Сны ни о чём

Влад Ривлин
Н. был востребованным художником.
Оформлял сцены в театре и интерьер в богатых домах.
Хорошо зарабатывал и в свободное время писал картины, которые затем успешно продавал.
Ему многие завидовали, да и сам он считал, что жизнь удалась.
Единственным, что тяготило Н., были его собственные сны.
Они являли собой полную противоположность жизни Н - бесцветные, бедные сюжетом... Жалкие, вобщем.
Н. не раз задумывался, как бы ему сделать свои сны ярче и содержательнее.
С одной стороны, бесцветные сны ему вроде бы не мешали. Но положение обязывало, да и для настроения лучше.
-"Чёрт возьми, я же художник, в конце-концов!" - злился на себя Н. , но так и не смог что-нибудь придумать - сны его оставались серыми и убогими по содержанию.
Одно время он даже собирался взять отпуск, чтобы заняться исключительно оформлением собственных снов.
Но из-за работы и срочных заказов, он  всякий раз откладывал своё намерение.
А потом, из-за хронической нехватки времени, он стал надеяться только на озарение, но оно к нему так и не пришло.
К старости сны художника стали короткими и страдающими идиотизмом.
Например, ему снилось, что он забыл принять одно из своих лекарств или выключить свет в прихожей.
-"Хорошо, что это случилось с моими снами, а не со мной"- утешал себя художник и старался не обращать внимания "на всякий бред" в своих снах.
Но тут ему начал сниться один и тот же сон. И даже не сон, а что-то вроде вырезанного кадра в фильме .
Во сне он пытался вспомнить, чем занимался после молодости, но ничего вспомнить не мог.
.......................
.......................
Умер он внезапно, во сне.