Таки о себе - 1

Леонид Блох

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. МАЛОСОЗНАТЕЛЬНАЯ.


После меня родилось столько народу, что, оглядываясь назад, не разберу, кто из них я.

*** 

В нашей единственной комнатке было так тесно, что, притащив с улицы щенка, вынудил отца выехать далеко и навсегда.

***

Узнал, что на свете есть евреи. Долго надеялся, что в отношении меня произошла какая-то ошибка.

*** 
 
Мама и бабушка, две тихие женщины, часто спорившие, у кого хуже сложилась жизнь. Доводы бабушки давно закончились.

***

Найдя после проверки учителя три ошибки в своём сочинении, потерял интерес к учёбе.

*** 

Едва подтянувшись один раз, перестал мучить турник.

***

Узнав, что первым чемпионом России по боксу был еврей, попросил маму дать денег на гантели.

***

Когда легко подтянулся десять раз, решил, что с активным спортом можно завязывать.

***

Попробовал пиво, вино и самогон. В итоге выбрал кефир со свежим батоном.

*** 

Написал первые стихи. На парте циркулем. По почерку не узнали.

*** 

Курить начал в первом классе. Тогда же и закончил. От табачного дыма тошнит до сих пор.

***

Стать отличником мешала лень, а троечником – учителя.

***

Закончив школу, начал догадываться, что лозунг «Все дороги открыты» обозначает «Вали на все четыре стороны».

***

Поступая в институт, узнал, что если уж родился евреем, то надо быть богатым.

*** 

Устраиваясь на работу, узнал, что уж если родился евреем, то надо поступать в институт, то есть (смотри выше) быть богатым.

*** 

На заводе все были равны. Но за водкой бегал я. Обидно было бы в связи с этим не научиться пить.

***

Не поступив в институт, поработав слесарем, научившись пить водку, выполнил все предварительные условия,
необходимые для достойной службы в Советской Армии.


(продолжение http://www.proza.ru/2016/12/15/1190)