За Крым Эзотериков!

Леонид Терентьев
 Из переписки "Тайной Доктрины"





"ТД" - Сергею Кувакину, г. Львов
 
Приветствую, Сергей!
   Редакция газеты "Тайная Доктрина" вспомнает. Та самая, из Крыма.   
Не забыли наши совместные публикации - "На чужой планете", "О небо, враг ты или друг?", "Небо – в друзья!" и др. Давно же то было... в 2009-м?
  Захотелось узнать, что у вас делается ныне. В Интернете нашел:
"Художник, эзотерик, космический гармонизатор..."
  Да, пора возобновлять контакты. Хотя мы  вроде как "иностранцы" теперь... Как у вас во Львове обстановка - националисты  сильно наседают? Мы в Крыму всегда были в душе русскими, да и большинству как-то все равно, кто там у власти, лишь бы жить не мешали...
  Короче, пишите, как у вас дела - политические,  эзотерические, уфологические.
И в чем заключается задача космического гармонизатора?
   Кстати, что вы думаете про недавнее сообщение о пойманном сигнале внеземной цивилизации из созвездия Геркулеса?

 С. Кувакин - "ТД"

  И я приветствую! Очень рад вашему письму! И что "Тайная Доктрина" на плаву. Узнав о проблемах музея Рерихов в Москве, подумал, что церковь и газету попытается закрыть.
  О политике не будем - опасно. В остальном у меня спокойно. Пришло много идей по доработке инструкции к моему календарю, смог возродить свое искусство  компьютерного рисования.
   Скучаю за Крымом. А ведь "Тайная Доктрина"  своими статьями немало усилий приложила, чтобы  связать меня с ним. Наш Крым и мой Крым - Крым Эзотериков, а не попов и олигархов, разве не так?  Вернуть его - только полдела. Теперь нужно вернуть и  возможности, которые когда-то у вас были. Но жаль,
что из-за смены телефонов почти все мои контакты потеряны.    
  А вот поиск радиосигналов из космоса, на мой взгляд, - всего лишь  очковтирательство официальной науки. Никто не собирается искать внеземные цивилизации, поскольку без них легче, а для саморекламы запускают всякие сюжеты...
   Отвечаю и на другой ваш  вопрос.
  Космическим Гармонизатором  -  называл себя Хозе Аргуэльес (1939 - 2011) - эзотерик, доктор философии, художник, математик,
основоположник Мирового Движения за смену  Календаря. Именно он объявил пророчества древних индейцев майя 
спасительной нитью современной цивилизации.
   Каждый из нас  обладает  способностью чувственной и электромагнитной - связи с информацией галактического луча, пронизывающего все и всех. В августе 1987 года начался переход человечества в новое время, завершился этот цикл истории нашей цивилизации в декабре 2012 года.   Хозе Аргуэльес   занимался Календарём Майа, а я - древнеславянским.  Оба они сориентированы на число 13, хотя мой - на Солнце. Почему число 13 так важно сейчас? Есть в геофизике такое понятие - частота резонанса Земли. До глобальных изменений она равнялась 7,8 Гц,  в более давние  эпохи была 7 Гц - именно потому старые календари  опираются на число семь. Теперь же частота резонанса планеты - 13 Гц. Потому применение календаря с основой на 13 можно назвать космической гармонизацией,  связанной с   космическим  сознанием.


"ТД" - С. Кувакину

  Меня заинтересовали ваши размышления про космический гармонизатор. Что сие конкретно и как именно вы этим занимаетесь? Нашел что-то про Гармонизатор - прибор, созданный на принципах высоких технологий ... Очередное вымогательство денег в обмен на туманные обещания? А на самом деле?
   Прошлый раз, когда писал "Визит Мнемозины" (см. №18.2013), про ваш колодарь я как-то не очень уловил - хотел бы разобраться.
  А еще - хочу понять вашу фразу из письма "Наш Крым и мой Крым - это Крым Эзотериков, а не попов и олигархов".


