Отсутствие разумности - тормоз развитию

Владимир Добровольский
Почему Россия буксует в экономике, в правовом поле, в науке, можно сказать и в духовности? Потому что отсутствует разумность в решении вопросов. В чем это конкретно выражается? Возьмем, к примеру, моего сына, который успешно вел бизнес, был уважаемым человеком, действовал в рамках закона, но кому-то из высокопоставленных чиновников перешел дорогу, в результате чего разорили его бизнес, опозорили честное имя, оперативники обокрали его на большую сумму денег, возможно, были в сговоре с «пострадавшей», потому у нее, после получения денег от моего сына, напрочь отшибло память, куда она эти деньги дела, и украденные оперативниками деньги, навесили на моего сына (судья все эти нестыковки рассматривать не захотел, так как «дело» было заказное). Само «дело» было бездоказательным и сфабрикованным, что доказывают распечатанные аудиозаписи, которые судья отказался приобщить к «делу» под надуманным предлогом. Закатали сыну семь лет общего режима за преступление, которого он не совершал, тем саамы отключили его от созидательной деятельности на благо России. Полтора года промурыжили в СИЗО, хотя он все это время мог находиться под подпиской о невыезде, так как никакой опасности для общества не представлял. Просто хотели сломать, чтобы он дал показания против себя. Всю эту «кухню» я выставил на всеобщее обозрение, чтобы привлечь внимание к судейскому беззаконию и с целью оздоровления судебной системы, но результат – нулевой. За попытку воспрепятствовать судейскому беспределу, меня искусственно поставили вне закона и лишили возможности эффективно работать на благо России. Двадцать три года прожить в России, не имея никаких нарушений, создать науку, которая позволила бы оздоровиться всему обществу и вырваться из экономического и духовного кризиса, и за это получить статус «международного бомжа». Арестуют меня рано или поздно за нелегальное проживание на территории РФ и что дальше будут со мной делать? Вышлют за пределы России? Куда? В никуда, на погибель, на уничтожение. Или будут мурыжить в СИЗО, как и моего сына, пока не укокошат. Это что же за гуманисты такие, уничтожающие своих соотечественников, которые еще и пользу приносят стране своими научными работами? Во временном проживании в России мне отказали под надуманным предлогом, в российском гражданстве – отказали, хотя я по национальности русский, сын – россиянин и мама моя родилась в России. Наверное, в Германии, с немцем, выходцем из стран СНГ, подобное было бы невозможно. В политическом убежище тоже было отказано. То есть, идет целенаправленное уничтожение не только меня, как человека, но и науки, которую я создавал, в первую очередь для России и которая по значимости – бесценна, и всей моей семьи. Духовностью здесь и не пахнет. И на какой основе будет воспитываться молодежь, которая видит, как поступают с предпринимателями, учеными? Благодаря моим наработкам, Россия смогла бы по образованию выйти на первое место в мире, а сейчас она плетется на 26 месте и цифра эта с каждым годом растет. Мои обращения в министерство науки и образования сначала просто игнорировались, а потом стали приходить отписки, типа «двигай сам». Нет государственного подхода, нет разумности. Сейчас немного разворошили этот муравейник, но потом все вернется на круги своя, по причине отсутствия разумности – одни только репрессивные меры и перестановки малоэффективны. Надо воспитывать разумное поколение, а не подражателей кумовству и воровству…. Судейская система никуда не годится. Все ищут какие-то второстепенные причины неэффективной работы судей, типа, они сильно загружены и им не хватает независимости. Они и так уже никому не подвластны и представляют собой государство в государстве. Навести порядок можно только с помощь гласности и персональной ответственности – уж очень много людей сидит «ни за что» или с завышенными сроками. Выйдут из тюрем озлобленными, ненавидящими Россию и своим детям передадут эту ненависть. Если наказание по справедливости, то не так обидно, а если ни за что, то какая может быть любовь к государству, которое так с ними поступило? Все судебные заседания надо записывать на видео и выставлять в интернет, чтобы люди видели, кто что говорил и кто за что отвечает. Страх перед гласностью и личной ответственностью заставит судей более ответственно относиться к принятию решений. Из судейской системы ушли слова «человечность» и «перевоспитание». Нормой является как можно более жесткое наказание, но не для всех, а только для тех, у кого нет денег на хорошего адвоката или кто не смог откупиться…. Государственные структуры должны работать на созидание, а не на разрушение. И люди-то, в массе своей, в России хорошие, но отношение к ним оставляет желать лучшего…. Именно из-за отсутствия разумности и буксует экономика России. И духовность. У молодежи должны быть протестные настроения, она должна стремиться изменить мир в лучшую стороны, но когда она видит, что правды нигде не добиться, убегает от «плохой» реальности в социальные сети или еще куда, то есть, отключается огромный умственный и творческий потенциал, который мог бы двигать экономику России. А пока что, «дорога созидания» заблокирована…. Уничтожить науку, уничтожить бизнес, сделать неэффективным образование, загнобить системой правосудия…. Откуда взяться росту и процветанию? Если правда, справедливость и человечность не будут процветать, то экономика вместе с духовность завязнет в болоте. Без любви, человечности, в обществе будут гаситься все полезные начинания. И никакие репрессивные меры не исправят положение вещей. России надо обретать друзей, в одиночку она не выживет. А для этого, ее модель развития должна стать привлекательной. Поэтому, государство должно помогать здоровым силам расчищать дорогу от тех, кто тормозит процветание России, заботясь только о своей личной выгоде. Россия все плетется в отстающих и пытается подражать то одним, то другим, вместо того, чтобы стремились подражать ей. Не разумность оборачивается вредом как во внешней, так и во внутренней политике. Только разумный человек способен эффективно управлять всеми процессами, поэтому вектор направленности надо менять в сторону разумности. 12.12.2016 г.