Амон Фланч - Лишний 7 глава

Аверкина Маргарита
6 глава http://www.proza.ru/2016/12/12/1217

Когда говорилось об экскурсии по школе, Амон ожидал, что их просто проводят по кабинетам, в библиотеку, да еще в какие-то помещения. Но их, попросив надеть пальто, вывели из здания, удивив поразительной большой территорией. Куда не посмотри, золотом укутанный сад-лабиринт, в центре которого гигантское дерево, поражающее размахом своей кроны, прикрывая деревца поменьше, что обволакивали его кругом вдоль подъема холма.

И несмотря на казавшуюся холодную осень, сад утопал в буйстве красок, словно неумеха художник разлил золото и красу. Особенно постарался над этим гигантом. Как такое большое дерево может существовать? Отсюда оно казалось больше здания школы, а ведь оно не маленькое. Какое же оно вблизи? А если стоять у ствола, видно-ли будит небо? А какой будит ковер опавших листьев? И вообще, какого они будут размера?

Амону так захотелось очутиться в саду, самому все рассмотреть и потрогать на реальность. А  сколько у него вопросов.

- Нравиться? - улыбнулся белокурый куратор, увидев реакцию первокурсников.  - Это внутренний сад школы.  На этой территории можно свободно передвигаться, развлекаться и вообще отдыхать.  Здесь установлены специальные климатические заклинания и не смотря на значительное северное расположение школы, довольно умеренная погода. Не холодная зима, не жаркое лето и конечно цветущая весна. Никто не пострадает от обморожения, ни от солнечного удара. Большое дерево, которое кончено завладело вашим вниманием, тот самый Первый Дуб, с рассказов детства. Как помните, его посадил основатель клана «Мраморные Львы», когда решил построить школу.  Да, действительно, было применено заклинание, что бы он так вымахал, но я его не знаю, - опередил он вопросы. - А теперь, если посмотрите справа от школы, увидите мерцающую крышу ботанического сада.

Все дружно уставились по направлению руки куратора. А ведь и правда, если присмотреться, то в солнечном цвете блестит стеклянная круша купола, напоминающего продолговатую теплицу, очень больших размеров. К ней вела просторная мощенная дорога, по которой прогуливались школьники.

- Ботанические сады, одна из гордостей школы. В них собраны все магические травы, растения, мира начального и магического. Установленные во временна открытия школы, сады собрали не только большую коллекцию, но так же, занялись селекцией растений. Скрещиванием и разведением новых видов, которые сейчас, повсеместно используются не только в зельеваренье, но и прочно заняли место в повседневной жизни. Ну кого не лечили  Медузкой Желтой? - улыбнулся старшекурсник, а остальные ответили согласными смешками.  - Если посмотреть, то с этой площадки идут три дороги. Одна ведет в сады, та что прямо — к Первому Дубу, огибает его приводит к спортивному залу, а затем расходиться к Зверинцу и Хрустальному Водопаду. Третья влево, ведет к площадке для магических поединков и классу боевой магии. На первом курсе, у вас правда еще не будит там занятий, но можете приходить посмотреть на показательные поединки старшекурсников, в концах семестров. Вы ведь про них слышали? Очень захватывающее зрелище. Надеюсь, вы придете поболеть за меня.

Зверинец вы посетите на днях, по урокам монстроведенья и магических существ. Вход в него, без разрешения учителей и без сопровождения оных, запрещен. И не стоит думать, что вас это не касается. В Зверинце собрано множество монстров и даже если они под охранными заклинаниями, они все равно остаются опасными существами, угрожающими жизни людей. Зачем, спросите, они нужны на территории школы? С большинством из них, вы нигде больше встретитесь, но это не повод, что бы не знать как они выглядят и как от них защищаться. К тому же, Зверинец в большой части, представляет сохраняющую функцию, некоторых особей осталось единицы во всем мире. Например, только у нас в школе, осталась последняя пара лавовых грифонов. Есть большие надежды, что они дадут здоровое и живучее потомство.  Разведение их, большая и почетная ответственность. Хрустальный Водопад, поразительное зрелище, которое мы обязательно посетим, а пока пройдем к Первому Дубу, чтобы вблизи увидели, весь его потрясающий рост.

Класс не спеша последовал за белокурым куратором, что продолжал рассказ об особенностях внутренней территории школы.  Амон уже не так внимательно слушал, как по началу. Он сделал большой вдох холодного осеннего воздуха, пытаясь уловить окружающие запахи. Но этого у него не получилось, лишь отдаленный еловый, но их поблизости не видать.

Мороз кусал пальцы, заставив вспомнить о позабытых в торопя перчатках, и натянуть на подбородок кусачий шарф.  Никто не замерзнет говорите? Как бы не так, холод вполне ощутим.