С. Кувакин - "ТД" 


   Возвращением  Крыма в состав России я очень доволен. Но... во время пребывания в составе Украины Крым мог проводить свою собственную   линию. В конце концов Украина всегда была слабее России и давила слабее. Россия пока не давит, но  всегда ли так будет? А Крым самобытен и индивидуален, и быть в составе огромной страны  означает многим пожертвовать.
Если полуострову
суждено быть только курортом, куда приезжают погреться и искупаться, сохранится ли тот Крым, который манил и привлекал эзотериков и просто
свободолюбивых людей?
  Но именно того хотят ожиревшие богачи... И мы будем радоваться их успехам?
   Теперь о  календаре.
   Одно время в "Тайной Доктрине" активно печаталась
журналистка Елена Карелина. Вспомните ее "Веда Радости", "И страсть, и благость",  "Звездные половинки" и другие. Сама она из Винницы, но долгое время жила в Феодосии и работала в местной газете, где мы с ней встретились и долго беседовали.
  Сейчас она в Киеве, ведет
клуб на древнеславянскую тему. Возможно, именно от неё слово "Колодар" и разошлось по всей стране.
   Кроме того,
когда ялтинская оперная певица
Ольга Милованова показывала мой Колодар своим знакомым в
Симферополе,  оказалось, они его уже видели. Где?!
   Летом я изучал  капитальный труд английского учёного и поэта
Роберта Грейвса о 
древнегреческой мифологии, который выдаёт и много "проговорок" о запретной истории и чисто славянских корнях Европы. И о её древних календарях.
   Интересно, что среди крестьян Европы традиция сохранила воспоминания про год, состоявший из 13 месяцев, хотя  с момента принятия
юлианского исчисления прошло тогда уже более
тысячи лет. Так, 
в одной из баллад
живший в 14 столетии знаменитый Робин Гуд восклицает:
"Сколько месяцев
весёлых получается в году? - Я отвечу вам - тринадцать!"
  Для отсчета времени, повторюсь, прежде служила смена фаз Луны, оттого каждый месяц насчитывал 28 дней, а их количество в году — 364 — без остатка делилось на 28. Периоды солнцестояния в ту пору еще не умели  точно  рассчитывать. В
тринадцатом  месяце умирало солнце, отчего он  до сих пор не потерял своей дурной репутации.
  Но ведь месяцы должны быть
равновеликими и совпадающими с астрологическими
знаками! Потому что для здоровья человека нужен чёткий
несбивающийся  ритм. А в
признанных календарях, наоборот, много аритмии, церковь перемещает религиозные
праздники с места на место. Но выбрасывать нам ничего не нужно - 12 старых месяцев остаются на тех же местах, лишь добавляется 13-й...


"ТД" - С. Кувакину
 
 - Вам нравится  этим заниматься? Это "ваше"? Если человек вкладывает много энергии в своё дело, оно рано или поздно отблагодарит его.
Но что люлям даст знание нового календаря?
  Теперь о другом - больше мне про то поговорить не с кем. Недавно перечитал сверхзнаменитую классику - "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Но роман мне очень не нравится: все связанное с Воландом глупо, нелогично и бессмысленно,   история про Понтия Пилата - та же библия, но перевранная. Зачем? И бесконечно жалующаяся на жизнь с прекрасным мужем Маргарита -  бездетная бездельница и изменница в семье...


С. Кувакин - "ТД"


 В моем календаре много такого, что можно применять  сразу, например, мощно разработана система ароматерапиии,   Гормональная регуляция,  система
целительства... Календарь даёт чёткие числовые ритмы, массу  подсказок о пирамидах,  объединяяет  алфавиты мира, запускает третью  и четвёртую  сигнальные системы мозга. Сейчас у людей только первые две включены - отдельные слова и сложение их в  предложения... 
  А Булгакова я тоже разлюбил.  Впервые прочёл "Мастера..."
в школьные годы,  раза три  перечитывал. Он мог считаться положительным 
во времена СССР, когда  категорически не издавался, и книгу читали тайком в самиздатовских копиях.
   Конечно, то был подвиг - писать вразрез с идеологией зомбированной толпы. Но... Мне роман не за надуманные
образы и непопадание в смысл исторических реалий не нравится , а за то, что главным положительным героем Булгаков избрал сатану.
Этим он обеспечил себе особую популярность среди молодежи, создав
дурацкую моду  завуалированного
сатанизма.
   Говорят, в "Мастере..." зло коренится не в дьяволе, а в  людях, что очень педагогично и новаторски. Но за смакованием   
людских пороков мы не увидели главного, из-за чего те пороки  продолжают существовать. На мой взгляд, человек творчества обязан находить
выход, а не просто констатировать тупик.
  Лично я предпочитаю сейчас читать биографии великих
астрономов - Кеплера, Галилея, Улугбека и моего любимого 
Джордано Бруно.
Астрономы эпохи Возрождения - авангард борьбы с религией, героические одиночки, которые, невзирая на разрушенные
личные судьбы, всё-таки в конце концов победили  инквизицию и
средневековое мракобесие.
  Коперник не верил, что его гелиоцентрическая
система мира когда-нибудь получит признание. Написал книгу, 30 лет её никому не показывал, только перед смертью издал...

