Золотая пещера

Игорь Леванов
Отрывок из повести "Верну Богу его жену Ашеру".

- Где может находиться Ашера – жена Бога? – подумал вслух Игорь.
- Возможно, в пещере, ответила Елена.
- Почему в пещере? – спросил Игорь.
- Потому что пещера это женский символ. Жизнь может быть неправдоподобной, а божественное нет, так же как искусство, - сказала Елена.
- В Древней Греции Олимпийские Боги жили на горе Олимп, Бог солнца Аполлон жил на своей горе, но сейчас это Гора Святой Афон, полуостров единственная в мире православная республика двадцати монастырей, куда уже тысячу лет не пускаю женщин. Раньше на вершине стояла золотая скульптура Аполлона, скульптуру скинули с вершины и больше её никто не видел. Я пытался найти золотую скульптуру Аполлона, но мне это не удалось. Представляешь, женщины бы насмотрелись на золотого Аполлона и у реальных мужчин, ни каких бы шансов не осталось, жёны в российской глубинке и так мужьям отказывают в интимной близости, потому что они не первые в списке Форбса, списка самых богатых граждан мира, - рассказал Игорь. 
- В Древней Греции боги жили на вершине горя Олимп, а богини, по-видимому, в пещерах. Самая знаменитая обитательница пещеры Даная, к которой Зевс проник золотым дождём. Кстати, у римлян аналог Зевса был Юпитер, у Юпитера жена была Юнона-Монета, в её храме начали чеканить первые римские монеты. Так что всё наоборот,  не Зевс сошёл золотым дождём, а то чем он сошёл, впоследствии стало золотыми монетами. – сделала открытие Елена.
- Елена, ты действительно премудрая. Никогда над этим не задумывался. 
- На другой стороне планеты, древние даосы поэтично называли женское лоно «нефритовой пещерой» (а фаллос – «нефритовым стержнем»). Даосы не только любовью занимались, они изобрели порох, фарфор, компас и часы с минутами. Часы с минутами нужны были для того, чтобы время императора на жён и наложниц распределялось равномерно, справедливо, с точки зрения женщин, - продолжила свою мысль Елена.
- С горами всё ясно, люди строят высотные здания, символ гор, а что же с пещерами?  Наши квартиры похожи на пещеры, но только похожи. Попытался сделать обстановку в квартире, как в золотой пещере, в которой могла бы жить Золотая Богиня. Сказано – сделано. Но всё оказалось, хоть и золотого цвета, но не золотой пещерой. Через двадцать лет эксперимента понял, комнаты в квартире имею функциональное назначение: спальня, рабочий кабинет, зал, кухня, ванна, прихожая. А пещера не имеет функционального назначения. Конечно, первобытные люди жили в пещерах, но не стоит забывать «выжить, не значит жить».  Освободил большой угловой шкаф от скелета, у всех в шкафах скелеты. Оклеил его золотой плёнкой снаружи и изнутри, получился Ковчег Завета. Его в Иерусалиме потеряли сразу же после того, как отказали от поклонения Ашере – жене Бога. Получилась золотая пещера, на подобии, «нефритовой пещеры» даосов, дерево покрытое «золотом» с обеих сторон создало защиту, от какого-то воздействия. Мышление в золотом шкафу стало первозданно ясном, без желания подстроиться по читателей, стать популярным, - рассказал Игорь.
- Пещера звучит примитивно, есть другое название грот. В НЛП это называется замена слов, меняются слова, изменяется контакт жизненных обстоятельств, проблемы становятся не актуальными, - сказала НЛПер Елена.
- Мы не то украли, под каскадом фонтанов находится грот.  Летом дополнительный билет позволяет попасть в Грот. Грот – техническое помещение под фонтаном, там проходят трубы, кроме, них, сделаны небольшие помещения, скрытые от посторонних струями фонтана.  В Гроте есть несколько золотых скульптур, не знаю для чего, возможно, чтобы заменить похищенную скульптуру, это было моё первое предположение, - поделился своими мыслями Игорь.
- Возможно, жилище Ашеры – Золотой Богини похоже на грот, подобный тому, что есть под каскадом фонтана. У людей амбиций больше креативного мышления, некоторые считают, что люди в принципе не могут придумать то, аналогов чему не видели.  В технических областях, эта мысль не очень очевидна, но в творчестве, она очень наглядна. Возможно, создатели в своих снах или фантазиях были в гостях у Ашеры – Золотой Богини в её гроте. Грот, я видела на картинках в интернете в Версале, возможно, грот в Петергофе это развитие темы гротов.   В Версале грот, со скульптурной композиций Аполлон с шестью женщинами, предположила, что это жёны или Музы. В последствии оказалось, что это Нимфы. Игорь, а ты раньше знал, что у покровителя искусства Аполлона, в том числе, прозы было три гарема. У Аполлона было 11 жён и примерно 85 детей, ещё 11 женщин избежали его попытки на них начать жениться. Дафна, убегая от Аполлона, предпочла превратиться в дерево. С тех пор в искусстве всё крутится вокруг «дала – не дала». Но это знают все, другое  дело три гарема Аполлона, искусство уводит в блаженство, - рассказала НЛПер Елена.
- Прежде чем выкладывать издавать очередную книгу «Верну Богу его жену Ашеру», нужно подумать, как написать, чтобы оно понравилось  Аполлону, было бы наполнено блаженством. Кроме того, что Аполлон строгий покровитель искусства, он убил тридцать человек, возможно, за то, что плохо писали прозу, - грустно сказал Игорь.
- Похожа ли я на скульптуру Венеры Каллипиги «прекраснобедрую»? – спросила Елена, она стояла обнажённая на столе в позе Венеры Каллипиги.
- Ты гораздо прекраснее, - сказал Игорь, сдерживая возбуждение. Взял её на руки и отнёс на кровать, постарался доказать делом, а не словами, что Елена прекраснее Венеры Каллипиги.