Чудеса, да и только!

Наталья Корсакова
    У билетной кассы небольшой железнодорожной станции столпился народ. Муська, кассирша,захлопнула окно, громко прокричала :"Обед!",а пятеро рослых бабок остались держать оборону, а потом уставились на девчушку, которая слушала музыку, вставив в ухо наушники, чавкала резинкой, выдувая прилипавшие на лицо круги,да раскачивалась в такт музыке,иногда что-то вяло подпевая.
   Бабы начали издалека:"Ты чьих, милая, будешь?"-спросила самая смелая.Девчонка вытащила наушник из уха и ответила сквозь зубы: "Архиповых".Бабы так и сели."Это тех Архиповых, чей отец заработал на дом и отгрохал целый замок в  Трясовке"-спросила сама смелая бабка Бураниха.
   Бабы пожали плечами.Других Архиповых в селе не было.Тогда Бураниха подвинулась ближе к девчонке и спросила:"А нынче куда едешь? Учеба-то давно идёт?"
  Архипова Тая,так звали девчонку,ответила, что ее отпустили за примерное поведение и досрочную сдачу коллоквиумов на два месяца из английского колледжа.Бабки развязали платки."Чудеса, да и только",-вымолвила Бураниха. Бабки враждебно поглядывали на Таю:курточка короткая, на ногах непонятно что, дурацкая вязаная шапка-и Англия."Научат девчонку гадости"-, мелькнуло в головах у бабок.
    Задумавшись, Бураниха вспомнила свою жизнь, когда люрексовые кофты были верхом богатства, а добротные офицерские сапоги выменивались на криво простроченные спортивные костюмы под фирму у заезжих китайцев.
   Бураниха отодвинулась от компаини, а когда открылась касса, закричала в окошко:"Два до Москвы, а там разберёмся!"
   Остальные бабки слегка опешили, но спорить с Буранихой не стали.У неё и собака Буран, и мощный хряк Буранко,и муж-Буранчик, маленький и круглый.
Однажды летом так влепил по лбу любителю красть огурцы с их огорода, что тот долго приходил в себя в лебеде.
"Чудеса, да и только-"-зашептали бабы.Куда едет, зачем до Москвы? - ведь все вместе собирались к глазному до соседней станции.Но кто их, баб,особенно Бураниху,разберёт!
 Архипова Тая купила билет, села в поезд, добралась до Москвы, а там полетела в Англию, доучиваться дальше...