Амон разглядывал живую стену-кустарник, в наглую оторвал один пожелтевший лист, крутил в руках, пытаясь разглядеть прожилки. Смотрел на школьников, что проходили мимо них.   

Наверное старшекурсники. Во какой у них поразительный рост, словно команда баскетболистов.  Все одеты в одинаковую черную форму и почти каждый имеет перо-серьгу, принадлежность клану. Некоторые носили поверх пальто, амулет с головой льва. Наверное, про них говорил Амиль — клан «Мраморных Львов». Значит и ему когда-то придется сделать свой выбор?

А вот будит ли он у него? Амона словно холодная волна воздуха окатила, заставив поежиться от осознания. Возможно ничего не будит, если он ничего не сделает. Не впишется в судьбу этого мира.

Что это вообще может значит? Вписывают в книгу, в список, в благодарственную речь например. Но как можно вписаться в судьбу? И как с нее могут стереть? Используют ластик?

Он посмотрел на часы. Этот желтый цвет... Не сказать, что он раньше его любил, или ненавидел... и часам нормально относился... и к жизни тоже...

Секундная стрелка все шла, подгоняла минутную. Да жизнь движется, несмотря на все, а он почему-то лишний, во всем этом. Лишний, которого нужно стереть и забыть. Как такое может быть? Ведь он существует, живет, прям сейчас. Дышит, думает, идет, ощущает осенний ветер, предвещающий скорую зиму. Чует далекий еловый запах и размерный голос куратора.

И вот все это, может в один момент для него пропасть? По взмаху руки? Когда сотрут...
 
Как такое можно принять? Это ведь совсем как...

Даже перемещение между мира и обучение в школе магии, легче понять и поверить, в чем такое. Потому что осознать, что твои четырнадцать лет жизни, ничего не значили, практически не реально. Что тебя сочли лишним, вот так просто.

Столкнувшись с кем-то, Амон полетел на землю, сбивая виновника с ощущением дежавю. Вскочив на ноги, он не задумываясь протянул руку помощи, которую очень грубо отбили с презрительным взглядом и поджатыми губами. Этот парень, такой же, что был вчера. Хотя  русый, да и ростом поменьше, но все равно, смотрящий на него, словно ничего не значил. Как же эти маги, начинают его бесить.

- Ты что слепой?  Не видишь, люди ходят! Не мог дорогу уступить? - возмутился парень, прожигая его взглядом полным презрения.

Значит, он теперь, даже не человек? Он ничего не значит?

- А сам-то, не мог уступить? Или же, самомнение глаза ослепило? - не собирался спускать  на тормозах Амон.

- А? Что-то вякнуло? Послышалось? - тот даже демонстративно поглазел по сторонам, мол мушка прожужжала.

- А ты не только подслеповат и глуховат, так еще и туповат, - вот, отличный яростный взгляд в ответ, но Амон не собирался на этом останавливаться. -  Как же про таких говорят? Ах да - природа на них отдыхала.  А про тебя наверное, совсем забыла? 

- Ах ты... - глаза обидчика угрожающе прищурились, а тело напряглось. Кто-то попытался остановить Амона, схватив за руку оттаскивая назад, но он вырвался продолжая:

- И знаешь, глядя на тебя сейчас — я с ней совершенно согласен. 

Это было достаточно, что бы парень потерял остатки самообладания и замахнувшись врезал Амону, который даже не собирался уворачиваться. Теперь у него есть шаткое, но оправдание.

Схватив руку зачинщика, потянул на себя и с размаху врезал головой в лоб. Тот на мгновение потерял равновесие, но ухватившись за пальто Амона, повалил их на землю. 

Здесь то и начался основной бой, переходящий в жесткий мордобой. Никто из них не собирался отступать, подбрасывая в полыхающий костер обоюдной злости, удары-угли.

Амон, до того как ярость окончательно его поглотила, успел заметить, что на него, со спины, хотел напасть товарищ русого, но того перехватил какой-то другой парень, получивший увесистый удар в челюсть. А потом последовал клич: наших бьют!

Что было дальше, он не знал, так как первобытное желание прибить своего противника, окончательно его поглотило, затмив все остальное на свете. Никаких тебе размышлений о судьбе и почему так произошло. Никакого тебе Корректора, часов и тем более, что делать дальше. Осталась одно единственное желание - победить несмотря ни на что.

Кто их разделил, не помнил. Наверное старшекурсники, которых он еще покусал.  А нечего было лесть! Он ведь почти победил!

Но холодные пальцы коснулись его висков и он упал в нарастающую тьму.

8 глава http://www.proza.ru/2016/12/14/900