 
"ТД" - С. Кувакину

  Сергей, откройте секрет, когда и почему вы заинтересовались паранормальными   явлениями. И про "летающие тарелки" и прочие чудеса во Львове и поблизости -подробнее.

С. Кувакин - "ТД"
 
 Еще мой дед Федор Якович Кувакин в 1926 году на польско-украинской границе видел  обезьяноподобное существо  небольшого роста, все тело которого было покрыто черной шерстью.
А позже, работая в колхозе, обнаружил классический "круг на поле" и подозвал председателя.   Тот оказался знатоком  аномальных явлений и успокоил деда   заверением, что это всего лишь обычный метеорит.    А наблюдений НЛО у нас огромное количество зафиксировано. 
Приведу лишь некоторые.

- 1960. Видел шар розового цвета
 
- В сентябре 1977 года я отдыхала в кемпинге. Как-то примерно в половине второго ночи проснулась, почувствовав на себе необычайно тяжелый взгляд. Открыв глаза,  увидела: надо мной склонился странный мужчина с пристальным немигающим взглядом. Тело его показалось мне непропорционально узким, его плотно  облегала одежда с металлическим блеском. Когда от леденящий ужаса я закричала, существо оказалось в углу палатки в виде слабо мерцающего неподвижного столба. На
следующий день одна из моих спутниц рассказала, что   тоже его видела. Запомнила узкое лицо, голубые   глаза... В страхе она зажмурилась и тоже закричала. Потом под потолком увидела светящееся пятно, по которому пошли волны, и оно исчезло.
 
- В 1989-м было. Около 21.00 из сигарообразного тела, которое бесшумно двигалось над лесом, появился яркий светло-голубой луч - и вдруг заглохли все двигатели. Через 5 минут они сами запустились, и колонна пошла дальше. Свидетели - весь наш ракетный дивизион.    
- В нашем селе  наблюдали строевой полет нескольких НЛО, следовавших за объектом больших размеров. В городе Новояворовске пролетел НЛО овальной формы золотистого цвета, оставлявший за собой искристый след. Над Львовом ночью видели почти прозрачную "тарелку" с красными линиями контуров. Все они  привлекали внимание светом, маневренностью и необычной формой.   
- Мне 38 лет,   сверхъестественным интересуюсь сколько себя помню. По вечерам я укладывала дочку спать, брала бинокль и бежала  на балкон смотреть на звездное небо... Но однажды почувствовала    будто продиктованную мысль, что меня там ждут. И не пошла. Когда еще мечтала о встрече, приснилось: стою у окна и гляжу в небо. И вдруг над садом вижу черный эллипс. В мыслях поздравила ИХ с прилетом... Эллипс приблизился - и на меня смотрит ОН! Я отшатнулась, оцепенев от   страха. А потом передо мной выросли три фигуры в серебристых костюмах. Спросили, хочу ли я полететь с ними. Я ответила, что хочу, но не могу.  Утром встала рано с душевным подъемом и хорошим настроением. А через два дня пришла соседка и сказала, что в ту самую ночь видела  над нашими домиками два сияющих шара. Так что не знаю, сон то был или нет...
 
- Собирая в лесу грибы, местная жительница повстречала странного человека двухметрового роста в темном блестящем  скафандре со шлемом. Незнакомец посветил на женщину желтым фонариком и исчез, буквально испарившись в воздухе. Вреда организму 35-летней львовянки тот фонарик не причинил, но... она совершенно перестала посещать туалет, хотя пищу и питье употребляла  регулярно. Врачи только руками разводили... Функции организма  восстановились только через три года, и все заработало как прежде.

- В ноября 1997 года где-то в 21:30 моя мама, бабушка и я наблюдали НЛО диаметром приблизительно 20 метров, который пролетел над нами со скоростью 30 -40 км/ч на высоте  25-30 метров. По всему боковому краю у него мигали огни - зеленые, желтые, красные и белые. Я стоял как вкопанный и смотрел на это величие. На следующий день в теленовостях услышал, что  минувшей ночью в Львовской области. наблюдали НЛО.  Этот случай   зажег во мне интерес к необычному.

