Учитывая остроту ситуации, я решила наплевать на приличия и сразу позвонить по номеру, который был указан на листке, данном мне Федоровым.
-Алло, - ответил грустный голос.
-Позовите, пожалуйста, Ольгу Михайловну Еремееву.
- Слушаю.
- Здравствуйте, мы не знакомы.
- Я уже поняла.
-Меня зовут Яна Ларина. Я жена Юрия Ларина, погибшего месяц назад в ДТП вместе с вашим мужем.
- Что вам надо?
-Поговорить. Можно я приеду?
- Сейчас?!
- Да. Конечно, я понимаю вашу неприязнь ко мне, но для меня это важно.
Из трубки послышалось покашливание.
-Девушка…..
- Яна,- быстро напомнила я.
-Мне нет необходимости запоминать ваше имя,- схамила собеседница. Вы ошиблись. Я Еремеева , но не та. Ясно?
-Нет, - честно призналась я.
-Еще раз говорю, нет смысла приезжать. Я Еремеева Ольга Михайловна, но не та,- вполне вежливо повторила Еремеева.
- Я хочу поговорить, насчет компенсации морального вреда.
-А причем здесь я? Нам не о чем говорить.
- Ошибка исключена. Ваш номер мне дал следователь Федоров, - ринулась в бой я.
- Девушка,- вышла из себя собеседница,- прекратите названивать, или я буду вынуждена сообщить в полицию.
- Не надо полиции, - сдалась я, и нажала сброс.
Похоже, следователь не ошибся, дав подробную характеристику этой дамочки. Еще та стерва. Устроила такой спектакль, любой засомневается, но только не я. Разумеется, если бы телефон Еремеевой попал мне в руки из другого источника, я бы даже извинилась. Самое интересное, что следователь не мог ошибиться. Значит цель Еремеевой не деньги, а я. Единственным исключением может быть сумма. Оба варианта имели право на существование, а так же подтверждение методом исключения. Теперь осталось проверить. Без встречи с Еремеевой, у меня шансов ноль. Отсюда следует, я просто обязана приложить все усилия, чтобы эта встреча состоялась. Рассуждая так, вдруг поймала себя на том, что все это время расхаживаю по комнате из угла в угол. Увидев на столе пачку сигарет, я нервно закурила и подошла к зеркалу. Затянувшись, уставилась на свое отражение и ужаснулась: бледное осунувшееся лицо, синяки под глазами, искусанные губы, потухшие глаза. Теперь я понимала, как черная полоса в жизни меняет людей, стирая улыбку с лица и блеск глаз. Я тупо смотрела на свое отражение в зеркале, и понимала, что в таком состоянии вряд ли смогу что-нибудь придумать. Жалость и ненависть к себе навалились одновременно, затмив разум. Мне хотелось только одного - сбежать от всех. Но, это неправильное решение. От всех возможно, а от себя нет.
Находиться в этом кошмаре стало невыносимо. Выбежав на улицу, я села на скамейку за забором и со стороны принялась созерцать безликих прохожих, снующих мимо. Неожиданно позади меня раздался рев мотора, и какая-то машина на всех парах пронеслась мимо. На минутку я отвлеклась от грустных мыслей, встала и вышла на дорогу, посмотреть к кому приехал этакий лихач. Каково было мое удивление, когда из машины вылез Гришка. Несмотря на то, что на мне было одето простенькое домашнее платье, я подошла ближе и позвала:
- Гриша!
Видимо слух у него был отменным. Он вмиг обернулся, помахал мне рукой в знак приветствия, затем что-то сказал своему собеседнику и направился ко мне.
- Гриша, не пугайся, - заговорила я первой.- Ничего, что я в таком виде?
- Привет дивчина, вполне нормальный вид, - как-то неуверенно заговорил он, и уставился на мои ноги.- Что с тобой?
- А что со мной? - вопросом на вопрос ответила я, не понимая в чем дело.
- У тебя на обоих колготках по дырке.
-Ты шутишь?
- А я, что на шутника похож? Посмотри сама.
Я опустила глаза и тут же ахнула. И впрямь колготки были испорчены. Скорее всего, прожгла, подумалось мне, и сразу ощутила вспыхнувший румянец на щеках.
- Ты какими судьбами? - увела разговор в сторону я.
- Рабочими, заказ у меня здесь. А тут знакомого случайно встретил.
В этот момент, я поняла, Гришку сам Бог послал. Для осуществление моего плана, мне требуется сообщник. А он, как- никак мужчина. Да и видок у него, что надо в таких ситуациях.
- Гриша, мне тебя сам Бог послал,- призналась я, изобразив счастливую улыбку.
- Выкладывай, что случилось? Но, учти, дивчина, если ты опять надумала наведаться в этот дом-я пас.
- Дом тут не причем.
- Так что все- таки произошло?
- Давай для начала хоть в дом зайдем, я тебя, как гостеприимная хозяйка чаем напою, а хочешь, и накормить могу?
- Чай это хорошо, да и пообедать не прочь. Но, что-то мне подсказывает, темнишь ты.
- Сам скоро узнаешь. У меня к тебе разговор имеется.
- Так бы сразу, а то чай…..
Через минут десять мы сидели на кухне и пили чай. Гришаня с таким аппетитом уплетал бутерброды, что мне пришлось дать ему немного времени для того чтобы насытиться. Почувствовав неловкую паузу, он закруглился с поеданием бутербродов , перешел к делу.
- Рассказывай.
Пришлось изложить все до мелочей, и дать возможность оценить ситуацию со стороны. Гриша внимательно выслушал, и ни разу не перебил. Во время моего рассказа, он расслабленно откинулся на спинку диванчика, наблюдая за мной. Когда я закончила, выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
- Ну и ну……..- помотал головой Гриша.- Вижу ситуация вырисовывается непростая. И, как ты представляешь себе попасть в особняк?
- А откуда ты знаешь, что она в особняке живет?
- Так в адресе указано, Калужино 25. А это коттеджный поселок. Там охраны, поди, человек пять, они тебя на порог не пустят. Не через забор же лезть.
Я тяжело вздохнула.
- Гриша, все равно, я должна попытаться. А там по обстоятельствам.
Гришка опустил голову, подпер ее рукой, потер брови, и после глубокого вздоха сказал:
- Ладно, съездим в твой поселок. Не жди от меня чудо. Завтра у меня выходной, в десять устроит?
- Разумеется.
- А сейчас, мне пора. Пока дивчина! Бывай!
Гришка ушел, а в моей душе поселился маленький огонечек надежды.
продолжение....http://www.proza.ru/2016/12/16/1412
-
-