Ветры враждебные

Пумяух
Совбез России опубликовал проект новой редакции доктрины информационной безопасности. Основная идея: Интернет никак не контролируется российскими властями и это очень опасно.
Действительно, безобразие! Как это в России может существовать нечто, чем не только руководить нельзя, но это даже контролировать это невозможно! Вот телевидение – другое дело. Мудрые государственные мужи решают, что и как освещать,  что можно показывать, а что нет.  Ситуация под контролем. А Интернет…  Сплошная вражеская информация и порно. И никак на это не повлиять! А вдруг подросток заглянет и узнает, что человек без одежды выглядит не совсем так, как пластмассовая кукла-голыш? А вдруг россияне прочтут чьё-то мнение (неправильное и подрывное), что российское правительство не во всём право и, страшно сказать… что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин не всегда прав? Нет! Нужная доктрина. Закрыть гадюшник! Ну, зачем нам Интернет? Нам вполне хватает телевидения с прекрасными репортажами Киселёва.
Но не стоит на этом останавливаться. Этого мало. Есть ещё кое-что, что никак не контролируется и потому представляет огромную опасность для безопасности страны. Я имею в виду неконтролируемое движение воды и воздушных масс. То есть реки и ветер.
С реками проще. Большая часть рек, текущих по территории Российской федерации имеют истоки на её же территории. Исключения – Иртыш который течёт к нам из Казахстана, Вуокса, текущая из Финляндии и Амур, по которому проходит граница с Китаем. Конечно, есть и мелкие речки. Но реки легко можно перекрыть плотинами. И пускай текут себе обратно!
 С ветром гораздо сложнее. Заметим, что и направление у ветра всё время меняется. Вот сейчас дует северный, завтра – южный, а послезавтра – западный! А что может принести нам западный ветер? Какие веяния? Западные! Чуждые нашей духовности! И не проследишь! А вдруг – диверсия? А вдруг с бездуховного Запада с ветром занесёт чуждую литературу или резиновые шарики на которых будет написана, скажем, пропаганда гомосексуализма? Как мы можем защитить от этого наших детей? Нет, это так оставлять нельзя! Единственным выходом мне видится строительство на всем протяжении всей российской границы ветрозащитного забора.
 Общая протяженность границ Российской Федерации составляет 60 932 км. Из них 22 125 км составляют сухопутные. Протяженность морских границ России составляет 38 807 км. Много, конечно, но другого выхода я не вижу. Разумеется, в заборе следует проделать окна и двери, которые наши пограничники будут открывать для дружественных ветров при наличии визы и других документов. Высоту забора, предполагаю, сделать 10 000 м – высота тропосферы. Полагаю, такой высоты будет вполне достаточно. А если нет, что ж, построим выше или, даже, накроем всю страну крышей. Железобетонной. Чтобы ни одна зараза не сунулась! Мне скажут, что это очень дорого. Да, дорого. Но как мы можем считать деньги, когда речь идёт о спасении нашей высокой культуры, нашей нравственности, наших духовных скреп и нашего будущего, наших детей!  Нет, не можем! Мы должны это сделать! Это наша святая обязанность. Не постоим за ценой! Не дадим западным тлетворным ветрам дуть на просторах нашей Родины. Россия – суверенное государство и мы сами имеем право решать, кому у нас дуть!