- По киевскому телеканалу ICTV видел запись  авиакатастрофы Су-27 на Львовском военно-гражданском аэродроме 27 июля 2002 года. В режиме замедленного просмотра возле самолета четко и ясно был виден пролетавший рядом беловатый объект в форме длинной сигары. Результат трагедии: 83 трупа, в т.ч. 27 детей, 199 человек ранено.

- В ночь на 1 июня 2003 года я проснулась от  того, что начиналась гроза. Вышла закрыть окна на балконе. Вдруг  понимаю, что почему-то очень светло. Поднимаю голову - и посреди неба вижу яркую тарелку, а вокруг  еще 6 белых - как фонари светят и  крутятся. Два раза по часовой стрелке и два - против. НЛО поднялся вверх, а потом спустился над соседним домом.

- В ночь с 31 мая на 1 июня приблизительно в половине третьего ночи я обходил автостоянку. Смотрю, а в небе в облаках что-то ярко светится, а  вокруг еще штук 6- 8 таких же то влево, то вправо крутятся. Так  минут 10-15 продолжалось.

- АНКЕТА
   Дата наблюдения: 14.10.2006 г. Время 03:30. Продолжительность: 4 секунды.
   Место наблюдения:
г. Львов.
   Обстоятельства наблюдения: с земли
   Форма НЛО:  черний диск с крыльями  стального цвета.   
   Характер движения НЛО: равномерное. 
   Траектория полета: прямолинейная.
   Скорость объекта: быстро.   
   Направление движения: с запада на юг.
   Воздействие на окружающую среду: не было.
   Воздействие на технику, аппаратуру: часы  перешли вперед на 1 час 15 минут.
   Наличие звуков: бесшумно
 
- Я находился у себя во дворе, когда на синем небе увидел очень яркий объект и побежал в дом за  фотоаппаратом. Успел сделать несколько снимков.
Это не самолет -
так свободно самолет не летает, оставляет за собой белый шлейф. Объект ярко белый (самолеты обычно серого цвета), без наклеек авиакомпании,  летел
беззвучно, что также не характерно для самолетов. Наблюдали я и моя бабушка.

- 20 августа 2008 года примерно в 23-00 в ночном небе над домами заметил падающую звезду ярко-белого цвета. Через 2-3 секунды появилось еще 2 ярко-желтых "светлячка", которые двигались параллельно друг другу с одинаковой скоростью. Следом  еще 3 ярко-белых   как бы по углам треугольника,  правее их, над облаком, и 2 ярко-красных, хаотично расположенных.  Скорость движения  больше, чем у    самолетов, свечение намного ярче звезд.

- 2009 год. Позвонили сотрудники и сообщили об отказе системы видеонаблюдения -компьютер  остановлен, файл архива  удален. Сторож сообщил, что видел НЛО, и отказался дальше дежурить. Посмеялись. На второй день другой сторож, помоложе, сообщил: "Прилетел большой диск с фонариками по периметру, посредине словно  прожектор в тумане с молочно-белым светом". Тарелка  кувыркалась, меняя направление,   была очень близко. Все длилось минут 40. С перепугу  тоже хотел увольняться.

- 2 марта 2010 года ехал домой в маршрутке. Погода была ясная, садилось солнце. Случайно  посмотрел на небо. На западе стояла  звезда, очень яркая. Мысль о Венере сразу отпала: в это время звезд нет. С северной стороны показался самолет - тогда "Венера" рванула вверх и исчезла.
  Знаю, как летают самолеты - полоса от одного края к другому. Тут же  объект просто рванул, не оставляя следов.    Прежде тоже приходилось наблюдать на небе непонятное, но днем - ни разу.

- 23 мая 2012 года прочертил небо  большой огненный шар. Двигался низко, время от времени замирая. Когда я попытался зафиксировать его  на видео, мой сенсорный смартфон отказался меня слушаться, пока объект не исчез. 

- В 2013 году странный "круг на поле" из полегшей пшеницы неведомым образом появился в небольшом селе Цеперов в 18 километрах от Львова. Прибывшие на то место опешили: столь ровный круг ни трактор, ни комбайн не сделает. Накануне появления "круга"  в селе неспокойно вели себя собаки.
Может, и вправду внеземные силы наведались?
Местные жители  говорят об НЛО.
Цеперов теперь - туристическая приманка - сотни людей приезжают посмотреть на чудо, теперь к нему вытоптанная тропа ведет.
 
   Вел переписку
Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45