 2)

32) Он, - папа, Она, - мама, это разъём и контакт одновременно. (Владимир Тунгусов)

33) -Мужик – он есть венец творения.
    -А женщины?
    -А женщины стремятся под венец.
    (Сергей Маслобоев)

34) Она - генератор идей, Он - претворяет их в жизнь. Иногда наоборот. (Перминов Геннадий)

35) Он - счастье, она - благословение. (Доктор Хаим Брош)

36) Он- Де Пейрак,она-Анжелика.Но к сожалению подобные союзы большая редкость в нашей жизни. (Аскольд Де Герсо 2)


37) Он - тот единственный и неповторимый, что
    Она - ждёт порой всю свою жизнь...
    Она - его слабость,
    Он - её сила - вместе семья.

    (Тамара Злобина)

38) Он и она, чтобы продолжить свое и будущее счастье. (Владислав Попов 2)

39) ОН и ОНА - это творческий союз, в результате деятельности которых появляется ОНО - ЧУДО, под названием - ДИТЯ! (Людмила Калачева)

40) Он - Пушкин, она - Наталия. Они же очень любили друга! (Альберт Андреев)

41) Он - голова, Она - шея. Голова повернётся туда, куда захочет шея. (Людмила Алексеева 3)

42) Она -Ангел, Он -крылья за её спиной! (Елена Мартынова 3)

43) Много можно писать, кто Он, а кто Она, главное, что Они вместе и Им от этого ХОРОШО! (Елена Мартынова 3)

44) Он Её любит, Она - с удовольствием позволяет себя любить. (Светлана Иргалиева)

45) Он и Она - это два крыла одной птицы, именуемой Любовью.
    И птица эта не относится к семейству перелётных. (Стас Волгин)

46) Он и Она - это взаимопонимание и доверие, мудрость и терпение!! (Владимир Цвиркун)

47) Он - сердце, Она - Душа. Он - Лёд, Она - Пламень. Пламень Души растопит Лёд сердца. (Марина Шатерова)
 
48) Он и она как ниточка с иголкой. Он любит засыпать на её груди, она любит просыпаться на его руке.
(Светлана Весенняя)

49) ОН и ОНА. В итоге: ОНИ.
Счастьем, Любовью заполнены дни.
Перетекают их дни в месяцы, годы.
На пути встретят радость, невзгоды.
Коль ОНИ -целое, то всё одолеют.
И МЫ сохранить точно сумеют.

(Тамара Полухина)

50) Он - осёл, Она - морковка на палке. (Сергей Гранов) 

51) Он - гаишник, Она - полосатая палка. (Сергей Гранов) 

52) Он - козёл, Она - богиня. Влюбилась просто, дурочка. (Сергей Гранов) 

53) Он и Она были созданы друг для друга, но так никогда и не встретились. Грустная история. (Сергей Гранов) 

54) Он и Она - помощники по одиночеству. (Сергей Гранов) 

55) Он и Она. Любовь с первого взгляда и на всю ночь. Боже, как мы далеки от Вечности! (Сергей Гранов) 

56) Он: любил только себя, жил долго и счастливо и умер в один день. Она: любила его без памяти, без памяти скорбит. (Сергей Гранов) 

57) Он - мужик. Она - тоже мужик. Тенденция, однако! (Сергей Гранов) 

58) Он - народ. Она - власть. Народ безмолвствует, власть властвует. (Сергей Гранов) 

59) Он - мозг. Она - мысль. Когда-то дружили, а теперь она к нему даже не заходит. (Сергей Гранов) 

60) Он - Гений. Она - Толпа. Созданы друг другом. (Сергей Гранов)

61) Она-парусник. Он-ветер. (Зиля Шакирова)

62) Он и она, так много! Или мало?
    Вдруг встретились на час, на день, на жизнь.
    Но пламя свечки, как звезда сияло,
    Когда их пальцы судьбами сплелись…
    (Лидия Сарычева) 

63) Несвоевременность — вечная драма, где есть Он и Она… (Наталья Скорнякова)
   
 
P.S. Совместные мысли "ОН и ОНА" авторов сайта "Проза.ру" опубликованы:
"Альманах Cодружество номер 1"     http://proza.ru/2020/06/19/1571